Цитата(феномен @ 8.7.2020, 8:32)

Добрый день. Подскажите спецы по MagiCAD. Как настроить ВРУ и выноски для ВРУ используя ID или Р1;Р2 следующим образом. Допустим диффузор ДПУ. В нем 5 типоразмеров. д100 -д250. Присудить для каждого типоразмера "тип-1" -для d100; "тип-2" - для d125 и.т.д. чтобы на чертеже (выноской) отображалось не название диффузора, а тип.
Пожалуйста поподробнее с PrtScrn. Нашел видео как с диаметрами так сделать, может и с ВРУ так можно.
Добрый день, лично у меня так сделать не получилось, чтобы всё было автоматизированно я имею ввиду.
На ум приходит 3 варианта:
1)Добавлять "автоиндексы" с использованием одинакового номера для всех. А затем тыкать во все диффузоры Д100 и присваивать им номер 1, затем Д125 - номер 2 и т.д. (потом менять выноски через "формат текста" на автоиндекс) - получается никакой автоматизации...
2)Создать аналогичный компонент ДПУ в MagiCreate где компоненты будут называться "Тип-1" для Д100, "Тип-2" для Д125 и т.д - затем заменить все диффузоры через "найти и заменить", выноски будут по "код компонента" ВРУ.
3)Для ВРУ в настройках слоя добавить переменную {PV} (для текста тоже) и незабыть добавить переменную для самого компонента. Обновить и получить текст для всех диффузоров в одном слое. Затем взорвать этот текст Magiexp и автокадовской "правка/найти и заменить" заменить выноски. При этом будет взорван только текст, диффузоры остануться (потом вернуть как было)
Может есть другой способ, но как сделать так, чтобы нумерация зависела именно от кода компонента я не смог.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще вопрос по выноскам и настройкам. Как сделать универсальную выноску на прямоугольный и круглый воздуховод, чтобы отображалась абсолютная отметка для круглого ОСЬ, а для прямоугольного НИЗ воздуховода. А то приходится при оформлении переключать (отдельно для круга, отдельно для прямоугольника) выноску, что не айс)).
Цитата(феномен @ 8.7.2020, 14:34)

Еще вопрос по выноскам и настройкам. Как сделать универсальную выноску на прямоугольный и круглый воздуховод, чтобы отображалась абсолютная отметка для круглого ОСЬ, а для прямоугольного НИЗ воздуховода. А то приходится при оформлении переключать (отдельно для круга, отдельно для прямоугольника) выноску, что не айс)).
Насколько я знаю, сделать так, чтобы магик сам понимал где круглый и выбирал центр, а где прямоугольный, выбирал низ - нельзя. Нужно переключаться в любом случае. В форматах текста выносок есть только "низ компонента", "центр компонента" и "верх компонента"
Добрый день. Делаю общий проект вентиляции и отопления. Использую функцию маскировки для текста. Отключаю все слои вентиляции для оформления планов отопления. Там где использовал маскировку остаются квадратики. Если отключать слой MAGI_MASK, то пропадает маскировка и для текста отопления. Как избавится от этих "черных дыр"?
Цитата(феномен @ 16.7.2020, 8:09)

Добрый день. Делаю общий проект вентиляции и отопления. Использую функцию маскировки для текста. Отключаю все слои вентиляции для оформления планов отопления. Там где использовал маскировку остаются квадратики. Если отключать слой MAGI_MASK, то пропадает маскировка и для текста отопления. Как избавится от этих "черных дыр"?
Добрый день, во первых проверьте переменную AutoCAD _wipeoutframe (она должна стоять 0) чтобы не было границ у объектов "маскировка" в принципе. Во вторых никто не запрещает переименовывать слои в настройках. Как вариант можно добавить переменные ({SV1} и т.д.) для идентификации по слоям (что за система и её маскировка) и отключать в видовых экранах нужные слои.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день. Возвращаюсь к вопросу маскировки текста. Я правильно понимаю если чертеж "взорвать" _magiexp, то маскировка не работает, и чертеж не читаем. Подскажите, как тогда в автокаде передавать чертежи на проверку? Или какие-то настройки атокада необходимо опять выполнить?
Цитата(феномен @ 19.7.2020, 7:04)

