Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Igor Barishpolets
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 16:35) *
Зря смеётесь, многие СРО вовсю нормативы пишут, на той неделе видел уже в типографском варианте несколько штук smile.gif

Очередной перегиб неперегибаемых...!!! В России СРО развелось, что "ротанов" в пруду... Например, в Скандинавии - одно "типа СРО", в Европе - другое, в Америке - третье... А в России были до введения СРО и АВОК, и АПИК... однако с целью организации "здоровой конкуренции" среди некоммерческих партнерских организаций неперегибаемые дали волю фантазии ... И Слава Богу!... дураков в России лет на пятьсот припасено... Так что нам конец Света не грозит как минимум лет пятьсот!....
Никитос
Похоже,тема реально в мусорку свалилась...
Хотя и обсуждать-то особо нечего. В институте не пытаются выпустить спецов (один выпускал проекты по канализации с контруклоном), заказчикам не нужны проекты,они диктуют сроки....

Мы сами учим "зелень". Чего и другим советую.
Рекуператор
Цитата
я не прапорщик ) просто вас нечем от ценить! я сегодня с утра форум листаю в место дельного совета одни вопросы я как то задал вопрос потом об этом пожилел)

Забудьте про форум и всё пройдёт.......или Вам нравиться себя жилеть?

Про специалистов-не желают конкуренцию себе создавать,жмут знания.
Бойко
Цитата(Никитос @ 21.3.2011, 9:19) *
......Мы сами учим "зелень". Чего и другим советую.

"75. При необходимости выровнять отделение на месте подается команда «РАВНЯЙСЬ» или «Налево -- РАВНЯЙСЬ». По команде «РАВНЯЙСЬ» все, кроме правофлангового, поворачивают голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят) и выравниваются так, чтобы каждый видел грудь четвертого человека, считая себя первым. По команде «Налево — РАВНЯЙСЬ» все, кроме левофлангового, голову поворачивают налево (левое ухо выше правого, подбородок приподнят)." (ц) rolleyes.gif

Как-то хочется, чтобы рядом был не старательный идиотик, а все же кто-то более другой, который может радовать чем-то, что он по-настоящему хорошо делает.

( заинтересованно) а надругательства над жертвой будут? laugh.gif
black-general
Цитата(Рекуператор @ 21.3.2011, 10:33) *
Про специалистов-не желают конкуренцию себе создавать,жмут знания.

может нечем делится? знают снипы и т.д все спец а что бы что-то новое внедрит тяму нет по наезженной колие ездиют!
HeatServ
Генерал, Ваше правописание честно говоря так мощно режет глаз, что хочется ругаться.
black-general
Цитата(Бойко @ 21.3.2011, 11:00) *
Как-то хочется, чтобы рядом был не старательный идиотик, а все же кто-то более другой, который может радовать чем-то, что он по-настоящему хорошо делает.

по ученику можно и учителя оценить если вы не в курсе! rolleyes.gif

Цитата(Бойко @ 21.3.2011, 11:00) *
старательный идиотик,

спетцов тоже также можно охарактеризовать! и большинстве случае так и есть когда появляется не стандартная ситуация и спецы так называемые тешут затылок! rolleyes.gif а на лице написано что пападос rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 21.3.2011, 11:15) *
Генерал, Ваше правописание честно говоря так мощно режет глаз, что хочется ругаться.

а кто вам запрещает ругаться?
Vict
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 10:13) *
может нечем делится? знают снипы и т.д все спец а что бы что-то новое внедрит тяму нет по наезженной колие ездиют!
оно даже если есть чем делиться, в большинстве случаев нес кем.... не, физически отрок существует, но с проблемным веществом в черепушке smile.gif
EJIEHA
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 11:22) *
а кто вам запрещает ругаться?

Правила форума. И вам не советую.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 21.3.2011, 11:15) *

«От злости, говорят, витамины пропадают!» (Приключения Чиполлино)

Обучаемость? Обычно это крепко связано с наличием общего моска. А вот вопрос "а как мне отрастить моск, я тоже хочу быть умным" имеет массу решений, но все лажовые, на уровне "ешь рыбьи головы, чукча, поумнеешь!". rolleyes.gif

black-general
Цитата(Vict @ 21.3.2011, 11:23) *
оно даже если есть чем делиться, в большинстве случаев нес кем.... не, физически отрок существует, но с проблемным веществом в черепушке smile.gif

по вашему мнению вокруг одни идиоты rolleyes.gif слегка самооценка завышена
Vict
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 10:31) *
про "одни идиоты" я не писал, но один из одних здесь точно есть, я ему сейчас и отвечаю... smile.gif
black-general
Цитата(EJIEHA @ 21.3.2011, 11:26) *
Правила форума. И вам не советую.

