Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Странная Белка
Приходит ко мне архитектор и говорит - "Подтвердите мне письмом, что нам в полу склада теплоизоляция не нужна". Я говорю - "А с каких это пор инженер ОВ стал архитекторам конструкции орграждающие утверждать?" Он говорит - "Ну это же ваше там отопление и все такое". Я говорю - "Толщину теплоизоляции наружных ограждающих конструкций могу посчитать, а решить принципиально, нужна ли тепловая изоляция в полу, не могу, не моя зона ответственности. Да и сопротивление теплопередаче для пола не нормируется. Только теплоусвоение могу посчитать." Хрень какая-то..
EJIEHA
Цитата(OLEG72 @ 26.6.2011, 23:14) *
.... Я бы бросил на эту задачу тех....

Так бы и дала по ручонкам, чтобы не кидался. Действительно, нашествие генераторов идей, ёлы палы. Хоть бы один сказал - хочу работать. mad.gif
OLEG72
Цитата
простой вопрос - и где эти спартанцы, ниньзи и казаки-запорожцы сейчас?

нету их. а почему?

Все там же, где и раньше: в "Альфе", "Вымпеле", спецназе ГРУ, "морских котиках". И "дяди с очень большими деньгами" (как и сотни лет назад) иногда прибегают к их услугам. И гордятся знакомству с этими воинами.

Цитата
он не ходячий труп, он просто труп. и в 20 веке тоже.

Ходячий и очень даже боеспособный в течение часа. Мышцы и сухожилия целы, глаза видят. Нужно только уметь терпеть. Прочтите про спартанского мальчика, который прятал на уроке лисенка. Этот лисенок прогрыз мальчику живот, дисциплинированный мальчик умер, но не издал на уроке ни звука.

Цитата
кто там из известных гангстеров говорил - человек с дипломатом награбит много больше чем человек с пистолетом?

Так они же не грабители и не гангстеры. Они - профессиональные (идейные) вояки. И деньги, и жизнь для них - не всегда главное. Честь, смелость, Родина, воинское братство - вот их ценности. В бою они друг за друга готовы жизнь отдать. Не то, что дипломат с у.е. Именно на них хотят быть похожи подростки, а не на миллиардеров.

Цитата
п.с. берсерков кстати свои же викинги в определенный исторический момент всех переловили и перерезали.
вообще всех. целенаправленно и заранее спланированно.
не одномоментно конечно, но близко к этому на весьма удаленных друг от друга территориях

Это было во многом вызвано религиозными причинами (берсерки впадали в состояние транса, а это запрещали нормы христианства).

Янычары, ниндзя и запорожские казаки были почти полностью рассеяны или ослаблены. То ли против клана ниндзя Кого, то ли Ига воевало государственная армия самураев плюс еще и другие кланы. Янычары (турецкие гвардейцы) совершили, если я не ошибаюсь, 18 дворцовых переворотов. Все они были сильными самостоятельными неуправляемыми элитными войсками и поэтому были опасны для власти.
даниил
Цитата(OLEG72 @ 27.6.2011, 15:12) *
То ли против клана ниндзя Кого, то ли Ига воевало государственная армия самураев

неа, нифига они там не воевали против клана. там все ниньзи собрались.
самураи ниньзей просто истребили в открытом бою. в одном.
а немногих оставшихся потихому порезали. только очень немногие сумели сбежать.

Цитата(OLEG72 @ 27.6.2011, 15:12) *
Все они были сильными самостоятельными неуправляемыми элитными войсками и поэтому были опасны для власти.

тоже не совсем то. они были отдельным сословием. стоящим намного выше других.
современные армии существуют в рамках все таки гражданского общества.

поэтому и сравнивать их надо с учетом социальных реалий.

с каких пор казаки, ниньзи и берсерки стали идейными воинами? )))

ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 27.6.2011, 11:09) *
Так бы и дала по ручонкам, чтобы не кидался. Действительно, нашествие генераторов идей, ёлы палы. Хоть бы один сказал - хочу работать. mad.gif

Есть ИДЕЯ!!! (Тока не помню какая huh.gif (но очень здоровская cool.gif(не то - про кронштейн...(не то - про его продажу...(что-то такое))))).

