Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 18:59) *
А эти светлолицые понимают вообще, что их просто скоро будут бить по хлебалам?

Бить будут. Многих.
Но вот надо ли?

Возьмём грузинского журналиста - провокация. Осознанная или нет - не суть. Суть, что провокация.
Смотрим на реакцию Путина - красавчик. В очередной раз не повёлся. Идёт своей дорогой. Хрен собьёшь.

И этот светлолицый провокация. Неосознанная скорее всего.
Хотя я не против твоего предложения)) Оно справедливое.

Но вот правильно ли.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 18:34) *
С откосами на пластике кто-нибудь заморачивался?

Дома заворачивался - т.е. на пластиковых окнах в каменных проемах.
Откосы пластиком.
Два решения - утеплитель 20 мм сверху панель двухслойная пластиковая с ребрами между слоями - внутри воздух.
И второе уже готовая пластиковая панель - сэндвич для откосов - пластик - утеплитель - пластик.
Брал в ТД Петрович, также в Леруа есть.
Для деревянного дома даж не знаю, пластик не по феншую - но ты уже поставил окна пластик, значит кашу не испортишь.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2019, 22:03) *
провокация. Осознанная или нет - не суть. Суть, что провокация.

Но вот правильно ли.

Ну вот тот же Незнайка мне полдня в личку писал о своих светлых намереньях и искренней вере во всё то, что он сюда тащит. Пока я отвечать не перестал, не угомонился.
Надо было банить, или пусть бы дальше сеял смуту?
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 18:34) *
Когда они пришли за мной, я просто уехал на дачу ставить окна.

Посмотрел на окна.
Владимир - в твоих окнах есть мой труд.
Я этот оконный завод проектировал))
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:06) *
уже готовая пластиковая панель - сэндвич для откосов - пластик - утеплитель - пластик.
Брал в ТД Петрович, также в Леруа есть.

И силикончиком белым углы замазать? wink.gif
Vano
Цитата(Const82 @ 9.7.2019, 15:23) *
Правильнее бросить курить и алкоголь убрать.

Это неправильно.
Даже домострой не запрещает алкоголь.
А только шахматы и кости.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:08) *
Посмотрел на окна.
Владимир - в твоих окнах есть мой труд.
Я этот оконный завод проектировал))

Я это чувствовал))
Vano
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 22:09) *

Прозрачным.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:11) *
Прозрачным.

Сначала он станет серым, а потом отвалиццо smile.gif Он еще хитро отваливается, где бы надо - нифига, хрен сдерешь, а где не надо - легко biggrin.gif
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:11) *
Прозрачным.

А зачем там вообще силикон?
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 19:12) *
Я тоже недавно сел поиграть, а, чую, не играется, перегорел к играм. Тоже фотки сижу жду, к фоткам я не перегорел)))

Я играл в стратегии всегда.
Больше всего любил Танчики - панцир дженерал, подводную лодку не помню название, Госпиталь - больницу строить и Сим сити город.
Если выкинуть войнушку - то играю на работе в этом и работа - Госпиталь точно есть игрушка.
Сейчас иногда играю в ТРОПИКО - рекомендую Саше и Незнайке - там и выборы есть и можно КГБ построить.

Цитата(Dmitry_vk @ 9.7.2019, 22:14) *
А зачем там вообще силикон?

Ну для извращения.
А так можно затиркой замазать щели.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:17) *
Ну для извращения.
А так можно затиркой замазать щели.

А если без щелей сделать?
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:06) *
Дома заворачивался - т.е. на пластиковых окнах в каменных проемах.
Откосы пластиком.

Любопытно, но у меня с деревянными рамами пластиковые откосы. Углы белым силиконом затёрты. За 15 лет ничего не отвалилось. Видимо, силикон был качественный. И краска на рамах белая, как новая. Не приглядываясь, не отличишь от пластика.
vsklokoch
Цитата(ViC @ 9.7.2019, 21:19) *
А в провинции трамваев нетути, только в больших городах.

Да я тоже не претендую.
Но вот как-то так https://sarmetro.livejournal.com/343105.html
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 22:09) *

)))
Установил собственноручно три окошка. Одно в год. И эти уголки самый сложный момент. Силикончик не ахти как то))

Счас вот окошко поставил. Склоняюсь, попробовать сэндвич заправить в уголок для панелей настенных пластиковых. Соединить боковые и верхнюю часть этими уголками.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 9.7.2019, 22:27) *
А если без щелей сделать?

можно, но нужно самому
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 22:07) *
Ну вот тот же Незнайка мне полдня в личку писал о своих светлых намереньях и искренней вере во всё то, что он сюда тащит. Пока я отвечать не перестал, не угомонился.
Надо было банить, или пусть бы дальше сеял смуту?

Надо было.

