Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 19:15) *
Или пора поздравить с приобретением собственной фирмы, или назначением на высокую должность? rolleyes.gif

Фирмы-точно нет. Про должность говорить не буду-не хочу чтобы некоторые любители (имею ввиду Инжа) копались в моей биографии (да и небезопасно это для меня-уже писал тут ранее). И так уже достаточно покопались.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 17:22) *
Фирмы-точно нет. Про должность говорить не буду-не хочу

До ведущего инженера то дослужились, или всё никак? smile.gif
канавостроитель
Корова ведь без рогов. Чего бодаться-то?..
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 19:25) *
До ведущего инженера то дослужились, или всё никак? smile.gif

Андрей Анатольевич, для меня это действительно не совсем безопасно. rolleyes.gif
Это единственное что могу сказать.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 17:30) *
для меня это действительно не совсем безопасно. rolleyes.gif
Это единственное что могу сказать.

Ну кто бы сомневался smile.gif Не иначе, как в совет директоров назначили smile.gif
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 17:20) *
я такой проект зарублю.

ГИП, что ли? А то ведь безрогую корову можно и на кривой козе объехать.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2019, 18:03) *
ГИП, что ли? А то ведь

Да не, кто ж в здравом уме назначит Сашу ГИПом? biggrin.gif
Младшая чертилка напишет кучу замечаний смежникам smile.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 16:09) *
могу наделать замечаний

Понимаете, наделать Саша может, не более того smile.gif
Runner B
Самого себя можно кем угодно назначить, хоть директором Советского Союза.
канавостроитель
ГИП ЁЖ!
(печать(факсимильная))
Барабан
Главный специалист ВК, НВК и АУПТ..
HeatServ
Сегодня на танцполе жарко, Саня с утра нажрался и выдал нижний брейк)))
А у нас сегодня феноменальные +28 целый день. Посвятил себя забору и шашлыкам. Приземлённые мы люди, что поделаешь.
Ferdipendoz
Завтра ещё выходной )) Вот в чём самый кайф.
Я с утра на кладбище съездил, родным поправил всё, сынишке Вовке оградку поправил.
Ща в приземлённом виде сижу и отдыхаю
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.5.2019, 20:03) *
Посвятил себя забору и шашлыкам

А я траву кошу весь день, будь она неладна smile.gif
Шашлык уже осточертел, никто не жрет, даже и не делал сегодня smile.gif
Барабан
У нас дождь весь день..
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 20:13) *
А я траву кошу весь день, будь она неладна smile.gif
Шашлык уже осточертел, никто не жрет, даже и не делал сегодня smile.gif
Трава уже чтоль так полезла? Ни фига себе, у нас до сих ещё снег кое-где.

Тем временем где-то в Голландии.

alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 20:10) *
Понимаете, наделать Саша может...

У вас я гляжу всевидящее око открылось...
Даже не глядя на те объекты которые я сделал-можете все видеть...
Ну если так, то почему же вы тогда советовали мне напрямую нарушить пункт СП по водопроводу в сейсмике?
(который прямо и без оговорок говорит что в сейсмике нужно кольцо)
Хотели чтобы мне проект экспертиза зарубила? Или чтобы не дай бог при пожаре какое нибудь здание осталось без воды?
Этот проект вообще то на личном контроле у очень известных и очень влиятельных людей.
(Зак кстати согласился на кольцо и согласился с доводами которые я письменно сформулировал)...
Вы хотели мне неприятности обеспечить или как?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.5.2019, 20:59) *
Трава уже чтоль так полезла?

Да не то слово, как полезла smile.gif
Вишня почти отцвела, яблоня в цвету, половина тюльпанов уже осыпались, того гляди лилельники с ирисами зацветут
kosmos440o
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 10:31) *
Конечно добрались, есть инфоповод усилить удушение нашего авиапрома. Плюс такие вот, как Вы, маслица в костерок подливают по недомыслию ума скудного wink.gif

Никто не отрицает наличие нечестных методов в конкурентной борьбе с той или иной стороны. Но в стране где:
- Нет относительно честных судов;
- Бабло высасывается за рубеж;
- ЦБ ведёт политику филиала ФРС;
- Воровство не преступление, а доблесть;
- Кумовство в порядке вещей;
- У топ-менеджмента миллионы, а у инженеров и работяг гроши;
- Накосячившие не только не уходят в отставку, а идут на повышение;
- Выживает только присосавшийся к госкормушке бизнес;
и т.п. и т.д.
никогда не будет ни автомобилей, ни самолётов, ни своей электроники.
Хоть обос.итесь.
Ракеты пока ещё по инерции летают, но всё хуже и хуже, и на пятки также наступают нечестные конкуренты.
Просто потому, что успешный проект - это максимум хороших факторов и минимум плохих. Вот просто поэтому.

