Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
EJIEHA
А я на Преображенке biggrin.gif Сейчас выяснится, что в Москве, как в Китае, в каждой провинции своё наречие laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(Fisher_dm @ 7.6.2011, 11:31) *
Недавно читал научную статью с опровержением теории Дарвина в пользу "сотворения".
Очень понравилось одно из сравнений......
"Вероятность того что жизнь зародилась из неживой материи и путем эволюции достигла высших форм, можно сравнить с верояностью того что толковый словарь сложился сам в результате взрыва в типографии" rolleyes.gif

Нашёл подобную фразу здесь
Петр Калиновский. Переход
Цитата
... но тогда можно думать, что после взрыва в типографии буквы, попадав на землю, сами собой сложились в полный текст Британской Энциклопедий". Языки всех народов земли свидетельствуют о том, что в мире существуют понятия материальные и понятия духовные. Есть вещи, которые можно измерить и взвесить, можно видеть, слышать, воспринять одним или всеми нашими органами чувств.
И есть понятия другого порядка: любовь, ненависть, сострадание, зависть, желание, отвращение, чувство совести, стыда...
Ни взвесить, ни измерить их нельзя, но все они существуют
и более реальны и более важны, чем все вещи и понятия мира материального. ...

По пути встретилась ещё одна "Эволюция - Не подлежащая упрощению сложность - камень преткновения эволюции?"

alem
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2011, 16:45) *
По пути встретилась ещё одна

А эта не встретилась, Бог как иллюзия
или, если из не столь популярных и лёгких для понимания, Фейербах?
vist
Цитата(andrey R @ 7.6.2011, 10:08) *
Похоже парень и в школу не ходил. Грамоте не обучен. Дик и невежественен.
О какой культуре речь? wink.gif Блютуз ему в помощь...
В деревенских рабоче-крестянских школах нет таких предметов, как мхк, риторика и этикет, такчт какой есть
BT долгий, последнее время больше IEEE 802.11 использую
Kult_Ra
Цитата(alem @ 7.6.2011, 17:53) *
А эта не встретилась, Бог как иллюзия
или, если из не столь популярных и лёгких для понимания, Фейербах?
Спасибо, почитаю.

"Бог" - это же очень удобно и заманчиво.
Сказать "Бога" нет - нелепо! Сказать "Бог" есть - тоже нелепо. Придумать можно все, но не все, что нас окружает, можно понять. Незнание, порой, заменяется понятием "Бог", но за "знанием" опять кроется незнание, то есть граница понятие "Бог" расширяется. Можно и так выразится.
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 7.6.2011, 11:31) *
Недавно читал научную статью с опровержением теории Дарвина в пользу "сотворения".
Очень понравилось одно из сравнений......
"Вероятность того что жизнь зародилась из неживой материи и путем эволюции достигла высших форм, можно сравнить с верояностью того что толковый словарь сложился сам в результате взрыва в типографии" rolleyes.gif

Если взрывать бесконечное число типографий в течение неограниченного времени так оно и будет - см. теорему о бесконечных обезьянах.
инж323
Цитата(vist @ 7.6.2011, 18:24) *
BT долгий, последнее время больше IEEE 802.11 использую

В стандарте 802.11 предусмотрено два скоростных режима — 1 и 2 Мбит/с. Так что, вы даже отстали весьма от деревенских, могли б на стандарт с буквочкой уже перейти, еще и до поступления в ВУЗ(который не внес изменений в ваши познания). Да и заодно перечести все таки курс школьный по МХК, чисто для общеобразовательного уровня повышения.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.6.2011, 19:15) *
В стандарте 802.11 предусмотрено два скоростных режима — 1 и 2 Мбит/с. Так что, вы даже отстали весьма от деревенских, могли б на стандарт с буквочкой уже перейти, еще и до поступления в ВУЗ(который не внес изменений в ваши познания). Да и заодно перечести все таки курс школьный по МХК, чисто для общеобразовательного уровня повышения.

