Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mort
Цитата(MC2007 @ 26.2.2015, 19:26) *
Странно это... Местные сопротивления для тройника всегда рассчитываются, как в проход, так и в ответвление... Может не там посмотрели в отчете?
Откуда брали потери тройника в отвод, может отчет остался? В новой версии отчет совершенно другой.

Действительно, очень даже странно. Отчета нет, думаю что проблема не в просмотре отчета, попробую пересчитать под ваш пример, который вы составили, может кое-что да прояснится, есть кое-какие догадки на уме насчет этого, при положительном результате обязательно отпишусь, если нет то дальше буду думатьsmile.gif. Благодарю за помощь!
waldemar_1984
В MAGICAD можно настроить выноску обозначений отводов, 15, 30, 45, 60 градусов ?

SP_
Как в Магикаде проложить воздуховод, выровненный по низу или по верху воздуховода? Магикад его всегда выравнивает вдоль оси воздуховода.

Обращаю внимание - вопрос не о привязке воздуховода а о самой его трассировке .
Anatoliy_Valerevich
SP_
Anatoliy_Valerevich, спасибо! Чертить сразу воздуховод вдоль одной отметки получилось. А как уже начерченные сети выровнять вдоль верха или низа ?
Anatoliy_Valerevich
SP_
Anatoliy_Valerevich, спасибо! Похоже мой магикад просто глючный, эта кнопка неработает, работает только влево вправо, а вверх вниз неработает.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(SP_ @ 5.3.2015, 14:07) *
Anatoliy_Valerevich, спасибо! Похоже мой магикад просто глючный, эта кнопка неработает, работает только влево вправо, а вверх вниз неработает.

у 2011.11 мэджика по верху и по низу надо в изометрии выравнивать
SP_
Anatoliy_Valerevich, спасибо! Я пытался, до Вашего совета, не получалось, но теперь получилось. А еще вопрос - команда "узел на прямом участке" это что ? Зачем она ?
Anatoliy_Valerevich
для разбиения участка на части
нужна к примеру если врезки не разбиты на тройники (http://clip2net.com/s/3dErskh) и участок нужно чтобы мэджик посчитал с разными сечениями в зависимости от расхода и задания критерия расчета.
SP_
Высота выносок была 250мм, теперь хочу весь чертеж переделать на 200мм. Но! как заставить старые измениться с 250 на 200мм???
MMM
Ну хоть немного изучить матчасть надо все же!
Все в команде _MAGICHA есть!
SP_
МММ, спасибо!

Не подумал о свойствах, логичнее было задать в управлении проектом высоту и каждый чертеж обновился бы. А вообще конечно должны быть разные стили выносок для каждого проекта, как это требует ГОСТ.

ruslan2s
Выкладываю базы данных для рекуператоров расходом от 150м3/час до 3000м3/час. Удобно использовать при проектирование малых и средних систем вентиляции.

http://dfiles.ru/files/zo7z7oxox
Anatoliy_Valerevich
Спасибо, Руслан!
starscream
Приветствую Всех)

Вопрос: можно ли заштриховать воздуховоды в 2D (например воздуховод ДУ заштриховать клеточкой)? Какие есть варианты или это не возможно?

Спасибо!
Anatoliy_Valerevich
обвести полилинией и заштриховать замкнутое пространство полилинии
других вариантов нет
SenyaPr
Добрий день. Підкажіть, будь ласка, під час виведення таблиці аеродинамічного розрахунку повітропроводів, що означають позначення dpсумм. та dpcon.
MMM
Изучите правила форума, пункт 18
http://forum.abok.ru/index.php?act=boardrules
SenyaPr
Подскажите, пожалуйста, при выводе таблицы аэродинамического расчета воздуховодов, что означают обозначения dpсумм. и dpcon.
@@@
Цитата(waldemar_1984 @ 26.1.2015, 12:41) *
должны быть созданы системы вытяжная и выбросная, воздухозаборная и приточная

