Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
baniffaciy
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 15:26) *
Ура товарищи!

«Антитабачный закон» вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже — с июля 2014 года.

clap.gif
Вот одна поучительная песенка...)))))

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA...d=9124812-01-12

Да еще бы в подъездах запретили курить....
Бойко
Тут была встреча... стою "под часами" курю... Площадка размером в половину футбольного поля и человек 15 на ней. Появляется тетка и становится рядом.... и не просто рядом, жмется в жизненное пространство... и через 20 сек истерика/"визг" о дыме.... с трудом удержался от "Засунуть бычок в ее рот".

Ну чему тут рады не курящие люди? Хорошо, когда другим плохо? Или нет башки для понимания начала пути к синей х/б робе сев. корейской ? Одинаковой для мужчин и женщин.
Strannaya Belka
Это у курящих нет башки понять, что вы гробите себя и окружающих. Это не просто плохая привычка - типа грызть ногти или в носу ковырять. Эта привычка убивает. И если ваш выбор умереть на 10-15 лет раньше от инфаркта или рака легких -так это только ваш выбор, поэтому сидите у себя дома в туалете и травите сами себя и нечего тут возмущаться.
Бойко
rolleyes.gif

Во, во.... Еще мне нравится: "От лица общественности ________ (вписать название организации)".
- Я как мать грю и как женщина.... rolleyes.gif
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 14:26) *
Ура товарищи!

«Антитабачный закон» вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже — с июля 2014 года.

Был поражен в соседней Бельгии количеством курящих, в том числе молодежи.
В общепите курить было нельзя.
Это решалось установкой столиков на открытом воздухе, где все смолили, причем так как в общепите курить нельзя, пепельниц не было и бычки кидали под столики.
Столики на улице забиты, внутри, где не курят пустые.
Студенческая дискотека - там вообще про запрет не слышали - давка как в московском метро только с бычками хоть топор вещай, и не только табак курят.
А так я за, только быстрей брошу.
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 16:47) *
Это у курящих нет башки понять, что вы гробите себя и окружающих. Это не просто плохая привычка - типа грызть ногти или в носу ковырять. Эта привычка убивает. И если ваш выбор умереть на 10-15 лет раньше от инфаркта или рака легких -так это только ваш выбор, поэтому сидите у себя дома в туалете и травите сами себя и нечего тут возмущаться.

Вчера попросил ребенка посчитать мои звонки за рабочий день - 51 штука.
Сильно сомневаюсь, что мобильник не вредней курения.
Согласен с Бойко синяя роба.
Что то больно запретов много появилось.
Курить нельзя, а мужикам в браке состоять можно, а чё типа это не мешает окружающим и для здоровья считается полезно.
А закон хорош, но я бы ограничил его в пределах МКАД или КАД.
Шахтер вылезая из шахты затягивается - что вреднее его затяжка или смена в шахте?
А у сварного?
Сталевара?
А я да, за закон, я с мазутом 10 лет дел не имею можно и бросить.
HeatServ
Синяя роба? Да как-то наоборот. С утра очередь в ларёк перед автобусом помню: "Друг", 3 пачки, "Кэмел", одну пачку, "Бонд" лёгкие, синие "Соверен", "Приму" 5 пачек, "Вог" с ментолом... это не синяя роба, это синяя рожа)))
И всю эту песню запевает молодёжь. Эту песню не задушишь - не убьёшь... Мимо уч. заведения пройти страшно, ссикухи стоят смолят, ещё грудь не оформилась, на той же остановке кашляет половина... не, что-то не то, пора было с этим что-то делать. А что старых пердунов позагоняют в сортиры... ну, должен же кто-то платить и каяться))
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.2.2013, 19:19) *
И всю эту песню запевает молодёжь. Эту песню не задушишь - не убьёшь... Мимо уч. заведения пройти страшно, ссикухи стоят смолят, ещё грудь не оформилась, на той же остановке кашляет половина... не, что-то не то, пора было с этим что-то делать. А что старых пердунов позагоняют в сортиры... ну, должен же кто-то платить и каяться))

Вот на кого на кого, а на сыкух это запрет меньше всего подействует - в кабаки их не пускают, на самолетах не летают.
Strannaya Belka
Цитата(Бойко @ 20.2.2013, 16:57) *
rolleyes.gif

Во, во.... Еще мне нравится: "От лица общественности ________ (вписать название организации)".
- Я как мать грю и как женщина.... rolleyes.gif

Я говорю как внучка деда, умершего от рака бронхов (курил Луч по 2 пачки в день) и дочь отца, умершего от инфаркта в 60 лет (1.5 пачки Честера в день, курил с 15 лет. первый вопрос врача в реанимации - курит?). Свою голову вам не приставишь, поэтому продолжайте травиться, только других не заставляйте. И не рассказывайте здесь как это хорошо и полезно. Каждый день вижу эти "здоровые" серо-желтые лица, кашляющие как работники рудников.
Iroha
/
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 20:00) *
Каждый день вижу эти "здоровые" серо-желтые лица, кашляющие как работники рудников.