Вот когда наш президент посадит пару-тройку своих дружков, как Ли Куан Ю, или его уже сменят наконец на что-то более нормальное, то тогда уже можно начинать надеяться. Если дальше этого еще что-то пойдёт.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 21:17) *
Даже не глядя на те объекты которые я сделал-можете все видеть...

Конечно, ибо не первый год работаю руководителем, и чертилку от профи отличаю по речам его smile.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 21:17) *
Ну если так, то почему же вы тогда советовали мне напрямую нарушить пункт СП по водопроводу в сейсмике?
(который прямо и без оговорок говорит что в сейсмике нужно кольцо)
Вы хотели мне неприятности обеспечить или как?

Вот это - как раз характерный пример отличия спеца от чертилки smile.gif
Сколь я не старался объяснить, что ехать можно и без шашечек - не дошло wink.gif
Обеспечить нужно не кольцо (шашечки) а бесперебойность водоснабжения (ехать). А эта бесперебойность вполне и без кольца реализуема.
Но чертилке проще ухватиться за формальный признак и умище свое не напрягать мЫзлями smile.gif

Цитата(kosmos440o @ 11.5.2019, 21:44) *
в стране где:
- Нет относительно честных судов;
- Бабло высасывается за рубеж;
- ЦБ ведёт политику филиала ФРС;
- Воровство не преступление, а доблесть;
- Кумовство в порядке вещей;
- У топ-менеджмента миллионы, а у инженеров и работяг гроши;
- Накосячившие не только не уходят в отставку, а идут на повышение;
- Выживает только присосавшийся к госкормушке бизнес;
и т.п. и т.д.
никогда не будет ни автомобилей, ни самолётов, ни своей электроники.
Хоть обос.итесь.

Что ж Вы так нехорошо об Америке то отзываетесь? smile.gif Есть у них пока и автомобили (плохие) и самолеты (не ахти чтобы, но есть) и кое-что из электроники, хотя в основном у китайцев покупают.

И это не смотря на наличие всего выше перечисленного smile.gif
Однако и задушить конкурента умеют, этого не отнять
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 21:51) *
Что ж Вы так нехорошо об Америке то отзываетесь? smile.gif Есть у них пока и автомобили (плохие) и самолеты (не ахти чтобы, но есть) и кое-что из электроники, хотя в основном у китайцев покупают.

Тоже как из душа окатило. Да, в Америке есть свои проблемы, но все совсем не так страшно.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 23:46) *
Обеспечить нужно не кольцо (шашечки) а бесперебойность водоснабжения (ехать). А эта бесперебойность вполне и без кольца реализуема.

Можете подсказать как?
а кольцо там именно нужно обеспечить
Цитирую пункт 16.14 СП
Цитата
16.14.... Водопроводные сети должны проектироваться кольцевыми.

та экспертиза куда мы пойдем-жуткие буквоеды (по опыту знаю) и все что идет в разрез с требованиями СП для них неприемлемо
Если же Вы думаете что все это (бесперебойность) будет решаться силами местной эксплуатирующие организации- напрасные надежды надо оставить. Сам там не был, но на фото я видел состояние тамошних сетей. Ужаснулся (и это еще мягко сказано).
И доставка всего необходимого-там тоже дело весьма хлопотное (гораздо более хлопотное чем и в моих и в ваших краях) по ряду причин.
Поэтому (исходя из всего выше сказанного) лучше сделать все что от каждого (в том числе и от меня) зависит по максимуму.
Да и на экспертизе меньше гемороев будет...
А с мощностью водозабора там люди уже решают вопрос.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 21:56) *
Можете подсказать как?
а кольцо там именно нужно обеспечить
Цитирую пункт 16.14 СП

та экспертиза куда мы пойдем-жуткие буквоеды

Я уже подсказывал, когда этот вопрос обсуждался в теме, повторять не вижу смысла.

А цитировать мне ничего не нужно, я таки знаком с формулировками СП, рекомендую и Вам ознакомится. К примеру:
Цитата
16.4 Для повышения надежности работы систем водоснабжения следует рассматривать возможность: рассредоточения напорных резервуаров; замены водонапорных башен напорными резервуарами; устройства по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы перемычек между сетями хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водопровода, а также подачи необработанной обеззараженной воды в сеть хозяйственно-питьевого водопровода.

