Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 16:58)

Вам не отвечу ничего. Вам вчера ответил- надеюсь успели прочитать?
Не успел. И удивлен вашей реакцией. Извините если обидел, по-моему о вас я там ничего не писал.
Дело ваше.
Цитата(Axel @ 21.2.2013, 19:00)

Не успел. И удивлен вашей реакцией. Извините если обидел, по-моему о вас я там ничего не писал.
Дело ваше.
Удивлены? А свой текст не помните напрочь? А то ведь вы действительно весь по сути в своей подписи. Кроме вас никто не считает, что вы что то можете, ибо ничего не получается у вас. начните прям с первого предложения того своего поста, а у меня было предложение, что б вы считали себя Главным среди них.
Назвал нехорошим словом граждан, курящих в лифте. Не неприличным. Всего лишь нехорошим. Литературным даже. А вы обиделись. И уже не перечитать на что.
Впрочем, ладно, за сим закроем эту тему. Извините если что не так еще раз.
Цитата(Axel @ 21.2.2013, 19:25)

Назвал нехорошим словом граждан, курящих в лифте. Не неприличным. Всего лишь нехорошим.
Не в лифте , а просто курящих. Так что получается "можете все,но всегда не получается".Правда ведь процитировал вашу подпись практически литературно и сути не сменил её?
HeatServ
21.2.2013, 19:29
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 15:37)

И никакого парадокса. Только теперь стоит сравнить тоннаж проданых сигарет и тоннаж проданного бензина и дизеля. И понять что капля никотина убившая лошадь пришлась на два ведра вредностей от сгоревшего бензина или соляры. Букет прелестей состава выхлопных газов нужно расписывать или итак все знают? Не сталкивались, что самая чистая зона для воздухозаборной решетки вентиляции находится подальше от выделения вредностей- так возьмите пробы воздуха и в СЭС, дабы осознать, что столько не скурить, что б так угробить воздух, а вот про состояние воздуха молчок. Мониторят мол и всего то иногда чуть повышается ПДК по какому то одному двум веществам. Возьмите пробы сами и верьте себе. Иногда даже думается, что в иные дни лучшая вентиляция- не подавать эту смесь в здания, что б здания не были душегубками как в 2МВ у немцев.
Но валить проблемы будем на курение. Чем дышите- тем и болеете.И не в сигаретах дело,хотя их вредного воздействия никто и не оспаривает.
А травля- а травля идет. Боролись с пивным алкоголем-или с черной торговлей- закрыли палатки. Нет пива на улице- чуть сменился режим покупки и масса народу еще и без работы осталась и палаточники без бизнеса. Давайте посмотрим, что станет с кафе после запрета. Там останутся кто? Некурящие- и кафе закроется, ибо такое наполнение кафе не спасет их бизнес.И на улицу выкинут еще массу занятого там народа и с неполучением ими средств к существованию. Кто следующий? Очкарики? Рыжие, старые, толстые, худые? Кто? Думаете, что не вы?
Право курить? Да, каждый табачный король будет абсолютно согласен, что курить - это право. А вот медик скажет, что это не право, а болезненная необходимость, вызванная физиологической и психологической зависимостью. Свобода выбора - табачник подскажет, что это именно свобода, скакать на потном мустанге, преодолевать горные реки, долины и пустыни. И всё это в одной пачке. А медик скажет, что это не свобода, а абсолютная зависимость.
Скоро будет год как я отказался от этих прав и свобод. И сейчас на курящих гляжу как-то... с жалостью чтоль... Я великолепно понимаю, что для того чтобы бросить нужны стальные яйца и нервы, и эти стальные яйца надо держать стальными клещами, и обеими руками, чтобы нечем было держать нитотиновую палочку, да и некогда.
А всё это про чистоту воздуха и прочее - просто слабость и это надо признать и более не гундеть, засовывая себе в рот очередную зловонную палочку.
А кафе... не закроются кафе, некурящий может выпить гораздо больше, по себе знаю. Это и наполнит кассы несчастных.
А королям никотина совершенно пофиг на чём делать деньги, начнётся табачная кампания - будут делать никотиновые пластыри, те же сигареты, вид сбоку.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 20:29)