правил везде одинаковые практически! и у меня нет на это основание что бы их нарушать
black-general
Цитата(Vict @ 21.3.2011, 11:33) *
про "одни идиоты" я не писал, но один из одних здесь точно есть, я ему сейчас и отвечаю... smile.gif

спасибо что внимание уделяете идиотам rolleyes.gif могли бы вы написать с чего все начилось то есть ваш карьерный рост ?
или как всегда про мычите ? laugh.gif
Vict
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 10:40) *
спасибо что внимание уделяете идиотам rolleyes.gif

или как всегда про мычите ? laugh.gif
на здоровье! рад что самооценка у вас адекватная.

прочтите свои посты, и посмотрите внимательно как мучительно вам дается мычание...

andrey R
Заканчивайте уже про идиотов, буду наказывать при рецидиве невзирая на чины и звания
Бойко
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 11:31) *

Охолонте! Трезво подумайте! Кто, в здравом уме, пойдет, сейчас, на эту поляну...

rolleyes.gif Вот!! Пока в СССР существовал запрет на профессии (Люстра́ция) по пункту 5.... Обеспечивался приток кадров о которых здесь мечтают. Существовали школы... традиции... проф. этика...
black-general
Цитата(Vict @ 21.3.2011, 11:45) *
на здоровье! рад что самооценка у вас адекватная.

у меня самооценкой все нормально! вот с вами какие то не понятки на вопрос вопросом отвечаете laugh.gif

Цитата(Vict @ 21.3.2011, 11:45) *
прочтите свои посты, и посмотрите внимательно как мучительно вам дается мычание...

я вашы посты читаю и мне это интересно! laugh.gif может глядиш и пойму вас почему вы не многословны на дельные советы, в основном флудите!
так у все есть воспитанник которого вы натискивает? или как всегда спецы спецами в одном стойле и не одного юного дарование в стойло не впускаете?
уважаемые от вас зависит все! вы в свое время поленились заложить фундамент для будущих спетцов а ващи отцы заложили для вас!
Устал читать фразы самоучки! ясный пень что самоучки потому что не кто не учит! а вас учили! хоть у одного из вас спецов были стажировщики?
toxan
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 23:47) *
Надо же biggrin.gif Они мне самому то не всегда ясны, а тут такая проницательность. Не поделитесь со мной сутью моих желаний? smile.gif

Во дела, Вы как работаете то?? "Палец к верху: ветер с севера- Казань берем, южный - все в окопу" Прям порадовали biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 23:47) *
Это так кажется, когда сам ни то, ни это smile.gif

Никак штиль ????
timmy
Были-были. Но тут дело такое, что когда с железками работаешь (ну там разрабатываешь, выпускаешь), получаешь меньше денег, чем когда перепродаешь. И вся молодежь потихоньку уходит в продажи. Вентиль от крана отличать научается и сразу шнырь - менеджер по продажам импортной арматуры. И з/п в 2-3 раза выше, чем была.
КОНСТ
Согласен с Vik и AnnaSir. 15 лет занимаюсь ЭПБ и неразрушающим контролем. За это время обучил, натаскал с "деревянного" уровня человек 10. Шестеро работают в моей бригаде, причем в качестве их работы я не сомневаюсь (и мои руководители - тоже). Четверо ушли - чтож, это их выбор. Просто нужно что-то делать каждый день, понемногу, в офисе, в командировке, личным примером и т.п. Не просто давать задание, а объяснять, показывать и пр. - по-моему, это элементарно. Я тоже когда-то в Автокаде рисовать не умел (и много чего еще). А то, что выпускник технического ВУЗа не умеет читать чертежи и пр. - это уже вопрос к родному государству, ЕГЭ и т.п.. Но изменить это мы не можем, зато можем обучить тех, кто этого хочет. Дорогу осилит идущий!
zaharov63
Сравнить. как учили раньше и сейчас не могу. т.к. не сталкиваюсь с нынешней молодежью. А делать выводы по постам на форуме считаю некорректно. В одном уверен: настоящее обучение начинается после учебы, на практике - в проектном институте, на стройке, на заводе...И уже тут многое зависит от личности "молодого". Хорошо, если рядом окажется опытный "дядька" - а если нет. то пройдет через большее кол-во собственных ошибок.
На счет помогают или нет - даже странно думать - что "нет", хотя допускаю, что такое бывает.
Но главное, чтобы, у человека был интерес к своей специальности и ответственность за результат. Как то открывал тему об "обратной связи" в нашем деле...Вот сейчас поражаюсь: на строящемся объекте проектировщица наделала уйму косяков, исправляем на ходу - она только узаканивает наши предложения, вытянуть на объект -большая проблема. Например, возникли вопросы по схеме холодоснабжения, узлам обвязки - привезли ее - отвечает: я не холодильщик, как считаете нужным. так и нарисую... Монтажники сами к ней ездят после "вы сделайте как получается. а я потом узаконю". Не понимаю: есть же какая - то профгордость. В конце концов объекты - это как дети твои, удачные или нет. но твои.. smile.gif. Все по барабану... Вот в этом случае толку не будет и до пенсии.
Странная Белка
А я пойду суши поем. А через пару неделек в отпуск в Голландию дикарем (или дикаркой?) на недельку махну. Заявление кому-нибудь надо в Гаагский суд завезти? biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 11:13) *