У нас же демократия))) Господа и Красавицы высказали фи действиям Незнайки.
Ему стоило услышать и понять интересы подавляющего большинства.

Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:39) *
можно, но нужно самому

Ага. Только три раза переделывал))
Чо-то лень счас.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2019, 23:00) *
У нас же демократия))) Господа и дамы высказали фи действиям Незнайки.
Ему стоило услышать и понять интересы подавляющего большинства.

Не, у него другое понимание демократии smile.gif
Vano
из сети:

В ответ на «Курск», «Чернобыль» и «Последних царей» предлагаю снять правдивый сериал «Виндзоры. Последняя кровь».

Пилот начинается с кадра «Лондон. 21 апреля 1926 года. Рождение королевы Елизаветы II». Лишь опытный взгляд заметит, что Лондон начала 20 века снимали в современной Йошкар-Оле.
Мы видим, как масоны подменили дочку короля Георга на дочь Сатаны. Сморщенного подкидыша играет Лия Ахеджакова.

Далее мы переносимся в 1952 год, 25-летняя Елизавета вступает на престол, молодую королеву играет уже Анастасия Заворотнюк, ее мужа, принца Эдинбургского Филиппа – Гоша Куценко, а Уинстона Черчилля – Селин (Дукалис, а не Дион).

По ходу сериала, мы узнаем, как принцесса Диана в исполнении Ольги Бузовой изменяет сыну Елизаветы, принцу Чарльзу с арабским шейхом (Михаил Галустьян).
Ужасаемся, когда забастовки докеров и шахтеров расстреливают звероподобные полицейские по приказу мужеподобной Маргарет Тэтчер (изумительная роль Сергея Безрукова).

Становимся свидетелями того, как Англию поглотила наркоманская панк-культура, нашедшая свое продолжение в рейв-оргиях 80х: Сида Вишеса играет Сергей Лазарев, а Джонни Роттена – Влад Топалов. Депрессивного суицидника Яна Кертиса из Joy Division – рыжий из Иванушек.

Есть целая серия, посвященная взлету и падению Prodigy: Кейт Флинт – Борис Моисеев, Лерой Торнхилл – Тимати, Лайам Хоулетт – Дима Билан.
В сезоне про бритпоп братьев Галлахеров играют сестры Зайцевы из Камеди.

Серии, посвященные Брекситу, продавленному гомосексуальным шотландским лобби, снимает Кирилл Серебренников по сценарию Михаила Идова.

Последний сезон охватывает уже наше время: агент американских спецслужб Меган Маркл в исполнении Елены Берковой совращает принца Гарри (Алексей Панин), отбивая его у королевских далматинов.

Единственные позитивные персонажи сериала – русские атлеты Баширов и Петров, которые, приехав, чтобы купить спортивного питания и полюбоваться знаменитыми мостами, случайно становятся свидетелями сатанинского культа, во главе которого стоит перебежчик Скрипаль, приносящий котов в жертву королеве Елизавете (дочери Сатаны, как помним из первой серии).

Как вы видите, я проделал гигантскую работу в архивах, отсмотрел сотни исторических документов, тысячи метров кинохроники, чтобы создать удивительно точный в деталях, практически документальный и поразительно реалистичный сериал о Великобритании и ее королевской семье.
канавостроитель
Да гвоздями приколоти! mad.gif (гвозди потом покрась).
Нет, ну как замутят вокруг да около ничего, так на неделю... Не меньше!
Vano
Прибить жидкими гвоздями.
канавостроитель
Точно! Прибить жидкими, и точка!
Vano
Точки определить по месту силами монтажной организации с составлением акта скрытых работ.
Рекуператор

Немного о демократии в АмерикеВсё или флажки для Агента

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке постановил во вторник, что президент США Дональд Трамп не имеет права блокировать пользователей в своем аккаунте в Twitter из-за критических высказываний в его адрес

Цитата(Vano @ 9.7.2019, 23:45) *
Точки определить по месту силами монтажной организации с составлением акта скрытых работ.

Ограничиться фото или таки видео фиксация?
канавостроитель
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 23:45) *

Только без фотофиксации. Верить надо людям
Рекуператор
Как вылечить щель между отмостками и стеной. Сантиметров пять даже есть местами.

Пена и гидроизоляция?

Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 23:52) *
Только без фотофиксации. Верить надо людям

Предлагаю совместить - поверить и произвести фотофиксацию.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2019, 23:54) *
Пена и гидроизоляция?