Скоро будет год как я отказался от этих прав и свобод. .....
А кафе... не закроются кафе, некурящий может выпить гораздо больше, по себе знаю. Это и наполнит кассы несчастных.
А королям никотина совершенно пофиг на чём делать деньги, начнётся табачная кампания - будут делать никотиновые пластыри, те же сигареты, вид сбоку.
Вы не отказались от этих прав и свобод. Вы просто ими не пользуетесь и не более того. Но вот мне вы свой выбор навязываете. Я (лично и не лично) не заставляю вас не курить или курить, вы самостоятельно пользуетесь этим правом,но мне диктуете, что мне делать и как.
На королей никотина мне фиолетово- не знаю чем они будут заниматься и что будут делать.
А кафе что? Зайдите и вычлените курящих и прикиньте среднюю недовыручку, что этих людей в кафе нет. Только не надо сказок, что если убрать курильщиков, то все некурильщики рванут по кабакам и заполнят их все.
Но четко ведь наблюдаемо- про травлю так и не доходит мысль. Мысль только о себе и про неких там не таких как он.
Не трогает меня запрет на продажу спиртного, вообще не трогает, вполне запаса может хватать что б не бегать коль приспичит.Сократят время продажы до 1 часа в сутки, так в этот час и поеду раз в месяц или три и куплю чего надо и сколько. И в пакетике пластиковом унесу.Да хоть талоны вводите- в бытность таллонной продажи водки свой талон бригаде рабочих отдавал, что б в субботу согласились выйти на работу(за просто двойную оплату уже не прокатывало). Да и талонов на сигареты тоже вполне по колву хватало. Только ведь не о том речь, а речь именно о методах борьбы. С чем боремся? С людьми или с курением или таки за оздоровление нации, но устраивая травлю одних другими?
HeatServ
21.2.2013, 20:05
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 19:56)

С чем боремся? С людьми или с курением или таки за оздоровление нации, но устраивая травлю одних другими?
С чем боремся? Я очень надеюсь, что в кои-то веки наконец-то поняли чем всё может закончиться, если так дальше продолжать.
Все мои знакомые с детства курят, и мужики и бабы. Некурящих - считанные единицы, они сейчас мамашки и папашки, курение для них - образ жизни, спасибо рекламе того времени, 90-х годов. Сейчас наметилась тенденция, стали отказываться, после 15-20 лет беспрерывного курения. Я сильно задумался когда меня дочь нарисовала с сигаретей.
А вот то, что в обществе сейчас начнётся конфликт... да, начнётся, и, похоже, что на это тоже сделана ставка. Но это думают за нас. А то, что табачное лобби продавлено - лично для меня страшно удивительно, могут же, когда захотят.
ЗЫ И я не диктую Вам что делать, а что нет, диктовать тут бесполезно, надо просто называть вещи своими именами, зависимость - зависимостью, лень - ленью, слабость - слабостью.
А курильщиков не много...
Бойко да Инж... А, во! Иван...
HeatServ
21.2.2013, 20:24
Через год-два станет "курить в России - быть героем", чувствовать каждый день себя люстрированным... на любителя.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 21:05)

