Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
glam
Цитата(Wiz @ 14.10.2014, 13:49) *
Красиво спору нет, а улитки может также сбацать ?

Я сам ничего не бацал. Просто взял готовые модели с сервера Progman и на базе их создал свою базу дайкиновского оборудования. Progman периодически пополняет базу непривязанных к брендам моделек, чтобы можно было самостоятельно базы создавать в QPD Modeller. Иногда появляются очень приятные новые модельки. Вот буквально летом заметил что наконец-то появились котлы. Не то чтобы они мне так часто были нужны, я с котельными вообще редко имею дело и те как правило простенькие для частного сектора, тем не менее иметь возможность работать с котлами, хотя бы на уровне просто моделей давно хотелось.
Улитки есть в стандартном шаблоне RUS-HPV-2012 и выше. Можете взять их оттуда. Если не хватает того что есть там, то проще воспользоваться функцией преобразования автокадовских объектов в объекты маджика. Но для этого вам потребуется версия 2012.4 или выше. Вроде бы эта функция появилась в 2012.4.
Wiz
Цитата
Улитки есть в стандартном шаблоне RUS-HPV-2012 и выше.

Чудесно!, а не могли бы выложить этот шаблон в паблик так сказать для ознакомления, т.к. не все могут себе позволить версии выше 2011.
MMM
А есть ли смысл в этом?? Так как в чудесном 2011 магикаде нету кнопочки вентилятор, откуда собственно и вставляются эти плюшки и моделер старый не видит вентиляторы новые.
glam
Цитата(Wiz @ 14.10.2014, 14:09) *
Чудесно!, а не могли бы выложить этот шаблон в паблик так сказать для ознакомления, т.к. не все могут себе позволить версии выше 2011.

Держите

Цитата(MMM @ 14.10.2014, 14:21) *
А есть ли смысл в этом?? Так как в чудесном 2011 магикаде нету кнопочки вентилятор, откуда собственно и вставляются эти плюшки и моделер старый не видит вентиляторы новые.

Неправда твоя, Марат. Есть в версии 2011.11 и кнопочка "Вентилятор" и в проект их можно нормально добавить через синхронизацию своего проекта с шаблоном. Насчет моделера не уверен поймет старый моделер эти модельки или нет если их отдельно выцепить в QMD файлы и старому моделеру скормить. За себя скажу что у меня моделер 2011.4 прекрасно понимает все новые модельки созданные в 2012-2014 годах, так что если надо что-то сбацать самостоятельно, то варианты для маневра всегда имеются.
Wiz
Цитата
Так как в чудесном 2011 магикаде нету кнопочки вентилятор,

Странно, а у меня есть.

Цитата
Держите

Благодарствую.

Цитата
к тому же нет ни руководства,

у меня есть, только на англицком, если технический нормально шпрехаете могу перекинуть.
MMM
ааа у меня моделлер старее. Глянул и точно еще 2007 года стоит. Пользуюсь что бы править файлы проектов и старые базы, раз Прогман это запретил!! Он точно вентиляторы не видит!!
Кстати есть у кого нибудь портативный моделллер более поздних версий, но который еще может редактировать файлы проектов?
glam
Последний моделер который умеет править файлы проектов - 2008.5. Могу по скайпу тебе его скинуть.
MMM
Спасибо! 2008 у меня тоже есть, но чем то мне он не понравился. То ли с руским шрифтом проблемы были, то ли еще какие то. В общем вернулся на 2007.
И 2008 тоже не видит вентиляторов. Так что сохраняется статус кво!

Залез в магикадовские панели и точно есть в 2011 кнопочка вентилятор! А у меня в палитре ее не было, видимо пропустил...
glam
Я предпочитаю 2011.4. Он вентиляторы видит и это последний моделер, который умеет видеть файлы QMD из папки 3dModels в папке Products. В версии 2011.11 эту опцию уже от греха подальше убрали, чтобы пользователи излишней самостоятельностью в ковырянии QMD файлов не страдали. Хотя есть у меня такое подозрение что таких пользователей на всем пространстве сети набралось бы не больше 2-3 человек и один из них я, тем не менее что есть то есть. А старые базы из файлов проекта мне крайне редко требуется править. За все время работы может раз или два пришлось таким заниматься. Я предпочитаю чтобы базы были именно базами. Если что-то надо добавить или исправить, то не надо лениться.