Реально фламандцы так плохо выглядят?
Strannaya Belka
Цитата(Vano @ 20.2.2013, 20:17) *
Реально фламандцы так плохо выглядят?

Была неприятно удивлена, что курят здесь многие. Хотя также многие и спортом занимаются. У меня в конторе я за все время видела только двоих толстых людей. Курилка рядом с кофемашиной, поэтому курильщиков вижу часто) - все как на подбор серые и вонючие.
Vano
Ирина, давай я тебе расскажу историю, не разу не в защиту курения, а просто как бывает, в жизни.
Если речь зашла о родственниках.
Дед мой между собой мы называли его великий ученый.
Он занимался цикличность тектонических процессов.
Очень был увлеченный человек, морж, не курил и почти не пил.
Пережил двух жен, своих однокурсников, друзей и подруг и самое главное в силу возраста стал неспособен к научной деятельности, а больше он ничего не умел и самое главное не хотел.
Вообщем потерял смысл жизни и последние 5 лет своей жизни он лежал и хотел побыстрей умереть.
И признавался, что если бы не Вера он наложил руки.
А тело здоровое и цвет нормальный.
Вот другая сторона один не дожил, а бывает и так.
Бойко
Цитата(Vano @ 20.2.2013, 19:54) *
Ирина, давай я тебе расскажу историю......

Vano! Историй много и разных... Но писал про способность/желание/качество понять глубину разницы между сам решил/захотел и бросил и приказали бросить, про жажду/желание подчиняться и свободу.

Про понимание разницы в методах... между помочь/поощрить и поймать/наказать.

rolleyes.gif Теперь тоже история. Знакомый работает в скорой помощи. Рассказывал, что после подорожания спиртного и запрета ночной продажи... Брригады (кардиологи) стали на выезд брать спирт или водку. Резко выросло число случаев смертей от сердечной недостаточности при абстине́нтных синдро́мах... мрут люди.. Вот и работает скорая помощь "Опохментологом" развозя по 200 грамм.

rolleyes.gif А про курение... знаю несколько человек, которые снимают приступ бронхиальной астмы исключительно сигаретой.
Странная Белка
Вы только послушайте себя. Как наркоманы рассуждаете)
Vano, т.е. если бы твой дед курил, то обрел бы смысл жизни? А знаешь как мой дед орал от боли в последние дни? Никакая наркота не брала уже, умолял его убить. Думаешь так лучше? Даже слушать не хочу про сигареты и алкоголь.
А по поводу курения и бронхиальной астмы - просто no comments

просто для размышления http://www.stoptabak.ru/articles/ne-brosil...li-znamenitosti
EJIEHA
Никто не притказывает бросить. Запрещают травить остальных.
Vano
Опс для другой темы песню нарыл про наркоманов травящих остальных.

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.
инж323
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 16:47) *
И если ваш выбор умереть на 10-15 лет раньше от инфаркта или рака легких -так это только ваш выбор, поэтому сидите у себя дома в туалете и травите сами себя и нечего тут возмущаться.

Да, мой выбор. И в том мне помогает надпись на пачке, что от них вот это плохо, вот это, и вот то и вон то и так мне каждый день травят нервы. От них , от этих надписей и умру раньше на лет 15-20. Но вместе с теми, стоящими и не курящими на автобусной остановке и дышащими выхлопными газами, там набор покруче будет,но про то не напишут на пачке. А будут мне парить мозг. И кроме того, еще столько всего травит каждому жизнь,но про то будем молчать- акция же не проводится, кампания не начата. Хотите про автодисциплину- посмотрите штрафы новые и прикиньте- что главное- собрать штрафы или добиться безопасной езды? Собрать штрафы, а вы как бились , так и бейтесь.Еще и пешик вылезет на дорогу в любом месте и будет корчить из себя правого, мол ему везде теперь надо дорогу уступать, мол ты ж тормози, а если тебе в зад въедут, то это не из за пешика, это мол задний дистанцию не держал. И пойдет далее пешик и плевал он на всех.
Мне, как курильщику и налогоплательщику нужны комнаты для курения и заведения с вентиляцией "под курение" и не пускать туда некурящих.
Но самое забавное- сделан вброс в общемтсов по травле одной группы людей другой и все с удовольствием и упоением заняты ею. И ничем другим как именно травлей это не назвать, это не борьба с курением. И просто плевок в 40-50% населения.
Да и еще. Ир, покурю я дома в гостинной, прям перед монитором, сидя на диване. А в туалете я какаю.И читаю.
EJIEHA
Я убираю два предыдущих сообщения. Axel, выбирайте выражения пожалуйста.
Axel
Цитата(Vano @ 20.2.2013, 22:19) *
Опс для другой темы песню нарыл про наркоманов травящих остальных.

