Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
jota
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 21:17) *
А сообразительных не любят это факт.....
Так что, пусть мне будет тяжело .. зато честно.

Сообразительных не любят не только в инженерном сообществе, а везде. Сообразительных должно быть определённое количество. Если их слишком много - это хаос. Так что не люди, а природа защищает себя с помощью сволочей.... laugh.gif
Сообразительный должен завоевать своё место - это тож закон природы...но для этого совсем ненужно ругаться. Надо делом доказывать своё превосходство - это основная тяжесть.... а ругаться легко, только толку нет....

Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 21:23) *
После института даже в страшном сне не могла бы себе представить придти на форум и заявить какие все инжи со стажем ужасные, не учат бедных молодых спецов.
Свобода слова в действии однако smile.gif.

Это не свобода слова, а недостатки воспитания.
Поколение, на воспитание которого у многих родителей уже небыло ни времени, ни сил. Все боролись за выживание...
Wesnushkina
Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 22:23) *
Вам будет всегда тяжело, если Вы не измените своего отношения к окружающим.

Отношение адекватное, к каждому человеку свое, по поступкам. Для того и жизнь живем , чтоб научиться отделять хороших людей от не очень и окружать себя первыми. Окружение ведь заразительно... Просто немного не повезло с первым местом работы. Делюсь не для того что бы кто-то сопли утирал) сопель не дождетесь, а что-бы тот кто первый раз пришел на работу и столкнулся с трудностью знал, что люди и через это проходили, а значит и это можно преодолеть.
А я так понимаю вы еще один провидец на этом сайте, который из пары строчек определяет уровень проф. компетентности и ставит крест на всей оставшейся жизни) лихо вы тут))
andrey R
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:47) *
А я так понимаю вы еще один провидец на этом сайте, который из пары строчек определяет уровень проф. компетентности и ставит крест на всей оставшейся жизни) лихо вы тут))

Цитата(jota @ 1.10.2012, 22:42) *
Это не свобода слова, а недостатки воспитания.

wink.gif
Рекуператор
Цитата(Wesnushkina @ 29.9.2012, 22:35) *
1 Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга?

Полностью моя.
Хотел разобраться. Чем больше разбирался, тем больше хотелось разобраться. Разобрал. Теперь легко собираю..
rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:47) *

Нет не провидец smile.gif.
От злости не видите даже, что пишут Вам.
Стоит Вам успокоиться.
Медведица
если кадр неявляется ср.пр. для обучающего то и учить незачем просто неинтересно
HeatServ
Цитата(Wesnushkina @ 29.9.2012, 21:35) *
"Умняки" форумчане, критикующие молодых специалистов, к вам вопросы от молодого специалиста ... можете закидывать камнями:
1 Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас?
Учили, учился сам, но я плохообучаем, для меня обучение - кара тяжкая. Я засыпаю на учёбе, но есть ряд педагогов, которые оставили отпечаток своей ноги в моей голове, их мало, но отпечатки мощные, глубокие, ёмкие, рельефные, первые отпечатки оставили родители, даром что педагоги, бабушки мои, царство им, дальше - первая учительница, Светлана Васильевна, дальше - первый физик, дальше - декан физикоматематического факультета, дальше прапорщик Алексей Иванович, потом много ещё ярких и не очень... Янковский наверное только... с его незабвенным "дэбилы...", земля ему пухом... Мы - лишь маленькие песчинки. Нас делает окружение и везение встретить хороших людей.
dValeriy
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 13:57) *
80 процентов я сам.. это вы конечно загнули..
Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения:
1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу.
2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. Но правда я видела всего пару преподавателей желающих передать свои знания студентам. Большое к ним уважение! Некоторых уже нет в жизни, но вечная им память. С остальных приходилось клещами вытягивать, то что нужно. Не знаю как в ваши годы обучения, а вот в наши так.. часто просто не отвечали на вопросы.. мне кажется это беспредел..
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики?
Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы

Пост от обладателя 2(двух) красных дипломов и бывшего преподавателя далеко непоследнего ВУЗа нашей страны.
В одном посте девять(9) ошибок по расстановке знаков препинания, 3 грамматических ошибки.
Обучением зачастую занимается неграмотная "шобла", не нашедшая себе другое применение в жизни.
Я "красных книжек" никогда не получал, учился выше среднего уровня.
В моей школе(средней) ученик, не умеющий грамотно писать, рассчитывать на хорошие оценки(по любому предмету) не мог.
Wesnushkina

Сейчас вот без колхозов только... два красных диплома, хамовитость и апломб, да еще крики: какие вокруг старые сволочи smile.gif
[/quote]

))) Заметьте это ваше мнение! Я очень уважаю мудрых взрослых, по умолчанию. И вы не переживайте, те сволочи были не старые))
jota
Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 22:02) *
Стоит Вам успокоиться.

От таких советов нервничают, обычно, ещё больше.... biggrin.gif
Наоборот надо: Давай! Рубахи рви, пупы царапай.... laugh.gif
HeatServ
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:14) *
Я очень уважаю мудрых взрослых, по умолчанию.
Глупость, нельзя так.
OlgaO
Цитата(jota @ 1.10.2012, 23:17) *
От таких советов нервничают, обычно, ещё больше.... biggrin.gif
Наоборот надо: Давай! Рубахи рви, пупы царапай.... laugh.gif

Надо завтра испробовать Ваш совет на нашем генпланисте biggrin.gif Может поможет smile.gif
andrey R
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 23:14) *
Я очень уважаю мудрых взрослых, по умолчанию. И вы не переживайте, те сволочи были не старые))

А я очень уважаю юзеров, которые умеют правильно вставить цитату wink.gif
Не сочтите за труд, обучитесь этому нехитрому делу, устал уже за Вами исправлять
jota
Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 22:21) *
Надо завтра испробовать Ваш совет на нашем генпланисте biggrin.gif Может поможет smile.gif

Шо, генпланист ещё та сволочь? smile.gif
Машинист
Афтору:
Вы, девушка, со скандала путь свой начали зачем ?
Ведь суть вопроса понятна изначально. Сволочи во всех поколениях есть. В старом поколении их больше, потому что живут они дольше, ну так природой заведено. Вам оно надо - с ними всеми воевать ? Работайте. Дипломы, если от них какого-то преимущества ждёте - засуньте сразу куда-нибудь в глубокий зад. Мне один раз припомнил начальник, он на флоте служил, мой диплом, после очередной аварии... Что и говорить, гордиться поначалу было нечем, аварийность была высокая.
А что загнул про 80 процентов - отчего ж загнул? Носом по схемам никто не возил, за руку не водил, дали ржавую трубу - и звездуй, ищи куда идет и чем заканчивается. Проектировать - тоже, взял объект и ковыряй; с вопросами - подходи, но мозг не скреби и литературу сам читай. Фразу "читайте СНИП" всю жизнь буду считать ругательством))) И отвечаю всегда одинаково - читай сам. НО читаю, а что делать-то... Вы поймите, времена нянек прошли, когда были отделы по сорок бездельников, из которых легко можно было закрепить парочку за молодым специалистом, без ущерба для плана.
На курилку и анекдоты оглядываться надо условно. Вы ж определились, что для вас главное в жизни - анекдоты и сосать, или знания и работать? Ну и вперёд. Пусть они сосут, а вы грызите. И всё у вас будет как надо.
OlgaO
Цитата(jota @ 1.10.2012, 23:25) *
Шо, генпланист ещё та сволочь? smile.gif

да не сказать уж чтобы, тока утомил сильно smile.gif. Место свое ищет, никак не найдет.
Машинист
А его, наверное, тошнит от вас laugh.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 22:32) *
да не сказать уж чтобы, тока утомил сильно smile.gif. Место свое ищет, никак не найдет.

Тогда хвалите его.... smile.gif
Когда красивая женщина похвалит мужчину, надо спасать горы...свернёт нафиг.... laugh.gif

Цитата(Машинист @ 1.10.2012, 22:36) *
А его, наверное, тошнит от вас laugh.gif

Будешь моим врагом... mad.gif
toxan
Социализм - как религия, имеет определенные механизмы защиты от чужеродного вторжения. Да здравствует "охота на ведьм", но уже в виртуальном пространстве XX| века.

