Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
BUFF
Кому экстренный случай, а кому и суровая обыденность... На 2-3 раза в день 7 дней в неделю - не напасешься ведь?
jota
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:45) [snapback]434225[/snapback]
не напасешься ведь?

И то правда - нельзя всё читать супруге.
Себя надо жалеть! biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:45) [snapback]434225[/snapback]
На 2-3 раза в день 7 дней в неделю - не напасешься ведь?

Один мой знакомый так и говорит. Дорого.
BUFF
Да это Инж сам захотел шампанского... из пупочка...
Он же хитрый. Захотел бы - стал бы посты про самогоноварение зачитывать...
А теперь успешно притворяется седым и волосатым

Цитата(ViC @ 13.9.2009, 1:54) [snapback]434227[/snapback]
Один мой знакомый так и говорит. Дорого.

Неверная формулировка.
Ходить часто надо.
ViC
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:56) [snapback]434228[/snapback]
Неверная формулировка.
Ходить часто надо.

Это он, простите, про другой важный атрибут...
BUFF
У вас там сложнее, чем я смогу понять...
ViC
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 1:02) [snapback]434230[/snapback]
У вас там сложнее, чем я смогу понять...

Все предельно просто и банально, если об этом прямо написать...
инж323
Цитата(jota @ 13.9.2009, 1:30) [snapback]434222[/snapback]
Все это обернулось посылом

Икра и пупочек есть! Осталось за малым.....
А как это так? Имеете бар, икру и пупочек и нет шампанского....?

Зачем все держать дома? И икра пусть у них, мной еще не купленная портиться. Не у меня.И шампусик тоже. А за пупочком уж присмотрю- он же мне родной, милый и любимый. И пупочконоситель тоже заинька.
Детали опускаю,
Мир вашему дому. biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:04) [snapback]434205[/snapback]
а которое?
Добрый совет smile.gif Не ждите чудес... новосветский брют - не хуже. Честно...

Какое еще пока не знаю. Так сказать блюдем интригу smile.gif
А лучше или хуже это не важно: если французское не лучше, то идешь и с радостью покупаешь новосветское, если лучше, то идешь и покупаешь новосветское с легким вздохом сожаления. Результат все-равно одинаковый biggrin.gif
Ну т.е. попробовать один раз и успокоиться biggrin.gif

П.С. А за советы wink.gif всем спасибо biggrin.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 13.9.2009, 22:13) [snapback]434430[/snapback]
Какое еще пока не знаю.

Этикетка нечитаемая? blink.gif
Сергей В.
А как же ее прочтешь, если я ее в глаза еще не видел biggrin.gif
Привезти-то он привез, но еще не донес biggrin.gif А спрашивать не хочу.

Ну как в том детском стишке:
"Энык-Бенык, что ты пишешь?
Письмо.
Кому?
Себе самому.
Энык, что в письме твоем?
Вот получим и прочтем."
biggrin.gif
jota
На всякий случай купите Новосветское. А то, может и не донесёт
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 13.9.2009, 0:18) [snapback]434188[/snapback]
А кстати, кто посоветует - что к шампанскому (хорошему) подходит?

К шампанскому лучше всего подходит ёлка и речь президента, в иных случаях эту погань лучше вообще не употреблять.
Kult_Ra
Это вроде ж два братика, а не одно лицо? Вроде и мультик есть про
Цитата
Эники, Беники ели вареники,
Эники, Беники - клёцк!

Ну как в том детском стишке:
Ехали калеки на поминки,
Без дороги прямо напрямик,
За рулем сидел у них безрукий,
А безногий жал на тормоза,
А слепой указывал дорогу,
А немой сигналы подавал.

ПС.
сходство "эников-беников" с зачинами немецких считалок "Enige benige", доставшимися нам в наследство от средневековья. Немецкие рыцари произносили подобные тексты при игре в кости. По мысли лингвиста, зачин восходит к средневерхненемецкой фразе "Einec beinec doppelte", что означало "Единственная кость удвоилась".

Берёшь одну бутылку, ставишь в нужное и почётное место, произносишь, вдумчиво смотря пристально на онную, "Единственная бутылка удвоилась" -"Einec bytil doppelte"
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 14.9.2009, 8:45) [snapback]434474[/snapback]
Берёшь одну бутылку, ставишь в нужное и почётное место, произносишь, вдумчиво смотря пристально на онную, "Единственная бутылка удвоилась" -"Einec bytil doppelte"

"Если тебе мала поллитра - добавь воды. Просто добавь воды." © А. Васильев
AAANTOXA
Цитата(Сергей В. @ 13.9.2009, 0:18) [snapback]434188[/snapback]
А кстати, кто посоветует - что к шампанскому (хорошему) подходит?