Кстати, да. Всегда удивляло отсутствие цензуры в Союзе по данному вопросу.
Начиная от книг И.Ефремова где все главные герои постоянно дымят, до песен и фильмов. Вроде боролись за здоровый образ жизни.. Или раньше сигареты другие были?
Цитата
Axel, выбирайте выражения пожалуйста.

Извините. У каждого свой бзик. Последний раз серьезно дрался когда пьяное быдло на остановке умышленно выдыхало дым на женщину с ребенком на руках.
Правильный закон, вобщем.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 0:51) *
покурю я дома в гостинной, прям перед монитором, сидя на диване. А в туалете я какаю.И читаю.

В гостиной один?..или рядом кто не курящий?

Знаю барышню, она ранее, когда курила, без сигаретки покакать не могла laugh.gif

ЗЫ:
Совершенно правильный закон ..ату их!
Что бы новые не росли..
baniffaciy
А вот чего курильщики так реагируют резко на то что кому то не нравиться что они круят....
Это что позиция такая или как?
Типа курю где/когда/ как хочу... ну короче не укажешь...
Протсто абсурд какой то
Вот пардон чел, к примеру пердеть начнет в автобусе или чихать на прикрывши рот рукой, а на замечание высказанное в его адрес будет рекация типа это мой выбор, чего хочу то и ворочу и т.д.

Из личного опыта общения с курильщиками-соседями...
Вот у нас на 1 этаже живет асоциальный элемент, ну короче там бухалово, шум, гам...
Ну и естессно курят они там все в подъезде дым коромыслом хоть топоры вешай....
До квартиры пока дойдешь весь провоняешься....
Но это ладно хрен сним.....
А вот почему моя дочка, которой 2 с небольшим годика, должна дышать этим всем делом....
Не подскажите курильщики?
Чей это выбор?
И ведь жеж, говорил и нераз мол ребята на улицу идите или там в хате у себя курите....
В ответ наезды и прочее, типа ты нам не указ иди ваще отсюда это же типа общий подъезд не твой....
Да говорю общий, не мой, все верно, но и не ваш....
Короче просил, просил долго так я их, не понимали...
Ну и.... психанул пару раз по кукушке настучал гостю и хозяину хаты....
Щас вроде так открыто не курят....
Но все равно бывает....

Это нормально скажите мне ребята-курильщики....
Почему вы, курильщики, НАВЯЗЫВАЕТЕ СВОЙ ВЫБОР другим людям, включая маленьких детей?

Цитата(Axel @ 21.2.2013, 2:30) *
Последний раз серьезно дрался когда пьяное быдло на остановке умышленно выдыхало дым на женщину с ребенком на руках.

Рукопожимаю ибо ежели курильщик не понимает или не хочет понимать прописных истин приходиться их (истины то) ему вдалбливать ....
dValeriy
Цитата(Бойко @ 20.2.2013, 16:37) *
...Ну чему тут рады не курящие люди? Хорошо, когда другим плохо? Или нет башки для понимания начала пути к синей х/б робе сев. корейской ? Одинаковой для мужчин и женщин.

- БРАВО!
Частенько не нравится мне Ваше отношение к положению в стране, но тут Вы подметили правильно как никто!
Не нравится что рядом курят - отсядь. И я совсем не убеждён, что курение так вредно как рассказывают.
Очередная компанейщина, только не понимаю кем руководимая и направляемая.
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 21.2.2013, 10:07) *
И я совсем не убеждён, что курение так вредно как рассказывают.
Курение отнюдь не вредно, курение полезно для вас и особенно ваших детей... вред-вред... напридумывают.
baniffaciy
Цитата(dValeriy @ 21.2.2013, 12:07) *
- БРАВО!
Частенько не нравится мне Ваше отношение к положению в стране, но тут Вы подметили правильно как никто!
Не нравится что рядом курят - отсядь. И я совсем не убеждён, что курение так вредно как рассказывают.
Очередная компанейщина, только не понимаю кем руководимая и направляемая.