Ушолъ вспоминать, о чём там... blink.gif
Kult_Ra
Цитата(даниил)
то. они были отдельным сословием. стоящим намного выше других.
Ой! Это почти да - "иное от масс состояние сознания".
Зря про "берсерки" ляплнул! Не удачно.
У "попасть в струю - бабла срубить" и "с поясом шахида" сказать проще "халява маячет в глазах, очи затмила идея по жизни такая" - не кшатрии они, сто пудёв!
vist
Цитата(Иванов В.А. @ 25.6.2011, 8:30) *
Типичная реакция студента, который считает, что он "РАБОТАЛ" (целых две недели - он же не ботан).
А я зато в библейские заповеди частично верю, и говорить стараюсь по делу!
а 2 недели это наверно по релятевистским формулам так получается в определенных условиях...
1. Если в рецензии стояло "отлично" - значит Вы всё-таки оформили свою работу правильно или рецензент оказал Вам посильную помощь, закрыв глаза на недостатки.
Хахаха, какой вы самоуверенный человек. Думаете что все знаете... Тут далеко все не так как вы думаете. В конституции или где там - тоже написано... что мы есть хозяева нашей страны, ресурсов, чтож я вас в телеке не вижу, чтож вы не боретесь за то чтобы все стало по справедливости?, или боретесь? Получается, только на форум силы остаются, чтобы окончательно добивать нервы др. людям?, мне в частности... и не лень было сидеть пункты строчить... ехехех страна моя родная...
2. Если рецензия справедливая - значит Вам надо учиться защищать свои решения.
То что писано пером... Ко мне вопросов не было на счет оценок. Им было индиферентно все.
3. Руководитель не обязан присутствовать на защите - может это время в его расписании занято (сессия).
Ну а сказать пару ласковых председателю сложно было? что как есть...
4. Остальные люди, вероятно (даже - "я уверен" - они же свои деньги заплатили), потрудились разобраться в том, что они защищают.
Ну так а тооо, вы же знаете лучше меня кто как в своем дипломе разбирался.... Кстати кто там у нас, Гусь или Индюк думал?))...
На счёт того, кто "вобще н****а не делали..." - ответила ГАК своими оценками.
Вот и я сейчас думаю, мб всетки купить было диплом, разницы ведь нет в решениях ГАК? хз.., думаю что не зря все сам сделал
5. Судя по Вашему отношению, на консультации Вы не ходили (за языком можете приезжать <_< ). Вы не "ботан", но и далеко не "гений", а несколько конкретных вопросов у Вас появилось за две недели до защиты.
Вы возможно ботан? Ну если вам обидно это слово, то все таки перетерпите, не нужно мне его через абзац втыкивать.
Куда мне до гения))), я уж лучше так помру простым человеком... хотя мб нет, смотря какая гениальность))
6. Получается, что диплом Вы делали по шаблону (шаблонам) не особо задумываясь.
Я думаю это хорошо, когда мозг вырабатывает идею и, вместо печати каждой буквы из 122 страниц записки с паралельно идущими расчетами, работу организует путем форматирования и изменения уже имеющегося материала.
7. Руководитель не обязан разжёвывать то, что Вы изучали несколько лет.
хаахх, да ему п** вобще было))))
К сожалению, я вобще слабо представляю, что обязаны преподаватели..., зато мы должны знать о своих обязательствах.
8. На консультациях не разбирается глобальный вопрос "что делать?", если студент раз за разом приходит с пустыми руками (в смысле - ничего не сделав). Консультации проводятся по работе, а не по её отсутствию (но Вы же не ботан).
Вы знаете, вы узнали главный принцип работы сегодня в вузе. Приходит группа студентов (Курсовой) на занятие. преподаватель: "есть у кого вопросы по курсовой"
Студенты: "молчание/нет/пока нет"
-все свободны
-урра!... (пара закончилась на 75 минут раньше)
А про ботана я уже выше вам все сказал.

