Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Странная Белка
Вы что-то попутали. Учат в институтах. Иногда даже в проектных за маленькую зарплату. А тут форум. Вам вообще одолжение сделали, что отвлеклись от работы, потратили свое личное время и вникли в ваши каракули, написали вам замечания. А вы еще и недовольны! Сопли вам возят, ну вот и идите книжки читать.
Инженер Я
как может "занятый человек" сидеть на форуме в рабочее время???? у Вас не просили ЗАМЕЧАНИЙ....Если бы "мы неучи" не спрашивали "вы бы корону" не носили....
Инженер Я
кстати "мои каракули" все "гении мысли" посмотрели по одной причине...."мы ОТЛИЧНЫЕ от других проектировщики, поэтому сидим на работе без работы, от своего ума и опыта вынужденны работать на форуме..вот и все... ВСЕМ правда ОГРОМНОЕ спасибо за советы...и за то, что потратили свое время...
Рекуператор
Злодей какой huh.gif
Странная Белка
Ой нимагууу. Смешной такой biggrin.gif
Ата-та!

Пойду корону почищу зубным порошком, а то что-то плохо блестит..
Машинист
Да не кипятись ты, инженер )))
Я тоже с цеха когда в контору пришел, как-то раз спросил у коллег хрень какую-то, типа надо ли шаровый кран ставить перед воздухоотводчиком, или вроде того. В общем, вопрос был ерундовый, но сказать лучше чем "читай СНиП" никто не удосужился. Ох и понесло тогда меня, и до сих пор спецов "крутых" люблю. Вот всё он подлец знает, все понимает, но надо ли кран ставить - отправит в СНиПе искать, это прям как красная тряпка, побил бы если б не курил.
Потом про сети до чего цапались, до матов, до оскорблений, а как иначе если сроки давят, а четкого понимания вопроса нет и взять негде?
Потом нормально стало, на дурака не нужен нож ©
В цехе бывало - такого наслушаешься, начальник с утра полеты турбин и прочего сопутствующего железа разбирал, бурно, многоэтажно, как командир подводной лодки из 72 метров. Не дай бог оказаться "фрейлиной двора" )))))
Не кипятись, думай головой, других слушай, сам дело сказать не стесняйся - и все получиться, и работать будет на удивление, и короны не померкнут.
Голос тоже важно, но не громкость сила, а тембр правильный - идеально, чтоб вроде и не громко, но стекла дрожат. И обязательно по делу.
STREXNIN
Цитата(HeatServ @ 20.3.2011, 17:52) *
Требовать от только что пришедшего студента практических знаний и умений - с какого парохода им взяться, когда человек сварочника в руках не держал?

Вы чего-то путаете.

С какого это перепугу бывший студент, а в дальнейшем инженер, должен "сварочник" в руках держать? Для этого сварщики существуют!!

Они и не держали - им там только теорию, и чуть чуть практики на лабах обычно дают.
Хорошие сварщики, наверное, должны получаться после пяти лет обучения, - со знанием высшей математики и физики!

Вы, дорогой товарищ, сами не от сохи случайно? Если в Вашем представлении инженер, - это аналог хорошего сварщика?
Инженер Я
"Странная белка" я так рад, что смог ВАС развеселить..значит пятница удалась у обоих..а корону натрите, лучше "пастой ГОИ"..сиять лучше будут...)))) пойду читать СНИПы...
Машинист
Серва не обижайте, побью жестоко rolleyes.gif .
Это брат мой, и он не от сохи, а с ПромТеплоЭнергетики АГТУ, это не в тапки гадить жидко, знаете ли.
И с опытом значительным работы. И вообще, у них там, в городе корабелов, дырки в подводной лодке не всплывая заваривать малых детей в садиках учат.
Странная Белка
Цитата(Инженер Я @ 6.5.2011, 15:18) *
"Странная белка" я так рад, что смог ВАС развеселить..значит пятница удалась у обоих..а корону натрите, лучше "пастой ГОИ"..сиять лучше будут...)))) пойду читать СНИПы...

