Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Toby Alderweireld
Добрый день, подскажите в каком каталоге хранятся базы оборудования меджика для работы с ними в QPD Muduller? Совсем не хочется создавать с нуля все типоразмеры решеток, хотелось бы отредактировать уже существующего производителя
Заранее спасибо
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Toby Alderweireld @ 17.12.2014, 19:01) *
Добрый день, подскажите в каком каталоге хранятся базы оборудования меджика для работы с ними в QPD Muduller? Совсем не хочется создавать с нуля все типоразмеры решеток, хотелось бы отредактировать уже существующего производителя
Заранее спасибо

По умолчанию базы маджик хранит здесь: C:\ProgramData\MagiCAD\Product
Только базы производителей запароленны.
Если нужна открывашка - стукани в лс
Mort
Цитата(MC2007 @ 11.12.2014, 15:42) *
Это просто номер кривой, который может соответствовать диаграмме производителя. Градуировка на ручке клапана.

Благодарю!
Mort
Уважаемый МС2007, можно узнать какие значения вы задаете на Мин dP на регул. клапане и на мин.потери давления на вру? У меня в данном случае на 1)- 2 Па, на 2) - 7 Па rolleyes.gif Спасибо!
MC2007
QUOTE (Mort @ 21.12.2014, 16:06) *
Уважаемый МС2007, можно узнать какие значения вы задаете на Мин dP на регул. клапане и на мин.потери давления на вру? У меня в данном случае на 1)- 2 Па, на 2) - 7 Па rolleyes.gif Спасибо!

Добрый день!
Если перепад давления на клапане (по расчету) окажется меньше заданного вами, то будет взято заданное фиксированное значение. Иначе потеря давления будет близка к нулю.
Mort
Цитата(MC2007 @ 24.12.2014, 14:44) *
Добрый день!
Если перепад давления на клапане (по расчету) окажется меньше заданного вами, то будет взято заданное фиксированное значение. Иначе потеря давления будет близка к нулю.

Благодарю!
Mort
Добрый день! Всех с Наступающим Новым Годом!

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста в след вопросе... Может ли мэджик считать воздуховод равномерной раздачи (приток) (правильно ли делает расчет после балансировки?). Пример: длина воздуховода 7 м, диаметр 355 мм, по длине врезаны 4 решетки АМР размером 600х100-0 каждая расходом 450 м3/ч. Итог, полное давление 22.7 Па.
WhiteShark
MCad посчитает вам то, что вы нарисовали. По условиям задачи у вас вряд ли воздуховод равномерной раздачи, скорее вы его хотите считать таковым. Такие вещи делаются конусными или с щелью переменной ширины. Расход на решетках по факту получится какой-то, а не 450 кубов, как вы желаете (если, конечно, не пому.. поиграться встроенными регуляторами расхода и теоретически как раз вам выдаст их настройки при верной модели самой решётки). Плюс, естественно, такое явление как эжекция через ближние решётки мкад не считает, а при определенных параметрах такое очень даже может случиться.
Mort
Цитата(WhiteShark @ 30.12.2014, 21:16) *
MCad посчитает вам то, что вы нарисовали. По условиям задачи у вас вряд ли воздуховод равномерной раздачи, скорее вы его хотите считать таковым. Такие вещи делаются конусными или с щелью переменной ширины. Расход на решетках по факту получится какой-то, а не 450 кубов, как вы желаете (если, конечно, не пому.. поиграться встроенными регуляторами расхода и теоретически как раз вам выдаст их настройки при верной модели самой решётки). Плюс, естественно, такое явление как эжекция через ближние решётки мкад не считает, а при определенных параметрах такое очень даже может случиться.

Благодарю за ответ. Хотел бы уточнить насчет "конусного". При встроенных прямо в воздуховод с переменным по длине диаметром решеток одинаковых размеров расчет после балансировки будет верным?
Верно ли я понял?
Прошу извинить за столь простые вопросы, но Мкад осваиваю с недавних времен.
WhiteShark
Формально будет верным, но для принятых допущений, как то: неучет влияния способа врезки решёток в воздуховод, расстояния между ними, возможность эжекции и пр. И то это если после расчёта вы не получите ошибку "the system is not in balance". Противное свидетельствует о том, что мкад не смог подобрать подходящие настройки дросселей такие, чтобы расход на решётках был равен заданному. Но максимум из вашей конфигурации мкад выжмет дабы приблизиться к поставленному распределению и этого для обычной вентиляции вполне достаточно по точности.
Mort
Цитата(WhiteShark @ 31.12.2014, 13:02) *
Формально будет верным, но для принятых допущений, как то: неучет влияния способа врезки решёток в воздуховод, расстояния между ними, возможность эжекции и пр. И то это если после расчёта вы не получите ошибку "the system is not in balance". Противное свидетельствует о том, что мкад не смог подобрать подходящие настройки дросселей такие, чтобы расход на решётках был равен заданному. Но максимум из вашей конфигурации мкад выжмет дабы приблизиться к поставленному распределению и этого для обычной вентиляции вполне достаточно по точности.

