Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Kult_Ra
Наша лучше!
инж323
Чем?
Хорошей собой или то, что без повязки?
alsem
Цитата(инж323 @ 5.8.2009, 23:58) [snapback]419870[/snapback]
"насмехаются над человеком.."
Это от избытка культурищщи насмешки чаще всего. Кроме действительно смешногодейства. Вот только не чел объект то ведь смешного этого, вызывающего улыбку, а его действия.Разница есть?

Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 0:05) [snapback]419872[/snapback]
А вообще это весьма большая и весьма интересная и стоящая внимания тема.
Обращали внимание- мальчишки лепят дома в песочнице, а затем.. а затем их с удовольствием ломают. Сколько простоит снеговик во дворе,до его сломания?Сколь может простоять построенный детьми же шалаш? Не обращали внимания, как у нас порой развито чувство коллективизма в добивании подранка? Как в ВОВ всем подразделением пытались попасть в летчика уже летящего на парашюте(на нашу вадь территорию,а все же), или барахтающегося в воде солдата какого?Так и с уже четно начинающим пить. Подтолкнут и далее его к этому.
Да и в другом тоже.Коль не покупали б ворованые телефоны, стали б их воровать( срывать с шеи, отбирать, убегать с ним)???
Не мы ли это?

Цитата(alsem @ 6.8.2009, 0:30) [snapback]419882[/snapback]
Нас смешат действия. biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 0:46) [snapback]419884[/snapback]
В контексте поста это "смешат" выглядит несколько по другому.А отдельно звучащим, то скорей как смех с комом в горле.Полагал, что и без этого уточнения было понятно о чем речь.

Извините Инж323. Заносит. И нередко.

Цитата(Kult_Ra @ 6.8.2009, 1:37) [snapback]419894[/snapback]
Наша лучше!

Определённо лучше!
"....... и доверчива" (ДДТ)
А ихней (с повязкой), вообще - всё до фени.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 1:43) [snapback]419895[/snapback]
Чем?
Хорошей собой или то, что без повязки?
То были приведены последние слова из древнего анекдота "Наша лучше".

Цитата
Супруг как-то в перерывах между родами вывел "в свет" молодую свою супругу.
На балу свою супругу ознакомил с гостями, позднее и прокомментировал присутствующих дам: Эта любовница князя М, эта -N, а вот эта - графа C.
Молодая внимательно слушала и внимала. Через некоторое время спросила: А наша которая? Супруг показал на даму в сторонке.

После непродолжительного осмотра этой и остальных, его супруга прошептала ему на ухо "Наша лучше"!
инж323
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 1:17) [snapback]419889[/snapback]
Хм. Так Фемида то с завязаными глазами.Посмотрите внимательней.
Это только возле Верховного суда РФ Фемида без повязки.

Что б не возникало иллюзии перехода темы, поясню
"Фемида, Темида, Темис (Q e m i z) · богиня правосудия, дочь Урана и Геи, титанида, вторая законная супруга Зевса, мать ор, богинь порядка в природе, и мойр, богинь человеческой судьбы."
Мойры (M o i r a i, мойра, букв. "доля", "часть", отсюда "участь", которую получает каждый при рождении) · богини человеческой судьбы.
Первоначально в сознании людей судьба находила воплощение в каком-либо материальном предмете, камне, животном - фетише, носителе жизненных сил.
природа Ор двойственна. Они охранительницы порядка как в природе, так и в обществе. Будучи дочерьми Фемиды, богини справедливого законодательства, они упорядочивают жизнь человека, вносят в нее установленную периодичность, наблюдают за ее закономерным течением. Но также оры - и богини плодородия и времен года. Связь с природой сохранялась в их внешнем облике: они изображались жизнерадостными девами с цветами и растениями в руках.
Фемиду изображают с повязкой на глазах, ибо она символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. Она олицетворяет правосудие и закон. "