Да НАС тут так каждый день по нескольку раз так веселят уже в течение лет пяти. Были бы вы потактичнее, глядишь, и помог бы кто. А то гонор один. "Я тут такой пришел за знаниями, а эти в коронах меня учить не хотят, собаки худые"!
Идите уже, читайте СНиПы. Что не уходите-то?
Ой, а мужчины опять начали друг у дружки опыт измерять.
jota
Цитата(Странная Белка @ 6.5.2011, 14:36) *
не хотят, собаки худые"!

Писали однако и "белки собачьи"
Пора составлять каталог эпитетов от Белки.......продолжайте, у Вас получается... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 15:10) *
Вы чего-то путаете.
Ничего я не путаю, это Вы не понимаете, дорогой камрад стрЕхнин, кстати откуда такой прекрасный ник?
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 15:10) *
С какого это перепугу бывший студент, а в дальнейшем инженер, должен "сварочник" в руках держать? Для этого сварщики существуют!!

Вы, дорогой товарищ, сами не от сохи случайно? Если в Вашем представлении инженер, - это аналог хорошего сварщика?
Ну, в данном случае "сварочник" можно было воспринять несколько аллегорично, метафорично, хотя... почему бы и не буквально? Что плохого, когда студент знает что к чему и почему? Однажды вчерашний студент спроектировал пароводяной теплообменник, в котором трубки под приварку и с внутренней стороны, в связи с чем в последствии пришлось сварщику сваривать 2 электрода и обваривать трубки так, а ежели бы держал этот студент сварочник - было бы по другому всё. Подумал бы прежде чем такое городить.
А вообще я про пропасть говорил.

Цитата(Машинист @ 6.5.2011, 15:25) *
Серва не обижайте, побью жестоко rolleyes.gif .
Спасибо, брат... в который раз не дал в обиду...
Странная Белка
Практический опыт всякому инженеру полезен.

А эпитеты - это все великий могучий. И мне на стройке запрещали матом ругаться, приходилось эквиваленты искать biggrin.gif
zaharov63
Цитата(Странная Белка @ 6.5.2011, 16:15) *
А эпитеты - это все великий могучий. И мне на стройке запрещали матом ругаться

Знал одного... только одного, прораба на стройке, который в гневе мог себе позволить максимум чертыхнуться. А потом извинялся. И все-равно хороший прораб был. biggrin.gif
STREXNIN
Цитата(jota @ 20.3.2011, 18:04) *
ВУЗ даёт не теорию на всю жизнь и не практику. ВУЗ даёт систему получения знаний и базу, чтоб понять эти знания. Дальше зависит от человека и его работы. Если человек находит работу, которая требует знаний, он совершенствуется. Если работа знаний не требует, "молодой специалист" - деградирует. Т.е. всё зависит от человека.
Самоучка же не имеет базовых знаний. Поэтому можно нахвататься вершков и решить, что уже знаешь... До поры, до времени может прокатить...пока не встретится проблема, для решения которой надо переварить специальную литературу. Вот тут пищеварения у самоучки может и не хватить. Хотя в истории были самоучки, которые стали академиками без вышки. Но это исключения, которые только подтверждают правило.....

В целом согласен, довольно неплохо написано. Почти правда.

Но все-таки теория в высших технических учебных заведениях - это база, иначе первый абзац вышеприведенного Вашего текста с трудом согласуется с его вторым абзацем.
И именно теория, а также системность полученных знаний (в отличие от самоучения, - где никакой системности знаний не бывает, - дает Понимание, в отличие от средних профессиональных учебных заведений, где учат, в основном, практическим навыкам, поэтому там понимание ограничено.

Точно так же весьма ограничены в понимании самоучки, поскольку без системности знаний невозможно увидеть всех взамосвязей происхдящих процессов (если они вообще правильно понимают даже то, чего начитались).

"Система получения знаний", мне кажется, нормальным студентом приобретается автоматически - "сама собой", после окончания приличного вуза, - но тут готов подискутировать.

