Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
andrey R
Цитата(toxan @ 20.3.2011, 16:48) *
Попытка не - не пытка! Для зданий до 2000 м2 без особой технологии может и прокатит. Наделают шаблончиков, и студенты за 3 руб будут штамповать как пирожки убивая интерес к профессии у талантливых.

Эти слова говорят о том, что Вы элементарно не в курсе событий, происходящих в отрасли. Я не могу назвать их стопроцентно позитивными, но это вовсе не то, о чем Вы пишете
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 19:51) *
Не прокатит. Сфинкс уже эту нишу занял,но что то не идет бизнес у него этот.Хотя он на пирожки( уже натуральные именно) сам не переходит, все ваяет инжсистемы.
Кстати, его правда с форума удалили?

Инж, а собственно что не так делал Сфинкс и откуда информация, что его бизнес не идёт? Я видел его проекты, будьте уверены, горазо всё лучше, чем у многих вступленцев в СРО (название фирмы и самой СРО приводить или не стоит? wink.gif , да-да, именно wink.gif )
toxan
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 16:57) *
Эти слова говорят о том, что Вы элементарно не в курсе событий, происходящих в отрасли. Я не могу назвать их стопроцентно позитивными, но это вовсе не то, о чем Вы пишете

Я пишу только о том что имеем. Простите не предсказатель, чтобы прогнозами заниматься публично. Знаю лишь одно на данный момент не одно СРО не обладает достаточной легитимностью, чтобы изменить "правила игры" под себя. А вот то что динамика изменений огромна - заметно не вооруженным взглядом. А вот причина этих изменений как раз лежит в основе данной темы.
Vict
ы-ыыыы... как колбасит защищенцев свинксов которые сами ушли, потому шо здеся уже тарелку похлебки не подают... laugh.gif
ViC
Цитата(Vict @ 20.3.2011, 19:07) *
ы-ыыыы... laugh.gif

Ну вот опять. В дальнейшем, конструктивизма не будет, а жаль.
Люблю читать. Не все, конечно, выборочно. По опыту, тема сползет в аут. А жаль.
Люблю читать.
Const82
Цитата(Vict @ 20.3.2011, 19:39) *
я бурду всякую не курю... biggrin.gif

Ну так и не присоединятесь к тем кого колбасит, они же "многие", но не все. wink.gif
Vict
оффтоп...

Цитата(toxan @ 20.3.2011, 19:05) *
Я пишу только о том что имеем.
toxan, до сих пор меня мучает вопрос про десяток главспецов на Москву... - их количество увеличилось, иль вы их всех задавили ? smile.gif
(в свое время я писал про десяток "главспецов" по тематике учета на всю Россию - меня чуть не сожрали... которые "беззубые по теме" сегодня biggrin.gif ) - поэтому до сих пор и мне интересно про "ваших" главспецов - бо я готов и счаз "сожрать" вас biggrin.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 20.3.2011, 20:00) *
Инж, а собственно что не так делал Сфинкс и откуда информация, что его бизнес не идёт? Я видел его проекты, будьте уверены, горазо всё лучше, чем у многих вступленцев в СРО

Тоже видел и видел не его проекты с его дисков. Потому и написал.Но ваш пост скорее не о том, что у Сфинкса типа неплохо, а о том, что вам приходится вращаться там, где совсем плохо и длить далее это "плохо".Другой уровень социальной составляющей, не сделать хорошо, а как бы так сделать, что б выжить. При этом и компом можно забивать гвозди для спасения, ибо жизнь важней.
Vict
Цитата(Const82 @ 20.3.2011, 19:11) *
...они же "многие", но не все. wink.gif
Константин, к сожалению даже те кто "не все" - туда же стремятся sad.gif

Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 19:17) *
что вам приходится вращаться там, где совсем плохо и длить далее это "плохо".Другой уровень социальной составляющей, не сделать хорошо, а как бы так сделать, что б выжить. При этом и компом можно забивать гвозди для спасения, ибо жизнь важней.
млин, а ведь как чётко охарактеризовали!
andrey R
Цитата(toxan @ 20.3.2011, 20:05) *
Знаю лишь одно на данный момент не одно СРО не обладает достаточной легитимностью, чтобы изменить "правила игры" под себя.

Ни одно СРО этим и не занимается. Процесс централизован. Можете посмотреть, как это выглядит
jota
Цитата(toxan @ 20.3.2011, 17:39) *
Сравнивать производительность и качество, все равно, что сравнить вкусное и красное. А если вы не видите разницу то мне жаль Вас и Европу.
Функцией любой технологической школы является накопление и передача знаний, компетенции, культуры профессии.
Что касаемо наличия или отсутствия школы - Вам простой пример - качество проектов, 20 лет назад и сейчас.
А то что Вам гении не нужны это сугубо ваше желание, продиктованное отсутствием возможности быть конкурентным на рынке, при наличии гения и его "техношколы".