Добрый день. Возвращаюсь к вопросу маскировки текста. Я правильно понимаю если чертеж "взорвать" _magiexp, то маскировка не работает, и чертеж не читаем. Подскажите, как тогда в автокаде передавать чертежи на проверку? Или какие-то настройки атокада необходимо опять выполнить?
Добрый день, при "взрыве" маскировка действительно пропадает, с этим ничего не сделать (тут разработчики не продумали) Однако не вижу в этом особой проблемы, раньше её тупо не было (она только с 2019 версией МКада появилась) Как передавать чертежи? Как и раньше, без неё)) ну или взорвать текст, и для всех выносок настроить маскировку взорванного текста через сам АКАД (для этого нужно сначала однострочный текст перевести в многострочный (Express tools в помощь) а затем всем выноскам добавить "скрытие заднего плана") - дело 2, 3 минут на весь чертёж
Добрый день, коллеги!
Планирую вебинар по новым возможностям версии 2021. Для Revit 22.07.20 в 11.00, для AutoCAD 23.07.20 в 11.00.
Регистрация на странице
https://ventsoft.ru/webinars/Буду рад участию!
Байбула Оглы
23.7.2020, 8:20
Добрый день!
В расчёте по шуму.
Что за такое строка addition?
Добрый день! Пишу с надеждой, что кто-то ответит. Магикад 2016.4 создано 15 приточных и 34 вытяжные системы. Но при расчете спецификации системы В18-В34 просто не отображаются и не выбираются и следовательно в общей спецификации не учитываются. Не могу понять в чем дело? Заменил 3 основных файла проекта, системы стали отображаться и учитываться в спецификации, но теперь на планах перепуталась нумерация систем. Получается, что замена основных файлов не вариант.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Читать внимательно мануал надо прежде чем заниматься самодеятельностью!
Во первых каждая система имеет свой уникальный ID присваемый при создании. И магик оперирует именно ей, а не присвоенными вами буковками. Ничего удивитетельного что в разных файла системы имеют разный ID.
Во вторых в свойствах системы не стоит галочки учитывать в спецификации, либо системам присвоен статус без спецификации.
О боже, мил человек, спасибо Вам огромное!!! Всё нашел и разобрался. Этим системам был присвоен статус "без спецификации".
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с шаблоном для Magicad Электроснабжение. Начала осваивать программу по ЭО. На вебинаре смотришь - все понятно. Особенно слова - "в шаблоне можно все настроить, как и что вам надо". А у меня нет ни нормального шаблона, ни знаний "вытащить из программы" нужные данные.
Поделитесь пожалуйста!!!!!
Шаблоны, лежат в папке программы, и расположены по адресу C:\ProgramData\MagiCAD\Templates. Берете из папки для электриков либо общий, либо для россии. И потом со временем затачиваете его под себя (обозначения, типы линий, надписи и прочее прочее).
Помощница
19.8.2020, 9:15
Здравствуйте. Установлен Magicad 2016 + Autocad 2017.
Никак не загружается плагин Magicad Connect.
Пишет: Для запуска установки требуются следующие компоненты: Supported MagiCAD installation not found (Magicad 2017-2021).
Как обойти эту проблему, Другой Magicad ставить? Раньше на 2016 работало у коллег.
Доброго всем дня.
Пару дней как начал изучать MаgiCAD. До этого работал только в Автокад и Ревит.
Нарисовал пробный кусочек вытяжной системы В2. Пока без вентустановки, только небольшая трасса с ответвлениями и с установкой на них ВРУ.
На ВРУ задал расход воздуха.
Но при попытке провести Расчет по суммированию расходов воздуха - вылезает общая ошибка по всем компонентам "Компонент за пределами сети".
А вот где эти "пределы сети" задать или увидеть?
И должна ли система быть полностью замкнута (с установленным вентилятором и не иметь открытых участков) чтобы видеть суммарное количество воздуха и скорость на отдельном участке?
Просто в Ревите это всё делалось по умолчанию как бы, подозреваю что тут тоже должно...
x-legend
23.8.2020, 18:43
Цитата(Opossum @ 23.8.2020, 16:31)

