Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 20:09) *
А атомщики канешна красавцы, но ить к их успеху и другие ведомства руку приложили... ))

Это да.
Эти тож красавцы. Осилили в долгую.

Цитата(IGR1 @ 5.7.2019, 20:17) *
За Чернобыль что ли или за Маяк или за оба сразу?

Призовые места это хорошо, а вот нобелевки эта молодежь получает уже живя и работая на западе.

Потерять 14 старших офицеров флота в военное время - трагедия.... А в мирное - вообще ни в какие ворота....

Так понимаю, тебя надо сразу за Борей отправлять.
Не ждать, пока ты тут люто напердишь.(С)
канавостроитель
Доча вот тут в Тунис уехала, на пару недель.

И я задал себе вопрос

А чего надо увидеть, чтоб махнуть аж в Тунис???

"И я не нашёл ответа..." ©

Куда мы катимся? . mellow.gif
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 21:28) *
Так понимаю, тебя надо сразу

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2019, 19:36) *
Потому что весовые категории у нас разные. Пока они сохнут, мы... себя плохо будем чуйствовать.
Достаточно было затопить Новый Орлеан, чтобы люди тамошние превратились в скот. Не надо ля-ля, при малейшем снижении комфорта америкосы оскотинятся и начнут резать друг друга.

Цитата(Незнайка @ 5.7.2019, 19:36) *
Ты вот Гуантанамо очень обеспокоен. А когда тебе генпрокурор по секрету рассказывает, что в каждом втором регионе твоей страны в тюрьмах пытают, ты в набат не бьёшь.
Там написано, что заведено 50 уголовных дел. На страну это как бы... ну, не то что немного, так говорить нельзя, таки о живых людях речь, но как-то это... "не впечатляет" тебе по нраву?
Но ты опять не замечаешь главного. Тысячи людей содержатся в амерских тюрьмах годами вне Америки просто по подозрению. Без предъявления обвинения. Ты понимаешь, что это с точки зрения права? А это полный звездец с точки зрения права, а потом они учат всех демократии. Тема пыток вообще скользкая со всех сторон, я вот периодически таки общаюсь с ЗК бывшими, ничего такого от них не слышал, в армии девяностых было бардака больше чем на зонах.
Но тема скользкая и спекулятивная, поэтому спекулируют на ней в полный рост. Вот вскрылись дичайшие нарушения прав человека в Гуантанамо, почему бы эху в полном составе не выйти перед посольством США на пикет? Ну, просто, заявить, что они против этого, без обсасывания десятками часов в эфире, а просто - вышли, заявили, ушли. Я бы понял, что я в этой жизни ничего не понимаю и ушёл бы в теплоэнергетику, пока моё сиволапие не запостулировали.
Но вместо этого сидит в студии эха Зоя Светова, правозащитник с усталым лицом, сидит и тихим ангельским голосом говорит о преступлениях режима. А расскажи-ка, Зоя, лучше про деда своего, красного комиссара Цви Фридлянда, которого такие мелочи как право на жизнь не сильно волновали. И может быть справедливо его перемолотило системой в 37-м?
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 5.7.2019, 20:40) *

И я задал себе вопрос

"И я не нашёл ответа..." ©

И аж всплакнул, скупо dry.gif

Интимно mellow.gif
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 5.7.2019, 20:57) *
Интимно mellow.gif

Бывает.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.7.2019, 18:49) *
1) это в переносном смысле. шутка юмора. традиционно относящийся к демократии - в таком значении.

2) вы себе как-то странно понимаете критерии народовластия. главное, обратная связь есть, зависимость от электората. вот у нас в полный рост эта проблема встаёт в стране. тут конечно её в упор не замечают. но то, что наиболее болезненные темы упираются в интересы каких-то добрых знакомых президента. а диалога с людьми не ведётся. люди, пройдя все инстанции и получая формальные отписки, начинают ходить с дрекольем. потому что нет её правды характеров обратной связи.

3) есть места и получше. но уравнивать наши порядки с их, как делает Владимир просто нелепо.

