Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 21:56) [snapback]424416[/snapback]
...Познание границ идет с весьма глубокого детства...Так ведь и этих табу или предостережений ведь огромное количество- не лазь высоко, не ходи в лужу, не пачкайся...
Говорила мне бабушка - не лазай по берёзам, альпинистом станешь...накаркала

Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 21:56) [snapback]424416[/snapback]
...Кто не сумел простроить свои взаимоотношения с чем граничащим с ним в его положении на этапе жизни, тот так и будет в этом кругу ходить, не пройдя дальше пока не увидит, осознает или еще как непрочувствует эти уроки.А уроков более чем предостаточно.Пьянство не входит даже в семь смертных грехов, да и озвучиваемые испытания в жизни тоже не входит(огонь, воду и медные трубы, власть и деньги и много еще как)...
Верно глаголите. И, скорее всего покривлю душой если буду утверждать, что пить и гулять - это и есть смысл жизни. Но, сына своего буду воспитывать также - если хочеЦа - возьми и попробуй: Узнаешь - будешь иметь своё мнение.
Дед мне ни в чём не отказывал. И в спиртном...просто не запрещал; и на чердаке на даче сделал мне комнату с отдельным входом, чтоб чувствовал себя абсолютно свободным. Считаю - это правильным.
"пить и гулять - это и есть смысл жизни"
И сказал Он ... идите и плодитесь(не путать с гуляйте, пейте, прелюбодействуйте и т.д.).И ни капли крови человеческой не проливать.
Так порой спиртное просто выступает неким лекарством- перед атакой на войне, самосохранение он ведь инстинкт, а не жизненный устой, давали спиртное. Когда чел ситуацию не может принять , поскольку не в силах уже(ну нет сил, никаких ,ни физ. ,не умственных), так, залей спиртным и... отвлекись от ситуации.Вот тут много чего сокрыто, в этом моменте.И опасность , и благо, и вред, и спасение одновременно.Кто смог вычленить из этого свое нужное ему тот и вычленил свое.Кто стакан, кто уснуть и завтра с новыми силами вперед, кто что.
Тугузак.
А почему- "сына своего буду воспитывать также .."- ведь ему уже не 1 месяц, а больше.
И потом- вы не шли ведя его с детплощадки ругая, что ударил за что то... кого то, но при этом явно гордясь таким поступком.Вы думаете, что он не усек этого?Говорить можно сколь угодно и как, но при этом демонстрируя ..другие установки.Как межслов, так и своим примером.
Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 22:46) [snapback]424435[/snapback]
...но при этом явно гордясь таким поступком.Вы думаете, что он не усек этого?Говорить можно сколь угодно и как, но при этом демонстрируя ..другие установки.Как межслов, так и своим примером.
Согласен. Эволюция с новым витком, с новым набором чувств и опыта...
Этими выходными с друзьями встречался , и бывшая подруга молвит типа как тока Егорка (три года пацану) пойдёт в ночное с утра сразу в торец от меня получит...
Офигел.
Говорю...и чо нам было плохо? С чего ты хочешь лишить его детства и чо ты сможешь дать ему взамен? Интернет с его "знакомками" и "тамдам.мами"?
ЗЫ
Реальная жизнь, в своём кустарнике и со своими тараканами - она всё таки роднее виртуальной; и, зачем её запрещать
Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 22:46) [snapback]424435[/snapback]
Так порой спиртное просто выступает неким лекарством- перед атакой на войне, самосохранение он ведь инстинкт, а не жизненный устой, давали спиртное. Когда чел ситуацию не может принять , поскольку не в силах уже(ну нет сил, никаких ,ни физ. ,не умственных), так, залей спиртным и... отвлекись от ситуации.
Как рассказывали, я слышал, настоящие фронтовики (выжившие) - "Перед боем - пить нельзя!"
Вот после боя, это можно ...
Цитата(Vitori @ 17.8.2009, 23:11) [snapback]424441[/snapback]
Как рассказывали, я слышал, настоящие фронтовики (выжившие) - "Перед боем - пить нельзя!"
Вот после боя, это можно ...
Интересное утверждение. Скорее всего даже верное. Заторможенность реакции она присутствует.
Правда всё может зависеть от импульсивности, которая чёрта лысого перекроет; но это уже индивидуально. Видел как-то своего товарища в деле с нунчаками на сельской дискотеке - он уже не различал друзей от врагов...када деревенские отвалили - трое навалились с разных сторон и тока после этого успокоили его
Вы дозу забыли , размер её? И потом, что не знакомо звучание- а вот убъют блин и чего, останется.Так и пайку и 100 грамм этих лучше сейчас выпью, а уж после атаки , если живой останусь посмотрим.Новую пайку принесут и за погибших их пайки тоже выпьем , поминая их.Это и у наших есть в воспоминаниях фронтовиков, и у немцев тоже.С чуть разными ньансами, но примерно одинаково.
Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 23:27) [snapback]424445[/snapback]
...100 грамм этих лучше сейчас выпью, а уж после атаки , если живой останусь посмотрим...
Интересно говорите. Правильно. Жить нужно сегодняшним днём.
Не откладывая для внуков да на погребение на "
сберкнижку". Проходили.
Откладывали.
Цитата(tuguzak @ 17.8.2009, 23:37) [snapback]424448[/snapback]
Интересно говорите. Правильно. Жить нужно сегодняшним днём.
Не откладывая для внуков да на погребение на "
сберкнижку". Проходили.
Откладывали.
Это не мной сформулировано, мне лишь это процитировать тут доводится. Прочел у Астафьева.
На ссылки вышерасположенного поста еще не ходил.
Сходил по ссылке. Выключил на 7 секунде.