Доброго всем дня.
Пару дней как начал изучать MаgiCAD. До этого работал только в Автокад и Ревит.
Нарисовал пробный кусочек вытяжной системы В2. Пока без вентустановки, только небольшая трасса с ответвлениями и с установкой на них ВРУ.
На ВРУ задал расход воздуха.
Но при попытке провести Расчет по суммированию расходов воздуха - вылезает общая ошибка по всем компонентам "Компонент за пределами сети".
А вот где эти "пределы сети" задать или увидеть?
И должна ли система быть полностью замкнута (с установленным вентилятором и не иметь открытых участков) чтобы видеть суммарное количество воздуха и скорость на отдельном участке?
Просто в Ревите это всё делалось по умолчанию как бы, подозреваю что тут тоже должно...
Как правило это зависит от количества открытых концов в системе.
Воспользуйтесь командой _MAGIDPR, далее выберете направление (воздуховоды, трубопроводы), выделите "Открытые концы" и проверьте. Для системы не более одного открытого конца - он же является началом (концом) системы.
Друг мой, нижнюю решетку лучше заменить сеткой, смотрящей в пол.
Эффект: экономия и красота

И не забудь поставить дроссель на ответвлении - без него не сбалансируешь и в MagiCAD, и в действительности
Большое спасибо, за быстрый отклик.
Цитата
Как правило это зависит от количества открытых концов в системе.
Воспользуйтесь командой _MAGIDPR, далее выберете направление (воздуховоды, трубопроводы), выделите "Открытые концы" и проверьте. Для системы не более одного открытого конца - он же является началом (концом) системы.
Проделал это. На 2х открытых концах добавил условно 2 решетки. Остался один открытый конец в венткамере, где должно быть подсоединение к установке. Но уже нет желтых пометок на чертеже что есть открытые концы.
Только ошибки при суммировании воздуха всё равно всплывают.
Цитата
Друг мой, нижнюю решетку лучше заменить сеткой, смотрящей в пол.
Эффект: экономия и красота smile.gif
Тут вытяжка из двух зон автостоянки. Одна решетка в вертикальном воздуховоде вверху, другая внизу. Сетку в пол, нуу не знаю, как то странно это будет смотреться. Я на конце вертикального воздуховода поставил заглушку.
Цитата
И не забудь поставить дроссель на ответвлении - без него не сбалансируешь и в MagiCAD, и в действительности
Это конечно, дросселя необходимы - знаю. просто мне бы сейчас разобраться с программой, хоть не много.. И эта схема очень и очень условна.
PS
Мысль пришла. Может в проблемах расчета виноват сам шаблон проекта.
Мне его дали и в нем я уже открывал АР-подложку. Дело в том, что владелец этого шаблона в Маджикаде не пользуется расчетами и проверками. Только как графика в 3D, даже без виртуальных подсоединений и нагрузок по воздуху.
Стоит ли создать новый проект и попытаться его настраивать под себя? У меня в планах использовать программу по полной.
Цитата(Opossum @ 23.8.2020, 20:05)

