Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВЕТ и цветнику и малиннику :)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 12.12.2020, 17:59) *
Вот только почему-то на нос ребёнка эти ухищрения не подействовали.

Ребенок ближе к светильнику и прямой свет забивает влияние отраженного.
И потом, ребенок всего то полбокала красного принял, чего ему краснеть носом то? biggrin.gif
у меня на старых тлф по фоткам цвет стен в гостинной серый, а вообще то персиковый. А на снимках с фотоаппарата и нынешних тлф- персиковый. а стены и краска те же. и это с моим умением сфотать " хуже, чем на паспорт". Но, кстати, люди на всех фотках все отчего то трезвыми выглядят, какие б поддавшие не были.
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 12.12.2020, 18:07) *
Ребенок ближе к светильнику и прямой свет забивает влияние отраженного.

Я не думаю, что бывают такие наивные жёны, чтобы такая отмазка прокатила.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 12.12.2020, 18:25) *
Я не думаю, что бывают такие наивные жёны, чтобы такая отмазка прокатила.

когда то давно один коллега(бригадир и сварщик) переодеваясь на объекте перекладывал в чистое паспорт и еще там какие то документы. Тогда его спросил, а чего мол паспорт то носишь с собой? А он просто ответил(гастарбайтерами тогда и не пахло еще)- всегда ношу, ибо каждый день при поездке на работу обязательно спросят в метро паспорт и по дороге обратно тоже. Реже по два раза за поездку(на переходе в метро и на выходе), но один раз практически гарантированно. Потом, как несколько раз ездил ним в метро и действительно его прям четко из толпы выцепляют и паспорт спрашивают, а через меня как пустое место смотрят. И поддавшими как то попались- меня не видят, а с него паспорт сразу, но трезвость его их не интересовала. Внешности не бандитской он был и не вида приезжего. обычный московский строитель рабочий 80-90- х годов, но вот паспорт требовали с него всегда и всегда чуть что пьяным считали, но увидев еще и шею красную(у сварщиков обычное дело- от сварки загорает\краснеет кожа и лица и шеи) тут же на попятную, но ведь запаха могло хватать казалось бы? А жене его не нужно было и запаха и цвета лица- она мельком глянув с кухни на него пришедшего четко знала сколько он примерно выпил и выпивал ли и вообще его настроение и озабоченности чем то.
зы. кстати у этого бригадира в прихожей стены были пенопленом оклеенны терракотового цвета.Был такой раньше материал для отделки стен.Вспененное что то.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 12.12.2020, 21:12) *
А жене его не нужно было и запаха и цвета лица- она мельком глянув с кухни на него пришедшего четко знала сколько он примерно выпил и выпивал ли и вообще

зы. кстати у этого бригадира в прихожей стены были пенопленом оклеенны терракотового цвета.Был такой раньше материал для отделки стен.Вспененное что то.

Мама отца вычисляла по тому как он в замке ключом ковырялся. А у меня беда... В штабе дивизии примешь граммов 200-250 по какому либо поводу, придёшь к себе на службу, планёрку проведёшь (там и жена сидела), потом домой приедешь, и начинается... Когда это ты успел? На планёрке же трезвый был, а тут десять минут и уже поддатый...
А вот про с пенопленом в казармах я боролся... Ругался с отцами командирами... при пожаре он фосген выделяет, боевое отравляющее вещество. аналогично с поролоном. Видимо, состав тот же. А кончилось тем что целый подполковник уснул с сигаретой, она упала на матрас поролоновый, он дохнул раз другой и помер. Отравился. После этого и матрасы все в общаге поменяли, и пеноплен содрали. ..
Машинист
Цитата(nick2 @ 12.12.2020, 15:29) *
часы носишь, чтобы к телефону за временем не обращаться?
или просто привычка. (я тоже ношу)

или там гаджет для тлф?