А вот то, что в обществе сейчас начнётся конфликт... да, начнётся, и, похоже, что на это тоже сделана ставка. Но это думают за нас. А то, что табачное лобби продавлено - лично для меня страшно удивительно, могут же, когда захотят.
Продавить можно запросто, с полпинка, если хотеть. только вот для чего хотеть? для поддержания тления конфликта в обществе, для организации вечного недовольства одних другими и всеми вместе кого то конкретного и все в этой атмосфере недовольства, конфликта и раздражения. Кому выгодно? Тем кто получит на некоторое время пустое кафе, которое еще не закрылось? Директору стадиона, к которому якобы припрутся заниматься физкультурой все внезапно бросившие курить и такие раздраженные и конфликтные приперлись с клюшками типа играть в хоккей? Они и на лед не дойдут, они еще в кассе передерутся.
Или все таки остается надежда , что за здоровье народа беспокойство? Мне(допустим) не нравятся гипертоники, сидят такие, морды красные и чего не попроси то все у них подожди сейчас вот мне чуть получше станет и сделаю, да только когда ты соберешься, то уже поздно или уже не надо.Но как про фитнес трындеть, то тут они герои и такие в зал ходят и следят за собой и ..вообще молодцы.И так с чем угодно(гипертония взята условно).хоть в магазе,хоть в кафе, хоть даже в бутике с очень нехилыми ценами. чуть что нибудь чуть лучше среднего уровня, то сразу на порядок дороже и понты при этом сразу такие, что и пальцы врастопырку даже на ногах и так, что в кеды не влезут. Отчего колбаса в магазе , её наличие, только глазом видна, когда к витрине подойдешь? отчего её по запаху не чувствуется в магазе, только не стоит баек про организованный воздухообмен....? Отчего почти все сигареты отечественные пахнут одинаково(если кто другой курит)- ужасной дрянью. И те, что по цене дороже многих импортных пахнут обезличенно сигаретами- ведь табак у всех разный по рецептурам?А если налить воды в пепельницу с окурками дорогих импортных сигарет, то пепельница начинает пахнуть недорогими отечественными сигаретами? А можете и про воздух таки вокруг вас подумать- куда ежедневные сотни тонн сгоревшего топлива авто уходят и сколь там тонн ежедневно и сколько воздуха с этой дрянью мы прокачиваем через свои легкие,но пахнут плохо... сигареты!!!
Кому понадобилась травля одних другими подумали? Или таки цеплятся будем за никотин, дым,хотя и табакосигаретопроизводителей стоит прижать, наверное,хотя наверное стоит не давать им рекламировать свою продукцию, и не за день два начинать нормальную борьбу за здоровье нации, а не как вариант форумских баталий про "А прав ли был Сталин и не загнать ли всех в счастье железной рукой, ибо под счастьем понимается норматив кого то конкретного."
HeatServ
21.2.2013, 20:47
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 20:43)

Продавить можно запросто, с полпинка, если хотеть. только вот для чего хотеть? для поддержания тления конфликта в обществе, для организации вечного недовольства одних другими и всеми вместе кого то конкретного и все в этой атмосфере недовольства, конфликта и раздражения. Кому выгодно? Тем кто получит на некоторое время пустое кафе, которое еще не закрылось? Директору стадиона, к которому якобы припрутся заниматься физкультурой все внезапно бросившие курить и такие раздраженные и конфликтные приперлись с клюшками типа играть в хоккей? Они и на лед не дойдут, они еще в кассе передерутся.
Я помню те времена, когда курящей женщиной и мужик-то нормальный побрезгует... я не против того, чтобы эти времена вернулись.
А за кафе не переживайте, туда не курить ходят. Пожрать туда ходят.
Хит вы вправду не видите манипуляции в этой кампании по борьбе с курильщиками?
Курильшики спонсируют в основном дядю Сэма.
Машинист
21.2.2013, 21:58
Цитата(Iroha @ 21.2.2013, 21:53)

Курильщики спонсируют практически всю мировую борьбу с наркомафией. Парадокс?
А дядя Сэм её, кстати, весьма активно продвигает везде где появляется.
Только это уже совсем другая песня.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 21:47)

Я помню те времена, когда курящей женщиной и мужик-то нормальный побрезгует... я не против того, чтобы эти времена вернулись.
Начало 20 века?
Я не застал.
Цитата(Iroha @ 21.2.2013, 22:53)

Из за увеличение акциза этого дядю уже совсем не Сэм зовут, а просто Семен Петрович или бюджет РФ и субъектов.
Хит - с чего начинается та эпоха, о которой писал Шаламов?
Курение. алкоголь, в принципе это своеобразный естественный отбор. Зачем мешать природе, она сама разберется.
Каждый кузнец своего счастья.
Сергей В.
21.2.2013, 22:21
Цитата(Strannaya Belka @ 21.2.2013, 16:04)

В Голландии уже давно запрещено курить в общественных местах и на вокзалах. И ничего - все работает. Есть отдельные кафе только для курящих - сидят там в дыму и ради бога. В аэропортах давно уже будки для курильщиков стоят - их никто не отменяет. И курительные в офисах тоже останутся.А вот когда прямо на рабочем месте курят при полной комнате народу - это свинство. Помню устроилась я в одну контору, вышла первый день, а начальник приехал и закурил прямо в комнате проектировщиков. Я вещички собрала, сказала - До свиданья, и ушла.
Ув. Белка, Вы собственно сами ответили на вопрсы, которые сами же и подняли.
Никакой закон не подменит уважительного отношения друг к другу, даже к добровольному желанию гробить свое здровье. Коль есть курильщики и некурильщики, то закон должен утрясти их отношения, чтобы не мешали друг другу. Но ощасливить по закону не получится.
У нас уже почти два года опыта работы "антикурительного" закона, с более поздними усиливающими поправками.
Мои наблюдения курящего человека. (

