Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
EJIEHA
Колесо для чего изобретали? Чтобы кататься. Вот и катимся biggrin.gif
Palsan
Ну пошла потасовка! Дайте и немому слово сказать - я головой еще и ем.
Сегодня получил втык от старого заказчега - отзвук прошедшей войны.
Перед новым годом на трех высетках попросили меня за сущщие копейки расключить автоматику дымоудаления. На месте оказалось, что и к вентилятором приточки кабель не подведен, но воздуховоды собраны полностью и запенены.
По доброте душевной разобрал короба, подключил движки. Мастер на стройке сказал, что-бы все оставил как есть. Придут вентиляционщики и сами все соберут.
Прошло полгода...... и зак мне выставляет претензии и требует, что-бы я шел и своими силами все собирал, бесплатно. Грустно стало. Кстати бригада этих вентиляционщиков теперь наши объекты делает - буду договариваться.
zaharov63
Цитата(EJIEHA @ 9.6.2011, 13:13) *
Колесо для чего изобретали? Чтобы кататься. Вот и катимся biggrin.gif

Но позже ведь изобрели руль, тормоза ...и моторчик, что бы в гору ...правила, права, штрафы...жертвы....
Рекуператор
Цитата
По доброте душевной разобрал

Никто её не оценит......разве что близкие.
А раз взялся,
Цитата
разобрал короба, подключил движки
значит принял строительную готовность. Надо доделывать.
vist
Цитата(vist @ 8.6.2011, 21:20) *
Вобщем меня тут "все" ненавидят, я понял.
Да это я не всерьез, на форуме как в жизни - вечная война!)))
Цитата(andrey R @ 8.6.2011, 21:24) *
Вы чё, блондинко?
Никак нетс)
Цитата(Никитос @ 8.6.2011, 22:27) *
Всё воюете?))
vist, забейте в ринг играть, подучитесь чуток.....меня когда-то тоже гоняли тут,что краснел перед экраном. Тут есть кому "за уши таскать". biggrin.gif
На войне как на войне. Эхх, вот было бы кому меня за уши таскать заставлять диплом делать..
Цитата(andrey R @ 8.6.2011, 22:57) *
игрушки у меня сугубо мирные smile.gif
Очень хочу себе травматику выправить, а потом мб и онестрельное с нарезкой как нибудь намутить) Так бы еще знакомых в гос. думме найти чтоб закон об оружии подправить
Цитата(timmy @ 9.6.2011, 2:50) *
Поэтому будьте любезны говорить в обществе инженеров как инженер,
Буду учиться), и здесь в частности
Цитата(даниил @ 9.6.2011, 12:41) *
Все таки, куда катимся? и главное, кто катится?
смотря в какую сторону педали крутить rolleyes.gif
andrey R
Цитата(vist @ 9.6.2011, 18:14) *
Очень хочу себе травматику выправить, а потом мб и онестрельное с нарезкой как нибудь намутить)

Зачем? Это не игрушки.
toxan
Цитата(vist @ 9.6.2011, 15:14) *
Да это я не всерьез, на форуме как в жизни - вечная война!)))
Никак нетс)
На войне как на войне. Эхх, вот было бы кому меня за уши таскать заставлять диплом делать..
Очень хочу себе травматику выправить, а потом мб и онестрельное с нарезкой как нибудь намутить) Так бы еще знакомых в гос. думме найти чтоб закон об оружии подправить
Буду учиться), и здесь в частности
смотря в какую сторону педали крутить rolleyes.gif

+5
Kult_Ra
Цитата(toxan @ 9.6.2011, 18:31) *
+5
Ага. Сочетание: Садизм, жестокость и знание психология.

----------------------------------

"Спочатку замай розум, а лиш потім гонор" жизненный опыт: -

Кто мнит себя выше других, тот маловат и, пардон, недалёк. А кто груб, недоброжелателен, у того и ума-разума на грош.

----------------------------------------

Всегда была проблема Отцы и Дети. Она как эстафета передается из поколения в поколение = Эмерджентность. Так и катимся. Туда катимся почему-то.

