Полная версия этой страницы:
Magicad (Основные вопросы)
1.Задаете скрываемым воздуховодам какой нибудь редко используемый цвет. Например 249
Потом уже в настройках печати автокада указываете, что цвет 249 печатать с толщиной 0,05
2/ Идете в файл проекта с расширением lin. Правите там нужный тип линии, потом загружаете ее из этого файла снова в автокад. Это правильный путь.
А Можно каждый раз менять масштаб воздуховодов в свойствах автокада, но это ручная работа постоянно
Цитата(MMM @ 31.10.2017, 15:16)

1.Задаете скрываемым воздуховодам какой нибудь редко используемый цвет. Например 249
Потом уже в настройках печати автокада указываете, что цвет 249 печатать с толщиной 0,05
2/ Идете в файл проекта с расширением lin. Правите там нужный тип линии, потом загружаете ее из этого файла снова в автокад. Это правильный путь.
А Можно каждый раз менять масштаб воздуховодов в свойствах автокада, но это ручная работа постоянно
Огромное спасибо!!! Так всё просто, когда знаешь)))
Мария Витальевна
2.11.2017, 16:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда исчезло окошко расчет спецификации в настройках?
Смотрите вкладку общие. там оно теперь находиться
Мария Витальевна
2.11.2017, 17:36
Цитата(MMM @ 2.11.2017, 16:57)

Смотрите вкладку общие. там оно теперь находиться
Спасибо большое за оперативный ответ!
Эта галочка у меня стоит, странно почему тогда не считает спецификации маджик, это была моя единственная зацепка(
Цитата(Мария Витальевна @ 2.11.2017, 17:34)

Спасибо большое за оперативный ответ!
Эта галочка у меня стоит, странно почему тогда не считает спецификации маджик, это была моя единственная зацепка(
беру свои слова обратно! Всё считает! Огромная благодарность, МММ!
Марат917
12.11.2017, 11:39

Уже несколько месяцев пытаюсь допилить инструмент ОТЧЁТ, все об стену горох. На отрез не хочет выводить 3 позиции:
1) свойства изоляции выводит только для воздуховодов, для фасонных частей нет
2) в разделе изоляции площадь есть только у воздуховодов
3) в разделе изоляции нет имени системы
Я не из тех людей кто по мелочам задает вопросы и не прилагая никаких усилий по решению проблемы бежит на форум. Прошу знающих людей ответить возможно ли в принципе вывести в отчете характеристики описанные выше.
И еще совсем простой вопрос: возможно ли вывести с помощью инструмента ОТЧЕТ ровно такую же спецификацию что выводит MagiCAD.
Уважаемые! Подскажите кто в курсе и проектирует в magicad отопление, меня интересует настройка "методов расчёта" кто как настраивает, по скорости или по потерям? И вот в чём штука, которую я не совсем понимаю, у меня настроено по потерям Па/м, есть на 50, 100,....., 400, при увеличении допустимых потерь при подборе диаметров магик не уменьшает диаметры, почему? В ручную я бы поставил Ду 15, а он оставляет больший диаметр, впрочем как и в сторону уменьшения потерь большинство диаметров неизменны. Если кто нибудь мне сможет объяснить или дать ссылку или место, где об этим можно прочитать и разобраться буду очень признателен.
SUPERMAN
22.11.2017, 19:02
Здравствуйте! где можно найти критерий расчет шумов в вентиляции по которому считает Magicad 2008.5?
Коллеги, доброго времени суток!
Вопрос про выноски.
Магик 2016, акад 2017
Есть способ заставить магик писать секционность радиаторов?
Самый очевидный способ это переменную "длина" поделить на ширину секции и получим суммарное кол-во секций в конкретно взятом радиаторе.
Ок. Вставляем переменную, в ней указываем "использовать формулу" умножаем длину на 0,0125 (ширина секции 80мм) и...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполучаем.. только длину...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ чём косяк?
Формулы не работают?
Цитата(samlil @ 28.11.2017, 21:36)

