Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Vitori
Для оживления темы расскажу, историю, которая связана, так сказать с "УПОТРЕБЛЕНИЕМ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ"...

Зверь из моря!

Случилось это со мной в далеком 1978 году, летом на побережье Черного моря, в районе Туапсе. Там в поселке Новомихайловка был спортлагерь нашего Политеха, где я и отдыхал с друзьями в конце июля. Солнце, море под боком, только дорогу перейти на пляж,… что еще надо в 19 лет (я тогда второй курс закончил)!
Поскольку официально употребление спиртного в лагере было запрещено (спортлагерь всетки), то устраивались на берегу моря такие «вечера дружбы», костер, вино, песни под гитару и тп. Те вполне официально брали в столовой алюминиевый бак для компота (литров на 30), кружечки, поварешку для размешивания «коктейля», потом все скидывались по 2 рубля, отправляли «дежурных» с рюкзаком в магазин и вечером на берег.
Вот тогда назначили меня с моим хорошим приятелем Валерой (светлая ему память!) такими вот «дежурными по вечеру дружбы». Стрясли мы со всего отряда по 2 рубля, где-то рублей 60 набралось (с 30 человек), и пошли в магазин. Там встали в очередь, а тогда в винном отделе обязательно очередь была! Подходим к продавщице, нам говорим 20 бутылок сухого вина (по 1р 20 коп) и 10 бутылок ликеру (по 2р 30 коп). Все местные ханыги, стоявшие в очереди нас сразу зауважали, мол солидные ребята пришли!
Затарили мы рюкзаки этими бутылками, и на берег… Кстати в обязанности дежурных входило и разведение костра, но поскольку там на берегу всегда много плавника валяется, особенно после шторма, то с этим проблем не было.
Самое интересное это приготовление коктейля, те берем (рецепт запоминайте) на 2 бутылки сухого белого вина (10-12 градусов) берем одну бутылку ликера (25 градусов) и усё тщательно размешиваем поварешкой в алюминиевом бачке. Обалденная вещь, не кисло, не сладко, и градусов не много, девушкам очень нравится, и на следующее утро голова не болит.
Пробовал я этот рецепт повторить в нынешнее время, не получается, видимо химоты в ликер и вино много добавляют, на утро башка трещит! А тогда было всё натурально здорово, только вот по ногам этот «коктейль» очень ударял, те сидишь всё нормально, захотел встать, ноги не держат!
И вот вечер начался, народ «дружит» с коктейлем вовсю, мы с Валерой только успеваем кружки наполнять, ну и себя конечно не забываем, костер горит, гитара бренчит, танцы с девушками начались, … харашо!
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, «коктейль» иссяк, костер догорел, девушки разбежались, остались мы с Валерой на пустом берегу (хорошо хоть, друзья унесли бачок с кружками). Ну, вот и вдруг выяснилось, что ноги у нас с другом идти не хотят, ну вот не хотят и всё! А до лагеря метров 300 идти по дороге, немного конечно, если трезвый и днем, а после «коктейля» и вечером тяжело…
Там нужно было всего-то 3 метра по тропинке на дорогу влезть, но нам никак не осилить этот Эверест было, и решили мы идти по берегу до лагеря, там лестница с перилами была, на неё вся надежда!
И вот встали мы кое-как, я на Валеру опираюсь, а он на меня, такая вот арочная конструкция получается. И таким образом потихоньку передвигаемся по направлению к лестнице. А пляж в том месте, я хочу пояснить, там дикий, галька и камни разной величины. Ну вот идем мы строго по прямой, по азимуту так сказать, тк в сторону не свернуть, конструкция у нас жесткая! Натыкаемся на камень, и держась друг за друга перелезаем через него. Идем дальше, натыкаемся на камень побольше, по пояс где-то. Но мы все равно руки не расцепляем, пропускаем камень между нами. Уфф, идем дальше..
И вот натыкаемся просто на гигантский камень выше нашего роста и просто неохватный! Чего делать? Я говорю Валере: «Давай, руки переносим на камень и обходим его, я слева, а ты справа, и на той стороне встречаемся. Но главное ты руки с камня не снимай, а то заблудишься, и мы с тобой потеряемся!»
И так и сделали, и через некоторый временной промежуток благополучно встретились на той стороне камня. Стыковка прошла успешно, и мы добрались до лестницы, вползли по ней и… наткнулись на начальника лагеря. Но видимо сказалось еще одно волшебное свойство «коктейля», которое сделало, наши фигуры в некоторой степени прозрачными и мы благополучно просочились мимо начальства.
Самое интересное, для чего я все это рассказываю, случилось на следующее утро. Друзья конечно кружки столовские в темноте половину растеряли, и меня послали утром собирать их по пляжу. Ну вот бреду я по гальке, кружки в мешок собираю. А потом мне интересно стало, а где же мы с Валерой вчера шли? Смотрю я по берегу и вижу, что камней ТАКОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ПРОСТО НЕТ! Ну вот маленькие лежат, ну полметра высотой, а вот такие чтобы выше человеческого роста, ну нет их! Гдемы на них наткнулись, до сих пор не пойму.
Друзья выдвинули 4 версии.
1 Версия материалистическая.
Те мы с Валерой были так ужратые, что ползли на четвереньках по пляжу и нам любой камешек за гору казался. (Так это неправда, я отлично помню, что на ногах шли. Опять же, начальник лагеря нас ползущих бы арестовал!)
2 Версия метеорологическая
Те ночью был большой шторм и камни все унесло обратно в море! (Вранье, кружки то остались на пляжу валяться)
3 Версия биологическая
Те это был динозавр (или там еще какое морское чудо-юдо), которое вылезло ночью на пляж поохотиться, или просто подышать воздухом. А вот мы на него с Валерой и наткнулись и.. приняли его за камень.( А он нас жрать не стал, тк от нас вином несло за километр).
4 Версия мистическая
По некоторым легендам большие камни могут самостоятельно передвигаться, летать, ползать, плавать по морю, даже охотиться за людьми (давить их). Может это такой камень и был. blink.gif

