Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Машинист
Круто.
Девок хоть не бросай, а то "нафиг такая жизнь" © неизвестный цыган
Bеликий
Девок тоже бросил, а то жена шибко ругается.
Машинист
Цитата(kornkorn @ 23.8.2011, 12:24) *
Девок тоже бросил, а то жена шибко ругается.

laugh.gif
- Доктор, мои эротические фантазии чересчур волнуют мою жену !
- Да? Странно... И каким же образом ?
- Дело в том, что они все время забывают что-нибудь в нашей ванной !

Это анекдот, как руководство к действию не принимать )))))
Bеликий
Муж просыпается после жестокой пьянки, смотрит, белье постирано-поглажено, на стульчик повешено, на столе завтрак и бутылка пива. Жена ушла на работу не сказав ни слова, без истерики.

Он к сыну: сын что вчера было?

Папа, ты пришел в два часа ночи пьяный в хлам, упал на кровать. А когда мама попыталась тебя раздеть ты сказал: Не тронь, сука я ЖЕНАТ!!
laugh.gif
Palsan
Сам пока бросать не настроен, но тому, кто на верном пути, может это поможет
http://otvazhnyi.livejournal.com/?
Машинист
Попытка номер, не соврать, три.
+1 месяц +1 день
Bеликий
Молодец! Чтобы подбодрить предлагаю почитать про последствия инсульта, а потом подумать, оно вам надо?
jota
Для меня откровением было исследование нашего института Химии по заданию СМИ сигарет известных фирм, которые есть на рынке. Это и импорт и производство местной фабрики Филипп Морис.
Оказалось, что никакого табака там нет. Выращивается самый низкосортный табак (Европу обеспечивает Польша) из которого делается зловонная пульпа. Чтобы убить запах добавляются искусственные ароматизаторы и аммиачная селитра - чтоб сигареты не гасли и активизирует усвоение никотина. Эта пульпа форсунками наносится на бумагу которая протягивается из рулона, затем пропитанная бумага проходит через сушильную камеру и нарезается как табак. Эта современная технология, которая уничтожила большую часть плантаций сортового табака в странах, в которых он традиционно выращивался...
В сигаретном дыме количество нитратов превышает допустимые нормы. Аммиак вызывает дополнительные раздражения горла и лёгких.
Меня больше всего возмутило то, что меня принимают за дурака, подсовывая копеечную продукцию как качественную. (у нас пачка сигарет н.п. Мальборо или Кент стоит на руб. - 110 р). Для интереса зашёл в фирменный табачный магазин и там увидел, что есть сигареты в 7 раз дороже. На вопрос ответили: это натуральное изделие!
LordN
кстате да, последний раз боле-мене хороший табак был в пачке с большим верблюдом. похоже контрабандой челноки таскали откуда-нить турция-египет. они тогда бакса два однако стоили. 2004й или даже раньше.. в Москве знакомые курили самокрутки из машинок и табак из пачек. smile.gif
jota
Цитата(LordN @ 25.11.2011, 17:20) *
кстате да, последний раз боле-мене хороший табак был в пачке с большим верблюдом. похоже
......в Москве знакомые курили самокрутки из машинок и табак из пачек. smile.gif

Да, раньше на пачках писали какой табак.... на верблюде смесь "Вирджиния" и турецкий. Сейчас найдите марку табака на пачке.... tongue.gif
Я тож одно время перешёл на трубочный табак и для сигарет, немецкий.... но потом узнал, что и это подделка.... немецкая химия Farbenindustry.... biggrin.gif Тогда и бросил..... 2 года не курил. потом покурил чуток (3 месяца по 3-4 в день - стресс заел) и бросил уже окончательно....
инж323
Цитата(jota @ 25.11.2011, 17:03) *
Меня больше всего возмутило то, что меня принимают за дурака, подсовывая копеечную продукцию как качественную.

К сожалению подобное можно сказать практически о всей массе доступного населению любого продукта. Как продуктового, так и одежда, мебель и прочая. Массовые фальсификации и удешевления "высокотехнологических решений" коснулись очень широкого спектра товаров.
Бойко
Да... mad.gif Не знал. Так и бросить можно...

