Кульманы давно заменены на САПР «Компас-3D» для разработки трехмерных моделей и выпуска конструкторской документации.
Цитата
В некоторых случаях у нас токари пишут программы сами, — говорит генеральный конструктор предприятия Евгений Космодемьянский. И я понимаю, что пришло время выбросить свое удостоверение токаря второго разряда.
Рекуператор
15.4.2019, 11:52
Признание в отсутствие способностей
Главком Объединенных ВС НАТО в Европе озабочен неспособностью предугадывать шаги России ТАСС
HeatServ
15.4.2019, 12:43
Цитата(Рекуператор @ 15.4.2019, 11:31)
Странные тенденции
Бабетту ещё и в фейсбуке заблокировали пожизненно. Так сказать, выгнали из борделя за блядство.
Dmitry_vk
15.4.2019, 12:48
Цитата(По самые по... @ 15.4.2019, 11:14)
и хеви..
Стандартный ценник запуска: Ф9 - 62 лимона, при массе груза до 5,5 на геопереходные орбиты ФХ - 90 лимонов, при массе груза до 8,0 на геопереходные орбиты
Ф9 - это с возвратом или нет? Сколько безвозвратный?
HeatServ
15.4.2019, 13:03
"Будни сверхдержавы" или "Кто нассал в ботинки?"
Фрресно, штат Калифорния, США.
Глава калифорнийской воздушной Национальной гвардии, генерал-майор Клей Гаррисон, был отстранен от командования и заменен бригадным генералом Грегори Джонсом.
Это произошло на фоне скандала начавшегося 2 месяца назад, когда командиры части были обвинены в травле секретных осведомителей из числа военнослужащих. Они были разоблачены, подвергались служебным репрессиям, предвзятому отношению и травле. Их жалобы игнорировались или спускались на тормозах. Так, например, два расследования того, кто нассал ночью в боты сержантше из администрации в/ч закончились ничем, а погибший во время полетов над Украиной пилот нацгвардии умер так и не дождавшись рассмотрения своих жалоб.
С одного конца: "Я отвечаю за все, что происходит в моей стране, и за все, что делает моя страна". Очень горячий, совершенно не рассудочный подход. Я бы сказал, юношеский, как прыщи. Полный разрыв с реальностью: за депутатов думы и басманное правосудие мне лично отвечать как-то сложно. Когда синдром "гражданской позиции" наблюдается у людей зрелого возраста, невольно начинаешь подозревать лицемерное и корыстное желание оседлать волну юношеского задора. Инфантилизм мыслительных процессов тоже не исключен, но это уже патология.
Противоположное прекрасно сформулировал Бертран Рассел: "Общественное мнение следует уважать лишь настолько, чтобы избежать голодной смерти и тюрьмы, а все, что выходит за эти рамки, есть добровольное подчинение необоснованной тирании". (One should respect public opinion in so far as is necessary to avoid starvation and to keep out of prison, but anything that goes beyond this is voluntary submission to an unnecessary tyranny.) Восхитительный эгоизм. Он много пожил и многое обдумал, прежде чем прийти к такой точке зрения.
Обе позиции естественны и заслуживают уважения - при условии искренности.
Унитаз от Билла Гейтса использует несколько видов химикатов, чтобы переработать отходы в удобрение. Презентация состоялась на выставке Reinvented Toilet Expo в Китае, где более 20 компаний со всего мира презентовали инновации в области переработки отходов. Унитаз от Билла Гейтса использует несколько видов химикатов, чтобы переработать отходы в удобрение. Концепция, по словам миллиардера, почти готова, и вскоре ее передадут производителям для тестового выпуска на рынок. Устройство разработал Фонд имени Билла Гейтса, за семь лет получивший более 200 миллионов долларов финансирования. Для демонстрации устройства Гейтс вышел на сцену со стеклянной банкой: «Вы можете догадаться, что находится внутри — да, вы правы — это человеческие фекалии». Предприниматель отметил, что в таком количестве может содержаться до 200 триллионов ротавирусных клеток, 20 миллиардов бактерий Шигеллы и 100 тысяч яиц паразитического червя. «Честно говоря, даже 10 лет назад я бы не подумал, что так много узнаю о фекалиях», — добавил Гейтс. По его данным, подобные унитазы обойдутся в 500 долларов за штуку и сначала появятся в школах и многоквартирных домах. По мнению миллиардера, домохозяйки будут также активно ставить себе устройства с химикатами, как в конце XX века покупали компьютеры от Microsoft.
А тем временем во Владивостоке отремонтирован тоннель имени товарища Сталина.
И надпись отреставрирована тоже.
