Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Vano
Цитата(Аспект @ 19.4.2019, 13:47) *
К стати, где хранит деньги ваш президент?

У нас в империи Царь.
Царям Бог дает.
Деньги Царям не нужны.
Забирайте Незнайку - будете сменять власть.
HeatServ
Дорогу молодым!

канавостроитель
Незнайка прав. Выборная система есть полная гарантия от коррупции в высших эшелонах власти и в первичных ячейках. Как только кто что украдёт, электорат сразу узнаёт из свободных СМИ об этой мерзости. И сразу, голосуя сердцем, выбирает других.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 19.4.2019, 15:48) *
Незнайка прав. Выборная система есть полная гарантия от коррупции в высших эшелонах власти и в первичных ячейках.
Ничего против не имею, если нравится человеку как поньке бегать за одной и той же морковкой по кругу - пусть бегает.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 19.4.2019, 13:01) *
Неужто сам веришь в эту галиматью? Бесполезный идиот
Эту "галиматью" я нарочно привёл как свою, хотя принадлежит она президенту России Путину Владимиру Владимировичу. Просто было интересно узнать разницу в отношении, если бы то же самое сказал я. Хотя я тоже самое тут не раз говорил.

Цитата(Vano @ 19.4.2019, 15:15) *
Это ужасно и отвратительно даже на самом низовом уровне, не говоря об управлении империей.
Должны управлять профессионалы
Беда в ваших возражениях президенту РФ в том, что империя, монархия существуют у нас ни де юре и даже ни де факто, а исключительно в представлениях. И хорошо, если это только в университетских штудиях, но романтик имперец-монархист может прийти пробовать реализовывать теорию на практике в сопредельное гос-во.

Цитата(Vano @ 19.4.2019, 15:15) *
Пример МАФы. Их расставляют генпланисты по нормам, а нормы учитывают традиции и потребности общества
Представьте если бы нашу страну строили в точности по СНиП. Но не везде мусорные баки на бетонное основание ставят.

Цитата(andrey R @ 19.4.2019, 13:45) *
И так во всём мире, даже в благословенных европах и америках. И на островах зеленого носа - тоже, вот незадача то smile.gif
И примеров тому полуторовековой давности масса.

Цитата(vsklokoch @ 19.4.2019, 14:04) *
Надстройки типа "нужно понимать" сильно мешают пониманию предмета. Кому это нужно? Это Вам нужно чтобы он понимал, а президенту - то это зачем?
Зачем-то ему это было нужно, раз он этом говорил, а я его всего лишь дословно цитирую. smile.gif

Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 13:25) *
Вполне возможно, Руслана Горинга ещё полгода назад никто бы идиотом не назвал ведь. Но выплыло видео и оказалось, что полнейший идиот. Даже не идиот, идиот это философия, он вообще психически явно нездоров оказался
Это логика распространяется на все эшелоны власти?
инж323
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 15:52) *
Эту "галиматью" я нарочно привёл как свою, хотя принадлежит она президенту России Путину Владимиру Владимировичу. Просто было интересно узнать разницу в отношении, если бы то же самое сказал я. Хотя я тоже самое тут не раз говорил.

"Ну не знаю Василь Иванович, но Фурманов говорит, что это ножницы"@
HeatServ
Это логика распространяется на все эшелоны власти?
Эта логика распространяется на всё человечество.
Vano
Беда в ваших возражениях президенту РФ в том, что империя, монархия существуют у нас ни де юре и даже ни де факто, а исключительно в представлениях. И хорошо, если это только в университетских штудиях, но романтик имперец-монархист может прийти пробовать реализовывать теорию на практике в сопредельное гос-во.

Мы не знакомы.
Я не могу возражать ему.
Тем более Царю.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 15:58) *
Эта логика распространяется на всё человечество
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Значит когда на следующей итерации, рефреном которой служит городошная "Но в феврале его маненечко того", и "тут всю правду мы узнали про него" Владимир перестанет презрительно отзываться о демократич. стабильности как о пони бегают по кругу.
Vano
Представьте если бы нашу страну строили в точности по СНиП.

