Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
santexnik1
Как при создании аксонометрических схем сделать выноски любым шрифтом? Создал схему, можно выбрать только annotative или standart. А если я скажем хочу шрифт по ГОСТу, как это изменить?
Bear_Hug
Добрый день!
Подскажите, как снять блокировку с фанкойла dp заблокирован ?

Мне необходимо добавить сопротивление регулирующего крана. Если рисовать кран отдельно, там есть такая же настройка и она так же неактивна.
Bear_Hug
Цитата(Bear_Hug @ 3.2.2020, 14:29) *
Добрый день!
Подскажите, как снять блокировку с фанкойла dp заблокирован ?

Мне необходимо добавить сопротивление регулирующего крана. Если рисовать кран отдельно, там есть такая же настройка и она так же неактивна.

Ответ нашел, нужно создать модель и не вводить туда данные рабочей точки. тогда настройка активируется
PavelOne
Столкнулся с такой проблемой - в спецификации не считаются прямоугольные отводы, с круглыми все нормально. В настройках "Проект- Шаблоны отчетов - спецификация" отводы включены. В чем может быть проблема?
Rokiskio
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять отметку воздуховода? В свойствах объекта MagiCAD не дает поменять отметку, выдает ошибку растягивания. Отметки поменялись после расчета сечений. Благодарю всех неравнодушных!
Александр Пономаренко
Цитата(Rokiskio @ 14.2.2020, 15:54) *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять отметку воздуховода? В свойствах объекта MagiCAD не дает поменять отметку, выдает ошибку растягивания. Отметки поменялись после расчета сечений. Благодарю всех неравнодушных!

Как вариант выделить всю систему и средствами автокада перетянуть. Или "скопировать участок"-кнопка МС, с указанием новой отметки, а эту удалить, потом по новой скопировать вставить.
MMM
а может просто убрать соединени которое не может растянутся? Как минимум это вилка и малые углы опусков, которые не могут еще больше опуститься. А так же нестандартные соединения
Rokiskio
Цитата(Александр Пономаренко @ 14.2.2020, 17:56) *
Как вариант выделить всю систему и средствами автокада перетянуть. Или "скопировать участок"-кнопка МС, с указанием новой отметки, а эту удалить, потом по новой скопировать вставить.

Благодарю, все получилось! Как я не додумалась rolleyes.gif
sergei0022
Здравствуйте! При аварийном вылете (свет выключили) не показываются воздуховоды в 2 д режиме, а при тонированном показываются. Как сделать чтобы и в 2 д режиме показывались воздуховоды?
glam
попробуйте сбросить настройки вида командой _magiuclr, либо зайдите в настройки вида командой _magivpo и переключите отображение воздуховодов с 3D режима на 2D режим.
Nergal
Добрый день.
Возможно вопрос этот уже был, но тема настолько огромная, что вряд ли найду.

Может ли Magicad 2020 чертить воздуховоды с разбивкой на участки (допустим 1,25 м) и выдавать спецификацию с количеством прямолинейных участков и длиной участка, как это делает MEP?

Уж очень надо.
Заранее благодарен.
Bear_Hug
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мучаюсь много лет.
Я один из тех людей кто считает, что размеры нужно проставлять на листе.
У меня проблема в том, что к элементам магика размеры не привязываются.
например к колонне размер привязывается и проставляется правильно
к фанкойлу не привязывается, проставляется размер листа. и, например, мультилиню тоже он не хочет воспринимать.
Кто сталкивался или знает причину.
системная переменная - димассок стоит 2
Александр Пономаренко
Цитата(Nergal @ 26.2.2020, 10:09) *
Добрый день.

Может ли Magicad 2020 чертить воздуховоды с разбивкой на участки (допустим 1,25 м) и выдавать спецификацию с количеством прямолинейных участков и длиной участка, как это делает MEP?

Уж очень надо.
Заранее благодарен.

Нет, только в ручную дробить воздуховод в графике кнопкой стык, а в спецификации уже можно сделать как удобно (округление на 100мм или сразу на 1,25м.)
heating
Цитата(Nergal @ 26.2.2020, 10:09) *
Добрый день.

Уж очень надо.
Заранее благодарен.

