Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Vano
А мне стоматолог всю надежду обламал.....
Есть у меня родственник зубной врач давно не практикующий и что то то десна у меня опухла - я к ней - она посмотрела и говорит у тебя пародантоз или тит.
Вообщем я всю ночь не спал мне снились мои вываливающиеся зубы и думаю точно от курения.
Вообщем с утра я не пошел на работу - а записался к стоматологу - мужчина лет 40.
Пришел с дрожью в коленках он посмотрел и вытащил косточку от рыбы - вот говорит и причина.
Я говорю я курю - это вероятно вредно для десен, камень там и пр. - гад посмотрел и говорит - нет у вас все хорошо дай Бог каждому, так я и ушел от доктора без поддержки.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.4.2013, 0:09) *
гад посмотрел и говорит - нет у вас все хорошо дай Бог каждому, так я и ушел от доктора без поддержки.

)), он видно еще не бросил...
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.4.2013, 22:49) *
... И вот что не понятно, вы как будто срок отбываете
Не хватает засечек на стене процарапанных...

Как говорил мой багермейстер
"Ты не любил, ты не поймешь."
Я когда неудачно бросил - для меня жизнь была сера - смотрел на некурящих и думал - ребята, как вы вообще живете без курева - стока удовольствия потеряли.
Света - ни разу не агитируя за, только против фу бяка - посмотрите эту ссылку - актеры и режиссер и композитор очень точно передали то, от чего люди со стальными причиндалами отказались.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=HgMLYuPrmhE#!
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.4.2013, 22:58) *
Да, курю, пока не ставил себе цели бросать, жить не мешает
Иллюзии, как говорит sonsumerek.
Рекуператор
Есть у меня родственник зубной врач давно не практикующий и что то то десна у меня опухла - я к ней - она посмотрела и говорит у тебя пародантоз или тит.
Вообщем я всю ночь не спал мне снились мои вываливающиеся зубы и думаю точно от курения.
Вообщем с утра я не пошел на работу - а записался к стоматологу - мужчина лет 40.
Пришел с дрожью в коленках он посмотрел и вытащил косточку от рыбы - вот говорит и причина.
Я говорю я курю - это вероятно вредно для десен, камень там и пр. - гад посмотрел и говорит - нет у вас все хорошо дай Бог каждому, так я и ушел от доктора без поддержки.

А ещё врач.:-)
инж323
Лишь пациенты паталогоанатомов не жалуются на них.
and

Как-то у Д.И. Менделеева спросили:
- Почему вы курите, ведь как химик знаете о вреде никотина.
- Врут всё медики. Я пропускал табачный дым через вату с болезнетворными микробами. Некоторые погибли. Видите, даже польза есть.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.4.2013, 23:21) *
Света - ни разу не агитируя за, только против фу бяка - посмотрите эту ссылку - актеры и режиссер и композитор очень точно передали то, от чего люди со стальными причиндалами отказались.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=HgMLYuPrmhE#!
Что сегодня узнал... приведённый отрывок не что иное как киноляп. Не мог офицер такого уровня как Штирлиц в открытую курить, Штирлиц вообще не должен был курить, в гитлеровской германии курение преследовалось жесточайшим образом, особенно среди военных, люфтваффе, например, вообще было некурящим. Гитлер называл курение "местью краснокожих".
Сей занимательный факт используется табачными королями, борьбу с курением они вполне открыто сравнивают с фашизмом, они даже выпустили карты городов Европы, и места, где запрещено курение, пометили свастикой.
инженер55
У Стивена Кинга есть "Корпорация бросайте курить" - забавное произведение - 100% избавление от курения))
Хоттабыч
Хочу бросить курить.
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.4.2013, 21:29) *
Что сегодня узнал... приведённый отрывок не что иное как киноляп. Не мог офицер такого уровня как Штирлиц в открытую курить, Штирлиц вообще не должен был курить, в гитлеровской германии курение преследовалось жесточайшим образом, особенно среди военных, люфтваффе, например, вообще было некурящим.

А полковнику Исаеву было можно.
Как и остальным в РККА, ведь верховный с трубкой.
Хоттабыч
Уверен, что Верховному никто не засылал. Просто время было такое. А сейчас другое. Ущерб от курения подсчитан. Камрады, давайте уж наберемся мужества и бросим. Вано, ты же волевой мужчина. Давай поддержку действием, а не электронные сигареты - это самообман.
LordN
Цитата
Хочу бросить курить.
бросайте. это проще чем кажется. нужно лишь все время помнить о том, что хочешь, а не о том, что привык делать.
Хоттабыч
Лорд, на Ваших ДеЖаВью книгах я вырос (хотя и был не маленький) спасибо smile.gif
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 4.5.2013, 19:46) *
Уверен, что Верховному никто не засылал. Просто время было такое. А сейчас другое. Ущерб от курения подсчитан. Камрады, давайте уж наберемся мужества и бросим. Вано, ты же волевой мужчина. Давай поддержку действием, а не электронные сигареты - это самообман.