Так и строили.
СНиПы меняли под потребности и строили.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:05) *
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Значит когда на следующей итерации, рефреном которой служит городошная "Но в феврале его маненечко того", и "тут всю правду мы узнали про него" Владимир перестанет презрительно отзываться о демократич. стабильности как о пони бегают по кругу.
Я не стационарный, как твоя вера в демократию, я постоянно что-то узнаю, где-то ковыряюсь и что-то переосмысливаю. Если я буду думать иначе о каком-либо объекте/явлении, то на это обязательно будут свои веские причины. Это пока я в своём уме, а когда мне начнут истину говорить голоса, то моё мнение можно будет игнорировать и самого меня списывать в утиль.

Цитата(Vano @ 19.4.2019, 16:06) *
Так и строили.
СНиПы меняли под потребности и строили.
Строить по СНиП один в один это как сексом заниматься по камасутре. Надо понимать, что камасутра это не руководство, а призыв к действию.
Незнайка
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 16:04) *
Тем более Царю
Иван, царь должность наследуемая. Вроде, ни Тихонова, ни Фаассен как цесаревны не заявлялись.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 16:04) *
Мы не знакомы.
Я не могу возражать ему
Конечно можете. Существую заочные споры в веках. Гоббс возражает Аристотелю. Локк Гоббсу. Маркс какому-нибудь Мальтусу.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 16:06) *
Так и строили.
СНиПы меняли под потребности и строили
В точности? Тогда бы у нас хромых лошадей с зимней вишней не было.
канавостроитель

Это абсолютная правда. Для империи нужны люди с имперским воспитанием и образованием. Именно по этой причине, царь наш батюшка велениями своими создал большую группу кадетских корпусов, президентский резерв, юнармию и т.д. Потому как империя невозможна без воспитанного в казармах класса аристократов.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 16:12) *
Я не стационарный, как твоя вера в демократию, я постоянно что-то узнаю, где-то ковыряюсь и что-то переосмысливаю
А я будто с ней родился. Я году эдак в 2005-м спрашиваю родителя: тятя, тятя, а Владимир Владимирович ведь правда хороший президент? да, при нём знашь как воровать-то стали! - отвечает тятя.
но наступил славный 2014-й и людям башню крымом унесло.

Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 16:12) *
Строить по СНиП один в один это как сексом заниматься по камасутре. Надо понимать, что камасутра это не руководство, а призыв к действию
Вот это хорошо сказано.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:16) *
А что, здание рухнуло чтоль? Здание на месте. Ты путаешь вещи. Если взять керосин по ГОСТ и разлить его на свой диван, сделанный по СП, и поджечь спичкой (тоже по ГОСТ) то получится полный звездец. Хотя всё по нормативам.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 19.4.2019, 16:19) *
царь наш батюшка велениями своими создал большую группу кадетских корпусов, президентский резерв, юнармию и т.д. Потому как империя невозможна без воспитанного в казармах класса аристократов
а большевики как-то всеобучем обходились.
но в этом вы правы, на кадетские корпуса обращают внимание заслуженные преподаватели как на убийство остатков школьного образования в довесок к ЕГЭ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:24) *
А я будто с ней родился. Я году эдак в 2005-м спрашиваю родителя: тятя, тятя, а Владимир Владимирович ведь правда хороший президент? да, при нём знашь как воровать-то стали! - отвечает тятя.
но наступил славный 2014-й и людям башню крымом унесло.
Тятя сам-то сколько своровал?
andrey R
И примеров тому полуторовековой давности масса.

Да и свеженьких полно. Одна история со стеной от Мексики чего стоит - пацаны рубятся, только перья летят smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.4.2019, 16:29) *
Да и свеженьких полно. Одна история со стеной от Мексики чего стоит - пацаны рубятся, только перья летят smile.gif
Классный пример. А rust belt не потому за Трампа голосовал, что дюже полюбилась реднекушке стена-то с мексикою?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:32) *
Классный пример. А rust belt не потому за Трампа голосовал, что дюже полюбилась реднекушке стена-то с мексикою?
Стена и раньше была, и кидали на неё бабки десятками тонн, только всем было на неё плевать.
Vano

А вот после хромых лощадей и меняют и переиздают СНиП и завозят в тюмень автолестницу. Это и есть требуемая тобой обратная связь. Но для недопущения надо просто переиздать СНиП и купить автолестницу требуемой высоты, но не менять Царя.
Например пожар в гостинице Россия.
Привел как раз к переизданию СНиП и закупки\производству автолестниц. Но не смене Генсека.