Цитата(Медведица @ 1.10.2012, 3:16) *
приведите примеры устаревших программ
(устаревших, по мере развития технологического прогресса)

Микроэлектроника...

З.ы.
Г-н Андрей, очень прошу Вас рассказать о специалистах!!!
OlgaO
Цитата(jota @ 1.10.2012, 23:39) *
Тогда хвалите его.... smile.gif
Когда красивая женщина похвалит мужчину, надо спасать горы...свернёт нафиг.... laugh.gif

Спасибо smile.gif

Цитата(toxan @ 1.10.2012, 23:45) *
Г-н Андрей, очень прошу Вас рассказать о специалистах!!!

toxan, зачем Вы такой занудный? smile.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 1.10.2012, 23:10) *
Нас делает окружение и везение встретить хороших людей.

По любому окружение (история) нас делает.
Но встретить мало, надо бы ещё понять что встретил хорошего...а то он уже кричит)), а она...

хоть десяток хороших...за другим пришла..ругаться похоже))

ну да лано...не последняя))
zaharov63
Цитата(zaharov63 @ 1.10.2012, 16:32) *
А у нас в Беларуси начинается компания по переводу обучения в ВУЗах на 4-летнее обучение... По-моему, основная цель - сэкономить бюджетные средства. А я бы 3 семестра практики ввел. Один в проектном институте, второй на стройке и еще один на заводе. В любом случае на пользу бы пошло.

Дочка в этом году поступила на бюджет и из суммы в договоре с университетом видно, что год обучения обходится государству (у нас) порядка 4000 уе... Нехитрые расчеты показывают, что можно сэкономить на одном транше международного кредита.
Может и по себе сужу, непутевому, но не верю, что в 20 лет достаточно мотивации очень серьезно относится к учебе. Конечно, теоретическая подготовка имеет большое значение, до сих пор мучаюсь иногда из-за недостатка оной. Но дальнейший путь зависит только от самого себя... Кого- то желание сделать карьеру заставляет развиваться, а другого... Скажу банальную вещь: нужно любить свою профессию, тогда все будет нормально.
И напоследок фотоотчет о практике. 1983 год, г. Братск. smile.gif
Еще были геодезическая практика (за городом 2 недели, палатки, красота...), Запорожская АЭС г. Энергодар, ну и классика - стройотряд в Казахстане.
Машинист
Цитата(jota @ 1.10.2012, 23:39) *

Удачно. Как раз ощущаю острую нехватку врагов - старых поистребил всех, а новые не подтягиваются, запаздывают... А тут матёрый внешний вражина clap.gif
Kult_Ra
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 13:57) *
Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения:
1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения.
....

2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. .
..
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики?

Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы
Задавать вопросы гораздо проще, чем дать ответ! Надо так дать, чтоб человек не мог не взять. А если человек взять не может, что он может дать?
Ответы на свои вопросы потому сделай сам.

1. Научить учить себя пользоваться тем, что человеки сделали до тебя в этой отрасли. "Мертвых=вечных" знаний нет! Всё течет и все изменяется. Учиться приходится постоянно.
  2. Дети - это пока в садике и в школе.Чего хотят знать "студенты" - не суть. Главное научить бы их оценивать обстоятельства и находит способы в них ориентироваться. Но не все присутствующие "потянут", не все сумеют. Все люди имеют разный потенциал от Природы (получили "при родах", как родились )
  3. Много раз не находилось методик - сделай или модифицируй старые сам - по жизни нет готовых ответов на все случаи.

Образование - это ж ваяние образа. Какой "образ" себе сваял, тот и в зеркале видится.