Кстати, не терплю запаха сигаретного дыма, в смысле когда рядом кто-то курит).
Кафешек "среднего" уровня с нормальной вентиляцией почти нет, здесь запрет очень даже уместен, но и запрет иметь отдельные курительные комнаты при ресторанах - бред. При одном очень дорогом ресторане, для серьезных людей, еще до всяких запретов была отдельная курительная комната. Подозреваю, что табачный дым даже дорогого табака, все-таки мешает насладиться вкусом устриц.
В офисах. После принятия первой редакции закона был в одном осколке НИИ, т.е. первые три этажа отданы на разграбление под офисы. На дверях при входе объявление: курить запрещено, на 2-ом и 4-ом этаже организованы курилки, кого застанут в неположенном месте - "лябамба". Посетил курилку: комната с противопожарным кафелем, ящиком с песком, огнетушителем, пепельницами и вытяжным вентилятором в окне. Как говорится, вопросов нема, вполне есть за что штрафовать курящих на лестнице, по углам и туалетам. Курение в рабочей комнате - просто хамство, проистекающее от глубокого комплекса неполноценности. Дальнейшие поправки запретитли иметь в официальных зданиях "курилки" - опять бред.
Тяжелее всего в поездах, остановки редки, да и на перонах курить тоже нельзя, но тут ситуация "как всегда" - поездная бригада отвечает за порядок в вагоне, а не на пероне. За порядок на пероне отвечают работники вокзала, а их на каждый перон не хватает

. Имеет место профанация закона, принятого на высоком уровне, подобная профанация бросает "нехороший" оттенок и на того кто такое подписал...
Абсолютно правильный запрет курить на остановках и в подъездах, тем кто не уважает других надо на это указывать, хотя кроме самих граждан указать нарушителю больше некому. Отсюда самосуд с некоторой долей самооправдания.
П.С. Лично мне абсолютно неясен мотив приравнять "электронную" сигарету к "живой"

. Это как раз и был бы компромис в транспорте и других "массовых" местах.
П.П.С. Умиляет праведный гнев по поводу никотина как наркотика... кто-то может привести примеры как человек не куривший табак пару суток идет и убивает случайного прхожего или грабит автомобиль?
Цитата(Iroha @ 21.2.2013, 23:16)

Курение. алкоголь, в принципе это своеобразный естественный отбор. Зачем мешать природе, она сама разберется.
Каждый кузнец своего счастья.
Скажите, а до того, как у Вас появились дети курили, пили?
Естественный отбор предполагает неспособность к размножению или уменьшение этой способности.
Следующая тема пешеход и автомобилист - также их нельзя лбами сталкивать, надо развести в стороны и организовать общественный транспорт, чтобы стимулировать, а не насильно заставлять.
http://zyalt.livejournal.com/726390.html
Общая деградация, снижение жизнеспособности, повышенная заболеваемость. небольшая продолжительность жизни, убыль населения, вымирание.
Что касается естественного отбора. я же не обвиняю кого то конкретно. это так сказать вообще , в т. ч. это относится и ко мне.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как бывшый куряка внесу и свою копейку. могу сказать что по своему правы обе стороны. я когда курил мне было фиолетово где курить.... и считал также как инж. но... для сокращения курящих запрет эт самое простое и... глупое решение.... сигареты сделать по 4 евро за пачку согласен. Но для запрета нужно создать условия для курящих.... а как прально заметило большинство, их нет. сначала надо организовать курилки кабинки и тд. а потом уже запрещать.... но у нас все через ж..... промилле за рулем..... ну и тд. менталитет у нас другой. в европе запрещено значит запрещено. у нас же почему то всегда возмущаются.... штрафы в европе за нарушения сравните с нашими..... я двумя руккми за повышение штрафов. на дороге вообще хз че творится.....поворачивают из правого налево....это нормально?
А теперь понял.
Я более конкретно это воспринял - как не к этносу, а конкретным индивидуумам.
Но тут не линейно - бывает достаточно и срока жизни в 35 лет, для тех у кого шило в одном месте, что и территории захватить и род увеличить.
Из мудрости поколений:
Плох тот гусар, который дожил до 30 лет.
Кавалергарда век не долог.
Цитата(Сергей В. @ 21.2.2013, 23:21)

... кто-то может привести примеры как человек не куривший табак пару суток идет и убивает случайного прхожего или грабит автомобиль?