От вроде грамотный человек, анженер, а всё норовит пеной... wink.gif biggrin.gif
Хотя есть стопудовый вариант - синяя изолента, понимать же должны tongue.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 23:59) *
От вроде грамотный человек, анженер, а всё норовит пеной... wink.gif biggrin.gif
Хотя есть стопудовый вариант - синяя изолента, понимать же должны tongue.gif

)))
А вдруг уговорите))

Рекуператор
Прочитал тут на днях в интернетах, а там как мы знаем не врут, что пеной и изолентой гидроизоляцией получается устранять щель.
Подумал - ерунда какая-то...но вдруг. Если вдруг вдруг, то за недельку справятся. А ежели не вдруг, то могу в зиму войти с щелью.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2019, 23:57) *
Как вылечить щель между отмостками и стеной. Сантиметров пять даже есть местами.

Щель обязательно должна быть.
Правильно называется деформационный шов.
Впихнуть пенополистирол.
50 мм местами.
Сверху закрыть мастикой.

ПС - любая щель, названная деформационный шов принимает смысл.
Так задумано.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 22:39) *
можно, но нужно самому

А обычно сосед делает?
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2019, 23:57) *

Пена и гидроизоляция?

Дилатационный зазор это называется, если по простому.
Если не организовываешь его сам, то рано или поздно он всё равно организуется, но уже сам. Это как с неорганизованными притоками воздуха в дом, которые тоже сами организовываются, когда про них не помнят (или не хотят помнить). Только ещё грубее.
5см, это много. Явно произошла самоорганизация.
Синей изолентой? Пять сантиметров? Это если только широкими мазками опытного мастера с задатками художника. Не каждый справится. Пять сантиметров только по теплу не саоорганизовывается. Это там другие причины ещё.
Выводы за тобой
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 10.7.2019, 6:26) *
А обычно сосед делает?

А кроме соседа других версий у тебя точно нет?
Dmitry_vk
[code][/code]
Цитата(Vano @ 10.7.2019, 7:42) *
А кроме соседа других версий у тебя точно нет?

Жена?
Дети?
Вроде все версии)
Vano
А строители?
Точно не встречал их?
miter
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 16:09) *
В Канаде уровень продаж автомобилей - около 2 миллионов

Зато у нас недавно обновили рекорд по продажам Ламборджини bleh.gif
Skaramush
Цитата(miter @ 10.7.2019, 9:13) *
Зато у нас недавно обновили рекорд по продажам Ламборджини bleh.gif

Где на ней ездить? Ламби моего шефа четвёртый год стоит как выставочный экземпляр в ТК. Без движения.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 10.7.2019, 8:12) *
А строители?
Точно не встречал их?

Строители на откосы - экзотика) Тем более с щелями)))
Если только комплексный косметический ремонт.

Щели и строители не совместимы.
HeatServ
Жара убивает. +7. Плюс семь, Карл!!!
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2019, 9:19) *

Если в кельвинах, то значительная цифра.
По самые по...
Про моряков, теперь уже "Курска"..

Драма "Kursk"
Амиго
Завтра дождь обещают, в нагрузку к жаре)

Kotlovoy
Цитата(Vano @ 10.7.2019, 9:32) *
Если в кельвинах, то значительная цифра.

А в реомюрах тоже изрядный колотун!
HeatServ
И легкий бриз 15 м/с. Такое вот херовое было лето.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 10.7.2019, 9:19) *

Самое время, чтоб грунт на зиму греть.
Да всё ли приготовлено?! huh.gif

Надо. Ннадо усилять энергосберегающий симбиотизьм на местах.
HeatServ
Поеду окно вставлю. А потом нажрусь в говно и выдам пару старых хитов.
jiexawcr
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 19:40) *
Кленовый сироп, электричество, нефть, алюминий, металл, никель, различные руды, самолеты, автомобили, древесина (в основном строительная), пшеница, растительное масло... Конечно многое для рынка северной америки... Кстати с минимум одним товаром Вы точно сталкивались - канадскую пшеницу очень массово закупал СССР.

Довольно развито все связанное с компьютерной графикой... многое в современных фильмах нарисовано в Канаде...

Очень не уверен что самый дешевый в мире... Сколько стоит чигбургер? (сколько стоит биг мак я просто непомню, как нибудь заеду - посмотрю) Я поискал вроде чизбургер 53 рубля. У нас 1,59. В переводе на рубли 77 рублей. Никак не 3 раза. Детский хеппи мил стоит 4,69, на рубли - 228. У вас 191. Опять не 3 раза....
Уровень зарплат в Швеции и Норвегии я незнаю. Но во Франции и особенно Швейцарии прихренел от цен. Потом когда говорим о зарплатах - что имеется в виду? В месяц? Так как на западе часто говоря о запрлатах имеется в виду в час или в год или если говориться я получаю в зарплату ХХХХ (имеется в виду чистыми за 2 недели - зарплата платиться каждые 2 недели в 90% случаев и каждую неделю в состальных 10).
1500 американских в месяц у нас просто минималка (12,5 канадцев в час). Это самая самая простая неквалифицированная работа. Типа столы в ресторане помыть, посуду, и т.п. Прожить конечно можно.... но скромно.