Упомянутое о 100 граммах и приму сейчас звучит у Астафьева у разных упоминаемых им героях.Но ведь это некие экстримальные условия, не повседневность.Хотя и повседневность может быть экстримом.Но лучше тогда у самого Астафьева прочесть- "Прокляты и забыты" часть 2, о плацдарме.
Цитата(инж323 @ 17.8.2009, 23:48) [snapback]424450[/snapback]
...Выключил на 7 секунде...
Повседневность - экстрим. И, чем роднее люди - тем хуже. И, с друзьями легче.
"Я думал у нас в запасе ещё как миниму лет пять,
И, я был просто уверен, что у нас хватит время -
Попить пива и помолчать...
Но, вот я вижу твою спину - с трафаретом - "Не скучай..."
Так до свиданья милый друг
Ты уходишь как-то вдруг
Ты уходишь не простившись,
Ты уходишь невзначай так до свиданьямилый друг,...
...
Давай запомним эти лица,И у пластинки острый край..."
Не хуже и не лучше.Тут оценочная шкала весьма разнопланова.
Помните тост про Ласточку(Прохиндиада- Калягин озвучивал?Мол спасла того птенца, который произнес, мама когда я буду большой, я тоже буду спасать своих детей).Отчего ж порой подстраховывая их, порой делаем медвежью услугу. Им кого спасать? Какой им дом строить, коль уже мы жестко хотим им дать установки чего можно и чего нельзя, прям во всем от спиртного до критериев выбора прически и принятых нами норм поведения? Научения происходят и на практических занятиях, на семинарах и на лекциях.А на работе?Вы не проектировали вопреки своим уже имеющимся знаниям какую либо систему и она работала и вы молчали о вами сделаном?Не мы ли считаем справедливым многие вещт просто удобные для большинства,но которые должен делать вон тот вон, один.А пусть подчиняется,нас большинство, справедливость на нашей стороне.Не большинство право, а тот кто прав.
И все эти молодые люди в Песне Шаляй валяй, присматриваюися, пробуют,ошибаются и вновь пробуют встроиться в пирамиду жизни нашего общества.У каждого из них свой путь и свои ошибки, которые даже и абсолютно бесполезны и вредны для других,но они есть.И никто из них не навязывает учета своих ошибок , не каленым железом вжигает знания о них другим.У них , у других, свои пути и ошибки на этом пути,Свой опыт и свое нажитое.И тому ласточкину птенцу нужно своих птенцов переносить, а не о старой ласточке жизнь в заботе проводить. Будет птенец на коне и старая ласточка будет в заботе.
Только смотря вперед можно увидеть завтра.А оглядки назад учат лишь помнить об ошибках уже совершенных. Попробуйте пройти через автодорогу спиной вперед. смотря назад на прошлое- получится?Всему свое время и место- когда сеять, когда камни собирать.Когда вперед идти, когда оглянуться назад, когда спешить, когда не торопиться.
Когда вождку кушать, а когда и с похмельем лежать.Вот только не в одном этом жизнь и не об одном этом думать.Не о том- как бы не нажраться, как бы опять не выпить и так каждый день.Этож ведь опять об одном- опять голова занята только спиртным, не его потребленим и сопутствующим ему, а его неупотреблением и сопутствующим этому.Разница то в чем? Голова занята опять лишь этим.Злоупотребление обдумыванием неупотребления.
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 0:31) [snapback]424458[/snapback]
...Научения происходят и на практических занятиях, на семинарах и на лекциях.А на работе?Вы не проектировали вопреки своим уже имеющимся знаниям какую либо систему и она работала и вы молчали о вами сделаном?
...У каждого из них свой путь и свои ошибки, которые даже и абсолютно бесполезны и вредны для других,но они есть.И никто из них не навязывает учета своих ошибок , не каленым железом вжигает знания о них другим.У них , у других, свои пути и ошибки на этом пути,Свой опыт и свое нажитое.И тому ласточкину птенцу нужно своих птенцов переносить, а не о старой ласточке жизнь в заботе проводить. Будет птенец на коне и старая ласточка будет в заботе.
Только смотря вперед можно увидеть завтра.А оглядки назад учат лишь помнить об ошибках уже совершенных. Попробуйте пройти через автодорогу спиной вперед...
Интересный разворот.
Для того чтобы научиЦа проектировать - нужно проектировать.
Для того, чтобы научиЦа ездить - нужно ездить.
И, всё зависит от методы обучения и качества преподавания инструктора
ЗЫ
Я после автошколы пошёл в
школу Цыганкова и там машину почувствовал намного лучше...поверьте - научиЦа "ездить" и почувствовать машину - две большие разниЦы...
В первой - инструктор под боком сидит и при любом движении готов схватиЦа за ТВОЙ руль, чтобы исправить положение вещей; во второй - инструктора управляют твоими движениями по рации издалека - и ты сам себе хозяин...все предупреждены - кто не будет выполнять команды - тот будет платить за нанесённый ущерб занимающимся в группе
Это не разворот. Это одно и тоже.Это те же свобода, свобода выбора, осознание себя и своих границ, место "поэта в рабочем строю", о чем думают девушки и о чем молчат.Все это одно и тоже. Кто я и что я.Что могу, чем дышу, что смогу и где буду.
Думаете Шекспир о чем то другом писал? Быть иль не быть, Вот в чем вопрос.Смириться под ударами судьбы ил надо оказать сопротивленье?
Мало?
Хотите Достоевского? Тварь я дрожащая иль право имею? Хоть и Ф. М. все на теме убийства это рассмотрел,но это все та же самая песня.И буквы и дух один.
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 1:02) [snapback]424464[/snapback]
...Тварь я дрожащая иль право имею?...