в более поздних версиях эту проблему решили

К сожалению проблема осталась, или появилась вновь.
Если раньше достаточно было создать приточную и вытяжную систему,
и чертить всё в этих двух системах, то теперь приходится обязательно создавать еще
и эти дополнительные выбросную и воздухозаборную.
Потому что, если "сажать" наружные решетки или дефлекторы на приточную и вытяжную
системы, то магик отказывается считать всю систему. Раньше такого не было.
Как правило, эти воздухозаборная и выбросные системы короткие, и нет потребности
производить по ним расчеты.
Нет, бывают исключения, что и эти системы длинные. Но в 95% случаях и нафиг не надо чертить их
отдельными системами.
Ведь что получается: сейчас модно чертить от каждой вентустановки своей отдельной системой.
То есть на каждую вентустановку раньше достаточно было создать две системы.
И если в проекте вентустановок, допустим 30, то получалось 60 систем. А сейчас приходится создавать аж 120.
Ну и зачем это нужно в большинстве случаев?
То есть, создавая новую фишку, что надо 4 системы на одну вентустановку, производитель
убрал возможность работать по "старому", двумя системами.
Вопрос решался бы очень просто, если бы наружные решетки, дефлекторы и др. подобные компоненты,
можно было бы вносить в проект не только в выбросные и воздухозаборные системы, но и в приточные и вытяжные.
Однако этой возможности нет.
Шпилька
А мне вот больше интересно, кто-нибудь смог поставить два Меджика (2014.4 и 2014.11) на один комп. То, что Вентсофт объявил, что это невозможно, знаю, но... А ВДРУГ У КОГО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ?!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
glam
Шпилька, поставить 2, 3, да хоть 5 мэджиков на 1 комп проще простого. Только не уверен что лицензированные версии будут корректно работать из-за особенностей схемы лицензирования, хотя если лицензия сетевая, то вполне может быть что работать все-таки будет, а вот контрафактные будут работать без проблем (разумеется при условии наличия у вас того компонента, который делает лицензионную версию контрафактной).
Значит вся хитрость алгоритма установки нескольких мэджиков на 1 машину заключается в следующем:
1. Ставится более ранняя версия мэджика. В твоем случае это будет 2014.4. Желательно сразу ее устанавливать не в путь по умолчанию C:\Program files\MagiCAD\, а в какой-то отличный путь, например, C:\MagiCAD\2014.4
2. Сохраняете содержимое этой папки в архив или полностью копируете папку в другое место.
3. Устанавливаете более позднюю версию можно по такой же схеме в отличную от стандартной папки, например, C:\MagiCAD\2014.11
4. В процессе установки новой версии мастер установки автоматически удалит старую, поэтому важно соблюсти п.2.
5. После установки новой версии необходимо вернуть на место содержимое папки версии 2014.4.
6. Далее идем в папку MagiCAD на рабочем столе, создаем копию ярлыка, с которого запускается мэджик 2014.11, переименовываем его как-нибудь по другому, например, MagiCAD 2014.4, заходим в свойства ярлыка и в поле "Объект" прописываем путь
Код
"C:\Program Files\Autodesk\{Путь к вашей версии автокад}\acad.exe" /p "2014.4" /b "C:\MagiCAD\2014.4\magicad_start_r19.scr"