... вот такая история со мной лично приключилась 30 лет назад!
Майкл
Да запросто. На другом краю земли был аналогичный случай. Я в составе спецформирования для сверхактивного отдыха шел по берегу залива Терпения. Никого не трогал. Огромный валун, причем вместе с пляжем и горизонтом, встал на дыбы и с размаху треснул меня в лицо. Самое странное, что в в этом глобальном катаклизме никто больше не пострадал.
Это аномальные явления одного порядка, распространены повсеместно, встречаются нечасто, да и слава богу.
инж323
Это случается иногда, как отмечают ученые разных стран и способов пития.
Бывает это в случаях расслоения организма, например когда ноги ходят быстрее туловища.Или просто в разные стороны с другими частями тела и друг с другом. Особенно хамит в этом вопросе правая нога человеческого организма.Но и голова этого индивидуума и прочие части тела участвующие в процессе понимали,понимают и будут понимать некоторую необходимость неадекватности проявления отдельных частей тела для благоденствия душевного состояния этого организма.Порой просто через страдания догтигается нужный результат.Да и проспиться,но а дурак то никогда не проспиться.
Вот такой дуализм.
Vitori
Цитата(Майкл @ 24.7.2008, 22:01) [snapback]275147[/snapback]
Огромный валун, причем вместе с пляжем и горизонтом, встал на дыбы и с размаху треснул меня в лицо. Самое странное, что в в этом глобальном катаклизме никто больше не пострадал.

Явление природы - "когда земля подпрыгивает и больно бьет по лицу!" широко известно в околонаучных кругах и объясняется наличием Кориолисова ускорения. smile.gif

Цитата(инж323 @ 24.7.2008, 22:17) [snapback]275152[/snapback]
Это случается иногда, как отмечают ученые разных стран и способов пития.
Бывает это в случаях расслоения организма, например когда ноги ходят быстрее туловища.Или просто в разные стороны с другими частями тела и друг с другом.
...
Вот такой дуализм.