Так потому его ФМ сделал "вечным студентом", ведь сразу ж сказано было- ни капли крови человеческой не проливать. Этот не понял и проверял.Он не родителей наказы проверять вздумал, а того... с нимбом который.Вот тут на сегодня пока остановимся. Далее чуть сложней просто.
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 0:31) [snapback]424458[/snapback]
И все эти молодые люди в Песне Шаляй валяй, присматриваюися, пробуют,ошибаются и вновь пробуют встроиться в пирамиду жизни нашего общества.У каждого из них свой путь и свои ошибки, которые даже и абсолютно бесполезны и вредны для других,но они есть.И никто из них не навязывает учета своих ошибок , не каленым железом вжигает знания о них другим.У них , у других, свои пути и ошибки на этом пути,Свой опыт и свое нажитое.И тому ласточкину птенцу нужно своих птенцов переносить, а не о старой ласточке жизнь в заботе проводить. Будет птенец на коне и старая ласточка будет в заботе.
Только смотря вперед можно увидеть завтра.А оглядки назад учат лишь помнить об ошибках уже совершенных. Попробуйте пройти через автодорогу спиной вперед. смотря назад на прошлое- получится?Всему свое время и место- когда сеять, когда камни собирать.Когда вперед идти, когда оглянуться назад, когда спешить, когда не торопиться.
Когда вождку кушать, а когда и с похмельем лежать.Вот только не в одном этом жизнь и не об одном этом думать.Не о том- как бы не нажраться, как бы опять не выпить и так каждый день.Этож ведь опять об одном- опять голова занята только спиртным, не его потребленим и сопутствующим ему, а его неупотреблением и сопутствующим этому.Разница то в чем? Голова занята опять лишь этим.Злоупотребление обдумыванием неупотребления.
Все эти мысли не вызывали бы удивления, если бы не одно НО. А именно - если бы они звучали в стране, ну хотя бы с восьми а не восемнадцати-литровым потреблением.
Тут уже начинают проскакивать заметки о "многих погибших друзьях".
Интересное дело получается.
С одной стороны - вроде все понимают, что просто полный трендец (даже те что - пьют и скачут).
Но вот с другой понимашь... с поэтико-мечтательно-философической - понимашь... Особо интересно, в йентой патетике звучит, что уж "мы, смотрим иссключительно вперёд". В смысле - передовые.
Те что пьют и скачут весьма разные. Очень.И выбор независимо от их желания им придется делать.Кто не сделает, тот так и скачет,но уже блестя лысиной и пузом, рассказывая во дворе на лавочке пацонам, какой он крутой и прыгал ишшо в стародавние времена и.. все прыгает и прыгает.И нет больше ничего кроме этого.А, есть.Тот самый стакан, который позволяет забыть, что не прыганием этим одним живет человек.
Не в пригании дело, а в том сколь этому места в жизни.И что считать за жизнь.
А в новых формациях, припереходе от суперпередового строя в дикий капитализм сложно обрести себя.Это объективно сложно, поскольку многие с детства приучены- будь послушен.Это из уроков взрослых в детстве запомнилось лучше всего.Тем кому запомнилось другое, тоже крайнее положение, многие уже с памятником и оградкой.И неважно, за обман, или слишком высовывался, или квасил непомерно, результат есть.Тот кто не подставился и научение свое провел успешней, тот и в пирамиде по любому. Жить в обществе и быть от него свободным никак нельзя. Ну или в схимники уйти.А их в давние времена в миру блаженными звали.В ранге святых некоторые были.
И по любому шаг внедрения себя в доступное для себя место и по силам если оно, придется сделать каждому. Варианта нет.Это может быть несправедливым,жестоким, или наоборот, но нет другого варианта и все.
Пирамиды ещё и опрокинутые бывают, на честнОм слове покоящиеся. Балансировка там нужна, причём - и статическая и динамическая, да ещё и разновекторная (бдительная балансировка (неусыпная (выцеливание))). По всем выкладкам - неустойчивы должны быть, но почему-то не падают.
А хоть бы и по египетскому типу...
НЕ-А. В лучшем случае - она сегодня "на боку"