Не совсем такой, но могу. В конце 80-х начале 90-х, когда даже в Москве полки в магазинах опустели, ввели талоны в том числе на табачные изделия. Талоны отоваривала мама и рассказывала, как не завезли сигареты-папиросы и мужики в сердцах опрокинули ларёк табачный. Возможно дело не только в никотиновом голодании, просто всё достало и это была последняя капля.
Во времена гусар примерно так и жили . 40 лет уже старик считалось вроде как.
Цитата(EJIEHA @ 22.2.2013, 0:01)

Не совсем такой, но могу. В конце 80-х начале 90-х, когда даже в Москве полки в магазинах опустели, ввели талоны в том числе на табачные изделия. Талоны отоваривала мама и рассказывала, как не завезли сигареты-папиросы и мужики в сердцах опрокинули ларёк табачный. Возможно дело не только в никотиновом голодании, просто всё достало и это была последняя капля.
Как опрокидывал не видел, но как очередь орала и пинала ларек ногами в сердцах и Горбачева матюками крыла видел и слышал, еще помню улицы перекрывали чтоб подвезли сигареты.
Цитата(Iroha @ 22.2.2013, 0:04)

Во времена гусар примерно так и жили . 40 лет уже старик считалось вроде как.
Согласитесь, от этого не было "убыль населения, вымирание".
Значит есть что то еще кроме продолжительности и это что то может быть в обратной зависимости от продолжительности.
Вспомнилось начало трудовой деятельности- как то рабочие стали вспоминать кто когда из коллег работал на каком объекте и как им ныне на пенсии. Но вот что то сварщики в списке были весьма мало представлены. И независимо от курения,хотя и слесари тоже тем же цинком дышали и прочими прелестями, да и принятое в те времена употребление спиртного на объектах(которого уже много лет не вижу такого, да и таких поддавших даже не видать на улице и вокруг транспорта),но немногие выйдя на пенсию прожили долго. Прям вот четко, как вышли так и недолго побыв уходили. ИТРы несколько по другому. Хотя и выделить именно курцов там сложно из них.Чего не жилось им- пенсия максимальная 132 рубля, ходи и отдыхай, нет, взяли и померли и очень быстро как то многие(единицы жили подольше. т.е. более 5 лет на пенсии).И ведь физупражнений в делах бытовых им хватало, без всякой гиподинамии вобщем.
Цитата(Vano @ 22.2.2013, 1:08)

Согласитесь, от этого не было "убыль населения, вымирание".
Значит есть что то еще кроме продолжительности и это что то может быть в обратной зависимости от продолжительности.
В то время была огромная рождаемость. Сейчас этого нет.
Я мечтаю о четырех - больше не потянуть.
Чтоб эта мечта сбылась и брошу.
HeatServ
21.2.2013, 23:36
Цитата(Vano @ 21.2.2013, 23:13)

Я мечтаю о четырех - больше не потянуть.
Чтоб эта мечта сбылась и брошу.
"Я завтра брошу пить, вот удивится свет..."© Музыкант Юра
Цитата(Vano @ 21.2.2013, 22:00)

