Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Vano
Цитата(Аспект @ 11.1.2019, 9:34) *
Совместная выработка электроэнергии и тепла это на ТЭЦ. В чем проблема ТЭЦ. Без выдачи тепла невозможна выработка электроэнергии. Летом теплоэнергию некому отдавать. Крупные промышленные потребители не работают или построили свои котельные, населению тепло надо 5,5 месяца в году. От горячей воды население отказывается, дорого. Проще и дешевле поставить водонагреватель в квартире. У меня их два - на ванную и на кухню. Дома и квартиры массово уходят под индивидуальное отопление. А рабочие на ТЭЦ хотят зарплаты каждый месяц. Еще одна зима - и ТЭЦ останутся, в лучшем случае, в городах миллионниках.

Это не проблема ТЭЦ.
Это проблема экономики конкретной страны.
Около дома на ТЭЦ при -15 работают две градирни из четырех.
И они могут это себе позволить, так как население около ТЭЦ платит по 6,29 руб за кВт.
За Гигу тоже не копейки.
А ТЭЦ принадлежит газодобывающей компании.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 11.1.2019, 10:34) *
Совместная выработка электроэнергии и тепла это на ТЭЦ. В чем проблема ТЭЦ. Без выдачи тепла невозможна выработка электроэнергии. Летом теплоэнергию некому отдавать. Крупные промышленные потребители не работают или построили свои котельные, населению тепло надо 5,5 месяца в году. От горячей воды население отказывается, дорого. Проще и дешевле поставить водонагреватель в квартире. У меня их два - на ванную и на кухню. Дома и квартиры массово уходят под индивидуальное отопление. А рабочие на ТЭЦ хотят зарплаты каждый месяц. Еще одна зима - и ТЭЦ останутся, в лучшем случае, в городах миллионниках.
Летом на ТЭЦ просто меняется немного схема, а электричество всегда есть куда девать, для этого существует единая система. Поступательное уничтожение централизованной системы на Украине это то же, что у нас происходило в девяностые, вовремя опомнились. Продавцам значительно выгоднее просто продавать газ и газовые котелки, они даже будут нести чушь про то, что ТЭЦ это пережиток совка и гораздо лучше повесить электронагреватель. Чтобы жить как в цивилизованных странах и спать в мешках.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 0:50) *
Это шедевр Тюменской школы экономики.

Ага, ипонцы видимо после окончания этой школы в Мосводосток свои нити сватали biggrin.gif
Хотя конечно может и другое - в 600 Боингов столько не помещается, сколь производится, а с лыжной фабрики уже ссаными тряпками гонят с этими нитями smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 10:31) *
Также из жарой - мало кто в архангельске купит кондиционер, чтоб пережить пару недель жары.
Кондиционеров в Архангельске пруд пруди. Даже на дачах.

Цитата(Vano @ 11.1.2019, 10:31) *
Есть люди которые любят работать в холоде
Есть такие, но это не из любви к работе в холоде, это из любви к жизни, потому что надо работать, иначе сдохнешь. Вся Япония так и живёт. Ты читал рекламную ссылку, что я скинул? Там весь смысл в первом предложении: "Япония бедна природными ресурсами, однако дарит огромное количество восхитительных природных видов. " Т.е. любуйся и не жужжи, не в Тюмени родился.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 9:31) *
Я каждые две недели в гостинице в Питере. Уже два года.
И стараюсь выбирать каждый раз новую.
Мне интересно))
Ты также часто как я проживаешь в гостиницах Питера, чтоб утверждать, что ГОН?

Нет, не так часто. К чему семенить? 3-5 раз в год всего. В общей сложности 2 месяца в году выходило. Уже несколько лет)
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 9:48) *
Есть такие, но это не из любви к работе в холоде, это из любви к жизни, потому что надо работать, иначе сдохнешь. Вся Япония так и живёт. Ты читал рекламную ссылку, что я скинул? Там весь смысл в первом предложении: "Япония бедна природными ресурсами, однако дарит огромное количество восхитительных природных видов. " Т.е. любуйся и не жужжи, не в Тюмени родился.

