Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Akirra
Цитата(HeatServ @ 30.4.2012, 0:47) *
Общался с людьми по ходу пьесы. Один бросил 30 лет назад, рассказывал про ужасы бросания, нервы, грызение ножки стула, другой не курит год совершенно спокойно при стаже в 20 лет по две пачки в день.

Ничего не понимаю.

Тут просто все от головы зависит. Рассказывал один знакомый, который смолил всю свою не по детски, а на пенсии решил завязать... Чего только не перепробовал, а реально бросил (как он сам говорит) когда в голове своей отношение к табаку поменял... (в плане курить не хочу совсем).
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 4.5.2012, 22:10) *
10

Как ощущения?
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 5.5.2012, 10:44) *
Как ощущения?
Всё жду когда наконец начнёт колбасить. А колбасить не начинает. Не курю и не курю. И как бы пофиг.
Иногда вечером почему-то тянет всё-таки, но это мимолётно, проходит быстро.
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 5.5.2012, 10:54) *
Всё жду когда наконец начнёт колбасить. А колбасить не начинает. Не курю и не курю. И как бы пофиг.

Четыре раза бросал и всегда так и было, не хочу вас расстраивать, но колбасить скоро начнет - видать запас никотина в организме еще достаточен.
Так что крепитесь. wink.gif
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 5.5.2012, 11:54) *

Я когда бросал, тоже всё ждал... ждал... ждал. В итоге после месяца ждания стал забывать, что вообще курить нужно хотеть. :-)
Кстати, компьтерные игры хорошо отвлекают. Зарегтесь на WOW, например, только осторожней, можно ещё и работу бросить.
LordN
Цитата(HeatServ @ 5.5.2012, 14:54) *

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=492345

не жди. но будь готов. всегда. от ныне и вовеки.
HeatServ
Цитата(LordN @ 5.5.2012, 17:27) *
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=492345

не жди. но будь готов. всегда. от ныне и вовеки.
Ясно, буду держать наготове пузырь коньяка и коробку шоколада. И как только ломка подступит я её - хренак, стаканом коньяка.
HeatServ
А вот вес стал расти, где-то килограммов 5-6 дорисовалось. Только меня это никогда не волновало. rolleyes.gif
Fisher_dm
Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 9:26) *
А вот вес стал расти, где-то килограммов 5-6 дорисовалось. Только меня это никогда не волновало. rolleyes.gif

А может это ускорение свободного падения увеличилось немного, на фоне стресса tongue.gif
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 9:26) *

Теперь надо еще начать бегать по вечерам))
LordN
Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 12:26) *
надо искать новый источник эндорфинов на замену старому, иначе вес так и будет расти.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 12.5.2012, 8:52) *
Теперь надо еще начать бегать по вечерам))
Вот уж нет уж... На лыжи зимой конечно встану, а вот бегать это не ко мне... ))) Лучше покурю недельку, вес посбрасываю ))))
Странная Белка
Чтобы похудеть, я знаю одну хорошую диету. Называется "Не жрать!!"
HeatServ
Я с армии пришёл весил 95 кило, так что у меня ещё 10-15 кило в запасе есть.... А зачем худеть? Зачем бросать курить более-менее ясно, а вот худеть зачем?
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 14:52) *
Я с армии пришёл весил 95 кило, так что у меня ещё 10-15 кило в запасе есть.... А зачем худеть? Зачем бросать курить более-менее ясно, а вот худеть зачем?

Лишний вес - лишняя нагрузка на сердце, суставы и проч. Отсюда опять же проблемы со здоровьем, диабеты всяческие и аритмии.
Bеликий
У толстых людей уровень тестостерона ниже. ph34r.gif
LordN
Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 17:52) *
смаря скока лет?
главный трабл - сосуды, т.е. система питания. теряется эластичность, там где не надо - сужаются, там где совсем ненадо - расширяются. на аортериях-аортах склероз-аневризмы, на венах - варикоз.
склероз - потеря питания разных органов. про сердце и мозг какбэ все слыхали, а про то что из-за него можно остаться без ноги-руки-почки-легкого как-то проходит мимо.
аневризма - это быстро, особенно на крупных артериях. бац, и ты на небесах. или медленно, если в мозгах мелкая сосудина, то просто инсульт. лежишь себе бревно-бревном. тож весело.

