Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Машинист
Для меня самого было загадка, как можно отработать водителем 20, 30 лет. Хотя это и моя собственная детская мечта - стать шофером. А просто это своя, огромная жизнь, своя дорога, тут можно не козырять самолюбием инженера - у каждого дела, знаете, запах особый. Кто-то баранку крутит, а кто-то рядом сидит.
coverart
Так то оно так. Только, общаясь с водилами, сложилось мнение, что сия профессия несколько тупит мозг, при чем это говорят они сами(ну не все конечно). Многие из них когда-то тоже были инженерами, но жизнь подтолкнула переквалифицироваться в водилы(90е). И спустя какое-то время (набирая опыт) они сами осознали, что голова уже не так живо соображает, что когда-то они телевизоры чинили по телефону(условно конечно smile.gif ), а сейчас закон Ома не помнят. А так каждому свое!!! Я очень уважаю дворника нашего дома ибо он болеет за чистоту нашего двора, но его работу нельзя сравнить с работой инженера и даже водилы.
А так-то вопрошающая просила ЗНАНИЙ. И не ЗНАЕТ где найти ЗНАНИЯ!!! (каламбурчик, чтоли biggrin.gif ). Вот я и подсказываю...
Const82
Цитата(EJIEHA @ 3.7.2012, 13:48) *
Я тут очень четко поняла, почему стало не интересно передавать опыт молодняку. Полгода, год, максимум полтора - и это чудо выучив десяток формул ( в процессе огрызаясь и твердя как заклинание "в какой норме это написано") воображает себя ведущим, встаёт в шестую позицию и требует з/п, соответствующую (по их мнению) их охренительным знаниям. Получает от руководства волшебный пендель и уходит к чужому дяде. Надоело готовить для чужих.

Какой уровень ЗП этого молодняка?
Я в свое время год после института отработал в конторе, научился чертить в Каде, набрался опыта и заявился с предложением к начальству. По результатам общения, вышел в свободный поиск. На первых же вакансиях мне предлагали от +50 до +100% к текущему уровню зарплатному.
Const82
Цитата(Wesnushkina @ 29.9.2012, 22:35) *
2 Вот училась я и было мне интересно.. получила два красных. Пошла работать инженером. Фирмы у нас многопрофильные - учишься одному, делаешь все. Обучили?? Смешно вспоминать: интернета нет, осваиваешь новое дома ночью, те что постарше - учить не хотят, боятся что выучат а сами никому нужны не будут, дедовщина страшная.. подставляют, дают заведомо не правильную информацию, чтоб тебя потом отчитывать, мол зачем всему веришь)).. ГДЕ и КАК набирать знания? Вы видно выросли в другом поколении..
Глупой никогда не была, хотя пробелы в знаниях есть. Желание тратить свое личное время на обучение есть. В чем моя вина?? Где брать знания?

2. Поганое место работы сказал бы я раньше, жесткий но полезный опыт скажу сейчас. Знания приходят с опытом, с общением, с чтением литературы.
Wesnushkina
80 процентов я сам.. это вы конечно загнули..
Я побывала не только в роли студента, но и немного преподавателя. Мой наблюдения:
1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу.
2 Дети сейчас не плохие! Они хотят знать. Но правда я видела всего пару преподавателей желающих передать свои знания студентам. Большое к ним уважение! Некоторых уже нет в жизни, но вечная им память. С остальных приходилось клещами вытягивать, то что нужно. Не знаю как в ваши годы обучения, а вот в наши так.. часто просто не отвечали на вопросы.. мне кажется это беспредел..
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики?
Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы
инж323
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том.
kvm_auditor
Цитата(Машинист @ 30.9.2012, 0:50) *
Я могу сказать, что мои знания - моя заслуга. Процентов на 80.

