Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Александр Пономаренко
Цитата(jota @ 4.11.2020, 9:38) *
Да, я тоже так делал раньше, когда в более ранней версии Мсад небыло команды экспорт в акс. Операция эта более трудоёмкая.

Дак при экспорте выноски все заново делать. Тут просто копировать участок и в любое место всю систему скинул, повернул и через буфер обмена сразу в лист закинул. Все готово, максимум пару выносок растащить
MMM
А редактировать потом? опять и на планах и на схемах по 2 раза. А если корректировок милион, как обычно..
Нет уже проще внешними ссылками схемы делать.
elmadrid
QUOTE (Александр Пономаренко @ 3.11.2020, 21:24) *
1 . этажи проще делать в одном файле и через виртуальные соединения выбирать "текущ" запоминать номер ID и после на новом этаже, где заведомо должна была бы подключиться труба(воздуховод) так же назначая виртуальное "текущ" задать такой же ID. и т.д. Видео приложу, если не понятно объяснил https://yadi.sk/i/F299k8WaXNNetw ) (не смог прям сюда закинуть

1.1. если все же на разных файлах, нужно указывать "вниз" или "вверх" (в зависимости на какой этаж отправляете) далее в следующем файле выше или ниже этажа, отобразить виртуальные соединения того этажа на котором их уже назначили. и они соответственно появятся.. и продолжаете чертить.... По мне это не очень удобное решение, но нужное если оооочень большой проект. т.к автокад работает в однопоточном режиме (только в 2021 вроде многопоточность реализовали) и с файлом просто невозможно работать станет

2. "Подскажите, как правильно копировать чертежи пола в файлы .dwg?" не очень понятен вопрос. Уточните пжс.

Большое спасибо за помощь, я подключил его успешно, но я не могу создать аксонометрический рисунок (прикрепленное фото)

Как сделать схему как на третьем фото?
Александр Пономаренко
Цитата(elmadrid @ 5.11.2020, 10:37) *
Большое спасибо за помощь, я подключил его успешно, но я не могу создать аксонометрический рисунок (прикрепленное фото)

Как сделать схему как на третьем фото?

Ну на 3м скрине это ревит модель, в автокаде вот так это получается https://yadi.sk/d/t1-o-31MjNpKoA
elmadrid
QUOTE (Александр Пономаренко @ 5.11.2020, 12:46) *
Ну на 3м скрине это ревит модель, в автокаде вот так это получается https://yadi.sk/d/t1-o-31MjNpKoA

Спасибо, извините, если у меня много вопросов, но я учусь.
Пожалуйста, проверьте фотографии.

1) я не могу редактировать товары, нет опции "редактировать с помощью magicad create"
2) можно ли сделать эти 2D воздуховоды "wipeout"? чтобы закрыть какой-либо другой рисунок дна этого воздуховода?

Спасибо.
Elena13_95
Здравствуйте,
подскажите что делать:
На АКад 2016 установила Маджикад 2016.4. Кое-как настроила, запустила Маджик, а ленты рабочий нет. Вариант со сменой стиля SettingsEdit_x64.exe не работает.
Александр Пономаренко
Цитата(elmadrid @ 6.11.2020, 11:06) *
Спасибо, извините, если у меня много вопросов, но я учусь.
Пожалуйста, проверьте фотографии.

1) я не могу редактировать товары, нет опции "редактировать с помощью magicad create"
2) можно ли сделать эти 2D воздуховоды "wipeout"? чтобы закрыть какой-либо другой рисунок дна этого воздуховода?

Спасибо.

1) данное оборудование редактировать не сможете, т.к. оно от производителя. Можно или в магиКрейде создать из шаблонов свое или установить то что имеется в база и просто переименовать под свое
2) нет , закрыть не получится, только маскировку можно наложить в этих местах для того чтоб скрыть воздуховод. Но ни кто и не стремился ни когда их закрыть.
Александр Пономаренко
Цитата(Elena13_95 @ 6.11.2020, 12:04) *
Здравствуйте,
подскажите что делать:
На АКад 2016 установила Маджикад 2016.4. Кое-как настроила, запустила Маджик, а ленты рабочий нет. Вариант со сменой стиля SettingsEdit_x64.exe не работает.