варикоз тоже веселая болячка. шланг растянут, обратные клапаны выломаны, кровь и прочая лимфа не двигаясь стоит себе где-нить. сначала чешется, потом язвы, потом гангрена - бац и нет чегонить, как правило ноги.
Vano
Лев, а у тебя супруга не медик?
Так прям красочно расписываешь, как будто сам фельдшер, а не инженер.
HeatServ
Да, Лев убедителен. Хочется закурить и застрелиться. Ну не хочу я бегать по 15 километров в день, тренируя сосуды. Более того, не имею возможности питаться совершенно экологически чистыми продуктами.
Остаётся только генетика. У меня предки все почти - долгожители, до последнего года на своих ногах и в своём уме. Хоть, было дело, и в своеобразном весьма.
Но иногда хочется курить... но до меня из мужиков в роду не курил ни один. Дед только, да и тот считается, что баловался, пачка беломора год, бывало, нетронута лежала.
И вот и мысль отсюда - я, что, бессмертный чтоль, чтобы с генетикой шутить?..

По результатам. 19 дён. Курить всё-таки хочется, особенно как выпимши, но вот как раз выпимши курить и не надо, ибо вред умножается, а если не курить, то выпить можно раза в полтора-два больше, нежели ранее.
Вчера опять в бане перелютовал с веником, дыхалка работает как часы, остальной организм за ней не успевает...

Что больше всего шокирует... Кашель пропал сразу (на следующий день) и полностью, перестал сразу же плеваться всякой шнягой... задумаешься после этого стоит ли дальше баловаться...

LordN
Цитата(Vano @ 13.5.2012, 3:52) *
Лев, а у тебя супруга не медик?
Так прям красочно расписываешь, как будто сам фельдшер, а не инженер.
нет, я просто очень умный и начитанный rolleyes.gif , а еще у меня мама и папа врачи, я и сам хотел им стать какое-то время детства, потом отговорили, вернее категорически запретили об этом думать.

а если в серьёз, то просто я из-за большого веса и гиподинамии остался без подкожных вен на ногах. за два раза по две недели в сосудистом ОКБ насмотрелся всякого веселого и теперь, вес-то никуда не делся, тоже веселые ощущения и предвкушения.. smile.gif
jota
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 10:04) *
у меня мама и папа врачи, я и сам хотел им стать какое-то время детства,

"Если б не стал инженером, то был бы врачом. Люблю во всякой фигне непонятной ковыряться..." (с)
Vano
Цитата(jota @ 13.5.2012, 12:47) *
"Если б не стал инженером, то был бы врачом. Люблю во всякой фигне непонятной ковыряться..." (с)

Супер. biggrin.gif
ЁЖик

Жира или мышц???
Ведь согласись, что по по приходе в армию весил кг 60 примерно...
Да. Через три месяца начал весить 80-85. Потом ещё десяток добавился по дедовству... когда и масло духу отдаёшь на стодневке... а всё одно - жиреешь...
не добавилось тебе 5 кг , а возвращается....
эт оп коньяке..... ... .. ... . ........... . ..... ...
Возможно, - Тебе повезёт
mellow.gif
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 13.5.2012, 23:50) *

Вместе с конем...
Ведь "мыслящий человек - обязан, время от времени, это делать"
Ты-ж всегда говоришь только правду. mellow.gif
ЁЖик
Она задула свечу и вышла.
Он сказал, что 1 июня ему вообще-то платят жаловние.
Что-ж делать...
Закурить?..
ВЫ могли бы стать примером для нашей молодёжи.
Она ведь так нуждается в этом...
ЁЖик
Да КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы так рассуждать о моём хозяине?!

Вызывается Господин Бургомистр!..
Я на службе... mellow.gif
Впрочем, я ещё об этом напишу.
Присоединяйтесь, Барон...
Опять... присоединяйтесь... mellow.gif
ЁЖик
SServ!
Готов уже уйти во тьму внешнюю. Зная путь в точку (которая не имеет никаких величин).

А Тебе оно надо?

НЕ кури!