Хит они покупают себе домой 6 миллионов кондиционеров в год.
Согласно статистических данных Японской Ассоциации Холодильной и Кондиционерной Промышленности (Japan Refrigeration and Air Conditioning Industry Association – JRAIA), продажи бытовых кондиционеров воздуха в 2004-м календарном году (январь – декабрь) составили 6931000 устройств
При населении 120 млн.
В РФ покупаютв это же время 500 тыс в год.
Усредненное значение спроса на бытовые кондиционеры с 2005 по 2009 г составляло 480 тыс шт.
при населении чуть большем - в 140 млн.

У тебя шаблоны относительно японцев и климатической техники.
jiexawcr
Цитата(Аспект @ 11.1.2019, 9:34) *
...Проще и дешевле поставить водонагреватель в квартире. У меня их два - на ванную и на кухню. Дома и квартиры массово уходят под индивидуальное отопление. ...

ну не знаю, бойлеры вещь такая... считать нужно.
с него теплопотерь 100-200Вт, а с дешманских и больше, но в паспортах не пишут.
так вот даже 100Вт в час*20 (4 часа пусть используется и теплопотери минимальны)= 2кВт просто на ветер (усиление естественной вытяжки). это 10-20р. в спб это 100-200 л горячей воды в переводе с потерянных денег.
при этом цена воды на 10-20% ниже только получается через бойлер.
так что для одиночки, на раз в день, бойлер будет скорее убыточен.

хотя если сравнивать, то новомодные термопоты столько же тепла теряют в виду отсутствия какой либо теплоизоляции.

Цитата(Рекуператор @ 10.1.2019, 17:31) *
Ещё картинка

[img]https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/10737030/10737030_original.jpg[/img

это ракеты-фейерверки снизу?
а сзади, за кабиной пилота, ракеты самоуничтожения? smile.gif или форсажный режим такими же фейерверками обеспечивается? smile.gif

Цитата
Москвичи утомились следить, как Тюмень выигрывает конкурсы: то ее мэр признан самым эффективным, то дороги лучшими, то жизнь наиболее комфортной.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/1...Fzen.yandex.com
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 11:06) *
Хит они покупают себе домой 6 миллионов кондиционеров в год.
Согласно статистических данных Японской Ассоциации Холодильной и Кондиционерной Промышленности (Japan Refrigeration and Air Conditioning Industry Association – JRAIA), продажи бытовых кондиционеров воздуха в 2004-м календарном году (январь – декабрь) составили 6931000 устройств
При населении 120 млн.
В РФ покупаютв это же время 500 тыс в год.
Усредненное значение спроса на бытовые кондиционеры с 2005 по 2009 г составляло 480 тыс шт.
при населении чуть большем - в 140 млн.

У тебя шаблоны относительно японцев и климатической техники.
Иван, естественно они будут покупать, потому что греться керосинкой это на любителя. Но надо просто понимать, что просто покупать что-то другое им невыгодно. Они бы покупали радиаторы биметаллические, но им некуда их подключать.
Ещё раз говорю, сплиты это то же самое дорогущее электроотопление, только ещё и плюс кондиционер.

А отопление электричеством при наличии теплоцентрали это бред сивой кобылы. У нас была одна организация, большая и гордая. Гордость через год накрылась экономикой и они потащили трубы.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 22:19) *
Почему стоит игнорировать противовирусные препараты[/i]
https://lifehacker.ru/protivovirusnye-preparaty/

В родне есть медики (писал уже выше). К ингавирину (противовирусный препарат) прибегаю уже не первый год. Ничего плохого про него не слышал, наоборот даже рекомендовали.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 11:13) *
В родне есть медики (писал уже выше). К ингавирину (противовирусный препарат) прибегаю уже не первый год. Ничего плохого про него не слышал, наоборот даже рекомендовали.
В цивилизованных странах и героин от кашля выписывали когда-то, и кокаин как успокоительное для детей. Пока не запретили. Пришлось невидимой руке рынка выкручиваться. На самом деле у ингавирина аналогов два десятка и они все дешевле.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 11:31) *
Я каждые две недели в гостинице в Питере. Уже два года.

