Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Akela
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 8:48) *
Есть только индекс негативных эмоций.

Странная карта (впрочем, логотип Дождя внизу сразу заставляет относиться с недоверим):
Что, в Португалии и Италии больше негатива, чем в Швеции и Норвегии ? Фигня, на мой взгляд. Португальцам вообще всё пофигу, как и грекам и итальянцами. А в Скандинавии один из самых высоких уровней самоубийств.
Египет-то с чего такой негативный ? А Россия так вообще, одно благоденствие, а ЖЖ какой-нибудь зайдешь - так хоть ложись и помирай.

Интересно, на основании чего это все рассчитано ?
HeatServ
Цитата(Akela @ 7.2.2019, 10:54) *
Странная карта (впрочем, логотип Дождя внизу сразу заставляет относиться с недоверим):
Что, в Португалии и Италии больше негатива, чем в Швеции и Норвегии ? ФигняЮ на мо
Чем южнее, тем негативнее, давно известно. Шведы и норвеги по жизни замороженные.
Akela
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 10:56) *
Чем южнее, тем негативнее, давно известно. ..

Ну не знаю. Беднее (в среднем) - да. Но зато карнавалы, праздники, сиесты всё больше на юге.
AleksTT
Цитата(канавостроитель @ 6.2.2019, 0:01) *
Нехватка кислорода на Севере, объясняется недостаточной диффузией атмосферного кислорода через дыхательные пути (альвеолы), обусловленные сухим воздухом.[/i]

Ссылку не даю. Когда полностью прочитал, чуть кофой не подавился.

Но стало интересно laugh.gif

Это Воркутинские исследователи я уверен, заблуждаются. У нас в Кольском заполярье влажность часто высокая, а ухудшение самочувствия наблюдается и зимой и летом при пересечении примерно широты Белого моря - уже 45лет раз-2 в год наблюдаю. Другие исследователи связывают это с реакцией организма на изменение направления магнитных потоков - больше похоже на правду, как и усугубление метеозависимости. Содержание кислорода - как везде, даже чуть выше, СО2 невысок - по личным замерам вблизи промпредприятия около 330-400ppm. Может что-то еще.
Рекуператор
Цитата(Akela @ 7.2.2019, 10:54) *
А в Скандинавии один из самых высоких уровней самоубийств.

Возможно сие действо они без негатива осуществляют.
канавостроитель
Так вот и я о том. Эти учоные понапридумывали всякого разного. Понасследовали. Понавыявляли. Понаоткрывали!
А жить НАМ! А как НАМ теперь жить?! huh.gif
"Ведь страшно рожать" ©
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 7.2.2019, 9:18) *
Судя, по карте Александр не в Тюмени)))

Карту составляли когда он в европы катался. Вот и зафиксировали по месту прибывания.
HeatServ
Цитата(Akela @ 7.2.2019, 10:59) *
Ну не знаю. Беднее (в среднем) - да. Но зато карнавалы, праздники, сиесты всё больше на юге.

Найдите на карте мира северную страну, где круглый год идет резня. Не найти. В Африке - куда не ткни, везде воюют.
Странная Белка
Я тут мимо проходила, смотрю - все тут. В связи с чем у меня вопрос - А вы знаете, что с 29.05.2019 новая Строительная климатология будет действовать? СП 131.13330.2018. А текста еще нет в Норме, а у меня проект проектируется..
Рекуператор
Майданпричём

Статистика Международного валютного фонда свидетельствует о том, что Украина в настоящее время является самым бедным государством Европы.

EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 11:23) *
Найдите на карте мира северную страну, где круглый год идет резня. Не найти. В Африке - куда не ткни, везде воюют.

Ирландия? Не круглый год, конечно. Но боевые.
Странная Белка
О! А про депрессии я могу рассказать. В Голландии их успешно лечат, ибо погодка тут зимой тоже так себе. Депрессия, а также вот эта зимняя сонливость и хроническая усталость, в большинстве случаев, лечится за 5 сеансов световой терапии.

https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/...-pravda-i-mify/

Мне прописали, я сделала 5 сеансов и правда помогло, а то спала на ходу.