. Вощем: даже до "египта" - как до Пекина босиком.
ТВОРЧЕСКИЙ ТУПИК-С.
А не читали (пардон, за нотки недоверия): КУДА в конечном счёте пришли (и привели), призывавшие - "пойдёмте в Египет"? И сколько они потом "оттуда выбирались"?
Так что непонятно, откуда взялось мнение, что прям ВСЕ, спят и видят - как бы так встроиться в сию чудную египетскую конструкцию

. Например, работал в паре с одним классным пожилым проектировщиком (думал он

), который, хоть и с улыбкой добродушной, в гробу видал все эти жизненные (египетские) пирамиды.
"пойдёмте в Египет"?
Читал и путь отследил.Много интересного.Вплоть до того, где ходили и как ходили.И сколь при этом "натоптали" , но вот что то в Европе следы эти, а не ... не там где звучит сейчас. Но не об этом тут.
Вы несколько о пирамиде самого общества несколько передергиваете.
Не о частной пирамидке какого то дела, в которое вам ... ну его ,это дело, тут я не участник к примеру и до как ваш старый проектировщик говаривал. А еще и монтер Мечников тоже говорил, можно и вечером стулья,но деньги вперед.Ваш пример то ведь скорей о частной пирамидке какого то частного и ... странного, назовем так, дела. тут и собственно чего не так?Это его право и его имеющаяся у него в арсенале возможность.
А пирамиды и пирамидки, да еще и на боку. Так ведь есть и состояния устойчивого неравновесия.Система должна двигаться, как тот же обмен теплом. Баланс суммарный нулевой, а вот перетоки то какие идут. Полагаю более подробно не стоит, итак понятно чем речь.Разнообразия не перечесть.А вот насчет встроиться в ту, упоминаемую , большую пирамиду общества, то многие и спят и не мечтают.Это не зависимо от этого.Могут и не спать мечтая. Робинзон Крузо и тот таки мечтал выбраться к людям на Большую землю.Зачем ему это надо было? Пардон, ведь в детстве это уже довольно успешно усваивают.
Так ведь, как бы человек не доказывал себе и окружающим, что его пирамидка классическая "египетская", а всё равно, рано или поздно, понимает что в реальности, вместо здоровенного фундамента, она имеет в своём основании всего лишь ТОЧКУ (фигуру - даже площади не имеющюю). Чебурахнуть такую пирамидку - проще простого. Что интересно, по началу - она вроде и падать-то не будет. Явным, ускорение будет только в конце процессса...
А Робинзон вообще-то к людям стремился, не к общественной пирамиде. Без этой общественной пирамиды, он прекрасно существовал.
Но да, уж коснулись пирамид, и будя

