Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Бойко
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 21:45) *
...А к чему эта агрессия? Курите?
Да и курите, Господь с Вами!

Сегодня один придурок на автобазе... девченок гонит курить на улицу... на листе отмечает сколько времени курили. Бедняги, полуодетые... ветер, морозец... и в глазах у этого дуба уверенность в правом деле.
А сам вентиляцию на стоянках и цехах выключил... деньги хозяину экономит... mad.gif
Взяли мы его, как был, в рубашке... и с шутками/прибаутками, но крепко держа, отвели в ту курилку на семи ветрах...
Выкурили там по паре сигарет... он не курил, здоровье берег... в глазах светилось понимание...
nik4t
Цитата(Бойко @ 16.12.2013, 23:12) *
Сегодня один придурок на автобазе... девченок гонит курить на улицу... на листе отмечает сколько времени курили. Бедняги, полуодетые... ветер, морозец... и в глазах у этого дуба уверенность в правом деле.
А сам вентиляцию на стоянках и цехах выключил... деньги хозяину экономит... mad.gif
Взяли мы его, как был, в рубашке... и с шутками/прибаутками, но крепко держа, отвели в ту курилку на семи ветрах...
Выкурили там по паре сигарет... он не курил, здоровье берег... в глазах светилось понимание...

Я Вас не пойму.
Взрослый мужик, а примеры... юношеское бахвальство...
Вы и тот, кто помогал взять - молодцы!
Девчонки - красавицы!
Придурок - придурок!
Ветер - гад!
Выкурили по паре - мало!
Бойко
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 22:24) *
Я Вас не пойму.
Взрослый мужик, а примеры... юношеское бахвальство...
Вы и тот, кто помогал взять - молодцы!
Девчонки - красавицы!
Придурок - придурок!
Ветер - гад!
Выкурили по паре - мало!

Вы представляете сколько теток с застуженными придатками в России к Весне будет?
Из-за придурошных законов и жадности...
Бросил курить-молодец
Греешь машину во дворе - сволочь
Все просто и без всякого бахвальства
nik4t
Цитата(Бойко @ 16.12.2013, 23:43) *
Вы представляете сколько теток с застуженными придатками в России к Весне будет?
Бросил курить-молодец

Да, нормально всё.
Какая жадность... Хочешь покурить - оденься и иди... сам ходил... только за радость на ветерке да на морозце покурить...... и не берегите чужие придатки... коли дура, всё одно заморозит.

Получается у хищника синдром жертвы какой-то...

По логике, это я должен себя пяткой в грудь бить и плакать, что из лифта с коляской и трехмесячным ребенком в подъезд выйти не могу - там как в кабаке... потому что 13-15 летние "тетки" боятся заморозить свои придатки... одновременно попивая пивко...и мне всё равно, что для Бойко они идейно ближе, роднее они ему...
Я переживаю за лёгкие своей трехмесячной дочери... за придатки не переживаю - мать её тепло укутала...

Может еще плаксивыми историями обменяемся?

Я за уважение! И мне плевать куришь "ты" или нет! Но, если я не курю, если мои дети не курят, то имей уважения не выдыхать на них! В моём доме на первом этаже не курилка, а подъезд. Выйди на мороз покури! За 3-5 минут чай яйца и придатки не отморозишь!

... или соседи по лестничной площадке... но это другая, плаксивая, история...
Vano

Всё просто - машины не греют.
Расстояние от парковки до окон 15 метров.
В бизнес центрах на улицу выгоняют курить уже лет 5.
Машинист
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 0:07) *
Всё просто - машины не греют.
Расстояние от парковки до окон 15 метров.
В бизнес центрах на улицу выгоняют курить уже лет 5.

