Цитата(HeatServ @ 5.3.2010, 19:32)

Личный опыт я так понимаю?
Да-да, точно. С позволения, пущу соплю. Стабильного стажа (не меньше 15-20сиг) было 12-13 лет из которых последние лет 7 все бросал и бросал. По плану то точно с Нового года, то след.месяца, то с понедельника, то с завтра. В основном, в реале выходило до послеобеда. Самое большее - 2 недели. Рубеж в 1 неделю пресекал 4 мучительных раза. Несмотря на то, что много из прошлого не помню, эти разы помню каждый и подробно

. Срывался просто - через неделю-другую появляется чувство, что реально уже не зависим, и типа бросить не так уж сложно. Ну от одной уж точно ничего не будет и теперь бросить могу в любой момент. Это потом догоняешь, что мозг хитро дурит сознание (или наоборот).
В последние годы уходило 1,5-2 пачки в день. Всего попыток бросить - не сосчитать. И плавное бросание, и замена семечками/конфетами, отжимание или приседание, бег, задержка дыхания вместо сигареты. Если просто подержать неподкуренную сигарету во рту мин 10-15 - накуриваешься. Если ее тянуть неподкуренной - реально чувствуешь ее вкус, как куришь (но не сразу, а при таких условиях дня через два-три некурения). Или шарахнул прикуривая одну от одной вонючей Ватры 8шт - стошнило, в руках реальный тремор как бывает у бухариков. Думал, всё - бросил, причем не только курить, но и жить. К вечеру уже бежал в ларь за пачкой! Это не работало. И самое главное, что тянуло - боязнь пустоты, о чем говорил Машинист. Просто без сигареты все казалось бессмыслицей. Как вроде лишился какой-то важной функции. Ведь всегда казалось, что люди и едят только для того что бы потом смачно покурить.
В предпоследней попытке бросали коллективно - семь человек. Личный опыт примерно совпадал, тем более, что слово "Привет" при встрече заменился на "Курил?". Разница только в сроках. Кому-то тяжелей давался первый день, кому второй. Мне третий-пятый. Потом все друг другу признались, что по пол бычка втихую покуривали, потому, как и следовало ожидать, никто не бросил.
В общем курил пока не начал жить со своей будущей женой. Курили вместе. Решили: бросаем. И бросили. Но не все. Мне, конечно было весело, я то точно знал, что у баб силы никакой по сравнению со стальной волей настоящих мужиков. Весело было день, два, неделю...месяц. Потом чего-то стало не по себе. Вот сижу курю, она сидит рядом, смотрит. И вдруг, из ниоткуда выплывает мысль, которая приглушила на минутку все остальные пули-дуры летавшие по полупустому котелку. Мысль, которая стояла, как стоял Нео в Матрице. В виде вопроса кто из нас что представляет, кто просто тряпка не способная ни на что? С полудня, с пол пачки, с пол сигареты. Просто сигарете, которую держал в руке, посмотрел прямо в глаз и потушил. Ничего и никуда не выкидывая и не пряча, ничего никому не сообщая и не обещая, без всяких условий просто БЕРЕШЬ И НЕ КУРИШЬ!
А дальше все как здесь уже написано - ломки - переломки. И каждодневное вечернее наслаждение победой. Тихо и молча. Контролируемое состояние наступило через полгода. Снилось что курю, просыпался как от кошмара года три. Пять лет не курю, иногда (все реже) хочется, говорят это навсегда. Но это далеко не та хотелка, скорее такая же как "опять хочу в Париж". Просто навевает воспоминания.
Плюсы от бросания во много раз превышают затраченные силы.
В "просто взял и бросил" тоже не верю. Видел таких, их и курильщиками назвать с натяжкой. Те кто продолжительно курил по пачке просто не бросают.
Так что себя в кулак и держать. Потом, и по жизни пригодится.