• Считается, что личность формируется уже в утробе матери.
  • Считается, что к 6 годам она сформирована, но не "застывшая, ещё пластичная".
  • Считается , что после 14 лет появляется "взрослая личность", но не у всех.
  • Процесс "взросления" с разной скоростью может проходит и до глубокой старости.
Личность может ловко "маскироваться" - подавляться, но она после 14 годочков по сути практически малоизменна - и так полагаю некоторые. Каждый из нас иногда и не подозревает в себе "пороховую бочку" - социум "вгоняет" в стандарт личности.

Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 0:30) *
Здесь же не говорят - здесь только пишут!
Вы, по прежнему король передёргиваний! biggrin.gif
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 0:30) *
есть "козни Вашего экрана" !
Козни в других местах замечены небыли.
Цитата
Не задавай вопросов - и люди не будут тебе лгать.
Значит Вы не в курсе о самом глупом вопросе!
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2011, 19:48) *
Вы, по прежнему король передёргиваний! biggrin.gif Козни в других местах замечены небыли.Значит Вы не в курсе о самом глупом вопросе!
Всё путём естественным куда-то катится!! Однозначно! Читаю вещь "Однозначность и разумность". Вдруг "умным" стану и красивым!
Рекуператор
Красивым от чтения?........возможно. Этакая красивая, задумчивая э-эээээээ вот! (взял у ЁЖика.........пардон ЁЖик!) пошёл круглого гонять. rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2011, 20:37) *
Красивым от чтения?........

Почему бы нет...

А если так, то что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде...
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 19:22) *
  • Считается, что личность формируется уже в утробе матери.
  • Считается, что к 6 годам она сформирована, но не "застывшая, ещё пластичная".
  • Считается , что после 14 лет появляется "взрослая личность", но не у всех.
  • Процесс "взросления" с разной скоростью может проходит и до глубокой старости.
Личность может ловко "маскироваться" - подавляться, но она после 14 годочков по сути практически малоизменна - и так полагаю некоторые. Каждый из нас иногда и не подозревает в себе "пороховую бочку" - социум "вгоняет" в стандарт личности.

А однажды в жизни возникает жутковатый персонаж, властитель времени и поставщик пространства - прапор, он не читал книг, он не знаком с теорией, он не знает усталости и казалось бы чёрств, однако он даст твоему организму прос....ся так, что ты становишься гибок, быстр, юн, умён... Это пустяки для поставщика пространства.
Kult_Ra
Каждому своё!
прапор- социум "вгоняет" в стандарт личности.
и здесь, на форуме тоже "вгоняют" в стандарт личности?

"Аще где в здесь сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кленте, но поправьте, писал бо не
ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения
".
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 21:53) *
прапор- социум "вгоняет" в стандарт личности.
Это социум вгоняет, прапор рушит стандарты внутри, остальное формируют специально обученные на защиту Родины люди.
ЁЖик
А про самый малошумный вентилятор для круглых каналов - так и не сказали. За 21 час 54 минуты - не сказали...

Не интересна теперь эта тема....

ИБО - ПРИЕХАЛИ cool.gif
Kult_Ra
Да.
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 22:05) *
Да.

Вот. cool.gif
Рекуператор
По моему диагональный...но у него два всаса.....отсюда тише.
Лучше поздно!

Круглый был слишком кругл....... biggrin.gif
ЁЖик
О! Спасибо!
Будем дальше рационализовывать! И новацифировать тоже.
(есть ещё - куда катиться) blink.gif
Рекуператор
новацифировать обязательно! Кто? если не Мы!
ЁЖик
Не говорите!
Кругом флуд!!
Катиться уже некуда!!!
Только несколько человек осталось (и все - из этой темы)!!!!
blink.gif
toxan
Цитата(Kult_Ra @ 9.6.2011, 15:22) *
[/list] Личность может ловко "маскироваться" - подавляться, но она после 14 годочков по сути практически малоизменна - и так полагаю некоторые. Каждый из нас иногда и не подозревает в себе "пороховую бочку" - социум "вгоняет" в стандарт личности.

