На мой взгляд. дело не в том. что кто то курит. Дело в том, что в обществе курение считается в общем то допустимой нормой.
Курильщики втягивают в курение новые поколения .
Отношение к курению. в обществе должно стать как к отклонению от нормы.
Цитата(EJIEHA @ 22.2.2013, 16:03)

Крым - да. Сказка. Только старая-старая.
Почему?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВспомните этот запах лаванды.... Здесь грех курить... этот воздух можно пить...
Есть и в альпах, но Крым родней
Поле лаванды.. умопомрачительный запах
http://www.youtube.com/watch?v=-9qRulDOu44Бросить курить? Не устраивать из этого решения героизма. Решили? И перестали курить... Ну дней на двадцать в Крым...
Будет понятна резкость Алекса... курить там грех... человека в крымском лесу нет проблем найти по запаху табака...
Цитата(Iroha @ 22.2.2013, 18:21)

На мой взгляд. дело не в том. что кто то курит. Дело в том, что в обществе курение считается в общем то допустимой нормой.
Курильщики втягивают в курение новые поколения .
Отношение к курению. в обществе должно стать как к отклонению от нормы.
У Вас логика Уралвагонзавода....
На одну силу всегда найдется другая... так всю жизнь с калашом и в окопе просидите
Цитата(Бойко @ 22.2.2013, 19:13)

Почему?!
Это я не про Крым, а о себе, об остроте восприятия. Воздух - сказка. И шелест моря под окном.
Дело не в этом. Пора прекратить самотиражирование курения.
Кто что курит мне дела нет, это их осознанный выбор, необходимо уничтожить само явление.
Что бы не начинали курить следующие поколения.
Нет в курении ничего, не нужен этот подарок детям и внукам.
Цитата(Iroha @ 22.2.2013, 20:23)

Ничего хорошего, да. И никто и не оспаривает.
Так а что делать с теми , кто уже курит и давно курит? Просто выгнать и запретить курение везде? Завтра про потных летом это же написать надо, очкариков, толстых, старых или лысых.
Я акциз опупенный плачу, так мне еще и сверху запрещают курить,где даже под курение была сделана вентиляция. Заплатил за покупку товара, но пользоваться им все равно запретили. Так что делать и как? Хотите признаю эту зависимость болезнью и запрошу больничный? Оплатят, пусть даже из соцнормы заработка в 45 тыщ.? Ага?
Цитата(Iroha @ 22.2.2013, 19:23)

Дело не в этом. Пора прекратить самотиражирование курения.
Кто что курит мне дела нет, это их осознанный выбор, необходимо уничтожить само явление.
Что бы не начинали курить следующие поколения.
Насильственное осчастливливание (наелся по самое...) второй день здесь и 100 лет в стране про одно..
Все взаимосвязано и имеет свои причины... Курение, как явление, это не прыщ... его просто так не выдавишь..
Курение несет в себе много функций... Через колено уничтожите курение.. возникнут другие, еще более уродливые формы... какая-нибудь электростимуляция или из фармакологии... вон смотрите... курить/пить спиртное молодые стали меньше, а энергетики..., тридцатилетний лоб в войнушку на компе сутками... А адреналин зависимые... Адреналин зависимая агрессия спортсмена (знакомо понятие?) чем лучше наркомана...
Не простые это вещи... требуются органичные/эволюционные решения... личный выбор это одно.. захотел бросил.. расхотел и опять начал... С обществом, я думаю, все сложней...
И не таким это дано решать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Курению нет места в будущем.
Совсем нет.
Рекуператор
23.2.2013, 17:31
Удивляюсь...вроде тема для тех кто со стальными яйцами? чего здесь мягкотелые отстаивают?
Приходят и кричат что у них не стальные..бывает..чего размахивать то?
HeatServ
23.2.2013, 17:39
Да не говори, нет бы моделями клещей похвастать, да сталистостью или содержанием углерода. Или там легированием каким, не-е-е... приходят, говорят, мол, обычные, кожаные, курить бросить не могу, жаль себя становится, сижу, плачу вот, глядучи как мои права и свободы притесняют, как в пучину гражданской войны бросают любимую страну...
Рекуператор
23.2.2013, 17:55
У стальных и звон - душевный.
Было трудно удержаться...
Ох, уж мне эти англицизмы
Насмотрятся "крепких орешков"...balls of steel.... поистине..
http://www.youtube.com/watch?v=DSRXTWpRZg8- Доктор, смотрите, у меня яйца звенят! Доктор, я феномен, да?
- Нет батенька, вы самый обыкновенный М...звон.
М. — понятие недоопределенное, хотя чрезвычайно емкое. Тем не менее, можно предложить такое рабочее определение: М. — это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам.
Цитата(HeatServ @ 22.2.2013, 13:50)