А про "наша лучше".Так это 18 век.А чуть ранее в 16 веке.Один царь Рассейский со товарищи ,когда в Москву въезжал установил порядок на это(въезд).Всякая барышня оказавшаяся на дороге должна повернувшить спиной согнуться и задрать юбку.А вот едущие Царь и его окружение(не слуги, а подручные) употребляли как могли этих дам . И ничего, ни кто не обижался собственно.И даже , когда царь энтот удалился на некоторое время из Москвы и пришла тяжкая година, так на поклон к нему ездили и упросили таки вернуться на Престол.Тогда это было нормой,но для царской особы, не для другой какой.Про другие сословия не скажу, ибо не знаю в деталях- кому чего позволено, а кому чего нет , было.Вот такие вот дела.Да и день Ивана Купалы(языческий правда, не Христианский праздник) отмечали достаточно долго.Да и при Петре 1 -м в бане было одно отделение.А где второе было, так эт для побогаче моющихся было, а не для другого пола.Другой был уклад.На поминках того же Толстого Л.Н крестьянки имеющие от него детей совершенноспокойно сидели в ряду для родственников,на равне с официальными.Да и в Европе весьма было распространено и не считалось зазорным.Даже , кстати, чужих детей было принято брать в свою семью на воспитание.Тот же Тициан был взят из бедной семьи в богатую и получил таким образом образование и воспитание.
Vitori
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 0:27) [snapback]419881[/snapback]
А мне не нравятся такие законы, от того и грустно.

Неприятие закона не освобождает от ответственности за его неисполнение. cool.gif

Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 3:58) [snapback]419899[/snapback]
Царь и его окружение(не слуги, а подручные) употребляли как могли этих дам .

Не слезая с лошадей? newconfus.gif
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 6.8.2009, 8:44) [snapback]419923[/snapback]
Не слезая с лошадей? newconfus.gif

говорят же вам - "как могли"... а могли видимо только позырить biggrin.gif
Майкл
Цитата(OlgaO @ 5.8.2009, 23:36) [snapback]419864[/snapback]
Не помню, откровенно говоря. Простите.
Напоминать? Вы не напоминаете, Вы прессуете. Противоположного результата добиваетесь.

Здесь ответ:
Kult_Ra
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2009, 9:00) [snapback]419926[/snapback]
говорят же вам - "как могли"... а могли видимо только позырить biggrin.gif
О времена! О нравы!
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 6.8.2009, 11:25) [snapback]419987[/snapback]
О времена! О нравы!

Йохохо, и бутылка рома! clap.gif
Bers
Огласите краткое содержание предыдущих четырёх страниц:-)
EJIEHA
Bers
Лучше у Сфинкса аудиверсию закажите... чтобы так, на досуге... smile.gif
Lada_1
Вот я тут подумала, много же есть средств перезагрузки, кроме спиртного - да тот же спорт, кстати. Ну, кроме того, еще есть медитация, наркотики, холотропное дыхание, адреналиновые штучки... Наверное, можно долго перечислять.

Но вопрос в том, почему она нужна периодически, эта перезагрузка? Как бы само собой подразумевается, что без нее - никак. Хотя есть ведь еще и знаменитая фраза:" Как вы снимаете напряжение? А я не напрягаюсь!"

Так что вопрос такой - возможно ли это, жизнь проектировщика, и без напряжения?
AAANTOXA
Цитата(Lada_1 @ 6.8.2009, 14:39) [snapback]420124[/snapback]
Вот я тут подумала, много же есть средств перезагрузки, кроме спиртного - да тот же спорт, кстати. Ну, кроме того, еще есть медитация, наркотики, холотропное дыхание, адреналиновые штучки... Наверное, можно долго перечислять.
Но вопрос в том, почему она нужна периодически, эта перезагрузка? Как бы само собой подразумевается, что без нее - никак. Хотя есть ведь еще и знаменитая фраза:" Как вы снимаете напряжение? А я не напрягаюсь!"
Так что вопрос такой - возможно ли это, жизнь проектировщика, и без напряжения?