Иван, царь должность наследуемая. Вроде, ни Тихонова, ни Фаассен как цесаревны не заявлялись.

НЕТ.
Посмотри в историю.
канавостроитель
царь должность наследуемая

Это истинная в прозрачности своей правда. В одних империях престол наследуется по кровному принципу, в других империях престол наследуется по свободному народному волеизъявлению.
И более того!..Есть даже такая либерально развитая империя, в которой народ изъявляет свой свободный выбор раз в пять лет, своими народными руками передавая престол от царя к царю.
Vano
Маркс какому-нибудь Мальтусу.

Каутский однако читает Маркса, и переписывается с Энгельсом.
Мне не о чем с Царем переписываться - я согласен с ним.
HeatServ
В Китае хорошо, Саня в пример приводит Китай.
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:27) *
а большевики как-то всеобучем обходились.

Поддержу. Да. Есть такие как бы империи, в которых, проломившиеся во власть дилетанты полагают и глаголют, что мол всевобуч-свет. В общеисторической перспективе такие империи занимают мизерные временные отрезки.
инж323
Цитата(Ashihara @ 19.4.2019, 14:15) *
А что это тиран из террана в терана превратился? Требую остановить деградацию терранов Земли на нашем земном шаре!

Кстати, есть некий спец( он и бывший сотрудник международного отдела ЦК, и ответственный работник МИДа РФ и много чего) и рассказывает вообще что и как и отчего творится на ближнем востоке и Сирии в т.ч. Интервью длинное, и несколько мешает даже сам ведущий своими перебивками с пояснениями что он понял из слов интервьюируемого, но интервью пролетает так, что и не замечаешь, что прошел целый час.
https://youtu.be/3sv_yVeQNik
В принципе это 2013 года и на ютубе есть и посвежее( ищутся по его ФИО), но послушать стоит того.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 19.4.2019, 16:46) *
Поддержу. Да. Есть такие как бы империи, в которых, проломившиеся во власть дилетанты полагают и глаголют, что мол всевобуч-свет. В общеисторической перспективе такие империи занимают мизерные временные отрезки.
В руководстве страны на серьёзных постах всегда находились очень серьёзные люди. Всеобуч это уровень завода какого-нибудь.
канавостроитель
Да вот и Хит тоже поддерживает
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 16:34) *
Стена и раньше была, и кидали на неё бабки десятками тонн, только всем было на неё плевать.

Так бабки кончились. Пришлось вводить чрезвычайку и отжимать у вояк smile.gif
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:27) *
на кадетские корпуса обращают внимание заслуженные преподаватели как на убийство остатков школьного образования в довесок к ЕГЭ.

Именно. Школа доведена до абсурда. И потому, царь наш батюшка велениями своим создал систему воспитания будущих аристократов. Эта система не уничтожит но снивелирует разрушительные последствия ЕГЭ, внедрённого внешними врагами империи, и представляющего собой больше шараду-угадайку для новоиспечённых незнаек, нежели серьёзный экзамен.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 14:53) *
И впоследствии, я верю в это, мы, то есть, конечно, не мы, а будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и воссоединяющей, вместить в нее с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!
выделил

Что выделил?
vsklokoch
Зачем-то ему это было нужно, раз он этом говорил, а я его всего лишь дословно цитирую. smile.gif

Забавно. С этим ходом я тоже часто сталкиваюсь. Выдавать мысль как свою.
А если аргумент не катит, отбиваться от него ссылаясь, на цитирование.
Потеря грани между своим мнением и "авторитетным мнением" опасна потерей себя.

С темы Вы соскочили. Или кто-то очень хотел, чтобы Вы так делали, в случаях если в том, что Вам внушили появляются пробелы.
Рекуператор
Дебаты на Украине.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.4.2019, 18:24) *
Что выделил?

сказку же
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 20:38) *
сказку же

Сова.
Выдернул из контекста.

Добавь стремиться из текста к выделенному и сова свалится.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.4.2019, 22:04) *
Сова.
Выдернул из контекста.

Добавь стремиться из текста к выделенному и сова свалится.