девушки. подходят со всех сторон . длинноногие . красивые . в Вашем случае - жена .
tuguzak
Считается, что виски изобрели монахи.

"...как утверждают исследователи, именно благодаря монахам мир увидел uisge beatha – воду жизни." smile.gif

SIM
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 1:26) [snapback]434218[/snapback]
Не. Шампанское из горла - романтично, но газики замучают...
Какой пупочек? Устанешь с миски перекладывать. Опять таки... только переложил - а тут тебе: - у меня голова болит!!! И... хана икре. И дай бог, чтобы в миске осталось...

Газики в шампанском улетная штука, с одной стороны крышу сносит сразу хорошо, много пить не надо и проходит быстро. С другой пить противно, тяжелее водки, пьешь и плачешь )))

Цитата(AAANTOXA @ 14.9.2009, 10:15) [snapback]434503[/snapback]
девушки. подходят со всех сторон . длинноногие . красивые . в Вашем случае - жена .

Алкоголь и девушки подходят для тех кто детей не любит особо smile.gif)) Лучше по отдельности и не смешивать )))
инж323
Схема распития спиртных напитков(от дамского лица):
Текила: лизнула, выпила, -укусил;
Мартини: заказала, выпил, дала;
Коньяк "Десна": купила, открыл, нюхнул, вычеркнул из списка;
Молодое молдавское вино: открыла, выпил, побежал, не успел, не догнал;
Дорогое французское вино: подарили, поставила, любуюсь, жду, вашу мать;
Водка: выпил, захотел, - соблазнила, опозорился, уснул, захрапел - я так и знала!
Турецкая водка: привёз, открыла, попробовал, закрыла, подарил -служебный роман закончился
Пиво: выпил, сходил, выпил, сходил, выпил, выпил, уснул, сходил - без вариантов!
Vitori
Цитата(HeatServ @ 14.9.2009, 8:39) [snapback]434472[/snapback]
К шампанскому лучше всего подходит ёлка и речь президента, в иных случаях эту погань лучше вообще не употреблять.

"Погань" - это Вы надеюсь не про Президента? tongue.gif smile.gif
Машинист
В прохладном лесном ручейке, с дикого бодуна, сидит медведь, умывает свою морду и вслух громко страдает:
- КАК МНЕ ХРЕНОООООВО ! ОХ КАК МНЕ СЕГОДНЯ ХРЕНООООВО ((((( !!!!
Вдруг, в очередной раз зачерпнув лапами воды и поднося к морде, слышит, что там кто-то плещется.
С трудом открывает один глаз и спрашивает:
- Ты кто ??
- Я - Лягушонок !
Медведь закрывает глаз обратно и продолжает умывательное движение
- Лягушонок, ты бы знал, КАК МНЕ ХРЕНООООВО !!!
/из тех анекдотов, которые надо рассказывать жестами/
ViC
Цитата(Машинист @ 19.9.2009, 9:22) [snapback]436599[/snapback]
- Лягушонок, ты бы знал, КАК МНЕ ХРЕНООООВО !!!
/из тех анекдотов, которые надо рассказывать жестами/

clap.gif biggrin.gif

Звонок:
- Алёна это Яна
- Я не Алёна!
- А я нна не Яна нна!
Это анекдот из тех, что надо рассказать с выражением tongue.gif
Машинист
Ага biggrin.gif С особым ударением на "НННА"
Kult_Ra
Оказывается, русские не всегда были "выпивохами - алкашами". Сегодня про нас Западники говорят "Вымирающая нация". Выпивка-то, оказывается, проявилась на Руси именно как "тлетворное" влияние Запада.

Цитата
Мало кто знает, что впервые виноградный спирт под названием «аквавита», что значит «вода жизни», появился в России в 1386–1398 годах ...

Вот как дело было на Руси до распада, до "Смутного времени":

что писал Михалон Литвин в трактате «О нравах татар, литовцев и московитян», поданном им в 1550 году князю Литовскому и королю Польскому Сигизмунду II Августу:

«…случается, что, когда, прокутив имущество, люди начинают голодать, то вступают на путь грабежа и разбоя, так что в любой литовской земле за один месяц за это преступление платят головой больше [людей], чем за сто или двести лет во всех землях татар и москвитян, где пьянство запрещено.

Воистину у татар тот, кто лишь попробует вина, получает восемьдесят ударов палками и платит штраф таким же количеством монет.

