Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Kult_Ra
Агасфер.

Цитата
«надо преклонить свой Ум пред другим... иначе не вместить...»

"надо" значит надо.
"Преклоняет" только тот, кому надо и получать Преклонения. Без цикла этого и жизнь не мила.
"Дать одному - забрать у другого" - цикл и в итого = "гармония".

Такое "надо" исходит из собственного психо_типа - либо "аз=Я_раб " либо "аз=Я_не_раб".
ЁЖик
cool.gif МЫ НЕ СИЗИФЫ cool.gif
лозунг над кпп колхоза "Сизифов Труд"

cool.gif МЫ ЗНАЕМ ТОЛК В СТИРКЕ cool.gif

рекламный слоган фабрики "Красная Синька"

blink.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 19.6.2011, 22:01) *
Агасфер.

"надо" значит надо.
"Преклоняет" только тот, кому надо и получать Преклонения. Без цикла этого и жизнь не мила.
"Дать одному - забрать у другого" - цикл и в итого = "гармония".

Такое "надо" исходит из собственного психо_типа - либо "аз=Я_раб " либо "аз=Я_не_раб".

мобилок ВЕРTY (VERTU) есть понт дистиллированный, перекристаллизированный и очищенный под вакуумом. Один из наиболее показательных примеров понта в собственном соку, тщательного доведенного до полной и окончательной победы бобра над разумом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Единственный широко известный переплюнувший верту понт - приложение iamrich для ыфона, за штуку баксов показывающее брульянтик на экране.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

HeatServ
Не знаю, верту это вроде как лексус для тойота, вроде как инфинити для ниссан, как мерседес для мерседеса, мне СОНИМ (SONIM) больше нравится из телефонов (чтобы звонить), думаю всё-таки приобресть, дюже люблю неубиваемые штуковины.
Медведица
телефон настоящего скупердяя
alem
Цитата(HeatServ @ 20.6.2011, 2:15) *
как мерседес для мерседеса,

Я думал, это Майбах.
HeatServ
Цитата(alem @ 21.6.2011, 14:28) *
Я думал, это Майбах.
Я между ними не вижу особой разницы. Просто Майбах инкрустирован бриллиантами, а так это тот же мерс. Мерс наверное единственные, кто до сих пор не разменивается на г.
Медведица
Смешно, но в основе теории кредитных карт лежит математический курьёз и если бы не минимальная сумма снятия наличных то все проценты за снятие были бы постоянными.
зато подняв планку минимума получаем кривую процентов что выгодно банкам
Медведица
В продолжение \ окончание о кредитных картах:::
Смешно, но в основе теории кредитных карт лежит математический курьёз и если бы не минимальная сумма снятия наличных то все проценты за снятие были бы постоянными.
зато подняв планку минимума получаем кривую процентов что выгодно банкам
ЁЖик
Точно - "Дух времени"
blink.gif
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 21.6.2011, 19:19) *
Точно - "Дух времени"
blink.gif

"Дух времени" катится только к бессмертию!
Медведица
кстати говоря про "без авансов" мало чисто индуктивно с женской логикой сравнивать кредиты с авансами
надо ещё подумать количественно: сколько и качественно: у кого лучше взять: аванс у человека или кредит у... машины
vist
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2011, 17:28) *
vist! Всё меняется со временем. Инженер, не инженер не суть. Диплом можно и купить. Скажите уж лучше, с ОП по методе Сасина всё получилось "ok"?

Ну а купил бы я диплом, и кто я тогда буду? Достало это вездесущее гамно. Все я там посчитал, защитился на 3. Теперь не знаю, стоило ли мне его самому делать. Люди покупные на 4 защищали.
В чем сила Брат?
В правде?
А где она Брат?

Чертежи стояли вобще в 5метрах от коммисии, зачем я там так все выделывал, хз. В пояснилке не заметили не одного серьезного косяка, а они были. им было по барабану вобще на работу.

А че за фигня? Нельзя ставить в гвартирах газовые котлы-колонки в домах выше 5-го этажа? У меня просто было поквартирное в доме отопление 9этажей.
Еще у меня получилась общая нагрузка на отопление в доме 80кВт, а котлы ставятся на 24кВт каждый. Получается да дом хватит 2х газовых котлов а у меня в каждой квартире. Как тут разобраться? Это все с защиты..