Ты видел, и я не видел.
И не увидим. Это сказка.
Это нашего всё Достоевского из статьи о нашем всё Пушкине.
Более того увидел бы по ссылке твоей дебаты Достоевкий.
Он мечтал, что потомки :

а будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и воссоединяющей, вместить в нее с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!

А потомки не только не устранили европейские противоречия, но и наделали новых на своей территории, среди своих же русских людей. О какой Европе вообще речь?
СКАЗКА.
Рекуператор
Так и не о европе речь.

Битва за закладки

Еврокомиссия признала, что не располагает какими-либо доказательствами потенциальных проблем, связанных с использованием продуктов «Лаборатории Касперского». Изначально компанию обвиняли в добавлении вредоносного кода и функций кибершпионажа в свое ПО. Весной прошлого года Европарламент рекомендовал запретить программное обеспечение компании на всей территории Евросоюза.

Первым, кто высказал предположение о кибершпионской деятельности ПО «Лаборатории Касперского» стал Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании. Зимой 2017 года эта организация порекомендовала национальным министерствам страны не использовать российские приложения, включая ПО от «Лаборатории Касперского».

Весной 2018 года от этого программного обеспечения отказались несколько стран, включая Голландию. А летом того же года Европарламент выпустил специальную резолюцию, согласно которой софт от «Лаборатории Касперского» признавался вредоносным. За принятие этой резолюции проголосовало 476 депутатов, 151 был против. Стоит отметить, что рекомендация Еврокомиссии остается в силе и после публикации документа с признанием отсутствия доказательств наличия шпионских модулей в продукции компании.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.4.2019, 22:52) *
Так и не о европе речь.

Ты точно его читал?
Эту статью читал?

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей. Если захотите вникнуть в нашу историю после петровской реформы, вы найдете уже следы и указания этой мысли, этого мечтания моего, если хотите, в характере общения нашего с европейскими племенами, даже в государственной политике нашей. Ибо, что делала Россия во все эти два века в своей политике, как не служила Европе, может быть, гораздо более, чем себе самой?
канавостроитель
Если кратчее, то получается: Миру - Миръ
инж323
Цитата(канавостроитель @ 19.4.2019, 23:02) *
Если кратчее, то получатся: Миру - Миръ

Если громче, то "Карл! Они положили мокрый порох!!!", а не слова про любовь и про "ждать буду".
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 12:57) *
Судьба избранного руководителя гос-ва напоминает, что срок полномочий когда-то закончится, и нужно будет жить жизнью нормального человека и нужно понимать: с тем, что ты сделаешь с гос-вом и обществом сегодня, тебе придётся столкнуться через несколько лет в качестве рядового гражданина. Это достаточно серьёзный стимул, чтобы лишний раз задуматься над принятием решений и не руководствоваться монархическими амбициями. Эта вещь составляет преимущество демократии. В том числе, поэтому демократии являются более жизнеспособными и эффективными.

«Путин. Високосный год»
Режиссер: Виталий Манский Год выпуска: 2001 Где показан: НТВ

Спустя год после того, как Владимир Путин стал президентом, Виталий Манский выпустил собственную документальную картину «Путин. Високосный год». Он использовал кадры из предыдущего фильма, добавив еще несколько портретных интервью с президентом. В беседе с Виталием Манским главным событием, определившим для него первый год президентства, глава государства называет гибель подводной лодки «Курск», затонувшей 12 августа 2000 года. Обедая с режиссером, он отказывается рассуждать о том, пойдет ли на новый срок: «Рано: сначала нужно доесть суп, потом второе… Меньше нужно думать о втором сроке полномочий».

Сам Виталий Манский, вспоминая об этом фильме в 2013 году, говорил, что в тот момент Владимир Путин был ему «интересен и симпатичен». И предполагал, что эта картина «предзнаменовала» путь президента к «неограниченной власти», обращая внимание на кадр в начале фильма, где человек собирает соринки с красной ковровой дорожки, приготовленной для приезда Владимира Путина.

Цитата президента из фильма:

«Я очень надеюсь на то, что мне когда-то удастся вернуться к нормальной жизни. Очень надеюсь, что кроме того, что мне сейчас приходится делать, у меня будет еще какое-то личное будущее, буду заниматься другим видом деятельности, жить жизнью нормального человека. Возвращаясь к вашему вопросу о том, не лучше ли ощущать себя монархом. Жизнь у монархов достаточно сложная. Их судьба меня не вдохновляет на то, чтобы повторять нечто подобное. Жизнь тяжелая, полная ограничений. Они не принадлежат себе, и это их судьба — уже навсегда.