А сигары? (с надеждой)..
Или кубинские сигареты?
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 25.11.2011, 19:23) *
К сожалению подобное можно сказать практически о всей массе доступного населению любого продукта. Как продуктового, так и одежда, мебель и прочая. Массовые фальсификации и удешевления "высокотехнологических решений" коснулись очень широкого спектра товаров.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) : борьба миров
То ли брешут, то ли врут

Цитата
С 1996 г. в Канаде выращиваются трансгенные соя, кукуруза, хлопчатник и рапс, по большей части это культуры, имеющие внедрённый … При этом прибыль самого производителя оказывается еще больше. Например, в колбасе, в состав которой входят ГМО, их...
инж323
Цитата(Бойко @ 25.11.2011, 20:24) *
Да... mad.gif Не знал. Так и бросить можно...

А сигары? (с надеждой)..
Или кубинские сигареты?

А где он Лигеррос, где он Партагас? Хоть и крепкие были ,но ведь весьма приятственные. А ныне и сигариллы какие то... вонючки из непойми чего сделанные.
HeatServ
Завязывать надо.
инж323
Цитата(HeatServ @ 26.11.2011, 2:48) *
Завязывать надо.

Продумайте в этом ключе ваше участие в взаимоотношениях полов.Купите штангельциркуль и успокойтесь, можете в окно почаще смотреть.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.11.2011, 1:54) *
Продумайте в этом ключе ваше участие в взаимоотношениях полов.Купите штангельциркуль и успокойтесь, можете в окно почаще смотреть.
Штангенциркуль хороший хрен где купишь, везде 210 мм., не то. Про окно шутку понял, ну, что тут делать, у кого богоугодное место за окном, у кого музей без пыли дома, Вас-то почему это вгоняет в уныние... а... тут недавно соседи двумя этажами ниже продали такую же точно как у меня квартиру и купили трёхкомнатную в Сочи... Может тоже продать, да купить в Магадане однушку... Странная страна.
Машинист
Забей, Володя. Страна нормальная. Просто че-то злятся все, наверное не от реализованных своих возможностей, тайных. от кого интересно тоже. Хотя сказал же крендель "нет потенции - сваливай на...й с рынка". Забей. Им, сирым, синусоиду не пилить своими двумя, они исполнителей наймут, потом жаловаться будут - мол херово выпилили. ИнженерА, ёпт.
Sharki
А у меня 1 января 2 года исполнится, как завязал. За всё это время (каюсь) 4 сигареты выкурил (на рыбалках, под костерок, ушицу и прочие излишества). Курить не тянет совсем последний год точно. Появились запахи biggrin.gif Запах "табака" (соседи курят) начинает становиться противным. Говорят, что, если продержусь еще 2 года - только тогда смогу сказать, что бросил навсегда. До этого курил 16 лет по пачке в день.
Бросил как? Да сам толком не понял. Проснулся 1-го января, вышел на балкон, достал пачку, и чёт не захотелось прикуривать. Смял её и выкинул в ведро. Недели через 2 чуть не сорвался, пришлось читать Карра. Помогло.
Kult_Ra
Цитата(Машинист)
Просто че-то злятся все, наверное не от реализованных своих возможностей, тайных. от кого интересно тоже.
"Наблюдение" такое это чаще и верное - 100% соответствует "факту". А есть ли резон злиться? Это ж только сугубо "углублять" ситуацию, хи-хи! Типа в "разнос процесс" отправить, если "злиться"!

Все "возможности" как раз и реализовались, а нереализованными всегда остаются только амбиции!
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 27.11.2011, 6:09) *
"Наблюдение" такое это чаще и верное - 100% соответствует "факту".

А есть ли резон злиться? Это ж только сугубо "углублять" ситуацию, хи-хи! Типа в "разнос процесс" отправить, если "злиться"!

Все "возможности" как раз и реализовались, а нереализованными всегда остаются только амбиции!