По поводу качества молодых специалистов - основная тема этой ветки, - личные впечатления крайне негативные. Но и мы после ВУЗа были не сильно лучше. Но, в отличие от нас, эти в основном заряжены на деньги (все бы и сразу), а крайне слабое представление о своей рельной стоимости на рынке, плюс сами понимаете, как чего сдать можно, окромя наличия квалификаци, сильно усугубляют ситуацию.

Boris Blade
Не более чем паутина разных хитрых слов, за которыми скрывается собственно эго
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 6.5.2011, 16:51) *

как и у всех...

STREXNIN, вы кто в иерархии специалистов?
STREXNIN
Цитата(HeatServ @ 6.5.2011, 15:02) *
Что плохого, когда студент знает что к чему и почему? Однажды вчерашний студент спроектировал пароводяной теплообменник, в котором трубки под приварку и с внутренней стороны, в связи с чем в последствии пришлось сварщику сваривать 2 электрода и обваривать трубки так, а ежели бы держал этот студент сварочник - было бы по другому всё. Подумал бы прежде чем такое городить.
А вообще я про пропасть говорил.

Спасибо, брат... в который раз не дал в обиду...

Что к чему и почему им там и так объясняют.

А грамотно проектировать устройство должен грамотный проектант, а не как, видимо, у Вас заведено - вчерашний студент без присмотра, - чтоб подешевле.
STREXNIN
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 15:54) *
STREXNIN, вы кто в иерархии специалистов?

Можно поподробнее про иерархию?

А то живу себе, кроме слов "картошка" и "селедка" ничего не знаю.
JJJJ
По теме:
Цитата(Инженер Я @ 6.5.2011, 8:45) *
"будет ли работать эта система отопления?" писал это я....

-Будет. Но так плохо что лучше бы и вовсе ее не включать. Видимо об этом все и писали.
-Лет эдак через 20 вы тоже будете сидеть на форуме и давать советы молодежи, и корону наверное примерите уже, как сами думаете изменится ваше мнение по теме?
-а начинающие инженеры разные, поколение next, по большей части все менеджеры, в этой ситуации уже одно стремление постичь профессию похвально. Ваши руководители должны это оценить и помочь в форме "наставничества".
timmy
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 16:40) *
Но все-таки теория в высших технических учебных заведениях - это база.

Это не база, это сырьё. Бачилов вон по самые помидоры теорией загрузили, а что толку? Практической работы то нуль, а неиспользуемые практически знания затираются новой инфой. И на выходе получается спец у которого вместо стройной системы знаний в голове остается набор отрывочных сведений. Их хватит, чтоб поддержать околоспециальную беседу, но совсем не хватит для выступления. Наплодили млин Плохишей на свою голову, терь мучаемся.
EJIEHA
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 17:04) *
Можно поподробнее про иерархию?

А то живу себе, кроме слов "картошка" и "селедка" ничего не знаю.

Спасибо, Вы уже ответили на мой вопрос smile.gif
STREXNIN
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 16:13) *
Спасибо, Вы уже ответили на мой вопрос smile.gif

Пожалуйста.

Но в хорошем обществе не принято говорить загадками, - если новые люди чего-либо не понимают, им можно незаметно объяснить. dry.gif

Если у Вас здесь, на форуме, существует какая либо внутренняя иерархия, - будет любопытно изучить.
EJIEHA
Извольте. Речь не о форуме, а об инженерно-техническом сообществе. Захотелось узнать кто Вы по специальности и должности.
STREXNIN
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 16:33) *
... Захотелось узнать кто Вы по специальности и должности.

Автоматика.

Должность высокая.

Богатый опыт в проектировании машин и механизмов (это еще до последней революции, и к строительству имеет отдаленное отношение). Факультет в те времена был Механический.

andrey R
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 17:55) *
Автоматика.

Должность высокая.
Механический.

biggrin.gif
jota
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 16:26) *
Но в хорошем обществе не принято говорить загадками,

Кто Вам сказал, что здесь хорошее общество...?
.......................................................................
Здесь отличное общество.
И правила отличные.......от других....
Скажите, STREXNIN - это фамилие или лекарство?
STREXNIN
Цитата(jota @ 6.5.2011, 18:30) *
Кто Вам сказал, что здесь хорошее общество...?
.......................................................................
Здесь отличное общество.
И правила отличные.......от других....
Скажите, STREXNIN - это фамилие или лекарство?