+стопятьсот
После радиотехнического института начинал с должности энергетика цеха на вшивом заводике, где нулевой уровень в области энергетики был нормой.
Затем по семейным обстоятельствам переехал на Урал. Устроился электромонтером на градообразующий комбинат (цветная металлургия). Совсем другой уровень. Назначили мастером энергетического участка и далее: начальник участка, зам. начальника энергетического цеха. Все своим умом, помощи ждать не от куда.
Затем по иронии судьбы (читай волей начальника ОК, урод есче тот) сначала после сокращения должности зам. начальника передвигают в другой цех (обогатительная фабрика) на должность мастера-сантехника, и в течении месяца на должность гл. энергетика обогатительной фабрики. Год тянул лямку, подчиненные довольны, но не вышестоящее руководство. Короче подстава по комплексной проверке, плюнул на все и на расчет.
Встал на биржу, естественно предложить они ничего путного не смогли. Теперь занимаюсь энергоаудитом. Вот такие зигзаги профессионального пути.
Выручила машина во время безработья, таксером работал…..
Цитата(Машинист @ 30.9.2012, 1:56) *
Для меня самого было загадка, как можно отработать водителем 20, 30 лет. Хотя это и моя собственная детская мечта - стать шофером.

Ндя, у мня отец таксистом работал и погиб трагически за рулем...." Есть такая профессия"(с). Сам с детства мечтал стать водителем, но судьба начертала иное.
Цитата(coverart @ 30.9.2012, 2:25) *
Так то оно так. Только, общаясь с водилами, сложилось мнение, что сия профессия несколько тупит мозг, при чем это говорят они сами(ну не все конечно).

Зря вы так. Я, лично и сейчаз время от времени таксую. Это как хобби (кто занимался этим тот поймет, остальным просто не объяснить).
EJIEHA
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 13:57) *
создайте тему на ОВОК


Это где же такое?
and
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 13:57) *
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики?
Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы

Цитата(инж323 @ 30.9.2012, 14:44) *
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том.

Здесь более чем хорошая мысль заложена.
Можно решить проблему разделённости преподавателей, владеющих методиками преподавания, но отстающих от развития знаний, особенно в технических дисциплинах, и практически работающих специалистов, готовых помочь с ответом на любой конкретный вопрос, но не готовых создать хорошо структурированный и методически верно написанный учебник по широкой теме.
Но преподаватель, кроме желания написать учебник, должен всё же базовые знания по теме иметь, чтобы тут задавать правильные вопросы.
А учебник, если он того будет стоить, можно и здесь в библиотеке разместить.
CNFHSQ
Учился очно, но отчасти завидовал заочникам, думал они знают на что обратить внимание, что списать.
В жизни оказались нужны базовые курсы и умение обучаться.
EJIEHA
Цитата(Wesnushkina @ 29.9.2012, 22:35) *
Кто из вас может сказать, что знания полученные вами ваша заслуга? Не учили ли вас?..


Всё-таки скажу. Целиком и полностью - наша заслуга. В 91-м советская власть закончилась, а вместе с ней и институт проектирования, которому нас учили. Кто удержался на грошовой зарплате или вернулся в начале нулевых - учились заново. Сами. Только скидок на возраст нам не дают. Так что сами-сами-сами.
Wesnushkina
Цитата(инж323 @ 30.9.2012, 13:44) *
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том.


Удивительно сколько здесь желающих нападать)) По истине профессия инженера тяжелая..
А ответ прост: преподавала я дисциплины не связанные с отоплением и вентиляцией некоим образом, с кондиционированием лишь относительно..
Не могу считать себя гуру в этих областях, а значит и писать книги с моей стороны было бы не честно. Некачественной литературы сейчас и так хватает, и она лишь мешает жить.. Но вот предложить свою помощь знающему человеку в оформлении материала могу. Если интересует пишите в личку. А то честно говоря уже тошнит от вашей болтологии ни о чем.. знающие вы наши..
andrey R
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 19:00) *
уже тошнит от вашей болтологии ни о чем.. знающие вы наши..

Мдя... wink.gif
EJIEHA
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 19:00) *
А то честно говоря уже тошнит от вашей болтологии ни о чем.. знающие вы наши..


