liver001
14.7.2019, 17:49
Подскажите ,есть ли сайт с базами для Magicad,кроме
https://portal.magicad.com/,там очень не хватает баз,в частности Remak,SHUFT,Electrolux и другого оборудования вентиляции...
Здравствуйте,
подскажите, есть ли возможность в MagiCAD 2011 в выносках настроить отображение отметки высоты уровня (трубопровода или воздуховода), так чтобы вместо точки была запятая, а после запятой не два символа, а три. Т.е. сейчас маджикад дает отображение высоты в формате "5.50", а мне нужно "5,500"
И еще хорошо бы чтобы знак "+" для положительных высот отображался автоматически.
Давно не работаю в 11 магике, но насколько помню такой возможности там не было. Я в выносках сам доставлял лишний ноль, как констату.
А вот более новых версиях это уже появилось
Цитата(MMM @ 1.8.2019, 11:17)

Давно не работаю в 11 магике, но насколько помню такой возможности там не было. Я в выносках сам доставлял лишний ноль, как констату.
А вот более новых версиях это уже появилось
Спасибо! Будет еще один аргумент для начальства за новую версию
Добрый день! Столкнулся с проблемой при подсчете потока системы и изменения диаметров труб Магикад выдает ошибку Part outside of flowroutes, все концы закрыты нодами с подставленной мощностью, данную ошибку он отмечает именно в нескольких местах трассы трасс и в переходах между этажами, для всех мест указана одна и та же ошибка. Вроде как с данной проблемой уже сталкивался, но её решение забыл. Прикладываю скриншоты.
https://yadi.sk/i/ee98yv9HGW-Tnw https://yadi.sk/i/o_5bYNOtJLKrNg https://yadi.sk/i/ay5bp2553jbX1A https://yadi.sk/i/VdmLxHY51wEgzQ
Либо система не имеет открытого конца, либо не так соединенны вирт. притоки. Проверьте
Проверил, ошибка появляется при переходе между этажами (чертежами), а именно на линии трассы куда пытаюсь подставить connection node. Причем пробовал UP/DOWN или THIS/THIS c соблюдением высот, если убрать node то все считается штатно. Возможно я что-то упускаю при соединении вирт. потоков, что это может быть?
Если этажи на одном листе, то только THIS/THIS.
"все концы закрыты нодами с подставленной мощностью" - надо присваивать только номера, мощность считается командой "расчёт"
Если планы этажей на одном листе, то каждое соединение этажей - свой номер, в отличие от компоновки один этаж-один лист, там номер узлов один, снизу доверху.
Свою первую ошибку нашел, он мне не считает поток в трассах с нодами потому что я ноды забыл подключить. При этом если я пытаюсь подключить нод он пишет too long distance ноды стоят на отметке 4.8 м на двух листах (низ/верх), точки подключения перекинуты через copy with base point. В чем может быть проблема?
Ноды с мощность стоят вместо потребителей (имитируют их), у каждого нода (при переходе на этажи) свой уникальный номер.
Проверьте отметки этаже в магикаде,е сли листы по эттажам разные. Или поставьте отметки игнорировать расстояния при выставлении вирт.притоков
Спасибо за помощь, но не очень понимаю где это могу сделать (2010 магикад). На данный момент нашел выход рисовать всю систему на одном листе и потом переносить необходимые части с уже посчитанным потоком и подобранными диаметрами труб на другие листы.
Глупо...
Почитайте руководство внимательно и точно следуйте ему по порядку.
Действительно глупо. Надо разбираться и искать ошибку, что бы работать нормально можно было, а не использовать костыли, там где это не нужно
Цитата(MMM @ 26.8.2019, 9:16)

Действительно глупо. Надо разбираться и искать ошибку, что бы работать нормально можно было, а не использовать костыли, там где это не нужно
Спасибо за помощь, но ошибка та же самая "слишком большая дистанция", понимаю что глупо и нужно решить проблему поэтому я и обратился сюда, но работа не волк и от меня ждут результата это единственный оптимальный способ продолжать работать и при этом искать ошибку.
Большое спасибо за ответы!
Цитата(valjok_ @ 26.8.2019, 10:18)