Скажу о работе меня над собой :) Прежде чем влесть в чужой разговор, я стараюсь выработать в себе привычку - 7 раз подумать, надо ли оно мне; знаю ли я все аспекты этого разговора; не задену ли я кого своими словами... а то знаете малоли психов у нас тут)))

ЗЫ ребята вы плохой пример подаете молодежи - на форумах в рабочее время)))
ЗЫЫ нужны ли кому нибудь дипломированные специалисты в сфере ТГВ? я совободен!)
инж323
Гы. Иванов ВА, вы теперь снова студиозом считаетесь... ибо слишком долго преподаете. smile.gif
Ибо "у нас тут" психов видимо предостаточно и потому так вот получается. smile.gif
Неучто есть еще студиозы дипломники считающие, что "защищают диплом" они, а не институт, кафедра "защищает" колво своих выпускников? Любой провалившийся из дипломников- есть неуд кафедры- мол вы тут чего делали с ним столько лет, и какие вы есть педагоги и умелые преподаватели? Главное, что студиозо чего совсем уж не ляпнул непозволительного на защите.
Const82
Цитата(инж323 @ 27.6.2011, 18:30) *
Гы. Иванов ВА, вы теперь снова студиозом считаетесь... ибо слишком долго преподаете. smile.gif
Ибо "у нас тут" психов видимо предостаточно и потому так вот получается. smile.gif
Неучто есть еще студиозы дипломники считающие, что "защищают диплом" они, а не институт, кафедра "защищает" колво своих выпускников? Любой провалившийся из дипломников- есть неуд кафедры- мол вы тут чего делали с ним столько лет, и какие вы есть педагоги и умелые преподаватели? Главное, что студиозо чего совсем уж не ляпнул непозволительного на защите.

Я вспоминаю байку о деревянном сердечнике трансформатора в дипломном проекте электрика с примечанием, а все равно сюда никто не заглянет.
Оценили, защитился. В любом случае если уже выпустили то защита будет. А про саму защиту нас говорили "Пять минут позора и инженер".
timmy
Вист, ну какие к вам могут быть вопросы по поводу оценок? Защитили диплом? Защитили. Уже хорошо. А если вам кажется, что ваш проект оценили некорректно, вы можете разместить материалы проекта на форуме, для независимой оценки. Только чур кислотой оценщиков не поливать. Кстати, сами то дальше куда собираетесь?
Jester
Цитата(timmy @ 27.6.2011, 19:39) *
Вист, ну какие к вам могут быть вопросы по поводу оценок? Защитили диплом? Защитили. Уже хорошо. А если вам кажется, что ваш проект оценили некорректно, вы можете разместить материалы проекта на форуме, для независимой оценки. Только чур кислотой оценщиков не поливать. Кстати, сами то дальше куда собираетесь?

Сдается мне - человек еще просто молодой дикорастущий максималист. В розовых очках прибывает. Сейчас немного оботрется на работе (главное теперь ее найти), и постепенно придет в реальность. Юношеский максимализм сейчас не редкость, и проходит у большинства, но в разные временные рамки.
Иванов В.А.
Цитата(инж323 @ 27.6.2011, 18:30) *
Гы clap.gif
Больше не буду...
Цитата(vist @ 27.6.2011, 18:21) *
ЗЫЫ нужны ли кому нибудь дипломированные специалисты в сфере ТГВ? я совободен!)
Кто рискнёт?
В полном варианте поста готовое резюме...
vist
Цитата(timmy @ 27.6.2011, 19:39) *
Да ланда, все... хватит про оценки, отвязался от универа и ладно
Сам незнаю, куда. В большой город хочу.
вот я спрашивал выше:
"ЗЫЫ нужны ли кому нибудь дипломированные специалисты в сфере ТГВ? я совободен!)"