Этим летом тоже хочу съездить туда на денек. а потом оттуда в Минск рвануть.
Иван, можешь посооветвать какую нибудь, так чтобы дешево и сердито?
Раньше только в отеле Санкт-Петербург останавливался, он тогда был одним из самых недорогих вариантов, а сейчас что то стал цены заламывать.
Ну и еще к услугам АирБНБ прибегал, но сейчас хотелось бы чтобы на следующий день перед вылетом не готовить самому а просто получить на завтрак шведский стол...
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 10:13) *
Иван, естественно они будут покупать, потому что греться керосинкой это на любителя. Но надо просто понимать, что просто покупать что-то другое им невыгодно. Они бы покупали радиаторы биметаллические, но им некуда их подключать.
Ещё раз говорю, сплиты это то же самое дорогущее электроотопление, только ещё и плюс кондиционер.

А отопление электричеством при наличии теплоцентрали это бред сивой кобылы. У нас была одна организация, большая и гордая. Гордость через год накрылась экономикой и они потащили трубы.

ЕЩЕ РАЗ.
Для ТЮМЕНИ и АРХАНГЕЛЬСКА сплиты это самое дорогущее отопление, но после электрообогревателей.
Для ТОКИО самое дешевое.
У них и нету центрального отопления и не центрального, потому как при их зимней температуре у нас с ТЭЦ еще не подается тепло.

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 10:25) *
Этим летом тоже хочу съездить туда на денек. а потом оттуда в Минск рвануть.
Иван, можешь посооветвать какую нибудь, так чтобы дешево и сердито?
Раньше только в отеле Санкт-Петербург останавливался, он тогда был одним из самых недорогих вариантов, а сейчас что то стал цены заламывать.
Ну и еще к услугам АирБНБ прибегал, но сейчас хотелось бы чтобы на следующий день перед вылетом не готовить самому а просто получить на завтрак шведский стол...

в зависимости от твоих фин. возможностей дороже дешевле
на ваське

https://www.booking.com/hotel/ru/nashotel.r...b3f3d5409839f6d

около невского и рубинштейна

https://www.booking.com/hotel/ru/arkada-sai...b3f3d5409839f6d

HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 11:27) *
ЕЩЕ РАЗ.
Для ТЮМЕНИ и АРХАНГЕЛЬСКА сплиты это самое дорогущее отопление, но после электрообогревателей.
Для ТОКИО самое дешевое.
У них и нету центрального отопления и не центрального, потому как при их зимней температуре у нас с ТЭЦ еще не подается тепло.
Рекордная низкая температура зарегистрирована в 38 населенных пунктах Японии в пятницу, "полюсом холода" стала префектура Нагано, где столбик термометра опустился до отметки в минус 26 градусов Цельсия, сообщило главное метеорологическое управление страны.3 февр. 2012 г.

В префектуре Нагано все улыбаются и спрашивают как дела. И зацвела под окошком белоснежная вишня (февраль же, как тут не зацвести), и из-за тучки далёкой показалась луна.
Я вот думаю, это у меня шаблоны или у них с климатологией что-то не так?
Vano
Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 10:13) *
ну не знаю, бойлеры вещь такая... считать нужно.
с него теплопотерь 100-200Вт, а с дешманских и больше, но в паспортах не пишут.
так вот даже 100Вт в час*20 (4 часа пусть используется и теплопотери минимальны)= 2кВт просто на ветер (усиление естественной вытяжки). это 10-20р. в спб это 100-200 л горячей воды в переводе с потерянных денег.
при этом цена воды на 10-20% ниже только получается через бойлер.
так что для одиночки, на раз в день, бойлер будет скорее убыточен.

При ночном тарифе имеет смысл.
Ночью греть с розеткой реле времени.
Но нужен приличный объем бака - литров так 100-150.
И энергосбытовые компании стали что-то подозревать - у нас увеличивают стоимость ночного тарифа при очередном подорожании больше чем дневной - снижают разницу между ними.

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 10:34) *
Рекордная низкая температура зарегистрирована в 38 населенных пунктах Японии в пятницу, "полюсом холода" стала префектура Нагано, где столбик термометра опустился до отметки в минус 26 градусов Цельсия, сообщило главное метеорологическое управление страны.3 февр. 2012 г.

В префектуре Нагано все улыбаются и спрашивают как дела. И зацвела под окошком белоснежная вишня (февраль же, как тут не зацвести), и из-за тучки далёкой показалась луна.
Я вот думаю, это у меня шаблоны или у них с климатологией что-то не так?