Покажите пальцем, где тут про кольцо? smile.gif

Вы тупо уцепились в одну фразу СП и уже ничего вокруг неё не видите

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 21:56) *
Поэтому (исходя из всего выше сказанного) лучше сделать все что от каждого (в том числе и от меня) зависит по максимуму.
Да и на экспертизе меньше гемороев будет...

По максимуму Вы сделали одно - прикрыли собственную задницу фразой, выдернутой из СП. В экспертизе... а это смотря какие там спецы. Если такие же, как Вы, то да, примут без возражений по формальному признаку
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.5.2019, 0:11) *
Покажите пальцем, где тут про кольцо? smile.gif

Водонапорных башен нет и не будет-по ряду причин нельзя (требования заказчика), с резервуарами-тоже все очень проблематично (то же по требованиям заказчика)... И тут заказчик точно не пойдет на уступки... Извините, но более подробно описывать я не могу-коммерческая тайна (был об этом в свое время предупрежден, причем именно по этому объекту)...

Цитата(andrey R @ 12.5.2019, 0:11) *
Если такие же, как Вы...

Андрей Анатольевич, вы всех условий не знаете (см. выше про коммерческую тайну-я действительно не шучу)... Закроем это обсуждение...

Спокойной ночи.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 22:27) *
Водонапорных башен нет и не будет
более подробно описывать я не могу-коммерческая тайна

Саша... ну нельзя быть таким упёртым дятлом wink.gif

При чем тут башни и тайны, неужели Вы не в состоянии понять простых вещей?

Нужно обеспечить не кольцо, а бесперебойность водоснабжения. И кольцо - не единственный возможный вариант обеспечения этой бесперебойности.

Да и кольцо у Вас в итоге вышло чисто формально, дабы пунктик соблюсти, не более того

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 22:30) *
Андрей Анатольевич, вы всех условий не знаете (см. выше про коммерческую тайну-я действительно не шучу)... Закроем это обсуждение...

Вот же ж...
Нафига мне знать все условия и тайны? Вы меня обвинили в предложении нарушить СП, дабы создать Вам проблемы.
Я Вам возразил, что требования СП вполне возможно соблюсти и другими вариантами. Не только кольцом из двух труб по одной эстакаде.
И еще в той теме показал, как это можно сделать. Так где я предлагал что нарушить?

А так то да, закроем, смысла спорить со стеной из ваты не вижу smile.gif
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 19:35) *
Цитата
....активно вбрасывалось про «Сухой Суперджет плохой самолёт, всё это последствия упадка промышленности, коррупция виновата, и вообще, Россия – неправильная и неполноценная страна».
Сопровождалось это рассказами о «в этом самолёте много иностранных комплектующих», «отвёрточной сборке» и «от него отказались многие страны мира».
До логического вывода «раз много иностранных комплектующих, а самолёт плохой, то это иностранное качество плохое» скачущие почему-то не доходили.

Александр Роджерс (с)

+1
После беды в Шереметьево периодически переключался в машине с "Вестей FM" на "Эхо Москвы". На "вестях" два дня говорили в основном про Шереметьево. За 2 дня на "эхе" ни разу на инфу по Шереметьево не наткнулся. На третий день эхоноиды, разродились прямо с утра рассказам и о том какой плохой сгорел самолет и какие раздолбаи работают в Шереметьево...

Гнило. Гнило.
Vano
Жарко тут.
Сажал картоху.
В этот год доехал до темирязевки и купил семенную.
Жарил шашлык.
Тюльпаны цветут.
Траву косить только через неделю.
kosmos440o
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 21:51) *

Изящный приём словесного айкидо, к сожалению, к научной аргументации, логике и/или поиску истины не имеющий никакого отношения.
А ещё у них там негров (щас недостаточно чёрных) линчуют. Прям непонятно, как у них Амазон весь из роботов состоит и Маски всякие туды-сюды с Земли в космос на одной ракете шныряют. Ведь Африка же натуральная, а в "Африке" (головного мозга) никогда не будет вышеперечисленного. Максимум, дымящий пароход - ракетоносец построют.

Заходим в тему про автомобили этого уважаемого форума, и ищем, ищем отзывы про российскую машину.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20631&st=8910
У всех буржуинские машины? Как так-то? А где поцтреотизм?
инж323
А это только таким как вы поцтреотам охота считать, что патриотизм заключается в покупке отечественного авто. А потом плавно перейти к пропихиванию своего кулибинского контроллера по деньгам ровняя его с самыми дорогими импортными из флагманской линейки.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 12.5.2019, 0:36) *
А это только таким как вы поцтреотам охота считать, что патриотизм заключается в покупке отечественного авто. А потом плавно перейти к пропихиванию своего кулибинского контроллера по деньгам ровняя его с самыми дорогими импортными из флагманской линейки.