Куку Валерий!
Вы о чем вообще....
Куда "отсесть" прикажите с "подводной лодки"....
Что прикажите мне, свой личный, отдельный вход в подъезд делать или противогаз дочке одевать....
Заходим если накурено дочь кашлять начинает, не приятно ей дышать дымом...
Вы че вообще того тютю.....
По моему банальное хамство, невоспитанность, невежество....

Да вот еще те кто "пукают" идут позади....
Так что это вам-курильщики надо отсесть....
Akela
Цитата(dValeriy @ 21.2.2013, 11:07) *
Не нравится что рядом курят - отсядь....

Может мне вообще из страны уехать, а ?
Вот ты и отсядь, найди место, где нет никого, и кури сколько влезет.

А вообще. Раньше было время, что опиум легально курили и кокаин кололи (Ш.Холмс, например). Теперь наркотики под запретом, и все это кажется естественным. А никотин почему-то разрешен. Я надеюсь, что и его ждет та же судьба - полный запрет.
Помню где-то видел рекламу сигарет начала 20-го века - как средство от астмы и легочных болезней вообще. biggrin.gif
and
Можно конечно законом обязать курильщиков пользоваться в общественных местах "противогазом курильщика" - разновидностью стандартной модели с удлинённым носовым обтекателем (для сигареты), и с обратным принципом работы: вдох через носовой обтекатель с сигаретой, выдох - через фильтр противогаза. Поддержим производителей резинотехнических изделий.
Но наиболее действителен будет экономический способ.
Ввести квоты на выброс в атмосферу парниковых табачных выбросов. Стоимость квот включить в стоимость пачки сигарет, трубочного/кальянного табака. Деньги направлять на лечение онкологических заболеваний дополнительно к бюджетному финансированию.
стоимость квот ежегодно поднимать на 30% (плюс инфляция). По сути квоты - это сегодняшние акцизы, но у последних нет внятного механизма регулирования, и деньги идут непонятно куда.
Также я бы включил в теленовости обязательное информирование населения в виде: "За прошедшую неделю от заболеваний, связанных с курением, умерло *** россиян."

Strannaya Belka
Вы кто-нибудь ссылку мою почитал? Если опустить эмоции владельцев сайта, сколько людей от рака легких полегло (о большинстве я даже не знала, не афишировали особо причину смерти). Хотя это конечно не от сигарет, это от нервов. И от пыли, и от газов выхлопных.
HeatServ
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 11:15) *
Вы кто-нибудь ссылку мою почитал? Если опустить эмоции владельцев сайта, сколько людей от рака легких полегло (о большинстве я даже не знала, не афишировали особо причину смерти). Хотя это конечно не от сигарет, это от нервов. И от пыли, и от газов выхлопных.
От плохого питания и, как следствие, нерегулярного стула. Какой стол - такой и стул.
Iroha
Государству пора подумать о принудительном лечении курильщиков.
baniffaciy
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 13:15) *

Почитали...
Вот эта часть статьи особенно четко, не в бровь, а в глаз....

Жив и курит народный артист России М.С. Боярский, который многократно озвучивал свою подлую позицию: "...несмотря на запреты, я все равно буду курить везде, всегда, где можно и где нельзя!"

Нельзя там, где дети! Нельзя там, где больные. Нельзя там, где нравственно здоровые, нормальные люди. Но без пяти минут загнувшемуся от раковой соски великому артисту все равно, где тут у нас нельзя – ему бы поскорее удовлетворить свою постыдную, наркоманскую страстишку, утолить свое извращенное желаньице поглотать дым, да испортить другим людям чистый воздух вокруг. И наплевать ему на тех людей, которым будут отрезать гниющие ноги-руки, ему плевать, что им будет очень больно и страшно, им, которые когда-то взяли по глупости пример с любимого Д′Артаньяна и начали курить… Вместо того, чтобы показывать своим примером другим людям, как можно избавиться от зависимости, стать свободным человеком, бросить курить, он самоутверждается, доказывая самому себе, что имеет право портить воздух в любом месте, только по тому, что он заслуженный и народный! Интересно, а если бы ему нравилось испускать газы из заднего прохода, он делал бы тоже самое?