Цитата(Jester @ 27.6.2011, 20:04) *
Сдается мне - человек еще просто молодой дикорастущий максималист. В розовых очках прибывает. Сейчас немного оботрется на работе (главное теперь ее найти), и постепенно придет в реальность.
Вечно вы...
Моя страна, котороя сейчас - это все ваших рук дело, предков моих. Буду надеется, что часть моего сегодняшнего настроения не угаснет никогда, а то смысл потеряется. Не охота, знаете, обтереться и войти в реальность..
Кстати, в черно белых очках - жить не намного интересней.
timmy
Цитата(vist @ 27.6.2011, 21:54) *
Да ланда, все... хватит про оценки, отвязался от универа и ладно
Сам незнаю, куда. В большой город хочу.
вот я спрашивал выше:
"ЗЫЫ нужны ли кому нибудь дипломированные специалисты в сфере ТГВ? я совободен!)"

Вечно вы...
Моя страна, котороя сейчас - это все ваших рук дело, предков моих. Буду надеется, что часть моего сегодняшнего настроения не угаснет никогда, а то смысл потеряется. Не охота, знаете, обтереться и войти в реальность..

Предки? А где должное к нам уважение тогда? Чай не хухры-мухры, цельную Россию сварганили. И если что, так мы завсегда дорогу на Болото указать могем. И вообще - про мышонка с гитарой мультик помнишь? Так ты пока тот самый мышонок и есть. И поумерь слегка свой пыл, а то от твоего настроения ожогов больше чем тепла. Сам ведь знаешь - неаккуратно разведенный костер является причиной большого пожара. Мы пока сгорать не хотим. Мерзнуть мы тоже не хотим, так что можешь по этому поводу не волноваться. Но жар убавь.
Jester
Буду надеется, что часть моего сегодняшнего настроения не угаснет никогда, а то смысл потеряется. Не охота, знаете, обтереться и войти в реальность..

Главное что бы разум не угасал и мировосприятие было адекватное. А дальше жизнь рассудит. Жизнь во время учебы и после - несколько разнятся, и вы думаю скоро это поймете и почуствуете.

Смотря что принимать за черное и белое biggrin.gif
vist
Цитата(timmy @ 27.6.2011, 22:49) *
Предки? А где должное к нам уважение тогда? Чай не хухры-мухры, цельную Россию сварганили. И если что, так мы завсегда дорогу на Болото указать могем. И вообще - про мышонка с гитарой мультик помнишь? Так ты пока тот самый мышонок и есть. И поумерь слегка свой пыл, а то от твоего настроения ожогов больше чем тепла. Сам ведь знаешь - неаккуратно разведенный костер является причиной большого пожара. Мы пока сгорать не хотим. Мерзнуть мы тоже не хотим, так что можешь по этому поводу не волноваться. Но жар убавь.
Да вот незнаю что и думать, то ли подняли вы страну, то ли вы ее на самотек пустили. Про мышонка с гитарой.. - не помню. Пыл, огонь.. просто говорю как считаю

Цитата(Jester @ 27.6.2011, 23:48) *
Главное что бы разум не угасал и мировосприятие было адекватное.
biggrin.gif Постараюсь))

а про то что поважнее, вы уже в который раз не видите sad.gif
или не хотите видеть
timmy
Это про работу чтоль? Так у тебя еще с армией вопрос неясен и никто кроме тебя не знает, что ты умеешь. Профиль не заполнен, возраст не указан... В аве Смерть с косой. Мне на работу Смерть не требуется.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 27.6.2011, 12:39) *
Есть ИДЕЯ!!! (Тока не помню какая huh.gif (но очень здоровская cool.gif(не то - про кронштейн...(не то - про его продажу...(что-то такое))))).

Ушолъ вспоминать, о чём там... blink.gif

О! Вспомнил! Это вопрос был идейный а не идея! Суть вопроса такова... Хот-тя - н-нет... Не надо беседку захламлять всяким флудом!