Это как, на холодных что ли ездят ???? laugh.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 17.12.2013, 8:59) *

Лев,я практически ДА!))
Завёл, 2-3-4 минуты, снег с лобового и боковых скинул и поехал... летом еще быстрей.))
... разве что в мороз сильный... -15...
Ashihara

Ваши слова мне напомнили вот это:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Описываемые вами девушки совершили осознанный выбор: променяли реальный комфорт на кажущееся удовольствие. За удовольствие нужно платить.
Бойко
Цитата(Машинист @ 17.12.2013, 7:59) *

Воот... В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. Штраф за это..
В ваших краях 1500, в мск. 3500 руб. .. это для не курящих в лифте.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.12.2013, 7:59) *
А ты что, греешь чтоль? Я так только снег убираю, а греть вообще смысла нет. Мы как-то с корешем и его автомобильным образованием посидели и подумали что там нужно греть. И ничего в машине греть не надо оказывается. Разве что так, чтобы двигатель поровнее работал.
Машинист
Цитата
Воот... В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. Штраф за это..
В ваших краях 1500, в мск. 3500 руб. .. это для не курящих в лифте.

Нет, это для защитников прав девочек с отмороженными от рождения придатками... Мента видели хоть раз с секундомером у машины? А ведь золотое дно для казны - утром по дворам всех северных городов встать да засечь, кто дольше 5 минут прогревается; и прибыль, и мобилизационная готовность населения как по мановению полосатой палочки вверх поползёт))) То-то будет радостно устремлённым в европу.
Цитата
А ты что, греешь чтоль? Я так только снег убираю, а греть вообще смысла нет. Мы как-то с корешем и его автомобильным образованием посидели и подумали что там нужно греть. И ничего в машине греть не надо оказывается. Разве что так, чтобы двигатель поровнее работал.

Вы с корешем можете ездить, вообще двигатель не заводя; так даже лучше, не изнашивается совсем biggrin.gif Одно плохо, однако - собаки быстро устают laugh.gif
Бойко
Цитата(Ashihara @ 17.12.2013, 8:22) *
....
Описываемые вами девушки совершили осознанный выбор: променяли реальный комфорт на кажущееся удовольствие. За удовольствие нужно платить.

Сегодня утром опять был на той автобазе... "девушки" весело щебечут в старой курилке, улыбались нам..
А придурок, их начальник, утирает сопли и показушно кашляет, но вентиляцию в цехах и на стоянке включил...
Я доволен. Теория малых дел.

Vano
Эт как посмотреть - а так бы бросили, на пару лет дольше пожили и на пенсии внуков выпечкой порадовали, да помидорками огурцами с грядки.
У меня дети без дедов растут, а как нужны деды то.
Старшие и на рыбалку ходили, по грибы, из лука стреляли, и звиздюлей за дело получали.
Как то так.
Бойко
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 23:05) *
Да, нормально всё.
Какая жадность... Хочешь покурить - оденься и иди... сам ходил... только за радость на ветерке да на морозце покурить...... и не берегите чужие придатки... коли дура, всё одно заморозит.

Получается у хищника синдром жертвы какой-то...

По логике, это я должен себя пяткой в грудь бить и плакать, что из лифта с коляской и трехмесячным ребенком в подъезд выйти не могу - там как в кабаке... потому что 13-15 летние "тетки" боятся заморозить свои придатки... одновременно попивая пивко...и мне всё равно, что для Бойко они идейно ближе, роднее они ему...
Я переживаю за лёгкие своей трехмесячной дочери... за придатки не переживаю - мать её тепло укутала...

Может еще плаксивыми историями обменяемся?

Я за уважение! И мне плевать куришь "ты" или нет! Но, если я не курю, если мои дети не курят, то имей уважения не выдыхать на них! В моём доме на первом этаже не курилка, а подъезд. Выйди на мороз покури! За 3-5 минут чай яйца и придатки не отморозишь!

... или соседи по лестничной площадке... но это другая, плаксивая, история...