Ну эт Вы преувеличиваете!Не все так плохо, все еще хуже.
Личностей которые "родилась дважды" по пальцам пересчитать, а вот "недоразвитых личностей" - социальных индивидов - пруд пруди. Только, тут забавный момент есть: Социальные индивиды просто терпеть не могут Личность, это как бельмо у них на глазу, т.к. по их мнению нужно блюсти социальные правила, а договор в прямую не может быть осуществлен в виду явного нарушения иерархий, т.е. социальных правил. Социальные индивиды, можно так сказать, повернуты на иерархиях. И всяческими правдами и не правдами пытаются подавить личность - загнать в социальные рамки. Что собственно здесь и наблюдается. Прям как по книжке.
ЁЖик
Не укажете, где это не наблюдается?
Kult_Ra
Личностей которые "родилась дважды"!

Это очень тяжелый труд без благодарностей - "второе рождение". Да ещё так принято издревле - встречают по одёжке, провожают по уму.

ЁЖик! Там где нас нет, там не наблюдается. Ибо мы же и есть "наблюдатели" blink.gif И за нами "наблюдают". Однозначно. tomato.gif

Жизнь по правилам. Форумная жизнь - не исключение.
Удобнее оказалось суть понять, если "однозначность" связать со смысловым полем "Ориентир, Правило, Эталон, Мера"- Правило. Это стержень, а всё остальное в "Реальности" и в той "Философии про Однозначность" есть производное от него. Слова порождают слова (и мысли). За словами прячатся слова (мысли). Помните - "за гадом гад"!

В русском языке есть "хитрость" - слово иногда означает "конкретное и совокупность" типа церковь как здание-храм и как сообщество "Русская Православная Церковь":
Правило - это же получается не только сам предмет, с которым что-то сравнивают, но и субъект, который "ставит в определённую позицию другие субъекты" - типа в "суперпозицию".
То есть Правило выправляет, выравнивает социум или другое что-то "по каким-то признакам, свойствам, потенциалам". Тогда Правило выступает как Правитель по определённым " правилам".

Граждане!
Соблюдайте правила - правитель не дремлет, бдительно бдит - и укажет и покажет и накажет = упона_кажет! Так-то уж и не скатимся нитуда. Не допусти этого, Правило!
Медведица
Куда катимся? Чудесное название темы для обсуждения
экспертизы и согласований
переключимся?
andrey R
Цитата(toxan @ 10.6.2011, 2:31) *
Социальные индивиды, можно так сказать, повернуты на иерархиях. И всяческими правдами и не правдами пытаются подавить личность - загнать в социальные рамки. Что собственно здесь и наблюдается. Прям как по книжке.

biggrin.gif
Личность, на то и личность, что её никуда загнать невозможно. А вот некоторые несозревшие недоличности - те да, пытаются недозрелость свою прикрыть псевдогонениями smile.gif
Palsan
Диагональный вентилятор уже не в моде. Предлагаю ставить нановентиляторы. Ну, это в каждой молекуле по пропеллеру и все собирается в виде светодиодной матрицы.
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 9.6.2011, 21:05) *
Почему бы нет...
Ага.
Нельзя же утверждать, что существует всегда только одно-единственное схемное решение и только одно сочетание в этом схемном решении диаметров, ОП и арматуры.
Boris Blade
Цитата(toxan @ 10.6.2011, 3:31) *
Социальные индивиды

индивиды
ЁЖик
Цитата(Медведица @ 10.6.2011, 10:06) *
Куда катимся? Чудесное название темы для обсуждения
экспертизы и согласований
переключимся?

Ув. "Медведица"!
Авторы постов 377 & 379, на корню "подрубили" Вашу здравую инициативу. Теперь эта тема обречена на сваливание в самый что ни на есть безнадёжный флуд (чувствуется предварительный сговор blink.gif )!

Ув. Kult_Ra!
А знаете, мне нравятся "крестоносцы". Это так "презрительно и смело" (но как-то уж слишком "уверенно") выразился один большой молодой человек, проезжая в маршрутке мимо церкви, от которой (о ужас) был слышан колокольный звон. Да, в двадцать лет мне тоже казалось - что я большой очень (теперь - ещё больше blink.gif )..