Коллеги, доброго времени суток!
Вопрос про выноски.
Магик 2016, акад 2017
Есть способ заставить магик писать секционность радиаторов?
Самый очевидный способ это переменную "длина" поделить на ширину секции и получим суммарное кол-во секций в конкретно взятом радиаторе.
Ок. Вставляем переменную, в ней указываем "использовать формулу" умножаем длину на 0,0125 (ширина секции 80мм) и...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполучаем.. только длину...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ чём косяк?
Формулы не работают?
n- (выравнивание) - это настройка термостатического клапана которого у вас на радиаторе нет
Цитата(zenat @ 1.12.2017, 16:57)

n- (выравнивание) - это настройка термостатического клапана которого у вас на радиаторе нет
Благодарю, уважаемый.
Я в курсе, что n это выравнивание (оно же настройка клапана), но вопрос заключается в верхней строке выноски, а там указана длина.
В формуле указан коэффициент пересчитывающий длину в секционность.
Как видно по выноске, формула не работает.
Коллеги, можно ли установить (изменить) температуру воздуха в Magicad?
Цитата(samlil @ 1.12.2017, 18:00)

Благодарю, уважаемый.
Я в курсе, что n это выравнивание (оно же настройка клапана), но вопрос заключается в верхней строке выноски, а там указана длина.
В формуле указан коэффициент пересчитывающий длину в секционность.
Как видно по выноске, формула не работает.
У вас не правильно создана выноска. У вас отображена длина коробки - то что в выноске, ПОТОМ НОВАЯ СТРОКА И ВЫРАВНИВАНИЕ...
Цитата(zenat @ 6.12.2017, 15:36)

У вас не правильно создана выноска. У вас отображена длина коробки - то что в выноске, ПОТОМ НОВАЯ СТРОКА И ВЫРАВНИВАНИЕ...
вопрос в том как длину пересчитать в сеции.
при чём здесь выравнивание?!
Цитата(samlil @ 28.11.2017, 20:36)

В чём косяк?
Формулы не работают?
Попробовал у себя. Та же ерунда. Похоже, косяк программы.
Доброго времени суток.
поиск не дал результатов - "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.", поэтому задам вопрос.
Мэджикад 2016.4 на 2016 автокаде при балансировке системы выдает разные ошибки, которых не было 2010 мэджике. Из за этих ошибок не дает расходы, которые я показываю на 3Д.
Ошибки:
1) Резьбовой сегмент недопустим на конце кольцевого маршрута.
2) Компонент за пределами сети (это скорее всего из за того что гофрой подключал и она ушла в воздуховод при подключении).
3) Еще что то о дельта Р за пределами компонента, когда появится - напишу точнее.
Если какой то инфы недостаточно, спрашивайте.
Заранее спасибо.
Uskovas
13.12.2017, 20:09
Цитата(viktan @ 13.12.2017, 19:14)

2) Компонент за пределами сети (это скорее всего из за того что гофрой подключал и она ушла в воздуховод при подключении).
Посмотри на границы зоны проектирования. Может виртуальные соединения или участки систем выскакивают за пределы.
77sergey
21.12.2017, 22:08
хочу освоить Магик для Автокад в первую очередь для вентиляци. Посоветуйте пожалуйста, с 2010 версии стоит начинать или лучше посвежее варианты, например 2016?
Uskovas
22.12.2017, 10:04
Цитата(77sergey @ 21.12.2017, 22:08)

хочу освоить Магик для Автокад в первую очередь для вентиляци. Посоветуйте пожалуйста, с 2010 версии стоит начинать или лучше посвежее варианты, например 2016?
Считаю что лучше начинать обучение с последней версии программы.
Цитата(viktan @ 13.12.2017, 19:14)

Доброго времени суток.
поиск не дал результатов - "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.", поэтому задам вопрос.
Мэджикад 2016.4 на 2016 автокаде при балансировке системы выдает разные ошибки, которых не было 2010 мэджике. Из за этих ошибок не дает расходы, которые я показываю на 3Д.
Ошибки:
1) Резьбовой сегмент недопустим на конце кольцевого маршрута.
3) Еще что то о дельта Р за пределами компонента, когда появится - напишу точнее.
Если какой то инфы недостаточно, спрашивайте.
Заранее спасибо.
Добрый день. Большое спасибо всем за помощь, особенно откликнувшимся.
Нашел проблему первой ошибки - есть элемент коробка, в которую врезается два воздуховода. Если удалить из двух один воздуховод - все считает. В 2010 мэджике такого не было.
Как передать эту ошибку производителю программы?
QUOTE (viktan @ 5.1.2018, 12:02)

