Стаж курения 35 лет. Минус 1,5года Начал в пятом классе, на спор, что выкурю "в себя" целую сигарету. Отказался от сиг. на Новый год в 10м классе, чтоб подготовиться к поступлению в военное училище и потом весь первый курс не курил, хотя многие вообще некурящие начинали курить. А закурил я, дурень, в первый день первого летнего курсантского отпуска - дабы повод найти познакомился, с бл...ин.. с красивой девушкой ))) как результат за месяц летнего отпуска - начал курить и намотал на винт недолеченный трипер ))) шерше ля,фам - как говорил майор Сердюк - зав.КВО госпиталя.
Но это - дела давно минувших дней.
Отец отказался от сиг в 45 лет, и я, достигнув в ноябре 15 года этого возраста, всерьёз решил бросить. После новогодней ночи я прочел А.Кара, и за сигаретами в магазин уже не пошел.
Два месяца январь и февраль у меня де факто отпускные, так что я спокойно переносил тяготы и лишения отказа, и награждал себя нет-нет шоколадкой.
И всё ничего, только разговаривать сам с собой стал "про себя" - постоянно, а иногда и вслух. На разные темы, начиная с "пора вставать". Лень делать что нить. Пару раз на людей срывался из-за всякой фигни. Руки как не мои, холодные и немеют. Зрение. У меня небольшая старческая дальнозоркость была - мелкий шрифт плохо видел. Теперь и обычный стал плохо видеть. То-ли постарел так резко за два месяца - даже на клаве шрифт не вижу - щуриться приходится теперь - кайфалом.
Но вот и март, пора работать. Сел за комп, открыл проги. И офигел. То чем я гордился за собой - многозадачность - по полсотни открытых окон меж которыми скачешь как блоха - пошла лесом. Какая уж тут многозадачность и интуитивное принятие решений ))) Обычно руки сами открывают новое окно или вкладку и вбивают запрос на нормативку или на материал какой... НЕФИГА... теперь пока поисковик открывается я успеваю забыть зачем я его ткрывал, возвращаюсь назад, тут-жк вспоминаю, снова в поиск, читаю, читаю, читаю... потом понимаю, что не понимаю что читаю, и не помню - хоть стреляй, что я уже прочел, и главное - зачем, ах, да, вспомнил...
Короче кратковременная память не в пень.
Курить, сигарет как таковых, не хотелось. Но работать не смог. Вечер. Закурил. Заснул нормально. Утром купил пачку сигарет и начал работу работать.
Перечитал тему. Эту, и тему Вано про электронку.
Не знаю на счет сталистости яиц, но мозг без никотина у меня работу саботирует. Отдых - даже понравилось переживать новые ощущения. Если-бы не необходимость включить голову - даже и не гнал бы на тему начать/не начать.
Вот теперь думаю, то-ли буром переть... звеня яйцами... то-ли с подходцем, дабы дров не наломать и работу не сорвать:
- перейти в тему Вано. Ведь сам то никотин - далеко не самая вредная составляющая в табачном дыме. СО - транспорт кислорода блокирует, смолы бензопереновые - канцер, а никотин-то что? Сосуды? Ну это с какой стороны поглядеть... там не всё так однозначно именно по никотину.
- остаться в этой теме - не так давно, лет пять назад, появилось то, что искали полвека - эффективное лекарство от курения. Автор получил премию типа Нобелевки только в фармацевтике. С другой стороны, пару месяцев на которые рассчитан курс, я и без него прошёл, а дальше то что. Отпуск продолжать? Было-бы колесо под рукой - попробовал-бы снимает он кумари или нет. Глядишь может если его выпить то и тупить не будет мозг без никотина. Кто пробовал? И как потом, после отмены, динамика работы мозга. Жрать его постоянно? Как химик органик могу сказать, он точно не полезнее никотина )))
Ах, да, ссылка...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%BB%D0%B8%D0%BDнесмотря на то, что после недели курения всё (кроме зрения) восстановилось, но торможение последнего момента еще мальца осталось - то что я забыл вставить ссылку на лекарство я вспомнил одновременно с нажатием кнопки "опубликовать" это уже более-менее.