Цитата
Залез в магикадовские панели и точно есть в 2011 кнопочка вентилятор! А у меня в палитре ее не было, видимо пропустил...

Так палитрой ты пользовался либо моей, которую я еще в бородатые годы с версии 2008.11 или 2009.11 делал, а потом только 1 раз чуть обновил для версии 2010.11. Либо сам делал для одной из этих версий. Логично что в них еще не было вентиляторов, поэтому и кнопочка такая тоже не попала на палитру.
New student
Здравствуйте! Как нарисовать в Magicad 2010.11 "штанообразный-Y" тройник? Только начинаю пользоваться этой программой, спасибо!
m182
Цитата(glam @ 14.10.2014, 13:33) *
Опять же пользуясь случаем не могу удержаться чтобы не похвастаться какие симпатичные блоки VRV я замутил сегодня себе в моделере. Для расчетов они конечно же совершенно бесполезны, но зато какая красота. Ну и схемку изометрическую опять же в последних версиях можно легко с такой красоты себе сгенерить.

Очень красиво! Вы не могли бы, пожалуйста, поделиться этими наработками?
glam
Цитата(m182 @ 18.10.2014, 19:14) *
Очень красиво! Вы не могли бы, пожалуйста, поделиться этими наработками?

Мог бы. Держите
MMM
Добротные и хорошие у тебя базы!! Не даром они занимают у меня почетное место в папочке с базами!! Жаль что их там мало!!
Sotochnik
Может кто-нибудь объяснить, с чего вдруг путь к файлу проекта стал очень длинным. И как теперь это победить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy_Valerevich
Цитата(glam @ 19.10.2014, 2:42) *
Мог бы. Держите

Спасибо, Леша.
как всегда базы у тебя отменные!

m182
Цитата(glam @ 19.10.2014, 0:42) *
Мог бы. Держите

Спасибо!

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
В скором времени грядет крупный объект на стадии Р (около 30 тыс.м2).
Архитекторы будут работать в ПО Revit. Мы работаем в MagiCAD 2014.4 для AutoCAD.
Принципиальное пожелание Заказчика - разработка проектной документации раздела ОВиК в 3D "с использованием Revit'овской архитектуры".
Насколько я понимаю, это реально через "Экспорт IFC"?
Был ли у кого-нибудь опыт подобной работы?
С какими трудностями мы можем столкнуться при такой схеме работы?
В каком виде можно выгружать наши инженерные системы для выдачи архитекторам (и последующей подгрузки в их ПО)?
Заранее спасибо за ответы/советы...
MC2007
QUOTE (m182 @ 20.10.2014, 15:16) *
В скором времени грядет крупный объект на стадии Р (около 30 тыс.м2).
Архитекторы будут работать в ПО Revit. Мы работаем в MagiCAD 2014.4 для AutoCAD.
Принципиальное пожелание Заказчика - разработка проектной документации раздела ОВиК в 3D "с использованием Revit'овской архитектуры".
Насколько я понимаю, это реально через "Экспорт IFC"?
Был ли у кого-нибудь опыт подобной работы?
С какими трудностями мы можем столкнуться при такой схеме работы?
В каком виде можно выгружать наши инженерные системы для выдачи архитекторам (и последующей подгрузки в их ПО)?
Заранее спасибо за ответы/советы...