проектирование тут ни при чем
спать ведь всем надо а не только проектировщикам
так и разгружать психику тоже надо всем
alsem
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 21:03) [snapback]419822[/snapback]
Кому ХОРОШО и кому ПЛОХО и кто навязывает эти догмы?... cool.gif

ЗЫ
Почему кто-то пытаеЦа навязать догмы что НЕ ПИТЬ=ХОРОШО, а ПИТЬ=ПЛОХО?

Скорее всего само навязывание идёт тока из вопроса: "а, поговорить?" Дык...давайте развернём разговор в другое русло типа кто и чего сделал полезного в ясном и трезвом сознании wink.gif

Начну с себя: любой аврал для меня это пару бутылей портвешка на ночь...и практически проект готов.
Ну, ничего полезного и хорошего в трезвости не вижу. Фирма получает вовремя проект, я получаю бонусы - все счастливы и довольны biggrin.gif

Не пойдёть эта тема.
О-б-л-о-м!
Чего хорошего человек в трезвом состоянии сделал, он обычно не помнит laugh.gif . Состояние-то, сами понимаете, "нездоровое". "Алогичное"- прямо скажем - состояние. Если чего и вспомнит, умолчит почему-то. biggrin.gif

Если только стакан ему налить? Тогда вспомнит и расскажет. Но ведь столько при этом набрешет, что и не разберёшся, что было - чего не было smile.gif .

Пы.Сы.: "хорошими делами - прославиться нельзя" biggrin.gif
AAANTOXA
ну вот кстати в соседней теме у человека дите родилось
ПРАЗДНИК !!!
я в шутку что мол не надо только остаканивать это событие )))
а мне - мол теперь уже МОЖНО
опятьже вопрос - а нафига ??? ну вот не понимаю я что за желание такое странное . Ну у тебя чудесное в жизни событие , одно из самых светлых . так ты размножь этот свет ! Сделай чтото хорошее . Ну я не знаю всякие там правители в честь рождения сына закладывали строительства чего-либо ....
ну мы не правители - у нас казны нет, но например дерево посадить вполне можно . Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно . Создать в мире доброе что-то
ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!! Ну для меня ПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ это все равно что продавать героин а на вырученные средства бороться со спидом - идиотия и психоз.
-----
ща выпивохи конечно скажут что напоить друзей это тоже "создать чтото доброе" ибо все будут рады и счастливы но ....
(обсуждаю сейчас не конкретный случай а вообщем)
alsem
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 14:57) [snapback]420141[/snapback]
Пы.Сы.: "хорошими делами - прославиться нельзя" biggrin.gif

Из Свято-Отеческого опыта - Чудотворная фраза:
"Когда меня хвалят, почему-то хочется сразу дать в морду"

Сказано одним монастырским электриком...
JJJJ
"...Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно ..."

Кровь ему пожалуй теперь самому понадобится
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 15:45) [snapback]420167[/snapback]
опятьже вопрос - а нафига ??? ну вот не понимаю я что за желание такое странное . Ну у тебя чудесное в жизни событие , одно из самых светлых . так ты размножь этот свет ! Сделай чтото хорошее . Ну я не знаю всякие там правители в честь рождения сына закладывали строительства чего-либо ....
ну мы не правители - у нас казны нет, но например дерево посадить вполне можно . Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно . Создать в мире доброе что-то
ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!! Ну для меня ПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ это все равно что продавать героин а на вырученные средства бороться со спидом - идиотия и психоз.

Нужна человеку разрядка, каждому своя, если ты не такой как все, и не такой как твои предки, и не понимаешь очевидных вещей, то при чем тут все остальные - это твои личные тараканы.
Vitori
ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!!

"Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье." clap.gif
AAANTOXA
кстати автор этих строк как раз ярчайший пример того к чему приводит "умеренное питиё"
инж323
ща выпивохи конечно скажут что напоить друзей это тоже "создать чтото доброе" ибо все будут рады и счастливы но ....
(обсуждаю сейчас не конкретный случай а вообщем)

И таким образом, четко определено, что употребив хоть чуть чуть человек по мнению Антохи является выпивохой.Антох, а ведь хоть чуть чуть но градус спиртного есть весьма в большом колве продуктов и напитков.И даже ощущение "блаженства" после вкусного обеда, ничто иное как реакция организма на выделение естественной дозы алглголя для переваривания(пищеварения) самим организмом.Так что те кто просто ест, тоже получаются выпивохами.
Отделите разное разное друг от друга. Пагубная привычка имеет место быть не только со спиртным, а с чем угодно. Фанатичное боление за команду, увлечение комп. играми, спортом или походами, чем угодно.Даже религиозными правилами и канонами.
В меру употребление.В меру.А вот планку сам себе устанавливай, если можешь.И держи, если можешь.Держать трудно, но ведь никто и не говорит , что легко.Словами доказать нельзя.Хотя примерами своей жизни доказано, что спиться легко и одновременно, что море народу не спилось.
alsem
Инж! Можно ведь и водой отрвиться. Только отравление водой не сопровождается "умеренными степенями". Вот эти м-а-а-леньким оотличием одного от другого и пользуются агитаторы умеренного пития. И пользование этим "подвохом", настолько крепковошло в их привычки, что они и сами "уверовали" - питие алкоголя нормировать можно и нужно. А если попавшеее в Ваш организм кол-во алкоголя вызвало хоть какое-то приятное опьянение, считайте кого хотите за кого хотите, НО ЗНАЙТЕ - ЭТО УЖЕ ОТРАВЛНИЕ. И вот чтобы здесь ратовали за исключение спирта из кулинарии, что-то такого не было вроде. Так что предложение - перестать добровольно травиться, как раз и доводится до АБСУРДа, аргументами а-ля "Он есть почти везде". Что в пищевых продуктах применяется спирт, это. Но заче-же до дурмана - пусть даже и лёгкого.

А затем - ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ. Вот под это ХОЧЕТСЯ, вся аргументная база и СТРОИТСЯ.

Цитата(Vitori @ 6.8.2009, 16:35) [snapback]420216[/snapback]
"Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье." clap.gif

Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 16:58) [snapback]420229[/snapback]
кстати автор этих строк как раз ярчайший пример того к чему приводит "умеренное питиё"

Куда уж там, когда...
сон разума... и днём и ночью
alsem
Что в пищевых продуктах применяется спирт, это любому понятно.

Вот есть рецепт ухи, в которую в конце варки доливают некоторое кол-во водки. Но Вы когда нибудь видели человека который был бы пьян от супа, если конечно (иключительно по культурной традиции - чиста для пищеварения (хотя вроде не инвалид biggrin.gif )), не влил в себя водку другим путём? blink.gif А почему. А потому как, седативного эффекта от йентого ингредиента, хочется. Если проще - балдеть хочется. И ради этого седативного "балдеть", согласны закрыть глаза на любые последствия, и прямые и косвенные. И для себя и для других.
Неужели непонятно, почему так устроено что в любом стаде (пардон - социуме) есть такие, что пьют (выпивают) и не спиваются? Это, как раз те самые, которые пьют и скачут.
И самое поганое, что некоторые из этих скачущих, п-р-е-к-р-а-с-н-о понимают, что творят.
Понимают и п-р-о-д-о-л-ж-а-ю-т.
Вот и вся аргументация "культурного пития".

Цитата из википедии: "В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

" Какие ещё нужны комментарии.
инж323
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 17:42) [snapback]420259[/snapback]
А затем - ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ. Вот под это ХОЧЕТСЯ, вся аргументная база и СТРОИТСЯ.

