Цитата(инж323 @ 3.4.2019, 14:07)

Малыш, хамишь как ПТУшник из подворотни. Береги себя, ты у себя один такой, любимый и хороший(кроме мамы). Видишь, как у тебя мало мозгов понять сложность бытия, так и не усугубляй тем, что не сможешь потом изменить.
инж, вы не поняли. "Два вопроса, суть которых..." это я назвал вопросы, которые задают мне, любимому и хорошему. Вы, похоже, решили, что я вам их адресовал?
Цитата(vsklokoch @ 3.4.2019, 15:41)

(А патриотизм - как раз, естественное чувство (жизненная потребность, если хотите))
Согласен абсолютно. Только вот что есть выражение патриотизма? Мне, например, не нравится, что происходит в моей стране, не потому что я её не люблю. Просто я считаю, что страна заслуживает и объективно может жить на порядок лучше.

Правда не всегда горькая. О чем-то умолчать - тоже соврать. Говорить только плохое, значит умалчивать хорошее
Наше инфо-пространство предполагает однобокость. Официоз с новостями в стиле как о дорогом покойнике - "только хорошо или ничего" доминирует. Противовес невольно зеркалит ситуацию: только плохо. И вот поди знай всё ли так плохо или исключ-но хорошо.

Если кто-то кого-то настоятельно обвиняет в ура-патриотизме и зашоренности, кто из двоих зашоренный?
А если оба настоятельно обвиняют друг друга? Один в ура-патриотизме, другой в религиозной вере в демократию.

А я - нет. И от гаишников откупался (коррупционер!!) и кредитуюсь за счет государства (задерживаю кварт-плату - отнимаю деньги у сирот и пенсионеров!).
А уверенность в собственной непогрешимости, однажды сыграла со мной неслабую шутку. Тут все впереди
И я не считаю себя непогрешимым. Но я считаю, что откупившись от гаишников, я в меньшей степени развращаю гос-во, в большей - живу по его правилам. Власть - ветер, народ - трава. Слышали такое изречение?
Русские распрекрасно живут по правилам, когда пересекут границу. Актёр Серебряков ругает наши порядки, но в даче взятки гаишнику в Мск тоже признался. А в Канаде живёт по-канадски и "командир, может договоримся" там не думает включать.

P.S. Вам спасибо. Если бы не было Вас, как бы все прогрессивное человечество нашего форума еще могло бы сплотиться в едином порыве "борьбы с Незнайками"? (уж больно приятно контр-аргументы читать
Всегда пожалуйста. Подтверждение мнения, которое разделяешь всегда приятно. Вот тут шапками закидали Васисуалия, который описывал известный(?) способ ведения боёв ополченцами. Приятные вам контр-аргументы вы, наверно, услышали и приняли как исключительно логичные только их, хотя с гуманитарной т.з. там обе стороны хороши.