Да, такое возможно. В Ревит можно импортировать файл в формате IFC (на Autodesk University 2014 это демонстрировала компания Спектрум). Хотя, в принципе, наилучший способ координировать проект в Autodesk Navisworks. Опыт был, пишите в личку, постараюсь помочь.
Toby Alderweireld
Здравствуйте, с толкнулся с проблемой простановки на чертеже выносок. Существует ли в меджике вариант простановки диаметра трубопровода с толщиной стенки? Перерыл все варианты, нужного так и не нашел. Заранее благодарен
heating
Цитата(Toby Alderweireld @ 3.11.2014, 18:14) *
Здравствуйте, с толкнулся с проблемой простановки на чертеже выносок. Существует ли в меджике вариант простановки диаметра трубопровода с толщиной стенки? Перерыл все варианты, нужного так и не нашел. Заранее благодарен

Возможно. В типе трубопровода для каждого диаметра существует переменная. Заполняете ее и используете в выноске.
Toby Alderweireld
Цитата(heating @ 3.11.2014, 19:42) *
Возможно. В типе трубопровода для каждого диаметра существует переменная. Заполняете ее и используете в выноске.

Спасибо, разобрался. В случае, если у кого еще возникнет аналогичный вопрос выкладываю скрин
eklmneka
Уважаемые коллеги, подскажите,
Как чертежи выполненные в magicad вылечить от "СОЗДАНО В ПРОГРАММЕ AUTODESK ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ" без потери функционала объектов magicadа
kvm_auditor
eklmneka
Попробуйте: http://www.kakprosto.ru/kak-89540-kak-ubra...siyu-v-avtokade
Denis Ch
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как сделать выноску, которая бы от воздухораспределителя делала бы выноску с цифрой в зависимости от его типа? Например от 4 АПР 450х450 выноска 1, от 4АПР 300х300 выноска цифра 2 и т.д. Мне кажется, что это делается либо через переменные компонента либо через автоиндексы или через переменные пользователя, но вот как это сделать у меня не получается. В мануалах крайне мало написано про использование переменных компонента и автоиндексов. Вижу возможные подводные камни в разных размерах типов воздухораспределителей. Помогите пожалуйста разобраться возможно ли вообще нечто подобное реализовать.
P.S. Версия AutoCad 2014, версия MagiCad 2013.11
Toby Alderweireld
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать как решить проблему связанную вылетом ошибки при расчете балансировки системы воздуховодов? Можно ли задавать допустимую невязку и как?
kentfes1
Здравствуйте!
При подборе сечений воздуховодов программа из двух возможных воздуховодов выбирает больший. Как сделать так, чтобы программа выбирала меньший из двух возможных воздуховодов?
zenat
Цитата(kentfes1 @ 17.11.2014, 18:03) *
Здравствуйте!
При подборе сечений воздуховодов программа из двух возможных воздуховодов выбирает больший. Как сделать так, чтобы программа выбирала меньший из двух возможных воздуховодов?

Первый раз такое слышу. Возможно больший выбирает исходя из ограничений по скорости, а может больший вы имеете ввиду одну из сторон воздуховода???
kentfes1
Цитата(zenat @ 18.11.2014, 13:42) *
Первый раз такое слышу. Возможно больший выбирает исходя из ограничений по скорости, а может больший вы имеете ввиду одну из сторон воздуховода???

В "методах расчета" я установил ограничение по максимальной скорости 8 м/с. Если взять участок воздуховода с расходом 120 м3/ч и выполнить "подбор сечений", то программа подбирает воздуховод ф125мм, на котором скорость воздуха будет равна 2,7 м/с, а не воздуховод ф100мм, на котором скорость воздуха будет равна 4,2 м/с. В связи с этим приходится перепроверять всю систему и многие сечения занижать вручную. Прошу помощи!!!!!
heating
Цитата(kentfes1 @ 21.11.2014, 11:28) *
В "методах расчета" я установил ограничение по максимальной скорости 8 м/с. Если взять участок воздуховода с расходом 120 м3/ч и выполнить "подбор сечений", то программа подбирает воздуховод ф125мм, на котором скорость воздуха будет равна 2,7 м/с, а не воздуховод ф100мм, на котором скорость воздуха будет равна 4,2 м/с. В связи с этим приходится перепроверять всю систему и многие сечения занижать вручную. Прошу помощи!!!!!

