Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
HeatServ
Цитата(alexrem @ 12.3.2010, 11:33) *
А коллега бросил?

Мы тут используем термин "перестал". Пока да, перестал. Но не совсем, у него стаж совсем гигантский, и никотин ему требуется для... ну, эта, сами понимаете. Так что пока так.
Машинист
А сигареты считает ?
Если стаж гигантский - то два дня по пять, два по четыре, два по три три по два и недельку по одной, чтоб сглазить пилюлю.
И все.
ПыСы. Кстати, некультурно ведь обсуждать человека присутствующего в третьем лице. Сорри. Сфинкс, колись дорогой. Куришь?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.3.2010, 11:45) *
А сигареты считает ?

Зачем считать-то? Процедура стандартная, один-два раза в сутки.
Машинист
тогда не понял, зачем ему никотин...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.3.2010, 11:51) *
тогда не понял, зачем ему никотин...

Брат-помор, ты меня провоцируешь!
http://otvet.mail.ru/question/19748983/
Машинист
Да не, не провоцирую я ))) привычки такой не имею ))) просто:
Эх, глухомань, глухомань..." ))) ©
HeatServ
Ну что может быть не попасть в пятниццу в баню??? Не успеть...
Стихи

Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться,
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.
Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.

В.В. Маяковский "Я счастлив"
Машинист
Класс.
HeatServ
Вобщем сходил в баню, всё по-маяковски! Не смотря на вчерашнюю поллитру в лицо, несмотря на 3 часа сна - великолепно работает дыхалка, отлично переносится жара! Ура, только ради этого стоило сказать табачищу "НЕТ!". Ведь это ж сердечно-сосудистая система от курения как засирается...
timmy
Цитата(AAANTOXA @ 12.3.2010, 11:42) *
кстати табак нюхать не пробовали вместо того чтобы его курить? - вдруг поможет )))

Это еще хуже. К тому же нюхательный табак не в любом ларьке купить можно.
HeatServ
Сегодня иду по улице, подходит ко мне представитель поганой мОлодежи: "У вас не будет закурить?" Обычно когда раньше так спрашивали и было либо в подляк ползти за сигаретами или мОложеж слишком юная была, то просто говорил: "Не курю". Сегодня тоже сказал: "Не курю". И подумал: "Ни фига себе, и правда же не курю..."
Машинист
))))) сэр Хит
Человек, бросивший курить, должен быть добрее.
Vetal
Цитата(HeatServ @ 27.2.2010, 22:58) *
Был в бане, случайно разговорился с человеком. Человек-медик, рассказал историю... К-ха-кха... Нафиг. Решено. Даже себе не хочется врать. Хуже курева только *вставить нужное*. Рассказ приводить не буду, меня забанят нараз, короче, мы много думаем о себе снаружи, но мало знаем изнутри... а зря.

Вот-вот...и я встретил недавно однокурсника. Работает на небольшом колбасном заводике. Рассказал мне он вкратце технологию изготовления "колбасных изделий". Рассказ приводить не буду .... "мы много думаем о себе снаружи, но мало знаем изнутри..." blink.gif ЧТО мы едим, пьём, чем дышим!!!
Курение - это норкомания и что бы Вам не говорили...И все это знают, даже убежденные курильщики cool.gif
Мaйкл
Цитата(Vetal @ 29.3.2010, 7:11) *
Работает на небольшом колбасном заводике. Рассказал мне он вкратце технологию изготовления "колбасных изделий".

Это у нас.
В цивилизованных странах все совершенно иначе:

http://www.samohin.ru/books/_health/povtorniy_tsikl.html

Сергей Валерьевич
Цитата(Мaйкл @ 29.3.2010, 7:29) *
Это у нас.
В цивилизованных странах все совершенно иначе:

http://www.samohin.ru/books/_health/povtorniy_tsikl.html

нда уж, прочитал, впечатлило, особенно то, что под боком крупная птицефабрика, и у нее забиты склады польской костной мукой..
раньше работал там, при союзе, получали выписку, яйца, кур, субпродукты (печень кур, пупы..), все было нормально..
потом ее выкупили, и стали кормить кур костной мукой и еще всякой дрянью.. короче, постепенно о печени куриной забыли, так как она у них до конца жизни полностью разлагается..
Сергей Валерьевич
почитал я ваши признания..
как возрадовался, что в свое время в первом классе на пару с другом выкурили по пачке стюардессы... ну, помогло на всю жизнь... дело было летом, на территории родной школы.. решил потом окунуться в пожарном бассейне, помню только, глаза открыл, а надо мной вода.. психологический шок.. думал в армии начну по новой, а потом глянул трезво на это дело, и решил, лучше стакан хорошего красного сладкого вина (ооочень люблю, в отличие от водки, сказывается жизнь до 18 лет в средней азии), чем дышать благородным дымом..
тесть тоже пример, курил с 6 лет, потом попал на операцию, вышел с больницы, выкурил последнюю и все (да и внучка последняя родилась)... никаких таблеток и 25 кадра, вот уже скоро 12 лет. а сын его как паровоз..
Машинист
тихо, скромно, незаметно исполнилось
3 месяца rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Bеликий
Тоже бросать нада.
EkoloWka
ну как ваши попытки бростиь курить? сдвинулось с места???
я курила (ой дура-дура) с 14 лет - постоянно bang.gif . несклько лет курила - мне нравилось - или не понмю - думала, что круто, что ли... потом 6 лет прошли в постоянных попытках бросить! очень это сложно!!! 1001 раз пыталась и 1000 начинала снова))) вот год уж не курю!!! гордость от меня так и прет) довольна собой до жути. самое тяжелое было - когда выпьешь - не курить. вот я два года назад - "как бы не курила" - только когда выпью себе позволяла - но там сразу туча сигарет уходила...теперь - все - ни-ни и не хочется даже когда выпью!!!!
по поводу электронных сигарет - пробывала их. ну не совсем я..отец просил ему на др подарить. он курильщик - со стажем. медик, кстати, - кардиолог - но это не останавливает его перед рюмкой и сигаретой - да все они (основная масса его друзей - врачи) дымят и выпивают. Говорят, что жить вообще вредно.
ну так вот. мы с мужем купили ему эту сигарету (на тот момент я еще во всю дымила) - ну и решили ее попробывать thumbdown.gif thumbdown.gif гадость. дыма-то там нет...ну поступает никотин в организм - а такого процесса, ощущений как от обычной сигареты - нет. короче не понравилась - я была уверена, что отец тоже с ней поиграется и курить не будет! а нет! курил ее целых пол года!!! обычные сигареты и не покупал. и дома и в машине с ним ездить хорошо стало - дымом не воняет (я хоть и курила - а дым ненавидела и ненавижу!!)..но потом он пошел в поход, а там электричества-то нет - а сигарету заряжать надо. ну и начал обычные сигареты курить, а на нее так и не вернулся(((
а сама я как только не пыталась бросить, что только не перепробывала - и в один ПРЕКРАСНЫЙ день - даже не с утра, а с середины дня - взяла себя в руки и прекратила это безобразие (но курила только на пьянках - и так тоже целый год прошел, пока я от этого смогла отказаться)
и вот сейчас я счастливый некурильщик!!!!
пытаюсь мужа заставить бросить - говорит, что ооочень хочет бросить...но не может...
HeatServ
Цитата(EkoloWka @ 23.6.2010, 16:55) *
пытаюсь мужа заставить бросить - говорит, что ооочень хочет бросить...но не может...

Что можно добавить, мужики вообще слабые твари... Как там в анекдоте "сломался, сломался любимый ковшичек дяди Вани.."
Я тоже сломался, начал опять, не курил ведь, как это прекрасно - не курить - ощутил. Действительно классно, дышится, ходится, бегается, не кашляется, не слезится, не плюётся и не чихается. В бане вообще слов нет как прекрасно. Но корень зла глубоко. Надо рыть. Переставать точнее надо.
EkoloWka
надо, вам, мужчинам, над собой тщательные работать)
jota
Цитата(HeatServ @ 23.6.2010, 18:37) *
Я тоже сломался, начал опять, не курил ведь, .....

Не впадайте в унынье и не корите себя. От этого кроме вреда никакой пользы.... biggrin.gif
Придёт время, будете пробовать ещё и ещё...... пока получится... smile.gif

EkoloWka! Хочется послать .....с такими советами.... cool.gif
Но мы ж культурные люди... rolleyes.gif ..поэтому только предотерегаем: дождётесь....пошлют ведь! laugh.gif
Synoptyk
Бросил(стаж около 20 лет). Уже лет семь не курю. Слушал по телику передачу с Е.Рязановым. От него и перенял совет. Есть такие пигулки (болгарские по моему) называются табекс. Мне они помогли бросить. Я купил только одну облатку (около 20 табл.) Как только мне хотелось затянуться я глотал 1 табл. Так продержался 1 неделю. Когда ломка закончилась. Дальше - сильное желание бросить. Нужно етого хотеть.
EkoloWka
EkoloWka! Хочется послать .....с такими советами.... cool.gif
Но мы ж культурные люди... rolleyes.gif ..поэтому только предотерегаем: дождётесь....пошлют ведь! laugh.gif
[/quote]

dry.gif ну я то любя...о здоровье вашем, так сказать, заботясь. при чем сама ни на кого не наседаю и не пытаюсь передылывать!
но если человек хочет чего-то добиться - над этим надо работать. самому. а окружающие должны всячески поддерживать и подбадривать.
а посылать-то меня за что?
муж ел табекс. не помогло. брать его тоже ел. результатов - нет dry.gif
и пластыри клеели. и жевачки никотиновые жевали. одних заменяющих препаратов мало. нужно имень силу воли. и психологически настроиться. самое сложное - что не представляешь, чем себя занять на то время, в которое ты бы пошел курить.
jota
Цитата(EkoloWka @ 24.6.2010, 15:31) *
dry.gif ну я то любя...