Мне бесценный опыт к жизни с этого диплома, хоть и горький... только матом слова
timmy
Неужели вы полагали, что вас будут откровенно валить? Дипломный проект подготовили, презентацию проекта провели. Ну было у вас несколько досадных ляпов, но в целом то получилось! К тому вы не знаете, как получался положительный отзыв на вашу работу и как проходило обсуждение оценок. И ваше счастье, что никто не полез рабирать ваши решения. Просто издали посмотрели, увидели, что автор старался и кое-что у него таки получилось. Вот за это и поставили троечку. Тройбан это ж не отлично, это значит что просто работа на работу похожая. А ошибки можно потом вычитать и поправить. Это уже проще.
Медведица
а куда смотрел рецензент? кста, мои дипломные листы комиссия смотрела с расстояния 15см когда пришли с обеда на мою отличную защиту. здесь дипломник небось делал диплом слишком быстро
Lada_1
Не знаю, меня лично пугает не то, что ВУЗы плохо готовят (по моей специализации, в принципе, нет профильных специальностей), а то, что студенческий стиль работы (сдать и забыть) распространился повсеместно
OlgaO
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 10:12) *
... мои дипломные листы комиссия смотрела с расстояния 15см....

комиссия слабовидящая попалась или Вы так намельчили там?
Машинист
Дипломные решения должны быть видны за 50 метров. Вы там не фаску на кромке гайки оптимизируете ведь, а выносите некую идею, и доказываете её жизнеспособность и выгоду. Если это техника - значит масштаб крупнее, в конце концов и тангенс фаски можно жирно намалевать и красным обвести, чтоб обосновать "фишку". если это экономика - значит диаграмму побольше, а столбцов в ней поменьше, в идеале - два: Вот мое решение (ОГО-ГО!!!), и вот все остальные!
Я на дипломе вырезал без зазрения совести два котла ПТВМ-100 из схемы теплофикационной установки ТЭЦ, и вывел три цифры в миллионах - сколько стОит оставить, вырезать и усовершенствовать. Вырезать получилось выгоднее, защита удалась на "пять". А дальше все сложилось как по маслу - и оценка в дипломе решительно никого не интересует, а интересует голова и связи.
Медведица
невнимательно читаем сообщения: моя комиссия пришла с обеда и кинулась к чертежам пристально с неописуемым интересом разглядывать и вообще мой дипломный вывешен на стене филиала университета в моём городе как рассказыввают а меня не пускают посмотреть на это чудо
Машинист
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 11:16) *
невнимательно читаем сообщения: моя комиссия пришла с обеда и кинулась к чертежам пристально с неописуемым интересом разглядывать и вообще мой дипломный вывешен на стене филиала университета в моём городе как рассказыввают а меня не пускают посмотреть на это чудо

Черт, я уже тоже хочу взглянуть на это чудо ))).
Мой дипломный был поскромнее - его тупо рекомендовали к внедрению, и ТЭЦ впоследствии отработала сезон без ПТВМ-ов, так что теперь уж наверное вырезали. Узнаем ))))
инж323
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 11:16) *
невнимательно читаем сообщения: моя .... мой ... моём ... а меня не пускают.

Это чудесно. biggrin.gif clap.gif spam.gif
Palsan
А я после защиты еще выпрашивал вопросы. Комиссия дружно расмеялась - иди уже, отлично.
Странная Белка
Ой ну прям хлебом не корми - дай друг у друга измерить величину..хм..интеллекта biggrin.gif Памятник при жизни еще никому не поставили? Рядом с котельной какой-нибудь? Или БЮСТ?))))))
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 24.6.2011, 11:51) *
Ой ну прям хлебом не корми - дай друг у друга измерить величину..хм..интеллекта biggrin.gif Памятник при жизни еще никому не поставили? Рядом с котельной какой-нибудь? Или БЮСТ?))))))