В Московии же нигде нет кабаков. Посему если у какого-либо главы семьи найдут лишь каплю вина, то весь его дом разоряют, имущество изымают, семью и его соседей по деревне избивают, а его самого обрекают на пожизненное заключение. С соседями обходятся так сурово, поскольку [считается, что] они заражены этим общением и [являются] сообщниками страшного преступления.

У нас же не столько власти, сколько сама неумеренность или потасовка, возникшая во время пьянки, губят пьяниц. День [для них] начинается с питья огненной воды. „Вина, вина!“ – кричат они ещё в постели. Пьётся потом эта вот отрава мужчинами, женщинами, юношами на улицах, площадях, по дорогам; а отравившись, они ничего после не могут делать, кроме как спать; а кто только пристрастился к этому злу, в том непрестанно растёт желание пить.

(О НРАВАХ ТАТАР, ЛИТОВЦЕВ И МОСКВИТЯН)

Романовы, учредив "династию" не без помощи с Запада, разрушили государственные устои, бытовой уклад.
Петр Первый окончательно "открыл окно а Европу".
инж323
А отчего ж Запада то? Откиньте Скалигеровские 1053 года и как раз времена когда из Константинополя исход византийцев, Москва 3-й Рим, наш Андрей чуть ранее в Апостолах у Него, затем азбука и вобщем просто перенесение античной культуры на нас и вот такой вот пассаж с этим алкоголем случился.Так и пьянство не было грехом, чего ж его было бояться- вот и попадалово такое вышло. Когда малое госво, тесно, все всЁ знают, а у нас сел и уехал куда глаза глядят и края нет.

Даже вон по лесам памятники всякие ваяют умельцы. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 20.9.2009, 17:06) [snapback]436757[/snapback]
Оказывается, русские не всегда были "выпивохами - алкашами".
...писал Михалон Литвин в трактате «О нравах татар, литовцев и московитян», [/url]поданном им в 1550 году князю Литовскому и королю Польскому Сигизмунду II Августу:

«…У нас же не столько власти, сколько сама неумеренность или потасовка, возникшая во время пьянки, губят пьяниц. День [для них] начинается с питья огненной воды. „Вина, вина!“ – кричат они ещё в постели. Пьётся потом эта вот отрава мужчинами, женщинами, юношами на улицах, площадях, по дорогам; а отравившись, они ничего после не могут делать, кроме как спать; а кто только пристрастился к этому злу, в том непрестанно растёт желание пить...

"трактат Михалона Литвина входит в серию иностранных записок о Руси и России, выпускаемой издательством Московского университета как продолжение другой, прерванной в 40-е годы серии «Народы СССР в записках иностранцев»."

tongue.gif Дык это он писал про своих сограждан, сравнивая их с москвитянами, зачем текст выдёргивать из контекста:

«…Ни иудеи, ни сарацины не допускают, чтобы кто-то из народа их погиб от бедности – такая, любовь процветает среди них; ни один сарацин не смеет съесть ни кусочка пищи, прежде чем она не будет измельчена и смешана, чтобы каждому из присутствующих досталось равное её количество.

А так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, [а также] чепраки, мечи, фалеры и разное вооружение, отбирают у нас золото».

ЗЫ
Умели пить во все времена и иметь ворагов, и будем их иметь покуда земля Русская есть cool.gif

ЗЫЗЫ
"Это полемическое сочинение, которое должно было прозвучать грозным предупреждением для соотечественников Литвина — политических и общественных деятелей Великого княжества Литовского. Поэтому естественны некоторые перекосы в оценке княжества и Российского царства, равно как и Крымского ханства. На долю двух последних достались панегирики, своему же отечеству Михалон Литвин, как истинный патриот, обращает массу упреков, частью и незаслуженных. "
HeatServ
Цитата(Vitori @ 16.9.2009, 19:58) [snapback]435634[/snapback]
"Погань" - это Вы надеюсь не про Президента? tongue.gif smile.gif

Это я про ёлку. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 20.9.2009, 21:21) [snapback]436773[/snapback]
Это я про ёлку. biggrin.gif

А, я вот последние 20 лет речь президента слушаю без звука по телевизЕру ибо слухать там нефиг, а как только его фэйс с экрана исчезает - значиЦа пора крутить пробку; ну, хоть на что-то данная фигура годица...типа сигнал подать в нужный момент tongue.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 13.9.2009, 0:04) [snapback]434205[/snapback]
а которое?
Добрый совет smile.gif Не ждите чудес... новосветский брют - не хуже. ...