Щаз и я заплачу от жалости.... sad.gif
А если в школе двоешники и преподы с материалами съездов партии...? Тоже школа?
20 лет назад, т.е. 1991г был порядок? или в памяти провалы?
А зачем мне гении?... я и сам умею гениальничать за чашечкой брэнди...
Вы наверно очень быстро читаете, через строчку....поэтому шутки.....не догоняют... laugh.gif
Vict
Цитата(ViC @ 20.3.2011, 19:11) *
Люблю читать.
дык читайте же - анналы форума и тем, а не анальную сопоставляющию laugh.gif

Цитата(jota @ 20.3.2011, 19:33) *
А зачем мне гении?... я и сам умею гениальничать за чашечкой брэнди...
не оффтопьте, тема не про гениталии!

biggrin.gif
toxan
Цитата(Vict @ 20.3.2011, 17:14) *
оффтоп...

toxan, до сих пор меня мучает вопрос про десяток главспецов на Москву... - их количество увеличилось, иль вы их всех задавили ? smile.gif
(в свое время я писал про десяток "главспецов" по тематике учета на всю Россию - меня чуть не сожрали... которые "беззубые по теме" сегодня biggrin.gif ) - поэтому до сих пор и мне интересно про "ваших" главспецов - бо я готов и счаз "сожрать" вас biggrin.gif

Переведите на русский
Vict
Цитата(toxan @ 20.3.2011, 19:37) *
Переведите на русский
у вас память расслабилась?
Мне поюзать поиском по форуму, или сами себя найдете?
itrch
Цитата(ViC @ 20.3.2011, 20:11) *
По опыту, тема сползет в аут. А жаль.
Люблю читать.

Почитайте. Вдруг, будет интересно? smile.gif
Цитата
...
На этот раз мы ехали из Кустаная на грузовиках, через казахские кишлаки. Был 1957 г., многие семьи жили еще в землянках. На остановке в одной такой землянке мы попросили напиться. Старуха вынесла ведро: “Пейте. Все-таки любим советскую власть”. После европейской части землянку было видеть не по себе. Приехали, сгрузились на окраине деревни, разъехались по отделениям совхоза. Привезли нас на место - степь и перелески, надо ставить армейскую палатку. Подъехал молодой казах-пастух на лошади. Хоть и лето, а в шапке-ушанке и полушубке на голое тело. Мы еще ночи казахстанской не хлебнули, и в жару его наряд казался странным. Он явно залюбовался на наших девушек, но разговаривать стал с ребятами. Разговор был такой замечательный, что в память врезался до мелочей - и в то же время не верится.

Парень тот кончил местную десятилетку и работал пастухом. Узнав, что мы из МГУ, он обрадовался - у них, мол, таких никогда не бывало. И спрашивает нас: “Над чем сейчас Виктор Шкловский работает, что нового пишет?”. Я лично имя Шкловского отдаленно слышал, но ничего не читал, так что промолчал. Нашелся среди нас один знающий, что-то сказал пастуху о космологии. Пастух проявил полное знание предмета. Я, говорит, стараюсь все книги Шкловского покупать, да не уверен, что все к нам доходят. Потом спрашивает: “А что Бонифатий Михайлович Кедров написал? Мне его работы по философии науки нравятся. Вы с химфака, наверное, знаете”. Б.М.Кедров был философ и историк химии, но тогда я и имени его не слышал, это потом я его слушал на первом собрании, где открыто громили Т.Д.Лысенко (кстати, я с Лысенко рядом сидел на том собрании). А позже с Кедровым мне пришлось работать в одном институте. Но тогда пастуху никто не смог ничего ответить. Девочки наши вообще отвернулись, их смущали косматая лошаденка и тулуп на голое тело. Захохотал пастух и уехал.
...

С. Кара-Мурза. " 'Совок' вспоминает свою жизнь"
http://www.situation.ru/app/rs/books/sovok/sovok.htm#hdr_2
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 20:17) *
Тоже видел и видел не его проекты с его дисков.
Он присылал Вам свои диски?