в поле "Рабочая папка" прописываем путь
Код
"C:\MagiCAD\2014.4

Объясняю по порядку что значит каждый элемент в строке поля "Объект" ярлыка:
"C:\Program Files\Autodesk\{Путь к вашей версии автокад}\acad.exe" - это путь к исполняемому файлу для запуска автокада, то что у меня идет в фигурных скобках {Путь к вашей версии автокад} должно быть абсолютным значением и должно соответствовать установленной на компе версии AutoCAD;
/p "2014.4" - это ключ, который говорит автокаду какой профиль будет выбран при запуске (/p - значит Profile). В случае установки нескольких версий мэджика настоятельно рекомендуется каждую версию привязывать к отдельному собственному профилю воизбежание конфликтов и глюков. Во всех последних версиях мэджика ярлык создается со следующими параметрами /p "". Кавычки без наименования профиля означают что автокад будет запускаться с последним активным профилем, который использовался при закрытии автокада;
/b "C:\MagiCAD\2014.4\magicad_start_r19.scr" - это ключ, который указывает автокаду какой файл скрипта будет запускаться при запуске автокада (/b - значит Batch file). В файле скрипта прописаны исполняемые файлы мэджика, которые инициализируют процесс запуска мэджика в среде автокада. Последние цифры в названии файла скрипта означают версию вашего автокада: r18 - автокады линейки R18 (2010-2012), r19 - автокады линейки R19 (2013-2015), r20 - автокады линейки R20 (2016 и выше, по идее AutoCAD 2016 уже должен был выйти на прошлой неделе). Соответственно важно чтобы циферки в имени файла скрипта, означающие версию вашего автокада были правильными. Так как мы копировали ярлык в папке MagiCAD на рабочем столе из последней установленной версии, то все должно быть правильно изначально и в этом месте придется всего лишь исправить путь к папке с 2014.11 на 2014.4.
Путь к папке C:\MagiCAD\2014.4\ в поле ярлыка "Объект" подсказывает автокаду в какой папке ему искать исполняемые файлы мэджика при запуске команд из файла скрипта magicad_start_r19.scr, поэтому важно не забыть изменить этот путь на правильный к интересующей нас версии мэджика.
7. Последний момент. По идее уже можно запускать мэджик 2014.4 с отредактированного ярлыка, но так как в автокаде у нас не был предварительно создан отдельный профиль для версии 2014.4, необходимо сначала запустить голый автокад, зайти в настройки, создать новый профиль с именем 2014.4 и в настройках путей поддержки добавить путь к папке C:\MagiCAD\2014.4\ и к папке C:\ProgramData\MagiCAD\Support. После создания нового профиля и прописывания путей поддержки к папке мэджика и папке поиска файлов поддержки мэджика можно закрыть автокад и запустить мэджик 2014.4 с препарированного согласно п.6 ярлыка. Если все было ОК и используется сетевая лицуха, то есть теоретическая вероятность что версия 2014.4 будет нормально работать. За локальные лицензии ничего не скажу, т.к. не в курсе проверяет ли менеджер лицензий версию мэджика и как он отнесется к тому что в настройках будет указана более новая версия.

P.S. Описанный способ позволяет "установить" и привязать не только 2, но и более версий мэджика. Другой вопрос как вся эта конструкция будет работать. Ну и несовместимость новых версий со старыми никто не отменял. Здесь уже проскакивала чуть выше информация что в версии 2014.11 разработчики в очередной раз модифицировали формат объектов и мэджики более ранних версий не будут видеть объекты созданные в версии 2014.11.
Шпилька
Эх... Была не была... В конце концов я ничем не рискую... кроме полного форматирования... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, Глам! На этой неделе пойду на подвиги и отпишусь о результатах!!!
zenat
Цитата(@@@ @ 31.3.2015, 10:08) *
К сожалению проблема осталась, или появилась вновь.
Если раньше достаточно было создать приточную и вытяжную систему,
и чертить всё в этих двух системах, то теперь приходится обязательно создавать еще
и эти дополнительные выбросную и воздухозаборную.
Потому что, если "сажать" наружные решетки или дефлекторы на приточную и вытяжную
системы, то магик отказывается считать всю систему. Раньше такого не было.
Как правило, эти воздухозаборная и выбросные системы короткие, и нет потребности
производить по ним расчеты.
Нет, бывают исключения, что и эти системы длинные. Но в 95% случаях и нафиг не надо чертить их
отдельными системами.
Ведь что получается: сейчас модно чертить от каждой вентустановки своей отдельной системой.
То есть на каждую вентустановку раньше достаточно было создать две системы.
И если в проекте вентустановок, допустим 30, то получалось 60 систем. А сейчас приходится создавать аж 120.
Ну и зачем это нужно в большинстве случаев?
То есть, создавая новую фишку, что надо 4 системы на одну вентустановку, производитель
убрал возможность работать по "старому", двумя системами.
Вопрос решался бы очень просто, если бы наружные решетки, дефлекторы и др. подобные компоненты,
можно было бы вносить в проект не только в выбросные и воздухозаборные системы, но и в приточные и вытяжные.
Однако этой возможности нет.

