Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
nick2
инж323
Рецепт.
инж323
Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 16:48) *
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)

тот коньяк недофильтрованный, куда сливал остатки спиртовые извел на рецепт бастурмы- получилась хорошенькой. одно плохо- улетает быстро. Настойку в которой спирт разбавлял соком виноградным- та признана самой вкусной из всех приготвленных. водку, которую приготавливал без меда(он у меня левый какой то оказался, с медпослевкусием резким) закончили. по мере настаивания еще добавлял ванилин чуть чуть- вроде поинтересней, но и без него тоже неплохо. а водка с медом так и стоит пока в полном объеме приготовленного. еще какая то на чем то настоянная есть и забыл на чем настоянная напрочь- пока остатки есть.... около 0.5-0.7. настойки от "отца настоятеля"- там в каждой бутылке 0.7 свой набор всякого, но нам вкус очень насыщенный и резкий, может на литр или полтора тот набор правильней и наверное градус поменьше будет лучше, пока не определился. отпили от каждой по чуть чуть и стоят. спиртовой отдушки нет явной, пахнут все ровно и вкусно. но сам вкус сильный и резкий слишком. О коньяке уже писал, но его попробовал один раз и он гад кончился.
Ferdipendoz
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу.
Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 20:19) *
Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа

А что за редис и чем славен напиток?
Ferdipendoz
Редис мой, с грядки. А чем славен напиток - пока не знаю, я впервые поставил )))) За сутки раствор полностью выкачал красную окраску из кожуры, вся редиска беленькая

Просто решил - дай-ка редисовку замучу, настойку на редиске

Спирту наделал и экспериментирую. Одна из любимых штучек - настойка "Бородинская". На 3 литра водки (ну или сортировки - просто раствор спирта 40%, как в моём случае) стакан сухарей из бородинского хлеба, через 4-5 дней вкусная штука получается
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 20:19) *

тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.
Banned
Как-то в Перекрестке стою в кассу и вижу какую-то стограммовую фляжку с прозрачной жидкостью. Ну я ее хвать до кучи, а дома разглядел, это Зеленая марка лимонная, 38 об. Так мне ее содержимое понравилось, никакой химии не ощутил. Взял 0,5 но еще не открывал. Там же яблочную приметил, но это отложенная покупка.
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 8.6.2021, 23:30) *
тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.

Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 22:09) *
Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой

ага. обратил внимание- всякие концентраты пищевые для настаивания под название идут все пузырьком(разного объема, в зависимости от рецепта) на 10 литров конечного продукта там и на кальвадос, и коньяки и всяко всяко, но ничего из того еще не брал. а производитель того "отца настоятеля" сам надозировал в бутылки травок и задал объем заливаемой водки\спирта разбавленного. вобщем похоже водкой разбавлять буду и пусть стоит далее.
зы. квас созрел вчера. опять дрожжи сожрали сахар, пришлось добавить. Сегодня 0.5 кваса махнул- пьянит мягче и заметней, чем пиво.Но пивное хмеление какое то ... дольше держится что ли и ... обычное. квасное , оно какое то более настроение улучшающее пьянение.
инж323
Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:

1. Привечальная – чарка с хлебом-солью выпивалась перед порогом дома.

2. Застольная – «со свиданием», в знак уважения к собравшимся.

3. За тех, кого нет с нами.

4. За батюшку-царя – во здравие и долголетие царствования.

5. За здоровье атамана.

6. За славу и победы войска.

7. В память дедов и их побед.

8. Круговая застольная – пьется столько раз, сколько сидящих за столом, причем каждый слово должен сказать.

9. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником – в зависимости от повода.

10. Разгонная – перед окончанием застолья.

11. Подъёмная – при покидании стола.

12. На ход ноги – движение от стола.

13. Запороговая – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.

14. Придворная – при выходе во двор.

15. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.

16. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.

17. Под саблю – казак достает из ножен саблю и осматривает ее.

18. Коню в морду – чтобы конь головой не тряс, а то казак в стремя не попадет.

19. Стременная – прежде чем поставить ногу в стремя.

20. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.

21. Седельная – за то, что поднялся в седло.

22. На коня – казак на коне.

23. На ход коня – перед первым шагом коня.

24. Приворотная – перед выездом за ворота.