Бойко
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 11:15) *

Мы все теперь умрем? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 21.2.2013, 12:09) *
Мы все теперь умрем? rolleyes.gif
Абсолютно. Неумерших донакроет парой метеоритов.
Vano
Что с семками делать?
Нужен закон о запрете семок в общественных местах, с точно такими же формулировками и картошки фри до кучи.
Iroha
А сколько пожаров от сигарет ? Запретить однозначно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.2.2013, 12:19) *
Что с семками делать?
Нужен закон о запрете семок в общественных местах, с точно такими же формулировками и картошки фри до кучи.
Семки запретить не получится, придётся запретить ровных пацанчиков, а это прямое нарушение Конституции.
Strannaya Belka
http://www.realisti.ru/main/satisf/foto_le..._kurilshika.htm

от семячек тоже такое бывает, но реже.

Пассивное курение и его влияние на организм

При сгорании табака образуются основной и дополнительный потоки дыма.

Основной поток формируется во время затяжки дыма, проходит через все табачное изделие, вдыхается и выдыхается курильщиком.

Дополнительный поток образуется выдыхаемым дымом, а также выделяется между затяжками в окружающую среду из обугливающейся части сигареты (папиросы, трубки и т.п.).

Более 90% основного потока состоит из 350-500 газообразных компонентов, особо вредоносными из которых являются окись и двуокись углерода. Остальную часть основного потока представляют твердые микрочастицы, включающие различные токсические соединения.

Содержание некоторых из них в дыме одной сигареты следующее: окись углерода – 10-23 мг, аммиак – 50-130 мг, фенол – 60-100 мг, ацетон – 100-250 мкг, окись азота – 500-600 мкг, цианистый водород – 400-500 мкг, радиоактивный полоний – 0.03-1.0 нК.

Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре.

В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол – в 50, а аммиака – в 45 раз больше, чем в основном!

Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.

Еще недавно никотин считали самым токсическим веществом табачного дыма, но в результате более точных исследований установлено, что по токсичности радиоактивные изотопы табачного дыма превышают никотин. Человек, выкуривающий пачку сигарет в день, получает дозу радиации, в 3.5 раза большую, чем биологически допустимая; те же 20 сигарет (пачка) в день дают такую же дозу радиации, как 200 рентгеновских снимков. Радиоактивные изотопы имеют коварное свойство накапливаться в организме, в связи с чем радиоактивный фон организма курящего в 30 раз выше, чем у некурящего.

При вдыхании табачного дыма радиоактивные частицы оседают глубоко в легких, разносятся током крови по организму, оседая в тканях печени, поджелудочной железы, лимфатических узлах, костном мозге и т.д.

Защитные меры, принимаемые организмом для восстановления гомеостаза, позволяют частично удалить радиоактивные вещества, как и некоторые другие, но курение сигарет «одна за одной» или пребывание в накуренном помещении – пассивное курение – сводят эти усилия к нулю.

Радиоактивные изотопы находятся в организме от нескольких месяцев до многих лет, являясь источником радиации, которая вызывает процессы муто- и канцерогенеза. Если канцерогенные свойства радиации могут проявиться уже при жизни самого курильщика, то мутации обнаруживаются через поколения, спустя десятилетия.

Окись углерода (угарный газ) является весьма токсичным компонентом табачного дыма. Механизм патогенного действия окиси углерода достаточно прост: вступая в связь с гемоглобином, окись углерода образует соединение карбоксигемоглобин. Он препятствует нормальной доставке кислорода к органам и тканям, в результате чего развивается хроническое кислородное голодание. Особенно вредное влияние оказывает окись углерода на организм беременной женщины, зародыш и плод.

Окись углерода (угарный газ) также отрицательно воздействует на больных с ишемическими поражениями сердца, головного мозга и других органов, нередко провоцируя обострение. Отсюда и результаты: уровень смертности от ишемической болезни сердца у курящих в пять раз выше.

Никотин – алкалоид, содержащийся в листьях и стеблях табака. При курении вдыхается с дымом, через легкие попадает в кровяное русло, преодолевает гематоэнцефалический барьер и через несколько секунд попадает в центральную нервную систему. Другой точкой приложения действия никотина являются вегетативные ганглии.

В последние годы в организме человека обнаружены специфические рецепторы, воспринимающие эндогенный (вырабатываемый в организме в микроколичествах) и экзогенный (курительно-дымовой) никотин. При воздействии на специфические рецепторы никотин проявляет свои наркотические свойства, при неоднократном курении вызывает табачную зависимость.

Влияние никотина на вегетативные ганглии и ЦНС двухфазное: непродолжительное возбуждение переходит в длительное и выраженное торможение (при действии никотина в малых дозах преобладает возбуждение, при больших – торможение). Результат воздействия никотина на организм – повышение кровяного давления, тахикардия, могут отмечаться экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия и приступы стенокардии.

