Цитата(Незнайка @ 21.2.2019, 18:52)

Есть ещё у нас ребята типа Голосова, Гельмана, но по мне она круче.
Если ты составишь себе труд хотя бы пролистать видео лекций, которая она читает, то увидишь, что это всегда графики, таблицы, диаграммы и на эксперименты она тоже ссылается.
Где ляпнула не зная темы, стыд ей и позор. Обычно она, кстати, оговаривается, где не является спецом.
Ещё отличительный признак нормального эксперта и теле-болтуна: последний как Чичиков "о чём бы разговор ни был, он всегда умел поддержать его". Катя ту же внешнюю политику или экономику всегда обсуждает с той оговоркой, что это не её компетенция.
Михеев в отличие от Кати лепит всегда по роду деятельности. Ему любую "рыбу" дай. Попался тут видос как он в радио-эфире Соловьёва обсуждал выдуманное (как потом оказалось) письмо матери, чья дочь якобы покончила с собой слушая любимого рэппера.
Пусть Катя ссылается, лично мне это неинтересно, у меня по сути только одно замечание к ней, если ты готова 24/7 говорить про автаркии, автократии и прочее непотребство - говори, просто не лезь туда, где ты полный ноль. Ну а вообще лично для меня круче тот, кто может озвучивать своё собственное мнение. Катя не может, она заложник. Вот если бы она на тот вопрос про Каталонию сказала то, что на самом деле думает, а именно - "демократия одна из самых слабых форм, поэтому в Каталонии, да и по всей Европе, власти вынуждены всегда крайне жёстко пресекать любые формы протестной деятельности, в том числе битьём баб мордой об асфальт и топтание конями" - вот тогда бы я встал и стоя три минуты ей аплодировал. Она это прекрасно знает, потому что уж далеко не дура, но она так сказать не имеет права, потому что выстроенный ею же маня-мирок для мамкиных демократов тут же к хренам собачьим полетит в пропасть.
А Михеев так говорить может, его никто не модерирует. Вот потому и круче.

Ты про страну Норвегию тоже слыхал, наверно. Единственная из нефтяных реальная демократия. Почему их не сравняли с землёй вездесущие янки?
Ещё как слыхал я про Норвегию. Насчёт их демократии не особо интересовался, но она скорее всего именно кого надо демократия, поскольку США хранят там в пещерах своё вооружение и власти крайне лояльны к установкам всяких радаров и прочего военного барахла. Конечно же радары нацелены на охрану США от северокорейской угрозы, это уж ежу понятно.

Мне, боюсь, крыть нечем будет. Ты не в пример осведомлённей в международной повестке, потому что сфокусирован на ней, как на самой главной материи полит. бытия и отдельных фактов надёргать сумеешь. Только зная твою религиозную веру в способности США определять политику на Украине, догадываюсь, как этот взгляд распрастраняется на остальное пространство.
Но Тонтон-макутов пествуют не США, а местные царьки Дювалье. Кончается это предсказуемо разрухой. И так везде в неэффективных режимах. Но очень удобно и просто испокон веков в своих неудачах обвинять внешние силы. Почему ты так не ценишь местные дарования, а отдаёшь приз презренным янки?

Таким образом ты лишаешь страны субъектности.
Ты тут сравнивал отношение мирового сообщества к проблеме Венесуэлы и Гаити. Какое, дескать, лицемерие. Посмотрим на себя - Российская офиц. позиция по революциям в Украине и Армении разве не отличается?
Хуту на тутси дядя Сэм науськал? Дяди Сэмы появляются тогда, когда кипиш уже вызрел изнутри. Об этом и покойный Орхан Джемаль справедливо заметил.
Хуту и тутси интереснейшая тема. Она как никакая другая раскрывает политику Штатов в отношении РФ и Украины, потому что как хуту ни один американский военный или сенатор не отличит от тутси, так и среднестатистического жителя РФ от среднесферического украинца. Единственное, что объединяет в данной ситуации, так это то, как одних можно стравить с другими и пусть друг друга убивают. Миллион человек за три месяца, нефигово, да? При полном равнодушии таких великих демократий как Франция и США. Вообще пофигу, при этом войска там всегда стояли, утихомирить можно было за два дня без особых проблем. Ничего личного, обычное регулирование популяции папуасий. К тебе отношение в США точно такое же как к тутси. Или к хуту. Сам выбирай, что больше нравится.
Кстати, просвети меня на предмет "эффективных режимов", что ты называешь эффективным режимом сегодня?

А трудовые протесты та же фигня?
К любым протестам всегда липнет столько всякого дерьма, что смотреть на это невозможно. У нас вот недавно народ довольно бодро запротестовал против т.н. "московского мусора". Типа, мы против мусора из Москвы, сохраним Русский Север чистым и так далее. Казалось бы, прекрасно всё, но среди организаторов тут же разгорелись противоречия. Одни сразу стали свергать злочинну владу, а вторые напомнили, что мы же тут так-то против мусора и не более. Ну и пошёл срач. И снова толпа с интеллектом первоклашки.
Если уж протестовать, то чётко структурированно, чёткая вертикаль, хотим то и это, донести до замполитов, замполитам довести до личного состава. Иначе бред, разброд и шатание, как у родной либеральной совестливой интеллигенции.