Большое спасибо, за быстрый отклик.
Проделал это. На 2х открытых концах добавил условно 2 решетки. Остался один открытый конец в венткамере, где должно быть подсоединение к установке. Но уже нет желтых пометок на чертеже что есть открытые концы.
Только ошибки при суммировании воздуха всё равно всплывают.
Тут вытяжка из двух зон автостоянки. Одна решетка в вертикальном воздуховоде вверху, другая внизу. Сетку в пол, нуу не знаю, как то странно это будет смотреться. Я на конце вертикального воздуховода поставил заглушку.
Это конечно, дросселя необходимы - знаю. просто мне бы сейчас разобраться с программой, хоть не много.. И эта схема очень и очень условна.
PS
Мысль пришла. Может в проблемах расчета виноват сам шаблон проекта.
Мне его дали и в нем я уже открывал АР-подложку. Дело в том, что владелец этого шаблона в Маджикаде не пользуется расчетами и проверками. Только как графика в 3D, даже без виртуальных подсоединений и нагрузок по воздуху.
Стоит ли создать новый проект и попытаться его настраивать под себя? У меня в планах использовать программу по полной.
Можете выложить ваш проект без подложки АР - разберемся
Добрый день.
Всё разобрался!
Создал свой новый проект, подсоединил АР-подложку. Подгрузил базу ВРУ Арктика. Теперь всё считает, ошибки не вылезают.
Буду двигаться дальше.
Спасибо за подсказки!
Относительно быстро получается вникать в суть программы. Но вот только с базами оборудования как-то не очень, относительно семейств для того же Ревита. Найти в интернете получилось только Арктику, Везу, немного ВИНГС.
А как собирать установку (приточную, вытяжную) по габаритам и по комплектации. Сами фирмы могут высылать модельки для Маджикада? (для Ревита многие уже собирают и присылают при подборе.).
Интересуют в основном самые распространенные производители - НЕД, КОРФ, VTS. На сайтах информации нет. Да и те же Арктика и ВИНГС для получения баз просят заполнить анкету. Я заполнял, без проблем - вот только в ответ тишина. Пришлось находить на форумах и файлообменах.
AleksejCher
26.8.2020, 2:24
Цитата(Opossum @ 26.8.2020, 0:42)

Относительно быстро получается вникать в суть программы. Но вот только с базами оборудования как-то не очень, относительно семейств для того же Ревита. Найти в интернете получилось только Арктику, Везу, немного ВИНГС.
А как собирать установку (приточную, вытяжную) по габаритам и по комплектации. Сами фирмы могут высылать модельки для Маджикада? (для Ревита многие уже собирают и присылают при подборе.).
Интересуют в основном самые распространенные производители - НЕД, КОРФ, VTS. На сайтах информации нет. Да и те же Арктика и ВИНГС для получения баз просят заполнить анкету. Я заполнял, без проблем - вот только в ответ тишина. Пришлось находить на форумах и файлообменах.
Начертите приточку (или любой другой элемент вентсистемы) в автокаде, потом ее преобразуйте в Magicad (кнопка добавить свойства Magicad к объектам Autocad)
Цитата(AleksejCher @ 26.8.2020, 6:24)

Начертите приточку (или любой другой элемент вентсистемы) в автокаде, потом ее преобразуйте в Magicad (кнопка добавить свойства Magicad к объектам Autocad)
Поддерживаю, можно просто ящиком автокадовским сделать габариты в размер. Если брать корф, то у них в онлайн программе подбора есть экспорт в DXF модельки. У везы есть на сайте модели оборудования в формате SAT, тоже импортируется в автокад.
Единственная проблема у меня, не знаю как у других, в следующем. Когда надергаешь всех этих моделей, то начинают возникать "ошибки" автокада неописанная форма, что приводит к тормозам. А когда из таких моделек еще и делаю объекты магикада, то тормоза при наведении курсора на объект начинаются приличные. Для себя принял решение, что перевожу в магикад ближе к выдаче чертежей.
AleksejCher
26.8.2020, 21:56
Цитата(Kasper @ 26.8.2020, 4:23)

Поддерживаю, можно просто ящиком автокадовским сделать габариты в размер. Если брать корф, то у них в онлайн программе подбора есть экспорт в DXF модельки. У везы есть на сайте модели оборудования в формате SAT, тоже импортируется в автокад.
Единственная проблема у меня, не знаю как у других, в следующем. Когда надергаешь всех этих моделей, то начинают возникать "ошибки" автокада неописанная форма, что приводит к тормозам. А когда из таких моделек еще и делаю объекты магикада, то тормоза при наведении курсора на объект начинаются приличные. Для себя принял решение, что перевожу в магикад ближе к выдаче чертежей.
Еще плагин "два облака" генерирует 3Д в автокаде различных Российских производителей приточек. Потом преобразую эту модель в автокадовский блок, а потом в объект Магикада. Тормозов особых не замечал.
Александр Пономаренко
26.8.2020, 22:00
Цитата(Opossum @ 26.8.2020, 0:42)

