Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HeatServ
Ёжик, друг мой, у меня одного ощущение, что мы пропалились? ph34r.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 20:53) *
Ёжик, друг мой, у меня одного ощущение, что мы пропалились? ph34r.gif

Это минимализьм blink.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 20:59) *
Это минимализьм blink.gif
jota всё знает, он в курсе наших бесчеловечных планов.
Его информированность повергает меня в ужас.
Пойду стопаря накачу.

ЁЖик
Я щас тоже. Таво. Валерьянки хлебну и в рацуху. Надо канадцам фигу с маслом показать. Основ оно не тряхнёт, но так... корни подрежет... слегка blink.gif .
jota
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 20:05) *
Его информированность повергает меня в ужас.

Опять не попали....
А было так. Обычный час на тренажёрах, потом душ, потом банка пива Volf Engelman и под пиво решил почитать о спиртных напитках..... laugh.gif
ЁЖик
Цитата(jota @ 2.4.2011, 21:35) *
Опять не попали....

Прицел на профтему ph34r.gif
Gemini
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 20:38) *
Прицел на профтему ph34r.gif

jota, Вас явно заманивают biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 21:27) *
Надо канадцам фигу с маслом показать.
Да показана уже фига. http://www.youtube.com/watch?v=tkmqMrchivk...feature=related
Единственное чего не прощу канадцам - канадский дуб. Красный дуб. Вчера взял пару веников в баню из красного дуба... Эмоции зашкаливали.
ЁЖик
Цитата(Gemini @ 2.4.2011, 21:49) *
jota, Вас явно заманивают biggrin.gif

Куда? В профтему?! blink.gif
Gemini !
Это начало охоты!
ph34r.gif
Цитата(jota @ 2.4.2011, 21:35) *
....
А было так. Обычный час на тренажёрах, потом душ, потом банка пива Volf Engelman и под пиво....
...

Ну понятно. Потом тренажер вытаскивали из кювета wink.gif
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 22:25) *

"Ммолодец Соколов. Но и эт-то ещё не всё" (с)
HeatServ
Молодец, Соколов. Ефим, я вижу в тебе большой потенциал... (Учитель труда Соколова Е.Я.)

Сегодня обнаружилось, что мой восторг нашими рекламщиками на самом деле не оправдался.
Просто был в восторге от рекламы майонеза: http://www.youtube.com/watch?v=s-D37PaZc8k
И подумалось, что дед, поливавший дерьмецом свои яблочки остался в прошлом...
Однако: http://www.youtube.com/watch?v=HNZho-Sh98s не отавило надежд. До сих рулят плагиат и дед с ведром фекалий под яблоней.

Справедливости ради надо сказать, что НАША мамашка гораздо более мила, НАШИ циничные детки более звонкоголосы и красивы... А остальное... ну, что ж тут делать, хоть передрать смогли не хуже.

ЁЖик
Да. Молодцы. Талантливо получилось.
И недорого!
blink.gif
Bеликий
Сергей Валерьевич
Невольный взгляд с картинки на аватарку...
И вопрос - А ВЫ??
HeatServ
Недавно краем уха смотрел какую-то голливудню по телевизору. Запал в память диалог:
- ... безалкогольное пиво?
- Да, я завязал с алкоголем 10 лет назад.
- Не нравились себе пьяным?
- Нет, себе я очень нравился, вот у других возникали проблемы...
Bеликий
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.8.2011, 13:23) *
Невольный взгляд с картинки на аватарку...
И вопрос - А ВЫ??
Я крайний справа laugh.gif
Bеликий
Да воздастся вам в понедельник за выходные!
Сергей Валерьевич
Наш чел в поднебесной
http://www.pravda.ru/news/interesting_news.../1100574-chi-0/
Vano
В Москве не так давно открылась пивоварня Велка Морава, рекомендую два сорта светлое и красное Моравский класс.
Рекомендую, вкусноеее.

http://www.beerbottle.ru/2011/02/velka-morava/
Цитата:
Моравский класс светлое — 4,2/11,5 Пиво в пльзеньском стиле. В аромате луговые цветы, немного фруктов и слабым фоном немного ириски. Вкус насыщенный, как говорится — тело плотное. Послевкусие хмелевое, горькое, сухое и очень долгое. Пиво необычайно питкое. Вкус очень сбалансированный, чем-то действительно напоминает Праздрой, но наверное даже более яркий.
Моравский класс красное — 4,7/14 Пиво медно-насыщенного цвета. В аромате немного цитрусовой свежести и имбиря. Вкус сухой и горьковатый. Послевкусие сухое, островатое. Имбирь проявляется в основном в аромате и даёт некую острость в послевкусии. В остальном он не заметен. Не такой ядрёности, как у питого на фестивале «Никологорского имбирного». Оно и хорошо. Очень интересное пиво.
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 14.12.2011, 23:08) *
В Москве не так давно открылась пивоварня Велка Морава, рекомендую два сорта светлое и красное Моравский класс.
Рекомендую, вкусноеее.

http://www.youtube.com/watch?v=lLOhbGSE_EU
wink.gif
Karrimdra
Цитата(AAANTOXA @ 18.12.2011, 17:36) *
wink.gif

Правильно подмочено)
Пить можно только водку! она самая вкусная, самая полезная.

