Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
канавостроитель
Цитата(Vano @ 5.5.2019, 22:42) *
Видео посадки.
https://tlg.name/petromarkovskiy/1193

https://www.youtube.com/watch?v=U9_L0aNrRL4
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2019, 0:50) *
Фальшивит скрипочка-то.

но базы этой скрипочки все ближе и ближе к нашим границам... и куда нам эти самые суперджеты продавать мы вынуждены согласовывать именно с этой самой скрипочкой... В Иран например она нам запретила продавать...Что то мы не можем им ничего запретить, хоть и производим кое что для Боингов.
Kotlovoy
Лемминги всё ближе к пропасти...
канавостроитель
Ограничения на полёты Суперджетов не планируются
https://www.znak.com/2019-05-05/v_rosaviaci...ih_superdzhetov
HeatServ
41 погибший. Полный кошмар. А так хотелось надеяться...
Барабан
Много погибло. Очень жаль.. Нет слов...
alexandrpjatkov
По ссылке есть видео изнутри самолета и видео его касания земли. Вспыхнул уже после касания. Много погибших...
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144314&tid=113722
канавостроитель
Пойду поработаю
alexandrpjatkov
Цитата
Пассажиры совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево самолёта Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» рассказали о том, что эвакуации людей, находившихся в хвостовой части лайнера, объятого пламенем, мешали сидящие впереди пассажиры, которые фактически заблокировали проход, спасая свою ручную кладь.
https://news.ru/proisshestviya/evakuacii-pa..._medium=desktop

И какие такие ... спасали свои вещи ценой жизни других людей?...
Был искренне удивлен когда впервые прочел что у суперджетов нет запасных выходов по середине салона. Впервые об этом прочел, когда писалось что первые Суперджеты. пришедшие в Аэрофлот не были оборудованы системами индивидуального обдува (или вентиляции) пассажиров. Писали что производитель обещал устранить недоработки. Думал (даже был почти уверен), что все это относилось и к аварийным выходам... Оказалось что нет...
Погибших жалко...

Проводники пишут вели себя действительно геройски, да и летчики видимо сделали даже больше чем могли...

Слова Рубена Есаяна (летчик испытатель, герой России) еще до этого случая:
"В авиации героизм одних взаимосвязан с раздолбайством других" (почти дословно)
Интересно бы знать- с чьим раздолбайством связан этот случай.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 10:22) *
Слышал обрывочный рассказ свидетеля эвакуации из горящего то ли магазина большого, то ли небольшого торгового центра, давно дело было. Так вот он так по-честному сказал, что на героические фильмы-катастрофы это очень мало похоже. В смысле, похоже на что угодно, только не на героические фильмы.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:42) *
Слышал обрывочный рассказ свидетеля эвакуации из горящего то ли магазина большого, то ли небольшого торгового центра, давно дело было. Так вот он так по-честному сказал, что на героические фильмы-катастрофы это очень мало похоже. В смысле, похоже на что угодно, только не на героические фильмы.

Понятно что и паника и мародеры и т.п. все может быть... Вот только кто то погиб спасая чужие жизни, а кто то выжил спасая свои вещи...
А как некоторые бегут в экстремальных ситуациях-полагаю все видели. Пример-как "эвакуировалось" начальство Саяно-Шушенской ГЭС, когда там проблемы начались (видео на форуме выкладывали).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 10:49) *
Понятно что и паника и мародеры и т.п. все может быть... Вот только кто то погиб спасая чужие жизни, а кто то выжил спасая свои вещи...
А как некоторые бегут в экстремальных ситуациях-полагаю все видели. Пример-как "эвакуировалось" начальство Саяно-Шушенской ГЭС, когда там проблемы начались (видео на форуме выкладывали).
У тебя есть однозначно готовый ответ как бы ты поступил, окажись в такой жопе?
Runner B
Разумно действовать в критической ситуации и сохранять ясность ума могут далеко не все, т.к. мозг в в этих случая отключается.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:56) *
У тебя есть однозначно готовый ответ как бы ты поступил, окажись в такой жопе?