Инж откуда столько злости, вполне нормальный пацан, а его выдержке даже здешние ветераны могли бы поучиться.
Кстати просветите что такое МХК.
timmy
Цитата(andrey R @ 7.6.2011, 15:39) *
Ах, оставьте этих глупостёв smile.gif А я тогда на каком наречии говорю? В Бирюлёво вырос smile.gif

На литературном есесно! Язык Пушкина, Лермонтова... Короче как у классиков написано. "Высокий штиль" и всё такое.
Цитата(EJIEHA @ 7.6.2011, 15:51) *
А я на Преображенке biggrin.gif Сейчас выяснится, что в Москве, как в Китае, в каждой провинции своё наречие laugh.gif

В Москве провинций нету, но на улицах людей отовсюду встретить можно. И многие будут называть себя москвичами. Некоренными, но москвичами.
nick2
из народного...
"- смотри, друг сколько на небе звездов!
- не звездов, а звездей!
- не , давай вон у мужика спросим! Эй , мужик, как правильно: звездов или звездей?
- Да вы че? Я и словей таких не знаю! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.6.2011, 20:01) *
из народного...
"- смотри, друг сколько на небе звездов!
- не звездов, а звездей!
- не , давай вон у мужика спросим! Эй , мужик, как правильно: звездов или звездей?
- Да вы че? Я и словей таких не знаю! rolleyes.gif
"-Смотри, старосрат!
-Не старосрат, а стратосрат!
-Старосрат!
-Нет, стратосрат! Мужик, это стратосрат или старосрат?
-Да вы что, мужики, дирижопель это..."
nick2
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 6.6.2011, 15:18) *
Я вообще-то про англичан говорила, а не про америкосов. При чем тут оружие. Съездите туда как-нибудь, на досуге. Почувствуйте разницу в общении..

Кстати про англичан. В Англии не так уж и давно отменили личное оружие (после чего, почему-то, повысился процент тяжких преступлений (другие "заборы" построить позабыли)).
2 Кстати про америкосов. Не в Америке придумали фразу "ничего личного". Эксплуатируют в вестернах, так на то он и холивут (если деньги приносит (если строить и жить помогает), то почему бы и не попродавать blink.gif (её (фразу))).
Рекуператор
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2011, 19:45) *
Инж откуда столько злости, вполне нормальный пацан, а его выдержке даже здешние ветераны могли бы поучиться.
скучно им.....вот и шатают rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 7.6.2011, 23:27) *
почему бы и не попродавать blink.gif (её (фразу))).

Здесь не ищите "обратной связи", ЁЖик! Просто мысль изреченная здесь вроде как "материализуется" - можно и продать (её (фразу)) . А иначе мысль просто приходит и просто уходит, что освободить место следующей!

То есть, "мысли" рождаются и "мысли" умирают, совсем как и люди. И умные и глупые. Логика.
Потому и, возможно, некоторые люди пишут везде, где пишется, чтоб не быстро умереть - типа "остаться в памяти других людей - других мыслей.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2011, 19:45) *
Кстати просветите что такое МХК.
МХК это факультатив в школе, мировая художественная культура. А пацан - да, нормальный. Но скучающим фермерам без разницы по кому стрелять.
vist
Цитата(инж323 @ 7.6.2011, 19:30) *
Ну для начала IEEE 802.11 — это набор стандартов, написано в самом начале, там где вы наверняка смотрели что такое IEEE 802.11. На томже ресурсе написано что данный стандарт получил извесность в 1997. Как интересно стандарт 97 года мог попасть в деревню - ума не приложу. Хотя была бы веселая шутка - вставить в комп2010 года вайфай производства 97 biggrin.gif biggrin.gif Ну те ребята не стали шутить (они наверно слишком серьезные), и воткнули в свой продукт "буквочки" g, и b. Жаль что нет n, но n сложно будет и в деревне "Москва". Так что я в своей деревне использую в основном б и г sad.gif
А что про "перечести МХК", то думаю одного раза мне вполне достаточно. Есть и др. более полезная для меня литература, которую все так хочу начать)
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2011, 20:00) *
"откуда столько злости"
У каждого из нас есть свои причины и свои поводы, для злости и гнева, как бы это не печально
Цитата(HeatServ @ 8.6.2011, 8:57) *
МХК это факультатив в школе, мировая художественная культура
Мировая Художественная Культура, это как и любой предмет, своя программа, свои задачи. Делают по разному - где-то факультатив, где-то как обычный урок.
andrey R
Цитата(vist @ 8.6.2011, 14:28) *
У каждого из нас есть свои причины и свои поводы, для злости и гнева, как бы это не печально

Лично для Вас печально другое - поддержка наиболее одиозными представителями данного ресурса wink.gif
Впрочем, все эти реплики про злость и скучающих фермеров - не есть стопроцентная поддержка малограмотного ньюинженера. Это они всё больше про свои комплексы.
А вот мэтр истину глаголет, хоть и весьма причудливо. Прислушайтесь к нему
Рекуператор
Цитата
наиболее одиозными представителями данного ресурса
Это смотря с какой стороны глянуть.......
Цитата
Это они всё больше про свои комплексы
huh.gif ?