Да кто запрещает-то, курите на здоровье, скачите на мустангах, преодолевайте горные реки на плотах... ковбой Мальборо тоже наверное так же думал, когда подыхал от рака, утыканный трубочками во все дырки, а утешал его пульманолог, приговаривая, ну, ты чего? 120 лет жить собрался?
Так это курить вредно.
Тот кто не курит проживет, наверное на 10 лет дольше.
И не факт, что закончит не с трубочками во всех местах от рака или в дурке.
Даже если 100% не курят, не закроют онко отделения и центры и морги при них и пульмонологи будут при делах.
Другое.
Другое, что эти 10 лет очень нужны родным, вот ради них и надо, а не ради себя.
Рекуператор
24.2.2013, 0:59
есть много другого..
ответственность за дурной пример— это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам.
ответственность за травлю других — это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам.
и т.д.
вообщем курящий это такой М... только звенеть ему не чем..
Сквозь полудрёму и сон слышу малиновый звон. Ну хорош уже, для курения есть другая тема... Ъ, вот что с бухлом делать... ведь выпили вчера - стеклотары не сосчитать, а всё лезет и лезет...
Цитата(Рекуператор @ 24.2.2013, 1:59)

вообщем курящий это такой М... только звенеть ему не чем..
Милое изречение. Только вы его в реале произнесите, лучше возле курящих и сразу станет понятным, что их сигареты намного меньше вреда нанесли вашему здоровью, чем умышленно простроенная так ваша фраза вам. Удачных изречений вам.
Перечитал начало темы.
Вмдать фишка в этом:
Цитата(LordN @ 27.2.2010, 21:26)

еще замечено, что надо обязательно держать себя в руках рядом с курильщиками на предмет "крайнего негатива". тех, кто начинает себя накручивать по этому поводу - ломает намного сильнее и дольше.
HeatServ
24.2.2013, 18:09
10
Рекуператор
25.2.2013, 0:12
Цитата(инж323 @ 24.2.2013, 17:42)

Милое изречение. .. Удачных изречений вам.
так они в курсе..правда же.
Цитата(Рекуператор @ 25.2.2013, 1:12)

так они в курсе..правда же.
Вы о себе думайте, о них они сами подумают. Вы прикинули как будете жить на пенсию по инвалидности или еще нет?
Рекуператор
25.2.2013, 12:02
Цитата(инж323 @ 25.2.2013, 1:30)

Вы о себе думайте
собственно о себе родимом и пекусь, ещё о своих малых-чтоб не дышать, да и не научились плохому.
Цитата
о них они сами подумают
не похоже..
Цитата
Вы прикинули как будете жить на пенсию по инвалидности или еще нет?
с чего бы инвалидность?
Путин подписал антитабачный законЦитата
«Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — говорится в сообщении.
Shuburshun
25.2.2013, 12:45
Цитата(Iroha @ 25.2.2013, 13:09)

Это хорошо. Теперь можно не просто бить курильщиков битой по голове, а делать это за нарушение ими закона подписанного Путиным! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
(Ничего личного, но некоторые курильщики достали

)
Маразм крепчал.
Повеяло 18 годом.
Бей битой - дальше каждый вписывает
курильщиков табака
употребителей алкоголя
либерастов
путеноидов
- это из разных тем форума
HeatServ
25.2.2013, 13:27
Не надо делать из темы очередные "Выборы...", стучать битой по голове в рамках темы разрешается только себе самому при наличии одобрения лечащего врача.
Странная Белка
26.2.2013, 23:10
арт
HeatServ
27.2.2013, 15:01
Цитата(Vano @ 24.2.2013, 16:48)

Перечитал начало темы.
Вмдать фишка в этом:
Цитата
Что я значил,
что я делал? Жил, жил, служил, ходил в департамент, обедал, спал, -- словом,
был в свете самый препустой и обыкновенный человек. Только теперь видишь,
как глупы все, которые не женятся; ведь если рассмотреть -- какое множество
людей находится в такой слепоте. Если бы я был где-нибудь государь, я бы дал
повеление жениться всем, решительно всем, чтобы у меня в государстве не было
ни одного холостого человека!.. Право, как подумаешь: чрез несколько минут --
и уже будешь женат. Вдруг вкусишь блаженство, какое, точно, бывает только
разве в сказках, которого просто даже не выразишь, да и слов не найдешь,
чтобы выразить. (После некоторого молчанья.) Однако ж что ни говори, а
как-то даже делается страшно, как хорошенько подумаешь об этом. На всю
жизнь, на весь век, как бы то ни было, связать себя, и уж после ни
отговорки, ни раскаянья, ничего, ничего -- все кончено, все сделано.
©
Shuburshun
27.2.2013, 16:46
Цитата(HeatServ @ 25.2.2013, 14:27)