И каждый находит свое "хочется".Слова не аргумент.Вы мне , к примеру, про секс будете рассказывать.А я внимать буду и вдруг скажу, а ведь точно,грязь и огорчения, пусть даже и при некоторой доле приятных минут, ну или еще как в голове закрутит.И чего.Ни в коем случае не участвовать в сексе?
Каждому необходимо самому простроить свои взаимоотношения с чем либо. И алкоголь в том числе. считайте, что как лабораторная работа. И оценка идет в зачет самой жизнью.Как простроил, так и живешь.
И еще. Не гогрешив, да и не покаешься. А покаяние дорого всегда было.И платили всегда за него сполна.
andrey R
Да уж, иногда от убежденных трезвенников тоской веет гораздо больше, чем от горьких пропойц wink.gif biggrin.gif
alsem
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 18:36) [snapback]420292[/snapback]
Да уж, иногда от убежденных трезвенников тоской веет гораздо больше, чем от горьких пропойц wink.gif biggrin.gif

alem призывал смотреть на вещи реально. Алкоголь "ломится" в нашу жизнь, не меньше чем в Вашу.
Разница между употребляющим и не употребляющим алкоголь, только в том и заключается, что непьющий никогда не подменит в этой теме, слово опасность, на какой нибудь приятный для слуха полутермин, (вредность) например. Вот и вся разница между нами.
"Ну как-то вот, вредно - знаете-ли. Как-то вот несколько миллионов людей в стране, попались на эту простую удочку" "Но со мной-то (моими) это разве может когда нибудь случиться. ДА НИКОГДА." "Да я норму знаю".

Господа - просто хочется балдеть. Нет здесь никакой "философической" основы. История у этого вопроса есть. Очень тоскливая история. НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ НЕПЬЮЩИЕ?

andrey R
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:05) [snapback]420296[/snapback]
НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ НЕПЬЮЩИЕ?

Они занудствуют biggrin.gif
alsem
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 18:34) [snapback]420290[/snapback]
И каждый находит свое "хочется".Слова не аргумент.Вы мне , к примеру, про секс будете рассказывать.А я внимать буду и вдруг скажу, а ведь точно,грязь и огорчения, пусть даже и при некоторой доле приятных минут, ну или еще как в голове закрутит.И чего.Ни в коем случае не участвовать в сексе?
Каждому необходимо самому простроить свои взаимоотношения с чем либо. И алкоголь в том числе. считайте, что как лабораторная работа. И оценка идет в зачет самой жизнью.Как простроил, так и живешь.
И еще. Не гогрешив, да и не покаешься. А покаяние дорого всегда было.И платили всегда за него сполна.

Хороший венегрет устроили biggrin.gif .
инж323
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:20) [snapback]420305[/snapback]
Хороший венегрет устроили biggrin.gif .

Винегрет будет, если добавить еще в абзац про "не согрешив ,да не покаешься" фразу о "баба кается, а девка замуж собирается".
Тут можно много толкований сдалать. А так(без этого) уж куда как элементарно и доходчиво.
alsem
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 19:17) [snapback]420302[/snapback]
Они занудствуют biggrin.gif

Ну -да. Есть такое дело.
Ну это-же лучше, чем "я бы всех этих алкоголиков, к стенке поставила". Так одна женщина заявила в штабе одного строй-бальона, после чего долго удивлялась, почему её дела не двигаются. laugh.gif
andrey R
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:32) [snapback]420307[/snapback]
Ну -да. Есть такое дело.
Ну это-же лучше, чем

...чем глупость? biggrin.gif
alsem
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 19:26) [snapback]420306[/snapback]
Винегрет будет, если добавить еще в абзац про "не согрешив ,да не покаешься" фразу о "баба кается, а девка замуж собирается".
Тут можно много толкований сдалать. А так(без этого) уж куда как элементарно и доходчиво.