25. Заворотная – за то, что все-таки сумел выехать.

26. Тост «станичный» – казак едет по станице и прощается со станичниками.

27. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой).

28. С мордой коня – хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня.

29. Шапошная – когда уже все выпито, казак швыряет шапку на землю: «А, ну его, на хрен! Никуда не поеду!» – и возвращается назад.

Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?

tuguzak
Цитата(инж323 @ 12.1.2022, 14:44) *
Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:
...
Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?

Браво😋
Эх, ув. инж323, - как, и предсказывали Вы когда-то, - всё труднее и труднее после гостей за халтурки присаживаться в ночную...как сглазили🙃😜
Vano
без гостей тоже
HeatServ
Делюсь, кстати, рецептом. Старый, дедовский рецепт.
Тут на праздниках подзавис мальца на стакане. Качественное всё, дорогое, но есть минус у качества - мера пропадает. И тут с утреца, значица, уж не помню какой день я в футболе, но бодрячком, ни хлопкА, ничего вообще, поехали в гости. А я туда почему-то сразу заказал хозяйке уху, заранее, как знал. Приехали и там пока подарки покупали, куда-то всё по пробкам пытались попасть, как вдруг меня как тряхнёт. Т.е. тремор, пот холодный, к общению мало располагает. Через часов пять снова за руль. Ужоснах.
Но есть уха. Кружка кипящей ухи, сверху с горочкой водки, перчиком молотым погуще и прямо сиди и давись, как хошь. А потом на диванчик ляг и примирись с собой. Через полчаса можно повторить. Но уха обязательно чтобы горячая. Ну и водка чтобы приличная.
Надеюсь, никому не пригодится, будьте благоразумны.
Skorpion
инж323!
Вчера видел ваше сообщение о пользе алкоголя против рака. Не подскажете ссылку, чтобы узнать подробности?
Пользуясь случаем и я осмелюсь сообщить о пользе алкоголя - для сердечников. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить?
Хотя сам насчет спиртного верю только в полезное при чуть простуженном состоянии и не более того. Ну вино красное радиацию помогает выводить еще. А вот насчет рака не помню.
Под этот НГ даванул с швепсом и апельсиновым соком свои разные остатки от спиртовых опытов. Вобщем выкушеватся за раз 0.5 в 40% исполнении и пьяность легкая и пьется легко. Похмелья нет практически никакого, хотя есть легкое ощущение, что вчера вроде пил. Употребление воды на следующий день ведет к легкому "под опьянению", пьяностью это не назвать. Не, все таки думаю не буду более бутлегерствовать, как то не того уровня у меня получаются напитки. Какие то слишком обыденные, для простого выпивона, а нам такое уже как то не по рангу. Или крутые делать, или не морочить себе голову с этим. Пока вялю мясо, получается вкусно.
Skorpion
Цитата(инж323 @ 17.1.2022, 13:36) *
Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить?
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль.
Но вот щас случайно быстро нашел:
Цитата(инж323 @ 13.7.2018, 12:08) *
Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака.
инж323
Цитата(Skorpion @ 17.1.2022, 15:33) *
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль.
Но вот щас случайно быстро нашел:

ой, уморили, а я и не помню уже оказывается.
Это наверное склероз. Вот что б не было склероза тоже надо больше водки пить- помрешь до его появления. Так и с раком- больше водки, то помрешь скорее от водки, чем рак обнаружится.
Skorpion
Цитата(инж323 @ 17.1.2022, 16:11) *
Так и с раком- больше водки, то помрешь скорее от водки, чем рак обнаружится.

Зато безболезненно. С раком-то ой, как тяжело
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Кстати, считается что при сильном злоупотреблении спиртным может прийти белочка. Хотя это от названия старого белая горячка, ныне делирий, и ноги растут от слова белая( устаревшее название бытовое водки), ане животинки.А вот сами белки(животные) тоже пьянеют оказывается.

https://zen.yandex.ru/video/watch/5fc0e2bd2...3.68359&t=4
Сандугач
Цитата(Skorpion @ 18.1.2022, 21:31) *
Зато безболезненно. С раком-то ой, как тяжело