К мэтру привыкать надо........Или Он стал по biggrin.gif премее мысль складывать. Но вначале было сложно,даже пост пропускал не читая. biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2011, 7:54) *
То есть, "мысли" рождаются и "мысли" умирают, совсем как и люди. И умные и глупые. Логика.
Потому и, возможно, некоторые люди пишут везде, где пишется, чтоб не быстро умереть - типа "остаться в памяти других людей - других мыслей.
Интересно, Вы себя относите к этой категории ?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 8.6.2011, 15:08) *
Интересно, Вы себя относите к этой категории ?

Я говорю - когда мне есть, что сказать. А уж запомнит кто, аль нет - то не моё дело.
Когда же говорить нечего или не хочется - предпочитаю помалкивать.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.6.2011, 15:08) *
Это смотря с какой стороны глянуть.......
А тут взгляд только один. Через оптический прицел фермерской винтовки.
ОДИОЗНЫЙ — [лат. odiosus ненавистный, отвратительный] нежелательный, вызывающий к себе резко отрицательное отношение. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. одиозный (лат. odiosus ненавистный, противный) неприятный, нежелательный, вызывающий к себе… … Словарь иностранных слов русского языка

одиозный — несимпатичный, антипатический, малопривлекательный, малоприятный, ненавистный, отвратительный, антипатичный, неприятный, противный Словарь русских синонимов. одиозный прил., кол во синонимов: (11) • ↑антипатический (7) • ↑антипатичный … Словарь синонимов

ОДИОЗНЫЙ — (от лат. odiosus ненавистный противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение … Большой Энциклопедический словарь

ОДИОЗНЫЙ — ОДИОЗНЫЙ, одиозная, одиозное; одиозен, одиозна, одиозно (лат. odiosus) (книжн.). Опасный, нежелательный, неприятный. Одиозное слово. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ОДИОЗНЫЙ — ОДИОЗНЫЙ, ая, ое; зен, зна (книжн.). Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный. Одиозная личность. | сущ. одиозность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

одиозный — ая, ое; зен, зна, зно. [от лат. odiosus ненавистный, противный] Книжн. Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный. О ая личность. Это слово стало одиозным. ◁ Одиозность, и; ж. О. суждений. О. сюжета. Большой толковый… … Толковый словарь русского языка Кузнецова

одиозный — (от лат. odiosus ненавистный, противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение. * * * ОДИОЗНЫЙ ОДИОЗНЫЙ (от лат. odiosus ненавистный, противный), известный своими отрицательными качествами,… … Энциклопедический словарь

Хотя, в просторечии и обыденном мышлении (чем грешат люди не относящиеся к фермерству) частенько одиозным считают, например, человека, обладающего какими-то незаурядными способностями, совершающего значительные и заметные поступки, выразительного и выдающегося.
Рекуператор
smile.gif
Цитата
А тут взгляд только один

Смотря кто смотрит biggrin.gif............. с моей стороны-не заметил одиозных.
Цитата
Я говорю - когда мне есть, что сказать. А уж запомнит кто, аль нет - то не моё дело.
Это понятно.....интересно что скажет мэтр.
CNFHSQ
А я заметил.
Рекуператор
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Зрение хорошее.
Машинист
Делать вам нечего ))).
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.6.2011, 18:03) *
Делать вам нечего ))).
Да, друже, скушно, аки фермер скучаю. Была правда сегодня развлекуха, на объекте из холодного крана пошла горячая вода. Какая там горячая, кипяток пошёл. "Дело обычное, переток..." - подумал я и поехал распедаливать гемор. А гемор оказался не так прост, гемор походу нерешаем без группы отчаянных парней. Везде евроремонт, все коммуникации скрыты и забетонированы, чтобы взыскательный глаз вип-гостя не заметил чего и не пострадала его вип-психика. Короче, вип-задача. Думаю сижу. Вип-думаю. Временно на бойлеры посадили, завтра буду решительно руководить. Разрушительно буду руководить.
А так - скушно. Правда, пацан порадовал, сейчас в болото выложу. ))
Рекуператор
Да,то же скучную задачку решаю.....Чел(знакомый сосватал) хочет, вентиляшку в квартиру с охлаждением,а оборудование сам покупать хочет. Самый умный млин.....