Есть и к Вам вопрос - какой человек есть хороший и какой человек есть плохой в Ваших глазах?
Wesnushkina
Есть и к Вам вопрос - какой человек есть хороший и какой человек есть плохой в Ваших глазах?
[/quote]

Да простит меня модератор, которому в очередной раз придется отредактировать мое сообщениеsmile.gif

Только что писала в личку об этом, немного изменив текст вставляю свое мнение:
Разбираться в людях вообще тяжело. Но все проще когда есть образец для подражания, у меня это память об отце. Достойнейший человек, слов назидания от которого я почти не слышала. Пару фраз: учеба - это в свободное время от безделья (в селе всегда находится чем заняться); и "просто жить нужно по совести". Последнее я приняла как смысл жизни. Мне трудно представить отца на форуме, назидающего или говорящего молодым что они виноваты в том что молоды. Всегда думала что он простой человек, задумчивый и веселый одновременно, просто отец. И только на похоронах узнала сколько чужих люде его ценят как специалиста и особенно человека. Около двухсот человек пришли на похороны, а мы ведь в таком состоянии сообщили только нескольким, как узнали? Люди очень много говорили о том как отец помог им когда-то в тяжелые дни их жизни, удивительно, а мы этого никогда не знали и не догадывались, потому что он и не намекал о том что делает. Я ничего не помню из похорон, все организовывали, те которых я даже не знала и долгое время помогали еще и сейчас звонят) Хотя его нет 4 года.
Я бы хотела быть как он, хоть на половину, и тогда бы уже считала что жизнь удалась.
Всего не расскажешь. Но вот такое немногословие в назидании, всегда готовность придти на помощь, простоту в жизни и общении, доброту и серьезность одновременно я ценю в людях. Вне зависимости проектировщик человек или другим делом занимается.

На самом деле мне очень приятно, что мои мысли по вопросу "почему мы туда катимся" нашли отклик, пусть даже отрицательный. Меня этот вопрос волнует больше чем "куда".
jota
Цитата(Wesnushkina @ 2.10.2012, 11:38) *
у меня это память об отце.

Трогательно, но не к месту.
Отец один, а людей вокруг много. И никто из них не обязан быть по отношению к Вам таким, каким был отец.
Резкий и бескомпромисный может оказаться классным специалистом и наоборот, добрый и отзывчивый - никаким.
К спецам, если хотите перенять, надо искать подход. С никакими можете дружить - они интересные собеседники ни о чём.... smile.gif
Wesnushkina
Цитата(jota @ 2.10.2012, 11:56) *
Резкий и бескомпромисный может оказаться классным специалистом и наоборот, добрый и отзывчивый - никаким.

Удивительно, ему не мешали его человеческие качества, быть классным специалистом smile.gif В этом и есть суть хорошего человека!

Я ведь не ошиблась, мое мнение спрашивали?)
andrey R
Цитата(Wesnushkina @ 2.10.2012, 12:38) *
Да простит меня модератор, которому в очередной раз придется отредактировать мое сообщение

Я так и знал, что Вы это нарочно, из чуйства протеста wink.gif smile.gif
jota
Цитата(Wesnushkina @ 2.10.2012, 12:03) *
Я ведь не ошиблась, мое мнение спрашивали?)

Ваше мнение спросил один...теперь молчит, плачет наверно.... sad.gif
А так, у каждого своё...
Kult_Ra
Но вот такое немногословие в назидании, всегда готовность придти на помощь, простоту в жизни и общении, доброту и серьезность одновременно я ценю в людях. Вне зависимости проектировщик человек или другим делом занимается.
Понятно. Вам уже стало ясно, что все люди разные и они явно не копии тех, кто Вам был дорог. Нужно бы это принять во внимание. Жизнь продолжается.

На самом деле мне очень приятно, что мои мысли по вопросу "почему мы туда катимся" нашли отклик, пусть даже отрицательный. Меня этот вопрос волнует больше чем "куда".
Всему своё время. Все люди разные. Меняется среда обитания меняются и люди.
-----------
«работа в действии» и «работа в намерении»

Задаваться таким вопросом «Куда катимся» - это только «работа в намерении». Жить и не тужить - «работа в действии». И ещё короткая фраза:- «Жить тем, что не может осуществиться, считаю невозможным».

«Куда катимся» - это те личности себе вопрос задают, кто живёт автоматом, "течёт" по течению, не гребет вёслами, которому все окружающие обязаны оказать «внимание», творить «благо», вести по жизни «под белы ручки». Те, которые став взрослыми быстро забывают, что их детство кончилось, оно не вечно, быстро кончается и появляется ответственность и обязанность уже перед Родителями, в первую очередь и пр. «обременения». Если в детстве были тепличные условия, наверное это трудности потом, когда надо будет вписаться в социум.