Печально читать это. Толи это от молодости, но в любом случае эгоизм возведенный в смысл/образ жизни...
А может быть корни много глубже. Мне трудно выразить это в нескольких предложениях. Вы делите людей по сортам, а в качестве критерия используете сознательно вброшенный/подкинутый фильтр. В Москве по трем параметрам в воздухе 3-5 ПДК, но праведное возмущение направляете на соседей и их детей. Родят те "тетки" , подрастут их дети и Ваша дочка... А Вы, уже сейчас, сделали их врагами...
Бойко
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 11:48) *
Эт как посмотреть - а так бы бросили, на пару лет дольше пожили и на пенсии внуков выпечкой порадовали, да помидорками огурцами с грядки.
У меня дети без дедов растут, а как нужны деды то.
Старшие и на рыбалку ходили, по грибы, из лука стреляли, и звиздюлей за дело получали.
Как то так.

А Вы СВОЕГО деда посылали/послали бы на мороз курить?
Vano! Да не в сигаретах тут дело. Вы сами вчера приводили примеры разумного, человеческого отношения...
Я про ту самую агрессию.. еще один барьер... искусственно/сознательно вбрасываемый.. уводящий/отвлекающий от реальных проблем...
............................................
Вот вчера... посадили самолет... я не вникал глубоко, но говно вопрос, датый мужик проснулся и захотел отлить..
В его "вагоне" большая очередь, может быть отравился кто, а терпежа нет... Ну нет бы дать ему возможность воспользоваться другим туалетом.. Неет ... как защитник Москвы встал придурок, а может быть подонок (?), перед толчком.. Посадка, больница, суд, срок...
nik4t
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:12) *
Печально читать это. Толи это от молодости, но в любом случае эгоизм возведенный в смысл/образ жизни...
А может быть корни много глубже. Мне трудно выразить это в нескольких предложениях. Вы делите людей по сортам, а в качестве критерия используете сознательно вброшенный/подкинутый фильтр. В Москве по трем параметрам в воздухе 3-5 ПДК, но праведное возмущение направляете на соседей и их детей. Родят те "тетки" , подрастут их дети и Ваша дочка... А Вы, уже сейчас, сделали их врагами...

Бойко, примногоуважаемый, еще раз: Курите на здоровье!
Долгие лета!
Бойко
Цитата(nik4t @ 17.12.2013, 12:25) *
Бойко, примногоуважаемый, еще раз: Курите на здоровье!
Долгие лета!

Уже месяца два не курю/не каждый день и на диете/овсянка на воде... Надо форму набрать... весной задумали путешествие...
Машинист
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:12) *

Корни и правда глубже. Это не мы делим людей по сортам, это они сами делятся. Странно, что вы этого не знаете.
Цитата
Уже месяца два не курю/не каждый день и на диете/овсянка на воде... Надо форму набрать... весной задумали путешествие...

Припоминаю, Йота когда бросил курить, тоже был просто невыносим порой. Я даже, каюсь, один или два раза написал ему прямо - лучше б вы курили, уважаемый! cool.gif Естественно, этому человеку я желаю исключительно здоровья и всего наилучшего.
nik4t
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:36) *
весной задумали путешествие...

Вот это славно!
Ashihara
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:21) *

МОЙ дед ради меня бросил курить. После 35-летнего стажа "беломора". Как первый раз привезли меня 7-летнего в деревню на лето, так и бросил.

Если МОЙ отец начнёт БУХАТЬ, я его к кровати привяжу, но пить отучу.

Ещё примеры нужны?

Вы же оказали "тёткам" "медвежью услугу". Посмотрите ещё раз внимательно на картинки, которые я выложил. Смотрите до тех пор, пока не начнёт доходить заложенный в них смысл.
retr
Я бы вообще запретил курить в любом месте помимо своего дома, да и то при условии если тяга не опрокинута.
Выходишь с работы - стоят, сосут свои палочки, аж дыханием необходимо задержать.
А уж как от курящей бабы воняет. mad.gif
Бойко
Цитата(Ashihara @ 17.12.2013, 12:40) *
МОЙ дед ради меня бросил курить. После 35-летнего стажа "беломора". Как первый раз привезли меня 7-летнего в деревню на лето, так и бросил.