Мдааа,... "сколь много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" biggrin.gif clap.gif
Vitori
О таре... говорят, если пить водку наперстками, то можно быстро запьянеть? huh.gif
Что думает народ? wink.gif
инж323
Безмолвствует народ... biggrin.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 25.7.2008, 13:43) [snapback]275376[/snapback]
Безмолвствует народ... biggrin.gif

Народ работает! wink.gif
А я не спешу, вопрос интересует меня чисто теоретичски. smile.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 14:39) [snapback]275386[/snapback]
Народ работает! wink.gif

tongue.gif пора и перекурчик сделать...:

Старый армейский прикол: с человеком спорят, что он не сможет выпить двести напёрстков. Данный объём соответствует примерно одному стакану. Неискушённый человек, зная, что его средняя норма - пять-шесть стаканов водки, ввязывается в спор и... всегда проигрывает! Обычно люди не доходят и до сотого напёрстка - падают под стол.

Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 14:39) [snapback]275386[/snapback]
...вопрос интересует меня чисто теоретичски.

Этому есть и медицинское объяснение: неважно, сколько ты выпил, важно, с какой скоростью алкоголь будет проникать через стенки пищеварительного тракта в организм. При употреблении алкоголя малыми порциями ВЕСЬ алкоголь, то есть все пресловутые двести напёрстков попадут в ваш организм практически мгновенно. Если же вы пьёте стаканами, то весь этот объём мирно покоится в желудке и потихоньку всасывается в кровь.

P.S.
Если пить стаканами чистый спирт, то на слеующее утро хмелеешь, выпив стакан чистой воды. Это объясняется тем, что к утру спирт ещё не переваривается (для переваривания чистого спирта требуется больше времени и ферментов, чем для водки), и мы, разведя его водой, ускоряем процесс всасывания. Вечный кайф clap.gif
ems-climat.ru
Спиртное вредно при любых градусах и количествах. Это яд.
Что за странные дискуссии spam.gif
Не пейте спиртное козленочками станете. Кому интересно смотите лекции Жданова Владимира Георгиевича.
tuguzak
thumbdown.gif
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
А я говорю, что буду.

Рано с утра, пока темно
Пока темно - пока темно
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.

И прочую посуду.
А я говорю, что буду.

Я не хотел тянуть баржу
Поэтому я хожу-брожу
Если дойду до конца земли
Пойду бродить по морю
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю

И прочую посуду.
А я говорю, что буду.
Vitori
Цитата(ems-climat.ru @ 25.7.2008, 15:56) [snapback]275392[/snapback]
Не пейте спиртное козленочками станете. Кому интересно смотите лекции Жданова Владимира Георгиевича.

Вы товарисч, не туды зашли, посмотрите тему топика! dont.gif thumbdown.gif
А я еще лекции академика Углова читал, так он помер недавно , царствие ему небесное!
Как говорят в народе -"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет!" smile.gif

Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:13) [snapback]275402[/snapback]
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю

Кстати насчет "пиратов и пьянства" интересная темка...
Пираты квартировали в разных жарких странах, где много всяких желудочных и прочих мелких паразитов. Чтобы выжить приходилось пить много всяких дезинфицирующих напитков, ром например... smile.gif
EJIEHA
Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 15:17) [snapback]275389[/snapback]
Этому есть и медицинское объяснение: неважно, сколько ты выпил, важно, с какой скоростью алкоголь будет проникать через стенки пищеварительного тракта в организм.

Прямо как при переливании крови... Там тоже всё от скорости зависит. Идеально - 1-2 капли в минуту, а не как в кино показывают.

tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 25.7.2008, 16:34) [snapback]275412[/snapback]
...Идеально - 1-2 капли в минуту...

А, это мысль...мартини св одкой и через трубочку пробовал - не догадался внутривенно; ну, ничо ещё вся жизнь впереди хоть и короткая, но полная ярких впечатлений clap.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 25.7.2008, 16:34) [snapback]275412[/snapback]
Идеально - 1-2 капли в минуту, а не как в кино показывают.