Лампы тут продаются - Филипс делает, можно домой купить. Я ходила в клинику по страховке, лампа 10 000 люкс, сидишь полчаса с утреца, читаешь книжку в тишине. Можно и в компе сидеть, просто лампу рядом поставить. И ведь работает.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 7.2.2019, 11:46) *
О! А про депрессии я могу рассказать. В Голландии их успешно лечат, ибо погодка тут зимой тоже так себе. Депрессия, а также вот эта зимняя сонливость и хроническая усталость, в большинстве случаев, лечится за 5 сеансов световой терапии.

https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/...-pravda-i-mify/

Мне прописали, я сделала 5 сеансов и правда помогло, а то спала на ходу.

Лампы тут продаются - Филипс делает, можно домой купить. Я ходила в клинику по страховке, лампа 10 000 люкс, сидишь полчаса с утреца, читаешь книжку в тишине. Можно и в компе сидеть, просто лампу рядом поставить. И ведь работает.

Водка лучше. И вкуснее. Можно и без книги.

Бэлла, а тебе куда нормы нужны? Или для РФ халтура какая?
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 7.2.2019, 11:53) *
Водка лучше. И вкуснее. Можно и без книги.

Бэлла, а тебе куда нормы нужны? Или для РФ халтура какая?

Нее, халтуры тут без надобности, у нас русских проектов аж два сейчас. Причем рабочка.

HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 7.2.2019, 11:56) *
Нее, халтуры тут без надобности, у нас русских проектов аж два сейчас. Причем рабочка.

Сане не говори. А то индекс зашкалит.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2019, 6:11) *
А у нас если Ютэйр накроют, то половина рейсов из аэропорта уйдет, а на север области (Сургут, Ханты и проч.) и вообще улететь невозможно будет улететь без пересадки где нибудь в Москве.

Победа будет летать за 999 рублей.
Vano
Я бы Леффе блонд полечил фламандскую депрессию.
Но нет, приходится его пить просто так.
канавостроитель
Только Мезим в жолтой упаковке, от депрессии тоже помогает,, не только отпамяти. По триста капель. До и после еды. Только не часто.
HeatServ
Коротко о слушателях радиостанции эхо м-вы.

Что интересно, это правда. Был такой опрос у них.

Цитата(EJIEHA @ 7.2.2019, 11:45) *
Ирландия? Не круглый год, конечно. Но боевые.
Ирландия это отдельная история векового противостояния с понаехавшими в своё время кровожадными англосаксами. Тлеет тихонько, но резни давно не было.

Твиторная демократия. Советник президента США по нацбезопасности Болтон предупреждает Мадуро, что демократия не дремлет.

канавостроитель
Более чем в сорока регионах превышен жаидемический порог .
Прошу принять меры. А то с либастами потом некому будет бороться.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.2.2019, 13:11) *
Более чем в сорока регионах превышен жаидемический порог .
Прошу принять меры. А то с либастами потом некому будет бороться.
Жидомический порог? Нет ли здесь антисемитизма?
канавостроитель
Эпидемиологический. Ты что, между строк читать разучился?

Вобщчем первое средство сидеть дома и не создавать толпу. Тюмень идёт вне конкурса. Там тридцатник. Хронически.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.2.2019, 13:18) *
Эпидемиологический. Ты что, между строк читать разучился?
Эпидемический? Эпидемию сионизма ты имеешь в виду? Может хватит обвинять во всём евреев и уже сделать из Тюмени лучший город мира?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 12:56) *
Чем южнее, тем негативнее...

А на экваторе так люди аж вообще почернели от негатива... Жуй кокосы, ешь бананы..(с) rolleyes.gif

Цитата(Странная Белка @ 7.2.2019, 13:46) *
Мне прописали, я сделала 5 сеансов и правда помогло...