Цитата
А так, у каждого своё...
И каждому - своё. tomato.gif
andrey R
Цитата
...представители власти, бизнеса и высших учебных заведений признали, что на рынке труда есть острый дефицит специалистов с инженерно-техническим образованием.

Кадровые агентства уже не первый год отмечают ажиотажный спрос на грамотных технарей. Ведь в течение пяти лет 70% опытных инженеров выйдут на пенсию. Кем их заменить?
http://www.proforientator.ru/index.php?opt...-11-18-12-54-08
Const82
Цитата(andrey R @ 2.10.2012, 15:20) *

Вопрос только в том, к чему этот спрос приведет. Будет ли ЗП грамотного технаря, не лезущего в административно-менедженские дела расти с сегодняшних 50-80 до 100-160 или же будет упрощение и деградация технических работ?
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 2.10.2012, 16:08) *
или же...

на рынок выйдут прорабы ))

p.s. ничего плохого о них сказать не хочу
работа у них такая...
я их вообще люблю )
особенно когда меня не касается )))
Const82
Цитата(sonsumerek @ 2.10.2012, 16:51) *
на рынок выйдут прорабы ))

p.s. ничего плохого о них сказать не хочу
работа у них такая...
я их вообще люблю )
особенно когда меня не касается )))

Таки прораб не технарь? Их, судя по статье, тоже не хватает (грамотных разумеется).
Vano
Я не слышал, чтоб сокращали технические специальности в ВУЗах.
При том что нет промышленности в таком объеме как в СССР, ВУЗы выпускают инженеров, думаю в прежнем количестве.
А раз так значит и дефицита не будет.
К примеру завод по производству пластикового профиля - смена примерно человек 15 рабочих, 1 инженер технолог сменный плюс 2-3 инженера в не в смене, а в отделе энергетика.
И при этом 20 человек манагеров в отделе сбыта.
Произвести продукцию инженеров много не надо, а вот сбыть на порядок больше манагеров.
Таратыркин
' А если нас какая сука учить начнет не воровать, то улетит быстрее звука, который будет издавать…'

"Чем агрессивней прогрессисты, тем подозрительный прогресс".

"Брехню брехали брехуны, а власть захватывали урки, в итоге правят паханы и приблатненные придурки".

И́горь Миро́нович Губерма́н
toxan
Цитата(Const82 @ 2.10.2012, 12:08) *
Вопрос только в том, к чему этот спрос приведет. Будет ли ЗП грамотного технаря, не лезущего в административно-менедженские дела расти с сегодняшних 50-80 до 100-160 или же будет упрощение и деградация технических работ?

Тут отличить специалиста от дилетанта не могут, а Вы в такие тонкости....
toxan
Цитата(Vano @ 2.10.2012, 16:24) *
Я не слышал, чтоб сокращали технические специальности в ВУЗах.
При том что нет промышленности в таком объеме как в СССР, ВУЗы выпускают инженеров, думаю в прежнем количестве.

Инженеров - да не инженеров. По бумажке инженер - по практике 0. Система академического образования в совке содержала один неотъемлемый компонент - практическую школу. Те же НИИ транслировали на все пространство совка передовые технологии в виде снипов, методик и рекомендаций, которым обучали вчерашних студентов. Сейчас технологии применяемые на практике отошли фирмам. Но писать методички для фирмы = плодить конкурентов. Кстати, переход сотрудника к конкуренту=потере технологии. А студентов так и продолжают учить по материалам оставшимся от совка.
Более того, еще вчерашние выпускники, занявшие денежные позиции начальников отделов, никогда не пустят к себе в отдел человека, хотя бы, с сопоставимым уровнем знания.

Официальное предупреждение за использование оскорбительного словечка "совок"
Vano
30-е годы индустриализация
Часть инженеров свалила за Гаагу, новые еще не набрались опыта.
После войны - новые отрасли - ракетостроение, космос, реактивные самолеты, нефтегазодобыча и переработка, атомная энергетика - вообще не было инженеров с опытом.
Будет спрос - будет предложение.
toxan
Цитата(Vano @ 2.10.2012, 18:35) *
30-е годы индустриализация
Часть инженеров свалила за Гаагу, новые еще не набрались опыта.
После войны - новые отрасли - ракетостроение, космос, реактивные самолеты, нефтегазодобыча и переработка, атомная энергетика - вообще не было инженеров с опытом.
Будет спрос - будет предложение.