Хотели поставить))) Да не догнали мерку снять... с БЮСТА ))))))) скромные мы, и бегаем еще быстро )))
timmy
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 10:12) *
а куда смотрел рецензент? кста, мои дипломные листы комиссия смотрела с расстояния 15см когда пришли с обеда на мою отличную защиту. здесь дипломник небось делал диплом слишком быстро

Рецензент тройбан влепил и руковод тройбан влепил. И фигли там смотреть было, если гидравлический расчет начал делаться за три дня до сдачи (см. Песочницу)? Под сверхсрочность что угодно залепить можно. Проверено.
EkoloWka
по-моему, все дипломные оценки можно предугадать заранее.
ну если коммисия кого-нибудь не завалит мега страшным вопросом, ну и здесь +-1 балл.
на защиту дипломы выпускают, которые стабильно тянут на 3 и выше.
ни разу не слышала, чтоб кого-то на защите завалили.
Это надо способности иметь.
timmy
Я когда защищался, так мои плакаты вообще не подлежали близкому рассмотрению. Я их в низком разрешении напечатал. На отлично защитился.
Рекуператор
Цитата
иди уже, отлично.
Цитата
На отлично защитился.
Цитата
Вот мое решение (ОГО-ГО!!!), и вот все остальные!
Возьмите с полки пирожок......

Цитата(OlgaO @ 24.6.2011, 11:07) *
комиссия слабовидящая попалась или Вы так намельчили там?
В восторге от ведущих и ведомых......и дабы не пропустить ничего,смотрели внимательно!
HeatServ
А мой дипломный проект дай бог никто никогда не внедрит. smile.gif
Хотя самолюбие потешил вчера, по местному ТВ показывали один из моих узлов: "...именно такими узлами нужно оснащать наши дома..." можно конечно и лучше сделать, гибче, но всё равно приятно.
Медведица
именно такими узлами нужно оснащать наши дома...
когда кончится газ, нефть, уголь, вода и люди будут жить в подземных норах?
Vano
в берлогах
vist
Цитата(timmy @ 24.6.2011, 13:17) *
Рецензент тройбан влепил и руковод тройбан влепил. И фигли там смотреть было, если гидравлический расчет начал делаться за три дня до сдачи (см. Песочницу)? Под сверхсрочность что угодно залепить можно. Проверено.
В рецензии стояло отлично, а вы с чего взяли что там 3 было? Так бы языки вам всем.. за неправду. А руковода на сдаче не было.
И что, что гидравлический расчет за 3 дня? Это вы может быть ботан, делали все заранее а я не такой как вы. И внимательно мой пост прочитайте идите. Я не спорю что мне несправедливо поставили.. Все правильно. Но с тем учетом что ставили остальным людям, которые вобще н****а не делали...
И потом я писал что у меня только матом слова по этой теме, ненада тут... воду мутить

А смотреть там было все по порядку, как положено в учебном проекте
Медведица
лично у меня на дипломный было времени около 2х лет и то делалось на последней секунде с опозданием на защиту на полдня а в комиссии все чужие только свой Председатель: мой директор давший отпуск 4мес на подготовку
ежегодно помогаю дипломникам и... молодею
Boris Blade
Медведица , а у вас семья есть?
Kult_Ra
Цитата(vist @ 24.6.2011, 20:09) *
Все правильно. Но с тем учетом что ставили остальным людям, которые вобще н****а не делали...
Вы "за и про" других в ответе? Это они будут Вашей жизнью жить?
Вас научили работать (и себя учить) самостоятельно? Это была задача учебного заведения!
Ваш "проект" в момент защиты получил 3 или 4 или 5 - от этого факта точно строго зависит Ваш ум?

Каким о был, таким он и остался. С Вами же остался, а не в архиве учебного заведения.. Впереди тоже не ждите "халявы" - уж лучше только на себя надеяться. Так вот полагаю, по итогам своих лет.
EJIEHA
Мне чтоли ляпнуть в этот апофеоз отличников..... Троечница и из института пару раз за неуспеваемость чуть не отчислили...
timmy
Цитата(vist @ 24.6.2011, 20:09) *
В рецензии стояло отлично, а вы с чего взяли что там 3 было? Так бы языки вам всем.. за неправду. А руковода на сдаче не было.
И что, что гидравлический расчет за 3 дня? Это вы может быть ботан, делали все заранее а я не такой как вы. И внимательно мой пост прочитайте идите. Я не спорю что мне несправедливо поставили.. Все правильно. Но с тем учетом что ставили остальным людям, которые вобще нихера не делали...
И потом я писал что у меня только матом слова по этой теме, ненада тут... воду мутить