"Monsigny".
Чудес не ждал wink.gif , но удовольствие получил smile.gif .
Отличный мягкий аромат и вкус.
Кстати, ув. тезка, понял Вашу фразу (несколькими страницами ранее, лень искать цитату) про кислый вкус вина. Оказывается брют, несладкое, не есть синоним кислому unsure.gif . Уж на что у меня жена сластена и то оценила это шампанское. Виноградный сок, но хмельной и с пузырьками biggrin.gif .
Тут же сбегали в магазин и купили, новосветского не было, артемовский брют. Горький!!! Видно с дррожевыми бактериями не все в порядке sad.gif .
Теперь буду знать с чем сравнивать wink.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 20.9.2009, 23:40) [snapback]436791[/snapback]
Кстати, ув. тезка, понял Вашу фразу (несколькими страницами ранее, лень искать цитату) про кислый вкус вина. Оказывается брют, несладкое, не есть синоним кислому unsure.gif . Уж на что у меня жена сластена и то оценила это шампанское. Виноградный сок, но хмельной и с пузырьками biggrin.gif .

Угу. Выработанный в спирт сахар винограда - не дает кислый вкус.
То, чем грешат большинство домашних вин. Или много сахара, и соответствующее содержание спирта, или кислое, если сухое. Пил и молдавское, и крымское, и российское с абхазским домашнее - везде одно и тоже... Но хорошее вино кислым не бывает.
А артемовский брют - дрожжевой, все прально. Только Новый Свет.
И особенно хорошо - с утра в воскресенье, на природе... Хмель мгновенно уходит, а хорошее настроение остается на весь день smile.gif
Сергей В.
А сегодня получилось забавное недоразумение.
Купил не вчитываясь "Кокур" массандровский. Завсегда был уверен, что он бывает только десертный. Оказалось, купил столовое полусладкое.
С некоторых пор "Массандра" начала баловаться столовыми винами. Но, однако, очень даже одобрили всей компанией. Хотя при такой цене, сравнимой с французской ценой wink.gif , вино оказалось очень достойным.
tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 21.9.2009, 0:37) [snapback]436797[/snapback]
...С некоторых пор "Массандра" начала баловаться столовыми винами. Но, однако, очень даже одобрили всей компанией. Хотя при такой цене, сравнимой с французской ценой wink.gif , вино оказалось очень достойным.

А, в Питере после закрытия "Нектара" теперь и не знаю где брать нормальную "Массандру", чтобы хоть издали напоминало вкус заводского...раньше если брал то чуял благородный привкус который ни с чем не спутаешь...

ЗЫ
Теперь же всё попадаеца бодяга и за ту цену уж лучше Фанагорийского в розлив брать в три раза больше - по вкусу тоже самое... unsure.gif
Сергей В.
Во-во. Раньше уже писал об этом sad.gif .
Невольно возникает мысль: уж лучше бы и не пробовал в молодости, во времена застоя, массандровских вин. Сейчас бы так не мучался.
Нонешняя молодежь уже и не мучается, хлещет бутылочное пиво и считает шо так и надо sad.gif
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 21.9.2009, 1:19) [snapback]436801[/snapback]
Нонешняя молодежь уже и не мучается, хлещет бутылочное пиво и считает шо так и надо sad.gif

Молодёжь потребляет "Ягуар", это такое нечто в алюминиеовй банке. Я тут недавно набрался храбрости, вылакал баночку, так из меня чуть всю правду не вывернуло...
tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 21.9.2009, 1:19) [snapback]436801[/snapback]
...Невольно возникает мысль: уж лучше бы и не пробовал в молодости, во времена застоя, массандровских вин. Сейчас бы так не мучался.

Цитата(HeatServ @ 21.9.2009, 8:18) [snapback]436818[/snapback]
Молодёжь потребляет "Ягуар", это такое нечто в алюминиеовй банке...

Цифровые наркотики (или «айдозеры» - idoser) - это, якобы, специальные звуки, которые, будучи запущенными с определенной частотой, могут создавать в мозге человека эффект применения различных наркотических средств за счет так называемых бинауральных ритмов.

Пора подбирать себе музончик под требуемый вкус спиртного пока запрещено только детям wink.gif

ЗЫ
Даёшь музыку со вкусом "Пино-Гри" Массандры!!! clap.gif
ArFey
Цитата(tuguzak @ 24.9.2009, 12:44) [snapback]438232[/snapback]
Даёшь музыку со вкусом "Пино-Гри" Массандры!!! clap.gif

Только слушать ее надо будет где-нибудь в "Тарелочке" или на 4-м пляже бывшего ММЦ "Юность" (кто был, тот поймет о чем я! biggrin.gif) под Пино-гри же. Аркадий
AnnaSir
Tuguzak, спасибо, что про "Нектар" напомнили - так много сразу воспоминаний из студенческой жизни!
tuguzak
Цитата(AnnaSir @ 25.9.2009, 13:23) [snapback]438615[/snapback]
Tuguzak, спасибо, что про "Нектар" напомнили - так много сразу воспоминаний из студенческой жизни!

