А что подробнее то? У любого драйкулера из стандартных баз магикада есть поля, где можно ввести все что нужно-мощность, потери. Расход он сам определит после расчета.
Если создаете драйкулер сами, то тут куча полей для прописи вообще чего угодно
k_kholopov
9.2.2017, 11:47
Цитата(MMM @ 9.2.2017, 11:42)

А что подробнее то? У любого драйкулера из стандартных баз магикада есть поля, где можно ввести все что нужно-мощность, потери. Расход он сам определит после расчета.
Если создаете драйкулер сами, то тут куча полей для прописи вообще чего угодно
Спасибо за ответ.
k_kholopov
10.2.2017, 19:03
Добрый вечер. Подскажите как избавиться от проблемы - начертил систему, нажимаю на расчет - пишет компонент за пределами сети, хотя все на месте.
Особенно множество ошибок выдает в месте, где расположены насосы рабочий и резервный соединённые в одну трубу
Ищите, где то кусок системы завалялся за пределами расчето зоны. Может решетка стоит, может кусок воздуховода, чертили и забыли.
Ткните в ошибках, указать по центру экрана ошибку и найдете ее
k_kholopov
10.2.2017, 19:24
да тыкал, если б воздуховоды. трубы будь они не ладны.
Идут ошибки именно в насосах.
Удалил якобы резервный насос и все заработало!
Странно как тогда отображать насосы, если у меня их на системе два?!
Цитата(k_kholopov @ 10.2.2017, 20:24)

Странно как тогда отображать насосы, если у меня их на системе два?!
переименуйте этот резервный участок на другую систему и все..
Все верно. Делаете дополнительную систему, обрываете резервный участок в 2 сторон. С одной сторону ставите либо заглушку, если не нужны выноски с расходами, либо задаете виртуальный приток с параметрами основной системы. А 2 сторона должна быть открыта для правильного расчета.
k_kholopov
15.2.2017, 10:32
Да да. спасибо. Так и сделал (додумал)... Это мой первый опыт с трубами.
Подскажите, как в мэджике сделать две врезки в прямоугольный отвод? Можно ли вообще сделать?
Цитата(sneider @ 15.2.2017, 15:54)

Подскажите, как в мэджике сделать две врезки в прямоугольный отвод? Можно ли вообще сделать?
да хоть 40 врезок... главное чтоб В/В в который врезаете был адекватных размеров. Я как то врезал 18 в общий выбросной в/в через функцию "коробка"
Цитата(zenat @ 16.2.2017, 10:08)

да хоть 40 врезок... главное чтоб В/В в который врезаете был адекватных размеров. Я как то врезал 18 в общий выбросной в/в через функцию "коробка"
Вы немного не поняли. Я вот такое имел ввиду. Только врезки в отвод с обеих сторон.
kanalizalec
21.2.2017, 15:12
Добрый день!
У меня не работает привязка к элементам маджикада в версии 2016.4. То есть если я копирую, и базовой точкой хочу сделать конец воздуховода, то привязка не видит этот конец. Подскажите, пожалуйста, что и где нужно настроить, чтобы можно было привязываться к элементам маджикада?
1. Включить привязку автокада
2. Включить привязку маджикада. Команда _MAGIUSR
Bear_Hug
28.2.2017, 18:12
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, кто как чертит элементы вентиляции в 16 магике.
Мне нужно нарисовать приточно-вытяжную установку с нагревом, охлаждением, фильтрами, гибкими вставками и рекуператором, по размерам.
В начале рисуем в элементы вручную, а потом из них создаем символы и присваиваем их оборудованию, так?
В том числе и два символа вентилятора в две стороны.
Привет соучастникам.
У кого-то есть, или подскажите, где взять адекватные базы по секционным радиаторам?
Вернее, не так. Есть ли какая-то возможность подбирать секционные радиаторы подобно тому как реализован подбор панельных? То есть, задавая мощность выбирать количество секции по теплоотдаче?
Bear_Hug
28.3.2017, 11:09
Всем привет.
Кто знает, как разблокировать функцию блок.dp ?
kazakov_jk
29.3.2017, 8:20
Добрый день. Помогите новичку в Magicad 2016. Пытаюсь проектировать Вентиляцию. В выборе воздуховодов не ставлю галку (Блокировать размер), но после прорисовки захожу в свойства объекта - у него заблокирован размер.
Bear_Hug
29.3.2017, 15:51
Цитата(kazakov_jk @ 29.3.2017, 8:20)