Нашел проблему первой ошибки - есть элемент коробка, в которую врезается два воздуховода. Если удалить из двух один воздуховод - все считает. В 2010 мэджике такого не было.
Добрый день! Можете прислать мне пример?
Цитата(viktan @ 5.1.2018, 12:02)

Я врезал в общий выброс около 12 систем и все нормально. Нужно вам создать другую систему и соединится виртпритоками. Вы просто в свою коробку врезаете 2 воздуховода с разными системами...
Цитата(MC2007 @ 9.1.2018, 12:10)

Добрый день! Можете прислать мне пример?
почту в лс мне дайте
Цитата(zenat @ 11.1.2018, 21:05)

Я врезал в общий выброс около 12 систем и все нормально. Нужно вам создать другую систему и соединится виртпритоками. Вы просто в свою коробку врезаете 2 воздуховода с разными системами...
на счет разных систем вы сами надумали - система одна
kingpin88
30.1.2018, 10:43
Добрый день.
есть пару вопросов.
раньше работали в модели. сейчас решили делать все в слоях. чтобы было проще редактировать и т.д.
Т.е. по факту один чертеж на плоскости, который потом при необходимости в layout отображается под углом в 45, получаем при этом пространственную схему.
Вопросы:
1. при взрывания мэджика на пространственных схемах обозначения, например решеток, которые были сделаны на плане поворачиваются под 45° как это изменить/исправить?
2. при взрывании мэджика пространственные схемы становятся не читаемыми
3. почему-то перевод всего проекта в пдф через layout dwg to pdf или допустим через pdf factory приводит к тому, что на листах нет мэджика. если в ручную переводить каждый лист в pdf factory, то получается все ок.
P.S. при необходимости могу приложить скрины.
спасибо.
Александр Пономаренко
30.1.2018, 13:15
Цитата(kingpin88 @ 30.1.2018, 11:43)

Добрый день.
есть пару вопросов.
раньше работали в модели. сейчас решили делать все в слоях. чтобы было проще редактировать и т.д.
Т.е. по факту один чертеж на плоскости, который потом при необходимости в layout отображается под углом в 45, получаем при этом пространственную схему.
Вопросы:
1. при взрывания мэджика на пространственных схемах обозначения, например решеток, которые были сделаны на плане поворачиваются под 45° как это изменить/исправить?
2. при взрывании мэджика пространственные схемы становятся не читаемыми
3. почему-то перевод всего проекта в пдф через layout dwg to pdf или допустим через pdf factory приводит к тому, что на листах нет мэджика. если в ручную переводить каждый лист в pdf factory, то получается все ок.
P.S. при необходимости могу приложить скрины.
спасибо.
Скриншеты не помешают. Немного не понятны вопросы.
Цитата(kingpin88 @ 30.1.2018, 10:43)

Работали в модели? Так и должно быть, а оформлять нужно на листах.
не пойму - зачем взрывать объекты мэджика?
Александр Пономаренко
30.1.2018, 13:40
Цитата(kingpin88 @ 30.1.2018, 10:43)

Согласен, но и в моделе можно все сделать, особенно если файл проекта передавать отдельно для печати. Там начинают открывать и пошли вопросы, что и как.) по этому лично в моделе все полностью оформляю и ни кто не чего не спрашивает). дубль проекта делаю, взрываю, чищу и он весит на порядок меньше.
kingpin88
30.1.2018, 14:26
Цитата(viktan @ 30.1.2018, 14:26)

в модели чертим только 1 план на котором все системы.
далее все раскидываем по layout.
в layout делаем ориентацию текс выносок по виду.
допустим 2 layout. план вент и пр-т схема.
на вент ставим подписи решеток.
на пр-т схеме они остаются тоже.
при взрывании мэджика на плане все ок. а на пр-т схеме они поворачиваются. так как объект перестает быть мэджиком.
как это выглядит в прикрепленном файле 1
далее про то что мэджик становится плоским после взрывания см фаил "схема после взрывания"
взрывать необходимо так как заказчику отдаем пдф+двг формат
Цитата(зшщтуук4672899 @ 30.1.2018, 14:40)