Ага. Тогда поясню.
Заранее это значит до майских праздников. Или сразу после. На моей памяти так делало два человека. У одной барышни декрет под защиту намечался, а другая в Англию на стажировку улетала. И защитились они раньше положенного. На рассмотрение проекта нужно 1-2 дня минимум. И на подготовку еще 2-3 дня минимум. Итого диплом должен быть готов за 3-5 дней до защиты как минимум. Лучше и вовсе за неделю-две. Вы могли написать хорощий и даже очень хороший проект, но никак не могли успеть нормально подготовиться к презентации (защите) работы. И руководителя вашей работы на защите не было. А вы мож тяжело болели в период написания диплома или еще что у вас случилось, кто знает? Был бы руководитель, так может и у вас бы четверка была за защиту. Но его не было. И у вас за защиту тройбан. По трем причинам: вы фатально затянули со сдачей диплома, вы не успели нормально подготовится к защите, вашего руководителя не было на защите.

Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 20:26) *
лично у меня на дипломный было времени около 2х лет и то делалось на последней секунде с опозданием на защиту на полдня а в комиссии все чужие только свой Председатель: мой директор давший отпуск 4мес на подготовку
ежегодно помогаю дипломникам и... молодею

За два года можно диссертацию написать.
Медведица
зато мой перезревший повторно распечатанный магнум опус висит или висел на стенке тож нормально
а с новыми дипломниками делали ов вк ду дома как... Дельфинчик кстати по объявлению на авок за 20тыщруб не по номерам
timmy
А он там с какой формулировкой висит? Мож вас потому и не пускают, что сорвать можете.
Медведица
висит с формулировкой "каждый зауряд может состряпать классный дипломный на стенку если распечатает за свой счёт шышнацать листов А1"
Медведица
да ещё вспомнилось что директор того филиала вуза где мой дипломный на стенке (мож и щаз тот же), был на моей защите
timmy
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 21:53) *
висит с формулировкой "каждый зауряд может состряпать классный дипломный на стенку если распечатает за свой счёт шышнацать листов А1"

О! Это ж 16 квадратных метров обоев! Если заламинировать, да какой-нить шкафчик под низом пустить, то даж заморачиваться не надо над стилистическим оформлением кафедры. Все и так видят - люди проектированием занимаются.
Медведица
прям по теме: кто знает а почему у стандартных листов А1-А4 именно такие размеры?
timmy
Немцам понравилось, вот все и пользуются. Мож у них машина шире бумагу не делала, давно ведь было. К тому ж формат А1 это ровно 1 квадратный метр бумаги, считать удобно.
Машинист
А0=1 метр кв.
А вот соотношение сторон на число да Винчи не похоже... странно ))) епть, этж корень из двух )))
timmy
На ксероксе подсмотрел чтоль?
Jester
Цитата(timmy @ 24.6.2011, 21:36) *
А он там с какой формулировкой висит? Мож вас потому и не пускают, что сорвать можете.

не, он наверное дыру на стене закрывает, а сорвут - ремонтировать придется laugh.gif
timmy
Я про обои уже предположил.
Машинист
Цитата(timmy @ 24.6.2011, 23:02) *
На ксероксе подсмотрел чтоль?

БУгоГА )))
Нет, загуглил cool.gif я ж продвинутый машинист, гуглить умею
Kult_Ra
Цитата
Сообщение отредактировал EJIEHA - Сегодня, 21:00
Причина редактирования: Угадал, материться не дадут.

Да,EJIEHA. Разные люди и "мысли" разные по одинаковому поводу - "о мате в общении как "аргументе":
Цитата(Кто-то сказал)
.... хамство не потому что не хватает слов "аргументации", а потому что принижается достоинство человека, его мотивации сводятся к животным инстинктам.
Если же сказать типа "ретроград" или ещё как, то претензия идёт к разуму, который отрицает прогресс, но всё же к разуму человека. В конечном итоге "адресация" интеллигентного ярлыка всё же точнее и корректнее адресации мата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.