HeatServ
15.4.2019, 14:45
Цитата(Akela @ 15.4.2019, 14:40)
А тем временем во Владивостоке отремонтирован тоннель имени товарища Сталина.
И надпись отреставрирована тоже.
Осталось только пролив им. Сталина водой заполнить.
Skaramush
15.4.2019, 14:54
Для решения проблемы нужно ещё увеличение площади Мёртвого моря, кстати. И южнее Шотландии почистить не помешает...
HeatServ
15.4.2019, 17:43
Искусство переобуться в прыжке.
Тем временем для всех непонятливых ещё раз растолковано.
Союзники США не могут быть «тиранами»
Понятие «тиран» не распространяется на лидеров стран, которые являются союзниками Соединенных Штатов, заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего выступления на слушаниях в американском конгрессе. По словам Помпео, тираны и деспоты, якобы, бывают разными и, следовательно, в отношении таковых подходы Соединенных Штатов также должны быть разными.
"На прямой вопрос сенатора в отношении задержания политических оппонентов [президента Египта] Ас-Сиси, Помпео ответил, что не сомневается — во внешнем мире много «плохого» и «грязного». Однако, по откровенным признаниям Помпео, политические лидеры, даже очевидно являющиеся тиранами по классификациям, принятым в Госдепе, тем не менее, перестают быть таковыми, если они являются союзниками Вашингтона и «работают на безопасность Соединенных Штатов»", пишет иранское издание Hamshahri.
«Без сомнений, мир жесток, но не все лидеры стран одинаковы. Некоторые пытаются стереть нас с лица земли, а другие являются партнерами в обеспечении безопасности США. Вы можете назвать эти режимы тиранскими или авторитарными, но есть фундаментальное различие в реакции со стороны США на них», – цитируют слова Помпео российские СМИ.
Барабан
15.4.2019, 18:04
Сегодня - важный день. День рождения Аллы Борисовны. 70 лет. Будем петь - Любовь похожая на соо-он..))
Vano
15.4.2019, 18:46
Цитата(HeatServ @ 15.4.2019, 17:43)
Искусство переобуться в прыжке.
Мэр какого-то днепра. Фиг с ним - но кто такой Томас? По телеку у меня часто крутят мультик томас и его друзья, а это что за томОс?
Барабан
15.4.2019, 18:48
Томас Андерс и Дитер Болен
Vano
15.4.2019, 18:50
Цитата(Барабан @ 15.4.2019, 18:04)
Сегодня - важный день. День рождения Аллы Борисовны. 70 лет. Будем петь - Любовь похожая на соо-он..))
С детства отвращение эстетическое. Помню как включат телевизор там немолодая тетка в мини с толстыми ляжками и это из года в год - думал скоро же закончится или её не будет или юбка по длиннее будет. Но нет.
Барабан
15.4.2019, 18:52
В молодости вроде ничего была)) Лет 50-т назад)) Но след оставила - и с рокерами тусила - с Кинчевым, Бутусовым, Кузьминым..
Vano
15.4.2019, 19:01
не застал
канавостроитель
15.4.2019, 19:18
Кузьмин, рокер? Не знал. Буду знать.
HeatServ
15.4.2019, 19:28
Цитата(Барабан @ 15.4.2019, 18:52)
В молодости вроде ничего была)) Лет 50-т назад)) Но след оставила - и с рокерами тусила - с Кинчевым, Бутусовым, Кузьминым..
И с Сергеем Васильевичем Челобановым. Как вокалистка Пугачиха очень крута, но этот образ с жирными ляжками отворачивает наглухо.
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 18:46)
Мэр какого-то днепра. Фиг с ним - но кто такой Томас? По телеку у меня часто крутят мультик томас и его друзья, а это что за томОс?
Томос это что-то вроде корочки помощника главного халвомёса, которые ты в метро купил на свои же деньги, но сейчас еще их отрабатывать надо.
Уссурицская тайга. Дерсу Узала. Был бы моложе вдвое - рванул бы не думая.
alexandrpjatkov
15.4.2019, 21:27
У французов горит нотр дам де пари
Цитата
В результате пожара в соборе Парижской Богоматери обрушился шпиль. Очевидцам удалось снять произошедшее на видео.
По словам представителя Нотр-Дама, огонь уже перекинулся на несущую конструкцию собора. Сейчас на место ЧП приезжают машины экстренных служб, пишет РИА «Новости». За происходящим наблюдают сотни людей. При пожаре никто не пострадал. По данным AFP, возгорание может быть связано со строительными работами. https://ura.news/news/1052381037?utm_source..._medium=desktop
HeatServ
15.4.2019, 21:44
Как же они так. Где нормы противопожарного минимума?
