Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
defuser
Не курил около полугода (стаж постоянного курения лет так 15-16). Не курил, поскольк обещал жене, тогда еще будующей, бросить до свадьбы. В день свадьбы утром последняя сигарета-и на выкуп. Полгода не курил, особых ломок не было. Через полгода навалилось много стрессовых ситуаций/проблем, депрессий и прочего. Ходил злой как собака.закурил-полегчало. потом еще разик и еще..и понеслось по новой... стал курить еще больше. Хочу перестать, но как вспомню то состояние (всех убить когда хочется), так страшновато.
Вроде все понимаю и про самообман и про стимулы и про вред (уже даже ощущаю. голова чаще болит и прочее), а вот никак не заставлю себя. Ну как-то не получается "реально захотеть" что-ли.....
Всякая химия помогает при условии, что есть твердое желание перестать...А вот его и нет как раз. есть неуверенность в этом желании какая-то....
HeatServ
В канун трёхмесячного отказа от курения искал одну старую добрую студенческих времён песню, текст которой совсем практически не помню, помню лишь бодрый гитарный бой, жизнеутверждающий смысл, а так же фразы "...налетела толпа педерастов..." и "...старый слесарь не терпит приколов...". Не нашёл. Нашёл следующий вид потребления продукции "Филллип Моррис":
Клизма с табачным дымом

Клизма с использованием табачного дыма была медицинской процедурой, которая широко использовалась в западной медицине в начале XIX века. Обработка включала вдувание табачного дыма в прямую кишку пациента через трубочку. Табак был признан медицинским препаратом. В то же время, табачный дым широко использовался западными врачами как лекарство против многих других болезней, включая головные боли, затруднение дыхания, боли в животе, простуда и сонливость. Идея применить табачный дым с клизмой была техникой, приобретенной у североамериканских индейцев.

Считалось, что таким образом можно диагностировать боль в кишке, а также откачать и вернуть дыхание утопающему. Эта процедура была столь же важна, как и искусственное дыхание. А еще клизмы с табачным дымом использовались, чтобы рассмотреть грыжи. При этом дым смешивали с другими веществами, такими как куриный бульон.

Со временем такая практика стала осуждаться. В 1811 году английский ученый Бенджамин Броди продемонстрировал, что никотин, основной активный элемент в табачном дыме, является сердечным ядом, который может остановить кровообращение у животных. Это сообщение окончательно подорвало доверие и привело к быстрому снижению использования клизм табачного дыма в медицинской практике. К середине XIX столетия только небольшая группа врачей предлагала такой способ лечения.

Во как лечили. А вы говорите - совковая медицина.
Машинист
Чуть не закурил сегодня.
Вернулся из поездки, и что-то вот... так...
Но нет.
zaharov63
У меня вот второй месяц пошел... Особых проблем нет. Но зарекаться не буду, т.к. не первый раз уже - был и 2-х годовой перерыв. Пока один из аргументов - это что ж, зря, как дурак, больше месяца не курил!? biggrin.gif
Машинист
Покурил вчера, ну и гадость. Предысторию отчего - не помню. Не курю дальше.
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 7.8.2012, 1:40) *
Покурил вчера

ну что же вы...
а я было уже почти поверила, что счастье есть...
detount
Всё не осилил читать...
Уже не только задумываюсь бросать, но и хочу...
Как лучше: сразу или снижая дозу?
И чем кто заменяет никотин (в смысле антистреса)?
HeatServ
Цитата(detount @ 7.8.2012, 9:40) *
Всё не осилил читать...
Уже не только задумываюсь бросать, но и хочу...
Как лучше: сразу или снижая дозу?
И чем кто заменяет никотин (в смысле антистреса)?
Если бросать, то сразу, без всяких "с понедельника" и "последняя пачка". Заменять никотин шоколадом, сменой деятельности и семечками. Удачи.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 7.8.2012, 9:08) *
Заменять никотин шоколадом, сменой деятельности и семечками. Удачи.
Можно ещё вином.
detount
Цитата(HeatServ @ 7.8.2012, 10:08) *
Если бросать, то сразу, без всяких "с понедельника" и "последняя пачка". Заменять никотин шоколадом, сменой деятельности и семечками. Удачи.