Пойду, в проф.разделе спрошу. blink.gif
Kult_Ra
Цитата(vist)
а про то что поважнее, вы уже в который раз не видите sad.gif
или не хотите видеть
Видимо невидимо. Неведомо ведомо.

Цитата(vist)
Прежде чем влесть в чужой разговор, я стараюсь
  • выработать в себе привычку - 7 раз подумать, надо ли оно мне;
  • знаю ли я все аспекты этого разговора;
  • не задену ли я кого своими словами... а то знаете малоли психов у нас тут)

Да - есть такое "число 7" в нашей жизни.

В Природе ничего лишнего нет! - (а то знаете малоли психов у нас тут) blink.gif Ухо - слухает, а уши слушают! Вдруг друг.
--------

p.s.
удачно подметил jota - без пары "гаденьких" и тут у меня не обойтись не случилось. Даааа....однако.
timmy
Цитата(ЁЖик @ 28.6.2011, 2:34) *
Пойду, в проф.разделе спрошу. blink.gif

На постель наткнулся?
ЁЖик
Подготовиться надо. Дело серьёзное. Для начала - выспаться не помешало. blink.gif
Kult_Ra
Цитата(timmy @ 28.6.2011, 11:15) *
На постель наткнулся?
Слу_чает или Слу_хает или Ску_чает! Ухо - слу_хает, а уши слу_ш(ч)ают! И только глазя вид_ядят! Два, когда глаза, лучше чем один! Говорят.
ЁЖик
ЗА НАРОД!
http://www.forumhouse.ru/forum205/thread63295-72.html
blink.gif blink.gif
HeatServ
Я понял. Я всё понял. Песню "Сумачечая весна" сочинил Мэтр.
timmy
Мне показалось или там инкарнация alsem выступает?
vist
Цитата(timmy @ 28.6.2011, 2:00) *
Это про работу чтоль? Так у тебя еще с армией вопрос неясен и никто кроме тебя не знает, что ты умеешь. Профиль не заполнен, возраст не указан... В аве Смерть с косой. Мне на работу Смерть не требуется.
а причем тут это все..? военник есть, универ обычно в 20-23 заканчивают. Ага, а у вас вобще ничего нет на аве, я же не говорю что вы ничто..
А мне эта сметрь с косой кажется мудрой...
мудрость же - кого косить кого оставить biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 28.6.2011, 11:02) *
Видимо невидимо. Неведомо ведомо.
Да - есть такое "число 7" в нашей жизни.
В Природе ничего лишнего нет! - (а то знаете малоли психов у нас тут) blink.gif Ухо - слухает, а уши слушают! Вдруг друг.
--------
p.s.
удачно подметил jota - без пары "гаденьких" и тут у меня не обойтись не случилось. Даааа....однако.
bang.gif helpsmilie.gif bang.gif
EJIEHA
Цитата(vist @ 28.6.2011, 17:25) *
а причем тут это все..?

Это очень важный момент. Учи вас с нуля, а через полгода-год в армию призовут. Смысл?
toxan
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2011, 14:32) *
Это очень важный момент. Учи вас с нуля, а через полгода-год в армию призовут. Смысл?

Ну так и морковку правильно подвесить нужно! А то бывают курьезы, когда инженер получает меньше уборщицы....

З.ы.
А если желание учиться и работать есть, стучитесь в личку обсудим!
Kult_Ra
Всё моё ношу с собой, всё остальное суета. Да.
Цитата(vist)
А мне эта сметрь с косой кажется мудрой...
мудрость же - кого косить кого оставить
Опять да. smile.gif Самый лучший советник - что не говори,смерть!
Важней всего, что смерть не в доме, все остальное - суета...

Цитата
Власть на кону - Короткая минута славы = поиметь право "казнить или помиловать".
Бывала она "светская = султан" и духовная (метальная=психическая) - Первосвященник, (типа "Папа римский). Если соединена в одно лице = Калиф.

И что, Вам, vist, желается жить бы и решать бы "кого косить, кого оставить "

Цитата
Изъян сгинь (янь- инь) не видно ни сги
ЁЖик
Цитата(timmy @ 28.6.2011, 12:19) *
Мне показалось или там инкарнация alsem выступает?