Это нормально что так сделали. Ибо по своему моменту который был в работе скажу что еще очень повезло. Был случай когда вентустановка, как вы и говорите, находилась совсем недалеко от выброса. По старым версиям считал и добавлял около 30% на выоздухозабор и выброс. Ради интереса в более новой версии добавил системы выброса и забора, и хочу сказать что уложился впритык, оставалось не более 2-3% запаса, которого в реалии могло б и не хватить, если б были небольшие отклонения. Так что лучше считать с выбросными и заборными системами, так как может быть все закончится плачевно
@@@
Цитата(zenat @ 1.4.2015, 9:24) *
Это нормально что так сделали. Ибо по своему моменту который был в работе скажу что еще очень повезло. Был случай когда вентустановка, как вы и говорите, находилась совсем недалеко от выброса. По старым версиям считал и добавлял около 30% на выоздухозабор и выброс. Ради интереса в более новой версии добавил системы выброса и забора, и хочу сказать что уложился впритык, оставалось не более 2-3% запаса, которого в реалии могло б и не хватить, если б были небольшие отклонения. Так что лучше считать с выбросными и заборными системами, так как может быть все закончится плачевно

Да ради бога. Но зачем убрали возможность работать по старому. Да, я и писАл, что изредка есть ситуации, что надо бы просчитывать. Но в 95% случаев не надо. А вот создавать в два раза больше систем очень не хочется. Список систем получается огромный, пока нужную в нем отскроллишь.... Количество слоев в автокаде тоже значительно увеличивается.
waldemar_1984
в новой версии MagiCAD 2014.11
если на вытяжной ветке добавить приточные воздухораспределители с клапанами расхода воздуха например АДР. расчет по балансировке не происходит. Выдает ошибку Error: Mixed system configuration
в старых версиях можно было миксовать приточные решетки на вытяжные системы, и все хорошо считалось.

а создавать отдельно решетки АДР в вытяжной группе достаточно проблематично...скопировать в QPD моделлере нельзя.

что делать?
MMM
Кк обычно нам оставляют самый трудный путь!! Как раз для героев! Набить все решетки заново, но уже для вытяжки.

P.S. Как и обычно со всеми улучшениями. Одно улучшили, другое испортили. В целом движение получается кудо то...
waldemar_1984
Нашел базу вытяжек РСР
сделаю на основе ее АДР

Шпилька
Цитата(glam @ 31.3.2015, 13:04) *
7. Последний момент. По идее уже можно запускать мэджик 2014.4 с отредактированного ярлыка, но так как в автокаде у нас не был предварительно создан отдельный профиль для версии 2014.4, необходимо сначала запустить голый автокад, зайти в настройки, создать новый профиль с именем 2014.4 и в настройках путей поддержки добавить путь к папке C:\MagiCAD\2014.4\ и к папке C:\ProgramData\MagiCAD\Support. После создания нового профиля и прописывания путей поддержки к папке мэджика и папке поиска файлов поддержки мэджика можно закрыть автокад и запустить мэджик 2014.4 с препарированного согласно п.6 ярлыка. Если все было ОК и используется сетевая лицуха, то есть теоретическая вероятность что версия 2014.4 будет нормально работать. За локальные лицензии ничего не скажу, т.к. не в курсе проверяет ли менеджер лицензий версию мэджика и как он отнесется к тому что в настройках будет указана более новая версия.

Вот до сего моменты было более менее понятно. Меджик запускается с Акадом, появляется зимне-голубое окно Меджик 2014.04, но... нет меню. Загрузила аще все четыре русских файла адаптации. Но вот с верхними указаниями не ясно. Профиль создала, но... Можно поподробнее, где у меня пути поддержки, и где у меня папка поиска файлов?
glam
Первый скриншот - профили, второй - раздел свойств, где добавляются пути поддержки. Красная стрелка - то что надо добавить в "привязываемой" версии мэджика.
Шпилька
Ну вроде бы сделала...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но нету менюшка Меджика... Еще раз напишу, что подгрузила усе файлы адаптации, но... не срослось...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
glam
Шпилька, сначала попробуй запустить утилиту настроек пользовательских параметров мэджика и выставить как на скриншоте и перезапустить мэджик с препарированного ярлыка.
Если не поможет набери _MENULOAD выгрузи файлы адаптации мэджика и загрузи их вручную заново, в твоем случае это файл magicad.cuix из папки C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru
Вообще, если у тебя при запуске автокада появляется сплэшскрин мэджика версии 2014.4, то значит удалось нормально привязать его к отдельному профилю, а подгрузить файлы адаптации чтобы менюшки появились - это уже дело техники.
Шпилька
Глам, ты меня опять спасаешь! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Но теперь я буду продолжать свои подвиги уже в понедельник!

ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
@@@
Цитата(waldemar_1984 @ 2.4.2015, 12:49) *
в новой версии MagiCAD 2014.11
если на вытяжной ветке добавить приточные воздухораспределители с клапанами расхода воздуха например АДР. расчет по балансировке не происходит. Выдает ошибку Error: Mixed system configuration
в старых версиях можно было миксовать приточные решетки на вытяжные системы, и все хорошо считалось.

а создавать отдельно решетки АДР в вытяжной группе достаточно проблематично...скопировать в QPD моделлере нельзя.

что делать?

Ну так да. Я о той же проблеме тут и пишу.
Шпилька
Глам, у меня получилось. Четверку я сдвинула, все работает. Теперь буду ставить одиннадцатый сьют... Я уже почти верю, что они смогут работать параллельно...
glam
Шпилька, здорово! Если 2014.4 заработал с вашей сетевой лицухой, то с 2014.11 думаю точно проблем возникнуть не должно.
Рад что сумел тебе помочь. Впрочем, в том что на 1 компе одновременно могут работать несколько версий мэджика у меня никогда сомнений не возникало, сомнения были в том не будет ли по этому поводу возмущаться система лицензирования. Теперь знаем что с этим все ОК.
Шпилька
Нет, еще рано... Давай будем радоваться, когда заработает... У нас начальница бимов тоже поставила, но... сьют все снес подчистую... Раньше такого не было... Что-то у них тут переработано... unsure.gif
Шпилька
Глам, 2014.4 под Акад и 2014.11 под Ревит запараллелились. Оба работают. Но... файл адаптации у меня подгружается в Акаде в оба профиля. То есть он есть или там и там, или ни там, ни там... В одном профиле убираешь, в другом сам пропадает... Я думала, что у меня в одном профиле будет 2014.4, а в другом - 2014.11. А получается, что только при перезагрузке файлов адаптации. Все верно? Я уже одной ногой 2014.11 под Акад ставлю...
glam
Шпилька, так файл адаптации это всего лишь иконки и вкладки на ленте. Логично что сейчас он у тебя 1 и тот же для обоих профилей, т.к. загружен из 1 и той же папки C:\ProgramData\MagiCAD\Support\russian. В этом в общем то нет никакой проблемы.
Если тебя так напрягает что у тебя подгружен одинаковый файл адаптации для разных профилей автокада, то можешь зайти в эту папку, удалить там все cui и cuix файлы кроме magicad.cuix. Затем создай копию этого файла, оригинал переименуй допустим в magicad_14.11.cuix, а копию в magicad_14.4.cuix и подгрузи по новой вручную каждый из файлов адаптаций в свой отдельный профиль. Но если рассуждать честно, то я считаю что это глупость, потому что иконки на ленте в мэджике по крайней мере в пределах разных версий выпущенных одним годом точно не меняются, бывает что и в пределах версий разных лет не сильно меняются. Я сейчас не помню из Changelog версий 2014.4 и 2014.11 добавлялись ли там какие-то новые инструменты, которые повлекли за собой появление новых иконок на ленте, у меня такое смутное чувство что не добавлялись. Помню что в версии 2012.11 появился инструмент "Холодные балки" и кажется что-то по газоснабжению, поэтому появились новые иконки для этих инструментов, еще в 2012.11 или 2013.4 появился новый класс оборудования и соответственно тоже новый инструмент "Фанкойл", из-за чего тоже на ленте новая иконка появилась, в версии 2013.4 изменили механизм работы с пользовательскими символами, поэтому появилась иконка "Символ". А вот в версиях 2014.4 и 2014.11 вроде бы ничего нового не появлялось, поэтому и ленты у них могут быть абсолютно одинаковыми.
Второй момент. Я не знаю сделала ли ты для версии 2014.11 свой профиль в автокаде и прописала ли ты в ярлыке для этой версии в ключе /p, чтобы мэджик 2014.11 стартовал со своим отдельным профилем, потому что по умолчанию сейчас мэджик при установке создает ярлык с пустыми кавычками, что значит что автокад будет запускаться с последним активным профилем, что в свою очередь означает что если ты принудительно не заставишь более молодой мэджик жить внутри своего собственного профиля, он будет жить в том, который для него не предназначен.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(glam @ 6.4.2015, 17:19) *
А вот в версиях 2014.4 и 2014.11 вроде бы ничего нового не появлялось, поэтому и ленты у них могут быть абсолютно одинаковыми.