Для этих целей есть lindab cadvent plugin
Александр Пономаренко
Цитата(Bear_Hug @ 26.2.2020, 10:14) *
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мучаюсь много лет.
Я один из тех людей кто считает, что размеры нужно проставлять на листе.
У меня проблема в том, что к элементам магика размеры не привязываются.
например к колонне размер привязывается и проставляется правильно
к фанкойлу не привязывается, проставляется размер листа. и, например, мультилиню тоже он не хочет воспринимать.
Кто сталкивался или знает причину.
системная переменная - димассок стоит 2

В листе выноски работают со включенными всеми привязками. Но меджик элементы должны быть взорваны! На не взорванный не работает привязка, только к оси.
Bear_Hug
Цитата(Александр Пономаренко @ 26.2.2020, 10:27) *
В листе выноски работают со включенными всеми привязками. Но меджик элементы должны быть взорваны! На не взорванный не работает привязка, только к оси.

спасибо за ответ.
весело, конечно.
А мультилинию почему он не воспринимает?
Kasper
Цитата(Александр Пономаренко @ 26.2.2020, 14:27) *

Хм, странно у меня в листе привязки работают к объектам магика. Проверил сейчас на воздуховодах, и фанкойлах.
Bear_Hug
Цитата(Kasper @ 26.2.2020, 10:42) *
Хм, странно у меня в листе привязки работают к объектам магика. Проверил сейчас на воздуховодах, и фанкойлах.

должно работать. магик это же просто 3д объект. наверняка где то какая то галочка не стоит.
Kasper
Сижу проверяю, настолько работает, что при неактивном ВЭ, находясь на листе, привязка учитывает еще и координату по Z при привязке размера от стены до воздуховода. Блин, раньше не замечал этого. Если выносить размер магика, то все норм.

Нет, это не Z, это что-то странное с масштабом и привязкой.
santexnik1
Кто-то вкурсе как можно изменить шрифт выносок для схем? В списке только Standard и Annotative. Как можно добавить другие шрифты?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
L.o.c.k.e.
Цитата(santexnik1 @ 1.3.2020, 19:35) *
Кто-то вкурсе как можно изменить шрифт выносок для схем? В списке только Standard и Annotative. Как можно добавить другие шрифты?

это зависит от того какие типы шрифтов есть в dwg файле, принадлежащем к проекту.
Если там будут другие типы шрифтов то и в выносках появятся дополнительные
santexnik1
Как это проверить в dwg файле?
Kasper
Цитата(santexnik1 @ 2.3.2020, 15:32) *
Как это проверить в dwg файле?

Что проверить? Магик использует текстовые стили автокада, соответственно нужно в автокаде настроить и все.
santexnik1
Имелось ввиду, где настраивать в автокаде эти стили, но уже разобрался. Все в порядке. Остался вопрос с жирностью выносок. Если выбираю Автотекст, то выноски жирным "ариалом" идут, а если нажимаю "текст выносок" и выбираю отдельно взятый элемент, то вполне так скажем стройным "ариалом". В свойствах текса в Автокаде стоит обычным "Ариал", не жирный. В чем может быть дело?
Kasper
Цитата(santexnik1 @ 3.3.2020, 1:25) *
Имелось ввиду, где настраивать в автокаде эти стили, но уже разобрался. Все в порядке. Остался вопрос с жирностью выносок. Если выбираю Автотекст, то выноски жирным "ариалом" идут, а если нажимаю "текст выносок" и выбираю отдельно взятый элемент, то вполне так скажем стройным "ариалом". В свойствах текса в Автокаде стоит обычным "Ариал", не жирный. В чем может быть дело?

1. Формат выносок магикад. Настраивается отдельно для разных элементов (воздуховоды, ВРУ, трубы и т.д.). В формате настраивается тип стиля текста (из автокада), высота, цвет, выравнивание, подчеркивание и т.д.
2. Выноска отдельная или автотекст наносится с выбором определенного формата выносок. Соответственно смею предположить, что выноску отдельную делаете одним форматом, а для автотекста выбираете другой формат.
3. Ну или вообще используете какой-нибудь корявый шрифт, хотя это самый маловероятный вариант. Я использую шрифт по ГОСТ в формате shx, а не ttf.
4. Да и еще, толщина текста и линий в выносках настраивается не в формате, а в слоях.
Andre
Всем здравствуйте, подскажите кто знает как настроить отображение воздуховодов и оборудование ниже отметки этажа ?
valentin2583
Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли в меджике создать коробочку назвать ее нужным вентилятором и он далее будет учитываться в спецификации. Как создавать свое оборудование на параметрах других схожих, с редактированием кучи параметров, знаю. Поэтому и интересен вопрос может можно без всего этого, просто создал себе кубик или цилиндр вот тебе и нужное оборудование.... а параметры вентилятора я и сам вижу подходят под сеть или нет. Спасибо.
Kasper
Цитата(valentin2583 @ 11.3.2020, 8:28) *
Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли в меджике создать коробочку назвать ее нужным вентилятором и он далее будет учитываться в спецификации. Как создавать свое оборудование на параметрах других схожих, с редактированием кучи параметров, знаю. Поэтому и интересен вопрос может можно без всего этого, просто создал себе кубик или цилиндр вот тебе и нужное оборудование.... а параметры вентилятора я и сам вижу подходят под сеть или нет. Спасибо.