По теме Спиртные напитки - "Водка" - вкусные, скажу больше, многие не верят, но водка отличаеться по вкусу, сильно. Вкус водки зависит от Качества+Температуры+Количества.
Качество среди водок более 200р за поллитры не сильно отличаеться. Итого зависимость =>
Водка (более 200р за 0,5)+ температура в роайоне 5°С+0,2-0,4 литра = вкусно,
Водка (более 200р за 0,5)+ температура в роайоне 5-15°С+0,4-1 литра = классно,
Водка + 1-2 литра = вредно

PS пиво не пъю cool.gif
PSS Блин себя увидел)
tuguzak
"Сгорая, спирт похож на пионерку,
которая волнуется, когда
перед костром, сгорая от стыда,
завязывает галстук на примерку.

Сгорая, спирт напоминает речь
глухонемых, когда перед постелью
их разговор становится пастелью
и кончится, когда придется лечь.

Сгорая, спирт напоминает воду.
Сгорая, речь напоминает спирт.
Как вбитый гвоздь, ее создатель спит,
заподлицо вколоченный в свободу."

Александр Еременко...2004
Сергей Валерьевич
В тему, а может наоборот, но ВОТ..
http://www.youtube.com/watch?v=Pi5VfQ_ILeI...screen&NR=1
Бойко
Наблюдение.
В Москве стали пить много меньше. Уже год как обратил внимание.
Много меньше (уже редко) пиво на улице.
Раньше в магазинах каждый четвертый на кассе оплачивал спиртное, а сейчас только 15-20й чек. Это из разговора с соседом, он держит магазинчики... В этот НГ выручка от спиртного была в ТРИ (!) раза меньше...

Неет... нас этим не смутить rolleyes.gif , но свежие наблюдения за молодежными компаниями в НГ... на столе почти нет алкоголя..
К чему это? mad.gif
EJIEHA
Цитата(Бойко @ 8.1.2012, 16:45) *
... свежие наблюдения за молодежными компаниями в НГ... на столе почти нет алкоголя..
К чему это? mad.gif

Онлайн игры. Круче алкоголя ....
Шпилька
Цитата(Бойко @ 8.1.2012, 16:45) *
Неет... нас этим не смутить rolleyes.gif , но свежие наблюдения за молодежными компаниями в НГ... на столе почти нет алкоголя..
К чему это? mad.gif

Меня раньше поражало, что узбеки не пьют. Причем все. Поголовно... Я была так восхищена... Ну а потом мне объяснили... Им не нужно... Они курят нечто другое, чем мы...
Гампопа
Цитата(Шпилька @ 8.1.2012, 22:07) *

А что Вы курите?
Шпилька
Учитывая, что я пью, то то, что я курю уже не страшно!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Karrimdra
Цитата(Бойко @ 8.1.2012, 17:45) *
Наблюдение.
В Москве стали пить много меньше. Уже год как обратил внимание.
Много меньше (уже редко) пиво на улице.
Раньше в магазинах каждый четвертый на кассе оплачивал спиртное, а сейчас только 15-20й чек. Это из разговора с соседом, он держит магазинчики... В этот НГ выручка от спиртного была в ТРИ (!) раза меньше...

К чему это? mad.gif

Кризис возможно? Я в Питере такого не замечал, те кто пили пьют в тех же кол-вах.

Цитата(Шпилька @ 8.1.2012, 21:24) *
Учитывая, что я пью, то то, что я курю уже не страшно!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Курить вообще плохо, а курить плохое плохо вдвойне. А пить и курить это плохо в арифметической прогрессии, а пить и курить плохое, вредно в геометрической.
Делайте выводы.

PS Я уже говорил? нет? все водки разные на вкус) хорошая водка один из самых вкусных напитков)
Ernestas
Цитата(Karrimdra @ 8.1.2012, 22:37) *
Курить вообще плохо, а курить плохое плохо вдвойне. А пить и курить это плохо в арифметической прогрессии, а пить и курить плохое, вредно в геометрической.
Делайте выводы.

А ваши арифметически -геометрические понятия не мешают вам считать "хорошая водка один из самых вкусных напитков)" cool.gif

Наверно за "умеренное" и "культурное" употребление?

CNFHSQ
Цитата(Karrimdra @ 8.1.2012, 22:37) *
а пить и курить плохое, вредно в геометрической.