Только подгружать через меню адаптаций.
Устанавливаешь MAGICAD 2016, лечишь, Запускаешь MagiCAD for AutoCAD. Активируешь на ленте вкладку Управление, запускаешь кнопку Пользовательский интерфейс. Откроется окно Адаптация пользовательского интерфейса. Ты сейчас видишь все файлы адаптаций, подключённых к Autocad. Крутишь в низ списка до Файлы частичной адаптации. Жмешь по этому заголовку правой кнопкой и выбираешь загрузить файл частичной адаптации.
Переходишь по пути C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru и выбираешь все, Дальше "применить", "ок"и вуаля лента подгрузилась
Elena13_95
Цитата(Александр Пономаренко @ 6.11.2020, 16:17) *
Только подгружать через меню адаптаций.
Устанавливаешь MAGICAD 2016, лечишь, Запускаешь MagiCAD for AutoCAD. Активируешь на ленте вкладку Управление, запускаешь кнопку Пользовательский интерфейс. Откроется окно Адаптация пользовательского интерфейса. Ты сейчас видишь все файлы адаптаций, подключённых к Autocad. Крутишь в низ списка до Файлы частичной адаптации. Жмешь по этому заголовку правой кнопкой и выбираешь загрузить файл частичной адаптации.
Переходишь по пути C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru и выбираешь все, Дальше "применить", "ок"и вуаля лента подгрузилась

Спасибо! Полдня с этой фигней билась. Почти дошла до вашего решения, но не знала что и откуда подгружать))

Цитата(Elena13_95 @ 6.11.2020, 17:01) *
Спасибо! Полдня с этой фигней билась. Почти дошла до вашего решения, но не знала что и откуда подгружать))

Рано обрадовалась... На все команды из панелей Маджика пишет что "неизвестная комманда"
Александр Пономаренко
Цитата(Elena13_95 @ 6.11.2020, 14:05) *

Рано обрадовалась... На все команды из панелей Маджика пишет что "неизвестная комманда"

Перезапустить ПК. Должно все работать если правильно установку сделали...
Elena13_95
Цитата(Александр Пономаренко @ 6.11.2020, 17:24) *
Перезапустить ПК. Должно все работать если правильно установку сделали...

В общем, я плюнула на это все, снесла и поставила заново. Подгрузила все как рекомендовалось в разделе FAQ (второй пост). Вроде работает, но выдает это, видимо, лишнее подгрузила.
Elena13_95
А кто-нибудь использует Автокад 2020 с СПДС и Магикад 2020? Как со стабильностью работы и провисания техники? А параметры СПДС правиться криво или нормально? И насколько лучше Магикад 2020 версии от 2016 года?
Elena13_95
И может кто-нибудь расскажет, что делать? Мне на корректировку скинули объемную аксонометрию. Делалось явно в Магике, но у меня только файл от Акада. Когда еще не установила Магик, отображалось жутко. Сейчас есть Магик, отображается прилично, но абсолютно не редактируемый: стоит выделить элемент, как пишет, что недастает файла Магика. Как-нибудь можно это преобразовать в вариант для правки. Исходный файл для Магика я не получу.
jota
Ставьте любой шаблон, потом дополнить его елементами из спецификации материалов
Александр Пономаренко
Цитата(Elena13_95 @ 9.11.2020, 11:28) *
А кто-нибудь использует Автокад 2020 с СПДС и Магикад 2020? Как со стабильностью работы и провисания техники? А параметры СПДС правиться криво или нормально? И насколько лучше Магикад 2020 версии от 2016 года?

