sergei0022
15.12.2020, 15:22
Здравствуйте! Как совместить центры вставки на разных этажах в автокаде (разные координаты) при выгрузке в ревит, чтобы оказалось всё в модели и не сместилось?
CptCupcake
30.12.2020, 9:49
Здравствуйте, коллеги!
Мне необходимо рассчитать и нарисовать системы вентиляции для подземной парковки. Делаю в magiCAD, ранее с ним не сталкивался. Не поделится кто-нибудь полезными источниками/видео уроками с нуля? Не смог сам найти чего-то путного
CptCupcake
30.12.2020, 13:44
Привет коллеги. Помню в Magicad 2007 была приличная функция: можно было соединять разные системы, н.п. на коллекторе и на выходе коллектора прекрасно расчитывался общий расход и балансировка.В последующих версиях эта функция пропала. И сейчас невозможно автоматом назначать разные свойства и цвет магистралям и разводкам.
Вот в Magicad 2019 попалась в меню Сhange Properties команда Change Subsystem, но предупреждение: Все соединения радиатора, ответвителя и узла подключения в этой / этих сетях будут отключены. - для чего используется эта команда?
L.o.c.k.e.
11.2.2021, 9:30
Насколько я знаю, эта команда используется чтобы сменить подающую линию на обратную и наоборот. Поэтому и предупреждает что соединения радиаторов будут отключены (чтобы не было конфликта присоединений)
Понял, спасибо.
elmadrid
22.2.2021, 13:16
Привет, кто-нибудь может мне помочь? Можно ли сделать в Magicad только 1-этажный аксонометрический чертеж для autocad 2019?
У меня четырехэтажное здание, и трубы соединены через "connection nodes", но я хочу получить только аксонометрический чертеж первого этажа. Является ли это возможным?
Первый вариант: Файл этажа засейфуйте пол лругим именем, отсоедините новый файл от проекта и перенесите в другую папку; присоелините к новому проекту (с другим названием) на основании первого и можете лелать аксонометрию.
Второй вариант: открываете лист (Layout), в режиме Model настраиваете вид на изометрию, выключаете все ненужные на схеме слои и получаете схему.
Третий вариант (самый простой) - ненужные этажи отключаете от проекта (потом присоедините), оставшийся присоединённый файл - можете задавать аксонометрию
Elena13_95
2.4.2021, 10:43
Подскажите, почему появляется это сообщение, после него не получается обновить балансировку на чертеже (т.е. задать ее).
QUOTE (Elena13_95 @ 2.4.2021, 10:43)

Подскажите, почему появляется это сообщение, после него не получается обновить балансировку на чертеже (т.е. задать ее).
Может быть много причин. Мне кажется немного странным ДПУ-150 - такие есть в природе? Мне казалось, что там 160 мм. Даже если так, то расход через него в 30 м3/ч не слишком ли мал?
Скорости в 0.1-0.4 м/с не вызывают у вас вопросов?
Доброго времени суток!
Плагин SystemAir. при экспорте агрегата в AutoCad выдает ошибку(!dbobji.cpp@8440: enotopenforwrite).
Подскажите пожалуйста в чем проблема и как исправить?
dronovigor
30.5.2021, 12:17
Здравствуйте!
При установке McAD 2016 на другом компе (дистрибутив ранее проверен), вот такая проблема появилась. Кто- нибудь подскажите, пжл, как исправить.
Здравствуйте! Подскажите, устанавливал надстройку Uponor, но случайно она была выгружена из пользовательского интерфейса cuix. Как можно вернуть панель Uponor?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию на рисунке ниже?
В Листе всё нормально, на предпросмотре всё ок, а на выходе в пдф получаем переворот выносок.
Цитата(zhenekk @ 4.6.2021, 11:27)

Здравствуйте!
В Листе всё нормально, на предпросмотре всё ок, а на выходе в пдф получаем переворот выносок.
Попробуйте ПСК в МСК перевести
Цитата(zhenekk @ 4.6.2021, 10:27)