Если вам не трудно, взгляните пожалуйста. smile.gif
Ошибка "Система не сбалансирована" не выдал.
sergei0022
Всем привет! Проблема такая, вылетают из системы переходы, расчёту не мешают, но лишние на чертеже, обычным нажатием DEl не удаляет magiexp тоже не помогает. Кто сталкивался с проблемой (magicad 2011.11)?
Anatoliy_Valerevich
MC2007, когда будет вебинар по новым функциям MagiCAD on AutoCAD 2014.11?
Preffekt
Друзья, помогите кто-нибудь забороть проблему. Который день мучаюсь с построением изометрии в мэджикаде. Путем проб и ошибок вроде бы разобрался более менее и сделал вменяемо выглядящей одну схему (фото 1). Однако, при попытке вывести ее на печать все выноски разворачивает под 90 градусов. Что с этим делать? Я попробовал взорвать весь чертеж через _magiexp и все бы ничего, при печати выноски больше не разворачиваются, но тогда текст корежит таким макаром как на фото 2, т.е он сплющивается по высоте, что тоже не круто. Есть идеи как выйти из положения? Буду рад любому совету!

waldemar_1984
двумя способами можно сделать
1) нажимаешь на печать выбираешь формат листа, ориентацию и пр... нажимаешь применить к листу...закрываешь окно
затем опять нажимаешь на печать нажимаешь на просмотр...выноски должны стать нормальными жмешь печать
2) оформляешь изометрию с выносками...затем выделяешь...потом надо нажать на (Tools - NEW UCS - View) - затем опять выделить все скопировать ---перейти на вид сверху - нажать вставить
получится изометрия, но в автокаде вид будет Top. можешь взорвать и распечатать

jota
Цитата(sergei0022 @ 12.1.2015, 8:47) *
Всем привет! Проблема такая, вылетают из системы переходы, расчёту не мешают, но лишние на чертеже, обычным нажатием DEl не удаляет magiexp тоже не помогает. Кто сталкивался с проблемой (magicad 2011.11)?

Один из многих ляпов этой версии (будь проклят тот день.... biggrin.gif )
Я выделяю объекты, щёлкаю правой кнопкой, в меню выбираю Izolate Objekts - Hide Objekts
Toby Alderweireld
Добрый день, столкнулся с проблемой того, что меджик (2010.11) наотрез не хочет вставлять в проект круглые вентиляторы. Кто сталкивался с аналогичной проблемой и каково ее решение?
waldemar_1984
Цитата(Toby Alderweireld @ 23.1.2015, 14:48) *
Добрый день, столкнулся с проблемой того, что меджик (2010.11) наотрез не хочет вставлять в проект круглые вентиляторы. Кто сталкивался с аналогичной проблемой и каково ее решение?

должны быть созданы системы вытяжная и выбросная, воздухозаборная и приточная

в более поздних версиях эту проблему решили
Toby Alderweireld
Цитата(waldemar_1984 @ 26.1.2015, 13:41) *

Должны быть начерчены на плане и соединены между собой?
Toby Alderweireld
Цитата(waldemar_1984 @ 26.1.2015, 13:41) *

MC2007
QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 17.1.2015, 13:39) *
MC2007, когда будет вебинар по новым функциям MagiCAD on AutoCAD 2014.11?

Добрый день!
Вебинары по новым версиям для MagiCAD AutoCAD и Revit будут 27 и 28 января соответственно. Регистрация по ссылке http://ventsoft.ru/node/247
MMM
Почему так поздно предупредили!!!??? А где запись можно посмотреть?
MC2007
QUOTE (MMM @ 27.1.2015, 18:44) *
Почему так поздно предупредили!!!??? А где запись можно посмотреть?

Скоро в блог выложим...

P.S. Вот и оно: http://ventsoft.ru/blog
waldemar_1984
Чертежи сохраненные в MagiCAD 2014.11 не смогут быть использованы в более поздних версиях MagiCAD.