По сравнению с 19м даже, МС 2020, желательно UR2, на много интереснее... много доработок и удобств. Есть смысл на 2020 переходить.. Видео на ютубе можно глянуть.. Все сразу понятно станет

Цитата(Elena13_95 @ 9.11.2020, 13:49) *
И может кто-нибудь расскажет, что делать? Мне на корректировку скинули объемную аксонометрию. Делалось явно в Магике, но у меня только файл от Акада. Когда еще не установила Магик, отображалось жутко. Сейчас есть Магик, отображается прилично, но абсолютно не редактируемый: стоит выделить элемент, как пишет, что недастает файла Магика. Как-нибудь можно это преобразовать в вариант для правки. Исходный файл для Магика я не получу.

Эт Вам еще повезло что его не взорвали) Вы подключая любой шаблон сможете поправить все!
Elena13_95
Цитата(Александр Пономаренко @ 10.11.2020, 1:43) *
По сравнению с 19м даже, МС 2020, желательно UR2, на много интереснее... много доработок и удобств. Есть смысл на 2020 переходить.. Видео на ютубе можно глянуть.. Все сразу понятно станет

Эт Вам еще повезло что его не взорвали) Вы подключая любой шаблон сможете поправить все!

Неа, не получается. Требует исходный чертеж, либо вообще не реагирует на попытки исправления. Так что черчу систему заново.

И может еще кто подскажет, почему у меня все воздуховоды одного цвета, если системы разные, с разными стилями?
Любовь123
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо книги, уроки, обучающие мэджикаду? Если есть у кого, скиньте пожалуйста
Byzantian
Цитата(Любовь123 @ 10.11.2020, 19:13) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо книги, уроки, обучающие мэджикаду? Если есть у кого, скиньте пожалуйста

На YouTube есть много хороших роликов-уроков по MagiCAD. Вот этот например, от Максима Перышкина: https://www.youtube.com/watch?v=Rnw5VbHf6eA
Анастасия Королева (hvac-engineer.ru) публиковала обучающие видео, их тоже нетрудно найти.
Любовь123
Спасибо
Elena13_95
Цитата(Elena13_95 @ 10.11.2020, 18:43) *
Неа, не получается. Требует исходный чертеж, либо вообще не реагирует на попытки исправления. Так что черчу систему заново.

И может еще кто подскажет, почему у меня все воздуховоды одного цвета, если системы разные, с разными стилями?

Если кому нужно, то проблема решилась: необходимо зайти в Проек->Набор переменных->Статус там несколько статусов для вашего оборудования, кликаете правой кнопкой и задаете нужные вам параметры линий и цвета.
pooh-007
Всем доброго времени суток!
Проблема: на сборке Акад17+Магик16 всё было шикарно, а именно при выделении объекта магикада (воздуховода, например)его свойства отображались в панели свойств акада.
После установки сборки акад19+магик19 у меня показывает свойства только для выносок, приходится тыкать два раза и рассматривать очередное диалоговое окно со свойствами, что очень не удобно.
Причем ставила коллеге всё тоже самое, у него свойства отображаются. Компы практически одинаковые. Попробовала переустановить акад с магиком - не помогло, обновила дрова на видюху, не помогло.
Кто-нибудь сталкивался, кто-нибудь решал? Спасибо.
Elena13_95
Еще вопрос... Выше писала, что мне передали на корректировку проект вентиляции в акаде, но без файла магикада. Открыла в магикаде, создала новый проект, но все объекты магикада не изменны. Ладно, корректировки внесла, но мне нужно свести спецификацию по всему объекту, а она не выводиться. Объектам присвоила систему, везде проверила галочки на "внесение в спецификацию", но перечень не выводит. Хотя при просмотре свойств все вроде норм.
Как мне вывести спецификацию?
(я знаю, что показанная система - естественная вытяжка, при изменении системы он конечно выдал ошибку по оборудованию, но она касается только расчетов, вроде, а не спецификации)
Kasper
Вы бы выкладывали файлы "проблемные", а то так не скажешь почему у вас не работает что-то.
Elena13_95
Цитата(Kasper @ 18.11.2020, 15:03) *
Вы бы выкладывали файлы "проблемные", а то так не скажешь почему у вас не работает что-то.