Здравствуйте!
В настройках проекта, Находите настройка "ВЭ" там есть "текст выносок" и справа сверху нажимаете по исходной ПСК и вуаля!!!
Добрый день, по работе установил мэджикад, дали проект вентиляция, кондиционирование, дренаж в одном файле. Нужно передвинуть фанкойл, он подсоединен трубами к магистрали холодоснабжения, дренажа и от него идут 2-а воздуховода с решетками. Как его передвинуть с участками труб ?
Тоже самое по вентиляции, нужно передвинуть участок труб. Одна труба редактируется, двигается, если выделить несколько, то уже нет.
L.o.c.k.e.
13.7.2021, 23:15
Цитата(morfua @ 13.7.2021, 12:49)

Добрый день, по работе установил мэджикад, дали проект вентиляция, кондиционирование, дренаж в одном файле. Нужно передвинуть фанкойл, он подсоединен трубами к магистрали холодоснабжения, дренажа и от него идут 2-а воздуховода с решетками. Как его передвинуть с участками труб ?
Тоже самое по вентиляции, нужно передвинуть участок труб. Одна труба редактируется, двигается, если выделить несколько, то уже нет.
1 вариант. попробовать двигать с помощью мэджикадовской команды move
2 вариант. выделить все участки труб которые будут задействованы в перемещении и передвинуть
3. вариант. отсоединить трубы подвинуть фанкойл присоединить трубы.
Такая ошибка чаще всего вызывается тем что при перемещении труба упирается в отвод или тройник который мешает сдвигу
Как изменить сечения нескольких канализационных труб или воздуховодов. Получается только по одному менять, выделяю трубу, захожу изменить размер, там меняю диаметр. Хочется сразу выделить штук 10-20 труб по всему этажу и разом заменить диаметр.
L.o.c.k.e.
17.7.2021, 16:04
Цитата(morfua @ 17.7.2021, 12:05)

Как изменить сечения нескольких канализационных труб или воздуховодов. Получается только по одному менять, выделяю трубу, захожу изменить размер, там меняю диаметр. Хочется сразу выделить штук 10-20 труб по всему этажу и разом заменить диаметр.
команда "изменить свойства" (внутри параметр "размер воздуховода" или "размер трубопровода" )
там же можно и фильтр настроить чтобы целую систему выделить, или просто через выделение нескольких объектов менять
Цитата(L.o.c.k.e. @ 17.7.2021, 16:04)

команда "изменить свойства" (внутри параметр "размер воздуховода" или "размер трубопровода" )
там же можно и фильтр настроить чтобы целую систему выделить, или просто через выделение нескольких объектов менять
все, понял получилось, спасибо
Еще пару вопросов по работе мэджикада. Как быстро отзеркалить кусок воздуховода с клапаном и решеткой на противоположный участок.
И как поднять участок воздуховода с клапаном и дифузором на другую отметку по высоте
Цитата(morfua @ 19.7.2021, 17:03)

Еще пару вопросов по работе мэджикада. Как быстро отзеркалить кусок воздуховода с клапаном и решеткой на противоположный участок.
И как поднять участок воздуховода с клапаном и дифузором на другую отметку по высоте
1. Отзеркалить. Первый способ отзеркалить командой автокада, перед этим сделав стык и оторвав участок от магистрали. Второй способ через копирование участка сети с исходной точкой во врезке/тройнике, а потом не прерывая команду до выбора точки вставки сделать поворот копируемого участка, см. возможные команды в командной строке. Вставив копируемый участок, удалить исходный.
2. Поднять по высоте. Я делаю это либо командой автокада переместить в изометрическом виде, предварительно выделив все элементы, либо можно зайти в свойства воздуховода и изменить там высоту. Используя последний способ нужно учитывать а сможет ли магикад "растянуть" воздуховод. Например, если диффузор подключен через жесткий отвод, то магик переместит воздуховод вверх без проблем, если вниз, то высота должна быть не ниже нижней кромки отвода, диффузор перемещаться не будет при этом, из-за этого и нюансы. С гибким подключением у меня раньше (в версии 2010) не перемещалась сеть никогда, поэтому в привычку вошло это делать ручками. в версии 2016 недавно обнаружил, что сеть перемещается, но опять же не всегда.
Со временем приходит автоматизм в этом деле, и уже инстинктивно чувствуешь когда и как лучше переместить.
Цитата(Kasper @ 19.7.2021, 13:27)