Идеально - 1-2 капли коньяка ,... закапывать в глаза , чтобы закосеть быстрее! biggrin.gif clap.gif

Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:37) [snapback]275415[/snapback]
А, это мысль...мартини св одкой и через трубочку пробовал - не догадался внутривенно;

Перед операцией моему отцу вкололи внутривенно несколько грамм спирта, окосел мгновенно, как он рассказывал! smile.gif

Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:37) [snapback]275415[/snapback]
А, это мысль...мартини св одкой ...

Мартини с водкой - жуткие воспоминания newconfus.gif (хуже только спирт с пепси-колой) , после первых 300 грамм этой смеси (пил из чайной чашки залпом) на одном междусобойчике начал приставать ко всем женщинам подряд, потом вторые 300 грамм... начал делать "гнусные предложения" sad.gif ... провал в памяти, добрался до дома ... провал... очнулся на диване, дошел до ванной ... провал, ... утром очень болела голова! blink.gif

Но женщинам понравилось... как ни странно! wink.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 16:19) [snapback]275403[/snapback]
...пить много всяких дезинфицирующих напитков, ром например...

Баян:

Учитель на уроке биологии бросает в стакан с водкой червяка - червяк сдох, во второй с никотином - и этот червяк сдох. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет. - Дети! Какой вывод из этого опыта можно сделать? Вовочка: - Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся.
Майкл
Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 15:17) [snapback]275389[/snapback]
Обычно люди не доходят и до сотого напёрстка - падают под стол.

Экспериментальные исследования в данном вопросе подтвердили вышеприведенное утверждение частично.
Эксперимент проводился в 1979 году.
В качестве рабочего тела использовался ликер средней ценовой группы.
В качестве подопытных выступали 3 студента строительного факультета, специализации Промышленное и Гражданское Строительство, 4го курса. Весовая категория - средняя, профессиональные навыки - выше средних.
Экспериментальная емкость-стаканчик для промывки глаз из автомобильной аптечки доброжелательного владельца "Москвича"(выражена устная благодарность).
Состав комиссии - 2 студентки того же ВУЗа и студентка техникума.
Комиссией установлено: 1. Эффект имеет место быть.
2. Численные данные, фигурирующие в фольклорном описании эффекта считать завышенными, т.е. преувеличенными.
3. установлен побочный эффект - увеличение веса подопытных не пропорционально ввесу выпитого.
В прежнем составе эксперимент не повторялся, поэтому математическая обработка результатов не проводилась.
Ни одно животное (за исключением комаров) не пострадало.
Похмеление проводилось в обычном (классическом) режиме - пивом разливным по 24 коп. за дозу.
tuguzak
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 16:45) [snapback]275417[/snapback]
...хуже только спирт с пепси-колой...

Опыт не пропьёшь...чего только не бывало во времена Рояля и Юппи biggrin.gif

P.S.
...после тех экспериментов даже текущий рекой технический спирт (будучи на службе) не смог подорвать закаленный в боях с зелёным змием организм wink.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:49) [snapback]275429[/snapback]
Опыт не пропьёшь...чего только не бывало во времена Рояля и Юппи biggrin.gif

Неее это не Рояль был, а еще "советский спирт" выдаваемый для протирки электронных приборов...
Странная Белка
Обмыли сдачу Ниссана Мандорой. Запьянела со стакана. Вот ведь проклятая шипучка biggrin.gif
Это Спарта!!!
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 25.7.2008, 17:09) [snapback]275442[/snapback]
Обмыли сдачу Ниссана Мандорой. Запьянела со стакана. Вот ведь проклятая шипучка biggrin.gif
Это Спарта!!!

"... Ниссана Мандорой"! Звучит- то как... rolleyes.gif
инж323
Цитата(ems-climat.ru @ 25.7.2008, 16:01) [snapback]275394[/snapback]

Ни и третий тост-пост уже не чокаясь. biggrin.gif
tuguzak
...не вовремя выпущенный третий пост - загубленный первый и второй!!! clap.gif

P.S.
Всё, пятница начинается - пора идти на перезагрузку...эх, дрова бы не потерять, да не забыть загрузиться biggrin.gif
Странная Белка
Напилааася я пьяааанаа. Не дойду яяаа до дооомааа... biggrin.gif
Litvinov
Цитата(Странная Белка @ 25.7.2008, 16:09) [snapback]275442[/snapback]
... Запьянела со стакана. Вот ведь проклятая шипучка biggrin.gif

biggrin.gif про шипучку фильм (см. в конце ролика)
tuguzak
аж, завидно...ща тоже в Пингвине буду становится пингвином rolleyes.gif