Начало 20 века?
Я не застал.
Нет, нормальная деревня, мне 6 или 7 лет, в деревне на 900 жителей курят две бабы, одна работает билетёршей в бане, а вторая постоянно беременная и хрен пойми кто. И как бы пренебрежение к такого рода бабищам оно ощущалось настолько мощно... Потом пошли послабления, но бабы закурили только опосля то ли "Интердевочки", то ли не помню какого шедевра, "Авария дочь мента" наверное, но это уже конкретная перестройка. Но бабы были подготовленные, в основном подсели на бухло, когда голодно стало, а на сигареты это уже заслуги Бориса Николаевича. А так на задоре пионерии и комсомола тянулось ещё лет 10. Всё-таки подготовленный народ-то был, мог и автоматы взять в руки, если надо.
А сейчас - вообще не то... уже далеко и очень далеко не то... И начало положили мы, закурившие те самые Мальборо, запахи свободы.... Мы уже не ходили по 50 километров на лыжах, мы уже были приземлённее, а родители выживали как могли, чтобы нас накормить, чтобы нам чаю дать, да ещё и с сахаром... Они с ума сходили тогда, что мы можем уйти в школу голодными... а нам всё было пофиг, молодость.
А город другая тема была.
И чем у женщин выше образование, тем больше курящих было.
Самый большой процент застал в заводском КБ, в цехах или в отделе размножения КД на порядок меньше.
просто несколько моментов, пришедших в голову при прочтении темы
[quote name='инж323' post='869911' date='22.2.2013, 2:09']....но немногие выйдя на пенсию прожили долго. Прям вот четко, как вышли так и недолго побыв уходили. [quote]
я работал на обогатительной фабрике, урановой.
в 50 лет , по горячему стажу , мужики уходили на пенсию. продолжавшие работать, жили и до 60 и дальше.
ушедшие на заслуженный не дотягивали до 55...
Курение и небоскреб – анекдот от психолога и Игоря Маменко
* * *
Представьте: центр Нью-Йорка, небоскребы . . . Из одного из них выходит мужчина и закуривает сигарету. К нему подходит девушка:
- Здравствуйте, я из общества борьбы с курением. Скажите, пожалуйста, вы какие курите сигареты?
- «Мальборо».
- Как долго?
- Уже около тридцати лет.
- Кошмар, как долго! Это же опасно для здоровья! А сколько пачек в день вы выкуриваете?
- Иногда по две пачки.
- Одну секундочку. Давайте посчитаем на калькуляторе. Подсчитывает и выдает:
- Вот если бы вы не курили, смогли бы купить этот небоскреб.
Мужчина девушке:
- А вы курите?
- Нет.
- Это хорошо для здоровья! А небоскреб у вас есть?
- Разумеется, нет. И живу без докторов, клиник, лечений!
- А я, вот, курю, и небоскреб этот – мой.
Бородатый и говорящий лишь о том, что деньги это не довод "ЗА".
Это действительно так.
Что-т куряги тут активизировались с анекдотами
Уважаемые, мы уважаем ваше право на лево ))))
Тут тема для тех кто бросает, а не для грызни.
Лично я - не приветствую любые запрещающие законы, поскольку красные тряпки это всегда о двух концах. Должен быть стимул, должен быть выбор, выбор должен быть осознанным.
Ситуацию прошлых лет здоровой тоже считать нельзя - многолетнее навязывание курящих образов, повальное рекламирование везде, бесконтрольная фактически продажа детям, это что? Это нормально?
Пусть курят все киногерои - черт с ними, ведь если фильм о солдатах Сталинграда, или о метростроевцах-каких-нибудь, у них каждый день последний, пусть курят; пусть курит волк в "Ну, погоди!" - там настолько пронизано все юмором о другом, что честно я не помню вообще, чтобы кто-то обращал на это внимание. Ну курит и курит - плохой он, что непонятного ?
Но когда идешь мимо школы, и за всеми четырьмя её углами курят финтифлюхи и пацаны от 7 класса и дальше - это ненормально! И их не три, не пять, как было в старые времена и все знали в лицо этих "героев" - их десятки!
Так что боритесь, отстаивайте свои углы для травления, создавайте себе человечьи условия, пусть вам там будет хорошо. Но не надо перекладывать эту заботу на некурильщиков. Создавайте партию там, общественное движение, СРО на худой конец. Это - ваша проблема. Уже ваша)))
Да, и не надо тешить себя небоскребами))) Небоскрёб один, а куряг в нем две-три тыщи. И каждому отмерено своё.
нет ничего проще, чем бросить курить, я 10(0) раз это делал. А если серьезно, то думаю, что здесь вовсе не в силе воли дело, скорее в предрасположенности. вот у меня в родне никто не курил, я побаловался лет 15-20 и легко бросил, ну почти легко. так, что бросившим особенно нечем гордится, природа.
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 12:22)