1. Отзеркалить. Первый способ отзеркалить командой автокада, перед этим сделав стык и оторвав участок от магистрали. Второй способ через копирование участка сети с исходной точкой во врезке/тройнике, а потом не прерывая команду до выбора точки вставки сделать поворот копируемого участка, см. возможные команды в командной строке. Вставив копируемый участок, удалить исходный.
2. Поднять по высоте. Я делаю это либо командой автокада переместить в изометрическом виде, предварительно выделив все элементы, либо можно зайти в свойства воздуховода и изменить там высоту. Используя последний способ нужно учитывать а сможет ли магикад "растянуть" воздуховод. Например, если диффузор подключен через жесткий отвод, то магик переместит воздуховод вверх без проблем, если вниз, то высота должна быть не ниже нижней кромки отвода, диффузор перемещаться не будет при этом, из-за этого и нюансы. С гибким подключением у меня раньше (в версии 2010) не перемещалась сеть никогда, поэтому в привычку вошло это делать ручками. в версии 2016 недавно обнаружил, что сеть перемещается, но опять же не всегда.
Со временем приходит автоматизм в этом деле, и уже инстинктивно чувствуешь когда и как лучше переместить.
1. Отзеркалить получилось первым способом, но есть ньюанс, нужно при отзеркаливании ставить "удалить предыдущий участок" когда он спрашивает.
2. Действительно, задав высоту любого участка трубы, поднимается весь участок, но диффузоры остаются на месте. Их потом нужно "подтягивать"
Добрый день, какой то глюк в программе. При сохранении чертежа аксонометрии в пдф переворачивает все выноски. Сохраняю второй раз, все норм. И так каждый раз, с каждым чертежом. Кто-нибудь сталкивался с этим ?
Цитата(morfua @ 23.7.2021, 11:55)

Добрый день, какой то глюк в программе. При сохранении чертежа аксонометрии в пдф переворачивает все выноски. Сохраняю второй раз, все норм. И так каждый раз, с каждым чертежом. Кто-нибудь сталкивался с этим ?
На предыдущей странице что-то похожее обсуждали
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1553453
Доброго дня.
Вопрос - как скопировать чертежи с выносками из одного файла в другой?
При копировании выноски пропадают.
Этот вопрос возникает когда что- то из более ранней версии файла нужно скопировать в более позднюю.
Александр Пономаренко
29.7.2021, 13:33
Цитата(Joni23 @ 29.7.2021, 13:01)

Доброго дня.
Вопрос - как скопировать чертежи с выносками из одного файла в другой?
При копировании выноски пропадают.
Этот вопрос возникает когда что- то из более ранней версии файла нужно скопировать в более позднюю.
Сначала попробовать подкрепить ту же базу, используя её как шаблон, после уже копировать.
Цитата(Александр Пономаренко @ 29.7.2021, 13:33)

Сначала попробовать подкрепить ту же базу, используя её как шаблон, после уже копировать.
Файл проекта один и тот же. Вопрос именно в выносках.
Таже песня как и если нанести выноски в файле аксонометрии, а потом пытаться их скопировать в основной файл, выноски пропадут.
Или у кого-то руки не из того места растут
Объекты магикада с выносками прекрасно копируются обычной командой автокада. А вот скопировать отдельно выноски нельзя, я с этим долго бился, у меня не получилось.
Есть один способ, точнее даже костыль.
Объект 10 этажей с кучей вертикальных воздуховодов идущих с разных этажей на тех. этаж. На типовых этажах (6 штук) вся разводка одинаковая. Делать выноски надоело уже на втором этаже. Выноски не копируются. Можно было конечно магиэкспом убить выноски и скопировать уже блоки. Но вдруг что-то будет меняться? Хотелось найти способ скопировать выноски.
Попробовал скопировать все сети с выносками в свободное пространство модели (вправо), затем переместил все это дело вниз напротив след. этажа, заблокировал слои с воздуховодами, и перенес выноски командой автокада влево. И о чудо выноски оказались там где нужно.