Подгрузить не получается, так что вот https://yadi.sk/d/xhz30IaYAZ09KA
Любовь123
Добрый день. Подскажите пожалуйста, проектирую систему вентиляции и заказчик просит показать на чертежах крепления воздуховодов, может в мэджикаде есть где-нибудь эти крепления?
Артур24011997
Цитата(Elena13_95 @ 18.11.2020, 15:22) *

Всем привет, может кто-нибудь выручить с базами для секционных радиаторов? Буду очень благодарен
Elena13_95
Цитата(Артур24011997 @ 18.11.2020, 19:03) *
Всем привет, может кто-нибудь выручить с базами для секционных радиаторов? Буду очень благодарен

в теме с базами есть
Kasper
Цитата(Elena13_95 @ 18.11.2020, 18:22) *

Мдаааа..... dry.gif
То сами говорите что вам не дали файлы магика, и сами же выкладываете без них.
Файлы в архив, архив форум даст прикрепить.
Ваш файл прикрепил к своему проекту. Специя считается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Любовь123 @ 18.11.2020, 19:28) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста, проектирую систему вентиляции и заказчик просит показать на чертежах крепления воздуховодов, может в мэджикаде есть где-нибудь эти крепления?

У магикада есть модуль опоры и подвески. Сам им не пользовался, что и как там не в курсе. Но ищите информацию по этому направлению.
L.o.c.k.e.
Цитата(Kasper @ 19.11.2020, 3:50) *
У магикада есть модуль опоры и подвески. Сам им не пользовался, что и как там не в курсе. Но ищите информацию по этому направлению.

Насколько я знаю он есть только под Revit, под Autocad опоры и подвесы не встречал.
Kasper
Цитата(L.o.c.k.e. @ 19.11.2020, 12:53) *
Насколько я знаю он есть только под Revit, под Autocad опоры и подвесы не встречал.

Спасибо за информацию. Сам не пользовался, только видел на сайте магика рекламу.
Elena13_95
[quote name='Kasper' date='19.11.2020, 6:50' post='1529900']
Мдаааа..... dry.gif
То сами говорите что вам не дали файлы магика, и сами же выкладываете без них.
Файлы в архив, архив форум даст прикрепить.
Ваш файл прикрепил к своему проекту. Специя считается.

Я скинула так, как мне отправляли, без своих изменений, исходник. Но спасибо, я разобралась: получается, что привязки объектов находятся в объеме (по высоте), поэтому когда меняем вид на изометрию, то спецификация не считается, а вот в виде сверху - норм.
Kasper
Спецификация считается в любом виде. Просто в изометрическом наверное не получится правильно обозначить область. А вы я так понимаю, как раз выделением области это делали. Если выбирать областью текущий чертеж, то все считается. Разумеется нужно выбрать номер системы. Вы можете создать свой проект, в нем создать системы с нужными вам номерами обозначениями. Затем через изменить свойства-система выделяете все элементы одной системы, и присваиваете ей новый номер. Ну а потом уже делаете, что хотите (расчеты, специя и прочее) по номеру системы.

wize
Коллеги, здравствуйте!
Знает кто программу для создания геометрий под MagiCad Create?
AleksejCher
Цитата(Elena13_95 @ 18.11.2020, 14:22) *

У вас системы не пронумерованы. Через кнопку изменить свойства, присвойте каждой системе номер например В1, В2, В3 и спецификация начнется считаться. Я проверил у меня в вашем проекте спецификация посчиталась.
Elena13_95
как создать свои символы или подгрузить чужие? Где можно посмотреть?
wize
Цитата(Elena13_95 @ 23.11.2020, 17:49) *
как создать свои символы или подгрузить чужие? Где можно посмотреть?

