Цитата(Dmitry_vk @ 23.2.2019, 8:36)

Вижу, тебе стыдно быть гражданином своей страны. Платить и каяться
Мы не о стыде говорили, а долговечности режимов.

Студенты, говоришь, 30-45 лет? Так?
Нет, не так. А как - почитайте исследование.

А что за ахтунг, раскрой тему. В чем проявляется, в чем причины. Как истинно демократические соседи помогают развиваться или наоборот обложили санкциями и даже законные деньги не выдают из своих банков?
Я Хиту уже писал о Венесуэле. Если очень интересно можете послушать на эту тему одну даму политолога. Вы ж знаете, я, как попугай, за ней повторяю.

Единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам - что за зверь и как измерить?
Сравнить житьё нефтяных Венесуэлы и Норвегии. Причём у первой по части исходных огромная фора - великолепный климат и нефти хоть залейся, а у другой погода дрянная как у нас и чёрное золото вот-вот всё.
Но разруха, как известно, не в клозетах, а в головах: пока скудые викинги думают как облегчить жизнь велисипедистам, Мадуро доблестно сжигает гумпо.
Цитата(HeatServ @ 25.2.2019, 9:14)

А так да, очень милая история, типа, вот мы какие британцы миролюбивые и как мы триста лет боремся за права человека во всём мире
Если бы даже его гильотинировали или сослали на святую Елену, ты бы не растерялся, ответив что-нибудь типа: транс-нац корпорации осталась при своих, отдав на потребу толпы козла отпущения, которого им ни разу не жалко, ведь они известные бяки-буки, ЧТД.
После суда в рыцари его тоже посвящать не стали.
Как рез-т репутационных потерь (за отношение к папуасам) джентльмен сделался нерукопожатным. Подвергшись общественному остракизму, мистер тихо доживал свой век в забвении.
Тебе как любителю грубых марксистских трактовок предлагаю этот случай рассматривать как лишний пример того, как из тяни-толкая полит. конкурентов (тори и виги) вызревают разумные ростки.
Цитата(HeatServ @ 25.2.2019, 8:55)

Основания есть, но они на 99% эмоциональные, так серьёзные дела не делаются
Основания есть - слава тебе, договорились. Они конечно будут эмоциональные. Когда свалкой отравились дети в волокаламске, какого рационального зерна тут ждать от народной сходки - у людей свинцовая злоба в глазах, когда речь уже о праве на жизнь.