Что-т куряги тут активизировались с анекдотами
.
та не курю я
просто адвокат по-натуре. Защищаю тех , на кого нападают.
у меня своя история. 1-2 курю, потом прекращаю. 1-2 года паузы, потом опять начинаю.
организм сам говорит, когда ему хочется никотина, а когда уже не лезет.
сейчас период паузы.
так продолжается с 20-ти лет. Не люблю курить в помещении, не нравиться. не курю при детях и не курю дома.
либо на работе, либо в командировке, либо после сытного обеда (алкоголь не влияет, не пьющий)
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 21:11)

Хит вы вправду не видите манипуляции в этой кампании по борьбе с курильщиками?
Присоединяюсь...
Добавлю от себя... Уважаемый Машинист! А Вы! Не замечаете, что там "Стрелки переводят"
Хотя понимаю, что это бесполезно.. северяне если упрутся рогом..., а уж эти..!
Вас надо обязательно лицом...., да и то ждать, что сначала кулак прилетит, а потом начнется осмысление... (может быть).
Несколько лет назад "курил" я в компании с одним из ведущих пульмонологов России... И просто мудрым мужиком. Речь зашла про "Бросить курить".... Усмехнулся пульмонолог и налил еще вотки, потом закурил... - Ты до 120 лет жить собрался? Сильно сомневаюсь, что тебе понравится. Да и само курение неоднозначный фактор.. что куришь, сколько куришь, Как куришь, где куришь, почему куришь, как долго куришь.... иному вовремя снятый сигаретой стресс сохраняет годы.. Потом спросил... - А сколько ты по городу ездишь? - Часа четыре.... Вот, говорит, твоя езда по москве прмерно эквивалент 5 пачкам сигарет в день. На самом деле вредней из-за наличия в воздухе нашего любимого города ряда "дряней", которые много вредней "дряни" в сигаретах... Вклад вреда от курения тобой пачки в день? - ну 10%... Хочешь жить 120 лет? Езжай в горы и там бросай.
Вот и сегодня я стоял в пробке и вспомнил эту тему и разговор с пульмонологом... Москва занимает 14 место среди самых грязных столиц мира... Ехал по "газующему" асфальту... кругом коптящие ведра с гайками на бодяжном бензине.. 70% старье собранное со всего мира... Круглый год чадят конденсационные тепловые электростанции в черте города... котельные. Закупоренные, перенаселенные квартиры без вентиляции, набитые разлагающимся барахлом.. и так далее
И среди этого чада, на остановках, бледные, невыспавшиеся дети с соплями по пояс, а рядом "родитель" ГОТОВЫЙ забить СОСЕДА, случайно оказавшегося рядом с сигаретой...
Ребята! Я не буду описывать экологию вашего города (посадят за измену..)... Гулите сами.. 20000 захоронений только в море и только признанных. Вокруг города и в нем дерьма тоже хватает. Архангельск по "грязи" впереди столицы.
Люди и дети солнца не видят... Вы динамику роста инвалидизации детей в вашем городе знаете?
Стоит/пора ли "родителей" этого города проверить на вменяемость?
Курить бросать... Пидеров и атеистов ловить... Всем на лыжи...
HeatServ
22.2.2013, 12:50
Цитата(Бойко @ 22.2.2013, 12:18)

Присоединяюсь...
А знаете почему я бросил? Вообще почему даже задумался на эту тему? Потому что я, 33-х летний пацан, вдруг понял, что я кашляю каждый день ежеминутно, я не могу забежать на 9-й этаж, я отхаркиваю какую-то слизь... да и вообще что-то польза перестала наблюдаться... в парилке не могу долго находиться (сейчас оттуда можно вообще не выходить). Так что пусть пульманолог ухмыляется добродушно, но я такому пульманологу не верю.
Да кто запрещает-то, курите на здоровье, скачите на мустангах, преодолевайте горные реки на плотах... ковбой Мальборо тоже наверное так же думал, когда подыхал от рака, утыканный трубочками во все дырки, а утешал его пульманолог, приговаривая, ну, ты чего? 120 лет жить собрался?
Сегодня зашёл на легендарную "Почту России". Стоял в очереди, сзади кашлял и пердел какой-то только что накурившийся дед... тьфу, чуть не вывернуло.
Strannaya Belka
22.2.2013, 13:19
Да уж, все эти рассказы пульмонологов - в пользу бедных. Среди врачей тоже дилетантов и дураков полно. Врач в реанимации совсем другое говорил.
А когда твой собственный отец каждое утро натощак первым делом бежит закурить сигаретку (кстати, кто так делает - поздравляю, у вас уже не психологическая, а физиологическая зависимость, т.е. проще говоря, вы наркоман), а потом кашляет так, как будто его наизнанку выворачивает, то сразу видишь как это полезно. И родные ваши вынуждены смотреть, как вы себя убиваете, и ничего сделать с этим не могут, потому что вы сами не понимаете, не хотите понимать, что вы с собой делаете. Да, экология плохая, но ведь вы еще к ней этой отравы добаляете.
Я уверена, что если бы не сигареты, мой папа еще 20 лет бы жил.
Цитата(Бойко @ 22.2.2013, 13:18)