Добрый день. Помогите новичку в Magicad 2016. Пытаюсь проектировать Вентиляцию. В выборе воздуховодов не ставлю галку (Блокировать размер), но после прорисовки захожу в свойства объекта - у него заблокирован размер.
Такого быть не должно. Если галки (блокировать ширину и высоту не ставить), то и рисовать он должен с разблокированными сторонами.
Возможно какой-то глюк. В любом случае, можно быстро их разблокировать использую функцию: Изменить свойства - вентиляция - разблокировать компоненты вентиляции - после чего выбрать нужные элементы.
Цитата(Bear_Hug @ 29.3.2017, 15:51)

Такого быть не должно. Если галки (блокировать ширину и высоту не ставить), то и рисовать он должен с разблокированными сторонами.
Возможно какой-то глюк. В любом случае, можно быстро их разблокировать использую функцию: Изменить свойства - вентиляция - разблокировать компоненты вентиляции - после чего выбрать нужные элементы.
а кто подскажет есть ли база для магика 16 с адекватными глушителями длиной метр и с изменяемыми сторонами 50 мм. (для примера 200х100; 200х150; 200х200 и тд разных высот)
Цитата(zenat @ 31.3.2017, 9:13)

а кто подскажет есть ли база для магика 16 с адекватными глушителями длиной метр и с изменяемыми сторонами 50 мм. (для примера 200х100; 200х150; 200х200 и тд разных высот)
Есть прямоуголка начиная со стандатрных размеров 30х15, 40х20 и т.д. таких малюсеньких не встречал.
Цитата(Bear_Hug @ 31.3.2017, 9:48)

Есть прямоуголка начиная со стандатрных размеров 30х15, 40х20 и т.д. таких малюсеньких не встречал.
так в том и дело что базы для 11 магика были глушители начиная с 150х150.
и что ж теперь делать если В/В 400х250... специально переходы делать для глушителя???
Во первых, может таких глушителей нет на рынке, а Вы их пихаете в проект.
Во вторых правьте базу глушителей, под нужные размеры и характеристики
Цитата(MMM @ 31.3.2017, 16:58)

Во первых, может таких глушителей нет на рынке, а Вы их пихаете в проект.
Во вторых правьте базу глушителей, под нужные размеры и характеристики
а в третьих трубчатые глушители можно заказать и без проблем сделать даже 150х150, было б желание.....
Коллеги! В Magicad 2016, при сохранении файла выскакивает следующая ошибка (смотри вкладку) и файл не сохраняется, помогите советом, что можно сделать.
а вы в каком формате какого автокада сам файл сохраняете ?
попробуйте поменять формат сохранения
На другой логический диск, под другим именем.... ?
Формат не причем. Видимо слишком длинный путь созранения файла.
Сохраните на рабочий стол, потом перенесете файл в нужную папку. Был такой глюк на нескольких файлах. Грешу на подложку архитектурную
В качестве эксперимента сохранил файл под другим именем на рабочем столе (файл бал на Флешки), файл сохранился.
Пере привязал его к файлу Magicad. Файл работает.
Затем сохранил его и скопировал снова в папку на Флешки, открыл и при последующим сохранении он снова выдал туже ошибку.
Архитектура у меня обычно подложкой (внешняя ссылка).
Файл который во вкладке, расположен на рабочем столе.
Цитата
Затем сохранил его и скопировал снова в папку на Флешки, открыл и при последующим сохранении он снова выдал туже ошибку.
Скорее всего места на флешке не хватает...
У меня это происходило на чистой архитектуре, которую я открывал, что бы править. Возможно как то не так экспортировали из Архикада или иная причина, но некоторые файлы ведут себя именно так.
И дело точно не в наличии свободного места на флешке, так как к меня это был жесткий диск, с очень большим запасом по свободному месту, пара сотен гигов, точно было.
Такое бывает когда архи используют один и тот же шаблон для многих проектов. Шаблон обрастает внешними ссылками, базой блоков, базой шрмфтов и размерных стилей. Работать с таким файлом можно только на том компе, у которого эти внешние ссылки не оборваны, т.е. самого арха.
Я, когда получаю архитектурный файл подозрительно большого размера, пересейфовываю в dxf более старый, потом чищу purge. Можно потом очистить реестр размерных стилей SCALELISTEDIT komanda -Reset - (Y)
Если у Вас всё начерчено, то попробуйте поработать отдельно с архитектурными планами в отдельном файле, переведя их в dxf, потом перенести на них ваши слои Мсад. Это может не удастся. Тогда закрываете все слои Мсад и уничтожаете всё остальное, потом purge и засейфовать. На свой файл с Мсад вставить план в dxf м засейфовать уже в dwg. Размер полученного файла будет раз в 10 меньше первичного и с ним уже можно работать. Планы и Мсад должны иметь одну и ту же базовую точку привязки
Спасибо большое! Но мне кажется, что это все таки не из-за Архитектуры. Т.к я постоянно подготавливаю под себя архитектуру (чищу мусор, удаляю ненужные слои, устанавливаю точку привязки), а также для проектов Magicad архитектуру я подкладываю внешней ссылкой (архитектура другой файл, в другой папки).
Все выше озвученное может и присутствовать и на вашем чертеже. Попробуйте проделать с ним то, что написал Jota
Доброе время суток!
Нужна помощь по мэджикажду 2011.11 на автокаде.
Как почистить добавленные Water & Sewer points? (кнопкой DEL не прокатывает, правой кнопкой мышки тоже только добавление новых, эл.)
Цитата
Доброе время суток!
Нужна помощь по мэджикажду 2011.11 на автокаде.
Как почистить добавленные Water & Sewer points? (кнопкой DEL не прокатывает, правой кнопкой мышки тоже только добавление новых, эл.)
через настройки проекта
Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь в qpdmodeller в маске кода записать формулу "длина радиатора/108мм", чтобы выдавало кол-во секций ? Кто подскажет?
Товарищи, может кто сталкивался, при попытке создания кнопок в классическом виде выдает сообщение: "failed to update magicad.cuix/mnr file" Файлы на месте в program data. Что делать?
Magicad 2015.11
ACAD 2015
Заранее спасибо)
Цитата(QSwitch @ 4.4.2017, 17:45)