Тут нельзя про электронку rolleyes.gif
Бросайте.
Поддержу морально.
Рекуператор
Цитата(Хоттабыч @ 4.5.2013, 19:07) *
Хочу бросить курить.

это не сложно..удачи.

HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 4.5.2013, 18:07) *
Хочу бросить курить.
С нетерпением ждём Вас в нашем Клубе, Хоттабыч. smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.5.2013, 18:27) *
А полковнику Исаеву было можно.
Кстати, возможно, что табакокурение Штирлица было вполне себе госзаказом. Табак был монополией государства и казна неплохо пополнялась.
Были даже рекламные кампании... слоганы такие трогательные... В.В. Маяковский «На сигареты я не сетую. Курить — курю, и Вам советую!»

ЗЫ "Я сегодня бросил курить" тоже он написал.
ЗЗЫ "Маяковский пулю сосал"...
Vano
Да не.
Дело не в госзаказе.
Между Маяковским и фильмом Штирлице полвека.
Во времена Маяковского курение это было обычное дело и не сильно вредное для жизни - гораздо вреднее Первая мировая или гражданская.
Скорее не курение вызывало вопросы.
А во времена съемки фильма уже вовсю шла компания о вреде никотина и лошади.
nik4t
7...
Это так, для поддержания разговора.

Машинист
Цитата
7...
Это так, для поддержания разговора.

Ты молодец.
Я ж просмолил в отпуске все майские праздники и 11 числа снова бросил.
Минус - в тяжелой ситуации вернулись мысли о сигарете. Подавил.
На новой работе курит почти весь отдел; интересно видеть со стороны, глазами некурящего, необычно.

nik4t
Цитата(Машинист @ 28.5.2013, 23:22) *
Я ж просмолил в отпуске все майские праздники и 11 числа снова бросил.

Серьёзно???? На кой??!
Больше года же, вроде...
Машинист
Цитата(nik4t @ 28.5.2013, 23:30) *
Серьёзно???? На кой??!
Больше года же, вроде...

да вот...
23 апреля полтора было, заминая тактично пару-тройку разовых косяков.

Нужно внимательнее относиться к режиму дня и четче планировать дела.
В отпуске с этим возникли пробелы.
nik4t
Мда...
Ну...
Что тут скажешь - ничего. Давай опять)
Vano
Надо отпуск взять и отменить - помощь здоровью, как не парадоксально звучит. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(Vano @ 28.5.2013, 23:44) *
Надо отпуск взять и отменить - помощь здоровью, как не парадоксально звучит. rolleyes.gif

Вот я и отменил ))) больше не пойду.
HeatServ
Наверное всё-таки весна влияет, я уже неделю курю. Во сне. Среляю и курю. Кого во сне увижу - у того и стреляю. Один раз даже в ларьке купил, струльнуть было не у кого. Бонд лайт)) Которые никогда в жизни не курил))))
Не во сне - абсолютно не тянет, как заснёшь, так сразу началось... весна)))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 9:32) *
Наверное всё-таки весна влияет, я уже неделю курю. Во сне. Среляю и курю. Кого во сне увижу - у того и стреляю. Один раз даже в ларьке купил, струльнуть было не у кого. Бонд лайт)) Которые никогда в жизни не курил))))
Не во сне - абсолютно не тянет, как заснёшь, так сразу началось... весна)))

Тебе, значит, жестче еще надо подойти к вопросу. Я вот отпуска отменил. А тебе не спать придётся laugh.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 29.5.2013, 8:34) *
Тебе, значит, жестче еще надо подойти к вопросу. Я вот отпуска отменил. А тебе не спать придётся laugh.gif
Надо чтобы кто-нибудь мне во сне мозги промыл. Давай я тебе позвоню?
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 9:50) *

biggrin.gif сюжет для новой серии Фредди Крюгера
Машинист
Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 9:50) *

Ты лучше приезжай, да сварочник прихвати с собой)
Дело есть wink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 29.5.2013, 9:21) *
Ты лучше приезжай, да сварочник прихвати с собой)
Дело есть wink.gif
В пятницу приеду. Могу быть не разбуженным с обеденного сна. Начну стрелять сигареты - не ведись.
Странная Белка
Вот ведь зараза какая. Хотя когда я на диете, мне тоже стейки с картошкой сниться начинают)))
baniffaciy
Коллеги, вы затронули, на мой взгляд, одно из самых интересных явлений в жизни человека - сон....
В пору отдельную тему содавать на ТСО "Наши сны или Жизнь во сне" или на подобии)))))
Что такое сон и вообще почему людям сняться сны....
Ведь во сне человек чего то делает с ним что то происходит....