НЕ оглядывайся в прошлое.
Его нет.
Цитата(ЁЖик @ 13.5.2012, 22:50) *
Жира или мышц???
Ведь согласись, что по по приходе в армию весил кг 60 примерно...
Да. Через три месяца начал весить 80-85. Потом ещё десяток добавился по дедовству... когда и масло духу отдаёшь на стодневке... а всё одно - жиреешь...
не добавилось тебе 5 кг , а возвращается....
Да там по большей части жир был, но тренированный такой, полезный, где бы его сейчас нарыть такого, а то тренированный жир он гораздо полезнее нетренированных мышц. Особенно если их нет.
А динамика веса была приблизительно такая: военкомат (72 килограмма) - учебка, через 2 месяца (58 килограммов) - линейная часть, ещё через четыре месяца (56 килограммов, физическая форма абсолютная, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, можно не есть, не спать, не курить, можно бегать - прыгать - веселиться по трое суток без сна) - дембель (95 килограммов).
Странная Белка
А я вот начала бегать. А то на машине теперь и пилатес надоел. Это как бросить курить)) Домой приезжаю - так лееень, ужос. Но заставляю себя надеть кроссовки и вперед. Сначала потихоньку - половина быстрой ходьбой, половина бегом, минут по 20. Дальше буду наращивать.
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 14.5.2012, 9:55) *
А я вот начала бегать.... минут по 20. Дальше буду наращивать.

Через полгодика прикупи винтарь и начинай стрелять wink.gif сначала с места, потом на ходу, потом на бегу, потом в прыжке, потом в кувырке. И непременно - плаванье и самбо. А для умеющих хорошо танцевать - прыжки с парашютом.
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 15.5.2012, 9:40) *
Через полгодика прикупи винтарь и начинай стрелять wink.gif сначала с места, потом на ходу, потом на бегу, потом в прыжке, потом в кувырке. И непременно - плаванье и самбо. А для умеющих хорошо танцевать - прыжки с парашютом.

А стрелять я умею wink.gif . На соревнованиях по стрельбе из пневматического ружья в школе среди старших классов заняла почетное второе место biggrin.gif
LordN
Цитата(Странная Белка @ 14.5.2012, 12:55) *
А я вот начала бегать. А то на машине теперь и пилатес надоел. Это как бросить курить)) Домой приезжаю - так лееень, ужос. Но заставляю себя надеть кроссовки и вперед. Сначала потихоньку - половина быстрой ходьбой, половина бегом, минут по 20. Дальше буду наращивать.

бегать вредно. и стоять вредно. и сидеть.

полезно ходить и лежать.
но ходить - это долго.
лежать - это лень.
лень - это тоже вредно, только малых дозах как алкоголь...

не надо наращивать. волчий скок - само то для здоровья. 100м трусцой, 100 шагом, 100 быстрым шагом. ставь машину подальше от работы и дома.
jota
Цитата(LordN @ 15.5.2012, 18:32) *
бегать вредно. и стоять вредно. и сидеть.

Сидеть лучше, чем стоять. Лежать лучше, чем сидеть. (с) Уинстон Черчиль
Bеликий
Цитата(LordN @ 15.5.2012, 18:32) *
бегать вредно.

Почему? Вроде как врачи легкий бег рекомендуют.
jota
Цитата(kornkorn @ 15.5.2012, 20:49) *

Для здоровья вообще всё лёгкое полезно: лёгкий бег, лёгкая еда, лёгкая выпивка, лёгкая работа.......список каждый для себя может дополнить.
инж323
Цитата(jota @ 15.5.2012, 19:39) *
Сидеть лучше, чем стоять. Лежать лучше, чем сидеть. (с) Уинстон Черчиль

Уинстон таки не подозревал трансформацию в восприятии слова сидеть в России, а то б так не сказал. Сидеть в России больше , чем стоять могут, а уж лежать в поле чистом и подавно.
Хотя и без такой ассоциации с словами сидеть стоять и лежать все иностранцы в тупик заходят. Птичка на ветвях сидит, а стакан стоит,но ложка рядом уже лежит.Но птичка ж сидит на ногах, и вовсе не на попе.
jota
Цитата(инж323 @ 15.5.2012, 22:54) *
Хотя и без такой ассоциации с словами сидеть стоять и лежать все иностранцы в тупик заходят. Птичка на ветвях сидит, а стакан стоит,но ложка рядом уже лежит.Но птичка ж сидит на ногах, и вовсе не на попе.