Нет, ну зачем так сразу...
Alsem, ЗА НАРОД! - там выступил blink.gif
Kult_Ra
Цитата(vist @ 28.6.2011, 17:25) *
Цитата
Цитата(Kult_Ra @ 28.6.2011, 11:02) http://forum.abok.ru/index.php?act=findpost&pid=662240

bang.gif helpsmilie.gif bang.gif

Ответ здесь, в этих словах и он упакован в эти слова Ваших - "знаете малоли психов у нас тут" - раз не поняли, значит на психа уже почти наткнулись!
Когда два раза - не поняли, то ...
Если слу_чилось и в третий раз, встречая его и опять из него его "не поняли" ничего - срочно/смачно ясно Вам "псих" -> он и "рвать когти" от него подальше на до бы или прибить/порвать его бы, чтоб не мучался!
vist
Цитата(Kult_Ra @ 28.6.2011, 18:30) *
И что, Вам, vist, желается жить бы и решать бы "кого косить, кого оставить "
Ну приятно же когда ты властен решать серьезные вопросы)

ЗЫ Ув. ЁЖик, зачем же вы накурили мэтра? ойёй зря вы так rolleyes.gif
biggrin.gif bleh.gif

ЗЗЫ хочу зарабатывать, не проч учится ради этого, в ЛС стукнул)
Kult_Ra
Да. "накурили в еже-стиле" потому и "не спеша и не дыша душу душу Вашу"? Куда катимся?
vist
Цитата(Kult_Ra @ 29.6.2011, 16:54) *
Да. "накурили в еже-стиле" потому и "не спеша и не дыша душу душу Вашу"? Куда катимся?
Эх.. все то мою душу душат... Не дамся!!! Живой буду не умру!!!
Завтра покачусь получать бумажку а потом совместная пьянка вечером, на которую не очень охота и идти не то что пить и веселиться
Solarsnow
Цитата(Igor Barishpolets @ 20.3.2011, 8:58) *
Чем дальше, тем меньше специалистов в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоснабжения, холодоснабжения и теплофизики...
Все чаще приходится встречаться с "самоучками", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к конструированию и эксплуатации инженерных систем.
К большому сожалению, преемственность в науке о микроклимате прервана и по-видимому "спецов" готовят случайные люди...
Характерно, что у "новых спецов" отсутствует элементарная грамотность и знания в области основополагающих наук (физика, химия, математика, геометрия, родной язык).
Потом возникают забавные вопросы: "почему сгорел новый вентилятор?"; "расчет расхода сжатого воздуха"; "осушение приточного воздуха в РПС"; "будет ли работать эта система отопления?";...

Игорь, конечно ты прав. И за "Державу обидно", но. Посмотри на это с другой стороны wink.gif Тут вон недавно одно "юное дарование" напрочь не знакомое с нормативной базой, писало, с кучей грамматических ошибок, ксати, о том, что, проектирование вент систем сводится к определению поперечных сечений воздуховодов. И этим собственно проект и заканчивается. Так вот , посмотри на это в таком разрезе, как бы цЫнично это не звучало. Нам НА РУКУ такие горе- проектировщеги! wink.gif Вспомни, скока тебе причитается за переделку проекта, который ты только что закончил, после вот такого "непризнанного гения", которого я выше привел в пример. А помнишь обект в Лыткарино, где вот такой "Исаак Бернульевич Резерфорд" не заложил. ВООБЩЕ НЕ ЗАЛОЖИЛ в проект вентиляцию трехэтажного офисного здания. Как думаешь, сколько они выдержат до того, чтобы заказать у нас проект, оборудование и монтаж этой системы. Причем с формулировкой "сделайте хоть что нибудь и за любые деньги!" wink.gif rolleyes.gif Нет, Николаич, ты как хошь, а я считаю, что вот такие "недопроекировщики- дилетанты"- это наши "КОРМИЛЬЦЫ"! biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
Тут вон недавно одно "юное дарование" напрочь не знакомое с нормативной базой, писало, с кучей грамматических ошибок,

Как устойчивый тренд [trend, time trend] уже - бравада отсутствием у молодого поколения элементарных знаний.
Для моего "немолодого поколения" нет вопроса "Куда катимся" - прикатились вже.