Да можно. Команда _MAGISEPR добавить свойства магикад к объектам автокада. Только какой смысл именно для вентиляторов в специю? Уж вентиляторы то можно в ручную учесть. А вот использовать эту команду для того чтобы 3Д модели оборудования (радиальные, крышные вентиляторы, приточки и т.п.) становились объектами магикада, к которым возможно применение команд скрытия, можно. Только есть один нюанс, не знаю у всех так или нет, у меня иногда начинаются тормоза после того, как сделаю такие объекты из автокада в магикад. Стараюсь переводить объекты ближе к концу проектирования, перед выводом чертежей на печать.
psydonor
Добрый вечер . Помоги пожалуйста разобраться с одним моментом в чертеже сделанным с помощью Magicad. В пространстве модели отрисована схема в формате 2d, тут же есть аксонометрическая схема , которая отрисована в 3d. Как это можно сделать ?
L.o.c.k.e.
Цитата(psydonor @ 1.4.2020, 21:30) *
Добрый вечер . Помоги пожалуйста разобраться с одним моментом в чертеже сделанным с помощью Magicad. В пространстве модели отрисована схема в формате 2d, тут же есть аксонометрическая схема , которая отрисована в 3d. Как это можно сделать ?

легко.
1. Чертится чертеж со всеми системами в magicad/
2. Создается аксонометрия систем (Импорт-Экспорт -> создать аксонометрический dwg)
3. из аксонометрического dwg аксонометрии копируются в первоначальный чертеж.
4. Далее всё подписывается, оформляется.
psydonor
Цитата(L.o.c.k.e. @ 1.4.2020, 22:45) *
легко.
1. Чертится чертеж со всеми системами в magicad/
2. Создается аксонометрия систем (Импорт-Экспорт -> создать аксонометрический dwg)
3. из аксонометрического dwg аксонометрии копируются в первоначальный чертеж.
4. Далее всё подписывается, оформляется.

Спасибо !! Буду пробовать wink.gif
ЛЕленка
день добрый! работала до недавнего в маджике 12, сейчас стоит 17 и вот заковыка.... начинаю подписывать чертежи, а текс не переключается... что может быть не так? Текс выносок возможно изменить? В автотексте ставлю активацию на размере, расходе и отметке, а работает только текс выносок... что я делаю не так!!!!!!!!! помогите плиззз.
L.o.c.k.e.
Цитата(ЛЕленка @ 8.4.2020, 14:36) *
день добрый! работала до недавнего в маджике 12, сейчас стоит 17 и вот заковыка.... начинаю подписывать чертежи, а текс не переключается... что может быть не так? Текс выносок возможно изменить? В автотексте ставлю активацию на размере, расходе и отметке, а работает только текс выносок... что я делаю не так!!!!!!!!! помогите плиззз.

в выносках проверить где стоит знак * напротив используемой выноски если не там где надо то правой кнопкой мыши и пункт "Активировать" чтобы выбралась нужная выноска
santexnik1
У кого-то было такое? Ставлю на Windows 7 на виртуалку MagiCAD 2019 и при настройке ленты выдает ошибку. Как это можно исправить и в чем причина?
answerme
Добрый день
Как убрать постоянно всплывающее окно "параметры проектирования" ?
Александр Пономаренко
Цитата(answerme @ 14.4.2020, 16:57) *
Добрый день
Как убрать постоянно всплывающее окно "параметры проектирования" ?

Вот тут нажать
santexnik1
Уже обсуждали, но хочу еще раз спросить, неужели нету никакой возможности редактировать автоматические выноски? Возможно, у меня достаточно старая версия и в новых такая возможность уже появилась?
Александр Пономаренко
Цитата(santexnik1 @ 16.4.2020, 18:54) *
Уже обсуждали, но хочу еще раз спросить, неужели нету никакой возможности редактировать автоматические выноски? Возможно, у меня достаточно старая версия и в новых такая возможность уже появилась?