Думаю что с чемоданами бы не стал возиться (хотя бы потому, что лучше быть живому но без чемоданов, чем неживому и с чемоданами). Это точно... Пусть и не в такой заднице. но пару раз приходилось эвакуироваться во время неучебной пожарной тревоги (один раз-пожар на чердаке здания и один раз-просто ложное срабатывание сигнализации) взял документы и деньги и вышел на улицу. А в когда в самолете-все это (деньги и документы) у меня при себе, а не в каких нибудь баулах...
Vano
Был искренне удивлен когда впервые прочел что у суперджетов нет запасных выходов по середине салона. Впервые об этом прочел, когда писалось что первые Суперджеты. пришедшие в Аэрофлот не были оборудованы системами индивидуального обдува (или вентиляции) пассажиров. Писали что производитель обещал устранить недоработки. Думал (даже был почти уверен), что все это относилось и к аварийным выходам... Оказалось что нет...
Погибших жалко...

Проводники пишут вели себя действительно геройски, да и летчики видимо сделали даже больше чем могли...

1. Крыло горело в данном случае - фиолетово есть или нет на него выход.
2. Есть инфа что два бортпроводника свалили на улицу не дожидаясь пока все эвакуируются.
И причины козла от пилотов еше не известны. От которого началось.
РАНО ТЫ ВЫСТУПИЛ, обожди.

Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 10:42) *

У меня квартира на этаже горела - прибежал, соседка просила вытащить вещи.
Спросил, получил ответ, что там никого не осталось и послал соседку.
На этаже то жопа в квартиру вообще не залезть от дыма.
С соседкой так после этого и не разговаривали.
Барабан
На словах все такие смелые. Там же еще и дети были...
канавостроитель
Там ещё и малоподвижные могли быть.
Там ещё и бухие с момента взлёта могли быть.
Там ещё и незваные организаторы правильного спасения могли быть.
Много кто там был. Обычные пассажиры.
_________
Два раза пришлось побывать в давке на эскалаторе в метро. Во второй раз был можно сказать героем. Лично остановил эскалатор.
Так то второй раз. Про первый раз и вспоминать погано.

Так то экалатор. А случись что другое, да не на эскалаторе. А кто его знает, как тогда. Может и по головам пойду.
Барабан
Одно дело - когда один. Другое дело - когда семья рядом. Все сложно и неоднозначно. Не судите..
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 11:11) *
Думаю что с чемоданами бы не стал возиться (хотя бы потому, что лучше быть живому но без чемоданов, чем неживому и с чемоданами). Это точно... Пусть и не в такой заднице. но пару раз приходилось эвакуироваться во время неучебной пожарной тревоги (один раз-пожар на чердаке здания и один раз-просто ложное срабатывание сигнализации) взял документы и деньги и вышел на улицу. А в когда в самолете-все это (деньги и документы) у меня при себе, а не в каких нибудь баулах...
Офис это очень удобное место, где можно спокойно под кофеёк подумать и принять решение. Вспомнить где кошелёк, документы. Продумать наперёд какой бы подвиг совершить по дороге. А в падающем горящем факеле на скорости...
Баня есть на даче? Вот зайди в топящуюся баню, открой дверцу топки и призакрой вьюшку на трубе. А через две минуты попробуй вспомнить где у тебя деньги и документы. Ну и заодно подумай, как и что делать, чтобы всё выглядело достойно и никто тебя потом не осудил за несоответствующее поведение. А если эта баня на скорости триста километров в час летит к земле? Тут тот самый случай, я так думаю, что лучше и не знать, что бы ты стал делать.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2019, 19:52) *
Коллега в свое время рассказывал

Я лично мелким летел в Тушке-154, у которой на высоте движки вырубались. Так она и летела - снизится, заведётся, наберёт скорость и опять вырубается.

Отец рассказывал, как я в звенящей тишине выдал громким детским голоском "Щас кээээк грохнемся!" biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 6.5.2019, 12:26) *
Я лично мелким летел в Тушке-154, у которой на высоте движки вырубались. Так она и летела - снизится, заведётся, наберёт скорость и опять вырубается.

Отец рассказывал, как я в звенящей тишине выдал громким детским голоском "Щас кээээк грохнемся!" biggrin.gif

Все три движка чтоль вырубались?
andrey R
Интересно бы знать- с чьим раздолбайством связан этот случай.

Интересно мне знать, как сей тюменский мегааналитик, повел бы себя в данной ситуации на месте персонала самолета? Счет на минуты, если не на секунды? Саша, ну?
А трындеть с дивана и осуждать спасателей чемоданов, или международное разделение труда - это любой олигофрен может...

Людей жалко... это да... остальное - пыль и тлен wink.gif
HeatServ
Один из возможных ответов на вопрос, почему самолёт садился с полными баками топлива.