-Гуси! Гуси!
-Га, га, га!
-Жрать хотите?
- Да, да, да !!!
Ну так летите (катитесь) ж как хотите/смогёте ....!
Solarsnow
Цитата(Kult_Ra @ 5.7.2011, 11:38) *
Как устойчивый тренд [trend, time trend] уже - бравада отсутствием у молодого поколения элементарных знаний.

Не совсем вас понял. В приведенных примерах, я писал о вполне конкретных "дарованиях". И нигде не утверждал, что ВСЁ молодое поколение лишено знаний. Хотя не скрою, что человек пишущий с большим количеством грамматических ошибок, не вызывает у меня доверия и как специалист климатехник, к примеру.
Jester
Цитата(Solarsnow @ 1.7.2011, 23:35) *
вот такие "недопроекировщики- дилетанты"- это наши "КОРМИЛЬЦЫ"! biggrin.gif

Кормильцы это, отчасти, может быть сейчас.
Страшно подумать что будет с системами через лет 15-20 (к этому времени думаю многие из здесь собравшихся будут на пенсии). А работать, проектировать, монтировать и т.д. будут те кто сейчас ходят в костюмах Эмо (правильно я это слово написал?).
Вот, к примеру, что действительно беспокоит - в текущие и капитальные ремонты наружних сетей (будь то теплосети, электросети, канализация либо водоснабжение) сейчас практически невкладывается никаких финансов, все идет по карманам монополистов. А это в то время пока еще остались специалисты которые могут все это поднять на ноги. А что произойдет со всей этой инфраструктурой через 15-20 лет?! Да мы попросту будим сидеть в домах как в бараках!
Правящим сейчас строной повезло что от СССР досталась огромная инфраструктура городов (коммуникации, дороги, административные городские здания и т.д.), развивать ее сейчас никто не будет, вкладывать деньги просто так, не их подход. А позже будет просто некем реставрировать и строить.
Эколес
"Чем дальше, тем меньше специалистов в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоснабжения, холодоснабжения и теплофизики...
Все чаще приходится встречаться с "самоучками", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к конструированию и эксплуатации инженерных систем.
К большому сожалению, преемственность в науке о микроклимате прервана и по-видимому "спецов" готовят случайные люди...
Характерно, что у "новых спецов" отсутствует элементарная грамотность и знания в области основополагающих наук (физика, химия, математика, геометрия, родной язык).
Потом возникают забавные вопросы: "почему сгорел новый вентилятор?"; "расчет расхода сжатого воздуха"; "осушение приточного воздуха в РПС"; "будет ли работать эта система отопления?";..."

Куда-куда? самое интересное в том что нехотят учиться. Сам учился заочно, как один препод про нас говорил : "вы не то что не люди, вы даже не студенты, одно слово заочники". Да у меня в дипломе одни тройки, но приходилось учить молодых специалистов чуть ли не с красным дипломом, разжевывал им как мог, а они "глотать" даже нехотят. Меня учил мой покойный тесть так: кто начальник котельной ты или я?, если что не так я тебя же и вые........ у (извиняюсь за мой французкий), он был гл.энегетик а я у него в подчинении начальником котельной. Мне никто так неразжевывал как это делаю я. И все равно нехотят понимать. НЕХОТЯТ! надеятся на великий русский авось
А катимся мы в яму глубокую и темную.
ЁЖик
можно по другому:

УЖ ОБЛИЧУ! tomato.gif

(Пэ.Сэ.: примеры нужны?) blink.gif
Сергей В.
Цитата(Jester @ 7.7.2011, 22:57) *
... А позже будет просто некем реставрировать и строить.