Мои близкие друзья, пострадавшие от онкологии, в свои последние месяцы предупреждали меня, что легкоусваиваемые углеводы (сахара и спиртное) стимулируют и подпитывают рост раковых клеток. Эта информация у них была от наших, немецких и американских врачей.
Skorpion
Цитата(Сандугач @ 19.1.2022, 9:45) *
Мои близкие друзья, пострадавшие от онкологии, в свои последние месяцы предупреждали меня, что легкоусваиваемые углеводы (сахара и спиртное) стимулируют и подпитывают рост раковых клеток. Эта информация у них была от наших, немецких и американских врачей.
У меня настроение сразу упало, а мне нельзя волноваться mad.gif
HeatServ
Цитата(Skorpion @ 19.1.2022, 12:41) *
У меня настроение сразу упало, а мне нельзя волноваться mad.gif

Надо накатить полстакана, здоровье дороже.
Vano
Подтверждаю, накатить.
Skorpion
Цитата(HeatServ @ 19.1.2022, 12:49) *
Надо накатить полстакана, здоровье дороже.

Цитата(Vano @ 19.1.2022, 13:03) *
Подтверждаю, накатить.

Эх, накачу!.. rolleyes.gif
Skorpion
Россиянам рассказали о способе борьбы с «омикроном» с помощью водки. газета.ру

CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 26.10.2020, 15:52) *
дома рецепт. если нужно, то вечером размещу. Там сколько то кофе, смородиновый лист, чего то еще потом это медленно заваривается, а потом с водой и спиртом смешивается. Ну и сперва бултыхать надо периодически, а потом просто стоит месяца три. Мало стоят ему нельзя.
Ну и типа все одно ж не коньяк, а бренди с четвертинкой звездочки на этикетку.

Экспериментировал всякие добавки. Лимон не нравится, мандарин тоже. Хороший результат жареные вишневые щепки. Но долго и лень. Остановился на ложка сахара немного соли и апельсиновые корки на 3 литра. Готова через день. Надеюсь на урожай абрикос. В прошлом году не было. с винограда хуже.
Skorpion
Цитата(CNFHSQ @ 22.1.2022, 12:34) *
Экспериментировал всякие добавки. Лимон не нравится, мандарин тоже. Хороший результат жареные вишневые щепки. Но долго и лень. Остановился на ложка сахара немного соли и апельсиновые корки на 3 литра. Готова через день. Надеюсь на урожай абрикос. В прошлом году не было. с винограда хуже.

Ну, а как вам мой рецепт - настой боярышника? Вкусно, полезно, хороший цвет, нетрудоемко. Описан в моем посте #3715 на стр. 124.
Машинист
Цитата(nick2 @ 7.2.2022, 11:27) *

+1
CNFHSQ
Цитата(Skorpion @ 22.1.2022, 21:13) *
Ну, а как вам мой рецепт - настой боярышника? Вкусно, полезно, хороший цвет, нетрудоемко. Описан в моем посте #3715 на стр. 124.

пробовал, Не очень. нет запаха, хотя полезен, наверно. по чайной ложке 3 раза в день. rolleyes.gif

Цитата(Машинист @ 7.2.2022, 18:27) *
+1

Предлагаю весь 2072 год не пить.
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2022, 21:01) *
Предлагаю весь 2072 год не пить.

Нет, не могу. Там у меня очень значительный повод бухнУть будет. И не один раз.
инж323
Цитата(Машинист @ 8.2.2022, 22:17) *

А кто вы такой, что б позволять себе не пить? Прям самоуправство какое то. Не может он, можешь!!! Вон лось какой здоровенный и тут какое то инфантильное " не, не могу". biggrin.gif В стране нормальных употребляющих спиртное по пальцам перечесть стало, а он вишь не может.
andrey R
Цитата(инж323 @ 8.2.2022, 22:46) *
В стране нормальных употребляющих спиртное по пальцам перечесть стало, а он вишь не может.

Действительно, позор какой-то... smile.gif
Машинист
Вы чо, джентельмены? Яж вроде ясно сказал, что по объективным причинам не могу принять такое сомнительное, хоть и интригующее предложение/вызов/челлендж, так его перетак- не пить целый год в 2072 году. Даже от столь уважаемого человека как Старый. И тут понеслось, ъ, ежкина жизь, позор, налетели коршуны.
инж323
Цитата(Машинист @ 8.2.2022, 23:11) *
Вы чо, джентельмены? Яж вроде ясно сказал, что по объективным причинам не могу принять такое сомнительное, хоть и интригующее предложение/вызов/челлендж, так его перетак- не пить целый год в 2072 году. Даже от столь уважаемого человека как Старый. И тут понеслось, ъ, ежкина жизь, позор, налетели коршуны.