а о том, что вам приходится вращаться там, где совсем плохо и длить далее это "плохо".
Нет, совсем нет, делаем очень даже хорошо и надёжно, и это не плохо, хорошо это. Вообще говоря занимаемся исправлением чужих ошибок. Чьих? Простой пример, новостройка, узел сделан из элеватора, регулятора от тульского патронного и прочего говна, всё проходит экспертизы, Ростехнадзоры и прочие клоунады (не Ростехтехнадзор имеется ввиду и не экспертиза как таковая, а вообще вся формальность подхода), в результате жители мёрзнут или платят втридорога. Всё это барахло надстраивается совсем небольшим комплектом оборудования и всё в полном шоколаде. Это плохо? Или не плохо? Каким боком тут СРО вообще спрашивается? Нахрена оно нужно, если жителям ни тепло ни холодно?..
При этом и компом можно забивать гвозди для спасения, ибо жизнь важней.
Микроскопом гораздо надёжнее. И микроскоп дороже, можно больше освоить средств.
toxan
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 17:32) *
Ни одно СРО этим и не занимается. Процесс централизован. Можете посмотреть, как это выглядит

Ну и что здесь нового ? что это меняет? Образовавшуюся дыру в квалифицированных кадрах не закроет, посылов к "выращиванию" новых специалистов тоже нет. Ответственность у фирм условная. Так что фикция это все очередной способ собрать оброк.
andrey R
А причем тут новое и дыра в кадрах? Я говорил совсем о другом. Скорее неуместны Ваши пассажи про оброк. Пишется это всё на государственные деньги. Другое дело, что писать почти некому, все только ныть и критиковать горазды smile.gif
Const82
Кстати о кадрах и тех подготовке - я открыл файл "Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха" его составители не очень-то возможности ворд знают, нет оглавления самосборного, приложения нижние убежали на другие странички (не использован разрыв страницы). Часть формулы на одной страницы а часть на другой. Мелкие пунктуационные ошибки.
я понимаю что проект, но все же стандарта.
itrch
Цитата(Const82 @ 20.3.2011, 22:21) *
Кстати о кадрах и тех подготовке - я открыл файл "Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха" его составители не очень-то возможности ворд знают, нет оглавления самосборного, приложения нижние убежали на другие странички (не использован разрыв страницы). Часть формулы на одной страницы а часть на другой. Мелкие пунктуационные ошибки.
я понимаю что проект, но все же стандарта.

Угу. Ключница делала rolleyes.gif
Никакого понятия о списках и стилях документа, выравнивание с помощью пробелов...
И формулировки корявые:
Цитата
12.4 При выполнении работ по испытанию и наладке вентиляционного оборудования в закрытых пространствах, необходимо проводить звеном не менее 2-х человек, при этом 1 человек в закрытой зоне, другой снаружи.
mad.gif
инж323
Ну да. А еще они в неположенном месте через дорогу переходили перед этим, и на стульчак написали в туалете. Потому и как вариант проработки не стоит рассматривать, да и зачем он? Он же не обязаловка, он лишь в помощь. А нужна она? Или вы за недостаточно гламурный( красивый, дорогой, преттижный, небрежно брошенный, брошенный неьримтым или пахучим спасателем) трос не возьметесь, когда вас будут из болота вытаскивать?
Const82
Цитата(itrch @ 20.3.2011, 21:36) *
Угу. Ключница делала rolleyes.gif
Никакого понятия о списках и стилях документа, выравнивание с помощью пробелов...
И формулировки корявые:
mad.gif

Я не настолько компетентен в вопросах пуско-наладки см вентилции чтобы оценивать корявость написания.
И определять техническую грамотность разрабатывающего. Слабость во владении программой присутствует, но не более того.
itrch
Цитата(Const82 @ 20.3.2011, 22:43) *
Я не настолько компетентен в вопросах пуско-наладки см вентилции чтобы оценивать корявость написания.
И определять техническую грамотность разрабатывающего. Слабость во владении программой присутствует, но не более того.

Разберите приведённое предложение по составу. На ЕГЭ подобные задания есть.

Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 22:42) *
Ну да. А еще они в неположенном месте через дорогу переходили перед этим, и на стульчак написали в туалете. Потому и как вариант проработки не стоит рассматривать, да и зачем он? Он же не обязаловка, он лишь в помощь. А нужна она? Или вы за недостаточно гламурный( красивый, дорогой, преттижный, небрежно брошенный, брошенный неьримтым или пахучим спасателем) трос не возьметесь, когда вас будут из болота вытаскивать?