Верное. Но какому факту соответствующее? Тому, что чел полностью закрывается от невозможности принять ситуацию такой, какая она есть и он себе её рисует, мол это ОНИ от нереализованности, такого просто не бывает. Позволяет себя удержать от сьедения, мол у них такое повседневно, а тут и на не каждый праздник можешь позволить. Обидно, когда свои жиринки в супе меньше чьих то брюликов?

Отправить в разнос? А страшно. Психика найдет выход. И найдет его таким , что это КТО то там нехороший, эти вот ОНИ , такие редиски, врут, представляют что то другое, а МЫ(непременно хорошие , замечательные и честные) соль земли, кровь её и пот, и все своими руками(ну коль голова из другого места выросла, и ветер гудит в резиночке поддерживающей уши находясь поперек пустого черепа) делаем(женщины, не улыбайтесь, это не про рукоделие , а скорее такое рукоблудие- чем бы не тешилось,ну пусть тешится в нужном вам направлении,хотя б соосно).

Амбиции? Мотивированность внутренняя? Да под лежачий камень и вода не течет и не точит его. Обезьяны по прежнему находят достаточно бананов и не мерзнут, им неплохо. И у них свой круг и им в нем хорошо.Хотя и своя иерархия тоже в стае. Не будет условий хотеть, не будет желаний иметь и делать, и сделать.

А вредные привычки куда? А что не имеет в своем воздействии на чела при применении второй, отрицательной стороны? В трех местах что сломать можно при неуемном пользовании желаний? И от каких действий можно в церкви лоб расшибить?
Сколь бенза сгорает в воздухе ежедневно? И сколь табака? А сколь из них усваивает организм отравляясь?

Synoptyk
Цитата(Sharki @ 26.11.2011, 21:16) *
А у меня 1 января 2 года исполнится, как завязал. За всё это время (каюсь) 4 сигареты выкурил (на рыбалках, под костерок, ушицу и прочие излишества). Курить не тянет совсем последний год точно. Появились запахи biggrin.gif Запах "табака" (соседи курят) начинает становиться противным. Говорят, что, если продержусь еще 2 года - только тогда смогу сказать, что бросил навсегда. До этого курил 16 лет по пачке в день.
Бросил как? Да сам толком не понял. Проснулся 1-го января, вышел на балкон, достал пачку, и чёт не захотелось прикуривать. Смял её и выкинул в ведро. Недели через 2 чуть не сорвался, пришлось читать Карра. Помогло.

Это правда. По статистике около 90 % после 2-х лет действительно бросают окончательно. Где то
вычитал и запомнилось.
Мне еще лет пять иногда снилось что я нахожусь в комнате где идет сильный запах сигаретного
дыма от штор а иногда снилось что я закурил. Кошмар!!! Столько продержаться и опять..
Потом просыпаешся...Ху... блин это только сон. Когда то долгое время после того как бросил запах
прокуренной квартиры или кухни ассоциировался с уютом. Теперь даже по улице за человеком который курит идти неприятно.
man333
Читайте Алена Кара=) А по поводу запаха,даже если куришь,то все равно не приятно когда курят рядом, во всяком случае мне.
Машинист
3 месяца 0 сигарет.
clap.gif clap.gif clap.gif
Гампопа
1 год
HeatServ
Мужики! Чего тут скажешь...
Bеликий
Молодцы.
Podolskiy
Месяц уже не курю, боюсь - сорвусь скоро...
Машинист
Цитата(Podolskiy @ 9.2.2012, 1:27) *
Месяц уже не курю, боюсь - сорвусь скоро...