Да, и я-то в шутку. smile.gif
Я за то, что не надо афишировать свои намеренья и не сообщать об этом...
Это как в СССР - пока космический корабль успешно не запустили, не сообщали.....так, на всякий случай.
Я обнародовал, что бросил через год - после того.....
EkoloWka
ооо)) это точно!!!
сделал - сказал.
не сделал - делай biggrin.gif
Рыж
Не помню, рассказывала или нет.
Брат у меня астматическим бронхитом маялся. При этом курил лет 13 - пол жизни, считай. случился у него приступ, отвезли в больницу. Врач назначил лечебное голодание - 10 дней ТОЛЬКО воду можно ну и витаминки там какие-то.
Приезжаю его проведать: "А я курить бросил!" "Как это,-спрашиваю- ты ж никогда особо не собирался бросать" "Ну, так подумал, если уж я есть бросил, то курить-то уж точно пора бросать" Не курит уже с осени.
timmy
Цитата(EkoloWka @ 24.6.2010, 16:31) *
результатов - нет dry.gif

И не будет. Пока они не смогут перестать ходить на перекуры, им бросать курить бесполезно. Все эти таблетки, пилюльки и прочие колеса помогают снять химическую (биохимическую) зависимость. Психологичекую зависимость снимают психологи и семья. Только так. Это как с алкоголиками. Если они завязали, то лучше им даже не предлагать выпить. Сорвутся и привет.
Bеликий
+2
jota
Чтоб бросить курить есть одно обязательное и достаточное условие: надо перестать курить.... biggrin.gif
Bеликий
Кто курит тот умрёт. ph34r.gif
инж323
Минздрав сообщает, что оказывается дышать через сигарету это не так
вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр...
Bеликий
таки +4
toddd
С такой задымленностью бросать - сам Бог велел! biggrin.gif
Крепись kornkorn!
Bеликий
чуть не забыл +1, тока уже неделько. Слава мне, Великому!!11адын
HeatServ
Ну так что там, Корн, почему нет вестей с фронтов?
Bеликий
Всё в норме, я просто теперь недели считаю.
Bеликий
+2 неделько
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 17.8.2010, 20:07) *
+2 неделько

Комментируйте же, подробнее, корн, молодца. Куда-то брат-Машинист пропал... Может на Соловки уплыл нафиг от бренности. Надо звонить.
Bеликий
А чего комментировать? Чувствовать себя намного лучше стал: высыпаюсь, рудники по утрам не беспокоят, голова не болит.
Думаю нужно себя поощрить и купить хороший игровой комп.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.8.2010, 21:38) *
Комментируйте же, подробнее, корн, молодца. Куда-то брат-Машинист пропал... Может на Соловки уплыл нафиг от бренности. Надо звонить.

Я здесь, дружище.
Уезжал в отпуск, на юг Архангельской области.
Соловки пока в дальних планах.
Bеликий
+4 неделько или +1 месячишко
EJIEHA
Молодец!
Lada_1
Как я бросила курить.
Сначала пообщалась с психологами в таком необязательном режиме (подошла сигаретку стрельнуть на фестивале).
Они меня слегка протестировали, и сказали - готова, бросишь сама и скоро.
Вопросы были про ощущения в основном - что нравится, что не нравится. Не нравилось на тот момент почти ничего, за исключением сосательного рефлекса.
И что они посоветовали. Сигареты-то у меня кончились... А оставалось еще два дня...
Посоветовали просить по одной сигарете каждый раз у другого человека.
А народ там был щедрый, подходишь, просишь - выносят блок. Но берешь одну, и в следующий раз на этого доброго дядечку (тетечку) не глядишь.
И через два дня я бросила.
Bеликий
Alex_
4 сигареты в день по будням и на работе. Бросить совсем не получается.
toddd
Цитата(Alex_ @ 20.9.2010, 22:31) *
4 сигареты в день по будням и на работе. Бросить совсем не получается.

Это самый кошмар. И не покурил, и не бросил. Может поднатужиться уже? smile.gif
Bеликий
+ 1 годик. И не единой затяжки (с) Антон Уральский.

пс. Кто курит тот дураг! thumbdown.gif
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 23.8.2011, 12:00) *
+ 1 годик
Мужик!
Bеликий
Спасибо. rolleyes.gif
Кстати, где то в тоже время я пиго перестал пить, тоже за всё время ни глотка не сделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.