Согласен, но и в моделе можно все сделать, особенно если файл проекта передавать отдельно для печати. Там начинают открывать и пошли вопросы, что и как.) по этому лично в моделе все полностью оформляю и ни кто не чего не спрашивает). дубль проекта делаю, взрываю, чищу и он весит на порядок меньше.
конечно все можно в модели сделать....а если нужно чертеж редактировать?
то потом еще и пр-т схемы менять все и сводный план и т.д.?? смысл двойной работы?
не говоря уже о том что бывает раза 3-4 переделываешь проект...
Александр Пономаренко
31.1.2018, 9:49
Цитата(kingpin88 @ 30.1.2018, 15:26)

в модели чертим только 1 план на котором все системы.
далее все раскидываем по layout.
в layout делаем ориентацию текс выносок по виду.
допустим 2 layout. план вент и пр-т схема.
на вент ставим подписи решеток.
на пр-т схеме они остаются тоже.
при взрывании мэджика на плане все ок. а на пр-т схеме они поворачиваются. так как объект перестает быть мэджиком.
как это выглядит в прикрепленном файле 1
далее про то что мэджик становится плоским после взрывания см фаил "схема после взрывания"
взрывать необходимо так как заказчику отдаем пдф+двг формат
конечно все можно в модели сделать....а если нужно чертеж редактировать?
то потом еще и пр-т схемы менять все и сводный план и т.д.?? смысл двойной работы?
не говоря уже о том что бывает раза 3-4 переделываешь проект...
взрываете в моделе с одним видом а в листах вид другой. по этому выноски и падают. в моделе поверните в вид в тот же что и в листе, поменяйте МСК на "По Виду" и взорвите, тогда в листе выноски не падают. только что у себя так сделал
А так смотрю (это сугубо мое мнение) гораздо больше как то времени занимает.
kingpin88
31.1.2018, 10:57
Цитата(зшщтуук4672899 @ 31.1.2018, 10:49)

взрываете в моделе с одним видом а в листах вид другой. по этому выноски и падают. в моделе поверните в вид в тот же что и в листе, поменяйте МСК на "По Виду" и взорвите, тогда в листе выноски не падают. только что у себя так сделал
А так смотрю (это сугубо мое мнение) гораздо больше как то времени занимает.
в том то и дело что не получается, так как написали.
приложил листы
P.S. могу выложить проект, чтобы посмотрели. мб и в правду туплю.
Александр Пономаренко
31.1.2018, 12:02
да нет, не "тупите" все почти правильно делаете. Я мож не так написал, не так понятно. В моделе именно повернуть чертеж и изменить МСК на По Виду, как отображение в листе. И когда в моделе взорвете, оно и в листе оставит выноски не изменными. Я так делал. все получилось. и взорваные элементы не по падали. Проблемма именно в том что в листе падают а в моделе они и так остаются по виду. по этому в моделе вид нужно сменить.
P/S/ может это и не самый удобный способ, но получилось. Тут есть ребята которые так же как и Вы делают в листах. У них может есть другой метод.
Я повторюсь, я так не делаю, нет необходимости просто. деталировку всю в моделе делаю, там же и кручу как удобно и взрываю уже готовые элементы. а рабочую модель всегда держу в запасе. тогда в случае корректировки очень быстро правлю.
Александр Пономаренко
31.1.2018, 12:22
И еще что интересно, в предыдущих скринах выноски упали только некоторые. а тут все.!
kingpin88
31.1.2018, 12:51
Цитата(зшщтуук4672899 @ 31.1.2018, 13:02)