Они с телефоном в сговоре, сообщениями обмениваются, звонки вибрируют на руку. До этого лет десять отходил с ориентовской механикой с автоподзаводом, честно, она мне нравилась больше. У нее в паспорте не было написано, что мои с ней отношения регламентируются законодательством китайской народной республики).

Цитата(andrey R @ 12.12.2020, 12:42) *
Кхм... цвет носа удивительно гармонирует с надписью на футболке smile.gif

Холодно было вчера, только с улицы зашел smile.gif на холоде нос краснеет
nick2
Цитата(инж323 @ 12.12.2020, 21:12) *
в прихожей стены были пенопленом оклеенны терракотового цвета.Был такой раньше материал для отделки стен.Вспененное что то.

Цитата(Сандугач @ 12.12.2020, 22:00) *
А вот про с пенопленом в казармах я боролся...

а я в начале 90-х, таким материалом оклеил ДСП, из которых собрал стенку в прихожую.
а ДСП оклеивал, чтобы они формальдегид в помещение не выделяли. smile.gif
в общей площади - три листа 3,06 х 1,83 м
Аспект
Цитата(nick2 @ 12.12.2020, 15:29) *
часы носишь, чтобы к телефону за временем не обращаться?

Часы механические сейчас все больше украшение. Статусная вещь.
Const82
Цитата(nick2 @ 15.12.2020, 18:06) *
а я в начале 90-х, таким материалом оклеил ДСП, из которых собрал стенку в прихожую.
а ДСП оклеивал, чтобы они формальдегид в помещение не выделяли. smile.gif
в общей площади - три листа 3,06 х 1,83 м

А были ли причины считать такое? Тогда же еще советское производство и линии были. А там не выделывались с этим. По край мере сколько собирал мебель начала 90х - запаха не было. А вот сейчас Только эггер. Ну если подешевле, то ламарти - но там разница в стоимости материала 20% всего, это меньше 10% в готовом изделии.
инж323
Цитата(Машинист @ 12.12.2020, 20:12) *
Они с телефоном в сговоре, сообщениями обмениваются, звонки вибрируют на руку. До этого лет десять отходил с ориентовской механикой с автоподзаводом, честно, она мне нравилась больше. У нее в паспорте не было написано, что мои с ней отношения регламентируются законодательством китайской народной республики).

Холодно было вчера, только с улицы зашел smile.gif на холоде нос краснеет

это даже хорошо. Можно на НГ обряжаться в деда Мороза, побыть на улице до покраснения носа и идти вручать подарки. И даже будет неопровержимое- дед Мороз, красный нос!!!И вовсе не от пропущенного стаканчика, налитого заботливыми родителями ребятишек.Вот мол нос , потрогай - холодный!!! и в самом деле взаправдашний дет Мороз, а не дядя Лева с папиной работы. И габаритом тоже- вон мол видный, статный ( чуть погрузнеть так вообще , но специально грузнеть не надо!!!!) настоящий дед Мороз.
Skaramush
Прохладно, конечно. С севером не сравнить, всего -12. Ограничения, однако.
Сандугач
Уже забыл когда на коньки вставал.... в институте, наверное... На лыжах, правда, уже после дембеля бегал, лет 45 было, но и это больше 20 лет тому назад. Сейчас только пешком по сугробам с буром и ящиком на горбу практикую. Завтра планирую.

Завидую...
Skaramush
Редкий год без коньков проходит. В прошлом не повезло, зима не побаловала. А в этом - шикарно. Все катки работают и погода подходящая.
nick2
Цитата(Сандугач @ 3.1.2021, 21:37) *
больше 20 лет тому назад. Сейчас только пешком по сугробам с буром и ящиком на горбу практикую. Завтра планирую.

на коньки вставал в лет 10 назад, когда сына учил кататься.