Чёта Вы так запали на эту фразу.
Началом этой фразы, послужила другая фраза из Евангелия, какая именно - догадаться не трудно.
А уж потом появилась эта фраза.
И только после этого, люди не желавшие видеть в этой фразе истинного - начального значения, образовали секту, и ушли в раскол. И в этой секте, со временем, появилось место и свальному греху, и пьянству и всему - что душевной вольнице угодно.
Так-что лучше, от источников. А нет источников - значит не надо.
Самое хорошее ИМХО, не продолжать "добавлять", а просто оставить эту фразу в покое, для успокоения идущих на первую исповедь smile.gif .
Пы.Сы.: Во всех Евангельских историях, всегда интересна концовка. И что-же было в конце той истории?
Иди и больше не греши. Вот и всё.
Vitori
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 18:34) [snapback]420290[/snapback]
И чего.Ни в коем случае не участвовать в сексе?

Только для деторождения, только в "позе миссионера" через дырочку в кальсонах ... и только с законно зарегистрированной женой. rolleyes.gif
alsem
Vitori! Здравствуйте. biggrin.gif
alsem
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 19:53) [snapback]420311[/snapback]
...чем глупость? biggrin.gif

Причём - с обеих сторон smile.gif
инж323
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:57) [snapback]420314[/snapback]

biggrin.gif
Ну да, да.

Блондинка рассказывает подруге:
-Сижу дома, вдруг - звонок в дверь.
Открываю - стоит симпатичный молодой человек, спрашивает, дома ли муж. Я отвечаю, что нет.
Тогда он входит, толкает меня на диван и...
-Ничего себе!
-И не говори! Я до сих пор не могу понять, что он хотел от моего мужа?
Lada_1
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 21:57) [snapback]420314[/snapback]
Началом этой фразы, послужила другая фраза из Евангелия, какая именно - догадаться не трудно.
А уж потом появилась эта фраза.
И только после этого, люди не желавшие видеть в этой фразе истинного - начального значения, образовали секту, и ушли в раскол. И в этой секте, со временем, появилось место и свальному греху, и пьянству и всему - что душевной вольнице угодно.
Так-что лучше, от источников. А нет источников - значит не надо.
Самое хорошее ИМХО, не продолжать "добавлять", а просто оставить эту фразу в покое, для успокоения идущих на первую исповедь smile.gif .
Пы.Сы.: Во всех Евангельских историях, всегда интересна концовка. И что-же было в конце той истории?
Иди и больше не греши. Вот и всё.

Концовка - мораль, то бишь? Но ведь к чему стремится человек, фиксирующий мораль - к самоутверждению. Чего-то ему не хватает, видимо, в этой жизни для счастья...
инж323
как чего? В следующую субботу снова в Храм,грехи отмывать. biggrin.gif
Vitori
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 20:11) [snapback]420321[/snapback]
Vitori! Здравствуйте. biggrin.gif

С добрым утром!
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 19:53) [snapback]420311[/snapback]
...чем глупость?

Человек который замечает глупость других? и кто же он сам по себе? biggrin.gif
Цитата
"Умность" может заметить только умный.

С учётом
Цитата
Причём - с обеих сторон smile.gif
и применяя метод рассуждений "инж323" как бы следует "Глупость и "Умность" - вещи обоюдоострые.

С добрым утром, Vitori!

ПС.
Народная мудрость: Умный не скажет, дурак не догадается
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2009, 9:14) [snapback]420508[/snapback]
С учётом ...
и применяя метод рассуждений ...

Яблочное вино со вкусом рейнвейна. На ведро приготовленного но сказанному способу яблочного сидра взять б фунтов толченого рафинада, 2 фунта мелко изрубленного изюма и 1/4 фунта мелко истолченного винного камня и, положив все это в бочонок, дать выбродить при температуре от 12 до 15° по Реомюру, дополняя бочонок каждый день. Это продолжается 4 недели. По прошествии означенного времени бочонок поставить в место похолоднее еще на 4 недели. Когда жидкость очистится, слить ее в другой бочонок, поменьше первого, в котором она должна оставаться до глубокой осени; потом разливать ее в бутылки. wink.gif
Если такое вино пролежит три года, то получит вкус, очень похожий на вкус рейнвейна. clap.gif
alsem
Цитата(Lada_1 @ 7.8.2009, 7:39) [snapback]420462[/snapback]
Концовка - мораль, то бишь? Но ведь к чему стремится человек, фиксирующий мораль - к самоутверждению. Чего-то ему не хватает, видимо, в этой жизни для счастья...