Не знаю у кого как, а у нас и одного сеанса выхода на улицу достаточно.
Выйдешь на улицу утром и минус 35-минус 40 градусов весь сон как рукой снимают.
И на работу приходишь-в боевом настроении
а с работы-домой, так на улице температура не на много выше той что утром была (например сей час у нас- минус 25, а к вечеру до минус 29 обещают)
Так что и домой приходишь в боевом расположении духа
rolleyes.gif
На себе испытано не раз.
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2019, 13:37) *
А на экваторе так люди аж вообще почернели от негатива... Жуй кокосы, ешь бананы..(с) rolleyes.gif
Если набрать в гугле "франция картинки", то как из душа окатит хрустом французской булки, а если набрать "сомали картинки", то кроме оружия мало что увидишь. А если набрать "исландия картинки", то вообще ничего кроме пейзажей не увидишь. "Тюмень картинки" набирать не пробовал, страшно.

На чужой гранток не разевай роток.

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 15:46) *
Если набрать в гугле "франция картинки", то как из душа окатит хрустом французской булки, а если набрать "сомали картинки", то кроме оружия мало что увидишь. А если набрать "исландия картинки", то вообще ничего кроме пейзажей не увидишь. "Тюмень картинки" набирать не пробовал, страшно.

тюмень картинки (парад 9 мая) rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2019, 13:50) *
тюмень картинки (парад 9 мая) rolleyes.gif
Вот чего я и боялся.
Рекуператор
Скрипаль и третий агент

Странная Белка
Все-таки лучше светом

https://ria.ru/20190207/1550511336.html?utm..._medium=desktop
HeatServ
Мне контекстная реклама начала предлагать точилку для ножей наконец-то.
Ashihara
Цитата(Vano @ 30.1.2019, 10:33) *
Ну какой ноль - тысячи их.
Камазы, автобусники - крутят руля и выезжают на встречку.

Так и не шоссе на видео... Да и на показанной скорости на большой машине нет шансов капотом под бампер уйти, в кабриолет превратившись и головы седокам отрезав.
канавостроитель
Цитата(Странная Белка @ 7.2.2019, 13:59) *

Лучше глицин. Безотказная штука. И без депрессии и сон и бодрость на весь день. Даже лучше мезима от памяти!
Странная Белка
QUOTE (канавостроитель @ 7.2.2019, 15:23) *
Лучше глицин. Безотказная штука. И без депрессии и сон и бодрость на весь день. Даже лучше мезима от памяти!

Ну он хоть и слабый, но все-таки ноотропный препарат. Понижает давление, успокаивает. Чем старше становишься, тем выше доза нужна.
У меня и так давление пониженное, глицин меня совсем в спячку загонит
HeatServ
Так и представил ламповый шаббат под глицин.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 15:14) *
Так и представил ламповый шаббат под глицин.

Шаббат, это шаббат. У нормального образованного человека для водки есть целая рабочая неделя.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.2.2019, 15:46) *
Шаббат, это шаббат. У нормального образованного человека для водки есть целая рабочая неделя.
И не поспоришь.
Кстати, мало кто знает, что желатин состоит на 80% из глицина. Поэтому закусывать лучше всего холодцом.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 15:56) *
Вот чего я и боялся.

Пошугать тебя еще что ли сибирскими неграми... rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2019, 16:22) *
Пошугать тебя еще что ли сибирскими неграми... rolleyes.gif
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/YPFbqhJBafg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Я же говорю - русский Детройт.
канавостроитель
Закусывать холодцом, а кушать студень. Как раз в студне много глицина.
Рекуператор
Как там в кельях в европах

Выступая перед журналистами во время поездки по Ближнему Востоку во вторник, понтифик признал, что у РКЦ есть проблема, корни которой лежат в "восприятии женщин как людей второго класса". Он признал, что священники и епископы злоупотребляли монахинями, но смиренно отметил, что РКЦ знает о "скандале" и "работает над этим".

Потом добавил, что ряд священнослужителей были временно отстранены от служения.

Франциск сказал: "Папа Бенедикт нашел мужество полностью распустить целую женскую общину, потому что рабство монахинь (вплоть до сексуального) со стороны священнослужителей и основателя вошло там в традицию".

HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2019, 16:37) *
Как там в кельях в европах

Выступая перед журналистами во время поездки по Ближнему Востоку во вторник, понтифик признал, что у РКЦ есть проблема, корни которой лежат в "восприятии женщин как людей второго класса". Он признал, что священники и епископы злоупотребляли монахинями, но смиренно отметил, что РКЦ знает о "скандале" и "работает над этим".