Я специально писал ТОКИО, так как ждал, что кто-нибудь напишет разоблачение про ужасный холод на остров хоккайдо.
Все гадал кто это будет.
Оказался ХИТ, и его по несло с климатом в горы на горнолыжный курорт и столицу зимних олимпийских игр.
Поздравляю с премией Тюменский географ (летом передам).

Сига Когэн крупнейший горнолыжный курорт в мире, объединяющий 21 лыжный парк. Во время зимних олимпийских игр 1998 года здесь проходили соревнования по горным лыжам и сноуборду.

В 1998 году Нагано принимал XVIII зимние Олимпийские игры. Церемонии открытия и закрытия проходили на Олимпийском стадионе Нагано. По состоянию на 2018 год, Нагано - самый южный город мира, в котором проходили зимние Олимпийские игры.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 12:32) *
при их зимней температуре у нас с ТЭЦ еще не подается тепло.

У нас в городе многие районы греются не от ТЭЦ а от своих местных котельных.
Например мой дом греется вот от этой котельной (между детсадом и домом номер пять)
Или вот тут (строение 24/1)- это тоже котельная греющая четыре здания.
Или вот тут, обозначено как хоз.корпус но это тоже котельная греющая три городских микрорайона
Ну и плюс еще некоторые дома имеют крышные котельные.
ТЭЦ у нас снабжают теплом только центральную часть города (ту что южнее за рекой, да и то не всю), та же часть что на северном берегу реки (см ссылки выше с картой города) отродясь от ТЭЦ никак не зависела и еще годов с 50-60-х прошлого века греется местными котельными. Почему так сложилось-не знаю.
HeatServ
Про игры я помню. Что с остальными населенными пунктами?
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 10:54) *
Про игры я помню. Что с остальными населенными пунктами?

СП строительная климатология - есть абсолютные максимумы и минимумы, а есть так называемая пятидневка.
Вот мне уже скоро на пенсию, а минимума как в СП я не видел в своем городе.
Но в остальных 37 пунктах кроме Нагано в 2012 году, наши братья японцы видать увидели свой минимум абсолютный.

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 10:53) *
У нас в городе многие районы греются не от ТЭЦ а от своих местных котельных.
Например мой дом греется вот от этой котельной (между детсадом и домом номер пять)
Или вот тут (строение 24/1)- это тоже котельная греющая четыре здания.
Или вот тут, обозначено как хоз.корпус но это тоже котельная греющая три городских микрорайона
Ну и плюс еще некоторые дома имеют крышные котельные.
ТЭЦ у нас снабжают теплом только центральную часть города (ту что южнее за рекой, да и то не всю), та же часть что на северном берегу реки (см ссылки выше с картой города) отродясь от ТЭЦ никак не зависела и еще годов с 50-60-х прошлого века греется местными котельными. Почему так сложилось-не знаю.

Потому что деревня еще. Еще недавно совсем райцентр.
Для города план делают.))
HeatServ
Ну вот люди и пишут, что у япов зимой холодина дома. Но ты все так же утверждаешь, что они в одних трусах на кухне с открытой форточкой?
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 11:08) *
Ну вот люди и пишут, что у япов зимой холодина дома. Но ты все так же утверждаешь, что они в одних трусах на кухне с открытой форточкой?

В смысле люди пишут, что в столице зимних игр на горнолыжном курорте холодно, ну да холодно - так бывает на горнолыжных курортах в горах.
Рекуператор
Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 10:13) *
это ракеты-фейерверки снизу?

Что-то подсказывает, что это даже не фейверки, а так - муляж.

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 10:22) *
В цивилизованных странах и героин от кашля выписывали когда-то, и кокаин как успокоительное для детей.

Помогало же.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 11:13) *
В смысле люди пишут, что в столице зимних игр на горнолыжном курорте холодно, ну да холодно - так бывает на горнолыжных курортах в горах.

Да нет, неизбирательно пишут, пишут, что вообще везде. Национальный колорит такой. Дорого потому что.
Рекуператор
Художник яйками

Суд в Париже приговорил Петра Павленского к трем годам тюрьмы за поджог здания Банка Франции
Кроме того, Павленскому и Шалыгиной был назначен штраф – как сообщает «Новая газета», речь идет о сумме в 21 тысячу евро, которую они должны будут выплатить Банку Франции.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 11:19) *
Да нет, неизбирательно пишут, пишут, что вообще везде. Национальный колорит такой. Дорого потому что.