Гневная вы наша. Если и правда есть интерес, то существуют темы : эта и эта, ещё подобные. ТОлько никому систематизация кладези знаний данного форума оказалась не нужна. Можете продолжить эту работу.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2012, 19:30) *
Если и правда есть интерес

Господь с Вами, очередная самоутверждающаяся... wink.gif
toxan
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 9:57) *
1 Для хорошего усвоения знаний - должна быть четкая структура обучения. Ее, во всяком случае даже в моем далеко не последнем вузе нашей страны, где 70 процентов преподавателей ведут свою деятельность более 40 лет!! катострофически не хватает! Если перед студентом с первого курса будет лист с вопросами для обучения, он будет учиться лучше! Хотите чтоб вас окружала грамотная молодежь: создайте тему на ОВОК, где структурированно по пунктам напишите то что должен знать специалист. Если есть ссылки на текст. Это не на столько тяжело, на сколько принесет пользу.

Для такой работы у преподавателя должен быть большой практический опыт, и не просто опыт, а определенным образом вербализованный. Т.е. человек должен принадлежать к определенной "школе". Преподаватель читающий с "листа" - есть копия-копий, и не имеет достаточной "ясности" знания. Поэтому, для него, описать полностью объем знания конкретной специализации, да еще и в структурированном виде, будет архисложной, почти невыполнимой задачей. И самое главное - это то, что не произойдет углубления знания. Не будет развития профессии, технологии.
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 9:57) *
3 Учебники противоречат один другому. В нормативах специалисты порой разобраться не могут) Где учебники с методиками расчета??? Почему надо перерывать кучу книг (не имеющих права называться учебниками) что бы найти эти методики?
Это не риторические вопросы, и я надеюсь получить на них ответы

Толи еще будет, когда до учебников/нормативов всерьез доберется бизнес, и самоучки........

Цитата(инж323 @ 30.9.2012, 10:44) *
А коль вы и преподавателем были, то вот и напишите методики и соберите их в одно место , в любом формате(электронка, программой, на бумаге с пояснениями и так далее). чего вы к кому то вопрошаете? сделайте сами, коль видите потребность в том.

Для начала пусть гос-во/бизнес позаботится о преподавателях, а уж потом можно будет и о отчужденном знании говорить.
toxan
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2012, 13:50) *
Всё-таки скажу. Целиком и полностью - наша заслуга. В 91-м советская власть закончилась, а вместе с ней и институт проектирования, которому нас учили. Кто удержался на грошовой зарплате или вернулся в начале нулевых - учились заново. Сами. Только скидок на возраст нам не дают. Так что сами-сами-сами.

Ну и славно - практическую школу гос-во потеряло.
Еще лет 5-10 такими темпами и академическую потеряет.
andrey R
Цитата(toxan @ 30.9.2012, 19:39) *
Для начала пусть гос-во/бизнес позаботится о преподавателях, а уж потом можно будет и о отчужденном знании говорить.

Не-е, стулья вперед smile.gif Смысл заботится о непонятно ком, объявившим себя преподавателями? Очередная синекура для шибко вумных? Добрую половину из них вообще надо дисквалифицировать, а заботится штучно, персонально. О тех, кто того действительно стоит
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 30.9.2012, 19:34) *
Господь с Вами, очередная самоутверждающаяся... wink.gif


Да уж.... стоит только предложить конкретную задачу для решения и аля-улю, куда только деваются эти гневные обличители biggrin.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 30.9.2012, 15:46) *
Не-е, стулья вперед smile.gif Смысл заботится о непонятно ком, объявившим себя преподавателями? Очередная синекура для шибко вумных? Добрую половину из них вообще надо дисквалифицировать, а заботится штучно, персонально. О тех, кто того действительно стоит

ну начало уже положено.
http://www.specletter.com/news/2012-09-29/59565.html
Андрей, а почему Вы считаете, что Вы вправе судить кому быть преподавателем, а кому нет? На основании чего у Вас есть такая власть?
toxan
Цитата
Президент IBS Group и член рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство» Анатолий Карачинский на своей закрытой странице в Facebook (он разрешил Slon воспроизвести свой пост) обрушился с критикой на главу этого самого Facebook Марка Цукерберга, который, по его словам, приехал в Россию только для того, чтобы «схантить» талантливых российских программистов:

«В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергом. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной перспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей. Из моих близких друзей уехал Женя Веселов. Но они не делали это так публично, и уж точно Гейтс не пытался встретиться с Ельциным или Примаковым. Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке.