1) в наше десятилетие светодиодов и энергосбережений самая теплая лампа- лампа Ильича. что на это скажете?
2) ссылку кидать не буду, сами умеете искать. найдите очень редкое слово "демократия", его определение и 3 основы и ещё раз ответьте на предыдущее мое сообщение.
и в классической монархии может что то да значить мнение простолюдина, и в демократии бывает руководителю насрать на всех.
3) так вы скажите прямо: чего вы добиваетесь? чего вы хотите? без ссылок непонятных и пустых ответов. прямо, просто и понятно, как для школьника, ответьте. а то и Америка не то, и все не то, но в России хуже.

ПС балотируйтесь в президенты, я за вас проголосую. я вообще всегда за либерализм, всегда за Жириновского голосую.
HeatServ

andrey R
Цитата(IGR1 @ 5.7.2019, 20:17) *
За Чернобыль что ли или за Маяк или за оба сразу?

Я правильно понимаю, что этот ...кхм... спикер третьим будет? wink.gif
jiexawcr
это хорошо, что Сашку заблокировали: сможет у Москвы деньжат отжать:
Отличная новость для проектировщиков ВК: на модернизацию водоснабжения и канализации волжских городов выделяют 320 миллионов долларов
а тож и некогда халтурнуть ему наверное было.
andrey R
И я задал себе вопрос

Ниччо там хорошего нет, так и скажет, когда вернётся. Надобно внушать чадам ценности то smile.gif
Ну или хотя б здравый смысл smile.gif
Хотя я не лучше, мои давешним годом в Бахрейн ломанули. Ничего так, поели белорусских креветок...
Иных положительных отзывов не было
Рекуператор
Космической картинкой по пятнице
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 21:06) *
Я правильно понимаю, что этот ...кхм... спикер третьим будет? wink.gif
Никак не могу по стилистике определить старых добрых корреспондентов. Что-то свежее, коричневое.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.7.2019, 21:17) *
коричневое

Но запах то узнаваемый и до боли знакомый? wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 21:24) *
Но запах то узнаваемый и до боли знакомый? wink.gif
Проколется. Лексикон это уникальный шифр.
jiexawcr
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 21:11) *
Космической картинкой по пятнице
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вопрос по энергоэффективности и экологии: многоразовое использование это же чистое зло? топлива то в разы больше нужно.
Правда цифры как то странно показывают, что на расчетной нагрузке фелкон выгоднее в отношении масса корабля к полезной нагрузке. или с ростом объема эффективность увеличивается?
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 21:11) *
Ниччо там хорошего нет, так и скажет, когда вернётся. Надобно внушать чадам ценности то smile.gif
Хотя я не лучше, мои давешним годом в Бахрейн ломанули. Ничего так, поели белорусских креветок...

Печалюсь.... Упустил что-то dry.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.7.2019, 21:26) *
Проколется. Лексикон это уникальный шифр.

Бум ждать, или купировать упреждающе? smile.gif
Рекуператор
Цитата(jiexawcr @ 5.7.2019, 21:27) *
вопрос по энергоэффективности и экологии: многоразовое использование это же чистое зло? топлива то в разы больше нужно.
Правда цифры как то странно показывают, что на расчетной нагрузке фелкон выгоднее в отношении масса корабля к полезной нагрузке. или с ростом объема эффективность увеличивается?

Точно!
Экология от фелкона страдает безмерно.
За эффективность не скажу, но на картинке фелкон на 6000, что-то закинул.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 5.7.2019, 21:27) *
Правда цифры как то странно показывают, что на расчетной нагрузке фелкон выгоднее

Falcon - это фейк для попила. И не более того. Ну а цифры можно рисовать любые, главное - не показывать реальные smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 21:31) *
Бум ждать, или купировать упреждающе? smile.gif
Если будет срываться на стандартные схемы, то ждать не надо, но вдруг перед нами новейший экземпляр долгоносика? Его надо препарировать.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 5.7.2019, 21:38) *
Если будет срываться на стандартные схемы, то ждать не надо, но вдруг перед нами новейший экземпляр долгоносика? Его надо препарировать.

Эксперементатор.
Коллекционируешь что ли?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.7.2019, 21:38) *
надо препарировать.

Мсье гурман... laugh.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 21:41) *
Эксперементатор.
Коллекционируешь что ли?