Ну что Вы сразу "пропихиванию"
Человеку нужны деньги. Бывает.
Судя по выделяемой желчи, спрос пока не ахти.

Как там танки

Индийский правительственный комитет по безопасности одобрил закупку 464 российских основных боевых танков T-90МС для армии страны на сумму 1,93 миллиарда долларов

Агент продолжает атаковать китайских братьев

"Сегодня по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с десяти до 25 процентов на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов", — говорится в заявлении.
инж323
На тему "чемоданщиков" во время катастрофы самолета "Сухой Супер Джет" в Шереметьево. Информация о том, что эвакуации из горевшего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) препятствовали забиравшие ручную кладь пассажиры, не нашла подтверждений. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 12.5.2019, 0:48) *
Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт

Не сторговались (3 млрд. плачущих смайликов).
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 23:56) *
та экспертиза куда мы пойдем-жуткие буквоеды (по опыту знаю) и все что идет в разрез с требованиями СП для них неприемлемо

ЯНАО ?
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 12.5.2019, 9:55) *
ЯНАО ?

Она и еще ведомственная
HeatServ
Цитата(kosmos440o @ 12.5.2019, 0:11) *
Изящный приём словесного айкидо, к сожалению, к научной аргументации, логике и/или поиску истины не имеющий никакого отношения.
А ещё у них там негров (щас недостаточно чёрных) линчуют. Прям непонятно, как у них Амазон весь из роботов состоит и Маски всякие туды-сюды с Земли в космос на одной ракете шныряют. Ведь Африка же натуральная, а в "Африке" (головного мозга) никогда не будет вышеперечисленного. Максимум, дымящий пароход - ракетоносец построют.

Заходим в тему про автомобили этого уважаемого форума, и ищем, ищем отзывы про российскую машину.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20631&st=8910
У всех буржуинские машины? Как так-то? А где поцтреотизм?

Какой-то слабенький наброс на вентилятор. Тщательнее надо работать. 37-й год нужно не забыть, миллионы расстрелянных, бессилие правозащитников, шестой флот в устье Яузы, философские пароходы, диссидентов.
канавостроитель
Всё нормально. Начинающий. Освоится.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 12.5.2019, 9:20) *
Всё нормально. Начинающий. Освоится.

Уже халтурит. Полета нет, не совестливо.
канавостроитель
Ну, да. По практике пока незачот. Ну ничего. Справится.
Барабан
У нас опять дождь)))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 12.5.2019, 10:38) *
У нас опять дождь)))

А у нас продолжается нереальное лето. На неделе все обратно придет в норму +3. На улице +25, отопление шпарит... Жуть.
Барабан
А в Тюмени?
vsklokoch
Цитата(Барабан @ 12.5.2019, 10:38) *
У нас опять дождь)))

Угум.
Два дня подряд на даче жарили шашлык прячась под пляжным зонтиком.

Детворе из старых рекламных банеров соорудил вигвам. В вигвам набилось штук 8 индейцев (со всей округи). В перерывал между дождями индейцы вылезали, пугая дачников боевой раскраской. Благо, дождь не позволил им вылезать слишком часто, а то отвоевали бы назад Дикий Запад.

В последний выходной водки и пива уже не хочется, да и шашлык поднадоел.
Короче, отдыхать не возможно. Потянуло на работу. Сел к ноуту.
канавостроитель
Беда и накал борьбы. В смысле в Тюмени.
Runner B
От отдыха тоже нужен отдых.
Paradox
nick2
Цитата
а в Тюмени?

а в Тюмени дочь готовится защитить шашлык от неправильного огня.
фото не цепляется с телефона. ... mellow.gif
Skaramush
Дождь??
Второй день за 30 и в перспективе ещё пяток таких подряд. Сейчас по удалённой вижу "забортную" температуру на установках +34. Лето, самая середина, едрёнть.
канавостроитель
Самое время, чтоб тепло в грунт закачивать. Нет?
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 12.5.2019, 14:05) *
Самое время, чтоб тепло в грунт закачивать. Нет?

Портить планету удумал?!
канавостроитель
Да скорее облагородить малость. Опять-же забота об усилении газового экспорта в грядущем сезоне... Наэкономим газа, продадим в забугорье.
Деньги располовиним. Половину песионерам, половину на электробусы, половину мне за идею. Ну а сдачу, само собой, на всех поделим. По справедливости чтоб.
Да я уже всё посчитал huh.gif
Рекуператор
9 мая на Южном
канавостроитель
Про Тюмень совсем забыл! Туда тоже половину, Сане на борьбу.
До того, как сдачу делить mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.