Ну почему же? Строить, и жить на этой территории, будут китайцы. Главспецами будут индусы (Белка недавно ими восторгалась wink.gif ). Проекты будут делать турки.
Не пропадем. sad.gif
Kult_Ra
Цитата(Сергей В.)
Строить, и жить на этой территории, будут китайцы.
Вы - прогнозист"!
И Белка скоро станет ЗаГранБелка. Не пропадёт их скорбный труд для труб И братья меч им отдадут. Им - китайцам, туркам и пр. и пр. ..... инд_усам. Не сам с усам раз уж.

Вам, Сергей В, "язвить" можно- Вы для нас уже "заграница", которая всегда вожделенная!
Vano
Цитата(Jester @ 7.7.2011, 23:57) *
Кормильцы это, отчасти, может быть сейчас.
Страшно подумать что будет с системами через лет 15-20 (к этому времени думаю многие из здесь собравшихся будут на пенсии). А работать, проектировать, монтировать и т.д. будут те кто сейчас ходят в костюмах Эмо (правильно я это слово написал?).

25 лет назад в одном из районов Москвы было модно ходить в телогрейке и кирзовых сапогах, ходили так дети научных сотрудников и ничего через 25 лет инж. системы работают.
Ничего не будет с системами.
Никитос
Что-то вы,господа,излишне пессимистичны. ..
Bеликий
Цитата(Никитос @ 8.7.2011, 15:13) *
Что-то вы,господа,излишне пессимистичны. ..

Действительно, нужно радоваться, это притупляет чувство страха перед будущим.
Машинист
Цитата(kornkorn @ 8.7.2011, 15:19) *
Действительно, нужно радоваться, это притупляет чувство страха перед будущим.

.... которого нет )))
чувства / страха / будущего - ненужное подчеркнуть ))))))))))
Никитос
Всё в наших руках....а стонать....все мы вроде специалисты
Jester
Цитата(Vano @ 8.7.2011, 11:19) *
25 лет назад в одном из районов Москвы было модно ходить в телогрейке и кирзовых сапогах, ходили так дети научных сотрудников и ничего через 25 лет инж. системы работают.
Ничего не будет с системами.

25 лет назад было другое образование, и стремление к светлому будущему у молодежи.
А вот отличные технические решения молодых специалистов, взято из ветки ВК:

подскажите как закрепить канализационную трубу (полипропиленовую d=400 мм) в футляре ПНД D=700 мм??? Мне тут подсказали, что можно пространство между трубой и футляром заделать пожарной пеной...
timmy
Цитата(Solarsnow @ 7.7.2011, 12:45) *
В приведенных примерах, я писал о вполне конкретных "дарованиях". И нигде не утверждал, что ВСЁ молодое поколение лишено знаний. Хотя не скрою, что человек пишущий с большим количеством грамматических ошибок, не вызывает у меня доверия и как специалист климатехник, к примеру.

Есть люди, которые ошибки делают, а есть люди, которые эти ошибки исправляют. Если человек редко пишет, то он будет делать ошибки гораздо чаще. Это просто от практики письменной речи зависит. И навык проектирования появляется также в процессе проектирования. А заочник он заочник и есть. Самоучка в общем и целом. Что для работы нужно, то и учит. Что не применяет, с тем максимум знакомится. База кривая, скособоченная. Ну не всегда конечно, но очень часто. Сейчас у очников либо вообще нет этой базы либо есть, но в основном недоразвитая. Это не значит, что они плохие. Это значит, что учить их некому. Вот мамонты вымрут, придется им самим мамонтами становиться. Могу поспорить, что лет через 20 это время будут вспоминать как очень сложное. Если конечно будет кому вспоминать.
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 8.7.2011, 10:13) *
Вам, Сергей В, "язвить" можно- Вы для нас уже "заграница", которая всегда вожделенная!

Та я в общем-то и не язвлю. У нас "в загранице" дела не лучше.

П.С. "Над кем смеетесь!? ... Над собой смеетесь!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.