Меня раздражает небрежно сделанная работа. И очепятки в Вашем сообщении. smile.gif
cauto
Цитата(Igor Barishpolets @ 20.3.2011, 8:58) *
Чем дальше, тем меньше специалистов в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоснабжения, холодоснабжения и теплофизики...
Угу, а ещё токарей, фрезеровщиков, электриков, КИПовцев и т.д. sad.gif
инж323
Со своей стороны сообщу вам, что ни вы, ни ваше раздражение, ни раздражение ваше по поводу небрежности, да и сама оценка ваша сделанного как небрежность, меня не беспокоит. Это ваше раздражение и вам с ним жить.И хлебать ответные реакции полной ложкой.
itrch
Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 22:57) *
Со своей стороны сообщу вам, что ни вы, ни ваше раздражение, ни раздражение ваше по поводу небрежности, да и сама оценка ваша сделанного как небрежность, меня не беспокоит...

Да ладно. Я почти успокоился rolleyes.gif
Вы какие оценки получали за сочинения? dry.gif
Const82
Цитата(itrch @ 20.3.2011, 21:51) *
Разберите приведённое предложение по составу. На ЕГЭ подобные задания есть.

Меня раздражает небрежно сделанная работа. И очепятки в Вашем сообщении. smile.gif

А у меня по русскому всегда 2 было wink.gif , поэтому осуждать людей за опечатки не привык.
black-general
здесь все грамотные аж не ловко становится! а как советом помочь все молчат странная политика у этих специалистов одна критика на неграмотность и повышаная само оценка вот что я здесь вижу! пролистал столько тем, аж дрож бросает не форум а флудильня!
если памят меня не подводит то раньше что бы зарегистрироваться надо было на пять вопросов ответить куда это делось?
не которые только флудят по 8 000 - 10 000 постов нет дельных советов одни вопросов научились в автокаде работать все спецы
обычно такие спецы не видят подводных камне а на бумаги у них все четко! не при даться! случай на атомной станции был дверной проем не рассчитали меньше сделали в реакторную! толщина стены 2 метра и что вы думаете? увеличивали проем дверной бурили станками два месяца!

по отоплению вентиляции и т.д ( кроме эл щитов ) не одной фотки! вас даже оценит нечем кроме цитат из умных книг! на что вы способны это только прокалывать госпожа специалисты. одни пишут что не хотят учит другие не знают подхода как на учить а третим готовых спецов подавай!

PS извиняюсь за прямолинейность такой уж я
инж323
Цитата(itrch @ 20.3.2011, 22:24) *
Да ладно. Я почти успокоился rolleyes.gif
Вы какие оценки получали за сочинения? dry.gif

Это не дает вам заснуть? Дает алергическую реакцию, кожные высыпания? Выпейте тавегил и димедрол. Заодно это внесет дополнительно лепту в ваше "почти спокойствие."

Черный генерал, вы прям как прапорщик черный из армейских легенд. Тот тоже считал, что ему все обязаны, и раздавал оценки в зависимости от этого.
andrey R
Цитата(black-general @ 20.3.2011, 23:08) *
пролистал столько тем, аж дрож бросает не форум а флудильня!
вы способны это только прокалывать госпожа специалисты

Да уж... biggrin.gif
А что Вы тут делаете то, среди этих уродов, прямолинейный Вы наш? smile.gif
black-general
я не прапорщик ) просто вас нечем от ценить! я сегодня с утра форум листаю в место дельного совета одни вопросы я как то задал вопрос потом об этом пожилел)
andrey R
Цитата(black-general @ 20.3.2011, 23:32) *
я не прапорщик ) просто вас нечем от ценить!

Зато Вас уже есть чем wink.gif
black-general
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 23:31) *
Да уж... biggrin.gif
А что Вы тут делаете то, среди этих уродов, прямолинейный Вы наш? smile.gif

решил обратится за помощью ) по результатом увиденного я разочеровался( хотя один обратил внимание на тему за что ему отдельное спасибо!

jota
Цитата(black-general @ 20.3.2011, 22:08) *

т.е.:
"Как думаю, так и пишу.
А думаю плохо......и обо всех....."
EJIEHA
black-general, вы всегда так грамотно излагаете или специально для этой темы стараетесь?
black-general
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 23:34) *
Зато Вас уже есть чем wink.gif

а чем зеленого можно от ценить то? могу свои работы выложит правда они никудышные за то с каждого объекта для себя кое что беру на заметку что бы в следующий раз не допускать подобные ошибки
andrey R
Цитата(black-general @ 20.3.2011, 23:40) *
а чем зеленого можно от ценить то?

Ухи надрать за наглость и непочтение к старшим biggrin.gif
black-general
Цитата(EJIEHA @ 20.3.2011, 23:38) *
black-general, вы всегда так грамотно излагаете или специально для этой темы стараетесь?