...
"человек не доказывал себе и окружающим, что его пирамидка классическая "египетская", "
Не об этом пишу ведь. Ну хотите назову не пирамидой общество, а шаром или призмой? Просто общество со своей структурой и взаимодействиями.Как угодно ведь можно назвать.Хотя таки более похоже на егип. пирамиду по структуре.Хоть в госмасштабе,хоть в теневом, хоть по построению взаимоотношений в малой группе.Не в этой аналогии суть написаного была.
А мож и правда, лучше о спиртном и сопутствующем ему.
А вы знаете сколько граней у стакана классического? Того что скульптор Мухина придумала, выиграв конкурс?
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 2:53) [snapback]424476[/snapback]
"человек не доказывал себе и окружающим, что его пирамидка классическая "египетская", "
Не об этом пишу ведь. Ну хотите назову не пирамидой общество, а шаром или призмой? Просто общество со своей структурой и взаимодействиями.Как угодно ведь можно назвать.Хотя таки более похоже на егип. пирамиду по структуре.Хоть в госмасштабе,хоть в теневом, хоть по построению взаимоотношений в малой группе.Не в этой аналогии суть написаного была.
Да. Согласен. Просто аналогия больно уж показательная оказалась

.
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 2:53) [snapback]424476[/snapback]
А мож и правда, лучше о спиртном и сопутствующем ему.
А вы знаете сколько граней у стакана классического? Того что скульптор Мухина придумала, выиграв конкурс?

Не а. Недо граней в своё время было

.
Хотя помню - считал. А чего насчитал - не помню

. Помню ещё, что разное кол-во граней было (даже в общепите).
Ох, сколько щаз народу, за эту тему зацепить рискуем. Где Vitori? Cпит штоль?
Цитата(andrey R @ 17.8.2009, 21:51) [snapback]424414[/snapback]
Ща придет мэтр Ра, и натащит сюда всего, что нагуглит про слонов...
Получилось что "угадал" в прошлый раз только "наполовину" - Вы и Провидец и Язва одновременно!

"Или" не случилось!
Цитата(BROMBA @ 17.8.2009, 21:37) [snapback]424409[/snapback]
Угу... такая вечная и такая доставляющая тема извечной "борьбы бобра с ослом"(с)...
А вот как говорят по этому поводу безбашенные японцы мудрые китайцы: "Не творя ни добра, ни зла, иди по жизни, словно дремлющий слон, бредущий сквозь джунгли"(с)...
И не кажи "гоп", чиркнув бритвой Окама по своей жизни.

Ибо это и есь по сути как заурядная "борьба с ослом".
Цитата
Вот в чем вопрос.Смириться под ударами судьбы ил надо оказать сопротивление?
Мало?
Хотите Достоевского? Тварь я дрожащая иль право имею?
Все это и есть жизнь как "борьба с ослом", что в каждом есть. И те две лягушки из притчи, что попали в кувшнин с молоком (жизнь).
Не зрителей, кроме тебя самого, в твоей жизни. и никогда не будет ни оваций ни упрёков.
Что бы тут или там andrey R (зритель-Провидец!)