Несколько лет назад "курил" я в компании с одним из ведущих пульмонологов России... Речь зашла про "Бросить курить".... Усмехнулся пульмонолог... - Ты до 120 лет жить собрался? Сильно сомневаюсь, что тебе понравится..
Встретите вашелго пульмонолога в следующий раз - плюньте ему в рожу и скажите, что он дурак, а не "ведущий пульмонолог".
А почему бы и не жить подольше ? Давайте в 30 лет умирать, как в Древнем Египте. Может я сам буду решать, что мне нравится, а что нет?

...иному вовремя снятый сигаретой стресс сохраняет годы.. ..
Для снятия стресса существует масса других способов, не опасных для окружающих.

.... Вот, говорит, твоя езда по москве прмерно эквивалент 5 пачкам сигарет в день.
...
Бред.

....
Ребята! Я не буду описывать экологию вашего города
...
Самый дурацкий довод. Ну и чо теперь, если экология плохая? От этого что, вред никотина уменьшается? Так надо снижать количество вредностей в воздухе, а не увеличивать.

....
При чем тут атеисты, не понял.
С остальным - согласен полностью !
Машинист
22.2.2013, 14:30
Цитата(Бойко @ 22.2.2013, 12:18)

Присоединяюсь...
Добавлю от себя... Уважаемый Машинист! А Вы! Не замечаете, что там "Стрелки переводят"
...
Замечаю
Я бы поехал в горы и там курил. Трубку )))
Вред от никотина никто и не оспаривает. Только вот кроме него еще достаточно всевозможных опасных вещей вокруг,но на них не объявлена кампания. У меня дома несколько сковородок есть(знаете сколько народа гибнет ежегодно от них, получив ею по голове?), а еще ножи, молотки, фрезер электрический ... ух сколько всего опасного......
Блин, еще и перфоратор есть, это вообще мрак, сколь он нервов испортил, когда он есть у соседей и у них зуд утренних работ с ним. А все ведь болезни от нервов, хотя некоторые от удовольствий.
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 14:30)

Замечаю
Я бы поехал в горы и там курил. Трубку )))
Спасибо.
Вот и я хочу/мечты бросить все и в Крым

Вот там я хочу жить и 300 лет. Сейчас вспомнил воздух... и командировка у меня была туда в конце февраля... солнышко, море и пиво с шашлыком на открытой верандочке... ушедший, минут пять, автобус определяешь по запаху... летом по другому... Люблю Крым.
Крым - да. Сказка. Только старая-старая.
Кто-то может привести пример, что после принятия этого закона его начали гнобить? Свой пример из жизни?
Или это сказки. Опасения, вызванные опасениями...
Кто кого обидел этим законом?
Государство высказало свою позицию. Отлично! Причем здесь сталкивание друг с другом...? Мнительность, однако.
Детские примеры о грязном воздухе... А у кого чистый воздух? Тому примеры со сковородками...
Ни разу не испытываю антипатии к курильщикам, но эта боязнь быть обиженным удивляет, однако.
Приоритет пешику дали на пешеходном переходе,но реал видим на улице и наказания тоже. Мечтать, что с курением будет по другому? Мечтайте.
Нормально пешики живут. До юзу оттормаживаемся, что бы их, людей святых, пропустить... Вы иначе ездите?
что там с курением?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.