излагаю как с читаю нужным извините если до вас не смог донести суть мысли своей

где можно выложит свои работы по отоплению? или же новую тему создать нужно?
поиск не помог!

jota не вас я уважаю спасибо за помощь о которой вы скорее всего не помните )
jota
Цитата(black-general @ 20.3.2011, 22:40) *
за то с каждого объекта для себя кое что беру на заметку что бы в следующий раз не допускать подобные ошибки

biggrin.gif
EJIEHA
В разделе Проекты (проектные работы)
black-general
Цитата(jota @ 20.3.2011, 23:45) *
Может на кошках потренируйтесь......

обычно стараюсь на чужих ошибках учится
black-general
вот http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t=0#entry627114
itrch
Цитата(инж323 @ 20.3.2011, 23:15) *
Это не дает вам заснуть? Дает алергическую реакцию, кожные высыпания? Выпейте тавегил и димедрол. Заодно это внесет дополнительно лепту в ваше "почти спокойствие."

Спасибо. Мне уже лучше. smile.gif
Вы перестали делать опечатки и начали правильно составлять предложения. rolleyes.gif
black-general
itrch мы рады за вас что вам полегчало
инж323
Цитата(itrch @ 21.3.2011, 0:19) *
Спасибо. Мне уже лучше. smile.gif

Сомнительно очень. Так и не обнаруживаете ясности мышления и понимания текущего процесса.
Но это не раздражает. И жалости не вызывает. Это только ваша проблема.
toxan
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 19:04) *
А причем тут новое и дыра в кадрах?Пишется это всё на государственные деньги. Другое дело, что писать почти некому, все только ныть и критиковать горазды smile.gif

Ну раз писать некому выходит кадров не хватает???
Так а кто будет дядю кормить, методические работы испокон веков были самыми дорогими, т.к. требовали от автора:
1. Понимать контекст профессии.
2. Быть легитимным в профсреде.
3. Иметь реальный практический опыт, при соответствующим наборе теоретических знаний.

andrey R
Не хватает. Но не все еще вымерли - это раз, а среди "легитимных дядей" еще встречаются вполне самодостаточные люди, способные изыскать финансирование или работать при его отсутствии.
Опасность тут в как раз в другом - наличие финансирования притягивает к себе любителей склевать его и ничего не родить wink.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 20.3.2011, 21:58) *
Не хватает. Но не все еще вымерли - это раз, а среди "легитимных дядей" еще встречаются вполне самодостаточные люди, способные изыскать финансирование или работать при его отсутствии.
Опасность тут в как раз в другом - наличие финансирования притягивает к себе любителей склевать его и ничего не родить wink.gif

Ну Ваши желания уже давно ясны wink.gif Только вот легитимность с самодостаточностью, как сладкое с красным. Что касаемо дилетантов то их везде хватает. Тут либо свой микроскоп, либо на интуиции.
andrey R
Цитата(toxan @ 21.3.2011, 1:39) *
Ну Ваши желания уже давно ясны wink.gif

Надо же biggrin.gif Они мне самому то не всегда ясны, а тут такая проницательность. Не поделитесь со мной сутью моих желаний? smile.gif
Цитата(toxan @ 21.3.2011, 1:39) *
Только вот легитимность с самодостаточностью, как сладкое с красным.

Это так кажется, когда сам ни то, ни это smile.gif
Vict
biggrin.gif

Цитата(Igor Barishpolets @ 20.3.2011, 7:58) *
Характерно, что у "новых спецов" отсутствует элементарная грамотность и знания в области основополагающих наук (физика, химия, математика, геометрия, родной язык).

Цитата(black-general @ 20.3.2011, 22:08) *
здесь все грамотные аж не ловко становится! а как советом помочь все молчат странная политика у этих специалистов одна критика на неграмотность и повышаная само оценка вот что я здесь вижу! пролистал столько тем, аж дрож бросает не форум а флудильня!
если памят меня не подводит то раньше что бы зарегистрироваться надо было на пять вопросов ответить куда это делось?
не которые только флудят по 8 000 - 10 000 постов нет дельных советов одни вопросов научились в автокаде работать все спецы
обычно такие спецы не видят подводных камне а на бумаги у них все четко! не при даться! случай на атомной станции был дверной проем не рассчитали меньше сделали в реакторную! толщина стены 2 метра и что вы думаете? увеличивали проем дверной бурили станками два месяца!

по отоплению вентиляции и т.д ( кроме эл щитов ) не одной фотки! вас даже оценит нечем кроме цитат из умных книг! на что вы способны это только прокалывать госпожа специалисты. одни пишут что не хотят учит другие не знают подхода как на учить а третим готовых спецов подавай!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.