Если МОЙ отец начнёт БУХАТЬ, я его к кровати привяжу, но пить отучу.

Ещё примеры нужны?

Вы же оказали "тёткам" "медвежью услугу". Посмотрите ещё раз внимательно на картинки, которые я выложил. Смотрите до тех пор, пока не начнёт доходить заложенный в них смысл.

Не дай Бог, таких как Вы, детей и внуков...
Ashihara
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:58) *
Не дай Бог, таких как Вы, детей и внуков...

Повзрослеете, поймёте.
Vano
Vano! Да не в сигаретах тут дело. Вы сами вчера приводили примеры разумного, человеческого отношения...
Я про ту самую агрессию.. еще один барьер... искусственно/сознательно вбрасываемый.. уводящий/отвлекающий от реальных проблем...

Не не.
Я супротив таких таких законов - курительные комнаты д.б. - эт не дело на морозе курить.
Но и ограничения направленные на ограничение курения д.б. только нежнее и мягче.
Отношение к курение подростков в моем возрасте (25 лет назад) и сейчас не изменилось в лучшую сторону - это минус.

Да, своего послал, чужого нет.
Это я думаю понятно.
Рекуператор
............................................

Догадываюсь, опять трибуналом попахивает...и опять над теми же лицами..за фильтр на этот раз. rolleyes.gif
"Курить Это прекрасно" - это искусственная проблема..не вижу и не слышу..придатки спасаю. dry.gif
Бойко
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 13:06) *
...
Да, своего послал, чужого нет.
Это я думаю понятно.

Не знаю. Мне дико даже представить, что сын/внук будет устанавливать правила в моем доме... а уж руку поднять... .пристрелить сразу таких.. такие и пишут подобные законы
Мой отец обращался к своим родителям на Вы... вне зависимости от их состояния..
Vano
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 14:19) *
Не знаю. Мне дико даже представить, что сын/внук будет устанавливать правила в моем доме... а уж руку поднять... .пристрелить сразу таких.. такие и пишут подобные законы
Мой отец обращался к своим родителям на Вы...

Своего - я про своего ребенка.
Родители в моем случае к сожаления не прикосновенны.
Но такие порядки в монастыре, и не мне их менять.
Бойко
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 13:24) *
Своего - я про своего ребенка.
Родители в моем случае к сожаления не прикосновенны.
Но такие порядки в монастыре, и не мне их менять.

Фу... А то я подумал, что деда... Не совпадало с Вашим образом.
Бойко
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 13:06) *
Не не.
Я супротив таких таких законов - курительные комнаты д.б. - эт не дело на морозе курить.
Но и ограничения направленные на ограничение курения д.б. только нежнее и мягче.
.........

Полностью согласен. Чего и завелся вчера. Хозяин на той автобазе вменяемый человек/много лет с ним работаем. Вложился/дал денег на прекрасные комнаты отдыха/помещения с тренажерами.. ну и курилки в тех углах... диванчики/цветочки... вытяжку делали мы.. дым вертикальной струей вверх сразу уходит.
Неет.. найдется холуй/жополиз... "плохо ему, когда другим хорошо" (ц)
Vano
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 14:58) *
Неет.. найдется холуй/жополиз... "плохо ему, когда другим хорошо" (ц)

Но согласитесь с такими подробностями, это уже другой коленкор, чем был без подробностей. rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 13:36) *
и на диете/овсянка на воде... Надо форму набрать... весной задумали путешествие...