а пешком через сугробы крайний раз ходил ещё раньше, году этак в 2003.
с той поры племянник успешно приватизировал мой боекомплект. (ладно, сознаюсь, сам отдал...)
НО !
31 декабря 2020 года сделал себе подарок.
заехал в рыбацкий магазин и закупил всю комплектацию на подледный лов.
от ледобура на 1,5 метра до мормышек. (вложил десятку с хвостиком для начала)
не нашел только крючка на крупную Ыбу, из лунки вынимать.
придется самому вспомнить молодость и сделать из электродов нержавейки.
Аммуниция-одежка есть.
водоемов вокруг - полно, от пешеходного доступа до выездных походов.
может даже за НГ-каникулы успею мормышку замочить в воде.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 4.1.2021, 6:06) *
придется самому вспомнить молодость и сделать из электродов нержавейки.

Я из диванных пружин делаю себе. И довольно часто приходится, теряются в снегу... Считаю, лучше НЖ, точить леже надо, да и покрепче... Покупные вообще не признаю...
Барабан
В Москве много катков - много народу катается. В Питере тоже.
Kotlovoy
Цитата(Сандугач @ 5.1.2021, 14:14) *
Я из диванных пружин делаю себе. И довольно часто приходится, теряются в снегу... Считаю, лучше НЖ, точить леже надо, да и покрепче... Покупные вообще не признаю...

Это какие же у вас уловы, если крючья тупятся?
Сандугач
Цитата(Kotlovoy @ 5.1.2021, 18:39) *
Это какие же у вас уловы, если крючья тупятся?

В ящике болтается, нержава тупится, и хуже жало держит. А тупой багорик это беда... blink.gif
Kotlovoy
Прочитал в соседней теме. Мне-то доводилось из-подо льда только корюшку добывать, там крючья как-то без надобности. На удивление глупая рыбёшка. Пацаны, бывало, на согнутую булавку, привязанную к обычной нитке, ловили, грузило - надрезанная ножом дробинка. Очень хорошо брала на подвяленную икринку. Но сноровка нужна, чтобы не сорвалась.
А вот на материке с рыбалкой как-то не срослось. По пальцам одной руки перечесть можно выезды.
Сандугач
Цитата(Kotlovoy @ 5.1.2021, 18:51) *
Прочитал в соседней теме. Мне-то доводилось из-подо льда только корюшку добывать, там крючья как-то без надобности. На удивление глупая рыбёшка. Пацаны, бывало, на согнутую булавку, привязанную к обычной нитке, ловили, грузило - надрезанная ножом дробинка. Очень хорошо брала на подвяленную икринку. Но сноровка нужна, чтобы не сорвалась.
А вот на материке с рыбалкой как-то не срослось. По пальцам одной руки перечесть можно выезды.

Это стайная рыбка. А у стайных у всех, что у корюшки, что у трески, принято все свои дела косяками делать. И ни кто не выделяется, заметьте. Питаются, значит питаются все, спасаются от хищников тоже всей стаей, правда. откупаются слабыми или зазевшимися особями. Размножаются, и то стаями... чем то напоминают наших особо одарённых поборников европЭйских ценностей, типа Пуси райт...

Видимо, у пусечек и тоже мозги рыбьи..
nick2
Цитата(Сандугач @ 5.1.2021, 16:14) *
Я из диванных пружин делаю себе.

а они нормально раскручиваются?
или отпустить нагревом надо сначала?
P.S. на даче диванная лежанка на улице бездельничает.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 6.1.2021, 14:50) *
а они нормально раскручиваются?
или отпустить нагревом надо сначала?
P.S. на даче диванная лежанка на улице бездельничает.

Сначала грею на газу, распрямляю, потом точу, загибаю.
Skaramush
Сверло и то раскручивается в пластину. С отпуском, естественно.
nick2
Цитата(Сандугач @ 6.1.2021, 16:56) *
Сначала грею на газу, распрямляю, потом точу, загибаю.