Потом добавил, что ряд священнослужителей были временно отстранены от служения.

Франциск сказал: "Папа Бенедикт нашел мужество полностью распустить целую женскую общину, потому что рабство монахинь (вплоть до сексуального) со стороны священнослужителей и основателя вошло там в традицию".
А, т.е. эти немецкие фильмы про монашек всё же на основе реальных событий...

Страсти по Бане.

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 7.2.2019, 16:41) *
А, т.е. эти немецкие фильмы про монашек всё же на основе реальных событий...

Получается.
Рекуператор
Встреча вице-премьера Италии, министра экономического развития, труда и социальной политики, лидера "Движения "5 звезд" Луиджи Ди Майо с представителями французского движения "желтые жилеты" является недопустимой провокацией. Об этом в среду заявили в МИД Франции.

Сами пример на майдане показали, а теперь - не допустимо.
Барабан
Да, были такие фильмы про монашек для взрослых. Я помню
Таратыркин
Г-жа Странная Белка (Ира), скажите почему на Ваш взгляд, проектные работы по нефтянки и газу делается за рубежом? У меня мнение предвзятое.
Странная Белка
QUOTE (Таратыркин @ 7.2.2019, 17:51) *
Г-жа Странная Белка (Ира), скажите почему на Ваш взгляд, проектные работы по нефтянки и газу делается за рубежом? У меня мнение предвзятое.

Ну не все делаются, но я вижу такие главные причины: 1. Лицензиями/патентами на многие технологии владеют международные компании, например Lummus Technology, Шеврон или Эксон мобил, ну и при них всегда проектные компании есть. И ребята выходят на тендер уже и с технологией и с проектным институтом под боком.
2. Российские проектные институты морально и технически устарели, 3D модель завода в каком-нибудь SmartPlant или PDMS почти никто делать не умеет, а те, кто умеет, заламывает ценник не хуже европейского.
3. ПД практически всегда делается в России, с экспертизой иностранцам лучше не связываться. А потом отдают всем скопом рабочку и строительство уже тому, кто хорошую цену даст. Кого только нету на тендерах, даже японцы TOYO. Ну а в России просто нет проектно-монтажных копаний такого уровня, чтобы 1000 человек народу и проектировать, и строить и руководить строительством могли, и чтоб в нефтегазе шарили.
Турок разогнали, сейчас вот китайцы поперли.

Таратыркин
Ира, большое спасибо за развёрнутый ответ. Вы в теме. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 7.2.2019, 17:51) *
почему проектные работы по нефтянки и газу делается за рубежом? У меня мнение предвзятое.

Был когда-то хороший институт ВНИПИнефть. В святые девяностые его купили наши закадычные друзья американцы. Архив сожгли, сотрудников разогнали, зато сделали ремонт и поставили в каждой комнате двери с замками, чтобы оставшиеся недобитые сотрудники могли ходить друг к другу только по пропускам.
Теперь вот ипонцы пасутся у нас в нефтянке, мировые лидеры, чо...
Таратыркин
Андрей, Вам вопрос как великому лоялисту. Почему? За девятнадцать лет Илону Маску мы не смогли помешать создать космическую отрасль. А гады Американцы, мешают нам воссоздать проектный институт по газу и нефти. Так мешают, что даже проекты дорогой для всех россиян Роснефти, приходят из-за рубежа. Почему? Доколе? sport_boxing.gif
Kotlovoy
За годы советской власти несколько поколений стали инфантильными, доверчивыми, послушными и внушаемыми. Откуда свалились нам на голову все эти Мавроди, Березовские, Чумаки, шаманы маги вперемешку с рэкетирами, БАДами, чёрными риэлтерами и рейдерами с коллекторами? Мы ведь открыв рты слушали всех этих негодяев, и своими руками гробили своё прошлое, настоящее и будущее. А ведь они тоже всегда были среди нас, маскировались партработниками, комсой и прочими активистами. До времени не высовывались. Они сидели с нами за одной партой. Вы их не замечали? А зря! Их надо было расстреливать из рогатки тогда, чтобы они не сожрали нас теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.