нечего теперь увиливать!!! за уважительную причину считается только пояснение "забыл выпить!!!", иные - симулянт. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Машинист @ 8.2.2022, 22:17) *

Поддерживаю🤝
Целый год "не пить" это перебор. Вот один день в году, давать алкогольную встряску организму, может быть даже полезно...мне в 2072-м аккурат 101 будет...а, я оптимист😜

Интервью с именинником.
- Как вам удалось дожить до 100 лет?
- Раз в год я устраиваю своему организму алкогольную шоковую терапию.
- И сколько вы тогда выпиваете?
- В этот день я не пью.
инж323
Цитата(tuguzak @ 9.2.2022, 3:35) *
Поддерживаю��
Целый год "не пить" это перебор. Вот один день в году, давать алкогольную встряску организму, может быть даже полезно...мне в 2072-м аккурат 101 будет...а, я оптимист��

Интервью с именинником.
- Как вам удалось дожить до 100 лет?
- Раз в год я устраиваю своему организму алкогольную шоковую терапию.
- И сколько вы тогда выпиваете?
- В этот день я не пью.

Подождите. Я старый склеротик, но ранее вы были 1963 г.р.. Склероз мой прогрессирует или описка\ошибка в расчетах?
Глянул. не , не 63-го, а 71-го. Ладно, тогда я на ваше 100 летие напьюсь сильно сильно и буду молодухам под 40 непристойности на ушки шептать, а они игриво хихикать.(ой, а молодухи под 40, это ж младше внучки будут же. они ржать будут в голос.)
инж323
Про 100 летие, но Зельдина, на подготовке к юбилею 90 лет Аросевой.( смотреть с 1.34 ровно)
https://www.youtube.com/watch?v=uqOLmBo18Ro...3g&index=19
tuguzak
Цитата(инж323 @ 9.2.2022, 4:23) *
...на ваше 100 летие напьюсь сильно сильно ...

"...в состоянии опьянения невозможно почувствовать все нюансы вкуса и оценить качество содержимого бокала или рюмки. «Тем более, если пить долго и много, то через какое-то время для вас уже не будет иметь значения, что пить», — сказал эксперт" tongue.gif
инж323
Не, ну если терапевт сказал, то конечно. Хотя , если принять, как Жванецкий сказал о своей дозе, 150 красного на грудь, то и все равно с кем и о чем разговаривать. Ни тема, ни собеседник, ни место и время- значения не имеют.
nick2
Цитата(Melkiades @ 31.3.2022, 20:21) *
А когда-то, дед рассказывал, действительно гноили. Но уже мой отец такого не видел.

неправильное использование лишнего картофеля.
Самый простой рецепт:
Картошка 7 кг, помыть, не чистить, подморозить, сварить, растолочь.
+
теплая вода 15 л
+
дрожжи 330 гр
+
10 дней настаивания в тепле
+
огонь, вода и медные трубы.

Продукт готов.
Да! Не забыть первый дистиллят отделить от основного. Этот - только на технические нужды.
nick2
в Тюмени вообще, вся природа подсказывает, что надо делать

С наступлением весны в Тюменской области все чаще стали появляться «пьяные свиристели».
Цитата
В любой части города можно наблюдать такую картину: на асфальте или на детских площадках лежат птички. Это свиристель, и она наелась забродивших ягод��‍♂ Просьба к горожанам, не убивайте и не кидайте их в мусорку, не наступайте на братьев наших меньших, а просто переложите их на газон или куда-нибудь, где они смогут очнуться и улететь.
Но есть пользователи, которые отнеслись к новости о появлении «пьяных свиристелей» с юмором. «Кто подскажет, где эти ягоды находятся? Где их собрать можно?» — спрашивает Иван Лаптев. «Я каждые выходные свиристель», — пишет Иван Федоров.
По словам орнитологов, опьяневшую птицу необходимо переложить с дороги в траву, а еще лучше в коробку для сохранности. Когда она протрезвеет, то выпустить ее на свободу.