да нет, не "тупите" все почти правильно делаете. Я мож не так написал, не так понятно. В моделе именно повернуть чертеж и изменить МСК на По Виду, как отображение в листе. И когда в моделе взорвете, оно и в листе оставит выноски не изменными. Я так делал. все получилось. и взорваные элементы не по падали. Проблемма именно в том что в листе падают а в моделе они и так остаются по виду. по этому в моделе вид нужно сменить.
P/S/ может это и не самый удобный способ, но получилось. Тут есть ребята которые так же как и Вы делают в листах. У них может есть другой метод.
Я повторюсь, я так не делаю, нет необходимости просто. деталировку всю в моделе делаю, там же и кручу как удобно и взрываю уже готовые элементы. а рабочую модель всегда держу в запасе. тогда в случае корректировки очень быстро правлю.
я так сделал но тоже не особо получилось.
так как если в модели сделать изображение чертежа в 3д, то пр-т схема ок, но на плане они повернуться таким образом.
Цитата(зшщтуук4672899 @ 31.1.2018, 13:22)

И еще что интересно, в предыдущих скринах выноски упали только некоторые. а тут все.!
это происходит потому что я ставил по исходной пск в листе
если посмотреть прикрепленные 2 файла то видно.
что те обозначения которые я ставил в данном виде (листе) при взрывании мэджика оставались не повернутые.
но проблема что решетка обозначение идет с плана, где она стоит нормально и не поворачивается
я прикрепил 2 листа взорванные и на нем видно что если обозначение решетки проставляется в этом листе, то при взрывании она не поворачивается.
но размер проставленный на другом листе. он поворачивается
P.S. если бы была б еще одна переменная на решетки, чтобы одну надпись отключать на плане а другую на виде то все было бы ок.
kingpin88
31.1.2018, 13:08
P.S.S сам себе ответил на вопрос. нужно в обозначениях ввести новую выноску с новой переменной слоя {TV} тогда появится новый слой и соответственно на плане отключаем слоя TV=3 а на схеме TV=4
Прошу прощения за беспокойство.
НО осталась самая главная проблема. при взрывании мэджика (при условии что все начерчено на 1 плане и пр-т схемы делаются видовыми экранами под углом) мэджик превращается из объемного в плоский чертеж.
Кто знает как с этим бороться?
Александр Пономаренко
31.1.2018, 13:39
Цитата(kingpin88 @ 31.1.2018, 14:08)

P.S.S сам себе ответил на вопрос. нужно в обозначениях ввести новую выноску с новой переменной слоя {TV} тогда появится новый слой и соответственно на плане отключаем слоя TV=3 а на схеме TV=4
Прошу прощения за беспокойство.
НО осталась самая главная проблема. при взрывании мэджика (при условии что все начерчено на 1 плане и пр-т схемы делаются видовыми экранами под углом) мэджик превращается из объемного в плоский чертеж.
Кто знает как с этим бороться?
по переменным это самый лучший вариант!!! а по второму это самый простой! При взрыве оставьте вот тут настройку
Ilnar 116
31.1.2018, 15:04
здравствуйте) есть аппликация AS2-S. не могу расшифровать некоторые обозначения: НE замкнутый контакт, Е4, S1F. На схеме отсутствует один из датчиков давления,а по факту их у нас два. не могли бы помочь? буду весьма благодарен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kingpin88
31.1.2018, 15:09
Цитата(зшщтуук4672899 @ 31.1.2018, 14:39)

по переменным это самый лучший вариант!!! а по второму это самый простой! При взрыве оставьте вот тут настройку
спасибо!!!
Ваше решение натолкнуло на мысль.
и я нашел еще 1 вариант.
по-моему более удачный...
чертим в модели, раскидываем по слоям и т.д.
перед тем как взорвать делаем в модели 3д вид и там нужную изометрию выбираем.
и все.
далее взрываем все воздуховоды остаются в 3д при этом нет лишних линий на воздуховодах, как при отображении в 3д через мэджик сам.
что как по мне более удобно.
Александр Пономаренко
31.1.2018, 15:16
Цитата(kingpin88 @ 31.1.2018, 16:09)

спасибо!!!
Ваше решение натолкнуло на мысль.
и я нашел еще 1 вариант.
по-моему более удачный...
чертим в модели, раскидываем по слоям и т.д.
перед тем как взорвать делаем в модели 3д вид и там нужную изометрию выбираем.
и все.
далее взрываем все воздуховоды остаются в 3д при этом нет лишних линий на воздуховодах, как при отображении в 3д через мэджик сам.
что как по мне более удобно.
Да. так и делаю. только в листы не переношу)
Цитата(Ilnar 116 @ 31.1.2018, 16:04)