но ошибка та же самая "слишком большая дистанция",
Проверьте Проект-этажи-установки координат. Возможнло напутали с отметками Z этажей
Здравствуйте,
подскажите, кто-либо считал пароконденсатные системы (паровое отопление, теплоснабжение, конденсатопроводы) в Магикаде?
Работает ли программа с такими средами или только жидкости и воздух?
Александр Пономаренко
13.9.2019, 14:02
Цитата(dotman @ 13.9.2019, 10:36)

Здравствуйте,
подскажите, кто-либо считал пароконденсатные системы (паровое отопление, теплоснабжение, конденсатопроводы) в Магикаде?
Работает ли программа с такими средами или только жидкости и воздух?
Зная параметры агрегатных состояний жидкости, в меджике можно считать что угодно! Я и фреон смог посчитать, только правда по обратке, т.к. у фреона до испарителя одно состаяние, а после-другое... Кривой расчет конечно получился, но диаметры обратки совпали с программой селект от производителя!
Цитата(oim @ 24.2.2019, 18:36)

Здравствуйте. У кого вас есть базы Rifar для magicad? Созданные мною база в magicreate, не корректно отображается в спецификации.
Т.е. считает только их общее количество одной строкой, не смотря на разные размеры.
Только новая версия эту проблему решила (2019я все отлично уже)! 2016й не смог побороть.. просто переделывал выноски(
Цитата(liver001 @ 14.7.2019, 17:49)

Подскажите ,есть ли сайт с базами для Magicad,кроме
https://portal.magicad.com/,там очень не хватает баз,в частности Remak,SHUFT,Electrolux и другого оборудования вентиляции...

Выше выкладывал базу, там есть и ремак и шафт и электролюкс несколько типо моделей. Есть и отдельно созданное оборудование.
Прикрепил свою базу оборудования.
liver001
1.10.2019, 10:15
Александр Пономаренко,Спасибо.
Коллеги,у меня 2 вопроса образовалось :
1.Есть ли у кого-нибудь узел нижнего подключения типа "штаны" для систем отопления,чтобы расчет производился внятно,нужен файл проекта или база...
2.Автоматические выноски при команде "MAGIEXPLODE " теряют свою целостность,особенно это заметно на аксонометрических схемах,Как решить данную проблему не прибегая к ручной расстановке выносок ??
Делать либо аксонометрию в магике, либо схемы делать внешними ссылками, а не на плане этажа
liver001
1.10.2019, 11:13
MMM,всмысле не на плане этажа?? я рисую на плане разводку,по всеми опусками и подъемами,проставляю автоматические размеры где это возможно,где-то вручную ставлю,далее копирую это все и переношу в сторону от чертежа,после чего уже разворачиваю эту разводку по оси и вот уже готовая аксонометрия...но вот вопрос в том,что ручные выноски можно поправить и они корректно отобразятся,а автоматические даже если их уже по виду проставлять все равно разбиваются(команда MAGIEXPLODE) некорректно.
а по поводу внешней ссылки,Ваще не понял...
Цитата(liver001 @ 1.10.2019, 11:15)

2.Автоматические выноски при команде "MAGIEXPLODE " теряют свою целостность,особенно это заметно на аксонометрических схемах,Как решить данную проблему не прибегая к ручной расстановке выносок ??

Могу ошибаться, т.к. это было давно, а видео, в котором описан процесс, сейчас удалено с ютуба.
Но суть вроде в том, что после того, как вы сделали и оформили схему в 3D-виде, её надо скопировать в 2D-вид, который получается использованием кнопки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
И после этого взрывать. Тогда выноски ломаться не будут.
1. При изменение температуры 80/60 на 90/70 как пересчитать размеры радиаторов?
2. В параметрах нет перепада 95/70, как добавить?
Цитата(Bear_Hug @ 18.1.2017, 11:19)

Привет
1. Заходишь в проект, там находишь слои во вкладке воздуховоды,
2. выбираешь регулирующий клапан и кликаешь 2 раза,
3. в появившемся окне ставишь галку использовать другие слои и нажимаешь кнопку спец.настройки слоев.
4. в боковой линии 1/2D к слою подписываешь 1.
5. рисуешь дроссель
и теперь, самое главное! отключить рамку можно только в ручную, нажав лампочку в менеджере слоев.
А вот как сделать, чтобы такое же произошло в аксонометрическом чертеже?
Как сделать нормальный 3д разрез? Арматура почемуто отображается в 2д?
План включен в 3д.
разрезps
Уже сам разобрался, оказывается нужно из 3д перейти в 2д и там уже можно управлять переключателем объектов в 3д вид...
PavelOne
17.10.2019, 14:56
Добрый день!
Мэджик 2016.4. При изменении кода оборудования в управлении проектом, текст автовыносок ставится со старым кодом. На новое оборудование ставится уже измененный код. Что можно сделать, что бы выноски ставились с новым кодом?
Александр Пономаренко
17.10.2019, 14:59
Цитата(PavelOne @ 17.10.2019, 14:56)