Требование Евросоюза. Экология, Ъ.
Барабан
Это да. Но они и не могли выработать все топливо. Нужно было сразу сажать.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 6.5.2019, 15:01) *
Интересно мне знать, как сей тюменский мегааналитик

А вот это уже слова человека, который в свое время посадил горящий Ил 86 (невменяемый пассажир пронес и привел в действие бутылки с зажигательной смесью)
Цитата
Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник после инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево призвал пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые этими воздушными судами. Его слова приводит Daily Storm.
«Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил Сытник.
Он напомнил, что неоднократно называл эти машины негодными к эксплуатации.
https://lenta.ru/news/2019/05/06/no/?utm_so..._medium=desktop

Это уже Герой России, а не тюменский аналитик. Хотя если слова расходятся с "линией партии" то вы же готовы и олимпийскую чемпионку назвать "попрыгуньей"... Сами то, какую высоту в прыжках взяли?
Vano
Цитата(Барабан @ 6.5.2019, 13:17) *

Откуда инфа?
Что там у них было?
Про рацию и молнию пока неподтвержденное.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 6.5.2019, 15:17) *

Над Тюменью у ту 204 загорелся двигатель-два часа кружили-топливо вырабатывали (фото этого полета вчера выложил ибо сам наблюдал все это)
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 13:23) *
Это уже Герой России, а не тюменский аналитик. Хотя если слова расходятся с "линией партии" то вы же готовы и олимпийскую чемпионку назвать "попрыгуньей"... Сами то, какую высоту в прыжках взяли?

Если будешь сдавать билет, то даже на невозвратном вернут рублей 250 с билета.
Это портовый сбор - мне аэрофлот возвращал.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 13:25) *
Над Тюменью у ту 204 загорелся двигатель-два часа кружили-топливо вырабатывали (фото этого полета вчера выложил ибо сам наблюдал все это)

Над Тюменью видел аварийную ТУшку. Аж сфотал.
Ну фсё! Теперь точно эксперт. Жаль правда, что ещё не Герой России.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 15:26) *
Если будешь сдавать билет, то даже на невозвратном вернут рублей 250 с билета.
Это портовый сбор - мне аэрофлот возвращал.

На горячую голову ничего делать не буду. У меня еще почти полгода в запасе есть на принятие решения.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 13:35) *
На горячую голову ничего делать не буду. У меня еще почти полгода в запасе есть на принятие решения.

Из твоего сообщения

Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник после инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево призвал пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые этими воздушными судами. Его слова приводит Daily Storm.
«Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил Сытник.
Он напомнил, что неоднократно называл эти машины негодными к эксплуатации.
https://lenta.ru/news/2019/05/06/no/?utm_so..._medium=desktop

Думаешь успеют за полгода поправить?
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 13:24) *
Откуда инфа?
Что там у них было?
Про рацию и молнию пока неподтвержденное.
Да вроде бы уже и подтверждённое. Впрочем, сейчас столько всякого подтверждённого неподтверждённого в интернетах...
канавостроитель
Выбрасывай! Пока не случился перитонит! Фтопку этот билет. Подумай о своей безопасности, неразумный! Ведь ты ж знаешь всю подноготную...
Очнитесь, люди! Остановите Саню!
(или таки сдавать будешь?.. ведь деньги... собственность ведь... Тогда чемоданы с собой не бери! А то мало ли что...)
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:28) *
Все три движка чтоль вырубались?

Ага. Тихо-тихо становилось, даже воздух как-то тише шуметь начинал.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 15:38) *
Думаешь успеют за полгода поправить?

Думаю, что сейчас еще мало что ясно и неоднократно убеждался, что горячая голова-не лучший советник.
канавостроитель
Остывшая тоже не всем помощница

Короче, Саня, лететь тебе Боингом, из чувства осознанного гражданского протеста
Kotlovoy
Этот тоже топливо вырабатывает, что ли? Аж из Иркутска прилетел. Сани нет рядом, сфотографировать.
vsklokoch
Цитата(Барабан @ 6.5.2019, 11:17) *
Там же еще и дети были...