Тогда, через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится. И они все поняли. То, что происходит сейчас с Facebook, меня просто потрясает. Мало того, что они делают это публично и им не стыдно (даже Альхен, «голубой воришка» из «Двенадцати стульев», стыдился того, что делал), желание и возможная встреча с премьером придают этому процессу определенную значимость и легитимность. Мне кажется, помощникам премьера стоит глубже разобраться в этом вопросе и еще раз подумать, правильные ли сигналы мы подаем рынку и обществу. «Сколково», насколько я понимаю, задумывалось как проект, который должен привлечь в Россию мозги. Но насколько я знаю (конечно, может быть, я знаю не все), люди, которые нужны Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо, кроме его офиса. Я, конечно, понимаю его проблемы с персоналом, который после не совсем удачного IPO, потеряв в опционной программе, начинает искать работу в других местах, но это не повод приравнивать нас к Африке, тем более кризис сейчас у них, а не у нас».
http://slon.ru/fast/future/glava-ibs-dmitr...gi-833913.xhtml


А платить не пробовали?
А то до сих пор барин решает кому и где быть и сколько на хлеб дать.....
andrey R
Цитата(toxan @ 30.9.2012, 19:49) *
Андрей, а почему Вы считаете, что Вы вправе судить кому быть преподавателем, а кому нет? На основании чего у Вас есть такая власть?

У меня есть опыт, образование и мнение на основе этого. Которое я и высказываю. А судить должен не я, а компетентная комиссия профессионалов, имеющая полномочия.
Лично я легко отличу бездаря и бездельника от профи в своей области знания. Да и в смежных тоже smile.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 30.9.2012, 15:58) *
У меня есть опыт, образование и мнение на основе этого. Которое я и высказываю. А судить должен не я, а компетентная комиссия профессионалов, имеющая полномочия.
Лично я легко отличу бездаря и бездельника от профи в своей области знания. Да и в смежных тоже smile.gif

Ну тогда я с удовольствием выслушаю критерии профи, допустим в ОВ.
Как Вы писали в теме про "РАШУ" - Вы всегда держите слово.
andrey R
Цитата(toxan @ 30.9.2012, 20:04) *
Ну тогда я с удовольствием выслушаю критерии профи, допустим в ОВ.

Выслушаете, когда я захочу Вам о том поведать. Но вот пичалька - я не хочу wink.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 30.9.2012, 16:13) *
Выслушаете, когда я захочу Вам о том поведать. Но вот пичалька - я не хочу wink.gif


Наверное это одно из отличий профессионала wink.gif.
Wesnushkina
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2012, 18:30) *
Гневная вы наша. Если и правда есть интерес, то существуют темы : эта и эта, ещё подобные. ТОлько никому систематизация кладези знаний данного форума оказалась не нужна. Можете продолжить эту работу.

Не вижу смысла удалять чужие темы, которые плодятся с гораздо большей скоростью. Это не принесет никакого результата.
toxan
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 16:22) *
Не вижу смысла удалять чужие темы, которые плодятся с гораздо большей скоростью. Это не принесет никакого результата.

Ну почему же - потеря аудитории - тоже результат.
EJIEHA
Цитата(Wesnushkina @ 30.9.2012, 20:22) *
Не вижу смысла удалять чужие темы, которые плодятся с гораздо большей скоростью. Это не принесет никакого результата.


Можно ещё выбирать несколько похожих тем для объединения. Чтобы поиск облегчить.
Wesnushkina
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2012, 19:25) *
Можно ещё выбирать несколько похожих тем для объединения. Чтобы поиск облегчить.



))) не удивительно что молодежь бездари ... с такими "вожатыми" мир будет продолжать катиться..

Правило форума нумер одын:
... модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.
Вы получаете официальное предупреждение за обсуждение модерации
andrey R
Цитата(toxan @ 30.9.2012, 20:17) *
Наверное это одно из отличий профессионала wink.gif.