Принято считать, что смертельная для человека доза никотина содержится в 20-25 сигаретах. Курильщики не умирают от такого или большего числа сигарет лишь потому, что выкуривание их растянуто во времени.

Аммиак и табачный деготь (смолы) при сгорании табака попадают в трахею, бронхи и легкие. Аммиак растворяется во влажных слизистых оболочках верхних дыхательных путей, превращаясь в нашатырный спирт, раздражающий слизистую и вызывающий ее повышенную секрецию. Итог постоянного раздражения – кашель, бронхит, повышенная чувствительность к воспалительным инфекциям и аллергическим заболеваниям. Причем, наряду с самим курильщиком, страдают и «принудительные» курильщики: они получают огромную дозу вредных веществ.

Табачные смолы (деготь) проходят через легкие, частично осаждаясь, в количестве до 1 килограмма в год. Они окрашивают легкие и мокроту в грязно-коричневый цвет. Суть вопроса не столько в цвете, сколько в том, что наряду с балластными в смолах содержится опаснейший канцероген – бензпирен, под воздействием которого курильщики заболевают раком верхних дыхательных путей в 10 раз чаще, чем некурящие. Помимо вышеуказанных, табачный дым содержит еще множество компонентов, которые в своей совокупности наносят колоссальный вред здоровью.

Курение до тех пор является личным делом курильщика, его индивидуальной вредностью, правом свободы выбора, пока выдыхаемый им дым и/или дым тлеющей сигареты не вдыхают окружающие его люди. Если он курит дома – страдают родственники, если в общественном месте или на работе – токсическое воздействие дыма распространяется на окружающих.

Токсическое действие на организм пассивного курения известно давно. Курильщик с сигаретой, распространяющей табачный дым, заставляет некурящего, находящегося с ним в одном помещении, пассивно курить, хочет он того или нет. Вначале полагали, что табачный дым оказывает на некурящих лишь раздражающее действие в том смысле, что у них воспалялась слизистая носа и глаз, отмечалась сухость во рту. По мере накопления информации становилось ясно, что некурящие, живущие или работающие вместе с курильщиками, по-настоящему подвергают риску свое здоровье.

Бойко
Цитата(Vano @ 21.2.2013, 12:19) *
Что с семками делать?

Вот так покушаются на святое. Еще и Сало?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

nick2
Цитата

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

простите, не могу этого, с пистолетом стереть...
инж323
"Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих."

И никакого парадокса. Только теперь стоит сравнить тоннаж проданых сигарет и тоннаж проданного бензина и дизеля. И понять что капля никотина убившая лошадь пришлась на два ведра вредностей от сгоревшего бензина или соляры. Букет прелестей состава выхлопных газов нужно расписывать или итак все знают? Не сталкивались, что самая чистая зона для воздухозаборной решетки вентиляции находится подальше от выделения вредностей- так возьмите пробы воздуха и в СЭС, дабы осознать, что столько не скурить, что б так угробить воздух, а вот про состояние воздуха молчок. Мониторят мол и всего то иногда чуть повышается ПДК по какому то одному двум веществам. Возьмите пробы сами и верьте себе. Иногда даже думается, что в иные дни лучшая вентиляция- не подавать эту смесь в здания, что б здания не были душегубками как в 2МВ у немцев.
Но валить проблемы будем на курение. Чем дышите- тем и болеете.И не в сигаретах дело,хотя их вредного воздействия никто и не оспаривает.
А травля- а травля идет. Боролись с пивным алкоголем-или с черной торговлей- закрыли палатки. Нет пива на улице- чуть сменился режим покупки и масса народу еще и без работы осталась и палаточники без бизнеса. Давайте посмотрим, что станет с кафе после запрета. Там останутся кто? Некурящие- и кафе закроется, ибо такое наполнение кафе не спасет их бизнес.И на улицу выкинут еще массу занятого там народа и с неполучением ими средств к существованию. Кто следующий? Очкарики? Рыжие, старые, толстые, худые? Кто? Думаете, что не вы?
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 13:31) *
http://www.realisti.ru/main/satisf/foto_le..._kurilshika.htm
от семячек тоже такое бывает, но реже.

Курение на общей лестнице однозначно нет.
А вот как можно стать пассивным в отдельном зале общепита, в отдельной комнате для курения в аэропорту?
Почему нельзя оставить курение в отдельном зале в общепите и спец комнате в больнице?
Akela
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 16:37) *
.... Давайте посмотрим, что станет с кафе после запрета. Там останутся кто? Некурящие- и кафе закроется, ибо такое наполнение кафе не спасет их бизнес...