Леша, ты забыл про самостоятельный тип оборудования, появившийся в 2014.11 версии - Насосы. И иконку к нему
glam
Толя, ОК. Даже с учетом того что в версии 2014.11 появился самостоятельный тип оборудования "Насосы", это не меняет ситуации, что по моей методике сначала ставится более ранний мэджик, затем он бэкапится и затирается более поздней версией. В случае Шпильки при установке версии 2014.11 она должна была затереть старые файлы адаптации от версии 2014.4 и переписать их файлами адаптации от версии 2014.11, соответственно все актуальные инструменты этой версии будут видны на ленте в обеих версиях. Другой вопрос что при подгрузке этих файлов адаптации в версию 2014.4 эти инструменты не будут работать, так это думаю ни разу не проблема. Просто надо учитывать что все что появилось позже работать не будет и тыкать в эти кнопочки новых инструментов бессмысленно, автокад просто напишет что не знает такой команды. Полагаю что там вся разница будет в 1 этой иконке. Зная как дозированно Progman вводит новые функции и новые инструменты (привет маркетологам!) я сильно сомневаюсь что в версии 2014.11 появился еще какой-то новый инструмент, кроме насосов, повлекший за собой появление новой иконки на ленте. Собственно заглянул сейчас в changelog версии 2014.11 - действительно все остальные изменения касаются уже существующих инструментов внутри других диалоговых окон и настроек проекта.
Шпилька
И все таки у меня ничего не получилось. Полдня мучила Акад с Меджиком, но...

Профиль я создала. Даже два (на будущее).

В свойствах Меджика прописала,

и копию файла адаптации тоже сделала:

но... после этого он вообще перестал грузиться. Получается либо такая фигня:

либо такая:

Причем под конец он даже при загрузке родного файла адаптации шарахается то в облака, то в пустоту... Ну и вернула все на родину...

Решила, что, наверное, будет логичнее подвесить 2014.11 на 16-й Акад, а 2014.04 пусть остается на 15-м. Не уверена, что получится, но... там будет видно...
glam
Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское! Всё решаемо, отписался в личку.
Шпилька
Глам, мне кажется ты за мои эксперименты переживаешь больше меня! laugh.gif
Я еще до мая буду сидеть точно в Ревите, так что если я даже угроблю все свои Акады и Меджики, то еще десять раз успею их починить.

Мне тоже начинает казаться, что эта тема интересна только нам. Так что давай действительно не будем обременять общественность моими... Как сказал кто-то в теме Оллклимы... ну там было что-то про блондинок... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... и уйдем в личку...
Шпилька
Короче говоря, все получилось. Два ярлыка с рабочего стола вызывают две разные версии Меджика. Только если из четвертой версии нажать на насос - он не понимает.

ruslan2s
Цитата(Шпилька @ 7.4.2015, 16:45) *
Короче говоря, все получилось. Два ярлыка с рабочего стола вызывают две разные версии Меджика. Только если из четвертой версии нажать на насос - он не понимает.

папки Magicad Progrаm file . Programm Data для версий 2013.11 , 2014.4 и 2014.11 мало чем отличаются( только в версиях символов и баз данных производителей
- по дате выпуска баз данных). Поэтому при установке нескольких версий магикад на одну систему можно смело копировать папки с магикад 2014.11 для более ранних версий.Таким образом Вы будете использовать более свежие символы и базы данных для всех версий магикад установленных на вашем компе.
Отличия в версиях Magicad 2013.11 -2014.11 заключены в папке MagiCAD License Management Utility, в которой кроме лицензионного файла ,имеются dll файлы которые подгружают в меню иконку с символом Насоса - или другие отличия между версией 2014.11 и версией 2014.4.
Ирина_2002
Подскажите, не работает плагин упонора по теплым полам, работаю в 2015 автокаде и 2015 магикаде. Есть иконки плагина, но они не работают.
Шпилька
Ирина, вот сюда
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...t=0&start=0
SenyaPr
Скажите, пожалуйста, как правильно поставить решетке на воздуховод. Если выбрать функцию "соединить", то воздуховод не разбит на участки.То есть, если у меня 10 решеток с расходом 490м3/ч, то изображен всего один участок с расходом 4900 м3/ч на котором подключено 10 решеток и не подобраны диаметры. Решетки подобраны с регуляторами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.