А после шоколада и семечек дверной проем не уменьшиться?
HeatServ
Цитата(detount @ 9.8.2012, 9:10) *
Сначала начинает уменьшаться, потом нормально.
zaharov63
Цитата(detount @ 9.8.2012, 8:10) *

Ни чем не заменяю... А стрессовые ситуации действительно нужно стараться избегать. А вообще у меня самыми проблемными моментами были те, когда включался рефлекс, когда в определенной ситуации по привычке нужно было закурить. Вот здесь тоже по возможности нужно что-то поменять, что бы свести такие условия к минимуму или поменять какие-то привычки.
А в остальном полезно постоянно убеждать себя, что плюсы перевешивают, хвалить себя - какой молодец с несгибаемой волей и твердым характером. biggrin.gif
Опасность рецидива для себя в краткосрочном периоде вижу только в действительно сильном стрессе, а в долгосрочном ... Так, не будем о плохом. А вообще я молодец, молодец, молодец.... biggrin.gif
Sinitschkina
Цитата(zaharov63 @ 9.8.2012, 9:57) *
А вообще я молодец, молодец, молодец.... biggrin.gif

"Вместо ОРТ - бокс и баскетбол,
Вместо НТВ - хоккей и футбол!
Всем бесплатно воздушный шарик,
Леденец-петушок и брелок-фонарик!

This is my manifest,
I'm number one, I am the best.
This is my manifest,
I'm number one, I am the best...."

Я - молодец!!!!! 2 недели!! clap.gif
как то так....
HeatServ
А я тоже молодец, через пару недель 4 месяца. Ви а зе чемпион.
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 7.8.2012, 8:29) *
ну что же вы...
а я было уже почти поверила, что счастье есть...

Счастье есть. Это одна из форм обратной связи внутреннего света.
Переломил три сигареты до этого, последнюю - уже зажженной. Одну переломил после. Не последняя еще.
В нашей жизни часто не хватает огня - костры не жгем, печи не топим.
На даче печку разломали, устарела, сейчас начинаем строить новую. Возвращаемся на 14 лет, тоже очень дымная история.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.8.2012, 2:14) *
В нашей жизни часто не хватает огня - костры не жгем, печи не топим.
Точно.
HeatServ
Человек слаб. Когда один. Когда один - очень хочется кутить... и курить.
Я до сих пор не закурил только оттого, что мама мне сказала (МАМА, не кто-нибудь), что если и в сентябре, когда она меня увидит, я так и не буду курить, то это будет самый лучший день. И это даже не повод, это смысл.
HeatServ
Да, забыл добавить. Брось курить сегодня.
BROMBA
Та вот, полгода назад укупили комплект Smoore m402...
И шо... И ничего - фигня полная...
Продолжаем курить аналоговые сигареты...
инж323
laugh.gif
HeatServ
5 месяцев, полёт нормальный. Даже очень.
Машинист
это уже серьезно rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 24.9.2012, 10:28) *
это уже серьезно rolleyes.gif
Офигеть как серьёзно, вчера на ранчо завожу пилу. Она заводится, но не пилит, ну, думаю, всё, угробил штильца пилением корений в торфе с землёй... взгрустнулось, сегодня притаскиваю соседям-ремонтникам... они снимают пилу с тормоза (!), и заводят.... "как из душа окатило" © дико захотелось покурить))))
Машинист
Что, подклинивает мозги-то без курева ? rolleyes.gif
Ничего, батенька, опыт - он такой, он приходит независимо от того, куришь ты или нет. Главное - пили, не останавливайся)

ПС. Тачка на нашей мега-усиленной подвеске пашет зачетно. Уже дорогу построили, осталось в продолжение трубы еще три-четыре покрышки установить, и зайдем на участок с техникой.
Прицеп килограмм 800 везет уверенно - сидит на упорах при этом, рессоры наизнанку, но везет.
Фото скину вечером.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 24.9.2012, 10:51) *
Прицеп килограмм 800 везет уверенно - сидит на упорах при этом, рессоры наизнанку, но везет.
Фото скину вечером.
Тащи его сюда, мы его до полутора тонн доведём.
LordN
Цитата(HeatServ @ 24.9.2012, 12:51) *
5 месяцев, полёт нормальный. Даже очень.

не расслабляйся. щас самое паскудное может наступить. а может пронесет.
HeatServ
Цитата(LordN @ 24.9.2012, 12:49) *
не расслабляйся. щас самое паскудное может наступить. а может пронесет.
Да, уже готовлюсь, немало людей именно на полугоде сорвались.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 24.9.2012, 13:42) *
Тащи его сюда, мы его до полутора тонн доведём.