Так интересно же. Большинство унылое говно, навальнята всякие, эмо-коммунисты, двух слов связать не могут. Но иногда редчайшей красоты попадаются, чистейшее мышление, факты, логика - вообще всё, даже не по себе становится, но элементарная проверка на фашизм и тут же посыпался говнюк.
Рекуператор
Как там китайские братья

Юнсиндао (англоязычное название Вуди, Парасельские острова) удален от острова Хайнань на 350 км. Длина взлетно-посадочной полосы на острове после расширения в 2014 году достигла 3 км. В феврале 2016 года Китай разместил на острове две батареи зенитно-ракетных комплексов HQ-9. В это же время на острове были замечены истребители J-11 и истребители-бомбардировщики JH-7. Также сообщалось о дислоцировании там противокорабельных комплексов средней дальности YJ-62 и беспилотных летательных аппаратов.

Цитата(HeatServ @ 5.7.2019, 21:45) *
Так интересно же. Большинство унылое говно, навальнята всякие, эмо-коммунисты, двух слов связать не могут. Но иногда редчайшей красоты попадаются, чистейшее мышление, факты, логика - вообще всё, даже не по себе становится, но элементарная проверка на фашизм и тут же посыпался говнюк.

))) Надеюсь, что Эдуарду будет не интересно)))

smile.gif Светлана, ну сделайте что нибудь!
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 21:50) *

От мужик пошел, всё за него женщины должны делать laugh.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 21:50) *
Таки Соня блюдёт шаббат и не надо отвлекать её такими приземлёнными вещами.

Тем временем в ламповыхъ демократиях.

Рекуператор
О книгах

В.Путин: Прошу. Михаил Михайлович, что это Вы такое интересное принесли?

М.Шемякин: Как всегда, с каким‑то эстетическим барахлом. (Смех.) Это одна [книга] из 16 томов, над которыми я работаю. Уже четыре тома готовы. Это первый том – «Буква. Слово. Текст».
Как Вы знаете, я свыше пятидесяти лет занимаюсь исследованием, анализом психологии человека в искусстве. Создана лаборатория, которая занимается исследованием, что же происходит на Западе, и сравнением с тем, что происходит в России.
И одна из таких книжек, которую выпускает ФСБ, – «Следствие продолжается». Мы с Вами в этой книжке вместе. Я здесь (показывает на обороте), а Вы вот здесь, немножко в другой форме.

В.Путин: Ух ты, где Вы нашли такое?

М.Шемякин: Это постоянно выходит. Это уже десятый том. Я там помогаю, оформляю, делаю кое‑какие заметки. Так что весь отдел передаёт Вам большие приветы.

В.Путин: Хорошо. Спасибо.

М.Шемякин: Все Вас помнят, как всегда, молодым и деятельным.

В.Путин: Спасибо большое. А это что такое?

М.Шемякин: А здесь просто‑напросто мои проекты, о которых я хочу с Вами сегодня говорить. Но прежде всего это моё наследие. То есть фактически я считаю, что всё, что я сделал за все эти годы, что я наработал, будучи выгнанным из Советского Союза с пятьюдесятью долларами в кармане, – я создал и институт, и громаднейшую уникальную библиотеку, собрание работ, редчайших автографов, начиная с Игоря Стравинского, и прочее, – всё, что наработано, хочу, чтобы это продолжало развиваться, пока я жив, и всё это чтобы досталось России.
То есть я фактически всё своё творчество и всё, что собрано, хочу передать России, чтобы это после моего ухода, а мы все невечные, осталось и продолжало функционировать. Как всегда, хочу просить поддержки, чтобы это функционировало.

В.Путин: Михаил Михайлович, а Ваш фонд? Вы же создали фонд в Санкт‑Петербурге.

М.Шемякин: Я как раз принёс материалы фонда. Помните, Вы мне когда‑то подарили [помещение] для моей мастерской и для житья, но я, так сказать, там ни одного дня не прожил, я сразу сделал это образовательным центром.
А квартира там небольшая, находится в другом месте, где мы обитаем иногда с Сарой, когда приезжаем. А фонд занимается уже в течение 16 лет исследовательскими, образовательными программами ежегодно. И мы делаем эти научные выставки.
Это, кстати, каталог выставки. И плюс ко всему я являюсь профессором в «Штиглице», веду свою группу. В следующем году у меня уже диплом, то есть шесть человек – это мои студенты, и два человека – это мои аспиранты. В следующем году защита диплома, и я фактически подготовил людей, способных выступать на мировой арене.
Поскольку нас вытесняют отовсюду, как Вы знаете, в связи с этими дурацкими санкциями, но мы боремся, «нас мало, но мы в тельняшках». Так что, думаю, как всегда, как говорил в своё время один из наших вождей, «победа будет за нами». Эти слова я помню.