что то остановились на полпути rolleyes.gif
где пить плохое и курить плохое +....ся на сырой земле, пить отраву, курить навоз и т.д.

А вообще то пить стали меньше, тоже замечал!
инж323
Тут перед НГ ехал на такси по пробкам и водитель в возрасте унюхал запах конька и целый экскурс прочел. Он заметил, что публика попотчевав современных напитков пахнет одинаково. Пили разное, а пахнут одинаково мол, независимо от стоимости и названий напитков, и собственно категорий контингента это употреблявших. Выхлоп различим мол- пиво, просто спиртное и коньяк(но редкий коньяк). Не то с спиртным так стало грустно и бодяжат его из одного и того же,не то еще что. А отчего коньяк мол редкий отличим только- мол весьма часто и коньяк пахнет(выхлоп сам) этим обезличенным спиртным.А пиво мол просто кислым пахнет, типа творога, и это в лучшем случае.
А еще сказал, что он все кафе и ресторации делит по этому же , но уже пищевому, запаху от клиентов. Очень многие заведения, типа крутые и дорогие , а от клиентов пахнет как будто в столовке какой дешевой ели. редкие ресторации кормят так, что от клиентов как то вкусно пахнет. Вот список у него названий уже не успел уточнить, верней он назвал несколько, да я не сообразил что запомнить надо.
А еще мол по молодежи, что выпив вроде и не много,но действие спиртного как то резко одуряюще действует и лезут драться, стреляют много(травматики на руках полно), хотя буквально через минуту три уже сами себе удивляются, мол с чего мы так резко то начали конфликтовать.
Но пробка не вечная и более не успел наблюдений его послушать.
Karrimdra
Цитата(Ernestas @ 9.1.2012, 9:14) *
А ваши арифметически -геометрические понятия не мешают вам считать "хорошая водка один из самых вкусных напитков)" cool.gif

Наверно за "умеренное" и "культурное" употребление?

Не не мешают, ибо это правда)
Кока-колы всякие пить не возможно, соки в пакетах приторные или вообще юппи, минералки много не выпеш, вина те что в магазинах под рукой гадость, дешовые коньяки тоже, вискари недорогие, как и не дорогие коньяки в чистом виде, а если с колой то вреднющая штука. Пиво жутко вредная и гадкая штуковина (ну если вкусное то я могу маленький 0,3 стаканчик, но вобще считаю его жуткой гадостью. Оригинальные для Руского человека напитки типа Абсента, граппы и пр. это только для разнообразия.
Остаёться Водка из алкогольного и чай с водой из безалкогольного.
Хороший чай - вкусно, поэтому и написал что "водка один из самых вкусных напитков", ибо первое место отдать какомуто определенному напитку не имею прав)
К томуже водка один из самых безвредных алкогольных напитков.

Да, я всегда з закусочкой, как правило не больше нормы (норма от настроения зависит cool.gif ).

Короче я всегда за) кстати последние несколько лет предпочитаю водку в чистом виде со льдом, как некоторые виски пьют.
Береш стакан туда 100-150 водки и лед, и потихоньку за столом небольшими глотками(по вкусу). В результате нет обязалова типа всем стопки по 50гр и до дна. Есть настроение сделал глоток побольше, нет поменьше, захотел нажраться засадил залпом (тогда лед не надо класть). Культура вобщем bleh.gif
CNFHSQ
Цитата(Karrimdra @ 9.1.2012, 11:00) *
Культура вобщем bleh.gif

Только что вылез из подвала, вино переливал. Дома водку почти никогда не пью. Вино регулярно. Хоть Викт и говорил, что я делаю неправильно. Особенно хорошо в выходные, когда после хорошей работы на свежем воздухе, а на обед свежий борщ с куском жирной говядины.
Вино действует по другому чем водка более мягко и но его пить , чтобы напиться не желательно. Жалко что уже прижодится постепенно завязывать и с вином и с работой в огороде и с жирной пищей т.е. совсем что вкусно dry.gif
Во время учебы в Москве, был какой то пивной бум, называлось попить пивка, норма 12 кружек.
Наши места парк Горького, Ракушка на Юго-Западной, бар на Абельмановской, автоматы на ул Строителей. Это 71-76год.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2012, 13:36) *
Это 71-76год.

В 1976 г. я еще только родился (8 ноября)... В во время учебы в академиии любили попить пиво в кафе "Зодчий" (было такое при нашей академии) либо на берегу р.Тура (наша академия, вернее сейчас-Тюменский Государственный Архитектуроно-Строиттельный Университет, на берегу находится) Место красивое. Ниже фото привожу
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2012, 12:03) *
В 1976 г. я еще только родился (8 ноября)...

