Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Странная Белка
Цитата(Vano @ 24.4.2012, 23:26) *
Белка, а ты разве курила?
Просто так пропагандируешь Карра, как будто сама бросила после прочтения его книги.
Но ты ведь не курила?

Я не курила никогда. Один мой друг прямо на моих глазах бросил курить, читая Карра. Происходило это примерно так - сначала он читал ее, покуривая сигарету, потом вдруг я замечаю, что он не курит уже несколько дней. Сейчас он уже полгода не курит и говорит, что именно Карр ему помог. До этого он пытался бросить пару раз, но больше, чем на месяц его не хватало.
Уважаемые курящие мужчины, хочу вам сказать как некурящая девушка - от вас воняет! И воняет очень неприятно, причем изо рта. Кроме того, вы кашляете как каторжники, работающие на рудниках, у вас желтые зубы и доживете вы дай бог до 60, а то и до 55. Бросайте, пока не стало слишком поздно. Я понимаю, что сейчас вам смешно и все это кажется ерундой. Типа многие курят и ничего. Но взять даже последние смерти знаменитостей - Абдулов, Козаков, Гурченко - Рак легких, рак легких, инфаркт. Они все были заядлыми курильщиками. Какие вам еще нужны доказательства??? Блин я просто негодую! Люди сами травят себя!! Я бы еще поняла, если бы это был настоящий какой-то ароматный табак и о его вкусах можно было бы рассуждать как о чае или кофе, но это же просто грязь с химией. Это так глупо!!!АААа.
Кстати, у нас в инженерном отделе 24 человека, из них курят только двое.
даниил
книга Карра ерунда сама по себе, без желания бросить курить ее и в руки брать бессмысленно.
Я ее два раза читал.

Fisher_dm
У нас директор не берет на работу курящих.
Из 20 с лишним человек в офисе курят только двое, и то с утра по одной и до конца рабочего дня сидят пухнут и орбиты жуют laugh.gif
LordN
Цитата
у нас в инженерном отделе 24 человека, из них курят только двое
у нас остался последний. трое молодых и один старый не курили никогда, двое бросили. девочки не курят, хоть и молодые.

Цитата
Сейчас он уже полгода не курит и говорит, что именно Карр ему помог
примерно сейчас начнется самое паскудное, либо-либо. но может и повезти - не начнется.
Странная Белка
Цитата(даниил @ 25.4.2012, 11:35) *
книга Карра ерунда сама по себе, без желания бросить курить ее и в руки брать бессмысленно.
Я ее два раза читал.

Ну так без желания что либо сделать вообще ничего не получается в этой жизни. Конечно, если у вас нет никакого желания бросить, то вам никто не поможет.
даниил
Это точно.
Я два три раза не курил:
год
полгода
два года
в перерывах между курил по года два-три.

Я к тому что если есть желание, то и книга никакая не нужна.
А книга так себе, еговисты проникновенней пишут ))))
Правда и клиентура у них другая )))

Iroha

а сейчас курите?
даниил
да
Iroha
Цитата(даниил @ 25.4.2012, 15:32) *
да

и делитесь опытом как бросить курить че ли?
Странная Белка
Эта книга просто помогает, мотивирует дополнительно, но только если есть желание бросить курить.
Iroha
чтобы так говорить надо иметь личный опыт.
кстати может оказаться наоборот прочитав книгу - появится желание бросить курить.

ПС Книгу не читал и читать не собираюсь
HeatServ
Цитата(даниил @ 25.4.2012, 11:41) *
Я к тому что если есть желание, то и книга никакая не нужна.
А книга так себе, еговисты проникновенней пишут ))))
Правда и клиентура у них другая )))
Я это еретическое писание только начал читать, а потом вдруг поймал себя на мысли, что это просто программирование, потому что одно и то же сказано раз двадцать, если не тридцать...
Странная Белка
Ой, делайте вы что хотите - читайте-не читайте. Взрослые люди все, а как дети. Главное родных подготовьте к тому, что до пенсии не дотянете скорее всего.
Iroha
а про че она в двух словах?
Странная Белка
Цитата(Iroha @ 25.4.2012, 15:44) *
а про че она в двух словах?