после путешествия наберете больше чем было, если будете сейчас просто тупо сидеть на диете.
Физические нагрузки нужны smile.gif
Бойко
Цитата(OlgaO @ 17.12.2013, 20:31) *
после путешествия наберете больше чем было, если будете сейчас просто тупо сидеть на диете.
Физические нагрузки нужны smile.gif

С нагрузками и курением проще/без проблем.. жирных свиных ребрышек хочуууу..много... mad.gif
Бойко
Цитата(Vano @ 17.12.2013, 18:15) *
Но согласитесь с такими подробностями, это уже другой коленкор, чем был без подробностей. rolleyes.gif

А что это меняет... к людям - по-людски относться надо.
.............................
А первый мой посыл.. может тоже требует пояснений...
Смотрите! 75% грязи в воздухе Москвы от автотранспорта... т.е. та страшная статистика здоровья горожан, является следствием автомобилизации...
Одновременно/ знаем, что 90% москвичей передвигается общественным транспортом.
Т.е. люди/дети мрут в угоду 10% населения..
И эти 10% говорят про вред курения/штраф за курение у магистрали в 16 полос.. пц
Я себя не исключаю.. парадокс цивилизации.. или дезориентация общества?
retr
Цитата(Бойко @ 17.12.2013, 22:16) *
Одновременно/ знаем, что 90% москвичей передвигается общественным транспортом.

Кто это сказал?
Бойко
Цитата(retr @ 18.12.2013, 10:29) *
Кто это сказал?

Посмотрите сами в поиске.. лень искать
По памяти... Еждневно на дорогах Москвы 700-800 тыс. до 1 млн. авто.
Процент Москвичей передвигающихся на общественном транспорте оценивается в 80-90%.. без гостей столицы
Ежедневно Метро... около 8-10 млн.чел. Наземный общ. транспорт 3,5 млн. чел.
Но часть/значительная не пользуются транспортом... но воздухом еще хотят дышать...
............
Мне этоту точку зрения донес знакомый пульманолог... говоря о приоритетах/подмене тем/фокусов общественного внимания.. Оно легче всего и продуктивней... указать на соседа с сигаретой как врага/виновника бед
Vano
По метро точно не так - среднесуточная 7 млн пассажиров - но это виртуальные пассажиры - большинство по два раза в сутки ездят - получаем 3,5 млн физических пассажиров.
Не 8-10.
retr
Цитата(Бойко @ 18.12.2013, 14:11) *
Посмотрите сами в поиске.. лень искать
По памяти... Еждневно на дорогах Москвы 700-800 тыс. до 1 млн. авто.
Процент Москвичей передвигающихся на общественном транспорте оценивается в 80-90%.. без гостей столицы
Ежедневно Метро... около 8-10 млн.чел. Наземный общ. транспорт 3,5 млн. чел.
Но часть/значительная не пользуются транспортом... но воздухом еще хотят дышать...
............
Мне этоту точку зрения донес знакомый пульманолог... говоря о приоритетах/подмене тем/фокусов общественного внимания.. Оно легче всего и продуктивней... указать на соседа с сигаретой как врага/виновника бед

Уровень автомобилизации в Москве около 400 авто на 1000 человек.
Ashihara
Цитата(Бойко @ 18.12.2013, 14:11) *
............

Вы как раз и устраиваете подмену фокуса сейчас в этой теме.

Никто не обвиняет курильщиков в развитии глобального потепления. Многим надоело уже проходить газовые камеры на лесничной клетке, на входе в метро и магазины.

На остановке, кстати, когда стоишь в дождь и ждёшь автобуса, курильщики не задумываясь зажигают сигарету. Вот так и стоят 10-20 человек и пассивно курят. На замечание часто очень агрессивная реакция. Ну, у наркоманов это всегда так smile.gif
Бойко
Цитата(Vano @ 18.12.2013, 13:32) *
По метро точно не так - среднесуточная 7 млн пассажиров - но это виртуальные пассажиры - большинство по два раза в сутки ездят - получаем 3,5 млн физических пассажиров.
Не 8-10.