Римский папа и медали

Папа римский передал российскому лидеру медаль под названием "Ангел-Хранитель мира"

Борис из европ рассказывает о судьбе электората после выборов

Vano
Цитата(канавостроитель @ 5.7.2019, 20:03) *
А наш что возил?! blink.gif

Царей батюшек ваш возил.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.7.2019, 0:12) *
Царей батюшек ваш возил.
Они, Ваня, как вчера родились. Тупые какие-то.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 21:11) *

Белорусские креветки! Вот ключевое слово

Теперь дошло clap.gif

Цитата(HeatServ @ 6.7.2019, 3:11) *
Они, Ваня, как вчера родились. Тупые какие-то.

Рекуператор. Это они про кого? Про колыбель? blink.gif
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 6.7.2019, 9:32) *
Рекуператор. Это они про кого? Про колыбель? blink.gif

Здесь я немного туплю))
andrey R
Белорусские креветки! Вот ключевое слово
Теперь дошло clap.gif

Ну-у... эт только мем, завод то наши строили, от батьки в основном дешевая рабсила. Ну и окучили все эти нефтяные монархии продукцией завода smile.gif
Рекуператор
Агент поделился историческими фактами

"Наша армия захватила воздух, разрушила крепостные стены, заняла аэропорты — она сделала все, что нужно", — заявил он.
Война за независимость США, также известная как Американская революция, длилась с 1775 по 1783 год. В 1776 году 13 британских колоний в Северной Америке объявили о своем суверенитете.

Vano
Первым делом брать аэропорты, потом телеграф.

Рекуператор
Американская профессура в СМИ

У "Золотого штата" есть все признаки несостоятельного государства: очень высокие налоги при плохой инфраструктуре, некачественном образовании и высоком уровне преступности, заявил в интервью Fox News Виктор Дэвис Хэнсон из Гуверовского института. По словам профессора, Калифорния становится непригодной для жизни среднего класса: в ней, как при феодализме, есть место лишь для нищих и сверхбогатых. Виктор Дэвис Хэнсон — старший научный сотрудник Гуверовского университета. Всё свою жизнь он прожил в Калифорнии, как и несколько поколений его предков. Он только что написал статью, в которой назвал свой штат "первым в Америке штатом третьего мира". Сегодня профессор Хэнсон с нами. Большое спасибо, что нашли для нас время, профессор!
канавостроитель
/в приступе либеральном/
Запустите уже Берлагу Саню!
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 6.7.2019, 12:07) *
/в приступе либеральном/

Деточка на профилактике smile.gif
HeatServ
Если Саню не выпустят из бана, то я завтра не выйду на работу.
Vano
Если Саню не выпустят, то я завтра дома выйду на работу.
Ferdipendoz
Узник совести прям )
sonsumerek
Белорусские креветки!

Кстати, не отчиталась. В мае была в Белоруссии, или как там правильно...
На «белорусские кресетки» оне изволят обижаться и на полном серьезе объясняют,
что у них есть свой флот, вроде 4 судна, для вылова сельди, принадлежит
компании «санта бремор», а остальную фигню морскую эта компания покупает и фасует в свою тару.
Типа общемировая практика, чё все ржут - не понятно.
...
Посещение оставило двоякое впечатление.
С одной стороны - никто не морщился от русского языка,
всё предельно корректно, вроде ничего не предвещает.
Но!
У них в кинотеатре показывали второго терминатора на белорусском.
Ажиотаж и билетов не купить. Но, это не официальная политика, из каких то фондов оплачиваются переводы и по этому такой интерес (объяснения гида).
Очень удивил какой-то прям культ афганской войны.
Культ - это я не правильно слово подобрала, но, у нас об этом столько не говорят.
И, я не знаю памятников «на слуху» в Москве...
В общем мне было странно. Сложилось ощущение, что
«они пожертвовали своими гражданами для удовлетворения амбиций не понятно кого».