В двух словах - Он рассказывает о том, как он стал некурящим человеком.
В инете полно информации.
Выдержка из книги: Оглядываясь на свою жизнь, я вижу, что все мое существование, кажется, было лишь подготовкой к решению проблемы курения. Даже ненавистные годы обучения и работы в качестве бухгалтера оказались бесценными для меня, поскольку помогли раскрыть тайны западни курения. Говорят, что невозможно постоянно дурачить всех окружающих, но я думаю, что табачные компании занимаются именно этим. Еще я считаю себя первым человеком, действительно понявшим, как устроена эта ловушка. Если я кажусь вам самонадеянным, позвольте добавить, что это, скорее, не моя заслуга, а просто стечение обстоятельств моей жизни.
Bеликий
А у него нет книжки как бросить пить и ругаться матом?
Iroha
ну если помогоет бросить курить, то пусть народ читает. Еще надо книгу как бросить пить.
kornkorn опередил.
Странная Белка
Ага. И еще в нашей стране нужны книги Как начать заниматься спортом, Как мыться каждый день, Как не бросать мусор мимо урны и Как быть умным и здоровым человеком.
Iroha
А Вы занимаетесь спортом?
Странная Белка
Цитата(Iroha @ 25.4.2012, 16:03) *
А Вы занимаетесь спортом?

Да.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 25.4.2012, 16:15) *
Да.

Шашки или шахматы?
Я, например, в боулинг люблю играть, ибо можно одновременно бухать и думать, что занимаешься спортом.
Андрей 113
Цитата(kornkorn @ 25.4.2012, 15:54) *

Это надо работу бросать, чтоб не пить и не ругаться матом ))))
Iroha
У человека есть две противоречащие друг другу системы управления, отсюда и трудности в бросании курить. и не только.
А какие попробуйте догадайтесь.
Странная Белка
Человеки склонны к саморазрушению. А некоторые просто глупы. В этом вся проблема.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 25.4.2012, 10:56) *
Я не курила никогда. Один мой друг прямо на моих глазах бросил курить, читая Карра. Происходило это примерно так - сначала он читал ее, покуривая сигарету, потом вдруг я замечаю, что он не курит уже несколько дней. Сейчас он уже полгода не курит и говорит, что именно Карр ему помог. До этого он пытался бросить пару раз, но больше, чем на месяц его не хватало.

Теперь понятно.
Спасибо.

Есть как бросить пить - это вторая и как бросить жрать это третья книги.
Kult_Ra
на поводу у подсознания, от человека, активно использующего в управлении собой сознание.

Может это почитать? Хотя на "уровне бессознательного" это ужасно скучное чтиво!

Человека можно сравнить с экипажем: в нем есть и кучер, и лошадь, и вожжи, и карета, и хозяин (тот, кто сидит в салоне и задает направление движения).
Эта модель на первый взгляд может показаться чересчур простой (в ней нет научной терминологии), но именно этим она и хороша. Доступные образы наглядно иллюстрируют взаимосвязь различных субъектов и объектов управления в человеке.

Тело — это повозка или телега. Если вы хорошо относитесь к повозке, то вы обязательно ее смажете, колеса у нее скрипеть не будут и уж тем более не отвалятся. То есть управление телом — это своевременное лечение плюс обязательный «профилактический ремонт»: зарядка, йога, гимнастика.

Эмоции, желания — это лошадь. Чтобы лошадью можно было управлять, нужно ее узнать. Вы должны узнать свой характер. Где ваши эмоции «взбрыкивают», а где, наоборот, «спят». Человек способен обуздать свои эмоции, научиться, когда надо, их сдерживать или наоборот «пришпоривать». Чтобы лошадь хорошо себя чувствовала, нужно ее хорошо и правильно кормить. Эмоции, как известно, «питаются» впечатлениями. У вас должно быть достаточное количество впечатлений, как положительных, так и отрицательных. Нужно научиться подчинять свои эмоции разуму, сознательно получать удовольствие и быть счастливым. Это необходимо для того, чтобы добиться гармонии между эмоциональной и интеллектуальной сторонами сознания.

Интеллект, разум — кучер. Кучер регулирует скорость движения, он следит, чтобы лошадь не устала, чтобы экипаж не угодил в канаву. Кучер должен быть квалифицированным, он должен знать правила дорожного движения. Чтобы управлять каретой, ему необходимо знать и цель, и направление движения. Нельзя подавлять свои эмоции, следуя только велениям разума. Это все равно, что держать здоровую лошадь в хлеву — она зачахнет. Но всегда идти на поводу у эмоций тоже нельзя, в этом случае, ваш экипаж очень скоро окажется далеко от места, к которому вы направлялись.

Воля — вожжи. Вожжи — это связь между кучером и лошадью. Нельзя их все время держать натянутыми, но и отпускать совсем тоже опасно. Человек, который все делает волевым решением, не интересуясь состоянием эмоций, разума и тела движется не к своей цели, а к саморазрушению. Уставший кучер, изможденная лошадь и разбитая повозка сделают свое дело — либо лошадь падет, либо кучер упадет с козел, либо отлетит колесо, а в худшем случае повозка совсем развалится. Нужно уметь натягивать и отпускать вожжи именно в тот момент, когда это действительно необходимо.