стучать битой по голове в рамках темы разрешается только себе самому при наличии одобрения лечащего врача.
Да, теперь я смело могу писать на тему, что никотин способствует уменьшению чувства юмора в области запрета на табакокурение.
Ну ведь специально же поставил смайлик после восторгов по поводу бития с целью улучшения качества бытия (каламбур).
Для тех, кто злостно нарушая противопожарные инструкции, закурил в транспортном объекте повышенной защищённости -
это была шутка.
Все кто испугался, то ещё раз простите.

Тем более, что в наш прогрессивный век существует масса других, менее кровавых способов.
Strannaya Belka
28.2.2013, 14:35
очень легко бросать курить когда с одной стороны у тебя недельная з/п равная среднегодовой твоего окружения, и ты работаешь в каком-нить большом Г или Н, по которым есть приказ "не курить" на и близлежащих территориях. за исполнением которого следит СБ, которая в случае поимки получает что-то соизмеримое с твоей годовой з/п, а ты волчий билет.
у меня однокашник так бросал. зафрахтовался на вахту, а там закон. и вывозят с вахты только сотрудников, остальные сами какнить..
стопроцентная результативность. и минимальная рецидивность
Это концлагерь называется.
Arbeit macht frei
от любых привычек, как вредных так и полезных
В общем итоги бросания курить и проведения прочих спецмероприятий, прошло по моему 2 года:
АД 114-58 , пульс 46
Цитата(Iroha @ 2.3.2013, 8:12)

В общем итоги бросания курить и проведения прочих спецмероприятий, прошло по моему 2 года:
АД 114-58 , пульс 46
А 2 года назад какие были показатели?
Так как отсутствуют стальные причиндалы заказал электронную сигарету.
Цитата(Vano @ 2.3.2013, 15:27)

Так как отсутствуют стальные причиндалы заказал электронную сигарету.
Самообман, Иван. Как и пластыри, как и жувачка. Лучше сам, предупреди домашних, что на полгода-год станешь психованной скотиной и вперёд. Водка и спорт в помощь.
Водка пройденный этап, даже не хочу возвращаться, остались воспоминания, к счастью приятные в основном.
Нет не самообман, пробный переход в другое агрегатное состояние.
Отпишусь о результатах и ощущениях - есть с чем сравнивать - не курил месяц в прошлый год при стаже в 22 года.
Из-за того месяца и переход.
Иван, Хит дело говорит. Одно дело прыгать в омут, другое - идти в брод. ноги замочишь, могабыть сопли намотаешь, могабыть споткнешься и вываляешься. но не утонешь. опыт - бесценная вещь. ты должен это понимать. и ниче не бойся.
мужчина это не тот кто не боицца, а тот, кто о-сь и о-сь, в соплях и синяках, рыдая от боли и пережитого страха с ужасом, с аппетитом доедает своего врага сырым, без соли и без хлеба.
ты сможешь. верь в себя. главное прочти все заново и объясни близким что тебя ждёт. и сам пытайся вспомнить и напомнить иногда.
Лев, сейчас мы упремся в тему в чем смысл жизни.
Я как и большинство не могу однозначно описать в чем.
Но точно не в том, чтобы мне поставили памятник - настоящий мужчина.
Итак настоящий из плоти и крови что то сделал, что то в планах.
Но хочется тем не менее прожить жизнь комфортно, а не метаться из стороны в сторону от злоупотребления к полному запрету.
С алкоголем я точно знаю, что не стану алкоголиком и научился за 15 лет контролировать и сам процесс и количество.
Хотелось бы получить такой же результат с табокурением.
Так есть положительные стороны для меня этого процесса (описывать в теме не буду, тема не об этом) хотелось бы исключить отрицательные стороны и оставить положительные и не мешающие окружающим.
Цитата(Vano @ 2.3.2013, 18:21)