Угу... одно из. Профи не тратят силы и время на воинствующих невежд. Они дают знания тем, кто их хочет получить. А бодаться не пойми о чём с очень средненьким инженером, обладающим гипертрофированным самомнением и скандальным характером - увольте, есть занятия поинтереснее wink.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 30.9.2012, 16:36) *
Угу... одно из. Профи не тратят силы и время на воинствующих невежд. Они дают знания тем, кто их хочет получить. А бодаться не пойми о чём с очень средненьким инженером, обладающим гипертрофированным самомнением и скандальным характером - увольте, есть занятия поинтереснее wink.gif

Может я неправильно выразился.
Андрей, поделитесь пожалуйста, знаниями о профессионалах.
EJIEHA
Цитата
))) не удивительно что молодежь бездари ... с такими "вожатыми" мир будет продолжать катиться..
Вот и поговорили smile.gif
Медведица
Кое-кто надеется на дорогих ведущих поэтому нуждается в преподах супер профессионалах
Хотя в реальности преподают программу а не супер знания
И выявив непрофессионала преподавателя незачем отказываться
от профессиональной программы обучения
toxan
Цитата(Медведица @ 30.9.2012, 16:42) *
Кое-кто надеется на дорогих ведущих поэтому нуждается в преподах супер профессионалах
Хотя в реальности преподают программу а не супер знания
И выявив непрофессионала преподавателя незачем отказываться
от профессиональной программы обучения

это Вы про школу и сренеспециальные заведения говорите. В высших учебных ведется так же и научная работа, направленная на углубление знания и развития технологии, каждый преподаватель является очень узким профессионалом, носителем знания.
Медведица
в институтах не все лекторы доценты и доктора зато ассистенты преподают те же программы
toxan
Цитата(Медведица @ 30.9.2012, 16:51) *
в институтах не все лекторы доценты и доктора зато ассистенты преподают те же программы

Я же говорю, ждать осталось не долго лет 5-10. smile.gif И академической школе кирдык придет.
инж323
http://www.youtube.com/watch?v=-SWNCNS9_qM

И это не оффтоп.
toxan
Цитата(Медведица @ 30.9.2012, 16:42) *
И выявив непрофессионала преподавателя незачем отказываться
от профессиональной программы обучения

Осталось только выяснить:
1. откуда взялась профессиональная программа?
2. Что будет если она она морально устареет, по мере развития технологического прогресса?
Медведица
приведите примеры устаревших программ
(устаревших, по мере развития технологического прогресса)
Young
Цитата(Wesnushkina @ 29.9.2012, 22:35) *
"Умняки" форумчане, критикующие молодых специалистов, к вам вопросы от молодого специалиста ... можете закидывать камнями:

странно, а меня на первых двух работах вполне неплохо обучали старшие товарищи... huh.gif
может стоит в себе поискать причину? складывается впечатление, что вы либо тролль, либо просто очень скандальная барышня.
Марфа Васильевна я
а у меня вообще старших товарищей не было никогда, только книжки и нормы
ходила дергала всех, приставала в какой литературе почитать...
а сейчас перетряхивает когда молодой "специалист" говорит что то типа - да кому нужны эти нормы..... а СНиПы то вообще отменили... что не запрещено, то разрешено...
он же не способен обучаться, только считать себя супер умным и хотеть зарплату
zaharov63
А у нас в Беларуси начинается компания по переводу обучения в ВУЗах на 4-летнее обучение... По-моему, основная цель - сэкономить бюджетные средства. А я бы 3 семестра практики ввел. Один в проектном институте, второй на стройке и еще один на заводе. В любом случае на пользу бы пошло.
Kult_Ra
Цитата(Марфа Васильевна я @ 1.10.2012, 17:11) *
а СНиПы то вообще отменили...
«эйфория-головокружение» от постсоветских успехов к концу приходит.
Вроде как уже сожалеют некоторые "прав_чины"! Вроде как бы "брешь" в законах и правилах строительных образовалась, ЧЕХАРДА уже зачалась и срочно нужно (пока не стало поздно) «технические регламенты» шлёпать.