Дух, душа — хозяин. Дух — основное управляющее звено. Именно он решает, когда и куда надо поехать. Обычно он проявляет себя в экстремальных ситуациях, именно он дает команду в случае необходимости открыться «второму дыханию» или подсказывает решение. Его можно ощутить в тот момент, когда ваш экипаж стоит на месте, когда вы останавливаете хаотический поток мыслей, когда вы спокойны и расслаблены, дух ощущается как присутствие Бога. Голос духа становится слышен в безмолвии. На уровне эмоций дух — это любовь, на уровне сознания — интуиция и озарение, на уровне воли — Высшая воля, заставляющая поступить правильно.

Модель «человек-экипаж» позволяет понять, чем отличается человек, идущий на поводу у подсознания, от человека, активно использующего в управлении собой сознание.
Kult_Ra
Человек, получается, всегда пре_бывает в гармонии между эмоциональной и интеллектуальной сторонами сознания.
У каждого человека своё персональное устойчивое равновесие меж эмоциями и разумом (интеллектом).
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 25.4.2012, 14:54) *
Про мат пока вроде нет, но вот про пить пожалуйста, коммерческий продукт, получите, распишитесь. http://ariom.ru/forum/p708351.html
Программирование оно и в Африке программирование.

Белка, не злись, я тоже бросаю уже как сутки. Состояние странное, пошатывает, поламывает, кислородное отравление налицо. Хорошо помогает мопед, на нём не закуришь. Прошлый раз развязался именно в автомобиле, растащило от комфорта. Человек слаб.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2012, 22:58) *
Про мат пока вроде нет, но вот про пить пожалуйста, коммерческий продукт, получите, распишитесь. http://ariom.ru/forum/p708351.html
Программирование оно и в Африке программирование.

Выше написал - еще есть про как бросить жрать.
Мопед тема - аааа у меня нет мопеда, есть велосипед, а на нем далеко не уехать, а надо далеко.
Vano
К тем кто бросил вопрос - а как мотивировать себя к работе или как найти другое удовольствие?
Пример курильщика - напечатал письмо - надо покурить наградить себя отдохнуть, лист нарисовал, покурил, машину погрузил, покурил, газон покосил покурил.
А как без сигареты - кофе там попил, чаю или еще что.
Без вообще ничего тосклива - как цирковому животному нужен кусок сахара или морковку.
Iroha
А что вы делаете когда накурились?
Vano
Работаю.
Iroha
так нельзя.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2012, 22:28) *
Мопед тема - аааа у меня нет мопеда
Это упущение, я тоже думал, что мопед это прошлое из децтва и мопэды остались там, далеко-далёко, куда возврата нет.... А на самом деле, не спали китайцы и не спали итальянцы, с того времени мопеды выросли, как и мы. Появилась концепция "ввропейский мопЭд", это жидкостное охлаждение, дисковые гидравлические тормоза, 6 (!) передач, мощная светотехника, дикие обороты, довивающие дохленькое с виду двигло до 12 лошадей. Это конкретный такой сегмент, это подрыв с места, сравнимый с прокачанными образцами русского автопрома (я напомню, что речь идёт о мопЭдах, объём не более 50 кубиков).
Цитата(Vano @ 25.4.2012, 22:38) *
К тем кто бросил вопрос - а как мотивировать себя к работе или как найти другое удовольствие?
Пример курильщика - напечатал письмо - надо покурить наградить себя отдохнуть, лист нарисовал, покурил, машину погрузил, покурил, газон покосил покурил.
А как без сигареты - кофе там попил, чаю или еще что.
Без вообще ничего тосклива - как цирковому животному нужен кусок сахара или морковку.
Мотивировал себя сегодня семечками и мопедом. Мопед демотивирует. Семечки мотивируют. Семечки - зло.
даниил
Цитата(Iroha @ 25.4.2012, 17:34) *
и делитесь опытом как бросить курить че ли?

гы - гы.
опытом не делюсь, т.к. каждый к курению/бросанию сам приходит, своими тропками )))
я просто про книгу - книга собственно об истории успеха автора, и ни о чем другом.
после прочтения подумал что 99% клиентов автора в итоге повторно закурили )))
тс, вот об этом никому )))

Iroha
Цитата(даниил @ 26.4.2012, 6:55) *
гы - гы.
опытом не делюсь, т.к. каждый к курению/бросанию сам приходит, своими тропками )))
я просто про книгу - книга собственно об истории успеха автора, и ни о чем другом.
после прочтения подумал что 99% клиентов автора в итоге повторно закурили )))
тс, вот об этом никому )))