у меня ещё и от машины пружины лежат smile.gif
но , чую, тяжеловаты они для багорика будут
Сандугач
Цитата(nick2 @ 6.1.2021, 19:26) *

Из этих я резцы по дереву сделал, только уже лет 10 к станку не подхожу... Некогда всё..
Skaramush
Цитата(nick2 @ 6.1.2021, 18:26) *

Из машинных пружин делал набойки на сапоги. На женские, разумеется. Сносу нет, но возни много.
Kotlovoy
А я делал из обычной стали. После изготовления угольным электродом под током закаливал рабочую поверхность, она "пропитывалась" углеродом, после чего им сносу не было. Один недостаток - в темноте заметно искры высекались.
Skaramush
Точно. Искры летят. И ещё недостаток - скользкие на камнях и кафеле.
HeatServ
Мимо СОТа идёт роскошная лыжня, причём где она начинается и где заканчивается - хрен знает. Вчера километров на пять ушли. Надо будет в следующие выходные подальше сбегать.
Пейзажи потрясающие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 15.2.2021, 12:08) *
Мимо СОТа идёт роскошная лыжня, причём где она начинается и где заканчивается - хрен знает. Вчера километров на пять ушли. Надо будет в следующие выходные подальше сбегать.
Пейзажи потрясающие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Красиво:) А ты тоже похудел али как и у меня оптический обман?smile.gif
Барабан
Там дерево. Во))
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 15.2.2021, 10:41) *
Красиво:) А ты тоже похудел али как и у меня оптический обман?smile.gif

Вроде не худел.
andrey R
Тоже не худею, но снегу и правда много smile.gif
Барабан
Круто. Андрей! Лопата стильная. Красная smile.gif
andrey R
Лопата - зверь, не нарадуюсь smile.gif
Поликарбонат, вааще не стирается, сколь не скреби. Третий сезон - как новая
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 15.2.2021, 16:05) *
Тоже не худею, но снегу и правда много smile.gif

Не зачет, Андрей Анатольевич. Тут окромя Вашей лопаты больше ничего и не видно:)
andrey R
Так я лопатой и хвастался biggrin.gif
Барабан
Лопатой и качественно убранными дорожками smile.gif
Neowise
/
ViC
Цитата(Neowise @ 9.8.2021, 22:12) *
/

Круть newconfus.gif
Neowise
Двадцатка, +30*С или около того, 59 лет.
Барабан
👍
HeatServ
Цитата(Neowise @ 11.8.2021, 11:28) *
Двадцатка, +30*С или около того, 59 лет.

В тридцатник и моторчик может тормознуть на такой дистанции.
altsem
И примерный новатор, между прочим!
А вы, если не знаете, то не говорите! dry.gif
Машинист
От себя, может, и убежишь, а от милиции нет)))
инж323
Цитата(altsem @ 11.8.2021, 23:57) *
А вы, если не знаете, то не говорите! dry.gif

вас же не заботит 95% ваших сообщений на форуме, то отчего других должно это волновать?
Neowise
Цитата(Машинист @ 13.8.2021, 22:42) *
От себя, может, и убежишь, а от милиции нет)))

Скорей к себе , чем от себя.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 13.8.2021, 23:54) *

Форрест Гамп делал именно так.
инж323
Цитата(Neowise @ 13.8.2021, 23:54) *

немного другое тут скорее. Вот вам эти в +30 километры для чего? Для подготовки к какому то рекорду\соревнованиям, получению медали или премии за рекорд? или для здоровья? А нет ли каких то других мероприятий, которые бы вам позволили за более короткое время получить желаемую нагрузку и дать востребованный у вас эффект, значимый для вас? Отчего не пробежать 5 км с весом за плечами 30 кг ( сменить можете на любую желаемую вами цифру) дополнительных и уже через час свободен? или еще как то.
HeatServ
Р-159 за спиной и бросок на 10 км. И потом белуху от крови выжимаешь и даёшь себе зарок больше никогда, никуда, ни за кем и ни за чем не бегать. За водкой разве что, от неё пользы больше.
Neowise
Для чего это , так сразу и не ответить. Для себя, скажем так.
Соревнования не главное, хотя поучаствовать полезно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.