не писал, но однако, у каждого своя жизня и своя борьба со своим ослом и свои Радости её ощущения.
Нет зрителей, кроме тебя самого, в твоей жизни. и никогда не будет ни оваций ни упрёков.
Но всегда есть "
Ленин - Ум честь и совесть нашей эпохи!"
И всегда много желающих занять "святое" место. Даже в этой Беседке! Даже , если он вынужден "нахально" навязать себя в "Ленины", даже если ты "не готов" по Ленину жить сверять свои мысли!
...
Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось
Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях
Контрреволюция ставит вопрос, как подключить к тебе мой насос
Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды
Жить по писанию, но веруя в «если», эксгумируя спьяну великие песни
И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей
Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей
И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы
И, как водится, вслед за погибшими львами бредут, разбирая их кости шакалы
Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин
Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и не постоянна
Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою
Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет, когда и эта стабильность рухнет
Утонул наш Титаник в шампуне и водке, тусуясь на майках дешевой рекламы
Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны
Поглупевшее время, заела икота, я тоже буржуй – у меня есть холодильник
...
Латвийские бизнесмены, летевшие в одном самолете с президентом страны Валдисом Затлерсом, напились и устроили дебош, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на СМИ этой прибалтийской республики.
Бизнесмены возвращались из Азербайджана, куда летали вместе с руководителями государства. Уже после взлета они стали употреблять горячительные напитки и в конце концов решили выразить свое возмущение по поводу размещения в самолете. Дело в том, что предпринимателей посадили в экономкласс, а президент вместе с главами Министерства экономики и МИДа летели в бизнес-классе.
Пьяные бизнесмены начали ходить с алкогольными напитками по самолету и ругать правительство. Особое возмущение вызвал тот факт, что за поездку в Азербайджан каждый из них заплатил по 2 тысячи долларов.
Сообщается, что президент страны воспринял ругань в свой адрес стоически и никак на нее не отреагировал.
В администрации главы латвийского государства уже сообщили, что возникшие при полете из Азербайджана проблемы будут играть роль при составлении списков правительственных делегаций.
В свою очередь представители бизнес-элиты, которые уже не в первый раз устраивают пьянку во время официального визита за рубеж, заявляют, что им нечего стыдиться, поскольку именно они являются основой латвийского государства.
Слезаем с высоты смирения своего, штоп выразить возмусчение, нагылми действиями!...
Йетого!... Как йево!... Который - ватный...
Или нет...
Йетих!... Как йих!... Которые - ворюги...
ИНЖ! А про кого йето было-то?
Цитата(alsem @ 19.8.2009, 13:30) [snapback]425207[/snapback]
Слезаем с высоты смирения своего, штоп выразить возмусчение, нагылми действиями!...
Йетого!... Как йево!... Который - ватный...
Или нет...
Йетих!... Как йих!... Которые - ворюги...
ИНЖ! А про кого йето было-то?
Всё спросить хотела. Зачем Вы слова каверкаете?
В 1727, от возмущения, в захлеб возмущачлся. Уже отпустило...
А вообще, по недоумию.
То слово иск
уверкаешь, то фразу, то текст.
Ничего страшного, это всего лишь - слова... фразы... тексты...
Цитата(alsem @ 19.8.2009, 14:14) [snapback]425231[/snapback]
Ничего страшного,
это всего лишь - слова... 
Хм. В Начале было Слово.
Кстати, обратите на заглавные буквы,это не описка.
И очень часто сказать трудней , чем сделать.
Цитата(alsem @ 19.8.2009, 13:14) [snapback]425231[/snapback]
В 1727, от возмущения, в захлеб возмущачлся. Уже отпустило...
дык ж смирение держите в руках...
если сами не могёте - стакан водки без закуся поможет
Цитата(alsem @ 19.8.2009, 14:14) [snapback]425231[/snapback]
Ничего страшного, это всего лишь - слова... фразы... тексты...

Слово материально. И никто меня в этом не переубедит.
Машинист
19.8.2009, 13:50
особенно материльно.
Цитата(Машинист @ 19.8.2009, 14:50) [snapback]425258[/snapback]
особенно материльно.