У меня по вашему примеру все как надо посчиталось

Покажите как настроен метод расчета
Шпилька
А у этого завышенного воздуховода, часом, нет воздухораспределителя рядом? Я намекаю на то, что меджик не умеет заужать сечения. Если на хвосте решетка 500х500, то и воздуховод от нее меджик подберет 500х500. Даже если скорость получится 1 м/сек. Если не зажать принудительно...
heating
Цитата(Шпилька @ 21.11.2014, 12:15) *
А у этого завышенного воздуховода, часом, нет воздухораспределителя рядом? Я намекаю на то, что меджик не умеет заужать сечения. Если на хвосте решетка 500х500, то и воздуховод от нее меджик подберет 500х500. Даже если скорость получится 1 м/сек. Если не зажать принудительно...

Умеет.
Шпилька
Эх... как же быстро все меняется... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Кажется, еще вчера...
Спасибо, Хитинг! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
kentfes1
Хитинг, огромное спасибо!
kentfes1
Как в программе можно быстро выделить систему целиком???? helpsmilie.gif Автокадовский "Быстрый выбор" не хочет работать.
MMM
Зачем автокадовский?? Есть чудесная магикадовская команда
_Magiclp
открывается окошко и выбираете, что хотите. Хоть системами, хоть ветками, хоть квадратиками...
Начинающий22
Здравствуйте, при врезании одного воздуховода в другой magicad не распознает врезку. Не отображает на плане и не считает в спецификации...почему так может быть?
MMM
Потому что выбран такой тип врезки. Выберете другой тип тройника при черчении воздуховодов и все будет считаться
Начинающий22
Спасибо, а как это сделать?
MMM
очень просто!
Либо для уже начерченного команда _MAGICHA
- выбираете тип тройника и меняете на нужный
Начинающий22
Спасибо, вроде получилось.
galtjersey
Подскажите пожалуйста, делаю вентиляцию промышленного цеха в университете, и у меня возникли следующие вопросы:
1) Какие воздухораспределительные устр-ва используют для цехов? (в частности у меня термический и проектирую приточку, объем притока - 50 000 м3/час)
2) Есть ли в Magicad базы этих ВРУ, какие фирмы и какой максимальный расход через одно ВРУ (помимо того что руководствуемся скоростью на выходе из ВРУ)
waldemar_1984
Цитата(galtjersey @ 5.12.2014, 0:23) *
Подскажите пожалуйста, делаю вентиляцию промышленного цеха в университете, и у меня возникли следующие вопросы:
1) Какие воздухораспределительные устр-ва используют для цехов? (в частности у меня термический и проектирую приточку, объем притока - 50 000 м3/час)
2) Есть ли в Magicad базы этих ВРУ, какие фирмы и какой максимальный расход через одно ВРУ (помимо того что руководствуемся скоростью на выходе из ВРУ)

по поводу 1 вопроса...ищи в других темах этого форума.
по поводу второго вопроса... воспользуйся MagiCloud. Там можешь подобрать нужный тебе воздухораспределитель и потом добавить его к себе в проект.
Максимальный расход через ВРУ в MagiCAD руководствуемся по потерям давления и по шуму. Скорость в ВРУ насколько мне известно MagiCAD не выдает.

galtjersey
Цитата(waldemar_1984 @ 5.12.2014, 12:25) *
по поводу 1 вопроса...ищи в других темах этого форума.
по поводу второго вопроса... воспользуйся MagiCloud. Там можешь подобрать нужный тебе воздухораспределитель и потом добавить его к себе в проект.
Максимальный расход через ВРУ в MagiCAD руководствуемся по потерям давления и по шуму. Скорость в ВРУ насколько мне известно MagiCAD не выдает.

