Цитата(Медведица @ 10.6.2011, 10:06)

Куда катимся? Чудесное название темы для обсуждения
экспертизы и согласований
переключимся?
Ув. "Медведица"!
Авторы постов 377 & 379, на корню "подрубили" Вашу здравую инициативу. Теперь эта тема обречена на сваливание в самый что ни на есть безнадёжный флуд (чувствуется предварительный сговор

)!
Ув. Kult_Ra!
А знаете, мне нравятся "крестоносцы". Это так "презрительно и смело" (но как-то уж слишком "уверенно") выразился один большой молодой человек, проезжая в маршрутке мимо церкви, от которой (о ужас) был слышан колокольный звон. Да, в двадцать лет мне тоже казалось - что я большой очень (теперь - ещё больше

)..
Не могу ответить по поводу "хитростей" русского языка.
Ёжик, это как та колючка, которая всё норовит оказаться под стопой прохожего. Колючка - это не пальма, которая тому-же прохожему даст тень и прохладу (это не моё сравнение (это Николай Велимирович (Сербский) сказал в одном письме (не ЁЖику (а может и ЁЖику)))).
Только пришло на ум сравнение Симбола Веры у "крестоносцев" и набора разной атрибутики у разных сообществ (и по горизонтали и по вертикали). Более подробно не могу вдаваться в это сравнение (ни прямо, ни касательно).
Может быть, участие в строительстве церкви - как архитектурного сооружения, поможет кому понять свою историю.
Может быть, участие в жизни общины "крестоносцев" (а церковь строится по запросу общины, а не просто так), поможет стать... кому... ну хотя бы Ветхим Человеком. Поможет твердо стоять на ногах. А может, оказавшись перед ГРАНИЦЕЙ алтаря и побыв там несколько лет (или почти жизнь) поклонится Творцу ... Кто знает... Никто не знает.
Для такого человека становится ясно - куда мы катимся.
Но знаете, он даже как-то рад становится тому - что катимся. Нет уже возмущения.
"И по кругу пойдёт дорога
Им, баранам - не нужно много"
А. Макаревич (типа как у Пушкина)
(кстати, когда он (Макаревич) писал эти слова - оч-чень даже был ЗА (только не знал - за что (теперь, уверенно - ПРОТИВ (только, не знает - против чего (ибо, ЭТО так высоко - что не смей назвать (в смысле - называй как хочешь))))))
Да. Бараны.
Нет возмущения.
О другом уже...
О модернизации Отечества (двулично - есьсесьсно)

...