Товарищи, может кто сталкивался, при попытке создания кнопок в классическом виде выдает сообщение: "failed to update magicad.cuix/mnr file" Файлы на месте в program data. Что делать?
Magicad 2015.11
ACAD 2015
Заранее спасибо)
доступ к диску где находится файл полный? случаем не под юзером сидите?
Цитата(heating @ 4.4.2017, 19:52)

доступ к диску где находится файл полный? случаем не под юзером сидите?
Win 7. Работаю из под администратора. Разве что еще запускать от имени администратора. Магикад стоит на диске С, врят ли, доступ не полный.
Столкнулся с проблемой (чужой проект), часть изоляции не Ч/Б а под цвет воздуховода
Видимо поставили в настройках слоев цвет изоляции по системе, а потом изменили на черный или наоборот! Но обновление слоев и цветов не сделали. Исправьте на свой цвет и сделайте обновление слоев.
Ra1nevent
8.4.2017, 10:20
Можно ли как то изменять вручную длину воздуховодов?
После компонентов или после отводов тройников, прямой воздуховод остается в любом случае, можно сделать его каким то минимальным, но убрать совсем что то не получается или просто отредактировать уже нарисованный.
В изменении свойств пункта изменения длины нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Ra1nevent @ 8.4.2017, 10:20)

Можно ли как то изменять вручную длину воздуховодов?
Если мне нужно сделать вплотную отвод к оборудованию или тройнику (к любому другому элементу сети) передвигаю нужный отвод (с воздуховодом после отвода) или переход на нужное расстояние (предварительно узнаю длину сокращаемого воздуховода).
Как выводить аксонометрию в MagiCAD с нормальными 1D символами:
1) сделать дроссельные клапаны без коробки (самое интересное на плане без коробки можно сделать, предварительно разбив регулирующие устройства на три слоя и скрыть слой с коробкой)
2) как сделать символ перехода и воздухораспределителя примерно одинаковыми (если вводить коэффициент масштабирования увеличатся оба символа пропорционально)
3) как сделать стрелку у ДПУ вниз
4) почему не отображается символ (стрелка) у свегоновского диффузора с пленумом
5) если поставить галку "не масштабировать символ ВРУ по размеру оборудования" тогда "слетает" символ 1D и обратно после снятия маркера и обновления символ не восстанавливается
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ прекрасно понимаю, что даже очень продвинутая программа MagiCAD не выдаст оформленную аксонометрию по ГОСТ, но хочется максимально приблизиться к этому, и инструменты вроде есть. Неужели у вас принимают аксонометрию в таком виде, как выдал магик, или по старинке ручками делаете.
Просьба к продвинутым пользователям - если не хотите объяснить письменно (нет желания, времени, вопрос уже обсуждался на форуме) скиньте свою аксонометрию сделанную магиком, а я посмотрю что реально выполнить автоматически средствами MagiCAD.
Ra1nevent
10.4.2017, 7:47
Цитата(Марат917 @ 9.4.2017, 20:11)

Если мне нужно сделать вплотную отвод к оборудованию или тройнику (к любому другому элементу сети) передвигаю нужный отвод (с воздуховодом после отвода) или переход на нужное расстояние (предварительно узнаю длину сокращаемого воздуховода).
Спасибо. Какое простое решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.