santexnik1
1.2.2020, 17:55
Как при создании аксонометрических схем сделать выноски любым шрифтом? Создал схему, можно выбрать только annotative или standart. А если я скажем хочу шрифт по ГОСТу, как это изменить?
Добрый день!
Подскажите, как снять блокировку с фанкойла dp заблокирован ?
Мне необходимо добавить сопротивление регулирующего крана. Если рисовать кран отдельно, там есть такая же настройка и она так же неактивна.
Цитата(Bear_Hug @ 3.2.2020, 14:29)

Добрый день!
Подскажите, как снять блокировку с фанкойла dp заблокирован ?
Мне необходимо добавить сопротивление регулирующего крана. Если рисовать кран отдельно, там есть такая же настройка и она так же неактивна.
Ответ нашел, нужно создать модель и не вводить туда данные рабочей точки. тогда настройка активируется
Столкнулся с такой проблемой - в спецификации не считаются прямоугольные отводы, с круглыми все нормально. В настройках "Проект- Шаблоны отчетов - спецификация" отводы включены. В чем может быть проблема?
Rokiskio
14.2.2020, 15:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять отметку воздуховода? В свойствах объекта MagiCAD не дает поменять отметку, выдает ошибку растягивания. Отметки поменялись после расчета сечений. Благодарю всех неравнодушных!
Александр Пономаренко
14.2.2020, 15:56
Цитата(Rokiskio @ 14.2.2020, 15:54)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять отметку воздуховода? В свойствах объекта MagiCAD не дает поменять отметку, выдает ошибку растягивания. Отметки поменялись после расчета сечений. Благодарю всех неравнодушных!
Как вариант выделить всю систему и средствами автокада перетянуть. Или "скопировать участок"-кнопка МС, с указанием новой отметки, а эту удалить, потом по новой скопировать вставить.
а может просто убрать соединени которое не может растянутся? Как минимум это вилка и малые углы опусков, которые не могут еще больше опуститься. А так же нестандартные соединения
Rokiskio
14.2.2020, 16:46
Цитата(Александр Пономаренко @ 14.2.2020, 17:56)

Как вариант выделить всю систему и средствами автокада перетянуть. Или "скопировать участок"-кнопка МС, с указанием новой отметки, а эту удалить, потом по новой скопировать вставить.
Благодарю, все получилось! Как я не додумалась
sergei0022
15.2.2020, 16:53
Здравствуйте! При аварийном вылете (свет выключили) не показываются воздуховоды в 2 д режиме, а при тонированном показываются. Как сделать чтобы и в 2 д режиме показывались воздуховоды?
попробуйте сбросить настройки вида командой _magiuclr, либо зайдите в настройки вида командой _magivpo и переключите отображение воздуховодов с 3D режима на 2D режим.
Добрый день.
Возможно вопрос этот уже был, но тема настолько огромная, что вряд ли найду.
Может ли Magicad 2020 чертить воздуховоды с разбивкой на участки (допустим 1,25 м) и выдавать спецификацию с количеством прямолинейных участков и длиной участка, как это делает MEP?
Уж очень надо.
Заранее благодарен.
Bear_Hug
26.2.2020, 10:14
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мучаюсь много лет.
Я один из тех людей кто считает, что размеры нужно проставлять на листе.
У меня проблема в том, что к элементам магика размеры не привязываются.
например к колонне размер привязывается и проставляется правильно
к фанкойлу не привязывается, проставляется размер листа. и, например, мультилиню тоже он не хочет воспринимать.
Кто сталкивался или знает причину.
системная переменная - димассок стоит 2
Александр Пономаренко
26.2.2020, 10:16
Цитата(Nergal @ 26.2.2020, 10:09)

Добрый день.
Может ли Magicad 2020 чертить воздуховоды с разбивкой на участки (допустим 1,25 м) и выдавать спецификацию с количеством прямолинейных участков и длиной участка, как это делает MEP?
Уж очень надо.
Заранее благодарен.
Нет, только в ручную дробить воздуховод в графике кнопкой стык, а в спецификации уже можно сделать как удобно (округление на 100мм или сразу на 1,25м.)
Цитата(Nergal @ 26.2.2020, 10:09)

Добрый день.
Уж очень надо.
Заранее благодарен.
Для этих целей есть lindab cadvent plugin
Александр Пономаренко
26.2.2020, 10:27
Цитата(Bear_Hug @ 26.2.2020, 10:14)

добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мучаюсь много лет.
Я один из тех людей кто считает, что размеры нужно проставлять на листе.
У меня проблема в том, что к элементам магика размеры не привязываются.
например к колонне размер привязывается и проставляется правильно
к фанкойлу не привязывается, проставляется размер листа. и, например, мультилиню тоже он не хочет воспринимать.
Кто сталкивался или знает причину.
системная переменная - димассок стоит 2
В листе выноски работают со включенными всеми привязками. Но меджик элементы должны быть взорваны! На не взорванный не работает привязка, только к оси.
Bear_Hug
26.2.2020, 10:34
Цитата(Александр Пономаренко @ 26.2.2020, 10:27)

В листе выноски работают со включенными всеми привязками. Но меджик элементы должны быть взорваны! На не взорванный не работает привязка, только к оси.
спасибо за ответ.
весело, конечно.
А мультилинию почему он не воспринимает?
Цитата(Александр Пономаренко @ 26.2.2020, 14:27)

Хм, странно у меня в листе привязки работают к объектам магика. Проверил сейчас на воздуховодах, и фанкойлах.
Bear_Hug
26.2.2020, 10:49
Цитата(Kasper @ 26.2.2020, 10:42)

Хм, странно у меня в листе привязки работают к объектам магика. Проверил сейчас на воздуховодах, и фанкойлах.
должно работать. магик это же просто 3д объект. наверняка где то какая то галочка не стоит.
Сижу проверяю, настолько работает, что при неактивном ВЭ, находясь на листе, привязка учитывает еще и координату по Z при привязке размера от стены до воздуховода. Блин, раньше не замечал этого. Если выносить размер магика, то все норм.
Нет, это не Z, это что-то странное с масштабом и привязкой.
santexnik1
1.3.2020, 19:35
Кто-то вкурсе как можно изменить шрифт выносок для схем? В списке только Standard и Annotative. Как можно добавить другие шрифты?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
L.o.c.k.e.
1.3.2020, 19:56
Цитата(santexnik1 @ 1.3.2020, 19:35)

Кто-то вкурсе как можно изменить шрифт выносок для схем? В списке только Standard и Annotative. Как можно добавить другие шрифты?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто зависит от того какие типы шрифтов есть в dwg файле, принадлежащем к проекту.
Если там будут другие типы шрифтов то и в выносках появятся дополнительные
santexnik1
2.3.2020, 11:32
Как это проверить в dwg файле?
Цитата(santexnik1 @ 2.3.2020, 15:32)

Как это проверить в dwg файле?
Что проверить? Магик использует текстовые стили автокада, соответственно нужно в автокаде настроить и все.
santexnik1
2.3.2020, 21:25
Имелось ввиду, где настраивать в автокаде эти стили, но уже разобрался. Все в порядке. Остался вопрос с жирностью выносок. Если выбираю Автотекст, то выноски жирным "ариалом" идут, а если нажимаю "текст выносок" и выбираю отдельно взятый элемент, то вполне так скажем стройным "ариалом". В свойствах текса в Автокаде стоит обычным "Ариал", не жирный. В чем может быть дело?
Цитата(santexnik1 @ 3.3.2020, 1:25)

Имелось ввиду, где настраивать в автокаде эти стили, но уже разобрался. Все в порядке. Остался вопрос с жирностью выносок. Если выбираю Автотекст, то выноски жирным "ариалом" идут, а если нажимаю "текст выносок" и выбираю отдельно взятый элемент, то вполне так скажем стройным "ариалом". В свойствах текса в Автокаде стоит обычным "Ариал", не жирный. В чем может быть дело?
1. Формат выносок магикад. Настраивается отдельно для разных элементов (воздуховоды, ВРУ, трубы и т.д.). В формате настраивается тип стиля текста (из автокада), высота, цвет, выравнивание, подчеркивание и т.д.
2. Выноска отдельная или автотекст наносится с выбором определенного формата выносок. Соответственно смею предположить, что выноску отдельную делаете одним форматом, а для автотекста выбираете другой формат.
3. Ну или вообще используете какой-нибудь корявый шрифт, хотя это самый маловероятный вариант. Я использую шрифт по ГОСТ в формате shx, а не ttf.
4. Да и еще, толщина текста и линий в выносках настраивается не в формате, а в слоях.
Всем здравствуйте, подскажите кто знает как настроить отображение воздуховодов и оборудование ниже отметки этажа ?
valentin2583
11.3.2020, 4:28
Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли в меджике создать коробочку назвать ее нужным вентилятором и он далее будет учитываться в спецификации. Как создавать свое оборудование на параметрах других схожих, с редактированием кучи параметров, знаю. Поэтому и интересен вопрос может можно без всего этого, просто создал себе кубик или цилиндр вот тебе и нужное оборудование.... а параметры вентилятора я и сам вижу подходят под сеть или нет. Спасибо.
Цитата(valentin2583 @ 11.3.2020, 8:28)

Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли в меджике создать коробочку назвать ее нужным вентилятором и он далее будет учитываться в спецификации. Как создавать свое оборудование на параметрах других схожих, с редактированием кучи параметров, знаю. Поэтому и интересен вопрос может можно без всего этого, просто создал себе кубик или цилиндр вот тебе и нужное оборудование.... а параметры вентилятора я и сам вижу подходят под сеть или нет. Спасибо.
Да можно. Команда _MAGISEPR добавить свойства магикад к объектам автокада. Только какой смысл именно для вентиляторов в специю? Уж вентиляторы то можно в ручную учесть. А вот использовать эту команду для того чтобы 3Д модели оборудования (радиальные, крышные вентиляторы, приточки и т.п.) становились объектами магикада, к которым возможно применение команд скрытия, можно. Только есть один нюанс, не знаю у всех так или нет, у меня иногда начинаются тормоза после того, как сделаю такие объекты из автокада в магикад. Стараюсь переводить объекты ближе к концу проектирования, перед выводом чертежей на печать.
Добрый вечер . Помоги пожалуйста разобраться с одним моментом в чертеже сделанным с помощью Magicad. В пространстве модели отрисована схема в формате 2d, тут же есть аксонометрическая схема , которая отрисована в 3d. Как это можно сделать ?
L.o.c.k.e.
1.4.2020, 22:45
Цитата(psydonor @ 1.4.2020, 21:30)

Добрый вечер . Помоги пожалуйста разобраться с одним моментом в чертеже сделанным с помощью Magicad. В пространстве модели отрисована схема в формате 2d, тут же есть аксонометрическая схема , которая отрисована в 3d. Как это можно сделать ?
легко.
1. Чертится чертеж со всеми системами в magicad/
2. Создается аксонометрия систем (Импорт-Экспорт -> создать аксонометрический dwg)
3. из аксонометрического dwg аксонометрии копируются в первоначальный чертеж.
4. Далее всё подписывается, оформляется.
Цитата(L.o.c.k.e. @ 1.4.2020, 22:45)

легко.
1. Чертится чертеж со всеми системами в magicad/
2. Создается аксонометрия систем (Импорт-Экспорт -> создать аксонометрический dwg)
3. из аксонометрического dwg аксонометрии копируются в первоначальный чертеж.
4. Далее всё подписывается, оформляется.
Спасибо !! Буду пробовать
день добрый! работала до недавнего в маджике 12, сейчас стоит 17 и вот заковыка.... начинаю подписывать чертежи, а текс не переключается... что может быть не так? Текс выносок возможно изменить? В автотексте ставлю активацию на размере, расходе и отметке, а работает только текс выносок... что я делаю не так!!!!!!!!! помогите плиззз.
L.o.c.k.e.
8.4.2020, 16:13
Цитата(ЛЕленка @ 8.4.2020, 14:36)

день добрый! работала до недавнего в маджике 12, сейчас стоит 17 и вот заковыка.... начинаю подписывать чертежи, а текс не переключается... что может быть не так? Текс выносок возможно изменить? В автотексте ставлю активацию на размере, расходе и отметке, а работает только текс выносок... что я делаю не так!!!!!!!!! помогите плиззз.
в выносках проверить где стоит знак * напротив используемой выноски если не там где надо то правой кнопкой мыши и пункт "Активировать" чтобы выбралась нужная выноска
santexnik1
11.4.2020, 13:50
У кого-то было такое? Ставлю на Windows 7 на виртуалку MagiCAD 2019 и при настройке ленты выдает ошибку. Как это можно исправить и в чем причина?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
answerme
14.4.2020, 16:57
Добрый день
Как убрать постоянно всплывающее окно "параметры проектирования" ?
Александр Пономаренко
14.4.2020, 19:34
Цитата(answerme @ 14.4.2020, 16:57)

Добрый день
Как убрать постоянно всплывающее окно "параметры проектирования" ?
Вот тут нажать
santexnik1
16.4.2020, 18:54
Уже обсуждали, но хочу еще раз спросить, неужели нету никакой возможности редактировать автоматические выноски? Возможно, у меня достаточно старая версия и в новых такая возможность уже появилась?
Александр Пономаренко
17.4.2020, 14:47
Цитата(santexnik1 @ 16.4.2020, 18:54)