ночью посчитали, что не дорого
жмоты просто
покупать 6 млн кондеев в год и мерзнуть
Рекуператор

Путь газа

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики.
Такое заявление дипломат сделал на традиционном новогоднем приеме "Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики".
"Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США" — подчеркнул он.

РИА

Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что его компания готова отказаться от нового арбитражного иска против Газпрома на общую сумму 11,6 млрд долларов для сохранения транзита российского газа через Украину. Об этом Коболев заявил в интервью журналистам "5 канала".

"Мы фактически говорим российским коллегам: если вы строите (газопроводы в обход Украины - прим. ред.), то компенсируйте (потерю Украиной транзита - прим. ред.). Если вы хотите транспортировать газ и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правом с гарантиями, что эти деньги нам заплатите, то мы готовы от иска отказаться", - сообщил Коболев
.
Ferdipendoz
Так может они этими кондеями летом охлаждают воздух
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 12:30) *
ночью посчитали, что не дорого
жмоты просто
покупать 6 млн кондеев в год и мерзнуть
Когда я в Японии не был зимой и ты в Японии не был зимой, то сразу мы начинаем искать информацию от тех, кто там был. И все как один утверждают, что там холод собачий и не топят ни хрена и хреново греют батареи, потому как нет батарей. Но не упоминают про то, что они там жмоты, а говорят, что дорого. У моего кореша сын на япониста учится и башкой поехал на этой Японии. Глядишь, из первых рук скоро узнаю, как там борются ночью с жарой японцы.
Но это потом, я же выложил сюда пост про то, что у них холодно, ты сказал, что это гон, вот мне и интересно, ты от чего отталкивался?

Цитата(инж323 @ 11.1.2019, 0:00) *
Да лан вам. Чего тут осталось то- искупнуться в проруби, получить носки, подарить цветы, испечь пасху , затем шашлык и вот оно уже лето!!!!

Про шашлык на средневековой даче.

Цитата(Ferdipendoz @ 11.1.2019, 13:07) *
Так может они этими кондеями летом охлаждают воздух

Потому и покупают сплиты для дома, потому что нафига покупать отдельно кондей, и потом отдельно электроконвектор. Сплитом ещё из уличиного воздуха пару ватт наковырять можно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 12:12) *
Когда я в Японии не был зимой и ты в Японии не был зимой, то сразу мы начинаем искать информацию от тех, кто там был. И все как один утверждают, что там холод собачий и не топят ни хрена и хреново греют батареи, потому как нет батарей. Но не упоминают про то, что они там жмоты, а говорят, что дорого. У моего кореша сын на япониста учится и башкой поехал на этой Японии. Глядишь, из первых рук скоро узнаю, как там борются ночью с жарой японцы.
Но это потом, я же выложил сюда пост про то, что у них холодно, ты сказал, что это гон, вот мне и интересно, ты от чего отталкивался?

Краткое содержание предыдущей серии.
я ж написал - от количества кодиционеров проданных, от того, что япония родина слонов кондиционеров с реверсивным циклом, от том что в каталогах при указании теплопроизводительности пишут японскую зимнию температуру, о том что они греются кондиционерами, и это не дорога, так как зима как наша осень и теплопроизводительность высокая.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 12:14) *
Когда я в Японии не был зимой и ты в Японии не был зимой, то сразу мы начинаем искать информацию от тех, кто там был.

Не Ипония, но Нью-Йорк зимой. Холод собачий. Влажный ледяной воздух с океана... при минус десяти - как у нас при минус двадцати с гаком. Но это материк, а Ипония - острова, со всех сторон влажный ледяной воздух.
Отопления центрального тоже нет. В отелях и административно-торговых зданиях стоят центральные кондеи. Звери, а не кондеи. Греют, аки тепловые пушки. Не экономят.
Кстати, летом с тем же фанатизмом охлаждают. В метро летом без свитера не зайти, замерзнешь. Все таскают свитера в рюкзачках и пользуются в метро. На выходе снимают.