Кто на тебя смотрел как на папуаса и где? На себе я таких взглядов не заметил
Я просто накидаю несколько пришедших в голову примеров отношения в духе бояре-пейзане, что с островка свободы ты мог не заметить. Но в общем-то любая несправедливость, на которую я обращаю твоё внимание отражает этот подход.
Слуга народа должен, как известно, адресоваться к хозяевам. И мы видим как он, слуга, это делает.
Пример 1 это весь прошлогодний парад чиновного хамства, чванства и наглости условно именуемый "макарошками".
Пример 2 как после трагедии в Кемерово чиновники действительно апеллируют к человеку. И мы хорошо знаем этого человека. Единственного человека, от кот. они зависят. Мизулина на шоу Соловьева: это удар в спину для Путина! Тулеев: Прошу прощения лично у вас [Владимир Владимирович] за то, что случилось на нашей территории.
Жизнь провалившегося в дырку мальчишки
покупают у мамы с папой за 150 тысяч.
Жизнь сбитого фсбшником гаишника
стоит дороже, но как говорят у нас в одессе это не проблема это расходы.
Другие резонансные ДТП, показывающие гибкость российских законов.
Покойный сын Сергея Иванова в своё время насмерть сбил женщину, отделавшись испугом.
Дочь чиновницы,
убив одну сестру и покалечив другую, не удосужившаяся даже справиться кого она убила и покалечила, получает амнистию на день победы.
Вице-президент лукойла, ушедший от ответственности за гибель в дтп заслуженного врача и её беременной невестки (оставим за скобками вскоре умершего от инсульта мужа).
Но когда фемида слепа, она сурова. К кому же она по-настоящему беспристрастна? На кого обрушивается мечь карающий? По всей строгости наказана будет... голодающая
бабулька из приволжского района, совершившая тяжкое преступление - кражу еды у соседа в общей сложности на 560 рублей!
Скотские условия обитания людей. Ты ещё гордо отмечал, что на Западе арендуют, а мы все в собственном живём. На слуху г. Саратов, где как говорят какой-то коммунальный ад, но, если ты понимаешь, тыщи их. Аварийные дома, кот. рушатся буквально(!), а власти отмахивается.
Упомянутая мусорная тема. По "хорошим японским технологиям" у нас в МО строятся 4 МСЗ под началом сынка Чайки наряду с Ротенбергами. Один завод недалеко от нас. Всё вкупе обещает гражданам доброго здоровья, но кого это волнует, когда серьёзные люди уже всё решили.
Как сказал Андрей Анатольевич по теме СРО: "Кого интересует мнение каких-то юриздов? Как Козак решит, так и будет. Не взирая на".
Это когда я с ним обсуждал дрязги касательно т.н. компенсационного фонда СРО, он сначала включил начни-с-себятину как обычно, а в итоге заключил вышеуказанной максимой, лишний раз подчеркивающей наше папуасное положение.
Далее на тему экологии. Сейчас в городе
Сибай, что в Башкирии жителей травят серой из знаменитого карьера. Власть деятельна только в части заткнуть рты неравнодушным гражданам - публично наезжает и угрожает (активисту Ильшату Муртазину).
А сколько таких Сибаев по стране - вопрос риторический. Недавний Сибай в
Воркуте, где горняков
вынуждали подписывать, что всё нормуль, хотя концентрации были многажды завышены = экономия на спичках vs жизнь папуасов 1:0
"Но правду тут никто не скажет: у всех кредиты, семьи и все боятся потерять работу. Я начал возмущаться ... На следующий день предложили уволиться".
Этот универсальный крючок - общее место для "папуасов" всей страны, за единственную в городе работу люди очень держаться, страх её потерять есть главный страх большинства россиян как показывает социология: не нравится - не держим.
И в одном случае это приводит к тому, что страдают сами работники, взлетая на воздух, а в другом страдают те, кого они травят продуктом своего труда, как то: сотрудники на предприятиях "конкорд" и "московский школьник", что закрывают глаза на то каким гнильём они подчуют детей.
Оптимизация медицины, кот. мы уже обсуждали - уменьшение числа, оно же якобы укрупнение, учреждений, но коек, как ты помнишь, тоже становится меньше.
Возвращаясь к Кемеровской трагедии, чтобы закольцевать тему, как модно у журналистов, в дни трагедии во время какого-то футбола на стадионе вывесили красноречивый баннер: Наша страна - это "Зимняя вишня", а мы в ней - это контактный зоопарк. Это не про то, что мы папуасы?
Т.к. ты всегда гордо заявляешь о своей информированности, полагаю, ничего из перечисленного для тебя, Владимир, не новость, просто не считается тобой системным явлением, сколько бы примеров я не привёл.

Нет, совершенно искренне бы аплодировал, потому что это было бы свежо и близко к истине (о правде я не говорю, она своя у каждого в меру образования, воспитания, бытия и так далее)
"Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды". А истину определил господь бог или скромный раб его Владимир?

Лет через 30-40 между Сомали и Датским Халифатом ты сам не увидишь различий
Славной литературной традиции хоронить Европу уже лет 200, начиная с Фёдор Михалыча. Классику, понятно, не суждено было дожить до благословенного 2019, из которого его прозорливым последователям конец брызжущей гнилью Европы всё также очевиден. Правда, подозреваю, его скорей бы удивило как преобразилось по меньшей мере топонимически его собственное отечество, видевшееся ему тогда (как и его потомкам теперь) форпостом спасения человечества.
Вообще ты падок на оригинальные идеи. Вот ты усмехался по поводу ненаучности Пушкина в противовес Сурковской учёности, хотя "свежие" идеи Суркова гораздо раньше и, естественно, более талантливо Александром Сергеичем как раз и описаны, что в "Клеветникам России", что в эпиграмме Карамзину по поводу его "истории гос-ва российского":
В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.
Как заметил на этот счёт Радзиховский: "Архетип: хороший вождь, хороший народ, а между ними болтаются какие-то плохие бизнесмены и чиновники - он общий.
Это общий патриархальный стереотип, который можно найти и у Руссо и я не знаю, у кого его только нельзя найти, но эта мифология, которую Сурков ещё раз повторил, давным давно умерла. Практически её использовать невозможно.
Помахать под носом красной тряпкой у узкой кучки беснующихся либеральных интеллигентов, что сделал Сурков, дело благое.
Но рассказывать по российскому телевизору в 2019 году про простой добрый безответный глубинный народ и белого царя, который над ним парит это значит этот народ оскорблять, бесить, провоцировать ненависть, чего, естественно, делать никогда не будут".