Вот именно 8 ноября 1976г. Ха-ХА эт надо же. мы с женой сделали 1 -го СЫНА.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2012, 14:38) *
Вот именно 8 ноября 1976г. Ха-ХА эт надо же. мы с женой сделали 1 -го СЫНА.

rolleyes.gif А сколько у Вас детей?
CNFHSQ
Было двое. Остался только младший 1984г.
Сергей Валерьевич
Что то этот новый год чисто шампанским стал..
Провел старый - шампанским, встретил новый в другой компании , но опять им, а в 2 ночи друзья завалились, и опять с шампанским.. Хорошо хоть до елочки выбрались...
А вот рождество как и положено, водочкой. Даже сам удивляюсь, почему то в рождество ее употребив немного больше нормы, хватае на веь год, больше не тянет. А вот вино, да еще домашнее, для поднятия аппетита - самое то.
AleksejCher
Уважаемые коллеги один мой знакомый наткнулся на лекцию профессора Жданова о вреде алкоголя. Так вот в лекции приводились примеры что с принятием сухого закона увеличилась продолжительность жизни, увеличилась рождаемость, снизилась смертность. сухой закон Закон действовал с 1985 по 1987 год. Хотелось бы узнать так ли было на самом деле и все ли так было хорошо, мне в это время было 7 лет и вряд ли я тогда что-то понимал. Нужен сухой закон в настоящее время, и будет ли от него эффект? Мое мнение что эффекта не будет. А как вы думаете?
EJIEHA
Самогонку стали гнать даже те, кто раньше не гнал. Из продажи пропал сахар в любых расфасовках и карамель заодно laugh.gif Это точно было в 85-87-ом.
AleksejCher
Я знаю что самогон можно изготовить за 2 часа (и это вместе с процессом брожения) в интернете куча рецептов, есть также рецепты суточной самогонки. Можно изготовить самогон не применяя дрожжи. По моему мнению примени сейчас сухой закон каждый второй начнет гнать самогон, каждый третий его продавать. Учитывая что и в настоящее время в магазинах огромное количество контрафакта, этот контрафакт просто начнут продавать из под полы.
Начнут продавать вякие размораживатели замков и т.д. и т.п.
Vano
Цитата(AleksejCher @ 16.1.2012, 22:23) *
Хотелось бы узнать так ли было на самом деле и все ли так было хорошо, мне в это время было 7 лет и вряд ли я тогда что-то понимал. Нужен сухой закон в настоящее время, и будет ли от него эффект? Мое мнение что эффекта не будет. А как вы думаете?

Так - было 10 - 12 лет но помнится запах сразу на весь этаж - боялся батю запалят.
У родителей на работе стеклодувы обеспечивали научных сотрудников дистиляторами.
В моей ячейке использовали карамель без фантиков, активированный уголь и корочки лимона.
AleksejCher
Немного позже появился спирт рояль (от которого падало зрение), водка в алюминиевых банках типа тех в которых сейчас пиво разливают, разливха приготовленная из спирта непонятно какого качества , вопрос в другом. Эффективен ли был сухой закон Горбачева как об этом было написано на бумаге. Интересно проанализировать со слов очевидцев того времени. Есть ли смысл принятия сухого закона в россиии в настоящее время? Какие возможны последствия после принятия такого закона?
Vano
Цитата(AleksejCher @ 16.1.2012, 23:46) *
Немного позже появился спирт рояль (от которого падало зрение).

Странно, зрение тьфу тьфу единица.
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли.
AleksejCher
Цитата(Vano @ 16.1.2012, 22:51) *
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли.

Я в студенчестве гнал самогон. Рояль был роскошью. Еще припоминаю покупали боярышник, для укрепления иммунитета. Вот времена были. А сейчас коньяк да виски подавай. Времена изменились.
EJIEHA
Цитата
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли

Повезло. А у нас знакомый умер. Траванулся на даче, скорая не доехала.
AleksejCher
В то время много людей травилось. На самом деле даже в наше время случаи бывают.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2012, 23:56) *
Повезло. А у нас знакомый умер. Траванулся на даче, скорая не доехала.

Да тут не угадаешь от чего и как.
Студенты.
У меня знакомый по дороге на юг в реанимации оказался на машине ехал - купил колы в пластике - врачи говорили наверное на витрине на солнце стояла бутылка.
AleksejCher
Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:06) *
Да тут не угадаешь от чего и как.
Студенты.
У меня знакомый по дороге на юг в реанимации оказался на машине ехал - купил колы в пластике - врачи говорили наверное на витрине на солнце стояла бутылка.

Да тут не угадаешь. У нас в городе несколько смертельных случаев было, просто снег крыши падал, был человек и нет его и алкоголь здесь был не причем.
Гампопа
Цитата(AleksejCher @ 17.1.2012, 0:46) *

Совсем сухого закона не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.