здравствуйте) есть аппликация AS2-S. не могу расшифровать некоторые обозначения: НE замкнутый контакт, Е4, S1F. На схеме отсутствует один из датчиков давления,а по факту их у нас два. не могли бы помочь? буду весьма благодарен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто немного не та тема. это по электрической части. с меджиком общего нет не чего.
Александр Нопомаренко, а можете поделиться базой с вентиляторами ду и прямоугольными зонтами?
Александр Пономаренко
31.1.2018, 20:22
Цитата(sneider @ 31.1.2018, 17:44)

Александр Нопомаренко, а можете поделиться базой с вентиляторами ду и прямоугольными зонтами?
С ошибками фамилию написали. ( Да могу. эти вентиляторы в ручную созданы
Зонты в ручную, обычный переход и виртуальное соединение
Цитата(Александр Пономаренко @ 31.1.2018, 20:22)

С ошибками фамилию написали. ( Да могу. эти вентиляторы в ручную созданы
Зонты в ручную, обычный переход и виртуальное соединение
Простите, опечатался(
за базы респект огромный!
ps. на форуме magicad.su вы случаем не были активным юзером?)
Александр Пономаренко
31.1.2018, 22:45
Цитата(sneider @ 31.1.2018, 22:37)

Простите, опечатался(
за базы респект огромный!
ps. на форуме magicad.su вы случаем не были активным юзером?)
Пользуйтесь на здоровье! Да. Там в активных был. Сайта уже нет. Много инфы потерялось. Очень много(
Коллеги как в выносках формулу реализовать разобрался ктонить ?
Например для радиатора
длину радиатора поделить на длину секции минус длина боковин равно кол-во секций
иду редактировать - Выноска радиатора - длина коробки - параметры - А*переменную-В т.е. при секции а =80мм
А = 0,0125 В=-1 Должно отобразить 4 секции а оно дулю отображает -просто показывает длину радиатора как будто параметры выноски сделаны для красоты.
Кто решил подсобите плиз =)
Помню, что была команда "обойти" воздуховод или трубу при пересечениях. Не могу вспомнить...
kanalizalec
9.2.2018, 13:43
Цитата(toni @ 6.2.2018, 10:45)

Например для радиатора
длину радиатора поделить на длину секции минус длина боковин равно кол-во секций
иду редактировать - Выноска радиатора - длина коробки - параметры - А*переменную-В т.е. при секции а =80мм
А = 0,0125 В=-1 Должно отобразить 4 секции а оно дулю отображает -просто показывает длину радиатора как будто параметры выноски сделаны для красоты.
Присоединяюсь к вопросу.
Формулу в параметрах выноски у меня получилось применить к "мощности", а применительно к "длине" она почему то не работает
Может баг какой то
kanalizalec
9.2.2018, 13:43
Цитата(toni @ 6.2.2018, 10:45)

Например для радиатора
Присоединяюсь к вопросу.
Формулу в параметрах выноски у меня получилось применить к "мощности", а применительно к "длине" она почему то не работает
Может баг какой то
Цитата(jota @ 7.2.2018, 19:44)

Помню, что была команда "обойти" воздуховод или трубу при пересечениях. Не могу вспомнить...

Она и есть еще
_MAGICR
А дальше по этапу и подсказкам
Сергей 77
12.2.2018, 8:51
Коллеги здравствуйте! Работаю в модели и на листах в автокаде. Выставляю в модели настройку "Использовать символы ВРУ при виде сверху" -в модели все ок, а в пространстве листа показывает 3д вид (например приточной решетки) -возможно есть настройка листа чтоб отображалось корректно? Просто не хочется взрывать лишний раз. (та же проблема при пересечении воздуховодов-выполняю команду скрыть-в модели все ок а на листах нет изменений).
Зайдите внутрь листа и выполните именно там команду скрыть. Аналогично настройка вида -должна выполняться не только в моделе, но и в каждом листе.
Либо в моделе ствьте галочку на "Сделать основным экраном", а в листах галку на "Использовать настройки основного ВЭ".
Но это не всегда удобно, так как в листах могут быть разные настройки ВЭ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.