Я всю каналку известных брендов в крейд перенес. И соответственно спецификация сразу с марками. клапана все (НО, НЗ) вентики, решетки, нагреватели, шумаки, и т.д. Дым вентики
Друзья, спасибо за ответы. Только я походу еще больше запутался. Правильно я понимаю, что для меджикада нет готовых семейств от фирм-поставщиков, как для ревита в rvt-формате. Тут приходится всё самому в ручную собирать?
AleksejCher
27.8.2020, 0:19
Цитата(Opossum @ 27.8.2020, 0:03)

Друзья, спасибо за ответы. Только я походу еще больше запутался. Правильно я понимаю, что для меджикада нет готовых семейств от фирм-поставщиков, как для ревита в rvt-формате. Тут приходится всё самому в ручную собирать?
Есть готовые базы оборудования которые подгружаются онлайн, есть базы которые вы скачали и есть в магикаде программа Magicad Criate в ней вы можете эти базы сами создавать с любыми аэродинамическими и шумовыми характеристиками. На ютюбе есть видео как самому создавать эти базы. Например потребуется вам регулирующая заслонка нестандартного диаметра например 280 мм вы ее можете сами создать и расписать сопротивления на любой угол поворота заслонки. У Арктики например максимальный угол поворота заслонки 45 градусов, вы можете создать такую же заслонку с любыми углами поворота например 60 или 75 градусов.
Коллеги, добрый день, вопрос по MCAD2020 UR-2 для AutoCAD.
Cтолкнулся с тем, что нельзя поменять радиус прямоугольного отвода
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ 2019 MCAD UR-2 проблем с этим не было и можно было менять вплоть до 0 мм. Что скажете, баг?
Сделал, как описали. Получил DFX модель собранной приточки. Загрузил ее в проект, установил на нужную отметку. Пытаюсь сделать коннекторы для мэджика. Пока ругается - буду пробовать. Никто не подкинет может какую-нибудь краткую инструкцию-направление по подсоединениям?
Цитата(Opossum @ 4.9.2020, 23:45)

Сделал, как описали. Получил DFX модель собранной приточки. Загрузил ее в проект, установил на нужную отметку. Пытаюсь сделать коннекторы для мэджика. Пока ругается - буду пробовать. Никто не подкинет может какую-нибудь краткую инструкцию-направление по подсоединениям?
А зачем? Я подвожу к установке воздуховоды и все, концы через виртуальный приток соединяю.
Цитата(Kasper @ 5.9.2020, 6:50)

А зачем? Я подвожу к установке воздуховоды и все, концы через виртуальный приток соединяю.
То есть установка - это как разрыв в сети, сквозь который проходит виртуальное соединение (наверное как-то коряво выразился)).
По правой кнопке вывожу "Виртуальное соединение" и далее в меню выбираю "Чертеж назначения - текущий".
А будет ли эта установка потом показываться на схеме (с этой приточной системой).
Ну да, если используете один чертеж для всех этажей, то "текущий". Недавно где-то выше мне как раз подсказывали, что значат остальные пункты.
Я не пользуюсь сам аксонометрией, но попробовал. Схему магик построил, установка в 3Д виде. Дальше уже ручками меняете на условное обозначение.
AleksejCher
6.9.2020, 14:18
Цитата(Opossum @ 4.9.2020, 19:45)