Месяц - это уже хорошо. Это уже не три дня.
Месяцем уже можно дорожить, и от него отталкиваться дальше.
Хотя лично я сейчас, в этот раз, не могу провести какой-то четкой границы... чтобы вот до неё было тяжко-тяжко, а потом легче или лучше. Не было такого. Сейчас идет 4 месяц, для меня рекорд. И постепенно выношу понимание, что по сути никому кроме нас самих это не нужно и неинтересно. Видел робкую попытку создать что-то рекламное. Слышал, руководство компаний где-то поощряет работников. Всегда считал и буду считать это чушью - от иного курильщика толку больше чем от десяти некурящих. Сколько воплей, бывало, услышишь от окружающих - воняет, окурки, дым, и т.д. Хоть бы один сказал - вот не куришь, и стало заметно лучше! НО. Это наше здоровье, наше настроение, наш цвет лица и все остальное, работоспособность, успехи там и сям, и просто элементарно взбежать по лестнице на 9 этаж - без каких-либо одышек и прочих сомнений. Так чувствует себя человек, который бросил курить )
Vano
Цитата(Машинист @ 10.2.2012, 0:16) *
Сейчас идет 4 месяц, для меня рекорд. И постепенно выношу понимание, что по сути никому кроме нас самих это не нужно и неинтересно.

Нужно, близким нужно.
Бабка умерла в 55 от инфаркта, мне и года не было, курила а у меня не было бабушки (вторая в войну пропала).
Отец умер от инфаркта в 57, курил.
Сегодня теща умерла 60 лет, инфаркт.
Пора вторую попытку мне делать.
Сцуко страшно стало.
Машинист
Цитата(Vano @ 9.2.2012, 23:44) *
Нужно, близким нужно.
Бабка умерла в 55 от инфаркта, мне и года не было, курила а у меня не было бабушки (вторая в войну пропала).
Сцуко страшно стало.

Я погорячился насчет "никому", неблагодарный забыл.
Маму стало не узнать - радостная, аж песни поет. Она боролась 12 лет, точила меня, как лежачий камень.

Я тебе соболезную, Иван. Держитесь.
Машинист
Полгода завтра.
Полет нормальный.
Организм расправляется с отравой и тянется к спорту )))
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 12:37) *
Полгода завтра.
Полет нормальный.
Организм расправляется с отравой и тянется к спорту )))

Молодца! Держись и дальше. Для поддержания правильности решения расскажу про своих родственников.
У меня в семье курили только папа и дед по маминой линии. Прошлым летом папа умер. Инфаркт в 60 лет, 1 месяц успел на пенсии побыть. Курил как паровоз, пачку-полторы в день. Врач в реанимации первым делом спросил "Курит?". Сказал, что мужчинам после 40 надо завязывать с курением, алкоголем и банями. Это все бьет прежде всего по сосудам и далее прямой путь к инфаркту или инсульту.
Ну а дед умер несколько раньше от рака бронхов (жил в чистейшем воздухе в деревне всю жизнь, курил "Луч" по 2 пачки в день). Делайте выводы от чего рак и почему именно бронхов.
Мое мнение - реальный вред от сигарет сильно занижают, потому что это выгодно табачным баронам. Сейчас они состоят по сути из какой-то грязи, щедро сдобренной ароматизаторами и химией, вызывающей привыкание и различные болезни.
У меня знакомый бросил курить, читая книжку Аллена Карра. Говорит отличная вещь, хорошо мотивирует.
LordN
Цитата(Vano @ 10.2.2012, 3:44) *
Нужно, близким нужно.
Сцуко страшно стало.

соболезную..

а то что страшно - эт хорошо, особенно когда он внутри, а не снаружи. меня только на этой волне и вытащило. почитай трицать лет дымил, с небольшими перерывами...
Странная Белка
Судя по степени зависимости, ничем не отличается от героина.
LordN
Цитата
Сказал, что мужчинам после 40 надо завязывать с курением, алкоголем и банями. Это все бьет прежде всего по сосудам и далее прямой путь к инфаркту или инсульту.
сосуды - да. я за прошлый год два раза в сосудистом по две-три недели провел, насмотрелся...
вопщем очень легко бросают курить те, кто уже реально готовился жить без руки или ноги. а то и без обеих. или кого на голову придавило, как меня пару раз, когда вроде живой, а ни стоять ни ходить не можешь... впервый раз я не понял, а после второго дошло

зато те, кто не с "засорами", а с давлением - недоходит нивкакую. мол все фигня. вы все казлы и дураки, курить не даете.. smile.gif
Машинист
Ну и, собственно, вот они. Полгода.
А вот я clap.gif говорю Спасибо за слова поддержки всем, кто высказался - с вами реально легче.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 24.4.2012, 11:11) *
Ну и, собственно, вот они. Полгода.
А вот я clap.gif говорю Спасибо за слова поддержки всем, кто высказался - с вами реально легче.