С алкоголем я точно знаю, что не стану алкоголиком и научился за 15 лет контролировать и сам процесс и количество.
Хотелось бы получить такой же результат с табокурением.
Так есть положительные стороны для меня этого процесса (описывать в теме не буду, тема не об этом) хотелось бы исключить отрицательные стороны и оставить положительные и не мешающие окружающим.
А не получится. Разные это вещи. Психологически и физиологически действуют они по-разному. Бухим ты на работу же не пойдёшь? На лопату не упадёшь? Кросс не побежишь? А вот покурить - да почему бы нет? И вот она, ловушка.
Да чего там, забеги на девятый этаж по лестнице и посмотри сам на что способен. А там решение само придёт, не сегодня может быть и не завтра. Просто придёт само и дай бог к тому времени табачина не завяжет тебя покруче.
не надо упираться. ты же гдето там внутри себе уже все решил. осталось это понять и сделать.
я лишь хотел сказать о том, что если б мне кто-нито, хоть намеком, объяснил, что мне придется пережить в итоге и понять - мне бы было в стотыщпицот раз легче. и пару тыщ тонн здоровья я б на этом процессе сыканомил.
тебе же все это вывалено. тут и сразу. надо лишь взять поднять и пронести до выхода.
Хорошо.
Ребята Вы молодцы.
Спасибо за тему,
Машинист, Хит, Лорд.
Тема Ваша, не буду спорить тут
мы не спорим. мы опытом делимся.
Не ну я хотел сказать, что опыт у меня пока не правильный для вас, поэтому я тут делиться не буду - все равно как приход ААнтохи в тему со спиртными напитками.
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 16:36)

А 2 года назад какие были показатели?
Единиц на 20 больше с обеих сторон давления и пульс наверно 80 + аритмия
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас померял АД после 3 часовой тренировки (прошло 1.5 часа) АД 121-64 пульс 56
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В обчем, когда припрет, есть способ приостановить счетчик, проверенный лично.
Успехов.
Тут ехал сейчас в авто, радио слушал.
Обсуждали принятый закон, с каким-то из депутатов. Много говорили. Депутат производит впечатление умного, трезвого человека, но не о нём речь...
Говорят:
Деп.:- Вот не дали нам сделать так как мы хотели, до конца, до ума довести закон. Хотели ещё акцизы поднять, как на спиртное, сделать минимальную цену пачки сигарет 70р. Ибо практика международная показывает, что 10% повышение цены ведёт к 3% снижению потребления. Это связано с тем, что увеличение цены практически не оказыват вляния на "заядлых" курильщиков, которые готовы тратить большИе суммы, а вот на детей, для которых это ещё баловство, повышение цены сильно снижает уровень потребления. Но мы эту, минимальную цену, не приняли.
Вед.:- Почему? Значит кто-то лоббирует сигаретные компании?
Деп.:- Конечно! Есть депутаты, мы их даже по фамилиям можем назвать, это не секрет. Мы когда внесли закон в думу, ждали даже, вот мол кто же внесёт поправки...
Вед.:- Да?! И кто же?!
Деп.:- Ну, вот Карпов например. Многократный шахматный чемпион.
Вед.:- А почему?!
Деп.:- Да. Он сам хоть человек и не курящий, но вот. Внёс. А что делать? У него много благотворительных программ на деньги одной известной японской табачной корпорации.
Вед.:- То есть благотворительность на деньги табачных корпораций, а потом поправки направленные против детей, фактически...
Деп.:- Что делать? Как говорила Мать Тереза: -Я возьму деньги даже у наркоторговца, если это деньги во благо. Тут, я с ней не согласен...
________________________________________________________________________________
_
Прим.:
Писал как запомнил. Не претендую.
Цитата(nik4t @ 4.3.2013, 16:50)

Говорят:
Деп.:- Вот не дали нам сделать так как мы хотели, до конца, до ума довести закон. Хотели ещё акцизы поднять, как на спиртное, сделать минимальную цену пачки сигарет 70р. Ибо практика международная показывает, что 10% повышение цены ведёт к 3% снижению потребления. Это связано с тем, что увеличение цены практически не оказыват вляния на "заядлых" курильщиков, которые готовы тратить большИе суммы, а вот на детей, для которых это ещё баловство, повышение цены сильно снижает уровень потребления.
Походу следующим шагом после электрической сигареты будет покупка электрического самогонного аппарата или колонки - фиг вам, а не акцизы.
Strannaya Belka
4.3.2013, 18:16
http://www.dutchnews.nl/news/archives/2013...s_ahead_wit.php На английском, но говорится о том, что 5 лет назад в Голландии было запрещено курение в кафе и клубах площадью более 70 м2, а теперь готовится закон о запрете курения во всех без исключения кафе, барах и ресторанах. Но принятие закона может занять 18 месяцев.
Всё бы ничего, но что на нидерландском сайте делает русскоязычная реклама банка авангард?
Strannaya Belka
4.3.2013, 18:52
Ничего не делает. это ваши местные кукисы, у меня ее нет.
Хорошо, что не реклама примы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.