инж323
Мда. Вот ведь какие кругом.. одни блин злые, другие умные(сволочь какая, навар не дает снять), третьи (гады несомненно, ночью типа сами, а не нанятые спецы блин, нагородили, а теперь за свои деньги нормального хотят).
Вот и сегодня. Припарковался. Вышел на дорогу перейти её, а тут сразу два шахидтакси- "куда дорогой?" "А через дорогу перехожу"- "а чего козел тогда на дорогу вышел, честных порядочных таксеров только с понталыку сбиваешь?. Вот козел то!И еще и не едет никуда гад." Но сам в этом момент смотрит на ключи от авто, которые у меня еще в руке даже, не успел в карман сунуть.
Можно и злым обозвать, по поводу нежалости проср..нных пяти лет института не моего, что ОП не знать как подбираются, можно еще как. Все непонятное, все непонятное говорящие -козлы злые!!!Да и радиостанция на бронепоезде и повторять тупым не стоит. И не надо тут про транзисторы и лампы!
А, впрочем, и злым быть умею. И не злым быть умею. И применяю это по своему желанию, в сообразности обстановки и ситуации.Это нормальная практика проявления себя. Моя злость - мне и нормировать. Боитесь своей? Правильно делаете. Ибо сильнее она вас, и правильно боитесь её.
vist
Цитата(timmy @ 7.6.2011, 15:25) *
В разном, да. Но такое построение фразы свойственно людям из рабочей семьи Московского региона. Примите это просто как данность и один из признаков рабочего люда. Вы же - инженер, правила вашего поведения несколько сложнее. И речь нормам русского литературного должна соответствовать.
Парень на московском наречии говорит. Никаких дикостев
Вы все здесь так говорите, будто рабочие - соц. мусор... Почему так сложилось? У меня лично человек, так говорящий, не вызывает много уважения. Обзовите глупым - нет! бла бла бла - семья рабочич и крестьян.
Mr.Freeman не смотрели?) На ютубе есть. Вобщем там есть одна идея, в которой говорится о том, что у представительниц древнейшей професии может быть даже больше морали чем у коренных интеллигентов. До москвы, кстати, далеко мне географически.
Цитата(andrey R @ 8.6.2011, 14:37) *
Лично для Вас печально другое - поддержка наиболее одиозными представителями данного ресурса wink.gif
А вот мэтр истину глаголет, хоть и весьма причудливо. Прислушайтесь к нему
Вобщем меня тут "все" ненавидят, я понял. А про кого Вы говорите, упоминая "мэтр"?)
Цитата(HeatServ @ 8.6.2011, 19:43) *
А так - скушно. Правда, пацан порадовал, сейчас в болото выложу. ))
biggrin.gif Обрашайтесь... Что такое болото?, флудилка\приколы местные?
Цитата(инж323 @ 8.6.2011, 20:51) *
Моя злость - мне и нормировать. Боитесь своей? Правильно делаете. Ибо сильнее она вас, и правильно боитесь её.
Задачка не из легких, хоть книгу пиши "Я и моя злость" или "Я и злой Я")))
andrey R
Цитата(vist @ 8.6.2011, 21:20) *
Вобщем меня тут "все" ненавидят, я понял. А про кого Вы говорите, упоминая "мэтр"?)

Вы чё, блондинко? biggrin.gif Поняли Вы примерно так же, как и ВУЗовский курс smile.gif
А мэтр - это Kult_Ra
HeatServ
biggrin.gif Обрашайтесь... Что такое болото?, флудилка\приколы местные?
В данном случае я не Вас имел ввиду, пацан это в данном случае мой сын, а Болото это средоточие доброты, веры в светлое прошлое, в светлое настоящее и не менее светлое будущее. Зараза, короче. Прибалтийский штамм. laugh.gif

ЗЫ И Вас тут не "не любят", тут Вас пробуют на зуб. Нормально всё. rolleyes.gif
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 8.6.2011, 14:37) *
Лично для Вас печально другое - поддержка ...

А в чём сопствено она выразилась?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 8.6.2011, 21:39) *
А в чём сопствено она выразилась?
Ёжик, не яри Анатольича, а то почнёт раздавать синие каменты направо да налево, да куда подальше далево... будем как оплёванные ходить по земле, крылья волоча...
ЁЖик
М--м-нн-----нн-э... этот... как его... пардон.

Пэ.Сэ.: Вообщето раньше думал, что "Собачье сердце" - не про Шарика, а про Шарика (кстати, опять с большой буквы) и компанию
Вероятно - это был какой-то заблужденческий одиотизм.