очень печально((((
MMM
В более ранних наверное?
Шпилька
Ну эта та проблема была у Меджика всегда...
waldemar_1984
чертежи в версии 2014.4 я мог открывать в мэджике версии 2011.11 и редактировать их.
Anatoliy_Valerevich
чертежи созданные и сохраненные в 2014,11 не редактируются даже в 2013,11. маджикадовские объекты превращаются в прокси-блоки.
на сколько я помню такое в новых прошлых версиях по сравнению с более старыми не было.
OlegG
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 2.2.2015, 11:32) *
на сколько я помню такое в новых прошлых версиях по сравнению с более старыми не было.

Вроде в 2004.9 было..Тогда тоже поменялся моделлер и в нем появилась объемная визуализация.
glam
Цитата(waldemar_1984 @ 30.1.2015, 16:24) *
Чертежи сохраненные в MagiCAD 2014.11 не смогут быть использованы в более поздних версиях MagiCAD.

очень печально((((

Думаю, что эта проблема доставит хлопот только тем кто привык брать работу на дом при этом на работе имеет последнюю версию мэджика, а дома в силу объективных причин не имеет возможности пользоваться ею. Но есть же такая штука как заимствование лицензии. Вполне можно ею пользоваться. Если не каждый вечер, то хотя бы во времена жестких авралов можно на выходные брать лицензию на дом, главное с руководством и админом решить все вопросы технического характера.
Кто сидит на пиратках, пользуются в основном версией 2011.11 и для них это досадное новшество некритично.
Хотя наверное все-таки есть и еще 1 случай когда эта особенность новой версии может быть критична - это когда в пределах 1 фирмы в целях экономии покупают обновления не на все рабочие места, а только на 1-2, а остальные сотрудники продолжают работать на более старых версиях. У меня на прошлой работе с автокадом такая ерунда была: в фирме была сборная солянка из официальных автокадов разных версий от 2008 LT до 2013, потому что закупки софта происходили фрагментарно в разное время исходя из текущих финансовых возможностей фирмы.
waldemar_1984
Цитата(glam @ 2.2.2015, 13:27) *
Думаю, что эта проблема доставит хлопот только тем кто привык брать работу на дом при этом на работе имеет последнюю версию мэджика, а дома в силу объективных причин не имеет возможности пользоваться ею. Но есть же такая штука как заимствование лицензии. Вполне можно ею пользоваться. Если не каждый вечер, то хотя бы во времена жестких авралов можно на выходные брать лицензию на дом, главное с руководством и админом решить все вопросы технического характера.

Можно об этом поподробней?

у меня есть локальные лицензии на трубы и воздуховоды.
мне достаточно установить дистрибутив на домашний комп. Потом на работе отгрузить лицензии, а дома их установить?
я думал что лицензия как то привязывается к компу и работает только на одном компьютере.
Anatoliy_Valerevich
Деактивируй лицензию на рабочем компьютере и активируй на домашнем http://c2n.me/3bDY9rr