В квартирах и частных домах обычно кондей автономный, в окно или под окно вкляченный моноблок.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 13:18) *
Краткое содержание предыдущей серии.
я ж написал - от количества кодиционеров проданных, от того, что япония родина слонов кондиционеров с реверсивным циклом, от том что в каталогах при указании теплопроизводительности пишут японскую зимнию температуру, о том что они греются кондиционерами, и это не дорога, так как зима как наша осень и теплопроизводительность высокая.
Т.е. если написать на упаковке кондея температуру повыше, то и климат поменяется?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.1.2019, 14:21) *
Не Ипония, но Нью-Йорк зимой. Холод собачий. Влажный ледяной воздух с океана... при минус десяти - как у нас при минус двадцати с гаком.

А если минус 35 да еще с ветром, как это у нас в Тюмени бывает? Или без ветра, но минус сорок, что для нас тоже не редкость?
Минус двадцать с гаком по сравнению с этим кажется не собачьим холодом, а ощутимым потеплением...
rolleyes.gif
HeatServ
Жить не по лжи.

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 13:24) *
А если минус 35 да еще с ветром, как это у нас в Тюмени бывает? Или без ветра, но минус сорок, что для нас тоже не редкость?
Минус двадцать с гаком по сравнению с этим кажется не собачьим холодом, а ощутимым потеплением...
rolleyes.gif
Ты в Питере при минус двадцати на свои минус сорок молился бы.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 12:23) *
Т.е. если написать на упаковке кондея температуру повыше, то и климат поменяется?

Т.е. на упаковке пишут теплопроизводительность для токийской зимы - ты знал?

Вот на фото - 6 млн в год покупают кондеев японцы вешают их и не включают и любуются ими как цветками сакуры - так Хит получается по твоим отсчетам о японии?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 14:28) *

Не уверен. Жил в более влажном климате (хоть и не Питер, но в Белоруссии климат ощутимо более влажный чем у нас-влияние Балтики сказывается видимо). Оно кконечно температура более холодной ощущается, но все же далеко не наши минус сорок. И уж тем более с Питером не сравнятся ни сургутские ни когалымские минус сорок с гаком, где тоже с влажностью все в порядке (дают себя знать и окружающие болота и такая река как Обь, протекающая в тех краях)
jiexawcr
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 12:24) *
rolleyes.gif

по детству помню, ездили с родителями в деревню на новогодние праздники, в тверскую область, так там бегали дома запирали часами с молодежью местной. посмотрел на градусник и не поверил - минус 37.
приехали в питер - минус 22 и пронизывающий до последней прожилки ветерок. ощущения куда хуже. да и ветра в питере не редкость, бывает месяцами штормовые предупреждения МЧС рассылает.
потому полностью согласен с
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 12:28) *

а так то и в абхазии снег выпадает, и в узбекистане, пару лет назад ташкент засыпало, вроде до минус 20 падало. думаю тоже мерзли. но пару недель.

ПС кто знает, может и у нас под перинами спали бы и отопление отключали бы, если была бы возможность реально учитывать расход тепла и платить только за нужное?
а то идет дармовое тепло от тэц, но платить за него почему то надо. или все таки оно не дармовое?... но выбора чаще всего нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 13:29) *
Т.е. на упаковке пишут теплопроизводительность для токийской зимы - ты знал?

Вот на фото - 6 млн в год покупают кондеев японцы вешают их и не включают и любуются ими как цветками сакуры - так Хит получается по твоим отсчетам о японии?
Не знал, я упаковку-то от кондея в глаза никогда не видел. Кондеи от жары ставят, как я понимаю. И, кстати, их совсем немного на фото.

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2019, 13:39) *
Не уверен. Жил в более влажном климате (хоть и не Питер, но в Белоруссии климат ощутимо более влажный чем у нас-влияние Балтики сказывается видимо). Оно кконечно температура более холодной ощущается, но все же далеко не наши минус сорок, и уж тем более с Питером не сравнятся не сургутские и когалымские минус сорок с гаком, где тоже с влажностью все в порядке (дают себя знать и окружающие болота и такая река как Обь, протекающая в тех краях)
Не реки влияют на влажность и даже не болота.

Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 13:49) *
по детству помню, ездили с родителями в деревню на новогодние праздники, в тверскую область, так там бегали дома запирали часами с молодежью местной. посмотрел на градусник и не поверил - минус 37.
Вот та же фигня, в Н-Маре при минус 40 работать можно в тонких перчатках. Питер вообще не для жизни в этом плане.

Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 13:49) *
а то идет дармовое тепло от тэц, но платить за него почему то надо. или все таки оно не дармовое?... но выбора чаще всего нет.
Да кто сказал, что тепло от ТЭЦ дармовое-то?
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 12:29) *
Вот на фото

На фото велосипедов вижу кучу, а кондеев кот наплакал, даже не у каждого второго.
Vano
бедный район специально выложил))
хрущевки
поэтому и велосипедов много
но видно, что у каждого третьего бедняка и нищеброда есть кондей

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 12:55) *
Не знал, я упаковку-то от кондея в глаза никогда не видел. Кондеи от жары ставят, как я понимаю. И, кстати, их совсем немного на фото.

В тюмени от жары.
В японии от всего))
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 13:21) *
хрущевки

В тюмени от жары.
В японии от всего))

Вот так мы и познакомились с прекрасной и высокотехнологичной Японией. Тюменцы пожали плечами и продолжили есть омаров.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 13:21) *
хрущевки

Откуда в Японии бедные районы?
Не ломай шаблон, там же демократия, развитая экономика и рай на земле.
Велосипедов много, ибо заботятся о природе.
Кондеев мало, ибо жлобы и традиции))
HeatServ
Между тем в прекрасной Франции, стране победившей толерантности, в стране жёлтых жилетов и замечательного сыра, был приговорён к трём годам лишения свободы наш величайший современник, художник Павленский. И за что? А за то же, за что ему в кровавом Мордоре влепили штраф. Совестливо и неполживо на душе, как из парижского фонтана Невинных окатило.

Цитата(Dmitry_vk @ 11.1.2019, 13:29) *
Откуда в Японии бедные районы?
Не ломай шаблон, там же демократия, развитая экономика и рай на земле.
Велосипедов много, ибо заботятся о природе.
Кондеев мало, ибо жлобы и традиции))
Мы уже всё выяснили. Бедных в Японии нет, в Японии только жмоты есть.
Рекуператор
Вот та же фигня, в Н-Маре при минус 40 работать можно в тонких перчатках. Питер вообще не для жизни в этом плане.

Человек привыкает, а вот нытикам, здесь, да, архисложно.
Да и Культуру понять и принять, живя в тепличных условиях, никак невозможно)

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 13:46) *
Между тем в прекрасной Франции, стране победившей толерантности, в стране жёлтых жилетов и замечательного сыра, был приговорён к трём годам лишения свободы наш величайший современник, художник Павленский. И за что? А за то же, за что ему в кровавом Мордоре влепили штраф. Совестливо и неполживо на душе, как из парижского фонтана Невинных окатило.

И штраф влепили, к трём годикам.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 11.1.2019, 13:52) *
Человек привыкает, а вот нытикам, здесь, да, архисложно.
Да и Культуру понять и принять, живя в тепличных условиях, никак невозможно)
С хорошим и регулярным питанием, если пить хороший алкоголь, если с витаминами и в меру здоровым образом жизни, то наверное и привыкнуть можно. Ну а Культура - да, она только через контрасты.

Цитата(Рекуператор @ 11.1.2019, 13:52) *
И штраф влепили, к трём годикам.
Он начал по ходу пьесы импровизировать и назвал акцию по поджогу дверей банка посвящённой маркизу Де Саду. У его адвокатши от этого зашевелились волосы везде и она взяла самоотвод.
EJIEHA
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:16) *
Конечно же, менталитет.

А как насчёт утимидзу, этого летного обычая поливать улицы водой с целью охлаждения окрестностей? Мои друзья из Италии видели это действо в одном из роликов на YouTube и поинтересовались, почему бы не пустить по улицам поливальную машину.

Напоминает наши субботники при советской власти. Только мы мусор собирали и красили всякие качели-турники на детских площадках.
jiexawcr
Да кто сказал, что тепло от ТЭЦ дармовое-то?

ну а как же агитационная политика? что "тэц делает электричество, а тепло побочный продукт". тепло = отходы, то есть либо в квартиры, либо греть улицу.
но то, что есть более эффективные способы сделать электричество почему то не принято говорить в слух.