Как-то раз однажды Горький
Сочинял стихи про птицу,
Что летает над равниной,
Наслаждаясь битвой жизни.
Вдохновенно, но научно
Изложил про гром ударов
И про то, как буревестник
Вел к победе коммунизма.
Но поскольку дядя Горький
Не поэт был, а прозаик,
То имел проблемы с рифмой,
Слогом, ямбом и хореем.
И когда нужда возникла,
Чтобы прятал кто-то тело,
Память классика России
Указала на пингвина.
Видел ли пингвинов Горький
В своей жизни хоть однажды,
То гагарам неизвестно,
Чайки не дают ответа.
Но ботаники планеты
Всем научно доказали,
Что смышленее пингвина
В Антарктиде птицы нету.
Дело, собственно, не в этом,
А в проблеме с удареньем,
Что неправильно поставил
Классик в имени пингвина.
И с тех пор в судьбе той птицы
Наступили измененья :
Каждый рад пинать ногами
Беззащитное созданье.
Всех смешит хромое слово,
Забавляют всех утесы -
Якобы пингвин в них прячет
Тело жирное робея.
И давай тут все смеяться,
Узнавая про пингвина,
Еще в школе тыча пальчик
В книжку по литературе.
Все друг друга обзывают
Именем несчастной птицы,
Интернетные поэты
Сочинили сто ремиксов
На бессмертное творенье
Рифмоплета гада с Капри.
Все наследие поэта
Уместилось в слове 'пингвин'.
И за что обидел птицу?
Мне, гагаре, недоступно.
Знаю только, если б жив был
Клеветник антинаучный,
Я ему бы за пингвина
Клюв начистил бы немедля,
Лапы все пообрубал бы,
Крылья все переломал бы!
инж323
А вот же ж и для пятницы. clap.gif
jota
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 15:45) [snapback]275417[/snapback]
на одном междусобойчике начал приставать ко всем женщинам подряд, ... Но женщинам понравилось... как ни странно! wink.gif

Наверно к этим женщинам уже давно перестали приставать.... biggrin.gif и тут, на тебе.......сюрпрайз...
Kult_Ra
Цитата(Bers @ 24.7.2008, 16:10) [snapback]275029[/snapback]
из горлышка...
Странно, что такой простой способ не пришел Вам в голову:-)))

поточнее:
сгорла!
И по скольку на брата-подругу: - один буль или по два буль-буля

Результаты для сообществ, заинтересованных в "пить из горла"
http://www.livejournal.com/interests.bml?i...%80%D0%BB%D0%B0

Малыш с ранних лет пристрастился пить «с горла»:
http://www.hitz.ru/details.php?image_id=20...c897feaadd59c1d

Цитата
Напилааася я пьяааанаа. Не дойду яяаа до дооомааа... biggrin.gif

Я пью - мне все мало
Я уж пьяная стала!
Странная Белка
Нормуль. Дошла. Все-таки это ж мелочи. На следующей неделе официальный банкет обещают. biggrin.gif
В Новгороде-то мы 2 дня ого-го! Но в воскресенье в 8 утра встали, позавтракали и в автобус. Потому что old school biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
Но флот не опозорю

А мы говорили, меняя штормовку или одеяло на бутылку "Все пропьем, но флот не опозорим!"

Всех, кто морячил на флотах Российских в разные года, а нынче стал наведываться на форум АВОК -

Подравляю с Днем Военно-морского ФЛОТА!