glam
Поподробней это вам лучше к МС2007. Я с лицензированием мэджика прямого взаимодействия никогда не имел, но точно знаю что какая-то форма License Borrowing есть в сетевой версии и скорей всего что-то похожее должно быть в локальной.
Насколько я себе это представляю в локальной это должно выглядеть как деактивация вашего Activation ID с базовой машины, на которой вы преимущественно пользуетесь мэджиком с последующей активацией на вспомогательной машине. В сетевой, как я понимаю, есть такое понятие как срок заимствования, т.е. вы можете одалживать лицензию на какой-то заданный срок с автоматическим последующим возвратом. Преимущество второго варианта в том что тот кому вы одалживаете лицензию не может пользоваться дольше заданного времени, а также не будет знать серийного номера сетевой лицензии. В первом же случае если вы вдруг по какой-то причине забудете деактивировать Activation ID с вспомогательной машины, то останетесь без рабочего мэджика на основной. Еще 1 минус первого варианта в том что ваш работодатель должен вам полностью доверять давая вам возможность проводить операции с Activation ID, т.к. в случае какого-то сбоя или злого умысла с вашей он может остаться вообще без рабочего места. Чтобы вернуть Activation ID числящийся за другой машиной (например если вы активировали рабочее место на служебном или личном ноутбуке для поездки в командировку, а в дороге у вас его сперли), насколько мне известно, надо писать официальную бумагу в Progman с объяснением причины утраты лицензии и официальной печатью организации, на которую производилась закупка.
ruslan2s
Цитата(glam @ 2.2.2015, 17:12) *
Поподробней это вам лучше к МС2007. Я с лицензированием мэджика прямого взаимодействия никогда не имел, но точно знаю что какая-то форма License Borrowing есть в сетевой версии и скорей всего что-то похожее должно быть в локальной.
Насколько я себе это представляю в локальной это должно выглядеть как деактивация вашего Activation ID с базовой машины, на которой вы преимущественно пользуетесь мэджиком с последующей активацией на вспомогательной машине. В сетевой, как я понимаю, есть такое понятие как срок заимствования, т.е. вы можете одалживать лицензию на какой-то заданный срок с автоматическим последующим возвратом. Преимущество второго варианта в том что тот кому вы одалживаете лицензию не может пользоваться дольше заданного времени, а также не будет знать серийного номера сетевой лицензии. В первом же случае если вы вдруг по какой-то причине забудете деактивировать Activation ID с вспомогательной машины, то останетесь без рабочего мэджика на основной. Еще 1 минус первого варианта в том что ваш работодатель должен вам полностью доверять давая вам возможность проводить операции с Activation ID, т.к. в случае какого-то сбоя или злого умысла с вашей он может остаться вообще без рабочего места. Чтобы вернуть Activation ID числящийся за другой машиной (например если вы активировали рабочее место на служебном или личном ноутбуке для поездки в командировку, а в дороге у вас его сперли), насколько мне известно, надо писать официальную бумагу в Progman с объяснением причины утраты лицензии и официальной печатью организации, на которую производилась закупка.

Уважаемый Глам, такое заимствование лицензии может ,,прохлять,, один или максимум несколько раз... После нескольких таких ,,хитрецов,, прогман вполне может лишить лицензии такого ,, официала,,. В договоре об продаже-покупке магика скорее всего эти вопросы уже зафиксированы.Кто хочет потерять право пользования программой пусть рискует.. .А потом будет из своего зарплаты оплачивать ущерб фирме.
glam
Нет, Руслан, License Borrowing - это официальная возможность как сетевого, так и локального лицензирования. У всех автодесковских продуктов это совершенно обыденная стандартная функция. С точки зрения ведения бизнеса и оптимизации расходов, вполне обычное дело одалживать лицензию с постоянных рабочих мест кочующим или переносным рабочим местам. В наших широтах этим функционалом не пользуются по той простой причине, что проще установить себе пиратку и не морочить голову с процедурой одалживания и возврата лицензии.
Можешь задать вопрос Евгению есть ли какие-то ограничения по частоте таких передач. С учетом того что у Progman во всем мире уже наверное несколько десятков тысяч клиентов отслеживать частоту активации/деактивации можно только в автоматизированном режиме и применять какие-то санкции можно только если имеются веские основания что клиент подозревается в каких-то противоправных махинациях.
Шпилька
Меджик под Акад 2014.11 несовместим с 2014.04 и ниже. А мы аккурат апгрейдировали дюжину сетевых версий до сьютов... Интересно, а можно половину лизензий обновить, а вторую оставить старой? У нас же старые проекты... Если мы все сиганем на новую версию, то не сможем корректировать старые проекты... Причем я одной ногой в старых проектах, а другой ногой - в Ревите. То есть моему компу версия 2014.11 даже под Ревит уже не грозит... До Нового Года уж точно...
Нет, что-то у них тут не доработано...
Зато аэродинамический и гидравлические расчеты произвели более чем приятное впечатление... Да и апгрейдирование насосов, и символы в аксонометрии...
Эх... не везет мне в меджиках...
Пойду теперь посмотрю Меджик под Ревит... Одним глазком...
Блин, начинаю чувствовать себя клоном Золушки... sad.gif sad.gif sad.gif
baga
Кто сталкивался с выводом результатом расчета magicad room? поделитесь опытом...
Vikaa
как создать свою базу оборудования по MagiCad ?? bestbook.gif
Шпилька
Или в Моделлере, или в Магикрейте...
Для начала зайте вот сюда
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34532
zenat
Цитата(baga @ 4.2.2015, 13:08) *
Кто сталкивался с выводом результатом расчета magicad room? поделитесь опытом...

а что по результату вас интересует?
Шпилька
Коллеги!
В связи с повальным переходом на БИМ-технологии меня потянуло на печально-философские размышления по поводу сертификатов и аттестаций. Здесь флудить не стала, и открыла новую тему:

Аттестация. Заочное и очное обучение.