Добрый день!
Мэджик 2016.4. При изменении кода оборудования в управлении проектом, текст автовыносок ставится со старым кодом. На новое оборудование ставится уже измененный код. Что можно сделать, что бы выноски ставились с новым кодом?
Попробуйте обновить чертеж
PavelOne
17.10.2019, 15:09
Цитата(Александр Пономаренко @ 17.10.2019, 14:59)

Попробуйте обновить чертеж
Нет ) ни реген, ни обновление, ни закрытие, ни перезагрузка не помогли)
Удалить все шумоглушители и вставить заново?
Александр Пономаренко
17.10.2019, 15:17
Цитата(PavelOne @ 17.10.2019, 15:09)

Нет ) ни реген, ни обновление, ни закрытие, ни перезагрузка не помогли)
Удалить все шумоглушители и вставить заново?
Значит да.. но у меня такого не возникало, можно еще и принудительно сменить тип выносок, через изменить свойства, во вкладке выноски
PavelOne
17.10.2019, 15:24
Цитата(Александр Пономаренко @ 17.10.2019, 15:17)

Значит да.. но у меня такого не возникало, можно еще и принудительно сменить тип выносок, через изменить свойства, во вкладке выноски
Тоже ничего, видимо придется удалять и вставлять заново..Спасибо за участие)
PavelOne
17.10.2019, 18:02
А получается в 16м отображение изоляции в 1D еще не поддерживается? Кто как показывает изоляцию на аксонометрии?
Александр Пономаренко
17.10.2019, 18:14
Цитата(PavelOne @ 17.10.2019, 18:02)

А получается в 16м отображение изоляции в 1D еще не поддерживается? Кто как показывает изоляцию на аксонометрии?
В 16м было только руками дочерчивать.(
Цитата(jota @ 24.5.2017, 9:20)

Что-то сделали не так.
Создаёте фильтр по слою системы, (надо посмотреть название слоя системы) например, *DUCT_P1*. Выключаете все слои и включаете фильтр системы где ошибка. Смотрите правильно ли все элементы отражены. Если чего-то нет - значит попала часть другой системы. Исправите и будет Вам счастье.
Александр Пономаренко
18.11.2019, 12:09
Цитата(genset @ 18.11.2019, 11:14)

Создаёте фильтр по слою системы, (надо посмотреть название слоя системы) например, *DUCT_P1*. Выключаете все слои и включаете фильтр системы где ошибка. Смотрите правильно ли все элементы отражены. Если чего-то нет - значит попала часть другой системы. Исправите и будет Вам счастье.
В 19м уже такого не будет, можно объединять системы.
Юрий_Нд
30.11.2019, 19:30
Доброго дня уважаемые товарищи-коллеги.
Очень извиняюсь, если не в той ветки задаю следующий вопрос. Если что не так, поправьте пожалуйста.
Как мне кажется, я "вырос из коротких штанишек" классического AutoCAD-а.
Что посоветуете дальше изучать, Revit Мер или всё-таки Magicad?
Работать предполагаю по вентиляции и отоплению, но и конечно же по теплоизоляции наружного ограждения здания.
Спасибо _______________ Юрий.
L.o.c.k.e.
1.12.2019, 14:32
Цитата(Юрий_Нд @ 30.11.2019, 19:30)