Чушь.
В Англии, когда полностью запретили курение в пабах, тоже раздавались крики - никто ходить не будет, закроются. В реальности получилось наоборот - посещаемость даже выросла.
И большинство курильщиков сами признали, что в некурящем заведении сидеть лучше.

Лично был, лично видел и разговаривал, так что знаю, о чем говорю.
инж323
Цитата(Akela @ 21.2.2013, 17:13) *
Чушь.
В Англии, когда полностью запретили курение в пабах, тоже раздавались крики - никто ходить не будет, закроются. В реальности получилось наоборот - посещаемость даже выросла.
И большинство курильщиков сами признали, что в некурящем заведении сидеть лучше.

Глупость несусветная. Вы полностью не в курсе правовой базы Великобритании и совсем не знаете условий функционирования их бизнеса в их условиях. Дальше то что?
Вы собственник кафе\ ресторана в Англии и точно такого же кафе в РФ? Или .. тоже, вы там поговорили и теперь точно знаете?Посмотрите ТВ в РФ и считайте себя знатоком жизни во всем мире.
Обратите внимание, как снизилось колво лошадей находящихся у населения РФ с 1913 года и на нынешнее колво. Осознаете, как никотин повлиял? Не выдержали лошади и мрут ведь, с упоением предаваясь внутривенным иньекциям никотина.
Strannaya Belka
В Голландии уже давно запрещено курить в общественных местах и на вокзалах. И ничего - все работает. Есть отдельные кафе только для курящих - сидят там в дыму и ради бога. В аэропортах давно уже будки для курильщиков стоят - их никто не отменяет. И курительные в офисах тоже останутся.
А вот когда прямо на рабочем месте курят при полной комнате народу - это свинство. Помню устроилась я в одну контору, вышла первый день, а начальник приехал и закурил прямо в комнате проектировщиков. Я вещички собрала, сказала - До свиданья, и ушла.
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 18:04) *
В Голландии уже давно запрещено курить в общественных местах и на вокзалах. И ничего - все работает. Есть отдельные кафе только для курящих - сидят там в дыму и ради бога. В аэропортах давно уже будки для курильщиков стоят - их никто не отменяет. И курительные в офисах тоже останутся.
А вот когда прямо на рабочем месте курят при полной комнате народу - это свинство. Помню устроилась я в одну контору, вышла первый день, а начальник приехал и закурил прямо в комнате проектировщиков. Я вещички собрала, сказала - До свиданья, и ушла.

Так то в Голландии - а ты радуешься проекту закону в РФ.
В нем запрещено курить в общепите вообще.
Курительные в офисах останутся, а в офисах органов госвласти и местного самоуправления нет.
Т.е дискриминация по месту работы?
По примеру - я бы тоже собрал вещичку и ушел - дикость в рабочей комнате курить.
инж323
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 18:04) *
Есть отдельные кафе только для курящих - сидят там в дыму и ради бога. В аэропортах давно уже будки для курильщиков стоят - их никто не отменяет. И курительные в офисах тоже останутся.

А с чего это в кафе все в дыму? Что это еще за свинство? Курить и дышать уже выдохнутым дымом-совершенно разные вещи. И еще и пепельницы надо менять при наличии в ней уже одной двух затушенных сигарет. Воняют они. И курить в рабочей комнате, где полно другого народа-свинство. И что? Это разве отменяет критику методов якобы борьбы с курением? Это не борьба с курением, это самая обычная травля людей, курильщиков и эпитетов тут уже надемонстрировали более чем достаточно. Хотите рекламный плакат над магазом о поганости многих продуктов выпущенных по ТУ с нарушениями? Вы купите что либо в магазе таком? А если повесить над всеми магазами? И не повесить над магазами, где все точно сто раз проверено на предмет качества и срока реализации,но цены.. а цены просто как ваша ЗП. Что будет с вами? Думаете что именно у вас не найдется чего либо уязвимого? Масса найдется и бить вам по этим точкам будут все вас окружающие. Вы помрете надышавшись чужого дыма, или таки из за нахождения все время в стрессе?Или погрузившись в эти возведенные в ранг кампании вопросы по невнимательности попадете под авто или в открытый люк, упав сверху на слесаря?
А не хотите поговорить о качестве просто воздуха, медобслуживания, качества продуктови вещей в магазах, качестве нащего жилья? Что вам больше травит жизнь не догадываетесь? Просто команду фас сказали на курильщткв и вы видите в том все свои беды. Беды ваши в вас, а не где во вне. Займитесь собой, а не чьим то курением или некурением.
Strannaya Belka
А вот так. Кафе в Амстердаме в основном в старых зданиях, вентиляцию там толком не сделать, а все курят. Там даже в окна видно, что все в сизом дыму. Таких кафе не очень много по городу. В остальных кафе и клубах курить нельзя. Плюс кофе-шопы, но там необычные сигареты, хотя тоже дым коромыслом - не продохнуть.
Вспомнила, на жд станциях можно курить в специально отведенных местах. В госучреждениях - не обращала внимания. В поездах - нельзя.
Инж, ну вы же взрослый умный человек. Ну что вы сравниваете ТУ на продукты и сильнодействующий наркотик?
Бойко
Цитата(Akela @ 21.2.2013, 16:13) *
Чушь.