Не советую с коннекторами заморачиваться, проще подвести воздуховоды к приточке или вентилятору и на этом закончить. Меджик считает две сети в любой системе: сеть нагнетания и сеть всасывания.
Камера должна быть помещена на чертёж в виде блока. После этого в меню Tools находите значок MC (Set Magicad Data to Autocad objects), левой кнопкой мыши нажимаете, затем кликаете на блок. Заполняете табличку и ставите галочку в окошке Set Magicad Data. - тогда на планах и схемах камера будет как объект Magicad. Там же можете указать точки присоединения, но я бы последовал совету не делать этого.
На этом ресурсе взял файл символов rus_symbol, а как его открыть в Magicad&
x-legend
29.9.2020, 17:44
To MC2007
Хотел задать вопрос по MagiCreate.
При создании коллектора с регуляторами (модель Generic) невозможно сделать его с односторонним подключением.
То есть имеется 4 опции редактирования - 2 из них необходимы, две нет.
Соответственно, где нет - ставишь значение "0".
При вставке в чертежи нарушается положение "заглушек" со значением "0" и коллектор становится только подачей или только обраткой с двусторонним подключением.
Это баг? Или как-то по иному трактовать?
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с проблемкой: установил месяц назад Magicad 2019 в связке с Autocad 2019, все работало нормально, но вот вчера случилось нечто ужасное, открыл прошлогодний проект, нужно было помещение изменить, нажимаю "редактировать этаж", а панели "Magicad Помещение - Правка" нет...

и сейчас она не появляется вообще ни с какими проектами, пробовал переустанавливать, все следы установки зачищал вычищал, пробовал устанавливать MC19+AC18, скачивал с разных ресурсов, второй день уже бьюсь над проблемой,

сил моих уже нет, руки опустились, проект надо доделывать, а он гад не дает мне редактировать помещения!
Попробуйте зайти в адаптацию автокада и руками подгрузить эту панель.
Коллеги, вопрос: после балансировки системы отопления в рапорте графа "NODE" - как перенести номера на схему? Или хоть на планы....
Экспертиза затребовала расчёты и к протоколам нужна схема с номерами участков
Цитата(MMM @ 1.11.2020, 16:09)

Попробуйте зайти в адаптацию автокада и руками подгрузить эту панель.
Открыл параметры адаптации, там все норм, как и должно быть, типа эта панель должна запуститься. Параметры сравнивал с рабочим Маджиком на другом компе. Сейчас переустанавливаю винду. Может в ней что то не то.
Александр Пономаренко
2.11.2020, 8:05
Цитата(rinat_r @ 1.11.2020, 18:09)

Открыл параметры адаптации, там все норм, как и должно быть, типа эта панель должна запуститься. Параметры сравнивал с рабочим Маджиком на другом компе. Сейчас переустанавливаю винду. Может в ней что то не то.
Да нет, переустанавливать не нужно было, если все в порядке, панель действительно скорее всего была в списке но она не загрузилась, какой то глюк в 19м меджике с этой панелью был. Я тоже долго воевал потом забил. Как я делал, все команды этой вкладки просто вытаскивал на панель быстрого доступа и пользовался.
Цитата(jota @ 1.11.2020, 16:22)

Коллеги, вопрос: после балансировки системы отопления в рапорте графа "NODE" - как перенести номера на схему? Или хоть на планы....
Экспертиза затребовала расчёты и к протоколам нужна схема с номерами участков
А экспертиза имеет ли права требовать такое? на какой пункт ссылается? В ПП87 указано принципиальные решения, то что в меджике выполнено, дак не дает права просить еще и гидравлику. А так только на самой схеме делать выноски с гидравликой, в таблице почему то все в перемешку, не знаю как настроить чтоб все по порядку было. Как вариант пробовать через автоиндекс присвоенный к радиатору, и выгружать сортируя по порядку автоиндекса.
Цитата(Александр Пономаренко @ 2.11.2020, 7:05)

А экспертиза имеет ли права требовать такое? на какой пункт ссылается? В ПП87 указано ....
Я не из России. У этого эксперта уже не первый мой проект и все замечания всегда только по оформлению. Подсказать где не тот стандарт записан или какой уже не действует отказывается - ищите! Стандартов в свободном доступе нет. Только почитать в электронном фонде - 10 евро/сутки; сам стандарт пдф формат 300 - 500 евро/ штука. Экспертиза получает обновления стандартов, а мы нет....Потребовал схему расчёта, потому что ничего не понял....
Зарегистрировался в британской асоциации - там стандарты можно читать бесплатно (ЕС стандарты одинаковые, почти...), потом перевожу на литовский и даю ссылку.
Она есть. но просто дополнительно выгрузите и загрузите эти панели. Должны проявится. У меня так же было. Все есть кроме панели редактирования. Сделал зарузки через _менюзагр, помянул такую то мать и все - проявилась панель
Цитата(Александр Пономаренко @ 2.11.2020, 10:05)