Жизнь и судьба избранного руководителя государства гораздо лучше: она дает возможность и шанс человеку проявить себя в самом большом деле — служении родине — по максимуму. Но в то же время предоставляет возможность в жить нормальной жизнью после завершения срока полномочий. Но в то же время напоминает, что этот срок когда-то закончится. И нужно, чтобы не было стыдно за прожитые годы, и была возможность в новом своем положении людям смело смотреть в глаза. И понимать, что будешь жить, как нормальный гражданин, и то, что ты сделаешь с государством сегодня, с этим тебе придется столкнуться через несколько лет в качестве рядового гражданина. И это стимул лишний раз задуматься перед принятием решений и не руководствоваться монархическими амбициями».
Взял на себя смелость чуток подредактировать цитату из фильма?
HeatServ
Смотрел кто украинские игры престолов? Я варил железо до полдесятого. Потом глянул на великое коленное стояние и окончательно убедился, что нужен генерал-губернатор там, а остальное приложится
канавостроитель
Цитата(Kotlovoy @ 19.4.2019, 23:15) *

Фу-хх… Испугался было, что Незнайка теперь тоже либерал. А он, оказывается, цитаты по тихой грусти редактирует... huh.gif
Ну ладно. Обличать конечно не будем, но запомним сию "запятую".
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 22:54) *
Ты точно его читал?
Эту статью читал?

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей. Если захотите вникнуть в нашу историю после петровской реформы, вы найдете уже следы и указания этой мысли, этого мечтания моего, если хотите, в характере общения нашего с европейскими племенами, даже в государственной политике нашей. Ибо, что делала Россия во все эти два века в своей политике, как не служила Европе, может быть, гораздо более, чем себе самой?

smile.gif Как же ты умудряешься проскакивать мимо всемирности и акцентировать внимание на Европе?
Есть в тексте Европа, есть.

О как. Да он своего противника внимательно изучает.
Заучивает цитаты. Сурьёзный подход.

Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 23:24) *
Смотрел кто украинские игры престолов? Я варил железо до полдесятого. Потом глянул на великое коленное стояние и окончательно убедился, что нужен генерал-губернатор там, а остальное приложится

Где-то выше клал ихниф дебаты.
Ну так, ниочём.

Один кричит, что он проффффи, а этот напротив максимум подсобный рабочий в этом деле, да и вообще Путин у ворот.
А другой кричит что - вор, врун и война всё, а сам я приговор тебе.

Плетут сети для Пети

В киевский суд поступил иск с требованием запретить выезд из страны Петру Порошенко
Иск об этом в Окружной административный суд подал телеведущий канала "1+1" Александр Дубинский
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 20.4.2019, 0:03) *
О как. Да он своего противника внимательно изучает.
Заучивает цитаты. Сурьёзный подход.

Не заучивает, но заучивает и творчески переосмысливает.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 20.4.2019, 0:10) *
Не заучивает, но заучивает и творчески переосмысливает.

В смысле передергивает?
Это печально. Есть борцунов с Путиным сей грешок.
Некрасиво конечно, но это они в пылу борьбы фолят скорее всего.
инж323
А по какому то каналу сейчас "День выборов" идет....., но Саша Гуревич к ним на Украину не приедет.
HeatServ
Незнайка, помнишь ли ты, как приводил в пример пропаганды сталинизма статью Ф. Крашенинникова? Там ещё про демократию и непогрешимого Ельцина было.
Так вот эту статью написало вот это животное:

Уровень личности: дно.
vsklokoch

Хм. Опять забавно. В первый раз с этим ходом я столкнулся еще в школе. В учебнике истории цитировали Ленина. Благо, отец - замполит; полное собрание сочинений В.И.Л. в полном доступе. Оказалось цитата верная, только не о том и приведена не полностью. Выдергивание фраз из контекста - старо, как мир. dry.gif
Skaramush
Ну, как дёрнули момент и фразу "Она утонула" это вообще классика. Мерзейшая, но классика. Главное, подавляющее большинство "дакаконмогов" НЕ СМОТРЕЛИ ролик целиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.