Уже обсуждали, но хочу еще раз спросить, неужели нету никакой возможности редактировать автоматические выноски? Возможно, у меня достаточно старая версия и в новых такая возможность уже появилась?
Вот через кнопку, потом выноски и формат текста
Коллеги, а никто не знает есть ли быстрый способ расставления виртуальных притоков? 10 этажей, много вертикальных воздуховодов, чертежи сделаны в одном файле. Для связи приходится по каждой системе проходить по концам на каждом этаже и назначать в ручную, очень долго.
L.o.c.k.e.
29.4.2020, 11:13
Цитата(Kasper @ 29.4.2020, 6:26)

Коллеги, а никто не знает есть ли быстрый способ расставления виртуальных притоков? 10 этажей, много вертикальных воздуховодов, чертежи сделаны в одном файле. Для связи приходится по каждой системе проходить по концам на каждом этаже и назначать в ручную, очень долго.
Вроде на вебинаре ventsofta разбирали похожий пример (как типовые этажи делать) Может пригодится?
https://www.youtube.com/watch?v=za7wUZbWxEw
Немного не то, там этажи в разных чертежах. Стало интересно, что за направления помимо вверх/вниз. Видимо нужно поэкспериментировать, чтобы понять как оно работает в разных чертежах. В одном чертеже я так понимаю только текущий и попарные ID.
L.o.c.k.e.
29.4.2020, 13:49
Цитата(Kasper @ 29.4.2020, 13:19)

Немного не то, там этажи в разных чертежах. Стало интересно, что за направления помимо вверх/вниз. Видимо нужно поэкспериментировать, чтобы понять как оно работает в разных чертежах. В одном чертеже я так понимаю только текущий и попарные ID.
в одном этаже только попарные.
Помимо вверх вниз можно использовать другие направления если в диспетчере проекта разные этажи по разному соотносятся друг с другом по осям Х и Y например как на приложенном рисунке
Цитата(L.o.c.k.e. @ 29.4.2020, 17:49)

в одном этаже только попарные.
Помимо вверх вниз можно использовать другие направления если в диспетчере проекта разные этажи по разному соотносятся друг с другом по осям Х и Y например как на приложенном рисунке
Спасибо!!! А я то голову ломал, что за влево/вправо.
sapien_n
13.5.2020, 10:12
Коллеги, здравствуйте. Только начинаю осваивать MagiCAD. Заметил, что при создании водопроводных труб нет возможности задавать уклон (есть только для канализации и спринклеров), как с этим миритесь? По СП-то нужен уклон min 0,002.
sapien_n
13.5.2020, 11:04
И еще: каким инструментом выстраивать напорную канализацию (от Sololift'ов и т.п.)?
версия 2019, если делать аксонометрию DWG вылетают сл. косяки:
1. меняются тройники на врезки
2. переходы белым цветом
3. скрывает криво
4. коэфф. стоят по Х.Y.Z = 1, реальный масштаб получается 1.2
---
кто знает как исправить, уже все перерыл в настройках...
Цитата(sapien_n @ 13.5.2020, 10:12)

Коллеги, здравствуйте. Только начинаю осваивать MagiCAD. Заметил, что при создании водопроводных труб нет возможности задавать уклон (есть только для канализации и спринклеров), как с этим миритесь? По СП-то нужен уклон min 0,002.
ставьте галочку Direct и цельтесь в отметку

, но лично я бы "забил" бы на этот уклон болт...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день! Подскажите, пожалуйста, как создавать квадратные воздуховоды в MagiCAD?Добавляю квадратный, а он чертит круглый

И еще вопрос)) Что сделать, чтоб размер был не заблокирован, галочка не снимается.
Bear_Hug
15.6.2020, 10:42
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда то пропали все символы и стандартные и новые.
как их восстановить? наверняка где ссылка на файл сбилать.
Bear_Hug
15.6.2020, 11:06
Цитата(Bear_Hug @ 15.6.2020, 10:42)

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда то пропали все символы и стандартные и новые.
как их восстановить? наверняка где ссылка на файл сбилать.
разобрался. кому то может понадобится.
пуск-магикад- магикад фор автокад утилитес - магикад юзер сетинг
в открывшемся меню жмем кнопку эдвансед - переходим на вкладку трубопропроды и вентиляция - указываем пути к юзер символ и 2В символ. Адрес такой C:\ProgramData\magicad
Добрый день. Подскажите спецы по MagiCAD. Как настроить ВРУ и выноски для ВРУ используя ID или Р1;Р2 следующим образом. Допустим диффузор ДПУ. В нем 5 типоразмеров. д100 -д250. Присудить для каждого типоразмера "тип-1" -для d100; "тип-2" - для d125 и.т.д. чтобы на чертеже (выноской) отображалось не название диффузора, а тип.
Пожалуйста поподробнее с PrtScrn. Нашел видео как с диаметрами так сделать, может и с ВРУ так можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.