50/50
инж323
Цитата(STREXNIN @ 6.5.2011, 19:35) *
50/50

А можно еще и "звонок другу"?
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 6.5.2011, 16:51) *
Да ладно уж Вам, Boris Blade, глахолахать про "ЭГО". Про него столько много слов уже сказано за тыщи лет, а оно всё живёхонько. Вот даже и притча сочинена:

Притча о встрече соляной куклы с морем

Цитата
Из категории: Философия

Соляная кукла после долгого путешествия по суше пришла к морю и обнаружила нечто такое, чего никогда прежде не видела, и не могла понять, что это. Она стояла на твердой почве, плотная маленькая кукла из соли, и видела, что есть другая почва, подвижная, неверная, шумная, странная и неведомая.

Она спросила море: «Кто ты?» И оно сказало: «Я – море». Кукла спросила: «Что такое море?» И ответ был: «Это я». Тогда кукла сказала: «Я не могу понять, а хотела бы; но как?» Море ответило: «Коснись меня».

Кукла робко выставила вперед ногу, прикоснулась к воде и испытала странное впечатление, будто что-то начало становиться познаваемым. Она вынула ногу из воды и увидела, что у нее нет пальцев; испугавшись, она сказала: «Где же мои пальцы, что ты со мной сделало?» И море сказало: «Ты отдала нечто для того, чтобы понять».

Постепенно вода смывала у куклы частицы ее соли, а кукла заходила все дальше и дальше в море, и в каждое мгновение у нее было чувство, что она узнает все больше, но все-таки не может сказать, что такое море. Она заходила все глубже и растворялась все больше, повторяя: «Но что же такое море?» Наконец, последняя волна растворила остатки ее, и кукла сказала: «Это я!»

Она познала море, но не воду.
Boris Blade
Эта притча о медитации.
Kult_Ra
медитация=консультация
Эго=кукла море (осознание) поглотила или море куклу = без разницы же?
испытатель
http://pritchi.ru/id_204
Boris Blade
Медитация разрушает эго слой за слоем.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 7.5.2011, 9:40) *
+5
Kult_Ra
http://www.newacropol.ru/test
Там есть тест и на эгоизм
Цитата
+5
ага. Это (твоя лодка пуста) чтоб не пополнять копилку "обиженных"!
Kult_Ra
Цитата
Медитация разрушает эго слой за слоем.
слой за слоем = кора. Ко_Ра. Костёр (костёл?) все "ко" стер! хи-хи!
Сантех10
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=62450
Хм, странно, меня ещё на первом курсе технаря этому учили! Остаётся надеяться, что человек не учился этому и занимается отрисовкой аксонометрических схем для себя!
OlgaO
Цитата(Сантех10 @ 26.5.2011, 10:27) *
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=62450
..... Остаётся надеяться, что человек не учился этому....

там в файле написано "Вариант №32". Значит этот человек учится еще. Может тоже на первом курсе технаря...
Сантех10
Виноват, смотрел плохо! Но, как мне кажется, учиться стоит не на форуме, а у преподавателей.
vist
Цитата(Сантех10 @ 26.5.2011, 11:04) *
Виноват, смотрел плохо! Но, как мне кажется, учиться стоит не на форуме, а у преподавателей.

Заканчиваю сейчас ВУЗ, работаю над дпломом. 70%, думаю, дипломы заказали. Сам знаю несколько человек. Жалею что плохо общаюсь с теми людьми, кто делает сам(, одному сожно очень.
Здесь собственно оказался - ищу проги и хлс для расчетов.
Сейчас понимаю, что все наше обучение было ерундой, ну например сейчас у меня встал вопрос рассчитать отопительные приборы САНТЕХПРОМ РБС-500, в древней методе есть только плохо пропечатанный пример расчета чугунных. И так во всем. Учусь вобщем сейчас заново).
А мой собственно руководитель в основном намекает на деньги. Вот у меня и вопрос к вам ребята встречный. Куда мы можем катится, если сейчас всем по барабану просто на остальных. Преподы хотят не объяснить тебе, а сделать за тебя и заработать.
В частности и здесь на вашем сайте выкладывете большую часть расчетов в запороленных лисах.
Молчу про стоимось (распечатать 1 А1 50руб. например), стипендию, и дальнейшее трудоустройство
andrey R
Цитата(vist @ 4.6.2011, 17:54) *
В частности и здесь на вашем сайте выкладывете большую часть расчетов в запороленных лисах.