это Вы от отсутствия знаний(снипы и т.д.)И новое не внедряли.........
black-general
Цитата(КОНСТ @ 21.3.2011, 13:25) *
За это время обучил, натаскал с "деревянного" уровня человек 10. Шестеро работают в моей бригаде, причем в качестве их работы я не сомневаюсь (и мои руководители - тоже). Четверо ушли - чтож, это их выбор.

вот видите все возможно! это зависит от специалиста который внятно доносит что да как правильно делается!

Просто нужно что-то делать каждый день, понемногу, в офисе, в командировке, личным примером и т.п. Не просто давать задание, а объяснять, показывать и пр. - по-моему, это элементарно.

это зависит от специалиста который внятно доносит что да как правильно делается!

Я тоже когда-то в Автокаде рисовать не умел (и много чего еще).

о чем я и писал сразу спецами не становятся!

А то, что выпускник технического ВУЗа не умеет читать чертежи и пр. - это уже вопрос к родному государству, ЕГЭ и т.п.. Но изменить это мы не можем, зато можем обучить тех, кто этого хочет. Дорогу осилит идущий!

вот именно!

PS Я когда в ПТУ учился до армии под завершения учебы попал на конкурс по сварке, участвовали все учебные заведения! учился на сварного специальность мне нравилось могу сказать бредил им! а практику проходил в ЖЭКе вот там я хапнул опыта ) теорию знал хорошо потому что было интересно! ходил в библиотеку брал по несколько книг по материалы веденью и по сварочному делу
Так вот в городе занял первое место тестировал работу не кто то из препадов а лучший сварщик России 2001 года ( кто не в курсе есть и такие соревнования ) он еще своего ученика привел что бы показать что можно варить как профессионал в итоге его ученик второе место занял! а сам это специалист открыл свою школу по сварочному делу! чуть поже подошол ко мне и сказал после армии жду тебя у себя я был в шоке от предложения! отслужил вернулся домой и узнаю что фирма развалилась в которой он работал! если я не ошибаюсь то она вторая большая фирмой была в России ЭНЕРГО СТРОЙ СЕРВИС
Ну это специалист все таки открыл свою школу! и у него все городские сварные аттестацию проходят! вот он специалист есть с чем сравнивать!
а вас уважаемые нет! кроме флуда в этой теме
andrey R
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 18:59) *
а вас уважаемые нет! кроме флуда в этой теме

А Вы заметили, что здесь форум, а не учебный центр? smile.gif
black-general
Цитата(zaharov63 @ 21.3.2011, 13:29) *
А делать выводы по постам на форуме считаю некорректно. В одном уверен: настоящее обучение начинается после учебы, на практике - в проектном институте, на стройке, на заводе...

вот именно

И уже тут многое зависит от личности "молодого". Хорошо, если рядом окажется опытный "дядька" - а если нет. то пройдет через большее кол-во собственных ошибок.

о чем и твержу

Вот сейчас поражаюсь: на строящемся объекте проектировщица наделала уйму косяков, исправляем на ходу - она только узаканивает наши предложения, вытянуть на объект -большая проблема. Например, возникли вопросы по схеме холодоснабжения, узлам обвязки - привезли ее - отвечает: я не холодильщик, как считаете нужным. так и нарисую... Монтажники сами к ней ездят после "вы сделайте как получается. а я потом узаконю". Не понимаю: есть же какая - то профгордость. В конце концов объекты - это как дети твои, удачные или нет. но твои.. smile.gif. Все по барабану... Вот в этом случае толку не будет и до пенсии.