НО не долго музыка играла, начал проверять меняется ли текст при изменении, например, размера воздуховода. Разблокировал слои воздуховодов, не меняется текст. Удалил те сети, которые были справа и с которых я перенес выноски, и все перенесенные выноски пропали. Во как. Вернул сети, попробовал изменить на этих вспомогательных сетях размер воздуховода, и о чудо выноска изменяется. Вывод: выноски "привязаны" к конкретному элементу магика, и скопировать их нельзя.
Здраствуйте!
Кто то может подсказать почему воздуховод может быть красным. Хотя система сама другого цвета.
фото
Сначала посмотрите в настройках слоев как настроен цвет воздуховодов: по системе, по слою и т.д. Также цвет воздуховода может отличаться от настроенного для системы, если выбран какой-либо определенный статус воздуховода. Где настраивается цвет статуса не подскажу, так как сам этим никогда не пользуюсь.
eklmneka
19.9.2021, 17:11
Magicad for Autocad
Подскажите, как в трубопроводах откорректировать базу фитингов? К примеру, чтобы тройники Magic предлагал только те, которые есть у производителя?
Плагин Упонор тёплые полы. В настройках только один тип труб Wirsbo Q&E 17 и 20 мм диаметра. Как внести другие типы труб? Может быть некорректная версия плагина (2020.6.1 а у меня 2019 MagiCad)?
vivergrid
12.10.2021, 21:43
Подскажите, что делать? В Magicad 2019 не протыкаются виртуальные притоки с этажа на этаж и становятся не видимыми участки труб. Если переместить всё в сторону то появляется и вирт. приток протыкается ближе к началу координат этажа. Но очень мешает работать. Раньше такого не было. Работаю в нем не первый год.
Цитата(eklmneka @ 19.9.2021, 17:11)

Magicad for Autocad
Подскажите, как в трубопроводах откорректировать базу фитингов? К примеру, чтобы тройники Magic предлагал только те, которые есть у производителя?
Никак. Это совсем не Revit(
Цитата(Daniilre @ 25.8.2021, 8:37)

Здраствуйте!
Кто то может подсказать почему воздуховод может быть красным. Хотя система сама другого цвета.
фотоТам в слоях MagiCADa надо ковырятся. Попробуйте разобраться сами. Я за много лет сам до конца не разобрался со слоями Magicada/
Цитата(morfua @ 19.7.2021, 13:03)

То, что необходимо переместить заключите в автокадовский блок и двигайте. Иначе замучаетесь и ничего не сдвинете.
nponikolaev
14.1.2022, 15:18
Всем Доброго дня.
nponikolaev
14.1.2022, 15:41
Всем доброго дня.
Может кто сталкивался с проблемой отображения переходов системы вентиляции в разреза в MagiCad 2019
На планах они нормальные а в разреза отображаются только тонкими линиями . В чем проблема
Уменьшено до 76%
Прикрепленное изображение
1020 x 740 (102,86 килобайт)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Уменьшено до 76%
Прикрепленное изображение
1028 x 814 (105,13 килобайт)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
возможно у вас нестандартный переход и магик так его рисует на разрезе? Стандартные у вас нормально прорисованы
nponikolaev
15.1.2022, 21:37
Друзья, а можно ли как-то организовать оформление чертежей на листах с выносками с разной высотой шрифта?
Поясню.
В модели начерчен этаж огромного здания в формате 1:200. Выноски высотой 400.
Хотелось бы сделать на отдельном листе фрагмент узла в масштабе 1:100 и расставить выноски высотой 200-250.
Реально или нет?
L.o.c.k.e.
1.3.2022, 11:17
Цитата(zhenekk @ 1.3.2022, 10:52)