Цитата(zaharov63)
...в Беларуси начинается компания по переводу обучения в ВУЗах на 4-летнее обучение
Надо поискать что интернет по сему действу кажет... В «Нархозе» на 4-летний срок обучения по многим специальностям перешли еще в 2008 году и … Благодаря новой концепции обучения большинство вузов Беларуси с сентября 2012 года перейдут на 4-летний срок обучения. …

Время покажет удачно это или нет. Все человеки имеют разный природный «потенциал обучаемости» - умненькие да не ленивые и за три года научатся себя обучать....
Kult_Ra
Цитата(Young @ 1.10.2012, 9:47) *
странно, а меня на первых двух работах вполне неплохо обучали старшие товарищи... huh.gif
может стоит в себе поискать причину? складывается впечатление, что вы либо тролль, либо просто очень скандальная барышня.
Ну да. Есть даже поговорки:
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"
Ласковый теленокъ двухъ матокъ сосетъ (а бодливому и одна не дается). Ср. И выходитъ, что ласковое-то теля двѣ матки сосетъ, а гордому-то да строптивому и одна сосать не даетъ. Салтыковъ.
jota
Цитата(zaharov63 @ 1.10.2012, 16:32) *
А у нас в Беларуси начинается компания по переводу обучения в ВУЗах на 4-летнее обучение...

Если из советской программы исключить: историю кпсс, политэкономию, гражданскую оборону, а также помощь колхозам осенью по уборке урожая, то как раз 4 года вместо 5.... laugh.gif
А если серъёзно, то это 2-стадийная система, оправдавшаяся во многих странах: 4 года - бакалавр; 6 лет - магистр, потом кто может - кандидатская. Так что общий уровень как раз повысится.
OlgaO
Цитата(jota @ 1.10.2012, 20:06) *
....а также помощь колхозам осенью по уборке урожая, то как раз 4 года вместо 5.... laugh.gif

помощь колхозам сплачивала будущих инженеров smile.gif. Возникала дружба, а в последствии взаимопомощь smile.gif.
Сейчас вот без колхозов только... два красных диплома, хамовитость и апломб, да еще крики: какие вокруг старые сволочи smile.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 1.10.2012, 19:34) *
помощь колхозам сплачивала будущих инженеров smile.gif. Возникала дружба, а в последствии взаимопомощь smile.gif.

Сейчас сплачивают корпоративы....
Нигде так хорошо не познаётся человек как в коллективном труде и коллективной пьянке.... laugh.gif
Оля! - ностальгия? rolleyes.gif
Wesnushkina
Цитата(Kult_Ra @ 1.10.2012, 18:23) *
Ну да. Есть даже поговорки:
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"
Ласковый теленокъ двухъ матокъ сосетъ (а бодливому и одна не дается). Ср. И выходитъ, что ласковое-то теля двѣ матки сосетъ, а гордому-то да строптивому и одна сосать не даетъ. Салтыковъ.

Хм, пора бы научиться пословицы фильтровать, а не все бездумно принимать..
А сообразительных не любят это факт, особенно те кто всего вчера сами были новенькими и вылезли далеко не за счет своего трудолюбия, а из-за .. сосания большого количества.. как там говориться... в курилке, за обедом или рассказывая начальнику каждый день новые анекдоты. Так что, пусть мне будет тяжело .. зато честно.
OlgaO
Цитата(jota @ 1.10.2012, 21:29) *
Сейчас сплачивают корпоративы....
Нигде так хорошо не познаётся человек как в коллективном труде и коллективной пьянке.... laugh.gif

ну если только корпоративы smile.gif
Цитата
Оля! - ностальгия? rolleyes.gif

не по колхозам точно biggrin.gif Не могла отказать себе в удовольствии чуть поболтать с Вами smile.gif

После института даже в страшном сне не могла бы себе представить придти на форум и заявить какие все инжи со стажем ужасные, не учат бедных молодых спецов.
Свобода слова в действии однако smile.gif.




Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:17) *
... пусть мне будет тяжело ..

Вам будет всегда тяжело, если Вы не измените своего отношения к окружающим.
Kult_Ra
Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:17) *
Хм, пора бы научиться ...
Поздно мне уже к Вашим словам прислушиваться.. Тем более, что Вы ничего не поняли из моих слов.

Цитата(Wesnushkina @ 1.10.2012, 22:17) *
А сообразительных не любят это факт...
Оспарить Ваши слова и мысли без КПД.

Но Вы попытайтесь вести себя так, что желание чем-то помочь Вам у человека возникало, а не зависть к Вашей сообразительности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.