а так в большинстве случаев! чем больше работает тем больше понимаеш что проектировщики на такое способны что пером не описать это просто надо видеть
Рекуператор
Цитата(timmy @ 21.3.2011, 12:52) *
Были-были. Но тут дело такое, что когда с железками работаешь (ну там разрабатываешь, выпускаешь), получаешь меньше денег, чем когда перепродаешь. И вся молодежь потихоньку уходит в продажи. Вентиль от крана отличать научается и сразу шнырь - менеджер по продажам импортной арматуры. И з/п в 2-3 раза выше, чем была.

обстоятельства.....жена,дети.Им глубоко и сильно "неинтересует" разработка и выпуск.А вот з/п в два,три даже очень.....А у них постоянный vip доступ к телу..(инструменту,источнику кайфушек)........... rolleyes.gif
black-general
Цитата(Рекуператор @ 21.3.2011, 18:56) *
это Вы от отсутствия знаний(снипы и т.д.)И новое не внедряли.........

у меня это не прокатывает! я обычно занимаюсь водоснабжение отоплением частных домов так клиенты на эти снипы плювать хотели! им проще отказаться от услуг! а кушать хочется unsure.gif

Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 19:07) *
А Вы заметили, что здесь форум, а не учебный центр? smile.gif

заметил) и форумом сложно назвать для специалистов

Цитата(Рекуператор @ 21.3.2011, 19:12) *
обстоятельства.....жена,дети.Им глубоко и сильно "неинтересует" разработка и выпуск.А вот з/п в два,три даже очень.....А у них постоянный vip доступ к телу..(инструменту,источнику кайфушек)........... rolleyes.gif

так перестаньте тогда пургу гнать
Gemini
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 20:19) *

Забавно...на основании чего делаете подобные выводы, если сами ещё молоды-зелены? smile.gif

andrey R
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 19:19) *

А Вы что, специалист? biggrin.gif Вот поэтому Вам и сложно smile.gif
black-general
Цитата(Gemini @ 21.3.2011, 19:22) *
Забавно...на основании чего делаете подобные выводы, если сами ещё молоды-зелены? smile.gif

уже два дня конопачу форум! странно наблюдать когда на вопрос отвечают вопросом!
вот вы себя считает специалистом?

Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 19:23) *
А Вы что, специалист? biggrin.gif

протрите глаза уважаемы я же уже на этот вопрос ответил rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 19:23) *
Вот поэтому Вам и сложно smile.gif

что именно сложно?
Gemini
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 20:29) *
уже два дня конопачу форум!

ну и как, получается? )))
Цитата
вот вы себя считает специалистом?

ну да что вы.... я только учусь biggrin.gif

timmy
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 19:19) *
так перестаньте тогда пургу гнать

Это вы в смысле - сходи-ка, поторгуй с моё, а потом рассусоливай про всякую хрень типа безопасности и всё такое?
Vik
Оставьте мальчика в покое.
Детский же сад.
andrey R
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 19:32) *
протрите глаза уважаемы я же уже на этот вопрос ответил rolleyes.gif

Это хорошо, что ответили, теперь постарайтесь понять разницу между форумом и бесплатной оперативной отвечалкой на все вопросы задавальщиков оных smile.gif

И помните про уши, они в опасности biggrin.gif
Рекуператор
Похоже им уже не страшно........в мозолях,потёртые.

А здесь хорошо,внезапно из монитора.. не не ухватит ни чего за потёртость.

Можно скоропалительными и безосновательными выводами швыряться.

black-general
Цитата(Gemini @ 21.3.2011, 19:34) *
ну и как, получается? )))

как не странно получается )))

Цитата(Gemini @ 21.3.2011, 19:34) *
ну да что вы.... я только учусь biggrin.gif

я тоже учусь как не странно как говорится век живи век учись
black-general
Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 19:54) *
Это хорошо, что ответили, теперь постарайтесь понять разницу между форумом и бесплатной оперативной отвечалкой на все вопросы задавальщиков оных smile.gif

мне отвечать не надо! сам разберусь что да как! просто уже сомнения есть о вашей проф пригодности из ходя из форума )))

Цитата(Vik @ 21.3.2011, 19:46) *
Оставьте мальчика в покое.
Детский же сад.