Э-э-эх, а я настолько любил это заведение, что выпуск из Академии ребятам там организовал - понравилось всем ибо не могло быть иначе smile.gif
Kult_Ra
Почитаешь последние посты темы и невольно признаешь справедливость чужих слов:
1. Знание иррационально. Оно вне ума.
2. Знание сакрально. Оно вне концептов.
3. Знание вдохновенно. Оно вне информации.

"Из копилки в копилку."
Ночное пьянство от паразитов

В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла.

Говорят, что «пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и поутру легко покидают организм не без помощи касторки.

tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 28.9.2009, 19:18) [snapback]439634[/snapback]
В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка...

Не много смерти и немного любви...
О, как тяжело и надо идти за огненной водой тут как ни крути;
Но, фокус рюмочка, две, три...посмотри:
Теперь нет смерти - есть много любви
Совсем нет смерти - есть много любви
Смотри нет смерти - есть много любви е-е-е...

... А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла...«пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться...

"ВозвращаюЦа только трусы..."

Поливальные машины,
Тяжёлая бутылка пива,
Надломанные сигареты,
Мозжечковые растройства.

Случайные подруги в баре,
Бессмысленные разговоры,
Размазанные макияжи,
Озадаченные лица.

Разбросанные по асфальту следы вчерашнего веселья,
Опять убит один день жизни надлежащего похмелья,
Ключ не подходит к двери дома,
Ты моя любовь до гроба -
Дерьмо попало в вентилятор...
Я не вернусь...
HeatServ
Ночное пьянство от паразитов

В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла.

Говорят, что «пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и поутру легко покидают организм не без помощи касторки.

Мне больше такой вариант нравится:
Ночное пьянство с паразитами

В три часа ночи, когда все домашние отдыхают, а паразиты всё ещё сидят на кухне и ни у кого нет денег, достать из шкафа ещё литер добротной водки. Потреблять без закуси.

Пьяные паразиты совсем потеряют способность прочно держаться на ногах и возможно останутся ночевать, но утром всё равно покинут Вашу квартиру без всякой помощи.
wink.gif
Машинист
Цитата
В три часа ночи, когда все домашние отдыхают, а паразиты всё ещё сидят на кухне...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Никитос
Самый мой любимый спиртной напиток это кофе с коньяком. Не пью-с... tongue.gif
timmy
А я на днях видел в магазине портвейн 33. Бутылёк 0,7 сорок рубликов стоит. Нууу... чуть меньше даже... Я вот думаю, чего лучше купить - бутылку портвейна или бутылку пива... Цена то одинаковая почти.
HeatServ
Цитата(Никитос @ 13.10.2009, 22:43) *

А фига ли в этой теме делаете-с? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(timmy @ 19.10.2009, 15:43) *
А я на днях видел в магазине портвейн 33. Бутылёк 0,7 сорок рубликов стоит. Нууу... чуть меньше даже... Я вот думаю, чего лучше купить - бутылку портвейна или бутылку пива... Цена то одинаковая почти.

Я бы портвешку взял. С килькой. Подстроил бы гитару и возвопил бы на кухне:
Сидя на Красивом Холме,
Я часто вижу сны
И вот что кажется мне -
Что дело не в деньгах
И не количестве женщин
Не в старом фольклоре
И не в новой волне...

И хоть пока не могу, но обязательно скоро такой эксцесс организую... rolleyes.gif
zeman
Цитата(HeatServ @ 19.10.2009, 15:48) *
А фига ли в этой теме делаете-с? rolleyes.gif

Два варианта ответа:
1.Язык показать tongue.gif
2. Завидно-с rolleyes.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 19.10.2009, 15:53) *
.. но обязательно скоро такой эксцесс организую... rolleyes.gif

Вы б это, типа поаккуратней что ли, вы ж отец двух детей.Вы у них один. Не спите на холмах.... blink.gif
timmy
Блин холма подходящего рядом как то нету... И килька в банках... А сайра подойдет? Или мойва?
ArFey
Цитата(Никитос @ 13.10.2009, 21:43) *

Знаем, знаем! Старинный гусарский рецепт - "кофе с коньяком" : на стакан коньяка три капли кофе... laugh.gif Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.