Если после прочтения месяц не курили уже хорошо.
selin
Тоже поделюсь.
Бросил два года тому назад - с тех пор другой человек. Мотивировала книжка Кара(причем несколько выборочных страниц) и то что немогу проехать на велосипеде больше 20 км непокурив и не "задохнувшись". Сделал вывод: для того чтоб бросить курить нужно каждый день преодолевать препятствия , придумывать себе сложности. А расслабон до добра не доведет.
ТАк что мопед и машину фтопку - займитесь спортом.
Iroha
А че вот нельзя так: раз и бросить, без запугивания и обмана самого себя?
Iroha
Что происходит с случае желания закурить?
Первоначально интеллектуальная система учит гормональную курить,
она сначало сопротивляется введению токсина, затем адаптируется и никотин включается в обменные процессв.
При желании курить гормональная система посылает сигнал о снижении концентрации никотина, и самое главное,
начинает путем действия гормонов настраивать деятельность интеллекта в нужном для себя направлении,
т.е. говорит ему6 сделай так чтобы был никотин, а как на то ты и интеллект .А когда получит искомое выделит эндорфины,
вызывающие удовольствие.и капец - ум попал в ловушку.
Потому что он как бабочка летящяя на свет не в силах остановится,
стремится к тому что ему приятно и бежит от того что ему неприятно.
Вот тут то и самый интересный момент, если вы знаете эту особенность, отметьте этот сигнал про себя и отнеситесь к нему ровно,
не привязываясь и не отвращаясь от него.
Попросту говоря проигнорируйте.

И ВСЕ. Не применяя способы запугивания и не обманывая самого себя.

PS в данном способе используются элементы медитативной техники.
HeatServ
Цитата(selin @ 26.4.2012, 6:36) *
ТАк что мопед и машину фтопку - займитесь спортом.
Машину ф топку, а вот езда на мопеде по нашим дорогам с нашими водителями это конкретный такой спорт, велосипед рядом не валялся.
Iroha
Цитата(HeatServ @ 27.4.2012, 0:03) *
Машину ф топку, а вот езда на мопеде по нашим дорогам с нашими водителями это конкретный такой спорт, велосипед рядом не валялся.

Это не спорт - это жизнь. Спорт -это игра.
Vano
Бизнес - это спорт?
Так как игра.
Iroha
Бизнес - это жизнь. А спорт это игра в жизнь.
инж323
А хорошо, что у этого Карра проблемы из за курения были, а не какой нибудь банальный трипер. Вот бы он своей книгой про то как он бросил занятия сексом выстрелил бы.
Axel
Знакомый, в прошлом заядлый куряка, рассказывал как бросал. Тоже где-то вычитал.

Когда тянет пойти покурить - идешь и куришь. Только не сигареты, а, к примеру, карандаш. Делаешь всё то же самое, только без сигарет. Вроде как зависимость большей частью эмоциональная, а физиологическое привыкание не велико. Таким образом удовлетворяешь психическую потребность, куришь, но вдыхаешь свежий воздух. После такого "курения" нужно себя поблагодарить за заботу о своем здоровье. Это важно.

Таким образом, товарищ бросил сам, научил знакомых, некоторым из них тоже помогло.

HeatServ
Надо жёстче, по-японски, захотелось покурить - заколотил в руку гвоздь, нараз тягу отобьёт.
HeatServ
5 суток без курева. Трое суток с утра колбасило по мышцам и суставам, привычная тема, при езде на мопеде весьма прикольная, организм пытается получить никотин и получает звездюлей )))). Дым сладок и приятен, если недолго, долго - покачивает и подташнивает. Других проблем не вижу.

Стало легче дышать, совершенно пропал кашель с чёрно-коричневой слизью (вообще - единственная причина по которой завязал, потому как слизь это уже как бы серьёзно).

Дома есть пачка. Иногда нюхаю. smile.gif С любымыми не расставайтесь...
Общался с людьми по ходу пьесы. Один бросил 30 лет назад, рассказывал про ужасы бросания, нервы, грызение ножки стула, другой не курит год совершенно спокойно при стаже в 20 лет по две пачки в день.

Ничего не понимаю.
Konsul
Коллега на работе бросил курить благодаря книжке Карра.Глядя на него,я тоже начал читать эту самую чудо-книжку.Неимоверно тяжело было читать этот нудный текст про промывание мозгов.Когда читал ,то старался не курить.В какой-то момент хотел снять туфли,снять носки,завернуть их в трубочку и поджечь,смакуя аромат))).Так было дня два-три и резко прошло.Тягу сняло.Я ходил,оглядываясь на курящих людей, и не понимал,как можно курить эту гадость?Не курю уже года четыре.Читали эту книгу,как панацею,многие мои товарищи,но эффекта не добились.Как я понял,им нравилось курить и бросать совсем не хотелось,но вроде же не курить - это хорошо,вот и читали книгу.Для достижения результата необходимо собственное искреннее желание избавиться от курения.
Хомячок
Цитата(mike-altai @ 27.2.2010, 9:25) *
Пойду, покурю. Пока скачивается smile.gif

+
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 29.4.2012, 22:47) *
5 суток без курева.
10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.