Где это конкретно? Дайте ссылки - будет немедленно удалено, если правда
Kult_Ra
Да. Дела-делишки. Печально.

Зачем Вам "САНТЕХПРОМ РБС-500, в древней методе есть только плохо пропечатанный пример расчета чугунных. И так во всем. Учусь в общем сейчас заново)".

По все приборам есть материалы типа этого:

РЕКОМЕНДАЦИИ по применению алюминиевого секционного радиатора повышенной прочности «Santekhprom-RAS» и его модификаций
Рекомендации по применению биметаллических секционных отопительных радиаторов производства ОАО "САНТЕХПРОМ"
Рекомендации по применению конвекторов производства ОАО "САНТЕХПРОМ".

Прочитав внимательно хотя бы одни подобные "рекомендации", вооружитесь враз, и Ваши знания помогут Вам при анализе подбора ОП по различным программам для СО.!

vist
Цитата(andrey R @ 4.6.2011, 17:08) *
Где это конкретно? Дайте ссылки - будет немедленно удалено, если правда

к, в следущий раз буду знать, как поступить)
Цитата(Kult_Ra @ 4.6.2011, 17:15) *
Рекомендации по применению конвекторов производства ОАО "САНТЕХПРОМ".

я ставлю "Сантехпром-БМН" РБС-500, ссылка на пдф http://www.santexprom.ru/loaded_images/bmn.pdf
там есть на определенный радиатор с выбранным количеством секций номинальный тепловой поток Qну кВт
я расчитал обшую нагрузку на отопление для комнаты, 900Вт например
Как узнать, сколько секций радиатора нужно поставить?
timmy
Такие вопросы в песочнице задавать нуно, а не в теме про "всё плохо-плохо-плохо-плохо"... Эхх.. Я вот прокололся, за студентом-дипломником не уследил. Терь придется ему в академ идти. Ибо нефиг вместо написания диплома на основной работе вкалывать.
Kult_Ra
Надо Вам открыть документ
"Рекомендации по применению биметаллических секционных отопительных радиаторов производства ОАО "САНТЕХПРОМ"", разработанный ТОО ВИТАТЕРМ (Сасин Виталий Ивнович)
а Вы открываете "Листовку про ""Сантехпром-БМН" РБС-500
andrey R
Мэтр, клиент безнадёжен smile.gif Ему даже если вслух прочесть - навряд поможет biggrin.gif
vist
Kult_Ra, спасибо, разобрался)) суть понял, предстоит рассчитывать теперь... вуххх cool.gif

andrey R, почему во всем инете, админы и модеры в своем большинсте первыми начинают конфликтные ситуации? Своими стебами ты неправ тут.
Kult_Ra
vist!

smile.gif Как сказал бы Вам на "почему" в ответ Boris Blade - сработала ТАТХАТА (таковость) и нет здесь Адвайты.

То есть, в Природе нет случайностей. Все люди разные по потенциалу от рождения и по социуму ("размещены в разные социальные" условия - "семьи и государства"). Потому вот нелепы попытки Шарикова (Булгаковского), всяких формирователей всеобщего или локального счастья" - фашистов, шовинистов, националистов, сектантов и пр. "устроителей" - не даст Природа никому право корёжить свои (Природы) замыслы.

Но вот пошутить - она (Природа) порой любит! wub.gif "На серьёзных Природа воду возит".
andrey R
Цитата(vist @ 5.6.2011, 0:33) *
Своими стебами ты неправ тут.

Мальчик, тебе мама в детстве не говорила, что тыкать взрослым незнакомым дядям нехорошо? wink.gif
А стеб в беседке не возбраняется, почитайте правила smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.