Еще, они рассказывают, что произошли при смешении балтов и славян.
Т.е. они от славян официально отмежевываются.
Опять же - это я так восприняла...

Кухня их, кстати, мне не очень понравилась ))

При всё этом памятники ВОВ в отличном состоянии.

Дальше писать лень ))
Vano
Про кухню.
При всей крепости моего организма переваривающего гвозди и шаурму с вокзала без последствий, на третий день от их кухни мне становится плоховато.
Это я про сельскую, не про ресторанную.
Все жирное, все на сале.
Особенно добивает макание соленого огурца в вытопившийся из сала жир в сковородке.

Если Саню не выпустят, я уже сегодня выйду на работу.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 6.7.2019, 20:20) *
оне изволят обижаться и на полном серьезе объясняют,
что у них есть свой флот, вроде 4 судна, для вылова сельди, принадлежит
компании «санта бремор», а остальную фигню морскую эта компания покупает и фасует в свою тару.
Типа общемировая практика, чё все ржут - не понятно.

Таки да, от только сами они процентов максимум 5 вылавливают, да и то навряд, остальное покупают smile.gif
Завод огромный, на него флотилии работают, а не четыре посудины для поимки селедки rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 6.7.2019, 12:07) *
/в приступе либеральном/

Цитата(HeatServ @ 6.7.2019, 15:17) *
Если Саню не выпустят из бана, то я завтра не выйду на работу.

Цитата(Vano @ 6.7.2019, 16:49) *
Если Саню не выпустят, то я завтра дома выйду на работу.

Господа, всё будет хорошо.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 6.7.2019, 20:36) *
Про кухню.
При всей крепости моего организма переваривающего гвозди и шаурму с вокзала без последствий, на третий день от их кухни мне становится плоховато.
Это я про сельскую, не про ресторанную.
Все жирное, все на сале.
Особенно добивает макание соленого огурца в вытопившийся из сала жир в сковородке.

Мне показалась жирной и пресной.
Жирная может быть вкусной, даже должна быть, иначе зачем она...
Ан нет, без изюминки, просто жирная.
Не мой фасон )

Цитата(andrey R @ 6.7.2019, 20:46) *
Таки да, от только сами они процентов максимум 5 вылавливают, да и то навряд, остальное покупают smile.gif
Завод огромный, на него флотилии работают, а не четыре посудины для поимки селедки rolleyes.gif

Возможно, но они гордятся этими 4 судами.
Да и, будем честными, продукция не самая отвратная.
Можно поковыряться и выбрать что-то съедобное.
Так что хватит гнобить белорусских креветов )

Цитата(Рекуператор @ 6.7.2019, 21:03) *
Господа, всё будет хорошо.

В смысле?
Всё уже хорошо ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 6.7.2019, 21:28) *
Возможно, но они гордятся этими 4 судами.
Да и, будем честными, продукция не самая отвратная.

Надо же им чем то гордиться smile.gif Четыре - тоже хорошо, хотя завод имеет на порядки большую мощность.
Можно конечно гордиться тем, что имеют такой завод, стабильные поставки сырья и хороший сбыт, но сильно подозреваю, что именно их заслуги в этом не много, поэтому гордятся тем, что реально их smile.gif

Пошарил ради интереса в сети, сведений об акционерах не нашел, видимо в Белоруссии это не обязательно публиковать, или плохо искал smile.gif
Рекуператор
Всё уже хорошо ))

smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.7.2019, 21:46) *
Надо же им чем то гордиться smile.gif Четыре - тоже хорошо, хотя завод имеет на порядки большую мощность.
Можно конечно гордиться тем, что имеют такой завод, стабильные поставки сырья и хороший сбыт, но сильно подозреваю, что именно их заслуги в этом не много, поэтому гордятся тем, что реально их smile.gif

Пошарил ради интереса в сети, сведений об акционерах не нашел, видимо в Белоруссии это не обязательно публиковать, или плохо искал smile.gif
Для братьев не жалко, пусть хоть там три завода в три смены работают.
andrey R
Всё уже хорошо ))

Вот smile.gif А эти три отщепенца хотят всё испортить biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.