rolleyes.gif Вынудил. Глава столичной подземки Иван Беседин посчитал в 2012 г.
"По его информации, в первом полугодии среднесуточная перевозка пассажиров в будний день составила 8,4 миллиона человек". Съел? rolleyes.gif
http://center.ria.ru/society/20120712/82695909.html
На дворе декабрь 2013.
Vano! rolleyes.gif А еще в Москве 30% (к общему числу жителей) пенсионеров и 18% детей... хотят дышать
Я даже пойду Вам на встречу... пусть 20% являются основной причиной заболеваемости 80% людей...
Сравнить объем и состав секундного выхлопа курильщика и сарая с двиг. 4л.
..................
Чего тут сложного для понимания. Врач, не отрицая вреда курения, обращает внимание на более существенные/определяющие факторы. В данном случае, на вред автомобильного транспорта. На то, что основной причиной заболеваемости является вред причиняемый меньшинством населения большинству. Вред несравнимый по масштабу и последствиям.
Не понимать...Тут надо обладать определенной дозой лицемерия... или простоты...
.............
Но интересней сосредоточить свое внимание на доступном, легком, безопасном сбросе агрессии... и сильно подозреваю, что дело тут не в дыме сигарет...
.
Vano
Можно цифрами кидаться до ночера.
Но вот в семье моей городские с 30-х 40-х - все кто курил умер в 50-60 лет, кто не курил дожил до 70-80 лет.
Разница 20 лет примерно - это при одинаковом выхлопе на улице и наследственных болезнях
nik4t
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 10:22) *
Уважаемые, мы уважаем ваше право на лево ))))
Тут тема для тех кто бросает, а не для грызни.
Iroha
А кстати, кто бросил со времени появления этой темы и не курит до сих пор ?
nik4t
год & 2 месяца
LordN
Цитата
год & 2 месяца
еще год-два - и можно считать окончательно перешедшим smile.gif
Бойко
Цитата(Vano @ 18.12.2013, 15:34) *
Можно цифрами кидаться до ночера.
Но вот в семье моей городские с 30-х 40-х - все кто курил умер в 50-60 лет, кто не курил дожил до 70-80 лет.
Разница 20 лет примерно - это при одинаковом выхлопе на улице и наследственных болезнях

Vano! Да, все правильно... и так бывает.. и если Вы заметили такую закономерность в семье...
А кому и не снятый стресс больше вреда приносит.. индивидуально все и нет пороговой зависимости..
Тут может быть еще такой момент. Так получается, что физическая форма, контроль веса, здоровое питание, баланс сна, отказ от курения, ограничение в спиртном, регулярный медицинский контроль.. т.е. все то, что называют здоровым образом жизни.. идет пакетом.. И человек сознательно или нет следует ему...

Вот сейчас у меня возникла необходимость восстановить физическую выносливость.. и я не только ограничил/почти перестал курить, но и все остальное по этому списку.. + витаминчики проколол..... вот и смог сегодня уже верст 15 с кирпичами в рюкзаке/РД протрусить без отдышки... вернусь.. и опять пиво с салом rolleyes.gif
nik4t
Цитата(LordN @ 18.12.2013, 17:33) *
еще год-два - и можно считать окончательно перешедшим smile.gif

rolleyes.gif
оК!
Iroha
На каком пульсе бежите ? За сколько 15 км пробегаете ?
Сначала не лишнее ЭКГ сделать.
Бойко
Цитата(Iroha @ 18.12.2013, 17:52) *
Надо бы экг пройти, прежде таких походов.

Да проходил.. и сейчас раз в неделю/пока гружусь..
Понимаю, что пользы мало...
Iroha
За неделю/две некурения и овсяной диеты форму не восстановить. хорошо если за 2-3 года получится.
Причем жесточайшие ограничения в питании и постоянные физические упражнения+ бады.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фауджа Сингх 1911 г.р.
Свами Йогананда 1909 г.р.
LordN
Цитата
Понимаю, что пользы мало...
за редким исключением такие перегрузки вредны и опасны. аневризмы, склерозы, клапана венозные и не только - зачем такие риски?
это я вам как человек лишенный половины вен в ногах говорю. риск совершенно не оправданный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.