Начало 90 - капитализация.
Часть толстосумов свалила за границу.
После распада - новые отрасли - биржа, предпринимательство, инвестиции. Вообще не было трейдеров, менеджеров, предпринимателей - с опытом. (Моржа была в 3 конца.)
Спрос - создается искусственно.

Единственное, что реально - среда в которой мы живем.
Vano
Спрос он и есть спрос, реальный, ручками пощупать бумажки можно.
AAANTOXA
Цитата(Const82 @ 2.10.2012, 16:08) *

мне стало интересно . залез в суперджоб . выбрал новосибирск (москва и питер не характерны ибо. надо было вообще самару выбрать)
запрос по слову ИНЖЕНЕР просто подряд:

Инженер-проектировщик ВОЛС до 25
Инженер-проектировщик ОВиК от 35
Инженер-проектировщик от 20
Инженер по ремонту холодильного оборудования от 30
Геолог (эксплуатация) в золотодобывающую компанию от 60
Инженер-сметчик от 22
Инженер ПТО от 20
Сервис-инженер (промышленное оборудование) от 40
Техник АХО / Инженер до 28
Инженер по качеству строительства 70-80
Инженер 2 категории 15-18

запрос по слову менеджер тоже подряд:
Менеджер по работе с клиентами от 20
Менеджер по продажам салона магазина 35-50
Менеджер по продажам 20-40
Менеджер по продажам услуг экспресс-доставки от 40
Менеджер по продажам 15-90
Менеджер по продажам и абонентскому обслуживанию МТС 22-34
Менеджер по закупкам (вэд) от 30
Секретарь / Офис-менеджер 17-20

хз какие тут выводы. первый вывод - в новосибе все не на много хуже чем в мск ))) похуже конечно но не в разы.
судя по подборке - ты можешь учиться 5 лет на инженера . и идти работать на 20-30 тыс. причем и через 5 лет не факт что твоя ЗП значительно увеличится так как вакансий на 50 чтото нет особо... а инженером надо работать - надо всетки чтото знать и уметь...
либо ты можешь - дурака валять в любом ВУЗЕ и идти в салон продавать мобильники за 30 тыс. причем и через 5 лет не факт что твоя ЗП значительно увеличится так как вакансий на 50 чтото нет особо... ну и чё ))) кто об этом думает то о том что будет через 5 лет ))
----------
инженеров может и не хватает и не будет хватать но ... люблю сидеть на форумах вооружения и тп ... там приводили ссылки (сейчас влом искать) на вакансии заводов которые собирают суперджет 100 и Су27-30 и ссылку на вакансии месных макдональдса и тех же салонов связи . предлагаемая ЗП для слесаря или инженера была ниже предлагаемой ЗП для работника макдака! с такими ЗП конечно будет дефицит . особенно зная какие ЗП получают топ-менеджеры этих же компаний ...
jota
И в советское время зарплата инженера была низкой....
Как там у Райкина: идёт как простой инженер, мы его не замечаем.... (это о завскладом у которого нет дефицита)
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 3.10.2012, 0:17) *
хз какие тут выводы. первый вывод - в новосибе все не на много хуже чем в мск ))) похуже конечно но не в разы.
судя по подборке - ты можешь учиться 5 лет на инженера . и идти работать на 20-30 тыс. причем и через 5 лет не факт что твоя ЗП значительно увеличится так как вакансий на 50 чтото нет особо... а инженером надо работать - надо всетки чтото знать и уметь...
либо ты можешь - дурака валять в любом ВУЗЕ и идти в салон продавать мобильники за 30 тыс. причем и через 5 лет не факт что твоя ЗП значительно увеличится так как вакансий на 50 чтото нет особо... ну и чё ))) кто об этом думает то о том что будет через 5 лет ))
----------
инженеров может и не хватает и не будет хватать но ... люблю сидеть на форумах вооружения и тп ... там приводили ссылки (сейчас влом искать) на вакансии заводов которые собирают суперджет 100 и Су27-30 и ссылку на вакансии месных макдональдса и тех же салонов связи . предлагаемая ЗП для слесаря или инженера была ниже предлагаемой ЗП для работника макдака! с такими ЗП конечно будет дефицит . особенно зная какие ЗП получают топ-менеджеры этих же компаний ...