Спасибо. У меня магик 2011, не знаю все ли будет доступно
galtjersey
Подскажите пожалуйста, при создании выноски и попытке добавить в нее кол-во оборудования пишет что невозможно создать, почему? Что нужно сделать чтобы можно было добавить?
Mort
Добрый день. У меня следующий вопрос(ы): Что означает число перед пунктом "Позиция клапана" при расчете балансировки в системе воздуховодов, например 7.1? Предполагаю, что это или процент закрытия клапана либо угол на который он повернут... Поясните пожалуйста, благодарю!
MC2007
QUOTE (Mort @ 9.12.2014, 10:54) *
Добрый день. У меня следующий вопрос(ы): Что означает число перед пунктом "Позиция клапана" при расчете балансировки в системе воздуховодов, например 7.1? Предполагаю, что это или процент закрытия клапана либо угол на который он повернут... Поясните пожалуйста, благодарю!

Это просто номер кривой, который может соответствовать диаграмме производителя. Градуировка на ручке клапана.
Khorya
Здравствуйте!
Вопрос по оборудованию danfoss.
Не выводится настройка на автоматические балансировочные клапана типа ASV-PV и клапан партнер ASV-M.
Кто-нибудь считал такие клапаны? rolleyes.gif
heating
Цитата(Khorya @ 12.12.2014, 11:27) *
Здравствуйте!
Вопрос по оборудованию danfoss.
Не выводится настройка на автоматические балансировочные клапана типа ASV-PV и клапан партнер ASV-M.
Кто-нибудь считал такие клапаны? rolleyes.gif

Конечно все считается. Просто какая настройка Вас интересует. Посмотрите в свойствах клапана что можно вывести в текст. Обычно для ASV-PV указываю Kv и Dp, а ASV-M просто как кран т.к. он ничего не регулирует, а только меряет.
Khorya
Цитата(heating @ 12.12.2014, 11:47) *
Конечно все считается. Просто какая настройка Вас интересует. Посмотрите в свойствах клапана что можно вывести в текст. Обычно для ASV-PV указываю Kv и Dp, а ASV-M просто как кран т.к. он ничего не регулирует, а только меряет.

Интересует "настройка" клапана (процент его открытия). На каждом стояке в подвале я поставила комплект клапанов ASV-P, ASV-M. При балансировке маджикад написал ошибку "Автоматический балансировочный клапан не оснащен патрубком для замера давления". Нажала на свойства клапана ASV-M и поставила галочку напротив строчки "оснащен патрубками". Снова сделала балансировку - все ошибки пропали, но настройка клапана не появилась. Хотя Kvs, давление - все рассчитывается. dry.gif
heating
Цитата(Khorya @ 12.12.2014, 12:06) *
Интересует "настройка" клапана (процент его открытия). На каждом стояке в подвале я поставила комплект клапанов ASV-P, ASV-M. При балансировке маджикад написал ошибку "Автоматический балансировочный клапан не оснащен патрубком для замера давления". Нажала на свойства клапана ASV-M и поставила галочку напротив строчки "оснащен патрубками". Снова сделала балансировку - все ошибки пропали, но настройка клапана не появилась. Хотя Kvs, давление - все рассчитывается. dry.gif

Ну так указывайте расчетный перепад, а при монтаже по табличке монтажники выставят необходимое количество оборотов.
ruslan2s
Цитата(glam @ 19.10.2014, 0:42) *
Мог бы. Держите

Алексей спасибо за отличные базы.Мне самому регулярно приходится проектировать мультизональные системы кондиционирования,и чувствуется неудобства в проектировании малых систем вентиляции из-за отсутствия рекуператоров в базах данных магика аналогичных по параметрам а главное по типоразмерам аналогичных Дайкин , Митсубиши , Тошиба...
Выкладываю базы данных рекуператоров Тошиба ( Дайкин ,Митсубиши почти аналогичны по параметрам)...Пришлось подправить имеюшиеся в наличии базы данных и подогнать под реальные типоразмеры Тошиба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.