то что тепло может быть дармовым, а его доставка нет, знаю. но почему то доставка выходит равной генерации на месте, а то и дороже.
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 14:16) *
ну а как же агитационная политика? что "тэц делает электричество, а тепло побочный продукт". тепло = отходы, то есть либо в квартиры, либо греть улицу.
но то, что есть более эффективные способы сделать электричество почему то не принято говорить в слух.

то что тепло может быть дармовым, а его доставка нет, знаю. но почему то доставка выходит равной генерации на месте, а то и дороже.
Это что за агитационная политика? Совместная выработка есть величайшее достижение отечественной инженерной мысли. КПД выше чем у ТЭЦ нет ни у одного источника. Другое дело как считать составляющие при совместной выработке - тут есть варианты.

Кстати, более эффективными способами сделать электричество не поделитесь? Торсионные поля и прочие вихревые генераторы можно оставить в тайне.
HeatServ
Страсти по Анжеле Дэвис
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 13:58) *
С хорошим и регулярным питанием, если пить хороший алкоголь, если с витаминами и в меру здоровым образом жизни, то наверное и привыкнуть можно. Ну а Культура - да, она только через контрасты.

В принципе я привык.
Именно как ты пишешь.
Уже посматриваю в сторону аренды жилья на этих болотах.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 14:42) *
Страсти по Анжеле Дэвис
<iframe width="510" height="287" src="https://www.youtube.com/embed/J7MVk4S85P0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Свободу Анжеле Дэвис, дайте свободу суки.

Цитата(Vano @ 11.1.2019, 14:47) *
В принципе я привык.
Именно как ты пишешь.
Уже посматриваю в сторону аренды жилья на этих болотах.

Нунезнаааю...А ты себя хорошо вести то будешь?
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 14:23) *
Совместная выработка есть величайшее достижение отечественной инженерной мысли. КПД выше чем у ТЭЦ нет ни у одного источника. Другое дело как считать составляющие при совместной выработке - тут есть варианты.
Кстати, более эффективными способами сделать электричество не поделитесь? Торсионные поля и прочие вихревые генераторы можно оставить в тайне.

да есть вообще мотор-колеса, если не ошибаюсь дюнова например, то так вообще в режиме генерации вырабатывает энергии больше, чем потребляет. если два сцепить то вообще никаких энергий-топлив не надо, чистый выход электричества. говорит ноухау, электропоршневой принцип какойто.
еще видел какое то подобие турбины, так там она раскручивалась от переменного тока, по типу электродного котла, только зачем то вращающейся, точно идею не помню. то же КПД выше 100%, то есть если к турбине приделать генератор, то говорят в плюсе будет! и даже себя обеспечивать когда то сможет, но пока все в разработках, все палки в колеса вставляют нефтегазовые магнаты. давно смотрел ролик, забавный.

а если серьезнее, то вродеж как у газотурбин соотношение тепло-электричество в пользу тепла, у газопоршневых в пользу электричества.

ну если брать общий КПД снимаемой энергии с топлива, то да, турбина выигрывает, процентов на 5. но толку от 5%, когда 50-60% энергии топлива уходит на обогрев газонов? (на сколько помню считается потерь до 80% от общего тепла).
понимаю конечно, что с другой стороны давит ресурс установок, но все же.

ПС я не считаю ТЭЦ глупостью, но это и не панацея. вообще культуры энергоэффективности у нас нет, только маркетинг. а на заводах весной чаще всего улицу греют, что бы калории сжечь по договору... возможно из-за того, что если народ брать тепло не будет, то будут греть улицу, так как от электричества не откажутся, но тепло вырабатываться будет.

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 14:23) *
Это что за агитационная политика?
даже не знаю, как то с детства еще пошло, сейчас даже не скажу кто и откуда, но всегда говорили так.
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 11.1.2019, 17:37) *
вырабатывает энергии больше, чем потребляет.

если два сцепить то вообще никаких энергий-топлив не надо

то же КПД выше 100%, то есть если к турбине приделать генератор, то говорят в плюсе будет!

я не считаю ТЭЦ глупостью, но это и не панацея.

даже не знаю, как то с детства еще пошло, сейчас даже не скажу кто и откуда, но всегда говорили так.
Более крутого пожелания шаббата моему народу я даже сейчас и не припомню, спасибо.
Продолжаем веселиться, шолом шаббат!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.