Матрос на флоте, что майор в пехоте! Был старшим матросом последние два года из четырех!
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:30) [snapback]275043[/snapback]
В таких количествах... blink.gif
Это уже алкоголизм! wink.gif

Гены алкоголизма...40
Еще сравнительно считалось, что люди пьют от распущенности и безделья. С тех пор возможности науки сильно изменились. И сейчас ученые с уверенностью могут сказать, что не только среда играет роль в развитии алкоголизма. Вклад наследственности также очень велик. На сегодняшний день открыты десятки генов, отвечающих за предрасположенность к алкоголизму. Конечно, по отдельности ни один из них не вносит весомого вклада в развитие этого заболевания. Но при определенном их сочетании и определенном воздействии среды мы имеем то, что имеем.
(http://www.hij.ru/)
инж323
Неким офф топом.Такие гены есть и про другие пороки и непороки человечества.
Vitori
Цитата(jota @ 25.7.2008, 18:04) [snapback]275488[/snapback]
Наверно к этим женщинам уже давно перестали приставать.... biggrin.gif и тут, на тебе.......сюрпрайз...

Разные были, честно скажу, разного возраста и разного семейного положения,... huh.gif , но я никому не сделал предпочтения, приставал ко всем .... smile.gif
инж323
Ну хоть мечтаемое то сбыли женщинам? Или так , подразнили ,подразнили ,да и сплыли.Не поматросив бросили.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 25.7.2008, 21:53) [snapback]275552[/snapback]
Подравляю с Днем Военно-морского ФЛОТА!

Как говаривал главный российский моряк и главный пьяница - Петр Первый!
"Не ради пьянства окаянного, а дабы не забыть вкус оного!"
Урррраааа!!! clap.gif

Цитата(инж323 @ 25.7.2008, 22:48) [snapback]275575[/snapback]
Ну хоть мечтаемое то сбыли женщинам? Или так , подразнили ,подразнили ,да и сплыли.Не поматросив бросили.

Как нибудь женщин не будет здесь, я с вами поделюсь... tongue.gif
инж323
Так это скорей женщинам интересно,чем мне,например.
Vitori
Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:45) [snapback]275424[/snapback]
Баян:

Учитель на уроке биологии бросает в стакан с водкой червяка - червяк сдох, во второй с никотином - и этот червяк сдох. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет. - Дети! Какой вывод из этого опыта можно сделать? Вовочка: - Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся.

НЕ баян! dry.gif
Вот следующая история...

Искусство выживания.
В конце 70-х годов мой отец работал на строительстве металлургического комбината в Пакистане ( в Карачи кажется), он тоже проектировщиком был (только по металлургической части.)
Ну вот пока у них водка была привезенная (из Союза), так понемножку принимали, для здоровья, всё было нормально. Как водка закончилась, так животы и прихватило. Пошли к нашему врачу (при советской колонии), к счастью он честно им сказал: "Ребята, ничем вам помочь не смогу! Не жалейте командировочные, и пока не поздно идите к пакистанскому врачу!" Нечего делать пошли к пакистанцу, он выдал им какие-топакетики с травкой и всё прошло, и недорого взял , кстати.
Уже в начале 80-х строили мы (СССР) опять же металлургический комбинат в Нигерии (Аджиокута), там мой тогдашний начальник группы был на технадзоре. Так там специально нашим выдавали по три бутылки водки в месяц, так сказать для профилактики. Но он рассказывал, водку можно там пить только под кондишеном, поскольку жара под 40 и влажность под 100%. Сидит человек в вагончике вроде нормальный, вышел на улицу пописать, не дошел, лежит в ближайшей канаве... Во как!
Но нашим все равно не хватало, что такое три бутылки в месяц для русского человека! Стали ходить на местный рынок, покупать африканскую самогонку. А как русский человек проверяет самогонку, плеснет и поджигает. Горит, значит хорошая! Ну вот африканские торгаши , удумали, начали в самогон добавлять то ли ацетон, то ли бензин, ну и потравились наши...
В Алжире тоже строили в 70-х в Эль Хаджаре кажется завод, но там вапще ничего не продают спиртного (ислам)! Наши сообразили, пошли в аптеку, там спирт продают в бутылочках по 100 грамм, "альколь" называется! Во всем районе выпили годовой запас "альколя", потом пришли в профком, давай говоряи экскурсию , Карфаген хотим посмотреть. Приехали..., женщины по развалинам, мужики по аптекам. Жуть!
Vitori
Цитата(инж323 @ 25.7.2008, 17:57) [snapback]275480[/snapback]
А вот же ж и для пятницы. clap.gif