Akela
15.4.2019, 21:44
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2019, 21:27)
Блин, косорукие уроды, слов нет ! Такую вещь не сберегли! И тушат-то еле-еле. Вертолетов пожарных нет...
Молитесь, люди, чтобы хоть что-то уцелело.
канавостроитель
15.4.2019, 22:11
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2019, 22:27)
Нет ну ничего доверить нельзя!
HeatServ
15.4.2019, 22:12
Добро повыносили, но зданию, походу, все.
Vano
15.4.2019, 22:20
Что слышно про русский след?
Цитата(HeatServ @ 15.4.2019, 21:14)
Уссурицская тайга. Дерсу Узала. Был бы моложе вдвое - рванул бы не думая.
Это только из Питербурга. У тебя есть свой лунапарк с тайгой.
Kotlovoy
15.4.2019, 22:25
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 22:20)
Блин, а ведь я там был! Вдруг на камерах засветился? Собор в Солсбери, теперь вот... Какой, какой матери?
andrey R
15.4.2019, 22:32
Цитата(Akela @ 15.4.2019, 21:44)
Блин, косорукие уроды, слов нет ! Такую вещь не сберегли!
Шпиль и крыша из дуба, крыто свинцом... небось мигрантов-нелегалов наняли подлатать в целях экономии
HeatServ
15.4.2019, 22:40
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 22:20)
Это только из Питербурга. У тебя есть свой лунапарк с тайгой.
Ну, хочется же лунапарков хороших и много.
канавостроитель
15.4.2019, 23:13
Цитата(HeatServ @ 15.4.2019, 23:40)
Ну, хочется же лунапарков хороших и много.
Зачем?.. _____________ "Якут" делаем в трёх версиях одной группы. "База", "Плюс" и "Люкс". Мало что всепогодный, но ещё и начиная с "Базы"(народу для) снабжён попутной фильтратцыейю! Прошу критики
инж323
15.4.2019, 23:16
Цитата(andrey R @ 15.4.2019, 22:32)
Шпиль и крыша из дуба, крыто свинцом... небось мигрантов-нелегалов наняли подлатать в целях экономии
Так же пишут что там не было системы пожаротушения
Vano
16.4.2019, 7:34
Зато они делают ракеты и перекрыли Рону.
alexandrpjatkov
16.4.2019, 8:04
Цитата(Vano @ 16.4.2019, 9:34)
Зато они делают ракеты и перекрыли Рону.
Не знаю как сейчас, но раньше одно время и у нас в городе не было пожарных лестниц, которые бы были предназначены для высотных зданий. В частности такая проблема была когда был построен местный офис Газпрома (см здесь) Так что, не знаю как в Москве, а в регионах такие проблемы тоже имеются. Зато столица меряется понтами с другими столицами.
Барабан
16.4.2019, 8:07
Жаль - Париж, красивый город..
Vano
16.4.2019, 9:14
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2019, 8:04)
Не знаю как сейчас, но раньше одно время и у нас в городе не было пожарных лестниц, которые бы были предназначены для высотных зданий. В частности такая проблема была когда был построен местный офис Газпрома (см здесь) Так что, не знаю как в Москве, а в регионах такие проблемы тоже имеются. Зато столица меряется понтами с другими столицами.
Не надо просто в регионах строить высотные здания. Не надо и в Москве. Нет таких авто лестниц, чтоб эвакуировать людей с верхних этажей высотных зданий.
alexandrpjatkov
16.4.2019, 9:30
Цитата(Vano @ 16.4.2019, 11:14)
Не надо просто в регионах строить высотные здания. Не надо и в Москве.
Поскольку этот офис у нас тут самый главный, то наверняка решение о его строительстве как минимум утрясалось с центром (а может и принималось там). Ну а дальше, глядя на этот офис (он у нас первопроходцем был), и местные начали строиться так же.
Цитата(Vano @ 16.4.2019, 11:14)
Нет таких авто лестниц, чтоб эвакуировать людей с верхних этажей высотных зданий.
Под высотными зданиями, полагаю, имеешь ввиду небоскребы?
На всякий случай уточняю про лестницу-у нас не было пожарной лестницы для зданий выше 13 этажей, а газпромовский офис помоему этажей 17 (а может и немного больше) будет
Vano
16.4.2019, 9:33
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2019, 8:04)
Не знаю как сейчас, но раньше одно время и у нас в городе не было пожарных лестниц, которые бы были предназначены для высотных зданий.
Не ну 17 этажный газпром не высотное здание. Есть же определение. высотное здание: Здание, имеющее высоту, определяемую в соответствии с СП 1.13130.2009, более 75 м.