Буду благодарна за ваши ИМХО! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Mort
Здравствуйте! Уважаемые спецы подскажите пожалуйста в следующем. Вытяжная вентиляция, расчет проводился в Magicad, не могу понять как Мкад определил КМС равносторонних тройников и правильно ли он рассчитал...
1 случай: При проходе из 1) в 2) потери давления составляет 3,9Па; Из 4) в 2) давление 0,5Па;
2 случай: из 2) в 3) 6,8 Па; а вот из 5) в 3) потери давления 0 Па!!!
MC2007
QUOTE (Mort @ 12.2.2015, 7:09) *
Здравствуйте! Уважаемые спецы подскажите пожалуйста в следующем. Вытяжная вентиляция, расчет проводился в Magicad, не могу понять как Мкад определил КМС равносторонних тройников и правильно ли он рассчитал...
1 случай: При проходе из 1) в 2) потери давления составляет 3,9Па; Из 4) в 2) давление 0,5Па;
2 случай: из 2) в 3) 6,8 Па; а вот из 5) в 3) потери давления 0 Па!!!

Добрый день!
Мне трудно дать комментарии без модели. Можете выложить модель или выдачу отчета по расчетам из MagiCAD по разным ветвям?
На рисунке это ваш ручной расчет? Какие длины участков? Что такое 0.6+6.6 - потери по длине плюс на МС?
Кстати, когда сопротивления на увязаны, расходы перераспределятся и совершенно не будут соответствовать вашему варианту.
salavattt
Как поставить счетчик тепла?
MC2007
QUOTE (salavattt @ 19.2.2015, 14:32) *
Как поставить счетчик тепла?

Вам что-то вроде этого? ;-)
Или есть более конкретный вопрос?
SenyaPr
Підкажіть, буль ласка, як прив`язати масштаб архітектурного креслення до масштабу MagiCAD.
jota
1:1
Определите масштаб архитектурного чертежа и приведите его к 1:1
SenyaPr
Дякую.
Mort
Цитата(MC2007 @ 18.2.2015, 18:23) *
Добрый день!
Мне трудно дать комментарии без модели. Можете выложить модель или выдачу отчета по расчетам из MagiCAD по разным ветвям?
На рисунке это ваш ручной расчет? Какие длины участков? Что такое 0.6+6.6 - потери по длине плюс на МС?
Кстати, когда сопротивления на увязаны, расходы перераспределятся и совершенно не будут соответствовать вашему варианту.

Уважаемый, МС2007, спасибо за отклик! К сожалению для данного случая модели уже нет, расчет проводился в Мкад в качестве одного из вариантов для моей проектируемой системы, не вручную. Что касается "0.6+6.6", вы правы, потери по длине + на местные сопротивления, данный пример является только малой частью всей системы. Меня больше интересует следующий момент: Если сравнить участки №4 и №5 видно, что потери по длине на участке 4 составляет 0.1 Па и на МС 0.5 Па, в то время как на участке №5 дается только потери давления по длине и она равна 0.1 Па на МС- 0 Па. Пробовал просчитать потери на МС по Идельчику, но что не нашел ничего конкретного, или плохо искал... Проектировщик я еще "зеленый", так что в итоге спроектировал и пересчитал все по ВСН 353-86.
MC2007
QUOTE (Mort @ 26.2.2015, 12:15) *
Уважаемый, МС2007, спасибо за отклик! К сожалению для данного случая модели уже нет, расчет проводился в Мкад в качестве одного из вариантов для моей проектируемой системы, не вручную. Что касается "0.6+6.6", вы правы, потери по длине + на местные сопротивления, данный пример является только малой частью всей системы. Меня больше интересует следующий момент: Если сравнить участки №4 и №5 видно, что потери по длине на участке 4 составляет 0.1 Па и на МС 0.5 Па, в то время как на участке №5 дается только потери давления по длине и она равна 0.1 Па на МС- 0 Па. Пробовал просчитать потери на МС по Идельчику, но что не нашел ничего конкретного, или плохо искал... Проектировщик я еще "зеленый", так что в итоге спроектировал и пересчитал все по ВСН 353-86.

Странно это... Местные сопротивления для тройника всегда рассчитываются, как в проход, так и в ответвление... Может не там посмотрели в отчете?
Откуда брали потери тройника в отвод, может отчет остался? В новой версии отчет совершенно другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.