Из текста следует (?), что Вы лично разговаривали с большинством курильщиков Соединенного Королевства посещавших пабы до запрета курения?

Рискну предположить, что разговаривали Вы с двумя.. ладно с сорока людьми...( в Англии около 60 000 пабов) rolleyes.gif

Но откуда такая воинственная безаппеляционность? - Чушь.

Вас не смущает, что я курю? — Когда администратор театра увидел её в гримерке абсолютно голой.

(Фаина Раневская)

Axel
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 16:24) *
Это не борьба с курением, это самая обычная травля людей, курильщиков

Инж, а в вашей жизни с принятием этого закона - что изменилось? Чисто с бытовой точки зрения, вам стали запрещать курить? Вас угнетают, мешают радоваться жизни?
Сегодня у троих курильщиков спросил как повлияло на них принятие закона у нас (с декабря приняли, оказывается). Ответ - никак. В барчиках подымить приходится выходить на улицу, ну им как-то не западло, говорят в чистом воздухе сидеть приятнее.
Или думаете что начнут массово штрафовать и кидаться какашками? Так не будет этого. Проблемы нет, надумана она.

Хотите я вам вашими же словами про наркоманов расскажу? Что это их дело, их выбор и не мешайте им? Мм? Что вы мне ответите?
Честно, удивительно читать подобные опусы именно от вас..
инж323
Белка, так и посмотрите- не создают условия, что было комфортно и той и другой группе людей, а именно сталкивают интересы. Так и ваш пример с кафе Голландском- не может сделать там хорошую вентиляцию, так и правильно, что курить там нельзя. Напрасно вы полагаете, что выдохнутый дым курильщикам приятен и от него им хорошо. Он выдохнутый уже вонь и гадость и его надо убирать и делать воздух в помещении свежим и приятным. даже если столиков поставили хитро в 1.5-2 раза больше, создав неудобства и толкотню и вонь от пота и носков и дыма. Но под раздачу именно курильщиков подводят.
С созданием мест- а нет их. И вы полагаете, что вот эти группки у входов жалко трясущиеся на холоде прям удовольствие получают? Им сделали плохо,но это не означает, что некурильщикам объективно от этого хорошо. Им тоже плохо, ибо просто нет места одним, другим это все равно( стимуляция на - "мне на тебя плевать и право я имею." Завтра наступит черед другого повода к такому наплевательству.). Нашли ,где в поезде покурить и что б там было прилично?Нет таких мест. И даже места оборудованные для курения- просто комната и тоже без вентиляции. Это не создание комнаты, это издевательство над людьми.
И все это без оспаривания вреда наносимого курением. Но борьбу ведут не за людей, что б они бросили курить, а просто против них. Какой то просто как отголосок репрессий, жажда их прям. Не решить проблему, а просто устроить конфликт или репрессировать одних в угоду другим. И маниакально смотреть на радость некоторых некурильщиков от того, что курильщикам стало плохо.

Цитата(Axel @ 21.2.2013, 18:51) *
Инж, а в вашей жизни с принятием этого закона - что изменилось? Чисто с бытовой точки зрения, вам стали запрещать курить? Вас угнетают, мешают радоваться жизни?
Сегодня у троих курильщиков спросил как повлияло на них принятие закона у нас (с декабря приняли, оказывается). Ответ - никак. В барчиках подымить приходится выходить на улицу, ну им как-то не западло, говорят в чистом воздухе сидеть приятнее.
Или думаете что начнут массово штрафовать и кидаться какашками? Так не будет этого. Проблемы нет, надумана она.

Хотите я вам вашими же словами про наркоманов расскажу? Что это их дело, их выбор и не мешайте им? Мм? Что вы мне ответите?
Честно, удивительно читать подобные опусы именно от вас..

Вам не отвечу ничего. Вам вчера ответил- надеюсь успели прочитать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.