Друзья, а можно ли как-то организовать оформление чертежей на листах с выносками с разной высотой шрифта?
Поясню.
В модели начерчен этаж огромного здания в формате 1:200. Выноски высотой 400.
Хотелось бы сделать на отдельном листе фрагмент узла в масштабе 1:100 и расставить выноски высотой 200-250.
Реально или нет?
я создаю под это дело несколько типов выносок/размеров (для разных масштабах)
Например для общего плана и отдельных укрупненных узлов.
На общем плане маркирую выносками/размерами под общий масштаб, на укрупненных узлах под тот который нужен
(например высота текста 250 для масштаба 1:100, высота текста 75 для масштаба 1:25)
L.o.c.k.e. Спасибо большое!
Осталось с переменными слоя разобраться.
L.o.c.k.e.
1.3.2022, 13:29
Цитата(zhenekk @ 1.3.2022, 11:58)

L.o.c.k.e. Спасибо большое!
Осталось с переменными слоя разобраться.
по переменным слоя Ventsoft недавно выпустили неплохой видеоурок где описывают как их использовать и применять.
искать на канале Ventsoft'a
https://youtu.be/ZDDDqFLM2qs
marchello88
27.3.2022, 14:00
Коллеги, добрый день!
Давно не заходил в магикад, тут потребовалось начертить проектик и появилась проблема.
При попытке воспользоваться инструментами магикада в автокаде в командной строке всплывает следующее сообщение - error - cannot load MagiQpdSrv_x64_nc_fw40.dll
по сути магикад не хочет работать, кто нибудь сталкивался с подобным, как решается проблема, может санкции виноваты?
Я уже переустановил и магик и автокад и все ровно всплывает это сообщение...
Здорова народ!
Пользуюсь MCAD19+ACAD19, переставил ОС, накатил всё как всегда - работает хорошо. Но когда дошел до тонкостей столкнулся в проблемой что пропали 2D символы оборудования и элементов когда хочешь их присвоить из стандартного списка. Кто знает как это можно пофиксить?
У меня символы не слетали. Но думаю нужно сначала посмотреть в настройках:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ путях указать папки где лежат файлы символов. И проверить сами папки на наличие файлов символов. У меня в папке 2D 38 файлов символов, и 3 в пользовательских.
Цитата(Kasper @ 3.6.2022, 2:27)

У меня символы не слетали. Но думаю нужно сначала посмотреть в настройках:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ путях указать папки где лежат файлы символов. И проверить сами папки на наличие файлов символов. У меня в папке 2D 38 файлов символов, и 3 в пользовательских.
Делал так, но не помогало. Нарочь отказывался видеть символы. Пришлось сносить и ставить заново, но и это не помогло =) помогло то что UR2 накатил сверху и всё заработало.
В тот момент подумал "о как здорово что есть обнова", а потом изучил обновления 20 версии и выше и теперь с навязчивой идеей ищу их... не в курсе часом где можно взять?
Коллеги, добрый день. Делюсь информацией. Нашёл удобоваримое решение по отображению теплоизоляции в MagiCAD + AutoCAD.
Нормально видно и на планах и на схемах в сотом масштабе. Если брать Зиг-Заг, то на схеме не очень получается, а так - нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаФайл с раширением .LIN прилагаю. Скопировать в свой файл .LIN и загрузить типы линий в АКАД (Затем выбрать тип линий для изоляции в настройках самой изоляции, в слоях для изоляции настройки "по типу")
Цитата(TRVAIS @ 5.7.2022, 10:05)

Коллеги, добрый день. Делюсь информацией. Нашёл удобоваримое решение по отображению теплоизоляции в MagiCAD + AutoCAD.
Нормально видно и на планах и на схемах в сотом масштабе. Если брать Зиг-Заг, то на схеме не очень получается, а так - нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаФайл с раширением .LIN прилагаю. Скопировать в свой файл .LIN и загрузить типы линий в АКАД (Затем выбрать тип линий для изоляции в настройках самой изоляции, в слоях для изоляции настройки "по типу")
Выглядит неплохо. Вы просто создали новый тип линий?
Цитата(wize @ 5.7.2022, 11:02)

Выглядит неплохо. Вы просто создали новый тип линий?
Не, я взял за основу стандартный из файла ACAD.lin (лежит в директории Пользователи/AppData/Roaming/Autodesk и т.д.) и подкорректировал масштаб (чтобы в модели нормально смотрелось)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.