Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 11:49)

Я на Украине не живу и не знаю их внутреннюю ситуацию, поэтому меня не заботит Порошенко и я не могу проводить такие параллели.
Потому что сменяемая власть более подотчётна и зависима от электората, чем несменяемая. Это на удивление простое и примитивное как мир соображение.
Живу в Украине. Сменяемость власти хороша, когда меняется только фамилия руководителя, минимум команды вокруг. А страна движется в одном направлении, развиваясь. Так было в США, до прихода Трампа.
У нас же, при Кравчуке, вектор развития, движения западный; Кучма ранний - вектор развития восточный, потом желание усидеть на двух стульях, а далее скорее западный, чем восточный. Ющенко - направление развития - запад; Янукович - восточная ориентация. Конечно, не в чистом виде, с исключениями. При приходе нового президента меняется не только команды, правительства, но и направления развития, государственные программы, специалисты, ведущие направления и программы. Майданная власть сменила не один десяток тысяч специалистов в государственных органах управления. Пришли новые и, часто, далекие от темы люди. В качестве примера - после майданные министры энергетики, не знающие энергетики и путающие единицы напряжения и мощности. Специалист (менеджер) по продаже конфет в качестве руководителя Национального Комитета по регулированию отношений в энергетике и коммунальных услуг.
Но все небожители вдруг решили, что не интересы страны должны определять политику государства, а интересы США и ЕС; экономика страны не главное, а главное собственный карман. А страна должна быть дойной коровой президента и его окружения. Воровские схемы на уровне государства. Руководители государства, правительства, уклоняющиеся от налогов, хранящие деньги в банках офшоров.
К стати, где хранит деньги ваш президент?
Потому Россия может игнорировать истеричные крики из Вашингтона, а мы нет. Потому как нашим сразу напомнят, где лежит их кошелек, в какой тюрьме сидел Лазаренко и куда подевались его деньги, наворованные в бытность премьером.