Вот через кнопку, потом выноски и формат текста
Kasper
Коллеги, а никто не знает есть ли быстрый способ расставления виртуальных притоков? 10 этажей, много вертикальных воздуховодов, чертежи сделаны в одном файле. Для связи приходится по каждой системе проходить по концам на каждом этаже и назначать в ручную, очень долго.
L.o.c.k.e.
Цитата(Kasper @ 29.4.2020, 6:26) *
Коллеги, а никто не знает есть ли быстрый способ расставления виртуальных притоков? 10 этажей, много вертикальных воздуховодов, чертежи сделаны в одном файле. Для связи приходится по каждой системе проходить по концам на каждом этаже и назначать в ручную, очень долго.

Вроде на вебинаре ventsofta разбирали похожий пример (как типовые этажи делать) Может пригодится?
https://www.youtube.com/watch?v=za7wUZbWxEw
Kasper
Немного не то, там этажи в разных чертежах. Стало интересно, что за направления помимо вверх/вниз. Видимо нужно поэкспериментировать, чтобы понять как оно работает в разных чертежах. В одном чертеже я так понимаю только текущий и попарные ID.
L.o.c.k.e.
Цитата(Kasper @ 29.4.2020, 13:19) *
Немного не то, там этажи в разных чертежах. Стало интересно, что за направления помимо вверх/вниз. Видимо нужно поэкспериментировать, чтобы понять как оно работает в разных чертежах. В одном чертеже я так понимаю только текущий и попарные ID.

в одном этаже только попарные.
Помимо вверх вниз можно использовать другие направления если в диспетчере проекта разные этажи по разному соотносятся друг с другом по осям Х и Y например как на приложенном рисунке
Kasper
Цитата(L.o.c.k.e. @ 29.4.2020, 17:49) *
в одном этаже только попарные.
Помимо вверх вниз можно использовать другие направления если в диспетчере проекта разные этажи по разному соотносятся друг с другом по осям Х и Y например как на приложенном рисунке

Спасибо!!! А я то голову ломал, что за влево/вправо.
sapien_n
Коллеги, здравствуйте. Только начинаю осваивать MagiCAD. Заметил, что при создании водопроводных труб нет возможности задавать уклон (есть только для канализации и спринклеров), как с этим миритесь? По СП-то нужен уклон min 0,002.
sapien_n
И еще: каким инструментом выстраивать напорную канализацию (от Sololift'ов и т.п.)?
Roma
версия 2019, если делать аксонометрию DWG вылетают сл. косяки:
1. меняются тройники на врезки
2. переходы белым цветом
3. скрывает криво
4. коэфф. стоят по Х.Y.Z = 1, реальный масштаб получается 1.2
---
кто знает как исправить, уже все перерыл в настройках...

Цитата(sapien_n @ 13.5.2020, 10:12) *
Коллеги, здравствуйте. Только начинаю осваивать MagiCAD. Заметил, что при создании водопроводных труб нет возможности задавать уклон (есть только для канализации и спринклеров), как с этим миритесь? По СП-то нужен уклон min 0,002.

ставьте галочку Direct и цельтесь в отметку smile.gif, но лично я бы "забил" бы на этот уклон болт...
Rokiskio
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день! Подскажите, пожалуйста, как создавать квадратные воздуховоды в MagiCAD?Добавляю квадратный, а он чертит круглый mellow.gif

И еще вопрос)) Что сделать, чтоб размер был не заблокирован, галочка не снимается.
Bear_Hug
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда то пропали все символы и стандартные и новые.
как их восстановить? наверняка где ссылка на файл сбилать.

Bear_Hug
Цитата(Bear_Hug @ 15.6.2020, 10:42) *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда то пропали все символы и стандартные и новые.
как их восстановить? наверняка где ссылка на файл сбилать.

разобрался. кому то может понадобится.
пуск-магикад- магикад фор автокад утилитес - магикад юзер сетинг

в открывшемся меню жмем кнопку эдвансед - переходим на вкладку трубопропроды и вентиляция - указываем пути к юзер символ и 2В символ. Адрес такой C:\ProgramData\magicad
феномен
Добрый день. Подскажите спецы по MagiCAD. Как настроить ВРУ и выноски для ВРУ используя ID или Р1;Р2 следующим образом. Допустим диффузор ДПУ. В нем 5 типоразмеров. д100 -д250. Присудить для каждого типоразмера "тип-1" -для d100; "тип-2" - для d125 и.т.д. чтобы на чертеже (выноской) отображалось не название диффузора, а тип.
Пожалуйста поподробнее с PrtScrn. Нашел видео как с диаметрами так сделать, может и с ВРУ так можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.