Доброго дня уважаемые товарищи-коллеги.
Очень извиняюсь, если не в той ветки задаю следующий вопрос. Если что не так, поправьте пожалуйста.
Как мне кажется, я "вырос из коротких штанишек" классического AutoCAD-а.
Что посоветуете дальше изучать, Revit Мер или всё-таки Magicad?
Работать предполагаю по вентиляции и отоплению, но и конечно же по теплоизоляции наружного ограждения здания.
Спасибо _______________ Юрий.
Magicad даст неплохой прирост скорости проектирования (касательно инженерных разделов) плюс обучение проще потому что построен на базе автокада.
Revit это уже BIM (информационное моделирование) а это уже немного другая логика и скорость и качество очень сильно упадут (поначалу). Плюс без шаблона очень резко упираешься в отсутствие требуемых семейств, аннотаций и прочего, что поначалу может отбить охоту продолжить изучать его.
Уважаемый L.o.c.k.e., я Вам очень благодарен за такой полноценный ответ.
Извиняюсь только, что я сразу не сказал, что меня конкретно интересует Magicad Revit и Revit Мер.
Прошу прощения, это не упрямство, а моё твердое желание, поэтому:
1. если можно, хотелось бы услышать Ваше мнение об этих двух ПО,
2. с чего порекомендуете начать? С "простого" Revit-а, без Magicad и Мер?
L.o.c.k.e.
1.12.2019, 19:40
Цитата(Юрий_Нд @ 1.12.2019, 15:31)

Уважаемый L.o.c.k.e., я Вам очень благодарен за такой полноценный ответ.
Извиняюсь только, что я сразу не сказал, что меня конкретно интересует Magicad Revit и Revit Мер.
Прошу прощения, это не упрямство, а моё твердое желание, поэтому:
1. если можно, хотелось бы услышать Ваше мнение об этих двух ПО,
самая основная проблема magicad for revit это отсутствие внятного шаблона. То есть он даёт кучу семейств, которые на лету подгружаются из интернета с геометрией и характеристиками, плюс потом так же как и как в magicad for autocad считает гидравлику аэродинамику балансировку и т д..
но чтобы потом всё это аннотировать и оформить на чертежах надо фактически заново сделать все семейства аннотаций и марок. Те что есть в шаблоне никуда не годятся. и ФОП соответственно нужно ставить от magicada в котором куча ненужных параметров.
Чистый Ревит МЕП на основе шаблона АДСК это противоположенность: да большинство стандартных семейств не сложно найти и аннотации и марки для начала проектирования достаточны, но вот расчетную часть делать уже так не получится, и набор семейств будет поскромнее.
В целом мне нравится доп возможности которые даёт magicad for revit, но пока так и не смог на нем работать, проще на чистом ревите.
начинать изучение конечно рекомендую с чистого ревита, чтобы понять принципы построения, структуру, создание семейств и т д. Дело в том что mgaicad for revit в отличие от magicad for autocad руководствуется принципами построения ревита, и поняв как делается всё в чистом ревите, быстрее начать работать в magicade
QUOTE (L.o.c.k.e. @ 1.12.2019, 19:40)

самая основная проблема magicad for revit это отсутствие внятного шаблона. То есть он даёт кучу семейств, которые на лету подгружаются из интернета с геометрией и характеристиками, плюс потом так же как и как в magicad for autocad считает гидравлику аэродинамику балансировку и т д..
но чтобы потом всё это аннотировать и оформить на чертежах надо фактически заново сделать все семейства аннотаций и марок. Те что есть в шаблоне никуда не годятся. и ФОП соответственно нужно ставить от magicada в котором куча ненужных параметров.
Чистый Ревит МЕП на основе шаблона АДСК это противоположенность: да большинство стандартных семейств не сложно найти и аннотации и марки для начала проектирования достаточны, но вот расчетную часть делать уже так не получится, и набор семейств будет поскромнее.
В целом мне нравится доп возможности которые даёт magicad for revit, но пока так и не смог на нем работать, проще на чистом ревите.
начинать изучение конечно рекомендую с чистого ревита, чтобы понять принципы построения, структуру, создание семейств и т д. Дело в том что mgaicad for revit в отличие от magicad for autocad руководствуется принципами построения ревита, и поняв как делается всё в чистом ревите, быстрее начать работать в magicade
Сама суть MagiCAD для Revit не требует обязательного штатного шаблона, за небольшими исключениями. По сути, можно взять упомянутый вами шаблон сообщества и работать прямо в нем. Я размышляю о создании расширенной версии шаблона, но обычно у тех, кто начинает использовать MagiCAD уже есть свой. MagiCAD лишь добавляет свои данные (общие параметры) к вашему. В новой версии можно даже взять ваши семейства и в MagiCreate добавить к ним расчетные данные. Если шаблон действительно нужен, буду признателен за информацию что именно хотелось бы видеть (но желательно не говорить что весь СПДC :-)).
Цитата(Юрий_Нд @ 1.12.2019, 16:31)