Соболезную... sad.gif
Не сможете теперь правильно думать... теперь будет казаться, что "всё лучше и лучше" и свободней как-то... и ярче как-то... и нюх как-бэ появляется...
но это обман... cool.gif
Соболезную
Эх-х... всё меньше и меньше правильных мыслителей... редеют реды... мыслителей...
За здоровьем видите ли уходятъ... mellow.gif
Странная Белка
Молчали бы вы Ежик. Топаете ведь к инфаркту с сигаретой.
ЁЖик
Не к инфаркту, а к инсульту. mellow.gif
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 24.4.2012, 14:49) *
Не к инфаркту, а к инсульту. mellow.gif

Вообще-то и к тому, и к другому. Смотря где у вас сосуды хуже - у сердца или в мозгу. От курения сосуды становятся неэластичными, хрупкими. И уже не могут реагировать на повышение-понижение давления. Поэтому можно и после баньки ласты склеить и после стаканчика коньячку, ну или овощем послеинсультным стать.
ЁЖик
Кстати - ДА!
Ведь кроме инсульта головного мозга, бывает ещё и инфаркт того-же самого мозга. (а в Мои планы не входила встреча с инфарктом (только с инсультом mellow.gif ))
Убедили.
2 Пэ.Сэ: Купил только что очередной блок сигарет. А не хочю его выкуривать.
3 Пэ.Сэ.: Н-Е Х-О-Ч-Ю mellow.gif
Странная Белка
Ежик, почитайте Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Всем помогает. Его можно в инете бесплатно скачать. Если конечно хотите пожить подольше..

Бывший бухгалтер, выкуривавший по 100 сигарет в день, обещал своим пациентам 90% успешности в излечении от никотиновой зависимости. Он рекомендовал курильщикам сосредоточиться на своем пристрастии к курению, а не полагаться на силу воли. Карр считал, что курящие люди попадают в замкнутый круг, пытаясь найти замену никотину в своей системе ценностей и в своем организме. Лечение начинается с осознания, что ”удовольствие”, которое они испытывают после каждой выкуренной сигареты иллюзорно, так как оно на самом деле является результатом получения очередной порции никотина. Аллен Карр подчеркивал, что скончался бы еще 20 лет назад, если бы не бросил курить.
Vano
Белка, а ты разве курила?
Просто так пропагандируешь Карра, как будто сама бросила после прочтения его книги.
Но ты ведь не курила?
Iroha
Обсуждение темы курения - тонкая игра ума, тянущегося к удовольствию (курению).
Он ищет способ обойти волевой запрет.
Будете активно обсуждать - закурите снова.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 24.4.2012, 23:50) *
Будете активно обсуждать - закурите снова.

Кстати - ДА!
Стоит на полке книжка Карра.
Год уже поглядываю на неё...
Теперь прочитаю. Уж. rolleyes.gif
А коли не поможет, то и к айболиту сходить - не грех будет.
Карр считал, что курящие люди попадают в замкнутый круг, пытаясь найти замену никотину в своей системе ценностей и в своем организме.
я уже писал, Йота тоже, что это ерунда и самый легкий этап в бросании. то, от чего люди начинают снова или не могут бросить - находится дальше и глубже. если утрированно - это животный страх порожденный физиологией.
HeatServ
Не переживай, друг Йожыг. Раз я эту тему начал, то мне и расхлёбывать.
Попытка два. Поехали.
ЗЫ Что-то и правда надоело уже, ни фига лёгкости не прибавляет.
ЁЖик
Ну да. Надо в порыв...
mellow.gif
Iroha
В принципе курение ничем не отличается от любой другой привязанности или влечения.
Соответственно и способы избавления от зависимости те же.
Чтение книги противодействие на интеллектуальном уровне. (уровень 2).
есть еще уровень 1 и уровень 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.