Вот только я своих снов не помню (за исключением нескольких жизненно значимых )или не сниться ничего...
А такое может быть чтоб ничего не снилось???

Iroha
Сон это визуализация собственного подсознания. То о чем вы думаете на самом деле.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 29.5.2013, 12:29) *
Сон это визуализация собственного подсознания. То о чем вы думаете на самом деле.
Организм хочет никотина. Хрен ему. Хочется - перехочется.

А по поводу снов... смотрел как-то передачу про цыган. Про жысть их и т.д., там старая цыганка говорила, что сны снятся только плохим людям, хорошим они не снятся. Так что, Банифаций, поздравляю)))
baniffaciy
Цитата(Iroha @ 29.5.2013, 15:29) *

Понятно когда чел. есть, пъет, играет на трубе и т.д во сне., а как быть с такими вещами: ну там летают люди во сне, плавают под водой, по другим мирам путешествуют....

Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 15:35) *
А по поводу снов... смотрел как-то передачу про цыган. Про жысть их и т.д., там старая цыганка говорила, что сны снятся только плохим людям, хорошим они не снятся. .....

biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 13:35) *
сны снятся только плохим людям, хорошим они не снятся.

Пичалька...
Iroha
Цитата(baniffaciy @ 29.5.2013, 16:05) *
Понятно когда чел. есть, пъет, играет на трубе и т.д во сне., а как быть с такими вещами: ну там летают люди во сне, плавают под водой, по другим мирам путешествуют....

Игры ума.
Странная Белка
Цитата(Iroha @ 29.5.2013, 15:47) *
Игры ума.

Моей двоюродной сестре приснились умершие бабушка с дедушкой на поле, а между ними мой папа над землей в воздухе висел. Тогда еще папа был жив-здоров, а через неделю умер. Вещий сон получается. Это вот игры чьего ума?
timofeyprof
Цитата(Iroha @ 29.5.2013, 14:47) *
Игры ума.

игры разума
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2013, 16:30) *
Это вот игры чьего ума?

высшего разума...
Iroha
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2013, 19:30) *
Моей двоюродной сестре приснились умершие бабушка с дедушкой на поле, а между ними мой папа над землей в воздухе висел. Тогда еще папа был жив-здоров, а через неделю умер. Вещий сон получается. Это вот игры чьего ума?

Вашей сестры
Цитата
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.5.2013, 13:35) *
Организм хочет никотина. Хрен ему. Хочется - перехочется.

Не не никотина.
Мне как Бонифацию не сниться нечего, ну раз в год по праздникам ужастник какой если что либо война либо экзамен.
А тут курю сигареты обычные несколько раз в сне - просыпаюсь - фу как я мог- хух хорошо сон.
А никотин организму поступает. Значит Ироха прав.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.5.2013, 19:02) *
Не не никотина.
Кайфа хочет? Обеспечим. Кайфом труда.
Vano
Черная немецкая шутка о том, что труд освобождает.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.5.2013, 22:23) *
Черная немецкая шутка о том, что труд освобождает.
Кайф освобождает.

Недавно общался с последователем учения тов. Шикльгрубера. Сообщил ему, что Архангельск - второй по смертности город от ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ после Ленингралда за всю Великую Отечественную.
Оппонент не нашел оправдания... хреново подготовлен, скотина...
Странная Белка
Наткнулась в интернете. Много букав, но очень в тему.
Почему так здорово быть курильщиком? ("Newsweek Polska", Польша)

Если вы курите, вы наверняка знаете это состояние. Утро: я встаю и иду на кухню заварить себе крепкий кофе. Он не еще не готов, а я уже достаю свою первую за день сигарету. Через мгновение я встану у окна: в одной руке чашка, в другой — зажженная сигарета. Я не могу дождаться. От моего любимого момента дня меня отделяет всего миг: я закуриваю и чувствую наконец, что мне хорошо.

Беспокойство и зуд ожидания уходят, уступая место блаженству. Я могу функционировать. И ничего, что моя девушка говорит, что я пахну, как пепельница, и не хочет с утра меня целовать. Главное - я закурил, и теперь все ок.