Насчет ни в чем не отказывать в России на такую зарплату сильно не уверен. 15 лет назад в Москве я получал 1000 американских и не скажу что ни в чем себе не отказывали.... Жилье купить практически нереально было... Это только хватало на схем хаты (убитая однушка в Лобне) , на пожрачку и на одежку (средне-нормально - жаловатьсе не буду но без излишиств. Средне скромный уровень). Сильно не уверен что цены сильно упали за 15 лет.

Мы говорим не о признаках, а о возможностях купить, как мериле уровня жизни. В Монреаль конечно сейчас на машине соваться гиблое дело - даже если доедешь, где парковаться то??? Там тоже многие без машин живут. Я в маленьком городке живу - нам без машин никуда, поэтому у каждого взрослого члена семьи - машина. Поэтому цены на такси просто не знаю... Не пользуюсь я такси. Никогда... Нет нужды. Надо в Монреаль - доехал до стоянки а там автобус (они идут по выделенным полосам) или метро....

закупал. а что теперь? теперь видимо южноамериканские жители в приоритете производят.
да и россия уже сама экспортирует.
ссср застал в пеленках.

ну у нас тоже развитая ИТ индустрия, сильные программисты. по крайней мере постоянно как раз питерский ИТМО выигрывает различные конкурсы, соревнования. далековат от этого, просто на слуху. слышал про японцев, китайцев, но про канаду не слышал.
кстати яндексом (поиск, почта, карты, диски/облако) пользуюсь не в силу патриотичности, а в виду более удобного интерфейса и большего функционала.

что то у вас с математикой: 1,59 х 63=100р, конечно не в 3, но все же в 2 раза разница (чизбургер стоит или 50р или 49).
информацию по ценам брал с первой попавшейся ссылки.

ну прихренели. и что? если у них уровень ЗП в 2 раза выше и цены в 2 раза выше, значит живут также. в этом и есть несовершенство сравнения по чистому ВВП, как же вы не поймете.
в россии условно наоборот, уровень ЗП и цен в 2 раза ниже.
про зарплату нет разницы за сколько брать, хоть за минуту, главное привести "к общему знаменателю" без ошибок и погрешностей. я имел в виду месячный, для вас переведу в годовой: 18000$-24000$.

про москву эт вы конечно загнули. в смоленске слышал квартиру за 500-700 тр можно купить, 10тыс $ примерно.
в питере из бюджетных квартиры стоят от 100тыс за м2. но в центре и в разы больше есть цены. есть и на порядок. так что разговор ни о чем, что вы не могли купить квартиру в москве. для сравнения: можете ли вы купить квартиру в крупном мегаполисе? (на сколько помню оттава не самый/дорогой крупный город канады?)
да и так то разница 1000 и 1500$ огромна, ведь примерно 500$ в месяц уходит на минимальные-обязательные нужды, от которых не возможно отказаться. то есть с 1000$ "свободных средств" 500$, а с 1500$ уже в два раза больше 500$ при условии сохранения запросов, для зп в 2000$ уже в 3 раза разница.

кстати помимо цены авто на его эксплуатацию влияет еще куча факторов. например принудительное обновление авто (экология например), и если в россии можно автомобилем владеть 10-20 лет, то в европе, на сколько знаю, практика - 3-5 лет, то есть пользование автомобилем дороже в 2-5 раз. как раз в этом случае и показателей продаж будут выше в этих же пропорциях, и не по благосостоянию, а по воле законотворцев и благосостояние как раз таки страдает.

если нет общественного транспорта - соглашусь, количество авто напрямую говорит о благосостоянии. в условиях развитой инфраструктуры общественного транспорта - сомнительно, прямой связи нет.
канавостроитель
Как там в братской Канаде?! Всё-ль ровно? А то переживаю прям донемогу huh.gif
miter
Цитата(jiexawcr @ 10.7.2019, 10:09) *
в годовой: 18000$-24000$.

Это где такая? В Смоленске?

Цитата(jiexawcr @ 10.7.2019, 10:09) *
в смоленске слышал квартиру за 500-700 тр можно купить

Интересно, в каком состоянии?
jiexawcr
Цитата(miter @ 10.7.2019, 10:23) *
Это где такая? В Смоленске?

Интересно, в каком состоянии?

а вы думаете там никто столько не зарабатывает? я думаю есть и больше.
проследите диалог: я не говорю, что это средняя ЗП, я говорю что это достаточно хорошая. и сумма приведена для сравнения, для примера неверности сравнения достатка по ВВП на душу населения в чистом виде.

ну например в таком.
в питере на 500тр разве что в ведомственных каких то двухэтажках под грузовыми ЖД развязками через знакомых. в москве думаю этого хватит только на первый взнос ипотеки самого бюджетного жилья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.