Пора открывать вытрезвители для птиц потому, что травы ещё нет.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 1.4.2022, 7:23) *
в Тюмени вообще, вся природа подсказывает, что надо делать

С наступлением весны в Тюменской области все чаще стали появляться «пьяные свиристели».

Война идёт гибридная и не только, а они бухают массово, никакого порядка в рядах.
andrey R
Цитата(nick2 @ 1.4.2022, 7:23) *

Ежели собрать, ощипать и сварить - годное хлебово smile.gif Римские патриции дроздов жрали только в путь smile.gif
Сандугач
Цитата(andrey R @ 1.4.2022, 12:05) *
Ежели собрать, ощипать и сварить - годное хлебово smile.gif Римские патриции дроздов жрали только в путь smile.gif

Дрозд - деликатес, а вот свиристель thumbdown.gif ... да и жаль, уж больно красивый птах...
Ferdipendoz
Цитата(nick2 @ 1.4.2022, 4:44) *
неправильное использование лишнего картофеля.
Самый простой рецепт:
Картошка 7 кг, помыть, не чистить, подморозить, сварить, растолочь.
+
теплая вода 15 л
+
дрожжи 330 гр
+
10 дней настаивания в тепле
+
огонь, вода и медные трубы.

Продукт готов.
Да! Не забыть первый дистиллят отделить от основного. Этот - только на технические нужды.

Потэйтовка ))) Не, с картофана дрянь же продукт. Ну если только на рекколонне. У меня колонна, мож начну с картошки гнать.
Но рецепт тухлый, чего там с мороженой квртошки нагонишь -то? Она сластить начинает, но в основном крахмал так и остаётся крахмалом и дрожжами не съедается.
То есть, надо в любом разе либо ферменты покупать, либо солод и им осахаривать
Сандугач
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2022, 23:21) *
Потэйтовка ))) Не, с картофана дрянь же продукт. Ну если только на рекколонне. У меня колонна, мож начну с картошки гнать.
Но рецепт тухлый, чего там с мороженой квртошки нагонишь -то? Она сластить начинает, но в основном крахмал так и остаётся крахмалом и дрожжами не съедается.
То есть, надо в любом разе либо ферменты покупать, либо солод и им осахаривать

Мой дед, бульбаш по национальности, как и положено бульбашу, гнал из картошки, но только зимой и поздней осенью. примерно по этому рецепту, НО, не ПОДМОРАЖИВАЛ, а по нескольку раз переносил мешок на улицу и в хлев. Нормальное пойло получалось, говорят (я в те времена не употреблял, потому сам оценить не мог, если только визуально - слеза). /Аппарат был примитивный, основное достоинство - быстроразборный, (участковый не дремал). А то что на картошке работали государственные спиртзаводы, говорит о том, что биохимию не обманешь: можно гнать из любого углевода. Спиртзаводы перешли на зерно только из-за требований эколухов: много отходов от картошки, барда стоит в сторонке и нервно покуривает в этом плане.. Информация от старых главных инженеров и технологов 4-ёх башкирских спиртзаводов, где я пускал очистные. Подтверждение того, что спирт можно гнать из любых углеводов: названия кишмишовка, конфетовка, витаминовка, сгущёновка... Вам эти названия ни чего не напоминают rolleyes.gif Мне 1985-1987 годы, хотя у меня и спиритус вини хватало, да и в дуканах водки хватало, пусть она и была градусов 30, если не меньше (литр на троих - мелочи жизни, часто это был только разгон) и воняла ванилином...
CNFHSQ
.. Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту,
Kotlovoy
В рамках помощи селу отправили нас с завода в колхоз. Нас, мужиков, послали перестраивать свинарник в телятник, у кого были права - посадили за руль, картошку с полей вывозить.
В один прекрасный день несколько картофелекопалок прошли по полю, выкопали картошку, а ночью ударили заморозки. Всё село, а это в основном бабушки, выгнали её собирать, и всю её отправили на Брасовский спиртозавод, в посёлок Локоть. Странные то были времена...
Помню, в Томске поперёк проспекта висела растяжка с лозунгом : "Горожане! Поможем селу в заготовке грубых и сочных кормов!"
Кстати, первым секретарём тогда был Егор Лигачёв", идеолог антиалкогольной компании 1985 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.