Следующие сигареты — это уже рутина. Они уже не так долгожданны, как первая, но я все равно не отказался бы ни от одной из них. Как у каждого курильщика, у меня есть свои железные правила: на работе я курю раз в полтора часа, я же не какой-то наркоман! Но я все равно с беспокойством слежу за часами, и вижу, что другие курильщики тоже. Мы сидим молча, связанные нашей общей тайной, что каждый умирает от желания поскорее закурить. В конце концов кто-то один не выдерживает и говорит: Ну что, перекур? Сигаретку? Посмолим?

По офису прокатывается тихий вздох облегчения. Мы выходим. Неважно, что дождь, снег или минус двадцать, а сигарету приходится постоянно перекладывать из одной руки в другую, чтобы не мерзли пальцы. Ведь так приятно!

Нас не особенно беспокоит наш кашель, мы даже иногда хвастаемся друг перед другом, что подняться пешком на третий этаж — это большая нагрузка, после которой мы не можем отдышаться. Мы хвалимся, что стали курить меньше, курим тонкие, ментоловые... Если мы с таким удовольствием рассказываем, как ограничиваем курение, то встает логичный вопрос: почему не бросить? Но его никто не задаст: ведь с сигаретой так клево.

Главный ритуал — это послеобеденная сигарета: она делит день на две половины, и только она позволяет насладиться едой. Те, кто не курит, говорят мне: «Ты наслаждаешься обедом, только когда закуришь после него сигарету». Неправда, мы просто наслаждаемся вкусом пищи. Что они могут знать? Конечно, у меня притуплено обоняние и вкус, но еда без сигареты — это просто не то. Впрочем, я точно так же не верю в рак, болезни сердца и легких. Возможно, они бывают у других курильщиков, но не у меня.

Да и вообще, чего я волнуюсь? Я же могу в любой момент бросить. Только не сейчас. Потому что сейчас стресс на работе или в университете, сложности в отношениях с девушкой, каникулы (значит, брошу зимой) или долгие зимние вечера, когда сигарета составляет мне компанию (значит, брошу летом).

Вечером я считаю, сколько сигарет выкурил за день. Обычно получается 10-12, у меня ведь не такая сильная зависимость. Я мог бы задать себе вопрос: зачем я вообще считаю эти сигареты и радуюсь, если их оказывается меньше десяти, ведь я так люблю курить?

Но я не задаю себе этого вопроса, потому что уже с нетерпением жду третью самую важную сигарету: последнюю. Тогда я сажусь на подоконник у открытого окна, красная точка тлеет в темноте, а я подвожу баланс успехам и неудачам прошедшего дня. Я медленно выпускаю дым, как китайский курильщик опиума, и вновь на какое-то мгновение чувствую себя таким спокойным и таким расслабленным. Так прекрасно...

Когда я кладу голову на подушку, в голове начинают крутиться мысли. Чувак, у тебя зависимость. Сигарета тебя вовсе не расслабляет, это просто никотиновый голод и очередная порция наркотика. Иначе ты бы мог от этого отказаться: в морозную зиму, когда приходится выходить на балкон, когда ты болеешь гриппом и с трудом можешь затянуться, после приземления самолета, когда вместо того, чтобы побыстрее обнять родных, ты бежишь в стеклянную курилку... Это на самом деле так приятно? Жалкий наркоман, которым управляет сигарета...

Последние мысли накрывает пелена сна. А я уже не могу дождаться самого приятного момента завтрашнего утра.

Автор текста курил в течение семи лет. Пять месяцев назад он бросил. 31 мая отмечается Всемирный день без табака.

Читать: http://inosmi.ru/world/20130531/209560800.html#ixzz2UwuqCfEh
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
nik4t
С 1-м июня нас, вас! Вот такое интересное видео:
http://m.youtube.com/watch?v=XsfLWIAwXqg

В пятничном вечернем эфире Маяка он ещё более чётко сформулировал свой взгляд на этот закон - скотский закон, делающий россиян скотами...
P.s.
....? ....!?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.6.2013, 22:24) *
С 1-м июня нас, вас! Вот такое интересное видео:
http://m.youtube.com/watch?v=XsfLWIAwXqg

В пятничном вечернем эфире Маяка он ещё более чётко сформулировал свой взгляд на этот закон - скотский закон, делающий россиян скотами...
P.s.
....? ....!?
Скотами? Пожалуй. Сегодняшняя акция по запрету продажи алкоголя с 13.00 до аж 21.00 меня и моего товарища застали чОтко в 14.00.
Километров 10 водили руками и молчали. Потом придумали временную версию.
Выводы:
Делай сам.

Опыт самогоноварения есть. Осталось сделать это лучше.
Странная Белка
Вы же все бросили, вам-то что до этого закона?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.