2 Пэ.Сэ.: Ушол пить кофу.

blink.gif
Никитос
Всё воюете?))
vist, забейте в ринг играть, подучитесь чуток.....меня когда-то тоже гоняли тут,что краснел перед экраном. Тут есть кому "за уши таскать". biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.6.2011, 21:44) *
Ёжик, не яри Анатольича, а то почнёт раздавать

biggrin.gif
Да лан, я человек мирный, и игрушки у меня сугубо мирные smile.gif

/ушел упражняться/
ЁЖик
Цитата(Никитос @ 8.6.2011, 22:27) *
Всё воюете?))

Да что Вы! Прощай!! Оружие!!!

Цитата(andrey R @ 8.6.2011, 22:57) *
/ушел упражняться/

Морально с Вами!
blink.gif

Кстати, а никто не подскажет, какой вентилятор для круглых воздуховодов - менее шумный, радиальный или диагональный helpsmilie.gif При равных условиях helpsmilie.gif А то, в паспортах обозначено... а мало-ли, что там обозначено...
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 8.6.2011, 17:36) *
smile.gif
Смотря кто смотрит biggrin.gif ............. с моей стороны-не заметил одиозных.Это понятно.....интересно что скажет мэтр.
Здесь же не говорят - здесь только пишут!
Пишу чаще же только то, что ежу (ну да, ЁЖик_у) понятно. А то, что Вы, Рекуператор (не исключено, что и иншие), читаете иногда есть "козни Вашего экрана" !

К примеру читаете на экране:
Цитата
Когда человеку "всё равно, что про него знают", то у него нет и повода изобретать ложь. Лгут же люди тогда, когда их вынуждают сказать что-то такое, что они предпочли бы скрыть. Поэтому чересчур любопытные вопрошатели сами провоцируют ложь в свой адрес неуместными вопросами.
Голос за кадром:

Не задавай вопросов - и люди не будут тебе лгать.

timmy
Вы все здесь так говорите, будто рабочие - соц. мусор... Почему так сложилось? У меня лично человек, так говорящий, не вызывает много уважения. Обзовите глупым - нет! бла бла бла - семья рабочич и крестьян.

Вы не поняли. Я написал, что так может общаться рабочий или ребенок из рабочей семьи. А вы уже не ребенок и вовсе не рабочий, а будущий инженер. Поэтому будьте любезны говорить в обществе инженеров как инженер, а не как рабочий. Соблюдайте профессиональный этикет.
инж323
Коллега по работе решил рассказать, как он на прошлой неделе съездил в деревню к родственникам.
Весь коллектив валялся уже после первой фразы:
- Несут, значит, меня пьяного драться...

И это не лирическое отступление, не оффтоп, все именно в тему различного восприятия реалий и восприятия реалий другой группой лиц, из другого круга.
HeatServ
Цитата(timmy @ 9.6.2011, 3:00) *
Володь, тебе голову напекло чтоли? Или выпил лишнего?
Попавим, теперича же напишу Анатольичу. Он всё может. А голову напекло... Это да.
Boris Blade
Цитата(timmy @ 9.6.2011, 4:50) *
Соблюдайте профессиональный этикет.

А чо такой есть?
Машинист
Цитата(Boris Blade @ 9.6.2011, 9:05) *
А чо такой есть?

Есть конешно.
nick2
Цитата(andrey R @ 9.6.2011, 0:57) *
biggrin.gif
Да лан, я человек мирный, и игрушки у меня сугубо мирные smile.gif

/ушел упражняться/

Я человек незлопамятный, отомщу и забуду biggrin.gif
andrey R
Цитата(nick2 @ 9.6.2011, 10:36) *
Я человек незлопамятный, отомщу и забуду biggrin.gif

Господа, пистоль на фото пневматический, с характерными оного признаками smile.gif

Цитата(HeatServ @ 9.6.2011, 8:56) *
Попавим, теперича же напишу Анатольичу.

Угу, поубирал лишнее
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.6.2011, 10:43) *
Угу, поубирал лишнее
Спасибо ещё раз.
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 8.6.2011, 21:29) *
.... а Болото это средоточие доброты, веры в светлое прошлое, в светлое настоящее и не менее светлое будущее. Зараза, короче. Прибалтийский штамм. laugh.gif

Но-но... dont.gif Ибо под протекторатом tongue.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 9.6.2011, 11:22) *
Ибо
«милостиво повелеть соизволил»© И и П
даниил
Все таки, куда катимся? и главное, кто катится?
ЁЖик
Цитата(даниил @ 9.6.2011, 12:41) *
Все таки, куда катимся? и главное, кто катится?

ВОТ!
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.