А к чему стремится человек, не фиксирующий мораль? Научившийся целиться, но не желающий учиться выцеливать?
Так что хоть чугунком называйте rolleyes.gif .
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 9:36) [snapback]420523[/snapback]
А к чему стремится человек, не фиксирующий мораль? Научившийся целиться, но не желающий учиться выцеливать?
Так что хоть чугунком называйте rolleyes.gif .
Мораль переменчива во времени как и мода. Цели есть и от лукавого и от Бога. к чему стремится человек?

Название дать - просто как поставить для себя "опознавательный" знак, что б не попутать одно с другим. Сути вещи не меняет, потому значения для уже выбравшему цель не имеет.

инж323
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2009, 9:14) [snapback]420508[/snapback]
Человек который замечает глупость других? и кто же он сам по себе? biggrin.gif
С учётом
и применяя метод рассуждений "инж323" как бы следует "Глупость и "Умность" - вещи обоюдоострые.

С добрым утром, Vitori!

ПС.
Народная мудрость: Умный не скажет, дурак не догадается

Чет столько натяжек, что и сказать то нечего даже.Даже цитирование получилось вырванным с полуфразы.
Кабы нос Николая Ивановича разместить на лице Ивана Петровича, да шевелюру Василия Прохоро...........

"и кто же он сам по себе? "
А кто? Расскажите уж. newconfus.gif
Kult_Ra
Не скажет! Умный и сам разберётся без дураков.
alsem
Инж Kult Ra!
Если Вы дедушки, то лишили Ваших внуков скучного детства. Бедные - бедные внуки.

МОРАЛЬ: Одумайтесь! Потом поздно будет! biggrin.gif .
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 11:16) [snapback]420599[/snapback]
Инж Kult Ra!
Если Вы дедушки, то лишили Ваших внуков скучного детства. Бедные - бедные внуки.

МОРАЛЬ: Одумайтесь! Потом поздно будет! biggrin.gif .
И как это все вот Вам ведомо! Даже про мораль!

Дающий советы не берёт-то на себя, любимого, бремя последствий!

Народная мудрость:
Ни крна пока Я, а там дети подрастут. Внуки наших внуков порадуют и нас, своих дедушков!
alsem
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2009, 11:29) [snapback]420605[/snapback]
И как это все вот Вам ведомо! Даже про мораль!

Дающий советы не берёт-то на себя, любимого, бремя последствий!

МОРРАЛЬ!? Да з-знаете-ли Вы, ч-т-о т-а-к-о-е М mellow.gif О mad.gif Р huh.gif А cool.gif Л sad.gif Ь !!!???!!! newconfus.gif
Да йетто...! какк-там йево...
Ну знаете-ли...
Йехх!
Ладно-уж. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 11:59) [snapback]420619[/snapback]
МОРРАЛЬ!? Да з-знаете-ли Вы, ч-т-о т-а-к-о-е
Да йетто...! какк-там йево...
Ну знаете-ли...
Йехх!
Ладно-уж. smile.gif

Злое земное томленье,
Злое земное житье,
Божье ли ты сновиденье,
Или ничье?

В нашем, в ином ли твореньи
К истине есть ли пути,
Или в бесплодном томленьи
Надо идти?

Чьим же творящим хотеньем
Неразделимо слита
С неутомимым стремленьем
Мира тщета?

Январь 1908 года, ФЁДОР СОЛОГУБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.