Да нормальный город, если есть желание посмотреть на низкие ЗП, то велкам в Ивановскую Тверскую области.
Теперь по различию менеджер/инженер. Во первых у менеджера ЗП на большую часть из процента состоит, следовательно эти самые сопоставимые цены будут иметь "успешные продавцы", а вот неуспешные будут лапу сосать.
Далее почему то есть мнение что продавать это типа легче легкого, учиться не нужно дурака валять можно. Круто, но вот я пробовал продавать - не так это просто. Конечно если продавать китайский Ифон по цене яблочного, то любой дурак справится. А вот понять готов ли покупатель взять твой товар или нужно еще несколько скинуть цену - это уже умение. Причем как раз этому умению, навыку мало где учат.
И конкретно по Макдаку - работа там гораздо сволочней сложней и напряжней нежели инженера или слесаря, так что при наличии конкуренции работников работодатель повышать ЗП будет в самом последнем случае. А конкуренция в макдаке полюбому выше чем на заводе.
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 2.10.2012, 17:35) *
Таки прораб не технарь? Их, судя по статье, тоже не хватает (грамотных разумеется).

технарь
наверное
но зачем же они так строят то, что смотреть страшно?

Цитата(Const82 @ 3.10.2012, 2:12) *
И конкретно по Макдаку - работа там гораздо сволочней сложней и напряжней нежели инженера или слесаря

ну да, цена ошибки тоже видимо в разы больше...
Young
Цитата(Const82 @ 3.10.2012, 2:12) *
И конкретно по Макдаку - работа там гораздо сволочней сложней и напряжней нежели инженера или слесаря, так что при наличии конкуренции работников работодатель повышать ЗП будет в самом последнем случае. А конкуренция в макдаке полюбому выше чем на заводе.

напряженней но низкоквалифицированная, у грузчиков работа тоже физически тяжелее чем у инженеров wink.gif

на счет отсутствия дефицита инженеров - я вспоминаю свой институтский поток, в группе ВК училось 11 человек, по профилю работают - трое... и зарплаты с сайтов вакансий вообще ни разу не показатель, многие фирмы просто не публикуют там вакансий, а нанимают рекрутинговую фирму, которая ищет специалистов.
EJIEHA
Цитата(Young @ 3.10.2012, 8:50) *
и зарплаты с сайтов вакансий вообще ни разу не показатель, многие фирмы просто не публикуют там вакансий, а нанимают рекрутинговую фирму, которая ищет специалистов.

Кстати да. Все более или менее приличные компании делали предложения через рекрутинг.

Вспомнила, и напрямую предлагали, но такие фирмы не выкладывают вакансии.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2012, 9:33) *
напрямую предлагали, но такие фирмы не выкладывают вакансии.

Именно так и поступают, когда хотят нанять спеца, а не неуча с растопыренными пальцами и ожиданиями зарплаты в полторы сотни за "труды свои скорбные", не стоящие вообще ничего, окромя пинка под зад
toxan

Цитата(andrey R @ 3.10.2012, 6:43) *
Именно так и поступают, когда хотят нанять спеца, а не неуча с растопыренными пальцами и ожиданиями зарплаты в полторы сотни за "труды свои скорбные", не стоящие вообще ничего, окромя пинка под зад

И как же кадровик определит, что пред ним специалист, а не распальцованный мальчик? Они же гуманитарии.
По каким критериям?
И какую ответственность несет кадровик если ошибся?
Young
Цитата(toxan @ 3.10.2012, 10:06) *
И как же кадровик определит, что пред ним специалист, а не распальцованный мальчик?
По каким критериям?
И какую ответственность несет кадровик если ошибся?

например по рекомендациям...

его секут плетьми на виду всего коллектива rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.