Да нет, переустанавливать не нужно было, если все в порядке, панель действительно скорее всего была в списке но она не загрузилась, какой то глюк в 19м меджике с этой панелью был. Я тоже долго воевал потом забил. Как я делал, все команды этой вкладки просто вытаскивал на панель быстрого доступа и пользовался.
Спасибо за совет! Пробовал по совету МММ выгружать и подгружать панель, но безрезультатно, может не то что то делаю, хотя вариантов вроде не много. Сделал по вашему, подгрузил команды на панель быстрого запуска. Как я сразу не догадался, спасибо большое!
elmadrid
3.11.2020, 16:17
Привет, друзья! Я начал изучать MagiCAD 1 месяц назад, и у меня есть несколько вопросов. Не могли бы вы мне помочь?
Моя самая большая проблема сейчас в том, что я не могу соединить этажи с помощью "connection node".
Подскажите, как правильно копировать чертежи пола в файлы .dwg?
Спасибо.
Александр Пономаренко
3.11.2020, 20:24
Цитата(elmadrid @ 3.11.2020, 16:17)

Привет, друзья! Я начал изучать MagiCAD 1 месяц назад, и у меня есть несколько вопросов. Не могли бы вы мне помочь?
Моя самая большая проблема сейчас в том, что я не могу соединить этажи с помощью "connection node".
Подскажите, как правильно копировать чертежи пола в файлы .dwg?
Спасибо.

1 . этажи проще делать в одном файле и через виртуальные соединения выбирать "текущ" запоминать номер ID и после на новом этаже, где заведомо должна была бы подключиться труба(воздуховод) так же назначая виртуальное "текущ" задать такой же ID. и т.д. Видео приложу, если не понятно объяснил
https://yadi.sk/i/F299k8WaXNNetw ) (не смог прям сюда закинуть
1.1. если все же на разных файлах, нужно указывать "вниз" или "вверх" (в зависимости на какой этаж отправляете) далее в следующем файле выше или ниже этажа, отобразить виртуальные соединения того этажа на котором их уже назначили. и они соответственно появятся.. и продолжаете чертить.... По мне это не очень удобное решение, но нужное если оооочень большой проект. т.к автокад работает в однопоточном режиме (только в 2021 вроде многопоточность реализовали) и с файлом просто невозможно работать станет
2. "Подскажите, как правильно копировать чертежи пола в файлы .dwg?" не очень понятен вопрос. Уточните пжс.
Цитата(Александр Пономаренко @ 3.11.2020, 19:24)

1 . этажи проще делать в одном файле
Тогда не сделаете схему с Мсад, придётся вручную.
Копировать этажи просто, средствами Асад. Запираете все ненужные слои, потом копировать с базовой точкой. Базовая точка - это привязка в МСад, которая появляется на чертеже после присоединения проекта и указания координат пола (Floor original)
Открываете файл следующего этажа, присоединяете к проекту, указываете координаты пола, указываете активный этаж и после Enter. Paste - на появившийся значок XY (Floor original)
Александр Пономаренко
4.11.2020, 8:55
Цитата(jota @ 4.11.2020, 0:21)

Тогда не сделаете схему с Мсад, придётся вручную.
Копировать этажи просто, средствами Асад. Запираете все ненужные слои, потом копировать с базовой точкой. Базовая точка - это привязка в МСад, которая появляется на чертеже после присоединения проекта и указания координат пола (Floor original)
Открываете файл следующего этажа, присоединяете к проекту, указываете координаты пола, указываете активный этаж и после Enter. Paste - на появившийся значок XY (Floor original)
Схему аксонометрическую? Принципиальную? Все делается даже с одного файла без проблем. Скорее даже быстрее чем готовая от кнопки аксонометрия.
Да, я тоже так делал раньше, когда в более ранней версии Мсад небыло команды экспорт в акс. Операция эта более трудоёмкая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.