скорее всего вас надо оставить в покое! и с чего вы взяли что я мальчик? может просто нечем ответить?)))
coverart
Господа, давайте не будем клеять ярлыки типа "МАЛЬЧИК", профессионалы все-таки, мы. Устами младенца... Описываемые black-general развития событий вполне адекватные. Комерциализация породила много уродов, но система наших вузов не меньше. В свое время выбрал ПТУ исключительно по количеству практики и имеющегося железа (станков, сырья, заготовок и нереализованных проектов), в техникуме не было и двадцатой части имеющегося в шараге богатства. Когда ПТУшникам разрешили поступать в ВУЗы, я возрадовался!!! Поднял 3 проекта по электронике (заброшенных предшественниками), 2 проекта по механике(-//-), 2 соорудил свои.). Препод ликовал выпуская стОящего...
Сейчас. Прихожу к старым знакомым преподам, говорю, дай кого-нибудь, работать нада!!! А кого я тебе дам... (не враг же я тебе!!!)

П.С. Моя жена работает в ректорате одного из вузов, решения ректора, проректоров, и Ко, я вижу часто. Оптимизма нет!!!
black-general
Цитата(Рекуператор @ 21.3.2011, 20:09) *
А здесь хорошо,внезапно из монитора.. не не ухватит

преимущество интернета )))
Рекуператор
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 20:21) *
скорее всего вас надо оставить в покое! и с чего вы взяли что я мальчик?

Ой извините! Просто Вы по мужски агрессивны. А фото скрученной по разному водопроводной арматуры это муж делал?
andrey R
уже сомнения есть о вашей проф пригодности из ходя из форума )))

Персонально моей, или всех пользователей форума? smile.gif
и с чего вы взяли что я мальчик?

Девочка? blink.gif biggrin.gif
black-general
Цитата(coverart @ 21.3.2011, 20:23) *
Господа, давайте не будем клеять ярлыки типа "МАЛЬЧИК", профессионалы все-таки, мы.

вот именно профессионализм не от возраста зависит же?

Препод ликовал выпуская стОящего...

у меня такая же история была )))

Сейчас. Прихожу к старым знакомым преподам, говорю, дай кого-нибудь, работать нада!!! А кого я тебе дам... (не враг же я тебе!!!)

потому что вы воспитали такое поколения! которые учителей посылают на три буквы! а у них от подает желание их учить!

П.С. Моя жена работает в ректорате одного из вузов, решения ректора, проректоров, и Ко, я вижу часто. Оптимизма нет!!!

потому что вашу супругу не во что не ставят ( ученики )! и от этого у нее оптимизм и пропадает! если не сложно зайдите на ютуб и посмотрите как молодежь относятся к учителям вот тогда вы поймете где ваша супруга трудится!

Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 20:39) *
Персонально моей, или всех пользователей форума? smile.gif

большинства сидячих здесь специалистов! полистаю форум еще может и о вас сложится ну думаю в лучшую сторону )))

Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 20:39) *
Девочка? blink.gif biggrin.gif

да с колокольчиками laugh.gif
Рекуператор
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 20:44) *
да с колокольчиками laugh.gif

Гермофродит что ли?
black-general
Цитата(Рекуператор @ 21.3.2011, 21:03) *
Гермофродит что ли?

а вот это уже действительно рассуждение ребенка laugh.gif
с чувством умора у вас проблемы по ходу laugh.gif
andrey R
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 20:44) *
большинства сидячих здесь специалистов!

А Вы не опасаетесь ситуации, что "большинство сидячих" обидеццо и попросит удалить Вас с форума, дабы не портить компанию? wink.gif smile.gif
Вы когда в гости приходите, всегда сообщаете хозяевам, какие они недалёкие уроды и как у них всё неправильно устроено? rolleyes.gif
toxan
black-general, Да все они понимают, только признать - как серпом по одному месту. Давно уже эту тему поднимали. Правда тогда " Иосиф Виссарионович" включался, на эмоциях либо в мусорку отправляли, либо банили. Хотя тому, что нынешняя тема, так долго живет удивлен....
jota
Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 20:05) *
А Вы не опасаетесь ситуации, что "большинство сидячих" обидеццо и попросит удалить Вас с форума, дабы не портить компанию?

Мсье Женераль - по-моему, дело пахнет нафтой....для Вас.
Рекуператор
Цитата(black-general @ 21.3.2011, 21:05) *
а вот это уже действительно рассуждение ребенка laugh.gif
с чувством умора у вас проблемы по ходу laugh.gif

Да грех смеятся над убогими
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.