Ещё вспомним, что словом можно ранить, а словарём убить...
Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 14:57) [snapback]425262[/snapback]

Ещё вспомним, что словом можно ранить, а словарём убить...
Еще есть 282 статья и прочие, за пару слов к терористам причисляют. Полиции полно по форумам шастает, работа не пыльная. Убить не убъют но денег и нервов народ тратит немерянно. Я по такой ерунде "наобщался", от бандитов за всю жизнь ущерб был меньший чем от стражей правопорядка за пару месяцев следствия, а че у них план, системники из квартир жителей локальной сети, после рейда, в кабинете в ряд выстраиваются и на экспертизы

у кого знакомых "там" нету тем по материалам найденным можно пришить любое дело, от нелицензионноо офиса, до фашиста (если банер со свастикой в кэше браузера затеряется). Радует что таким неудачником еще надо постараться стать, дел десятки в год на миллионный город, как лотерея но наоборот

Ну и естественный отбор конечно, открывать дверь милиции имея дома комп с неформатированным винтом это запредельная тупость, думаю это и ежу понятно
Бандиты же по мелочи, дагестанцы на курском вокзале забрали 100$, воры в квартире на 500$, ну и мобильник раз толи украли толи потерялся (IMEI высветился в соседнем городе но вернуть было нереально). Это за всю мою жизнь. У соседей что-то подобное. Воры пошастали, пришла милиция и ушла, результат ноль. Впрочем когда милиция прходила искать воров, даже с собакой(!), вид у них был такой что мобильники убрал с видного места и все ценные вещи тоже и присматривать старался ненавязчиво
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 14:19) [snapback]425237[/snapback]
Хм. В Начале было Слово.
А потом - "редакции" всяческие и уж только после...

Цитата(Vict @ 19.8.2009, 14:21) [snapback]425240[/snapback]
дык ж смирение держите в руках...
дык ж, и так уж СМИРЯЮСЬ... изо всех сил... разве не заметно?!..

Уж всем дал понять... Кажись...
Цитата(Vict @ 19.8.2009, 14:21) [snapback]425240[/snapback]
если сами не могёте - стакан водки без закуся поможет
- "Пить нельзя" - сказал старик Паниковский, отирая ложечку ложечку от сметаны.
Vict! Вы-ж мне щаз, чистой воды "аморалку" предложили!
Заметки на полях:
Щаз по ПЕРВОМУ, в студии у Малахова, обсуждают: издеваться над трупом собаки во время препарации - плохо или нет.
Так всей студией, запутались с "моралью"

.
Да что такое?
СтОит удалицца на денёк, и сразу воцаряецца тотальное уныние...
Ребята/девчата, кого-то плющит и колбасит от разновкусных напитков, кто-то фалломорфирует от собственного центнера живого веса...
Короче, для поднятия настроения мозговыносящий вырвиглазный клип:
http://www.youtube.com/watch?v=19qDy43p0cM...feature=relatedНевозбранно смотреть в HD, но нужен широкий толстый канал...
То же, но без "цензуры", шо доставляет чуть больше, чем в 1,5 раза...
http://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDBVXE...feature=related
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 13:19) [snapback]425237[/snapback]
Хм. В Начале было Слово.
Кстати, обратите на заглавные буквы,это не описка.
И очень часто сказать трудней , чем сделать.