Как там в рекламе...
"В пятницу, после работы... имеешь право!" clap.gif

Цитата(Странная Белка @ 25.7.2008, 19:33) [snapback]275509[/snapback]
Нормуль. Дошла. Все-таки это ж мелочи. На следующей неделе официальный банкет обещают. biggrin.gif

Слушайте, а когда вы работаете? blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 22:41) [snapback]275573[/snapback]
Разные были, честно скажу, разного возраста и разного семейного положения,... huh.gif , но я никому не сделал предпочтения, приставал ко всем .... smile.gif

Умно! biggrin.gif Бог увидит, что Вы не привередлевый и пошлёт по случаю получше (или только внешне или нечто в сочетании с красотой).

Цитата
Такие гены есть и про другие пороки и непороки человечества.

Задача ученых - объяснять нам, почему мы такие или такие. Мы просто живем, а они объясняют почему и как мы живем. Ученые на то и есть, что бы всегда можно было все свалить на них.

Порок или не понятие "емкое и специфическое, условное" - без бутылки не понять. Плавно как бы переходят друг в друга порок и святость (туда-сюда и обратно). Что-то подавляется или само отмирает, что-то появляется с годами новое.

Мы можем продолжать быть как есть не зависимо от объяснений, можем с учетом, можем прожить и не подозревая про генную обреченность.
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 23:20) [snapback]275587[/snapback]
Слушайте, а когда вы работаете? blink.gif

Так ведь это после работы всё и не факт еще, что банкет будет. Да и повод-то какой! Год проект согласовать не могли, а тут я пришла и сняла все замечания biggrin.gif
sl-spds
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2008, 12:22) [snapback]275654[/snapback]
... а тут я пришла и сняла все замечания biggrin.gif

И всётаки ЖЕНЩИНЫ! - ЦВЕТЫ нашей жизни! и её украшение!
Белочка - молодца!
EJIEHA
Цитата(tuguzak @ 25.7.2008, 16:13) [snapback]275402[/snapback]
А я говорю, что буду.

Увлекаетесь творчеством земляка? biggrin.gif

А мне больше нравится (это не БГ, конечно)

Не пей вина, Гертруда!
Пьянство не красит дам.
Напьёшься в хлам и станешь противна
Товарищам и друзьям.

bleh.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 26.7.2008, 22:37) [snapback]275745[/snapback]
Увлекаетесь творчеством земляка? biggrin.gif

А мне больше нравится (это не БГ, конечно)

Не пей вина, Гертруда!
Пьянство не красит дам.
Напьёшься в хлам и станешь противна
Товарищам и друзьям.

bleh.gif

Это сколько ж выпила Гертруда?
Смотрю и вижу чудо!

Настроен ли, друг мой, на Чудо? –
Оно окружает повсюду!
Его не разъять, не измерить –
В него нужно просто поверить!

EJIEHA
biggrin.gif Ну это уже скорее иллюстрация к фразе : не пей, а то козлёночком станешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сфинкс
Люди пьют от одиночества, особенно девушки...
Странная Белка
Еще девушки пьют, когда им мужчины наливают. Мужчины преследуют свои цели, а девушкам смешно biggrin.gif
ViC
От одиночества люди пьют в одиночестве, а в компании - за компанию biggrin.gif
Сфинкс
В компании "выпивают", а не "пьют", но почему же здешние девушки употребили показательное слово "пьют"?
На посиделках и днях рождениях, я обычно дегустирую всякие коньяки со вкусом бензина и вина со вкусом ацетона (в лучшем смысле!), ведь резко когда бесплатно отведаешь стока спиртного.
Похмелья никогда не бывает.
Примечание: это сообщение написано на трезвую голову.
Странная Белка
Так ведь можно пить красное сухое вино, а выпивать водку. "Выпивать вино" - я что-то такого не слышала.
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2008, 15:48) [snapback]275805[/snapback]
Так ведь можно пить красное сухое вино, а выпивать водку. "Выпивать вино" - я что-то такого не слышала.

Кстати , да smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.