Не могу ответить по поводу "хитростей" русского языка.
Ёжик, это как та колючка, которая всё норовит оказаться под стопой прохожего. Колючка - это не пальма, которая тому-же прохожему даст тень и прохладу (это не моё сравнение (это Николай Велимирович (Сербский) сказал в одном письме (не ЁЖику (а может и ЁЖику)))).
Только пришло на ум сравнение Симбола Веры у "крестоносцев" и набора разной атрибутики у разных сообществ (и по горизонтали и по вертикали). Более подробно не могу вдаваться в это сравнение (ни прямо, ни касательно).
Может быть, участие в строительстве церкви - как архитектурного сооружения, поможет кому понять свою историю.
Может быть, участие в жизни общины "крестоносцев" (а церковь строится по запросу общины, а не просто так), поможет стать... кому... ну хотя бы Ветхим Человеком. Поможет твердо стоять на ногах. А может, оказавшись перед ГРАНИЦЕЙ алтаря и побыв там несколько лет (или почти жизнь) поклонится Творцу ... Кто знает... Никто не знает.

Для такого человека становится ясно - куда мы катимся.

Но знаете, он даже как-то рад становится тому - что катимся. Нет уже возмущения.
"И по кругу пойдёт дорога
Им, баранам - не нужно много"
А. Макаревич (типа как у Пушкина)
(кстати, когда он (Макаревич) писал эти слова - оч-чень даже был ЗА (только не знал - за что (теперь, уверенно - ПРОТИВ (только, не знает - против чего (ибо, ЭТО так высоко - что не смей назвать (в смысле - называй как хочешь))))))

Да. Бараны.
Нет возмущения.
О другом уже... О модернизации Отечества (двулично - есьсесьсно) cool.gif ...
blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 10.6.2011, 13:10) *
Они плодятся! там blink.gif Садизм, тщеславие, цинизм, комплекс власти, бесполые браки ...

ЁЖик? про о чём? Личность и наличность - это о чём?

Всё может быть истолковано в любом контексте - решает личность или наличность?
Fisher_dm
Это ж надо потратить время на написание таких заумных постов, сидеть и сочинять умные мысли, еще и в пятницу!
Не на то каллории тратите!

P.S. к Kult_Ra это не относится rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2011, 13:04) *
Ага.
Нельзя же утверждать, что существует всегда только одно-единственное схемное решение и только одно сочетание в этом схемном решении диаметров, ОП и арматуры.

Я там что-то утверждала про однозначность схемного решения? smile.gif Вообще-то пыталась донести, что человек может быть красив и снаружи, и изнутри smile.gif
Kult_Ra
Ага - там был как знак согласия с Вами и со словами на экране. Трафарета "Личности" нет (однозначность схемного решения). Красота внешняя случается и есть красота внутренняя. Форма и содержание не всегда "ух ты оба двое"!
Что в человеке для другого человека важнее, то и привлекает. Иногда "неброское в глаза и внешне неказистое " оказывается надёжным "по жизни".
...........

Вот заметил (случайно), что людей иногда очень агрессивно настраивают замеченные в других именно те качества, от которых внутренне человек сам безуспешно пытается избавиться.
vist
Цитата(andrey R @ 9.6.2011, 18:27) *
Зачем? Это не игрушки.
Вот для этого то и хочу, потому что не игрушки.
Ага. Сочетание: Садизм, жестокость и знание психология.
Знание психологии у меня.., это сильно заметно?
Кто мнит себя выше других, тот маловат и, пардон, недалёк. А кто груб, недоброжелателен, у того и ума-разума на грош.
----------------------------------------
[*]Считается, что личность формируется уже в утробе матери.
[*]Считается, что к 6 годам она сформирована, но не "застывшая, ещё пластичная".
[*]Считается , что после 14 лет появляется "взрослая личность", но не у всех.
[*]Процесс "взросления" с разной скоростью может проходит и до глубокой старости.
*киваю*... мэтр
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2011, 9:42) *
В русском языке есть "хитрость" - слово иногда означает "конкретное и совокупность" типа церковь как здание-храм и как сообщество "Русская Православная Церковь":
Правило - это же получается не только сам предмет, с которым что-то сравнивают, но и субъект, который "ставит в определённую позицию другие субъекты" - типа в "суперпозицию".
То есть Правило выправляет, выравнивает социум или другое что-то "по каким-то признакам, свойствам, потенциалам". Тогда Правило выступает как Правитель по определённым " правилам".
Граждане!
Соблюдайте правила - правитель не дремлет, бдительно бдит - и укажет и покажет и накажет = упона_кажет! Так-то уж и не скатимся нитуда. Не допусти этого, Правило!
newconfus.gif О мой бедный мозг!! Я и в самом деле еще не инженер sad.gif
Цитата(Fisher_dm @ 10.6.2011, 14:37) *
Это ж надо потратить время на написание таких заумных постов, сидеть и сочинять умные мысли, еще и в пятницу!
кстати +1
ЗЫ ааа!!!, а у кого пост длиннее?))
ЗЗЫ Почините спойлер пожалуйста
Kult_Ra
vist! Всё меняется со временем. Инженер, не инженер не суть. Диплом можно и купить. Скажите уж лучше, с ОП по методе Сасина всё получилось "ok"?