Ну шо ж...
Как грицца, сами напросились...
Цитата("BROMBA")
«Вначале было Слово…»
Слово, перевоплощенное в Тело.
Код.
То, что мы называем кодом наследственности.
Что важнее – организм или код?
Организмов возникло и погибло множество, код – один.
Однажды произнесенное Божественное Слово, неутихающие отголоски которого миллионы лет самоповторяющимся эхом покрывают поверхность планеты Земля, воплощенное в несметное количество тел – лишь одно Слово из лексикона существ, обладающих свойством перпетуальной омнипотенции.
Впервые произнесенное Слово – само совершенство: сине-зеленая водоросль является идеально совершенным биомеханизмом, отлаженным на квантовом уровне – каждый фотон, каждый атом на счету; они существуют миллионы лет в неизменном виде, они вездесущи и практически бессмертны.
Почему же Творец в своей бесконечной мудрости скатился от идеальных Фраз к неразборчивому бормотанию дебила, бормоча все более длинные и запутанные хромосомные фразы языком Универсальных Всемогуторов? Почему от блестящих технологических решений, построенных на уровне квантового энергообена и черпающих силу и жизненное Знание от материнской звезды по имени Солнце, Творец опустился до дешевых каких – попало решений, до простых механизмов, до всякоразных рычагов, блоков, наклонных плоскостей. Почему основа позвоночных – прочная механическая цепь, а не сцепленные силовые поля, почему с уровня атомной физики Творец скатился к технологии средневековья? Почему, настолько гениальный на атомно – молекулярном уровне, Он партачил на каждом последовательно болшем уровне, до тех пор, пока намертво не застрял в «венце Творения», который вместе со всем своим богатством регуляторной динамики, пошло дохнет, если заткнуть единственную артериальную трубку? И все это многообразие бесполезных уже в эмбрионе органов, весь этот хлам, в каждом поколении ходячих трупов заново строит неуничтожимый демон – владыка атомов – Код! Это все равно, что из микросхем лепить дубины, а из сетоводов плести канаты…
Причины просты: «передатчик существует для передачи», «виды возникают в следствие накопления ошибок», «Творение несовершеннее Творца». Неважно, каков передатчик, его единственная задача – передать «послание Никого в Никуда» - передать свой генетический код дальше. Все остальное – вторично. Все живущее на планете по имени Земля, однажды воплотилось из речи Творца, имеющее единственную цель существования – нести в себе Слово, вечно звучащее в воплях агонии тел, временных носителей Божественной сути, из молекулярного праха возникающих, в молекулярный прах рассыпающихся.
Слово, перевоплощенное в Тело.
Вот ваш Бог, падонки!
Еще раз медленно и по буквам, что б смысл усвоился.
В Начале было Слово.
И вот:
Вначале было Слово…»
Очень и очень принципиальную разницу видите? Вы это Начало читали? Или даже перенедопоняли, что это не "сперва", а именно где, в какой книге было сказано и что там говорилось.
А приведенный текст просто о каком то слове, которое якобы кто то про что то говорил и давайте вот весело посчитаем , что именно про то, что толкует в ней автор.
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 22:24) [snapback]425580[/snapback]
Еще раз медленно и по буквам, что б смысл усвоился.
В Начале было Слово.
И вот:
Вначале было Слово…»
Очень и очень принципиальную разницу видите? Вы это Начало читали? Или даже перенедопоняли, что это не "сперва", а именно где, в какой книге было сказано и что там говорилось.
"Авеста" вообще-то... а Вы шо подумали?

Может быть самое время затеять холливар по поводу тонкостей и ньюансов перевода, а?
Даже без коментов. Зачем они.
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 22:44) [snapback]425585[/snapback]
Даже без коментов. Зачем они.
Дааа, дааа...
где-то так...
Вы вопросы Веры и ваше отношение к институту оправления религиозного культа не путаете?
Не путают. Потому - смешивают ненавязчиво.
Классика.
Книга о вкусной и здоровой пище.
Для любителей правильно и вкусно покушать. Одобрена Институтом питания. Академии медицинских наук СССР Пищепромиздaт Москва 1952 г.
Цитата(Vano @ 20.8.2009, 0:14) [snapback]425594[/snapback]
Классика.
Книга о вкусной и здоровой пище.
Для любителей правильно и вкусно покушать. Одобрена Институтом питания. Академии медицинских наук СССР Пищепромиздaт Москва 1952 г.
И о чем эта песня?
Народная кремлёвская песенка.
Песненка, одобренная народным институтом питания.
Автор, тоже народный.
И напиток народный.
ПИВО
Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.
Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6%) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».
Цитата(Vano @ 20.8.2009, 0:45) [snapback]425605[/snapback]
ПИВО
Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.
Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6%) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».
гы гы
ДУРЬ - старинный народный русский план, он освежает, у него тонкий аромат....
ДУРЬ содержит немного психотропов (от 1,5 до 6%) и если курить в умеренном количестве то она полезна всякому здоровому человеку так как повышает настроение , поднимает жизненный тонус, снимает стресс и способствует аппетиту (очень способствует!).
ДУРЬ - весьма ценный пищевой продукт : она сделана из чистейшего натурального сырья без добавления химии , не зря ее часто называют ...
-----
книга о вкусной и здоровой пище это ЛОЖЬ. Просто безграмотная 100%-ная ЛОЖЬ. Элементарно - мясо + картофель - это не здоровая пища. Хлеб + почти всё - это не здоровая пища и тд и тп ...
Вкусно да ООООЧЕНЬ но к здоровой пище это не относится ни каким боком .