Раньше, можно было при создании элемента начертить ему обозначение. Но это, по моему, было в QPDModelere. Сейчас вроде бы такого сделать нельзя =(
Александр Пономаренко
Цитата(wize @ 25.11.2020, 11:01) *
Раньше, можно было при создании элемента начертить ему обозначение. Но это, по моему, было в QPDModelere. Сейчас вроде бы такого сделать нельзя =(

Все делается прям в меджике, или рисовать самому или просто блоков на качать и привязывать к определенному типу оборудования.
Tenhela
Добрый вечер!Отсутствуют 2Д символы оборудования,а так же возможность их создавать.Где можно найти базу таких символов?При попытке создания символов-выдает ошибку.
p.s при установке magic а в корне папки не создались такие папки,как products and usersymbols.
Kasper
Цитата(Tenhela @ 7.12.2020, 4:18) *
Добрый вечер!Отсутствуют 2Д символы оборудования,а так же возможность их создавать.Где можно найти базу таких символов?При попытке создания символов-выдает ошибку.
p.s при установке magic а в корне папки не создались такие папки,как products and usersymbols.

Попробуйте закинуть в папку руками.

Александр Пономаренко
Цитата(Tenhela @ 7.12.2020, 0:18) *

Просто пути к символам слетели похоже! Символы должны были остаться хоть какие то

Ошибка ваша в том что вы смотрите и ищите в папке программ ФАЙЛС! А нужно в программ ДАТА!

C:\ProgramData\magicad\2DSymbols - заводские

C:\ProgramData\magicad\UserSymbols - свои символы
Elena13_95
Начала в магике ковырять канализацию. И все бы замечательно, но постоянно проблемы с отводами и тройниками. Ладно прямоугольные отводы не делает, только 45град, но почему тройник обычный не ставит, когда мне унитаз подключить надо?
Kasper
А вы при черчении режим директ включите вместо смарта, и будет строть и отводы 90гр., и тройники прямые.
Byzantian
Мне кажется, или MagiCAD ВК-шнику как лысому бантик?
Elena13_95
Цитата(Byzantian @ 11.12.2020, 12:00) *
Мне кажется, или MagiCAD ВК-шнику как лысому бантик?

В основном да. Ничего полезного, но посмотреть-попробовать можно же?))
Elena13_95
В Магикаде нет символов: ни выбрать, ни подгрузить. Хотя сами базы 2d символов есть. Возможно где-то не тот путь указан? Так куда зайти, чтобы поправить?
Kasper
Не сталкивался, чтобы были не загружены символы. Но попробуйте посмотреть и выбрать в ручную.
Искать в MagiCAD User Settings, этот ярлык по умолчанию создается при установке и лежит в папке на раб. столе.

Elena13_95
Цитата(Kasper @ 14.12.2020, 14:32) *
Не сталкивался, чтобы были не загружены символы. Но попробуйте посмотреть и выбрать в ручную.
Искать в MagiCAD User Settings, этот ярлык по умолчанию создается при установке и лежит в папке на раб. столе.

Да, слетели пути. Спасибо))
Elena13_95
Цитата(Kasper @ 14.12.2020, 14:32) *

Путь настроила, при выборе оборудования можно назначить ему символ, но ни при каком отображении чертежа (1д, 2д, 3д) этого символа нет. В чем дело?
На схеме: слева - 2д, справа - 1д.
Александр Пономаренко
Цитата(Elena13_95 @ 14.12.2020, 15:47) *
Путь настроила, при выборе оборудования можно назначить ему символ, но ни при каком отображении чертежа (1д, 2д, 3д) этого символа нет. В чем дело?
На схеме: слева - 2д, справа - 1д.

Вроде вот это должно помочь (скрины, только вид не настроил направления)
Или в свойствах можно применить отображение в 1д и выбрать зону
Elena13_95
Цитата(Александр Пономаренко @ 14.12.2020, 23:59) *
Вроде вот это должно помочь (скрины, только вид не настроил направления)
Или в свойствах можно применить отображение в 1д и выбрать зону

Спасибо)) Главное в остальные настройки потыкалась, а про это забыла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.