Вопрос некорректен. Всё равно как спросить, что сначала изучать "Magicad под Autocad" или "Autocad".
Revit - это база, всё равно ему придётся научиться, а magicad - это всего лишь надстройка с некоторым числом дополнительных возможностей, осваивается практически интуитивно.
И никакого MEP сейчас нет, Revit уже давно един.
Цитата(L.o.c.k.e. @ 1.12.2019, 20:40)

Существуют плагины для пакетного добавления параметров к семействам. Т.е. видимо правильный вариант работы такой: после завершения моделирования выгрузить все созданные магикадом семейства, прицепить к ним параметры шаблона ADSK и подгрузить обратно. Тогда марки шаблона ADSK будут работать. Интересно, как поступают другие?
PavelOne
11.12.2019, 12:31
Магик2016, отводы 45 почему-то изображаются так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак можно исправить?
Александр Пономаренко
11.12.2019, 15:51
Выключить аппаратное ускорение, внизу справа маленький значок в форме спидометра. и все нормально становится. или просто перейти на версию 2019. там такого уже нет
Цитата(PavelOne @ 11.12.2019, 12:31)

Магик2016, отводы 45 почему-то изображаются так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак можно исправить?
или удаляете только опуск и заново соединяете воздуховоды
виталик 31
17.1.2020, 15:28
Подскажите что могло пойти не так. История такая, перестал меняться цвет текста выноски оборудования отопления и вентиляции. В настройках проекта, в цветах слоев и в настройках стиля выноски везде стоит цвет черный/белый. При обозначении воздуховода или элемента сети цвет текста выноски стандартный зеленый!
Может быть причина в смене системы версии маджика с 11 на 14?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serega4093
21.1.2020, 17:32
Добрый вечер коллеги. Подскажите как сделать вот такую врезку под углом в мэджике?
https://yadi.sk/i/26bwwchEiTEydA
Цитата(serega4093 @ 21.1.2020, 14:32)

Добрый вечер коллеги. Подскажите как сделать вот такую врезку под углом в мэджике?
https://yadi.sk/i/26bwwchEiTEydAДля этого нужно выбрать режим черчения "Direct" Вместо "Smart" и построить воздуховод под выбранным углом (угол также можно указать нажав правую кнопку мыши/Угол)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(виталик 31 @ 17.1.2020, 12:28)

Подскажите что могло пойти не так. История такая, перестал меняться цвет текста выноски оборудования отопления и вентиляции. В настройках проекта, в цветах слоев и в настройках стиля выноски везде стоит цвет черный/белый. При обозначении воздуховода или элемента сети цвет текста выноски стандартный зеленый!
Может быть причина в смене системы версии маджика с 11 на 14?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ смене версий причин нет, сам переходил и всё было нормально. Нужно посмотреть настройки слоёв проекта. Было ли выполнено "обновление данных чертежа" после редактирования настроек слоёв? Чтобы посмотреть более детально нужны файлы проекта MCAD.
Да вроде нет проблем, все строится.
Построено вначале один отвод под углом, потом второй.
taures_88
24.1.2020, 10:21
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с черчением панелей равномерного всасывания ? (чернобережского)
нужны для проекта, но не могу найти
Цитата(taures_88 @ 24.1.2020, 14:21)

Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с черчением панелей равномерного всасывания ? (чернобережского)
нужны для проекта, но не могу найти
Рисуйте в автокаде 3д модель, и подводите воздуховод, на конце через виртуальный приток задавайте расход и потери давления. Можно еще потом из объекта автокада сделать объект магика, чтобы при скрытии, панель тоже скрывалась там где нужно.
taures_88
24.1.2020, 11:27
Цитата(Kasper @ 24.1.2020, 10:32)

Рисуйте в автокаде 3д модель, и подводите воздуховод, на конце через виртуальный приток задавайте расход и потери давления. Можно еще потом из объекта автокада сделать объект магика, чтобы при скрытии, панель тоже скрывалась там где нужно.
Спасибо!!!
Видимо придется
taures_88
24.1.2020, 16:17
Цитата(Kasper @ 24.1.2020, 10:32)

не подскажете?
я считаю потери давления на весь участок и задаю его, а потом делаю балансировку и он уже посчитает какое нужно давление для мотора?
к слову если кому-то не сложно проверить
длина участка 11,465 м объем воздуха 1750 м3/ч воздуховод D280 , 3 угла 90 и 2 угла 45
у меня получились общие потери давления 78.7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.