Пока не могу - нужен постоянно. Вот как зима настанет - поколдуем, к следующему сезону.
Машинист
Год. 24-го исполнился год.
Егор
моледец!

не останавливайся на достигнутом - теперь надо новые цели ставить, как дела с С2Н5ОН?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.10.2012, 11:58) *
Год. 24-го исполнился год.
24-го полгода.
Bеликий
Молодцы!

О, кстати, а я уже месяц вообще спиртного не употреблял, разве что кефир. Кстати и не особо хочется. А не курю я уже с августа 2010 года.
Слава Великому.
HeatServ
Цитата(Bеликий @ 26.10.2012, 12:31) *
Молодцы!

О, кстати, а я уже месяц вообще спиртного не употреблял, разве что кефир. Кстати и не особо хочется. А не курю я уже с августа 2010 года.
Слава Великому.
Скинь полновесную картинку аватарки, корону нарисую.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 26.10.2012, 13:34) *
Скинь полновесную картинку аватарки, корону нарисую.

laugh.gif
HeatServ
Сыровато конечно, но, на мой взгляд, минимально необходимая мера величия вполне присутствует.
Bеликий
Совсем другое дело!
Выражаю благодарность!
HeatServ
Цитата(Bеликий @ 26.10.2012, 13:57) *
Совсем другое дело!
Выражаю благодарность!
Рады стараться, Вашество!
Машинист
Цитата(Егор @ 26.10.2012, 13:10) *
как дела с С2Н5ОН?

Нет, не слышал )))
Это уже совсем другая история, для другого клуба. В который при жизни надеюсь не вступить.
Цитата
name='HeatServ'
Рады стараться, Вашество!

Володенька, вы отлили в бетон, или-таки мерзлОта вас опередила ?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.10.2012, 14:07) *
Нет, не слышал )))
Это уже совсем другая история, для другого клуба. В который при жизни надеюсь не вступить.

Володенька, вы отлили в бетон, или-таки мерзлОта вас опередила ?
Лёвушка, никак сегодня, завтра придётся видимо, а то и послезавтра. Сегодня в баню схожу и буду думать что же делать... А пока никак понедельник закончиться не может.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 26.10.2012, 15:23) *
Лёвушка, никак сегодня, завтра придётся видимо, а то и послезавтра. Сегодня в баню схожу и буду думать что же делать... А пока никак понедельник закончиться не может.

Итиомат. Перегорел чтоли...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.10.2012, 14:40) *
Итиомат. Перегорел чтоли...
Да щас. Завтра на автобусе приеду.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 26.10.2012, 15:52) *
Да щас. Завтра на автобусе приеду.

Володя завтра у "Петромоста", в 11 часов сбор. Поедем покуражимся на танкодроме. Если потянется кто-то из северодвинских Патриотов - я тебя с ними сведу, привезут. Скажешь, что мой лучший друг - куда надо привезут)
Щас ссылку на тему дам, можешь проследить сам.
HeatServ
Не, я завтра покуражусь с корытом и цементом, а то развалится опора и потомки не простят.)) Скажут - батя был пьющий да ленивый.
Машинист
Не хочу тебя расстраивать. Но то, что скажут потомки, с тем с кем и чем ты куражишься завтра, и с действительным положением дел - не имеет связи никакой tongue.gif
Вот если не веришь мне - спроси Ромку, он мудрый, подтвердит)))
andrey R
Цитата(Bеликий @ 26.10.2012, 13:31) *
кстати, а я уже месяц вообще спиртного не употреблял, разве что кефир.
Слава Великому.

А-а-а, так Вы из этих? smile.gif То-то я смотрю... biggrin.gif
Bеликий
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=677205 бояните.
Только одни расстройства от вас. thumbdown.gif

Цитата(kornkorn @ 16.8.2011, 14:03) *
Я крайний справа laugh.gif
andrey R
Цитата(Bеликий @ 1.11.2012, 23:49) *
как обстановка на фронтах?

Холодно
Bеликий
Цитата(andrey R @ 1.11.2012, 23:51) *
Холодно

Где можно получить парабеллум?
Рекуператор
Цитата(Bеликий @ 1.11.2012, 23:56) *
Где можно получить парабеллум?

Только истинным гиперборейцам))... просто Великим, только резиновые палки, модернизированные, укороченные. Брать будете? не больше 2х штук на руки..
Bеликий
Чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.