В Азии мужики, если нет ковра, сидят на корточках - птички.....
А иностранцы - так им и надо....если не волокут мата, по-русски всё равно половину не поймут, или поймут не так....
HeatServ
Цитата(jota @ 16.5.2012, 0:07) *
В Азии мужики, если нет ковра, сидят на корточках - птички.....
А иностранцы - так им и надо....
Во студенчестве ходим по мазутному хозяйству группой, возглавляет профессор. Заминочка, мы тут присели, расслабончик такой... Подходит к нам профессор и по-пацански так говорит: "Сидят только урки и чурки, а вы, любезные, кто будете здесь?"
Встряло в памяти надолго, профессор пацаном бомбы-зажигалки с крыш Архангельска сбрасывал.
инж323
О русском. Хоть и баян.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 15.5.2012, 23:54) *
Птичка на ветвях сидит, а стакан стоит,но ложка рядом уже лежит.Но птичка ж сидит на ногах, и вовсе не на попе.

biggrin.gif Представила птичек, которые сидят на попе на ветках и лапками дрыгают.
LordN
Цитата(kornkorn @ 16.5.2012, 0:49) *

человек прямоходячий запроектирован под шаг, а не под бег. в режиме "ходьба" все органы функционируют с минимальным потреблением энергии и максимально функциональным её распределением, особенно для ССС, нормальная частота сердцебиения 60-90 и легко синхронизуется с шагом, из-за этого к ритму добавляется синхронный венозный поток что снижает амплитуду импульсов сердечной мышцы. меньше организм потребляет только лежа. у сидячего тела статически нагружены отдельные группы мышц и органов, плохое распределение потоков. хуже только стоять. бегать - нагрузка на суставы ног, позвоночник и ССС.
инж323
Цитата(LordN @ 16.5.2012, 11:07) *
человек прямоходячий запроектирован под шаг,....у сидячего тела статически нагружены ....

Лев, стоит отгуглить "коленный стул", там изменяется нагрузка при сидении на таком стуле и разгружается позвоночник. Многим снимает разные проблемы.
jota
Цитата(инж323 @ 16.5.2012, 10:19) *
стоит отгуглить "коленный стул", там изменяется нагрузка при сидении на таком стуле и разгружается позвоночник. Многим снимает разные проблемы.

Сами пробовали сидеть? Через пол-часа хочется лечь..... laugh.gif
инж323
Цитата(jota @ 16.5.2012, 12:10) *
Сами пробовали сидеть? Через пол-часа хочется лечь..... laugh.gif

На военной кафедре в институте почему то, на занятиях. всегда хотелось лечь, даже сидя на обычных стульях. biggrin.gif Нигде потом так в сон не клонило.
LordN
Цитата
Нигде потом так в сон не клонило
а история кпсс? а политиканомико? а физико? у нас по этим дисциплинам были супер лекторы - пять минут и не спит только кто-то один, ему по жребию доставалась честь писать лекции. была хохма когда какой-то перец с проверкой сидел на лекции, нас всех предупредили шоп ниводном глазу! и что? он заснул через десчяь минут smile.gif
я же говорю - супер лекторы. мне кажется на нас отрабатывали какие-то технологии нлп, т.к. несмотря на крепкий сон все сдавали с первого заходу. я сам был в шоке когда на экзамене мне попался вопрос что-то о "роль кпсс в вов" и я, выйдя на эшафот, как с листа такую пургу нёс, что был остановлен на третьей минуте, поставлен в зачетку отл и отправлен за следущим отличником. четверку получил тольо один шутник за шутку о "фио слава кпсс"
Kult_Ra
Да, точно! Наш "язык общения" сложная. Поставлен, положен, посажен ..

Птичка сидит "в гнезде на яйцах" и сидит "на веточке" по разному..
Посажен человек в тюрягу - там он сидит "на корточках" что ли? Или только всегда "на заднице"?
Положен больницу или поставлен во главе "учреждения", отрасли
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.5.2012, 1:22) *
Во студенчестве ходим по мазутному хозяйству группой, возглавляет профессор. Заминочка, мы тут присели, расслабончик такой... Подходит к нам профессор и по-пацански так говорит: "Сидят только урки и чурки, а вы, любезные, кто будете здесь?"
Встряло в памяти надолго, профессор пацаном бомбы-зажигалки с крыш Архангельска сбрасывал.

Пиир ? Его фишка явно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.