Говорят (и если не врут), когда "костлявая" постучит по (левому) плечу, то перед глазами пройдёт вся жизнь всё поймешь сам. Даже такую мелочь: "пост" длиннее или косы рукоятка коротка.
toxan
Boris Blade, кто вам позволил подменять понятия????? если цитируете будьте любезны цитируйте корректно!!!! Если вы это понимаете своем узком жаргоне, что указывает на ваш лексикон => круг общения, то это не дает вам право сужать термин в общепринятом понимание, а тем более использовать его в трактовке другого человека!
Кому интересно
http://vospitanie.babys-babys.ru/index.php...&word_id=53
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/200147.html
Цитата(EJIEHA @ 10.6.2011, 12:49) *
Вообще-то пыталась донести, что человек может быть красив и снаружи, и изнутри smile.gif

Т.е. быть комфортным для Вас?

З.ы. Прошу модераторов исправить цитату т.к. не является цитированием автора. Пост 382
Не надо писать огромными красными буквами, есть кнопка жалоба
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2011, 17:43) *
когда "костлявая" постучит по (левому) плечу, то

правой рукой прижимаем её руку,слегка приседаем с вращением,Она плавно перелетает через нас,(падая на неё сверху,незабываем сделать это по жестче,что бы сбить дыхание)Не выпуская руку,берём её на болевой. Ломаем. Довольные встаём уходим.
остаётся ощущение хорошо проделанной работы.

И осознание того что по левому плечу уже не кто с косой не постучит.

что то с настроением........

toxan
сообщение отредактировал andrey R
Спасибо!
Рекуператор
Цитата
Если вы это понимаете своем узком жаргоне, что указывает на ваш лексикон => круг общения

У Вас широкий жаргон?
toxan
Цитата(Рекуператор @ 10.6.2011, 15:48) *
У Вас широкий жаргон?

У меня мой.
Рекуператор
У всех свой.
Boris Blade
Извините.
EJIEHA
Цитата(toxan @ 10.6.2011, 18:18) *
Т.е. быть комфортным для Вас?

Странный вывод. Комфортно/не комфортно - это уже требование. А мне никто ничего не должен.
ЁЖик
Цитата(Fisher_dm @ 10.6.2011, 14:37) *
Не на то каллории тратите!

В смысле - РАБОТАТЬ НАДО???!!!
Да усё своим ходом идёт. Всё хорошо. Кило-то калории (если не мега) - в бизнессе blink.gif .
И потом, ответы готовятся месяцами и годами. Чё там напрягаться то. blink.gif
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2011, 17:43) *
Диплом можно и купить.

Ну наконец-то. blink.gif
EJIEHA
В том-то и дело... Купил - эка невидаль. Но он же Личность!!!! Как нам тут объяснили laugh.gif Думаете он за знания здесь зацепился? Неа.... место работы подискивает.
ЁЖик
А-а-а-а..
Дело нужное. Пусть только скажет куда устроился (контрагента надо знать в лицо blink.gif ).
Медведица
интересно хотел ли автор темы чтобы его тема превратилась в получившуюся помойку? думаю что нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.