Задумался. У некоторых перевозчиков есть чудесная опция - выбор места за дополнительные деньги. А не хочешь доплачивать - лети, жмотяра, с ребенком на разных рядах. Ну и что что места рядом были? Если ребенок старше 7, то в принципе большого смысла переплачивать вроде и нет. А теперь вопрос. Куда побежит родитель этого ребенка в случае пожара (к выходу, или к ребенку, преграждая проход)? Хорошая опция.
канавостроитель
В РЖД такого нет
alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 16:26) *
Задумался. У некоторых перевозчиков есть чудесная опция - выбор места за дополнительные деньги. А не хочешь доплачивать - лети, жмотяра, с ребенком на разных рядах. Ну и что что места рядом были? Если ребенок старше 7, то в принципе большого смысла переплачивать вроде и нет. А теперь вопрос. Куда побежит родитель этого ребенка в случае пожара (к выходу, или к ребенку, преграждая проход)? Хорошая опция.

У аэрофлота вроде доступен бесплатный выбор при онлайн регистрации (за сутки до вылета). А так то да -к ребенку родитель побежит.
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 14:44) *
У аэрофлота

https://aviado.ru/news/aeroflot-vvodit-plat...sta-v-samolete/
Смотря как смотря, конечно.

Цитата(канавостроитель @ 6.5.2019, 14:32) *
В РЖД такого нет

У РЖД эта опция сразу в цене учтена. А на самолетные расстояния билеты только "ол инклюзив" - включают стоимость гостиницы на время пути, перелета и трансфера.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 14:26) *

Цена вопроса 200 рэ.
Я с ребенками летаю и победой - беру места рядом и около окна.
Ребенки разных возрастов - 200 рэ не дорого доплатить при цене билеты победы 1500, даже если доплатить, то дешевле раза два по сравнению со взрослым аэрофлотом.
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 14:44) *
к ребенку родитель побежит.

Для себя я это осознал (хоть и жмот). Но кто-то будет рваться навстречу.
Ъ! на фоне беды - гнилой разговор. Но, кто знает, вдруг не я один...

Цитата(Vano @ 6.5.2019, 15:42) *
Цена вопроса 200 рэ.

Когда речь про отпуск, цены немного другие. Но один черт - я буду доплачивать.
Vano
Сейчас победа поменяла тактику и при заказе двух билетов она сажает рядом по умолчанию.
Но не у окна и в произвольном ряду.
Можно отказаться и сесть раздельно, или в другом ряду, или у окна.

Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 15:47) *
Когда речь про отпуск, цены немного другие. Но один черт - я буду доплачивать.

Цена на билет другая, а на опции не меняется же.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 17:42) *
Цена вопроса 200 рэ.

Вчера столкнулся с этим (сейчас страницу с выбором мест на сайте аэрофлота нельзя миновать). Цена вопроса от 200 до 1200 р. в зависимости от места.
HeatServ
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Глава Североморска (Мурманская область) Владимир Евменьков, который выжил в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», заявил, что видел попавшие в двигатель самолета SSJ-100 молнии.

«Лично я это (что у самолета возникли проблемы — ИФ) понял, когда на взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», — рассказал Евменьков городской радиостанции «Север FM», которая опубликовала расшифровку телефонной беседы в соцсетях.
«Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — отметил Евменьков.
Он сказал, что паники и давки в салоне самолета не было, и выразил благодарность бортпроводникам, «которые по сути нас спасли».
«То, что люди стояли в проходах, да это, действительно, было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно. Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе… В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед», — рассказал Евменьков.

Т.е. бегущих по головам со своими чемоданами не наблюдалось. И молнии были.
Что-то всё к тому, что пилоты крайние пока.
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 6.5.2019, 16:32) *
В РЖД такого нет

В РЖД (одна из проводниц говорила) вагон полностью выгорает в среднем за 10 минут. Это еще старый советский вагон, без новых рюшек, перегородок и занавесок...
Vano
Машину бери.
Двадцатый раз говорю.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 17:33) *
Машину бери.
Двадцатый раз говорю.
Машина выгорает за три минуты.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 17:19) *
Вчера столкнулся с этим (сейчас страницу с выбором мест на сайте аэрофлота нельзя миновать). Цена вопроса от 200 до 1200 р. в зависимости от места.

200 рэ - как я и говорил
1200 это для богатых кротов на первом ряду с видом под юбку стюардессы

Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 17:37) *
Машина выгорает за три минуты.

Зато сам можешь купить огнетушитель, выбрать стюардессу - и её форму и прочие ТТХ, а также ряд и место.
Ряд и место вообще бесплатно.
Стюардесса и огнетушитель, да денег стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.